Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
ножки норамальные руки тоже у нас наоборот не просто нет тонуса а все слишком раслабленно
Рината спасибо большое.\Яна я не одна ..муж рядом.а на счет поспать,пока все в норме по как он маленький..он нормальный малышь,только животик.... Надо врача выловить завтра.
Мали, ну слава богу муж помогает, а не треплет нервы как раньше
Ян, у тебя когда ПДР?
___Мали____ну раз муж помогает, то это конечно легче. Мой тоже будет со мной первые недели, а то одна с ума сойдешь! ____Рината _________в ЖК мне ставят 8 января, а по моим подсчетам 13 января. Надеюсь что дольше малыш не задержится!
Полинка________у меня к тебе вопрос. Какой диеты ты придерживаешься, что кушаешь?
Рината он все успевает и помогать и нервы терпать,дочь неуправляемамая тока папу и слушает...но с ней он с рождения больше возился
Мали ___ у нас наверное будет аналогичная ситуация!
Яночка ну девочка мамина это здорово.. у нас она папина
Мали,может он до заднего молочка не добирается?Ты часто кормишь?
Всех с наступающим!Счастья,любви и здоровья деткам и родителям!
Всех-всех с Новым Годом!!!
Счастья, здоровья, мамочкам терпения и скидок на памперсы)) А ожидающим легких родов!)
А это: http://ru.youtube.com/watch?v=3U_7r63k4Wo небольшой подарок от меня)))
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Ян, у меня к тебе вопросик неподскажешь, вот выписывали мне декрет и дали справку в собес, а там тоже какие то выплаты?
Всем приветик! С наступившем!
_____ Корзинка ________да в собесе дают выплаты и не маленькие, в зависимости от того молодая вы семья (до 30 лет) или нет и какой ребенок по счету. Туда надо прийти и узнать что тебе положено и какие документы нужны, волокиты там не много, все делают быстро. Еще в инете можно найти такую инфу, я где то видела.
Ага, спасибо!!!
Всем приветы! С Новым Годом! Здоровья деткам! Яночке и корзинке легких родов! Солнце легкой беременности! Здоровья всем и любви!
Мы с Макаром приболели. Все в соплях, наверно я его заразила. Это ужас! Он кушать почти не может, плачет. Мою ему носик, кормлю столбиком, даже спим с ним сидя.
Яна, как самочуствие? Тренировочные до сих пор?
Полинка_________самочувствие мое уже никакое, 31 вечером начались типа схватки, длились часа 4, даже думала уже скорую вызывать, но потом все прекратилось, видимо была такая сильная тренировка. сейчас иногда потягивает и тонус. Завтра поеду к врачу в роддом, посмотрим что скажет, уж очень хочется приехать и остаться рожать, но наверное все таки еще неделю ходить :(
Мы тоже все больные, подхватили кишечную инфекцию, Глеб дрищет жутко, одна вода, мы с мужем тоже за ним, да еще и рвота, вчера температура была у всех, короче лазарет..... я аж прям до слез, всю ломает и знобит. Но сегодня уже лучше, лекарства едим горстями.
Вы давайте тоже лечитесь, главное носик прочищай, чтоб ему дышать было легко, он из-за этого может плохо и кушает. Как же ужасно когда дети болеют, а когда и ты вместе с ним, вообще кошмар.....
Яна, Полинка выздоравливайте!
У нас мороз - 10, зима.....:)
Всем привет! Мы вроде на поправку пошли!
Была сегодня у врача, она посмотрела, сказала что все готово к родам, прям хоть сейчас рожать, но схваток то нет. Сказала приезжать 8 января уже сдаваться, если конечно до этого не рожу.
Легких родов!:)
Полина спасибо за пожелания!!! Ой Яна, ну давай, настраивайся, уже скоро все начнется и увидишь наконец то свою маську, Буду за тебя держать кулачки, чтобы у тебя все прошло легко!!! В первую беременность у меня после таких вот тренировочных схваток, настоящие начались через день.
А вообще Ян, давай как 7 рожай. так прикольно в рождество!!!!!!!!!!
Корзинка______Спасибо за пожелания! у меня тренировочные схватки начались с 36 недель и все продолжаются. Уже с нетерпением жду 8 число, надоело уже ходить. Сама хочу 7 родить :) Живот сейчас периодически входит в тонус, но что то мне уже не верится что я разрожусь :))))) все тянет, тянет, а толку нет!
Ты то как себя чувствуешь?
Да вроде ничего изжога только достала и кости по ночам тазовые болят, нос частенько заложен особенно когда дома сижу а так нормально, вот в декрет вышла да как-то скучновато. Ещё бы месяц хотела поработать, но не было возможности, у нас в магазине ремонт начался и естественно меня выпровдили, чтобы я не дышала всякой гадостью! Сейчас смотрю работу на дому, но все как то ничего путного не попадается, одна лажа какая то, хотела оператором на домашнем телефоне, ну видимо не судьба.Было бы не плохо заработать на платные роды, а то так страшновато!!!
Корзинка______кости болят от нехватки кальция, у меня так же было, мучилась жутко. Пей кальций Д3 по таблетки в день и все пройдет! Да уж бесплатные роды не внушают доверия, но всеравно это дело случая. Я всетаки решила платно т.к. денег не так уж и много(10 тыс), еще думаю в платную палату послеродовую лечь, стоит 700р\день , зато родственники приходить могут, да и малыша на день приносят если хочешь, а я хочу :)
Яна, у вас в обычные палаты с детьми нельзя что -ли?
Сью _____все зависит от роддома, везде по разному. В том роддоме где я собралась рожать детей приносят только на кормление, а в платные палаты можно брать на день, а на ночь забирают. Меня это очень устраивает т.к. постоянно быть с ребенком я не хочу, тяжело, да и отдохнуть надо после родов, дома мне еще достанется, насижусь вдоволь :))))
Ян, за 10 тыс я бы тоже хотела платно, забыла а это в Москве??
Яна, у каждого по разному наверное. Я ни разу не пожалела, что с масиком вместе с самого начала была - он даже первую ночь проспал с 12-ти до 9-ти утра, а я уже с пол7-го вокруг него круги наматывала:)))
Корзинка _________да я в Москве, просто роддом совковый, условия не очень отсюда такие не большие цены. Там контракт стоит всего 30 тыс! но за то там очень чисто, прям стерильно и очень за этим следят.
Сью________конечно все по разному, я вот с Глебом первый день совсем не горела желанием быть с ним постоянно, мне вполне было достаточно что его приносили через каждые 2,5 часа. А вот уже потом мне не захотелось его отдавать обратно :)))))))
Яна. я тоже туда хочу!!!! Что это за роддом???
А вроде нашла у себя в почте это ты писала про Бахареву? Это 8 роддом на вятской???
Корзинка______ в роддоме при 8ой больнице я Глеба рожала, там все супер и условия и специалисты, полный сервис :)))) соответственно и цена выше, я платила 20 тыс. Но в данный момент он закрыт на мойку :( и я через подружку нашла роддом ╧27 про него и писала, собираюсь рожать там.
а скажи тебе врач назвала сумму в 10 тыс или ты сама решила столько дать? И как врача выбирала по отзывам?
Корзинка______этого врача мне посоветовала подружка, она у нее рожала в ноябре прошлого года, платила 10 тыс. Так что я с врачем сумму не обсуждала, да и она мне ничего не говорила, думаю она понимает что ставку я знаю. В инете о ней тоже хорошие отзывы, да я с ней встречалась, она мне очень понравилась.
Понятно, я вот никак не могу определится с врачом, с роддомом прямо ужас, устала уже об этом думать!"
Корзинка_________ я тебя понимаю, сама голову ломала..... а ты в каком районе живешь? Я на ВДНХ.
я на Пролетарке!
У меня в округе ничего приличного нет! Первую девочку рожала в 20ке на Бабушкинской, но больше я туды никак не хочу, отстойненько там все таки! Вот думаю либо все таки в ЦПСИР пойду либо в 8 на Динамо!
Корзинка____я в 20ке лежала с первым на сохранении, там не то что бы отстойненько, там просто ужас и кошмар! самый ужасный роддом! Езжай в 8ой не пожалеешь!
что то дочь моя вообще затихла, практически не шевелится, я аж переживать начала :(
Яна, а как давно не шевелится? Выпей чай сладкий и крепкий, шоколадку, подыши поглубже и слушай, придавливай мягко рукой низ живота, где головка, проснется, меня так врач учил. Тебе пора уже рожать, наверное, затихла малышка перед родами.
Яна, ну точно должна в рождество родиться малыша!
Я с мобилы, дома интернета пока нет, украли кабель бомжи.
Мы все с соплями, но уже получше, Макар научился кушать с заложеным носом. Пьет потом откидывает голову вдыхает и снова пьет, а раньше плакал. Животик пока не беспокоит, скоро же нам месяц. Муж получил новую должность и наверно мы в этом месяце переедим в Киев. Я хотела с мамой побыть, она помогать может, но мужа оставлять не хочу и он почти закончил ремонт в квартире, уже можно там жить. Здесь мы живем в квартире моей сестры, она давно замужем в Москве, я уже к этой квартире привыкла, но все равно не мое как-то. А там будет мое, а я даже не видила. Но это не точно прям в этот месяц, как только ремонт закончат строители.
Полинка________она шевелится но очень мало и еле-еле. Рожать точно уже пора!!!!! Мы с мужем сегодня все вещи детские перегладили, люльку собрали и перестановку сделали в комнате чтоб ее поставить удобно. Короче все готово, осталось только родить! но что то она не хочет!
Как хорошо что Макар с животиком дружит (ттт не сглазить), это ж милое дело и такое спокойствие! Переезд в свою квартиру это хорошо, ты справишься, веть самый сложный и тяжелый период уже прошел, теперь легче будет. Главное не пропадай!
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с Рождеством!
Яна тебя тоже с рождеством!!!!Давай сегодня уже.... а дети и правда перед родами затихают. Девочки я хотела спросить у тех кто родил, а что в роддом длучше брать одноразовые трусы или купить таких больших удобных, как для бабаушек?? А ещё у меня бывают какие то странные шевеления как будто ребенок толкается куда то вниз и очень больно, а у вас такое было??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Корзинка___Я бы с радостью хоть сейчас, но она не хочет! :(
Я купила одноразовые трусы и специальные прокладки, в первый раз делала также, очень удобно. Такие шевеления у меня тоже бывают, это нормально, просто нерв задевает.
У меня во время таких вот шевелений, ощущение. что из меня сейчас что-то польется!!! А я купила себе обычные Олвейс на 4 капли, думаю обойтись ими и не покупать специальные!!
Ян, а как рожать небоишься??
Корзинка_______думаю обычные прокладки тоже сойдут, разницы то особо никакой! У меня сейчас такие ощущения, даже ходить тяжело, она так низко, аж такое чувство что она сейчас вывалится из меня! Все ноет не возможно!
Рожать конечно же страшновато, но куда деваться. Я первого родила легко и быстро от начала ощутимых схваток до рождения сына всего 3,5 часа!