Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …
Соул как у вас дела??? что нового? как у вас с питанием? напиши что вы кушаете? девочки с какого возраста деткам можно свеклу???
девочки и еще вопрос как кто отмечал первую годовщину? мы хотим как-то интересно, подайте идеи меню и развлечений? чтоб и ребенок не уустал и чтоб взрослым было интересно?
а еще я заболела, вчера был дикий снег в Питере а мы ездили в магазин за новогодними игрушками и подарками Теме, заранее готовимся:-) еще обувь покупали! короче меня продуло! горло болит....бррр
Девочки, привет!
Милая: Я свеклу даю с 8 месяцев. Антон любит ее, правда я ее с морковкой делаю и иногда с капустой белокачанной.
Милая, а ты рыбу уже ввела? Я вот с прошлой недели начала давать. Сегодня полную порцию съел. Очень ему нравится! Спим мы один раз уже. Обычно 2 часа. А сегодня 40 минут и дальше ни в какую. Зубов - 2, верхние - на подходе. Противный из-за них :(
Окси: иногда такое бывает у детишек. терпение и только терпение. если все-таки он говорит ааа, когда пописал, значит он понимает, где он должен это делать. моя племяшка тоже где-то в полтора отказалась от горшка. его вообще убрали, т.к. истерики были. а через месяц снова достали - все нормализовалось. стала проситься.
Милая: ух как ты права!!! я вот уже с шести месяцев совсем без созерцания смотрю на свои фото. и после этого начала потихоньку заниматься. то занимаюсь, то немного заброшу. сейчас вот уже как месяц сижу на диете и гимнастика. очень даже помогает. сама себе стала нравится немного, но надо еще работать. главное, чтобы кг не возвращались.
Арабика, ну не знаю:)) мне ты на фотках новогодних очень понравилась:)) по моему тебя роды только украсили:)
Я думаю это у него какой-то протест своеобразный, но не пойму пока на что. Он точно понимает, потому что когда пописает несет иногда горшок и говорит ааа:)) ну вот почему не просится не знаю. И главное раньше он садился на горшок, когда я сажала, а сейчас если не хочет просто ноги не сгибает даже, приходится горшок убирать и не настаивать.
Это была я:)
Милая, я тоже как Прынцесса где-то с 8 свеклу ввела, но у меня ее Сереня очень не любит, поэтому даю ее редко. А по поводу кормления, я не знаю.... раньше тоже думала кормить до упора, то есть до самоотучения, но не знаю, потому что это может продолжаться и до 3-х лет! а на такое я честно говоря не готова, да и потом чувствую надо витамины пополнять в организм, волосы лезут страшно, хотя ногти наоборот хорошие... не знаю. Посмотрю дальше как будет, пока настроена весной закругляться
Милая: мы отмечали совсем неинтересно. были втроем: я, муж и Леруша. приготовила праздничный ужин, купила торт (обычный, Тирамису), в него поставила одну свечку (она музыкальная), как ее зажгли и включили, Леруша была в восторге. ей достался кусочек. ну еще красиво одела ее, в платьице красивое. а так ничего необычного...
Окси: ну ты меня не видела до беременности... :)
Окси: хотя у нас тоже был момент, когда Леруша просто выгибалась и на горшок не садилась, а через пять минут штаны были тепленькие... я ее просто сажала на горшок и тут же говорила: "ой, мама сейчас тебе что-то даст! ой, что-то такое интересное!" она садилась и с инетерсом смотрела, что я ей дам. у нас рядом трюмо стоит, так я по очереди все сво кремя так давала, потом косметика пошла. бывало, что очень помогало. сейчас слава Богу, она просится, и если не хочет, то действительно не хочет...
Милая: я свеклу где-то с семи ввела. но у меня ее Леруша сначала любила. как борщик получался, а потом вообще не взлюбила. и только недавно, пару месяцев назад я ей снова начала давать борщик - ест, но не так, как куриный супчик... :)
Арабика, у Серени тоже любимый куриный и с фрикадельками:)) у нас горшок в ванной и я уже передавала все, что стояло на полках, вплоть до дезодорантов, зубных паст и тому подобной, раньше помогало..... а теперь все, не интересно:) он уже просек это:)
Всем привет!И хорошего дня!Если вам не трудно проголосуйте пожалуйста за одну фотографию с девочкой в шляпе и желтеньком платье в клеточку.Подарите ребёнку часть своей радости и тепла.Спасибо всем кто проголосует!
http://www.foto-cheese.ru/konkurs/concurs16.html?cClass=1
Девочки привет! я заболела:-(((( впервые уж не знаю за сколько, за год-полтора...Серьезно! горло болит, насморк. Хоть температура нормальная! хожу в маске. Голова чугунная! мама моя пришла, пошли гулять с Темой! спасибо ей!
Спасибо за ответ всем! я тогда тоже введу свеклу, хочу типа борщика варить, на бульоне из кроля. Но вот с капустой повременю. Хотя у меня и так список того, что надо ввести! Прынцесса, рыбу ввела! тоже вот недавно всю порцию съели! кстати а вы сколько за раз рыбы едите? мы 40 гр! но вводила долго. У нас в процессе понос начался - не ясно на зубы или на рыбу, так что я прекратила давать, потом снова начала - в итоге затянулось все на 2-3 недели. Теперь на очереди у нас кефирчик (агуша кисломолочная), мясо (говядина), каша рисовая, теперь вот свекла.
Девочки а вообще вот какое должно быть разнообразие в еде? просто у нас педиатор сначала меня тормозила - мол не надо много еды разной, а потом примерно мне расписала что и сколько кушать и все! но меня не устраивает список! вот скажите если я кормлю такими продуктами, конечно не в один день, это не мало? каши - гречневая, кукурузная (еще введу рисовую). Мясо кролика, рыба (судак), еще введу говядину. Овощи - картошка, морковь, брокколи, кабачок. Фрукты - яблоко, груша, банан. Творожок Тема. Ну и суп делаю на бульоне из кролика с картошкой, морковью и кабачком...Может что еще добавить? плюс еще введу кефир и свеклу...Нам 11 месяцев. Как думаете?
И еще! у нас вот зубов полноценных - 2 внизу, остальные только режутся! не опасно ли давать яблоко или грушу кусочками, ну в смысле почистить и дать так кушать-не в пюре? я овощи вот пока еще измельчаю сильно, фрикадельки не давала еще! а фрукты если даю, то в ниблере - ну типа в мешочке из марлечки. Но ему уже не интересно так. Вот и думаю не подавится ли? даю печеньки но ведь их он рассасывает...паничеки боюсь, что подавится!
Привет, девочки!
Милая, я рыбу даю баночную, она сразу с овощами, так что сколько реально рыбы получается - точно не знаю. По поводу меню - я думаю, норамльно, только кисломолочку вводи быстрее, она очень полезная. Я из мяса даю - говядину, свинину, сегодня вот первый раз крицу ели, кролика пробовали, у нас не пошел, плевали...Каши я даю уже разные, кроме рисовой, тоже не любит, мне нравятся вообще многозерновые кашки, вкусные и полезные. Творог, кефир, йогурт мы уже месяца 1,5 за милую душу едим. Из овощей - кабачок (любимая еда), капуста - цветная, белокачанная, броколли, морковь, свекла, белый корень, болгарский перец (летом давала в ручку кусочек, сейчас варю вмсете с другими овощами), картошка - очень редко - не любит он ее. Из рыбы я семгу пока только даю. Насчет печенья - я тоже не даю из-за того, что боюсь, что может подавиться, вот три дня назад дала баранку - погрызть, но все равно один на один с ней не оставляю, но пока сидит в стуле, грызет ее, минут 15-20 времени появляется. Милая, а масло ты даешь? Мальчикам обязательно растительно надо. Каждый день. Для внучков будущих ;) Я в овощное пюре обязательно добавляю.
А еще вчера муж дал малому попробывать мандарин, такой восторг был у него. Теперь смотрит три дня, если не сыпанет - буду давать. Милая, а желток ты ввела? Я - нет. Меня врач ругает, сказала, что с 7 месяцев надо, но я че-то никак, он аллергенный очень, вот думаю с 10 месяцев ввести, начну с перепелинного.
Милая, выздоравливай!
Девочки привет! Арабика, ну днём компотик - это хорошо :-)) Главное, чтоб не постоянно бутылку с ним сосала.
Окси, про горшок ничего сказать не могу, я пока не приучаю что-то. Буду тоже после года.
Клюква, привет! Я тут тебя вспоминала. Думаю, куда пропала-то. Поздравляю с выходом на работу! Как это получилось? Ты вроде не собиралась? Работа старая или новая? И кто с Алинкой сидит?
Милая, тебе выздоровления скорейшего и сил побольше. Я тут тоже болела - муж заразил :-(( Эх, дней 10 мучилась, сейчас ничего вроде. Сходила сегодня в парикмахерскую - постриглась, мелирование сделала - хоть на человека похожа стала :-))) Сейчас Дениса уложим, в кино пойдём - мама моя у нас как раз - будет его сторожить :-))
Милая, выздоравливай и не болей больше!!! у меня в 11 уже точно сушки грыз и яблоки, груши... морковку тоже по моему давала, но можно без нее обойтись, она твердая очень. Я его одного тоже не оставляла и сейчас не оставляю с сушками, вдруг подавится... но надо потихоньку давать, а то так не научится твердую пищу кушать. Супы я сейчас тоже многие измельчаю в блендере, ну и фрукты тоже, потому что смысла нет ему куски глотать постоянно пока зубов всего 8 и жевательные еще не вылезли. Пища кусками плохо в желудке переваривается, соответсвенно витаминов меньше усваивается, ну и какой смысл ребенку куски не прожеваные глотать. Фрикадельки в супе тоже разминаю, картошечку тоже...
Соле, хорошо вам сходить в кино!!!!:) молодцы, кто бы у меня Сереню хоть раз посторожил, бабушки ни разу еще не сидели, не дают нам насладиться обществом друг друга:) ну ничего, думаю постарше сынуля будет и тоже будут оставаться
Милая, насчёт кормления. Я даю каши разные (гречку, пшено, овёс, рис, многозерновые) с фруктами и с молоком коровьим; йогурт, мясо телятину (вводила курицу - на неё его сыпит, буду скоро ещё раз пробовать), картошку, кабачок, морковь, цветную капусту (брокколи не даю- сыпит тоже). Из фруктов - яблоко, грушу, банан, персик, абрикос, хурму попробовал - очень понравилось. Цитрусовые не даю- боюсь, его обсыпает даже, если я сама лимон или апельсин съем :-(( Скоро буду пробовать помидоры. Ещё даю макароны - завитушки, режу их и смешиваю с овощами и мясом. Скоро начну рис не растворимый, а нормальный давать (только поварить подольше). Желток ввела, а рыбу что-то пока нет. Желток прошёл без проблем. Ещё сырок давала (у нас рекомендуют некоторые сорта с 10 месяцев давать), но обсыпало сильно, да и не понравилось ему - плевался. Блендером измельчаю, но уже не так мелко - с кусочками получается. Даю сухари и печенье, хлеб давала, но он его не ест. Зубов у нас всего 2 (ещё 4 на подходе - мучаемся :-((, но тем не менее сухари он ест на ура. Сначала большие куски выплёвывал, а теперь - ни крошечки мимо. Отхряпывает и как-то их жуёт. Так что не бойся - пробовать надо, а то как же жевать-то учится? Кстати, кусочки груши и яблока, банан в ручку тоже давала - ест без проблем сам (ну теряет что-то иногда, но это не страшно :-))
Прынцесса, приветик! Я масло оливковое тоже в овощи всегда добавляю - 1 ч.л. на 100 г.
Ещё из новостей - ребёнок научился вставать (не сам :-)). Вот такие мы не быстрые, надо сказать, но меня это не напрягает. Бабушка только переживала, т.к. и я и сестра в 11 месяцев уже сами ходили! А Денискин, наверное, после года пойдёт. А сама я пошла на английский. Ещё в бассейн хочу начать ходить. Всё - пора собой заняться :-))
Оксик, да уж - у меня мама - золотая бабушка! :-))) Жалко, живёт далеко, да и здоровье уже не то :-((( Со стороны мужа только свёкр, а от него помощи - ноль! Даже мысли такой не возникает на Дениса чаще чем раз в 2 месяца посмотреть придти. Всё, пойду собираться. Всем хороших выходных!
sole,а как вы яица кушаете?Мы не в какую,думаю может в обед крошить в мясо или в суп.а рыбу я себе делаю в фальге и духовке и мы кушаем,но это бывает раз в 2 недели.Может стоит чаще давать...Мы начали чистить зубы :) утром по-тихоньку пока без пасты
Привет, девочки!
sole: Привет отдельный :)! А какой ты сыр Дениске давала? И как - ксочком или мельчила? Хотя Антон, мне кажется, сыр не оценит, как и Дениска. А нас сыпет на молоко пресное детское и на смеси молочные. Только кисломолочку даю.
Анютка, я даю пока только желток - по половинке желтка крошу в овощи. Просто так он вряд ли стал бы есть.
Прынцесса, я давала швейцарский плавленный сыр. У нас рекомендуют некоторые сорта - Gala, Kiri.
Давала из ложки просто и подмешивала в овощи - ни то ни другое особо есть не хотел.
Девочки,привет всем!!!!
Да, я давненько не заходила.....
Вот время летит, только недавно рожали, а уже зубы чистят да на горшок сажают:))))))))))))) Растёте вовсю!!!!
Девочки спасибо за ответы! масло я даю, в т.ч. сливочное! желток тоже ввели, ест. А вот молоко коровье я не даю и пока не планирую, как и цитрусовые! Прынцесса а я вот в консервах не нашла рыбу:-( то есть была рыба но только с такими овощами, которые мы еще не ели...так что я сама готовлю! Соул макароны -отличная идея! тоже думаю! как думаете? я купила макароны цветочками, плоские и маленькие! что если сильно сварить и дать целыми? дала свеклу! то есть в суп овощной добавила - вроде ок!
Леля привет! девочки у нас кстати вылез 5 зуб! теперь 2 сверху и 3 снизу! еще 1 сверху лезет:-( аппетит отсутствует 2 дня! от еды отказывается! рот открывает чуть чуть - видать совсем там все наболело!
Девочки, привет! А у нас сегодня была ночка :(, ни разу такой не было! Просыпался каждый час, вставал в кровати, спать укалдываться ни в какую. Прикачаю (минут 15-20), только лягу, еще сама не усну, а он опять проснулся, короче в 5 утра уже к себе взяла, поспал с нам до 7, потом мужа растолкала, он с ним играл, а я спала, потом мама моя зашла в гости...короче вот встала только час назад, а малой лег :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милая, а я нашла семну с картофелем, кабачком и морковкой. Очень хорошая. Я вот на этой неделе рыбу ему тоже сама буду делать, но и в банке мне понравилась очень.
Прынцесса а что за фирма рыбы? а на семгу не было реакции? девочки караул - Тема все-таки от меня заразился! сопли...ночка тоже была еще та....Только мне никто не помог:-( мама совсем занята, собирает отца в дальнюю командировку, а муж...
в общем с мужем отношения разладились совсем, мы решили отдельно пожить:-( так что я одна кукую. Мне так плохо ночью было, что я аж плакала! глаз от простуды один вообще не открывается, заплыл от слез. Так как в носу сверлит все время и слезы текут. Еще и Тема заболел! попросила соседку сбегать за лекарствами, жду вот! подаю анаферон, только боюсь что поздно, все равно малыш разболется! вот и грудное вск! за год 2 раз болеем:-(
но сейчас вроде полегче стало мне, варю еду Артему, нос не дышит! ура! хоть не сверлит:-) мама прийдет в четверг! так что осталось 3 дня продержаться! себе варить еду сил нет в принципе...Ой что это я разнылась! малыш мой пока все равно в настроении пока, научился с кровати попой сползать! а то раньше головой вперед! теперь так смешно к краю подползает (я про нашу кровать!) и поворачивается попой! а спим мы вместе все еще! никак к кроватке не приучить! ревет и не ложится! стоит до победы!