Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Всем приветы!! Как поживаете, что- то ветка совсем не популярная стала когда вы все родили. У меня вот сегодня 37 неделек. Чувствую что уже скоро, это если по срокам говорить, а так совсем не готова рожать ещё. Знаете, я иногда ночью в туалет просыпаюсь сходить и как представлю, что вот у меня сейчас воды отошли и надо собираться на меня прям паника находит и какой то ужас.
Корзинка, не боись! Все будет хорошо) Ты старайся думать не о том, что роды скоро, а о том, что с дитем скоро встретишься)
А веточка, да, затухает, к сожалению( Помню, когда я в первую беременность тут сидела, уйдешь на пару часов, приходишь, уже страниц 5 понаписано)
Что-то я переживаю. Уже 18я неделя заканчивается, а я шевелений ещё не чувствую совсем( Врач говорит, что все нормально, а мне страшновато...
Солнца , не волнуйся, я в этот раз тоже ждала недели с 16, а почувтсвовала в 18недель, и то сомневалась оно это или нет уж слишком легонько было
Корзинка, я так боялась до 40-й недели, потом начался период " ну когда уже!!" :)))
Девочки, ветка совсем потухла, почему вы не заходите сюда????
Представляете у меня сегодня 38 недель, даже не верится. Признаков ближайших родов пока никаких...
Буду поднимать ветку
А ведь врачи мне пророчили чуть ли не преждевременные роды, а оо видите как только Бог знает когда надо ребенку родится. Страх, огромный страх перед родами у меня пока никуда не делся. Я даже боюсь в роддом позвонить, спросить чего брать можно ссобой. Меня прям трясти начинает.
Вообщем, поехала я на очередной прием в ЖК!!! Всем счастливо не пропадайте!!
Была у врача сегодня. медсестра сказала, что головка только начинает потихонечку вставать в малый таз. Дней 10 сказали ещё буду ходить. В следующую пятницу посмотрит врач на кресле, только вот я ей совсем не верю она ничего не понимает, судя по прошлым осмотрам, так что это все так просто фиктивно!!
Корзинка, я захожу каждый день, да вот только никого нет, вот и не пишу( *надо бы кого-нибудь заманить))*
Вот видишь, а ты боялась родить раньше времени) Вдруг ещё и ПДР переходишь)) Ты все-таки пересиль себя и узнай что брать в роддом, это дело полезное, это ведь не означает, что ты узнаешь и на следующий день родишь. Зато будешь всегда готова. А там роды начнутся - про страх забудешь) А уж родишь, даже не вспомнишь)
А мы все-таки решили успокоить маму и начали слабенько шевелиться) Ну слава Богу, я уже вся переволновалась)
Дааа надо будет позвонить, хотя бы спросить как к ним точно проехать. А что брать с собой то это и так понятно. Воду телефон да чулки противоварикозные
А ещё у меня каждое утро какие то выделения на воды похожие, если сожусь. даже на кровати следы остаются. Недавно делала узи сказали умеренное маловодие. Врач сказала, что это скорее всего дисбактериоз. Только вот я думаю, как я тогда отличу это от настоящих вод?
Блин, ну какой еще дисбактериоз...воды это подтекают потихоньку. Сходите к врачу.
Ой, как давно не заходила! Корзинка, вы уже такие большие стали! Еще чуть чуть. Солнца, а ты уже почти половину отходила! Как самочувствие у вас , девочки? Корзинка, это могут и воды отходить. Лучше в роддом сходи, пусть посмотрят. У некоторых так отпала отходила. У меня вообще никаких предвестников не было, ничего не болело, не текло. И ребенок у меня долго не опускался. Живот тоже на месте был. Зато как процесс пошел все быстро на свои места встали!
А у нас все хорошо! Растем. В 8,5 пошли. До сих пор грудь сосем. Уже начинает проявлять характер. Рассказывайте как ваши лялики!
не знаю, тогда у меня они бы все вытекли уже .Врачу сказала, она сомневается что это воды Потому что начиналось с 30недель где то! А я уже два раза узи делала и мне сказали умеренное маловодеие, последние узи в начале 37 недели. А выделения эти липковатые такие. Причем в течении дня ничего нет, только с утра.
Да Славянка мы тоже растем только пока ещё внутри, уж хочется чтобы поскорее всё началось, чтобы поскорее всё закончилось. Последние денечки все тянутся как-то.
корзинка, молодец :)
Боятся не надо ;) Лучше сосредоточься на приятных покупках для себя и малыша :))))
Сью привет!!! Как у тебя дела как вы растете??? Сосредоточится на приятных покупках не получается. Очень не хочу заранее ничего покупать. Хотя коляску уже купила и одеяло и красивый пододеяльник на выписку. Решила конвертик не покупать, как то мне кажется что это выброшенные деньги. А так я ведь и пол то не знаю. Приду в магазин глазами похлопаю и ухожу. Пеленки и распашонки на первое время есть, остальное потом докуплю!!
Растем,наел очередной кг,хохотун,пытается сесть,но еще не получается.
А чего боишься? Я такой кайфешник получала,покупая малюсенькие вещички и всякие прибамбасы:) И мои родители тоже-накупили бутылок-пустышек,сейчас стоит все пылится,место занимает..:)
боюсь я заранее покупать, примета такая есть!! А почему у тебя все пылится и место занимает. много всего накупили??
Мы на ГВ,поэтому бутылками не пользуемся.А пустышку малыш не захотел,так что у нас правильное ГВ:) Это просто лишнее:) А бояться тебе уже поздно;) А вот первый месяц-два может быть не до покупок.
Это ж такое удовольствие все эти вещички выбирать!На выходных и муж в бебишоппинге с удовольствием учавствовал:)
нее у менея такие отделы муж обходит стороной, хотя очень любит ходить по магазинам и всегда все тщательно выбирает, особенно продукты. А что правильное ГВ это ещё когда и пустышки не нужны??? А попить водички ты ему даешь? Да и потом я даже не знаю кто у меня будет кого цвета то выбирать?? Ох скорее бы малыш родился я бы его как куклу нарядила в колясочку красивую положила и пошла гулять. У меня последние денечки покоя и ничего неделания остались. Сью, ты много ела в последние месяцы мучного и сладкого. Я что-то прям объедаюсь, боюсь что ребенок очень крупный будет, хватит ему наверное уже там сидеть только вес лишний набирать!! Сью, а ты где живешь?
Мамочки, только что прочитала КАК я пишу....ужас. простите за ошибки ...:))))))
Всем приветик! Давненько я уже не заходила! ___Корзинка_____ ну вы уже и большие, скоро на выход :))) Мы тоже все покупали, не суеверные так сказать.
А у нас с ГВ уже проблемы, стала докармливать :((( видимо на нервах и от усталости молоко пропадает, я уже и таблетки пью и чаи всякие бесполезно. ....
Привет!
Корзинка, я всю беременность первую без сладкого жить не могла. Пройти мимо коробки конфет для меня было пыткой, которую я не выдерживала. Я боялась, что наберу очень много. В результате набрала сама мало и дочь родилась 2600)) В этот раз я хоть фрукты поглощаю, все полезнее)
Яна, может ещё наладится! Бывают же кризисы. Почаще прикладывай к груди, особенно ночью. А таблетки, чаи, добавки и т.д. мало помогают, как показал мой опыт(
А я с ума сошла...... увидела совершенно случайно в сети колыбельку и влюбилась... вот как убедить себя, что мне это чудо (http://www.mywear.ru/product_5677.html) не нужно, а?
Солнца, колыбелька конечно красивая, но не практичная. Она наверное только до года, а дальше что? Эту надо продавать и покупать кровать всеравно. Я вот часто смортрю сайт барахолка, там очень много таких колыбелек люди пытаются продать видимо выходит не очень. Мне кажется если кроватку застелить красивым бельем и нацепить этот балдахин будет совсем не хуже!!!
Ян, если пьешь таблетки и чаи всякие и ничего не улучшается, думаю это всё уже. А ты чай с молоком пробовала? А чего так редко заходишь, все с ребенком занимаешься??
Солнца________мы спим в колыбельке, нам ее подружка моя отдала т.к. глеб спит в кроватку, но она максимум до 4х месяцев. мы уже собираемся покупать детскую мебель с двух ярусной кроватей, сын пока будет спать внизу, а малая в его кроватке.
Корзинка я уже пробовала все. сейчас посоветовали заваривать и пить семена тмина, говорят помогают, попробую. пока в каждой груди грамм по 50 если хорошо выдавливать :(
Яна, корзинка, про ГВ очень много полезного и правильного есть тут http://www.rojana.ru/content/view/1354/269/ и тут http://breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html.
Ян, сцеживанием ты кол-во молока не проверишь, только себе нервы помотаешь! Кстати, напомни, сколько вам? Говорят где-то в 3-4 месяца бывают лактационные кризы - когда молока вырабатывается немного меньше, но это временно, за пару дней проходит, но нужно кормить по первому писку и столько , сколько просит, хоть полчаса, хоть час, пусть сосет сколько ей надо, и обязательно кормить ночью в промежутке между 3 и 8 часами хотя бы 2-3 раза. По этим ссылкам есть инфа, про тест на мокрые пеленки - он лучше всего показывает хватает твоего молочка ребенку или нет. Может ты вообще зря докармливаешь ;)
Ян, а на счет попить - попробуй с тмином еще семена фенхеля заваривать. Удачи тебе!:)
А мы своего карапуза забрали к себе спать. Хоть и кроватку специально покупали пошире, чтоб ему не тесно было, и спит он там нормально. Но почитали про полезность и решили, что спать будем все вместе. И мне удобно, и малыш спит спокойнее, и папа наш первым делом перед сном и утром малыша обцеловывает :)
Так что с колыбельками не спешите ;)
Корзинка, знаю, что непрактично, но красиво)))) Хотя и ставить особенно некуда.
Яна, мы вот думаем либо Анжелу на первое время к себе (но не представляю себе этот вариант, это же как минимум на год), либо умещать две кроватки в комнате, либо отселяться в отдельную квартиру от родителей... Пока время есть, размышляем... Я все-таки склоняюсь ко второму варианту, если выкинуть старое пианино (ну все равно им никто не пользуется!), как раз место освободится.
А ты чем докармливаешь? А то я посмотрела сегодня ассортимент и расценки на смеси, что-то страшно стало... забыла уже весь опыт)
Солнца,а первому ребеночку сколько?
Сью, 2года
И как реагирует на перспективу стать старшим братом?
Сью, ну вряд ли перспектива стать старшим братом её обрадует) А вот сестрой вполне возможно))) Хотя мы пока не акцентировали на этом её внимания, думаю дождемся пока малыш хотя бы пихаться будет ощутимо, чтобы подкреплять объяснения чем-то)
Ой!я почему-то думала,у тебя мальчик:)
Сью_____ нам 2 месяца, такая *** началась после месяца :( Вставать ночью специально по 2-3 раза я не смогу да и не буду, иначе днем я буду падать т.к. с двумя детьми можно сойти с ума, режимы у них разные и отдохнуть днем не удается :( докармливаю я ее не зря, т.к. реально нет молока, а она орет , есть просит. Я после ее отчаянных сосаний попыталась сцедить молокоотсосом, думала она ленится, но увы, я даже капли не выдавила. Сегодня купила млекоин, попробую его, говорят помогает. у меня уже от этих всяких средств в животе уроган, прям уже так устала от этого. Солнца______я докармливаю нутрилон комфорт, но что то пользы в облегчении запоров, как там написано, я не вижу, так что доедим то что я уже купила и будем есть обычный, а вообще конечно надеюсь что будем на ГВ.
На счет кроватей не морочся, гарантирую правильное решение найдется токо тогда, когда вопрос станет ребром, но конечно заранее подумать тоже не помешает.
А я лично против чтоб ребенок спал с родителями, Эвелинка с нами иногда спит, но редко и только тогда, когда сил моих уже нет, чтоб к ней вставать.
У нас Глеб уже с 1,6 года спит один в своей комнате, но у нас конечно ситуация такая, вместе нам никак не получится.
Я у врача была, она сказала, что все готово, рожу не сегодня завтра, номне кажется не знает она нифига!!! А медсестра вообще вякнула, что у меня живот не опустился, вот и кому верить??
корзинка_______может у тебя и готово все, но это не факт что родишь завтра. я с таким "готово" больше недели ходила и еще бы проходила если б пузырь не проткнули. а живот может за один день опустица прям перед родами, это не показатель.
Ян, а ты без схваток вроддом поехала получается??
корзинка______ну да, у меня постоянно тянуло слабенько, но я думаю что если б не поехала то неделю еще бы проходила. роддом то на мойку закрывался, да и я ей сказала что делайте что хотите, но без ребенка я от вас не уйду. лежать мне нельзя т.к. дите малолетнее дома :)))))))))
ах вон оно что!!! Я думала ты со схватками!!
нет, как таковых схваток не было
Ян,без ночных кормлений тебе ни млекоин,ни апилак,ничего не поможет.Я Дениса кормлю в 12-12:30,даже если он спит.и следующие перекусы в 5 и в 7-это тоже ночные кормления:)
Сью____ она ночью просыпается примерно в 3-4, а следующая кормежка у нас когда как, то в 6, то в 8 утра. Специально я ее не бужу, сплю без ног умотавшись за день. Ну раз не получится, так не получится, ничего такого страшного я в этом не вижу, главное сделала все что было от меня возможное... Глеба я вообще кормила до полутора месяцев. Хотя что в первый, что во второй раз в начале молока было хоть залейся, кормила и по пол литра за сутки сцеживала.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки приветствую.
Танюта + Матвей привет тебе потеряшка))))) заходи к нам в клуб молодых мам, расказывай че да как)))
девочки приветствую.
Танюта + Матвей у тебя рамблеровская почта жива? посмотри ее)))
нет, не жива
Ян,а мне за тебя обидно:) Я щас прям тащусь-с ГВ никаких напрягов-ниче не надо покупать,ни готовить:)