Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1099
Леа+Викусик 1 год и 1 мес

Корзинка, заранее прошу прощения, что вмешиваюсь. Но вот захотелось с тобой поделиться, когда прочитала, что тебе врачи говорят, вдруг пригодится. Мне диагноз в 29 недель ставили прям один в один, как у тебя. И шейка мягкая и короткае, и раскрытие, и тонус, и низко доча моя лежала. И прям из консультации на Скорой запихали на сохранение. Но я в платной была, может, поэтому в таком приказном порядке. Отлежала я там 2 недели, в 25 р/д. Даже понравилось, как ни странно это звучит! Как мне там объяснили, что при короткой и мягкой шейке тонус - это плохо. Тонус мне там сняли. Не знаю, как все было бы, откажись я от сохранения. В итоге я доходила до 38 недели, и родила за 3 часа, с момента отхождения вод ночью дома. Роддом я выбрала самый близкий. Как потом поняла - как Бог направил! Иначе не доехала бы. В общем, хочу тебе посоветовать выбрать поближе роддом. Я когда Скорую вызывала - она обещала только через 1,5 часа приехать, т.к. пробки. Я б дома родила б тогда. В итоге я быстренько пешком дошла до дороги, а там машину словили. Желаю тебе огромной удачи и чтоб все у вас с малышиком было прекрасно!!

Леа+Викусик 1 год и 1 мес

Еще вот забыла написать. Из-за такой шейки - мягкой и короткой - раскрытие , когда роды начинаются, происходит очень быстро. Это мне моя врач, которая роды принимала, объяснила. У меня было уже 8 пальцев, когда меня при приеме в роддом смотрели. А схватки только-только начинались, дома их вообще не было. Т.е. раскрытие без схваток произошло.

корзинка 33-31

Леа, спасибо. Я надеюсь у меня это не произойдет раньше времени, вот думаю может неделе на 38 вообще в роддом лечь?

корзинка 33 уже

Девочки, куда все пропали?? У меня к вам вопросик: утром когда встаю из меня вытекают какие то выделения, не пойму что это, то ли молочница. то ли это воды подтекают. у кого нибудь такое было??

Яна и Эвелина 2нед +

Корзинка _______ у меня такое было, это была молочница.

корзинка 33

Ян, я тоже надеюсь что молочница, а то думала вдруг воды подтекают! Ну ты как там не очень устала , ночами спишь?

Яна и Эвелина 2нед +

Корзинка___ ну это точно мы не определим, нужно чтоб на кресле смотрели. Но как правило это молочница. А что сильно течет? У меня порой было так, что я аж думала что у меня не держание.....
Я вроде нормально вхожу в колею, привыкаю. Пока муж со мной и мне не так тяжело, а вот что будет когда он на работу пойдет, жуть.....
Доча уже устанавливает режим, кушает в основном через 3 часа. Сегодня уснула в 12 ночи и потом проснулась в 6 утра, что нас с мужем очень даже порадовало :))) потом опять придавила до 11 утра, сейчас тоже спит. Короче если не болит животик она спит хорошо.

Наташа и Дима

Корзинка, я рожала в компресиооном чулке выше колена. Одевала сама в приемном отделении при поступлении в роддом со схватками ;))

корзинка 33

Наташа, а можно в бинтах? Или в этихчулках можно потом ходить?

Наташа и Дима

916 не знаю, скорей всего можно и в бинтах. Но кто их будет завязывывать не знаю - если только хорошая акушерка попадется ;) а чулок этот я носила не после родов, а ДО, у меня жутко вздулись вены на правой ноге, врач сказал носить чулок, а рожать сама в нем пошла - боялась что вены лопнут когда орать и тужиться буду ))))))))))))))))))))))))))))

корзинка 33

так говорят, что эти чулки фиг натянешь и что их вообще надо резиновыми перчатками натягивать!! Я тоже очень боюсь что у меня вены лопнут потому что у меня вообще они около промежности вздулись, там никакими чулками не спасешься. Я не представляю как я буду тужится

Солнца 15

Корзинка, обычно пары тренировок хватает, чтобы научиться их натягивать. Хотя сначала очень сложно, конечно. У меня мама такие носила после операции. Но она говорит, что это все равно удобнее, чем бинты - их сама вообще не завяжешь.

Яна и Эвелина 2нед +

Всем привет! Солнца_____ ты на планете фотки выкладывала, хочется на твою дочу посмотреть, да и на тебя тоже :)))))

Солнца 15

Яна, я уже, честно говоря, от планетки не помню ни логина, не пароля)) Я подумаю, может создам где фотоальбомчик. Просто я писала, что с выкладыванием фотографий у меня проблема, поэтому много грузить все равно не смогу. А пару одиночных (и тогда уже крупным планом), вполне возможно получится)

Яна и Эвелина 3 нед +

Всем привет! Куда все пропали то?! Ауууу!!!!
У нас все как обычно, животик, глазик :( Молока убавилось, но пока хватает. Муж вышел на работу, теперь я одна с ними двумя воюю :))))))) Не высыпаюсь вообще, аж голова кружится. Глеб Эвелинку так любит, постоянно к ней лезит чтоб погладить и еще научился ее на ручки брать, так клево :))))))

Яна и Эвелина 3 нед +

Корзинка______ ты то куда пропала?! В роддом то пока рановато!

Полинка и Макар

Всем привет! Куда все пропали? Мы уже обживаемся, но интернета нет пока, так и хожу сюда с телефона.
Яна, у тебя уже дочка такая большая!
Корзинка, как ты?
Макар уже голову хорошо держит лежа на животе. Агукает, когда меня видит перед кормлением. С животиком все хорошо, ходит после каждого кормления, только памперсы успевай менять))) Спит меньше, иногда лежит в кресле, руками что-то водит и гулит. Муж хотел ему кресло-качалку купить, а Макар автокресло полюбляет))) ношу его с собой везде по квартире. Мобиль любит очень, тоже гулит на него и ручками тянется. Врач приходил, сказал давать витамин Д, я не даю пока, а зачем? Макар уже 2 кг набрал, активный такой, зачем ему искуственный витамин? На следующей неделе пойдем уже к своему врачу.
У мужа сегодня день рождения, он на работе, а мобилку дома забыл((( Звонят целый день, вечером прийдет будущий крестный Макара с женой и мои родители с Ваней приедут, уже в дороге. Я готовлю много, жалко, что поесть нельзя нормально - позавчера желудок заболел, думала скорую вызывать, теперь на диете сижу.

Егоза и Зарина почти 4 месяца

Привет девчонки! Помните еще?

Яна и Эвелина 1 мес +

Всем привет! Полинка_______ поздравляем вас с достижениями, Макар молодец! Давайте проводите инет и не пропадайте так на долго!
Егоза_____конечно помним, как ваши дела, вы уже такие большие!
Где же Корзинка, может на сохранение легла?!

Сью+Дениска

Егоза,куда убежала?!А-ну рассказывай как дела:)

Полинка,у тебя сынок такой спокойный,я еще не очень к вечерним посиделкам,гостей днем принимаем,а вечером он любит на ручках,у груди подремать:) Денис уже переворачивается по-тихоньку,уже побаиваюсь оставлять на нашей кровати.Ест дальше через час-полтора,я уже кормлю на улице,чтоб домой не бегать.

корзинка 35

Девочки приветик!!!! Я никуда не ложилась, заходила на ветку, но тут никто ничего не писал, ну я и перестала заходить. Так пока хожу, уже 36 неделя идет. Купила я себе чулочки, уже в сумку положила. Пробовала один натянуть, смогла. Там тоже смогу значит. Ходила к хирургу со своими венами, он сказал, что чулки мне нужны2 компрессии и отправил к флебологу, до него я так и не доехала. Потому что тяжело мне уже передвигаться, особенно по лестницам в переходах лазить да ещё и искать эту больницу ходить. Очень уж сильно низ тянет. Пришла в салон ортопедичеаский, говорю дайте мне чулки 2компрессии, а они не дают без направления врача, я была в шоке. Купила 1 компресси. Девочки, вы много сладко ели???. Я что-то каждый день лопаю что-нибудь сладкое, прям не могу!!

корзинка 35

У нас на ветке Будущие мамочки2009, девчонки уже начали рожать, вот и до меня скоро очередь дойдет. А я так ужасно боюсь, вы не представляете, справлюсь ли я с этой болью?

Яна и Эвелина 1 мес +

Корзинка______ ну наконец то ты появилась, хорошо что еще ходиш, надо до срока дитенка доносить :))))))) Ну ты даешь, не справится она, а куда же ты денешся :)))))))))), справишся даже не думай! Ну а от боли никуда не дется, зато все намного быстрее пройдет, это точно! Не переживай!

корзинка 35

Яна, я все равно очень переживаю. Совсем не представляю себе этих родов, честно говоря я психологически даже не готова. Надеюсь доносить хотя бы до марта там уже можно в любой день рожать. Мне врач сказала до 37 недель доносить, а там хоть трава не расти. 16 пойду на УЗИ последнее, вот и кровь на всякие гепатиты и спиды уже сдала последнюю, сказали больше брать не будут. А с роддомом я так и не решила в какой идти, толи при 8 ГКБ, то ли в 6-ку на Белорусскую, хорошо о нем отзываются. 8 более оборудованный по новее.

Сью+Дениска

Корзинка,разве это не 2-роды?Или я что-то путаю?

корзинка 35

2-е роды. Боюсь ещё больше чем в первый раз, потому как знаю на что иду. В прошлый раз мне так не нравилось быть беременной, мне было то всего 18-19лет, поэтому я спала и видела как бы поскорее все началось и в роддом летела на крыльях. А теперь я вообще никуда не тороплюсь и беременность мне не в тягость, хожу и хожу себе

Сью+Дениска

И правильно, куда спешить в такой жара:))

Яна и Эвелина 1 мес +

Корзинка ______что поделать уже не рассосется :))), я тебя понимаю, у самой было тоже самое, остается тока ждать и надеится что все пройдет хорошо и как можно безболезнее и быстрее. осталось совсем не много

корзинка 35

ага только на это и надеюсь. что же мне ещё остается!! Хорошо тебе ты отмучилась. Вон лялечку в колясочке катаешь))) Я тоже так хочу

Яна и Эвелина 1 мес +

Корзинка я также думала и говорила когда Мали родила и другие девочки, потом и тебе ктонить так же скажет :)))), жизнь не стоит на месте все идет и проходит

корзинка 35

Да, Ян это точно!!!

корзинка 35

А ты готовила промежность к родам, может чего мазать нужно??

Яна и Эвелина 1 мес +

Корзинка ничего не готовила! И так все проскочило хорошо и быстро :) только не много разошелся старый шов, но врач сказала что избежать этого было практически не возможно т.к. времяни мало прошло с прошлого раза

корзинка 35

аа понятненько. ну как у тебя дочка получше ночью спать стала, ты сильно устаешь??

Солнца 17

Всем привет, вот и я вернулась! У меня, правда, было вынужденное отлучение от возможности выхода в интернет(

Корзинка, как говориться, беременным ещё никто не оставался) Меньше думай об этом, чтобы меньше волноваться. А там как начнется будешь думать только о том, что скоро увидишь уже свою масю) Тем более уже не первые роды, должны пройти легче)

Яна, а вам уже больше месяца)) как же все-таки быстро дети растут (особенно чужие))) вроде только что родила)

Яна и Эвелина 1 мес +

Солнца ________да у чужих все быстро. для меня и срок твой быстро идет, а свой еле тянулся, особенно в первую Б.
Корзинка______дочь ночью просыпается раза по 2, устаю я сильно. не высыпаюсь, аж голова кружится. Похудела уже на 4 кг, но это конечно радует :)))))))
Хотя есть время и в инете сидеть, значит не так уж сильно я и нагружена :)))))))

Наденька и Ванечка

Приветик девчонки!Так давно меня тут не было,все уже родили или скоро)))А у меня Ванька уже переворачивается и со спины на живот и обратно,вот так и катается он по всей нашей кровати!а у вас как дела?Сью,Егоза?Чего нового?

Солнца 17

А не подскажете, когда там второе плановое узи? А то мне срочное делали неделю назад, думаю, может отложить....

корзинка 36 недель сегодня

да Ян, тяжело, но у меня в два месяца всю ночь спала не просыпалась! Я её так приучила.

Солнца, если недавно делали, то зачем ещё то делать?

Яна и Эвелина 1 мес +

Солнце________второе плановое 22-24 недели, думаю надо сделать! ят например ничего страшного в узи не вижу, только одно положительное.
Корзинка_______у меня сын тоже спал с 2х месяцев всю ночь, посмотрим может и доча тоже будет так.
М вчера первый1 раз ходили в поликлинику весим мы 4300 и рост 55 см, очень хорошо поправились и выросли. а родились 3150кг и 50 см

Ян, ну молодцы, поправляетесь растете!!

Сью+Дениска

Наденька,ну вы молодцы!Дениска с трудом,только раскачавшись на спину переворачивается:)

Яна,я тоже 2 раза ночью встаю-хотя если сплю хоть 4 часа подряд,то чувствую себя нормально.

А еще ,мне кажется,скоро зубы.

Солнца 17

Спасибо за ответы! Я, в принципе, тоже ничего плохого в этом не вижу, просто задумалась, может отложить на попозже, чтобы более равномерно все было распределено) Вот, думаю, как раз неделю на 24ю попробую договориться) А то на 16й и на 20й - перебор)

Яна, хорошо растете) Молодцы)) А ты Глеба как-нибудь готовила к появлению сестрички?)

Полинка и Макар 2мес)

Приветы!
Как же быстро время летит! Вчера писала долго с телефона и он сел(((
Яна! Даже не верится какая же у тебя девчонка взрослая! Мы вчера, наконец, тоже ходили в поликлинику, все хорошо, невропатолог и ортопед довольны, взвесились, померялись, на ГВ полностью, живот не беспокоит, врач довольна. Макар уже 5100г и 61 см - великан какой-то! Мы с мужем маленькими были. Стал ночью плохо спать, просыпается, есть не хочет, гулит и ручками играет. Врач говорит, что надо тогда пеленать, а я думаю пусть резвится, развивается. Ведь не страшно когда в таком возрасте чуть день с ночью перепутал? Не хочу к пеленанию сейчас приучать, у сестры дочка до двух лет не могла без пеленки спать.

Сью+Дениска

Полинка,ты ему днем больше 2-3 часов спать не давай. Мы Дениску пробовали запеленать один раз дома-сразу стало понятно,что последний:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сью+Дениска

Где все?:)

Анет

С удовольствием присоединюсь.

Сью+Дениска

Анет, и подружек приводите, а то веточка замерает:(

Солнца 18

Полинка, я так понимаю вам ночные похождения не очень мешают?) Тогда все нормально, я думаю. У нас тоже был такой период одно время, но все прошло через неделю-две. А от пеленания мы отказались сразу же.

Сью, я думаю все молодые мамочки в делах)

Анет, будем очень рады!) (а то я одна тут такая осталась)