Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1094
Полинка и Макар

а спрей можно? Мне сказали что спрей может спазм вызвать и можно только капельки. Хотя и спрей напшикать можно куда-нибудь, а потом капнуть пипеткой) И нам еще только неделя)

Мопсюля и Лерка

Полинка, когда сына спрашивают, кто это про сестренку - он на себя показывает, говорит, что это он )). Смешной!

Мопсюля и Лерка

Полинка, можно спрей, он же специальтно для младенцев

Яна 36

Мопсюля_________ Поздравляю! Ну и роды у тебя, пряма праздник :)))) здорово! На счет мужества, так я уже начинаю задумываться над этим, как бы не сойти с ума! Полинка______ты жгутик из ватки сложи, он станет больше и прочнее, смочи его водичкой кипяченой и засунь в ноздрю, и проворачивай. Я делала имено так, по другому не получалось

Полинка и Макар

Спасибо за советы! Пойдем скоро купаться, попробую. А то сопит, бедняга(

Сью + Дениска

Яна, мне врач говорил 100 гр, но я употребила только 20 - чтоб не переборщить:)) И без совета врача не рекоммендую таким заниматься...

Мопсюля, поздравляю!!!

Полинка, я неделю боялась нос чистить - жгутиком ничего не получалось, и я боялась,что там кусок ваты может остаться. Приехала свекровь и успокоила - сестра мужа чистила нос своей дочке обычными ватными палочками. Я беру палочку, капаю на нее Салин и так чищу - и удобнее козявки вытаскивать :))) Малыш хоть и чихает , а толку никакого.

Девочки, как у вас так получается,что дети встают ночью в 12 и в 5???Я только мечтаю об этом....Вы на ГВ?

Полинка и Макар

Сью, мы только на ГВ, только по требованию, на каждый писк. Он ближе к вечеру часто просит, наедается, наверное, да и вес у него пока маленький, не много надо, а где-то в 7 вечера в сон уходит, начинает около 11 ночи пыхтеть, я его купаю, переодеваю и кормлю, но до ванны он кричит. в ванне ему нравится. Потом спим рядом, а в пять кормлю опять и снова спит долго и я дремаю, а встает где-то в 9, я уже и позавтракать успеваю. Мне кажеться что от купания он так спит. Надо нырять попробывать, носик почистить.)))

Наденька и Ванечка

Сью приветик!!!как у вас дела?у меня Ванька ночью хорошо спит часов по 7,поэтому высыпаюсь,мы с ним на гв полностью.

Сью + Дениска

Даааа, девочки...:)
Ну, значит у меня просто обжорка маленький:)))
Он в ванной барахтается (папа только голову держит и чуть помогает - у Комаровского вычитали) в 9 вечера, засыпает в начале 11. Если встанет в 12 поесть, то потом спит аж до пол4-4х утра :))) , а если нет,то до 2-х, и потом каждые 2 часа %) и так до 9-ти утра.

А плавать долго не хочет - максимум минут 10 и начинает кричать, мы думаем,что есть просит, а как оно на самом деле - кто его знает...
А еще кричит, когда в комбез одеваю, чтоб гулять - и в коляске кричит, если на месте стоит. Даже не знаю в чем дело - то ли в комбинезоне неудобно (он у нас "навырост" - 68 р., масик сейчас 62 носит), то ли еще не знаю что.....А так гуляем - как только коляска едет он по чуть-чуть засыпает, а как просыпается - начинает возмущаться....

А в остальном у нас все хорошо:) Животик почти прошел (давала капли Бебинос), голову по чуть-чуть держит, засыпает почти всегда сам (ттт) - я не укачиваю, ГВ у нас тоже по требованию - утром уже иногда до 2-х часов интервал бывает, а вечером чаще.Неужели он когда-то будет спать с 12-до4-х, 5-ти утра.....(мечтательно) :))))

Сью + Дениска

И за неполный месяц опять по-моему 1 кг набрал - у нас правда погрешность весов немаленькая - папа нам электронные принес, напольные - сначала взвешиваем маму без масика, а потом маму с масиком - а потом вычисляем разницу:)))))))))

Яна 36

Сью_____ Попробуй не давать ему кушать по каждому писку, выдержи немного (водички дай), он побольше проголодается, получше покушает и спать будет дольше.
Мне педиатр советовала обязательно после ванны давать водички, говорит много влаги организм теряет....

Полинка и Макар

Накупала Макарку, покормила и теперь свободна. Попробовали нарять - пошло на ура, только фыркал и чихал! Я тоже по Комаровскому его купаю, но ему пока нравится в воде, наверное совсем мал, чтобы баставать)))
Взвесила до купания. Нам же неделя уже. Набрал 320г!))) Обжора! Хорошо, что мамка всю беременность Гв училась) Хоть и родился маловесным, а набрал свое.

Сью + Дениска

Ян, да я боюсь водичку давать - мне на курсах вдолбили до уровня подсознания - ничего , кроме молока, и никаких бутылочек.Я еле решилась на пустышку - вы себе не представляете сколько мне это морально стоило :)))))
Он вроде после купания перед сном долго ест, но режима у него никакого - то он встает в 12, то не встает.....Вчера встал и в 12 и в 2. Даже не знаю - видимо придется привыкать:))

Полинка - а у вас пупочек уже зажил? Я не пускала их в большую ванну, пока не зажил, хотя муж в 2 недели уже пробовал меня убедить,что пора:)))

Сью + Дениска

Полинка, сколько времени вы плаваете?

Яна 36

Сью______ что это за зомбирование молодых мам!? Вот по этому я и не люблю эти курсы!!!!!!!!!! Не обязательно поить из бутылки, можно давать с ложечки! А вот пустышка это милое дело, без нее с ума сойдешь! Что то___ МАЛИ___ на связь не выходит, надеюсь что она в роддоме уже и желательно чтоб с малышом была!

А я сегодня ходила в ЖК померили мне живот, сказали 36 недель (я надеялась больше) и ничего у меня не опустилось! Говорит ходить мне до конца срока я аж прям расстроилась, получается что не успеваю я в роддом, блин! Выписали анализов куча, опять на сифилис сдавать и на гепатит, уже третий раз!!!!!!!!!!
Ладно в понедельник поеду в роддом, все мои данные узи мне написали, так что посмотрим что скажет та врачиха, но думаю что так же.

Сью + Дениска

Ян, да это я такая поддавучая:))
А без пустышки пока вроде ничего - малыш так и не хочет ее - выплевывает. Я все-таки иногда предлагаю.

А куда спешить в такой жара?:) Кстати, я тоже кровь на все эти штуки сдавала несколько раз.

Мопсюля и Лерка

Сью_____ я могу дать совет, но он тебе может не подойти, если ты сторонница идеального ГВ. Я после кормления в 12 ночи досцеживаю молокотсосом молоко и даю ей. Они же не до конца наедаются, когда грудь сосут в период новорожденности: силенок-то еще мало, устают и засыпают. Я сцеженным молоком докармливаю и она спит у меня пять часов сытая. Со старшим делала так же. А ты до какого возраста кормить собираешься?

Мопсюля и Лерка

Яна_____ а есть кому помочь? Самая большая проблема - это прогулки. У меня мелкая на лоджии гуляет, а со старшим получается только после работы муж, благо приходит довольно рано. А так нем представляю себе, как с двумя гулять. Тем более старший у нас очень активный, с года в коляске не ездит вообще, носится, убегает.

Сью + Дениска

Мопсюля, я за золотую середину:)На счет до скольки кормить - не знаю, как получится, но до полгода буду очень стараться. А за совет-спасибо! Попробую, вдруг поможет.Хотя он уже вроде подрос, ест минут 10-15 активно. А из чего докармливаешь-бутылка, шприц, ложка? И до скольки старшего кормила?

Яна 36

Мопсюля______ помочь мне некому, все работают! Мой Глеб тоже слишком активный, но сейчас на улице больше предпочитает ездить в коляске(наверное в комбезе не удобно), вот подумываем о покупке коляски для погодок.
Сью________да я бы не спешила (последними, довольно спокойными днями наслаждаюсь), только вот роддом (с врачем договорилась 10 тыс) на мойку закрывают, а в другие придется ехать рожать бесплатно т.к. денег дерут очень много (от 30 тыс) если договариваться.
Я Глеба кормила около 2х мес, но у меня были причины (я так считаю) Сначала сиську давала, а потом стала сцеживать и кормить из бутылки, так мне было намного проще, я знала сколько он съел и если он плакал, то могла понять кушать он хочет, или это что то другое!

Полинка и Макар

Сью, я его купаю уже сегодня 5-й раз. Пуп не отвалился, прищепка висит. Уже на соплях, наверное завтра отпадет. Потом насухо его, и пупок обрабатываю зеленкой. Пустышку еще в роддоме дала, понравилась, отвлекает, пока не успеваю покормить хорошо помогает, отвлекает, иначе кричит сильно, на прогулке давала и дома, когда сама болела, переодевалась, а он кушать просил. Он ест так зло и жадно, вес набирает. Поест, начинает дремать, я его пытаюсь положить, а он снова и снова, пока икать не начнет. Потом боремся с икотой, а он снова кушать просит. Много съедает за раз, недокормила его еще в беременность.

Скорей бы Мали с малышом появились!

Сью + Дениска

Полинка, у меня все то же самое было, кроме ночного спанья. Он дольше 2-3-х часов спал только в роддоме. где-то 2-4 недели у меня вообще истерики были - мой ребенок не спит, а только ест и срыгивает.И плачет. Вечером муж с работы - а мы уже оба плачем. :))) Только в месяц где-то я успокоилась, когда узнала,что не только у меня так. А то мне все говорили, что дети до 3-х мес. только спят и едят через - 2-3 часа. А мой постоянно ел и почти не спал.

Полинка и Макар

Муж приехал! Мы так рады! Тискает Макара даже если кормить пора и не отдает)))

Сью + Дениска

Полинка, а Макар как к нему?:)

Мопсюля, послушала тебя и сделала по-своему:))) Я теперь своего карапуза в 12 кормлю даже если он сам не просыпается - и спим до 4-х !:)) А последние 2 ночи с 7-8 утра у мамы на животе- его почему-то именно утром газы мучают, а на животе успокаивается и засыпает, и я с ним могу подремать до 9-10 утра.

А нам скоро 2 месяца - так время быстро летит......

Яна 36

Всем приветик! Полинка______здорово. теперь вы все вместе, клево! Сью_____с ночным сном вас! _____Видимо Мали наша точно в роддоме, надеюсь что уже с малышом! Будем ждать ее!

Сью + Дениска

По-моему здесь кроме Яны будущих мама больше нет...?

Яна 36

Сью _______еще Ленусик со мной.

корзинка 28

Сью, Наденька приветик вам!!!! Почитала вас немного, уже вон какие большие стали, а мне ещё два месяца ходить, но я не тороплюсь время и правда быстро летит, сейчас наслаждаюсь тем что могу спать всю ночь и не просыпаться на кормления, наслаждаюсь своим свобождным временем. скоро его почти не останется, вот как-то так!!

Ната 29

Девочки, всем привет! У вас, я смотрю уже другие заботы! Так интересно читать! Только недавно еще все были с пузиками, а теперь мамочки! Всем спокойных деток и нормального сна ночью! А нам еще только 29 неделек, через недельку получу декретный отпуск, но все равно еще с месяц буду работать (ездить на работу), а потом буду дома дела делать! Давно вас читаю, видимо пришло время и написать, а то совсем мало беременных на форуме!

МАЛи и сыночек

Всем привет, мы родились 18 декабря в 11 утра 4200 57 см, все прошло отлично без единого лекарства ,всего пару трещенок, роды и ссхватки заняли 2,5 часа.

МАЛи и сыночек

Дочка отреагировала на сыночка бурно с криклом кукла ,кукла пыталась ткнуть в глаз и взять покачать, у нас ровно год и 9 месяцев разница..вот учимся сосуществовать все 4 , пока побеждают дети

Яна 37

Мали________ ПОЗДРАВЛЯЮ тебя дорогая! Я так за тебя рада!!!! Ура-ура-ура!!!! Чмок-чмок-чмок вас!!!!!!

Яна 37

Мали_______жду от тебя рассказик! Видимо касторка помогла :)))))))) Как хорошо что все прошло быстро и благополучно!!! Где рожала в 5 рд.? Ну как, с именем смотрю ещё не определились... Доча твоя конечно зажигает, вот интересно как мой отреагирует :)))

А я вчера была у врача, она сказала, что ходить мне еще и ходить, все закрыто, высоко и туго :((( Наверное я не успею до мойки, но посмотрим, может и повезет.

МАЛи и сыночек

яна ты начинай пить масло вечерней примулы и делать с ним массаж,6 капсул в день,ткани к родам станут эластичны, шейка мягкая легко откроется,касторка с апельсиновым соком и закуска из лимона сделала свое дело))),но у меня там все было очень мягко говоря готово, еще бы чучуть и рожала бы в скорой..все быстро очень,легко и почти без боли и последствий... не считая геммороя))имя пока не нашлось, вроде Ян ему идет.спасибо за поздравленя мы были самые длинные и крупные на этаже рожала в 5 , хорошие врачи.

Яна 37

Мали_____ да увидела уже, богатыри вы :)))) Я сейчас начала свечи вставлять с бускопаном. они тоже хорошо размегчают все, я с Глебом так же делала! А что это за масло такое, где его взять? Ну ты конечно быстро, молодца! Я вот тоже боюсь что все у меня будет быстро и в скорой рожу, веть мне ехать до роддома 30 мин (без пробок!!!!) А ты как поняла что рожаешь? сразу сильные схватки начались? а то я боюсь пропустить или вдруг все внезапно начнется!

Яна 37

Мали на счет имени, вы думайте, если подходит Ян, то называйте, имя хорошее и достаточно редкое! Мой тезка будет :)))))))))))))))))

МАЛи и сыночек Ян

да решили наплевать и назвать Ян, ему подходит.Масло евчерней примулы надо за недльку готовится и массаж промежности делать, Я проснулась в пол девятого утра от тянущей боли ,пока душь,муж...скорая на часхбыло 10, а боли усиливались промежутки маленькие были... все очень быстро пока довезли и воды отошли в скорой, а в премной начались потуги.При том малая плакала и я со схватками с ней на руках носилась по квартире и танцевала на шаре гимнастическом.

МАЛи и сыночек Ян

Масло евчерней примулы =Масло вечерней примулы

Яна 37

Мали______ ну я очень рада, тоже так хочу! Молодцы что с именем определились! А на кого сынулька похож? Ну как теперь ты с ними справляешся, еще пади не поняла :))))

Яна 37

Мали ____а скажи мне рецепт этого чудо-коктельчика с касторкой. Думаю придется мне им воспользоваться если до 11 января ничего не будет. Да, и еще деликатныйт вопрос. сильно после нее несет и как долго?

корзинка 28

Мали, поздравляю с рождением сыночка, растите большие прибольшие и не болейте!! Мали мне тоже интересно про коктельчик, тоже хочу родить быстро и без разрывов, а ещё вопросик как делать массаж, сама не смогу там себе ничего массировать, неприятно. И ещё слышала что есть такое масло специальное Peri Oil называется, его надо за две недельки до родов применять, может кто пробовал?

корзинка 28

А гда продается масло вечерней примулы?

МАЛи и сыночек Ян

вечерняя примула в аптеки, для приема внутырь капсулы, для массажа в бутылечке.Коктель 5 столовых ложек касторого масла запить соком 2-3 апельсинов, заесть кусочками лимона с черным хлебом. через4-6 часов подействует,несет сильно..все быстро....после родов не несло.на счет коктеля его многие не советуют, все таки выходит много жидкости..но у меня отеки были я подумала если не рожу почистюсь хоть. А малая привыкает к брату. целует гладит..куклой не называет ,говорит брр....Ян ну как както не привычно и страшно мы с мужем с малой были более активны и как-то с ней все без страха... а сейчас чуть ли не с нуля все.

Яна 37

Мали_________ я надеюсь во время родов не несет :)))))), а то как то не прилично получится :)))))))) Ну Аринка входит в статус сестрички :) не ревнует? Мне кажется что это не то что бы страх, а наверное более ответственнее относишься к этому, из-за этого такие чувства. Ничего, скоро адаптируетесь :))) Сколько кг скинула после родов?

Полинка и Макар

Мали!!! Ура!!! Здоровья сыночку! Каждый день заглядываю,писать пока некогда.
Яна у тебя ПДР когда? Надо же дождаться, а вторые роды раньше и проще должны быть.

Нам 2 недели))) Пока животик молчит, так и пьем мамино молоко раз в 3 часа, с перерывом на ночь - 6 часов. Муж хоть отпустил немножко сына, не давал кормить раньше. Сейчас к новому году готовимся, у мамы будем праздновать, там для Макара и кроватка есть)

Яна 37

Полинка________ у меня пдр 8-12 января. Я надеюсь что до этого начнется все и я успею до мойки.

Поздравляю вас! Какой у вас режим хороший, так держать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МАЛи и сыночек Ян

Яна Аришка вроде хорошо реагирует ТТТ, во время если успели сделать клизму то не несет а вот схватки легко переносятся на унитазе, Полина спаибо большое.А мы с животиком мучается, вот угожила на живот спит счастливый.

Солнца 10

Мали, поздравляю!! Пусть животик поскоре проходит!

Я пока вас только читаю, вспоминаю) да и писать практически некогда - сдаю сессию, сегодня вот первый экзамен сдала. ну и ждем первого узи))

Яна 37

Мали ну я надеюсь что до этого не дойдет и малышка вылезет сама, по собственному желанию :) На счет животика, ты ему что даешь? что то рановато началось :( Солнца_____первое узи это здорово, помню сама его так ждала!

Полинка и Макар

Яна, ну так не скоро Пдр, хотя и у меня еще не скоро))) Ты раньше должна родить, у тебя живот большой сам по себе? Я думаю, что да, раз разница между детками маленькая. Ведь организм помнит еще ту беременность и как часики работать должен.

Мы только что ныряли! Хрюкали и чихали, но на слово "ныряй" Макар дыхание уже задерживает.

Мали, а у нас все нет проблем животика, я тут писала, что мне по состоянию здоровья на диете приходиться сидеть, может потому? Когда муж приехал, ела и помидоры, и клюкву. Ничего не высыпало и животик молчит.