Гость
Статьи

ПкБ

Привет! Подход к беременности у нас с мужем очень серьезный, поэтому решили основательно подготовиться. Только вот я не знаю с чего начать.... какие сдать анализы, где их лучше сдать? (г. Москва) …

Окси
34 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 666
Милая

Арабика я задумаюсь насчет зубов, у нас вроде все ок, пока...Но ночью мы на груди весим...сладкое особо не пьем!

sole

Девочки привет!

Арабика

Всем привет. сегодня сходили к стомотологу. она посеребрила нам верхние зубки. сказала, что это приостановит кариес, нужно теперь каждые три месяца делать. на сегодняшний день это единственный метод для нас. пока она еще маленькая, чтоб пломбировать и не такой там ужас, чтоб пломбировать под наркозом. так что вот. теперь у нас "голливудская улыбка" с черными зубиками, как маленькая бабка-ежка!!!!

Арабика

сейчас ей вообще не даю компот ночью, только воду, и вы знаете, она стала реже просыпаться. только первые три ночи были бессоные, а потом уже нормально. чуть-чуть попьет воду и дальше спать. блин, че раньше так не делала?????

Соня

Девочки, привет!

Соня

А мы только-только хотели пробовать перейти на ночное кормление компотиком, а то висим целую ночь на груди...Теперь задумалась, почитав Арабику... Правда, у нас свои проблемы: не могу приучить пить ни с поилки, ни с бутылки с соской. Любит или с чашки, или с ложки. Не знаю, может из-за того, что не сосала соску и из бутылки так поздно начала давать питье...

Соня

А по поводу творога, действительно, где брать хлористый кальций?

Соня

Я сейчас сама делаю творог из кефира. Просто подогреть, дать створожиться и отделить сыворотку. Так и в книге читала по детскому питанию советовали, и свекровь моя себе делает. Если не переварить, оч.нежный получается

Арабика

Соня: да, учись на чужих ошибках....

Арабика

Соня: вот прикольно, что с чашки пьет, и не надо потом приучать... тоже есть свои плюсы. ая приучила так. когда она наелась и уже засыпала на груди, я ей аккуратненько вставляла соску, а потом уже бутылку с компотом. и она в полудреме, ничего не заметившая, продолжала сладко спать.

Арабика

Соня: я купила в аптеке. причем мне очень нраувится, что творого еще дополниельно обогащен кальцием, и получается не кислый, а сладковатый. моя Леруша его полюбила.

Арабика

Соня: а сколько вам, зубы уже пошли???

Гость

Девочки, привет!

блин, девочки, куда вы все пропали????

а то косро вообще не найти нашу тему...

косро=скоро

у нас есть и положительные моменты в жизни - Леруша вот уже как неделю вообще не писается днем. все время просится на горшочек. я прям блаженствую...

даже с прогулок приходим - и памперс сухой. а вот после сна - когда как (дневного). ночью пробовала высаживать - мотала головой, что не хочет, ложила опять в кроватку и через пару минут - все было в подгузнике.

девочки, не пропадайте!!!

Соня

Приветик, девочки!

Соня

Не пропадаем, появляемся!...:)))

Соня

Арабика, нам 8 мес. Зуб есть один, вылез недели 2 назад.

Соня

Арабика: я когда так пыталась приучить к соске (ребенок засыпал у груди, я вставляла соску), она просыпалась и возмущалась жутко :))))) Правда, я так уже давно не пробовала делать. Надо будет еще попробовать, вдруг сейчас прокатит :))

Соня

Арабика: как здорово, когда уже просится ребенок на горшок!!!! :))) У меня пока не хватает терпения высаживать и приучать систематически. Вчера был день, что мы не одевали памперс вообще. Все пыталась её подлавливать. И не всегда мама успевала, и к вечеру Илоне надоело, что её всё время пытаются на горшок усадить... :))))) Сегодня снова в памперсе :)))

Соня: ну у меня тоже время от времени возмущалась.

Соня: у меня есть знакомая, у которой ребенок стал проситься на горшок в 8 месяцев. у меня чуть глаза не выпали из орибт. оказывается она начала приучать в 2 мес. сначала полулежа над горшок держала и повторяла "пс", потом полусидя, потом сидя, а потом уже сам стал просится, а ходить еще не начал. во как бывает!!!!

а я прям действительно блаженствую!!!! наверное, с каждым месяцем все легче и легче. сейчас уже как взрослый человечек, все понимает.

даже пытается помогать. если я убираюсь, тоже берет тряпочку и протирает палы, зеркала. не важно, что я потом после нее перепротираю. :) когда приношу продукты с магазина, даю ей что-нибудь, она помогает все это выкладывать из коляски на стол. то хлеб отнесет, то сметану, то еще что-нибудь!!!!

Соня: а ты зубки ей этот не чистишь??? приучай сразу. сначала просто марлечкой протирай с кипяченой водой. блин... вернуть бы время назад месяца на три-четыре....

sole

Девочки, привет!

sole

Арабика, здорово, что Леруша уже такая самостоятельная :-)) Про зуб - да, обидно, очень :-((( Это всё компот из соски :-(( Ты теперь ей вообще никакой не даёшь? А то в несладком тоже же сахар из самих фруктов. А ещё хуже соки - там ещё и кислота :-(( Я Денису одно время чай растворимый давала, а сейчас зубы вылезли (2) перестала, т.к. в этих растворимых тоже сахар (фруктоза т.е.). Он у меня только воду и молоко пьёт.

sole

Соня, а зачем сейчас к бутылке приучать? В 8 месяцев наоборот уже к чашке приучают, а тебе не надо - и так пьёт :-))

sole

Девочки, насчёт чистки зубов - напишу, как у нас тут советуют, может кому пригодиться. Зубы начинать чистить 2 раза в день с первого зуба. В идеале второй раз прямо перед сном (после груди/бутылки) - вот это у меня не получается, т.к. ребёнок у груди засыпает. Сразу детской зубной щёткой с детской пастой (там очень маленькое кол-во фтора, так что если проглотят ничего страшного). Чистить каждый день без дискуссий по этому поводу - чем раньше начнёте, тем быстрее и легче привыкнет. Ещё чистить самой зубы перед ребёнком - им очень нравится смотреть и хочется повторять. Когда чистите, ребёнку тоже щёточку играть давайте. НО родителям рекомендуют проверять и дочищать зубы вплоть до школы (а то и лет до 8).

Клюква

Девочки, всем привет!!!

Клюква

Вы меня еще помните? :))) Я тут вся в заботах ))) я вышла на работу, 2-3 раза в неделю, на работе просто завал... да еще какое-то время инета не было, в общем нужну почитать, что вы тут написали за последние 1,5 месяца. Сейчас пойду посмотрю )

Клюква

По последней теме, о зубах. Я уже как-то писала, что мы используем специальные салфетки для чистки зубов, с ксилитом. Очень удобно, когда зубов еще мало, не надо ни каких бинтиков. Чищу Алинке зубы и десна с появлением первого зуба, скоро будем переходить на зубную щетку :)

Клюква

Арабика, вы только недавно перешли на один сон? у нас Алинка уже в 10,5 месяцев спала один раз, а если бы спала больше, то ночью ее было бы не уложить ))) как перешла на один сон, так и раньше стала спать ложиться, хоть вечером больше стало времени оставаться )))

Клюква

Как мало написали.....а куда все пропали?

Арабика

Соле: сейчас даю ей компотик только один раз, днем. варю яблочки или грушки. он получается кисло-сладенький. а ночью только воду. но она вообще стала редко просыпаться. иногда только один раз, а иногда и всю ночь проспит. во как!!!!

Арабика

Клюква: Леруша перешла на один сон в 1,2.

Анютка

Привет!Мы давно спим 1 раз в день,зубы никак не дает чистить зря я наверное сразу не начала(хотя начала а потом остановилась),сейчас уже их 9,с горшком проблемы,высаживаю часто но со скандалом

Окси

Девочки, привет!
мы перестали садиться на горшок!:(( вот так, похвасталась вам, а на самом деле хвастаться уже не чем. Опять писает в штанишки, садиться и писает на горшок только тогда, когда я его подлавливаю когда он в этот момент именно хочет писать. Коряво написала, но думаю поймете:)) не просится, говорит аааа только когда писает уже или когда где-то написал и мне об этом сообщает идет показывает где надул. Когда спрашиваю куда надо ааа делать, идет показывает на горшок и не просится при этом, просто перестал проситься и все!!! я честно говоря в недоумении, мож подскажете что это такое?

Окси

Арабика, очень хорошие пасты зубные "Rocs" взрослые и детские, рекомендую Леруше купить, мы всей семьей ими пользуемся. Они дороже обычных, но их на щетку надо намного меньше класть и лучше они зубы очищают, вообщем советую.

Окси

Анют, у нас с зубами таже фигня, чистим каждое утро со скандалом, не дает и все! я просто чищу пока он пищит стоит, но понимаю что это не выход, хотя лучше так, чем вообще не чистить. У меня вообще заставить Сережу что-то делать что ему не нравится практически невозможно (думаю как и большинство детей в этом возрасте), поэтому надеюсь перерастем этот этап.

Окси

Видимо мы единственные тут остались среди взрослых деток которые спим 2 раза в день:)))

Окси

Девочки кормящие, сколько вы собираетесь кормить и как отучать? я уже устала, вешу 50 кг! хотя это для меня большое плюс, никаких диет, кушаю что хочу и не поправляюсь - красота!!:)) но на самом деле уже подустала реально, вот думаю весной надо будет сворачивать это дело... у кого какие мысли по этому поводу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милая

Девочки привет! у нас такие новости: зубов 4, 3 снизу и один сверху. Нижний третий вылез без очереди:-) еще лезут 3 сверху...но пока никак не прорезаться им! спим ночью плохо...Днем спим по-разному, иногда 1 иногда 2 раза...Дома ему уснуть трудно, первый сон в 12-13 часов, спит 1,5-2 часа, а вот если я гулять пойду с ним еще часов в 16-17 то уснет и второй раз, но ведь теперь в 17 уже темнеет:-( так что гуляем теперь 1 раз...а дома вечером ему не уснуть дома, так что к 8 часам вечера уже злой как чертенок! ну и если 2 раз спим днем то и ложимся позже в 10-11 вечера. На горшок мы не ходим! ну то есть когда сажу иногда писает...но специально не высаживаю...просто когда от памперсов отдыхаем, я его сажу иногда...но специально на горшок пока не высаживаю, решила для себя после года начать. Раньше не вижу смысла, прочитала статью о том что физиологически дети готовы задерживать мочу с 1,2 лет, ну то есть понять что хотят писать и дать об этом знать, а не сразу писаться! решила не спешить...

Милая

Клюква а кто у тебя с Алинкой сидит? сад? вроде ты в сад не собиралась отдавать...

Милая

Девочки мы зубы начинаем только чистить, но так как у нас активно режутся то больно чистить, Артем мне вообще не дает рот:-( даже зубы поглядеть. Окси я для себя решила кормить до тех пор пока Тема просит, а просит он пока регулярно, днем раза 2 и на ночь и всю ночь...Ночью просыпаемся раз 5-6:-( ужас...и каждый раз сосет...Так что я буду кормить пока сам не откажется....вешу я тоже 50 кг, точнее почти 51 кг, и меня тоже это радует но....пригляделась к зеркалу:-) эх не красят роды женщину....мышцы только на руках...а вот в остальных местах.....Короче надо идти качать попу, ноги, пресс. Живота нет, но вид все равно не подтянутый....

Милая

у меня еще родители собираются в другой город на заработки...блин остаюсь без маминой помощи:-( муж мне особо не помогает! как справлюсь со всем не знаю:-(((