Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Привет!
Солнца! Поздравляю! У нас 2 девочки на первом курсе академ брали, ничего странного) Но, если институт не нравится, наверное, лучше узнать это на первом курсе. чем на пятом. С другой стороны лучше побыстрей первое высшее получить, а потом быстренько второе, какое уже захочется. Сейчас же свободное посещение легко оформить? Или я ошибаюсь? У нас было нельзя вообще, а сейчас смотрю, что молодые мамы все себе сделали, учатся и деток растят.
Яна, мне врач таблицы дал, где за каждые 15 минут надо регестрировать были в эти 15 минут шевеления или нет, вроде, в норме было 10 эпизодов за 12 часов. Сейчас сказал смотреть внимательней, потому что ребенок уже не так сильно шевелится, даже просил специально прислушиваться. Если кажется, что 2-3 часа ни разу не ворохнулся, то сладкого чая выпить, дыхательные упражнения поделать и прислушиваться, если нет 8-10 часов - бегом на узи. Вроде так.
А рожать я буду в нашем единственном городском роддоме))) Город у нас маленький 100 тыс. человек, типа районный центр, это в центре Украины. Мой врач уже на ближайший месяц вроде отпуска себе сделал, чтобы в любой момент быть готовым у меня роды принимать.
Сегодня гуляла и зашла к себе на работу, попили чай, полковник сказал, что раз у меня сын, то служить мне пока сынок начальником отдела не станет))) Тут уж дулю, рожу и снова в Киев)))
О, Полинка, я тут не одна "хохлушка" :))))
Мне врач говорил,что за час должно быть 6 движений, значит с малышом все ок.
девочки, всем привет, кто еще помнит МАСЯНЯ. ленусик неужели ты уже второго? Славяночка, вы уже такие большущие! нам уже почти 10 мес., Дарья, родила 14 февраля. блин, я так рада видеть знакомые имена!!!!!! тыщу лет в инет не залазила, а когда заходила на форум не видела нашей темы. думала уже и нет никого! ой девочки, я так рада!!!!! щас сижу а мужа пошел дочу купать.
ну всем приветы, пошла купать, если получится зайду завтра.
Всем привет!
Полинка, спасибо за поздравление! Я ещё не узнавала про свободное посещение, но лабораторные тоже не пропустишь - это основной предмет. А институт мне ещё до поступления не нравился, просто на тот момент выхода другого не было. Хотя у нас, насколько мы поняли из рассказов преподавателей и старшекурсников, 99% студенток рожают до 5го курса) Так что должны бы нормально относиться.
А я как вспомню, как моя пиналась. Могла целый день вообще ни движения, а под вечер разбушеваться) Но вот ночью у нас с ней была договоренность - ночь, значит спим)
Сью, мы еще на гв, два раза в день прикармливаю пюре и кашей. Соски какие только не давала сначала, и разной формы, и из разных материалов. Выплевывал. Посоветовали дать русскую ромашкой как у нас в детстве были, ее сказали все берут, но мы и эту отказались. Сейчас купила латексную курносики плоской формы, но ее хуже чем авент берет.
Девчонки, какие пузы у всех уже большие! Еще капельку осталось.
Масяня, я тебя помню. Даже не верится что вам уже десять. Как же быстро время летит. Только вчера кажется беременные тут сидели. Эх... Как у вас дела? Не ходите еще? Мы уже ползаем, встаем с опорой. Хочет ходить.
Я так понимаю, что на мамином молоке дети чаще просыпаются..
Приветы всем!
У меня все нормально, смотрел врач на кресле, говорит еще ходить.
Мали, Яна, как вы? Как ваши старшенькие малыши?
Представляете, у нас Ванька краснухой заболел! Хоть и прививка у него. Хорошо, хоть что я вдетстве переболела, но теперь мама к ним приходить не разрешает, все через свекровь передает. Свекровь с мужем у нас убрали за выходные пока я у подружки беременной гуляла. Показывала подружке как слинг-шарф завязывать на кукле. Обхохотались! На моем пузе кукла и без слинга сидит)
всем приветик! _____Сью _______ты правильно понимаешь, потому что грудное молоко очень быстро переваривается в отличии от смеси, так что ребеночек чаще хочет кушать, вот и просыпается. Хотя есть такие детки которые между кормлением сисей спят по 4-5 часов, может это зависит от жирности и сытности молока...... _____Полинка_____я уже какую ночь ложусь с тянущими болями в животе, они очень слабые, но мне кажется что открытие у меня уже есть, в принципе в первый раз было также. С роддомом у меня проблемы, в том где рожала первого, мойка, в других по близости тоже. Я хотела рожать по договоренности (как и в первый раз) но где не найду врача, там роддом моется, закон подлости. Уже думаю, ну эти договоры, поеду на схватках, бесплатно! Мали наверное на связь не скоро выйдет, у нее в квартире ремонт и она по-моему переехала с дочей к подружки, будем ждать от нее вестей! Сынуля мой мне все нервы вымотал, такой псих, сил моих нет, с ужасом представляю как буду с двумя справляться! Полинка как же хорошо что ты краснухой переболела, не дай Бог заболеть во время беременности! И сколько же тебе еще ходить?
ианка, тебе уже вот вот рожать, как бистро. как самочувствие? Как животик? Глебушка ждет сестричку или еше не особо понимает? ему уже около 2x лет да?
Энн _____приветик! Да и не говори, только вот забеременела и уже роды на носу, эта Б. протекает намного быстрее чем первая, наверное от того что есть чем себя занять и на кого внимание обращать, не зацикливаться только на Б. ! Глебу уже практически 1,8 года, но он не понимает что в пузе сестренка, подходит по пузу стучит и все :) Единственное что у него хорошо получается это издеваться над родителями. психовать и падать в припадки :))))))))))) вот жду не дождусь когда возраст этот пройдет, уж очень тяжело с ним, да еще в моем состоянии.
Девочки, вам уже скоро:)
Я в детстве никакими инфекционными не болела, теперь чувтсвую, все будет - как только дитенок до садика дорастет %)
девочки, скажите пожалуйста, почему считается что первая отрицательная кровь самая фиговая?
Приветы!
Яна, у меня тоже живот потягивает, но немножко, больше тонус. Ох, я помню, как Ване почти 2 года было, падал и кричал, но потом прошло, где-то через полгода. Такой миленький стал, а сечас хулиган уже. Ты же в Москве? У вас хоть можно врача найти, у нас выбор вообще... Желаю тебе в любом случае чтобы врач хороший был.
Сью, так вроде прививки от всех детских болезней делают в первые два года и если малыш не заразится, то и тебя не заразит.
Оля, потому что в случае переливания подходит только первая отрицательная, а на станциях крови явная недостача любой, это я как оперативник знаю. Но для беременности одна проблема - резус-конфликт, сейчас глобулин колят, чтобы не было конфликта и все ок. В этом я не спец, но у моей мамы отрицательный резус, все нормально с детками, а нас 4.
Полин, так все равно же болеют :))
Сью, болеют, как Ванька наш, но редко. Ванька у мамы в садике наверное заразился, там много заразных, раз эпидемия. Наверное, лучше в детстве переболеть, но мамочкам бедным тяжело. Кто ж придумал эти инфекции?
Ой, у меня чего-то того... хватает, маме не дозвониться, муж в Киеве, звоню врачу - нету. Стою раком у стола не пойму что делать, вызвала папу с работы, а он все едет этот 1 км полчаса((( Сайт работает как никогда хорошо, поболтаю здесь, пока папа не приедит или врач не ответит. Страшно так.
Полинка_______что то рано хватает! Может это тренировочные? Сильно и с какой периодичностью?
Ну все, ппц. я уже от стола не могу отойти, 3 минуты между схватками, папа звонит, не понимаю что там, мама стучит в дверь, едим скоро в роддом. я только раком у стола могу стоять пока она бегают и вопят. опа врач будет через час, в полтаве у дочки был и сам офигел не пойму что они вопят ждать врача или меня
мама про краснуху забыла Ванька залез мне на стол, как поеду он нажмет кнопку отправить, договорились
сечас думаю что лучшеб я в своем сне оказалась. потомучто эти кипеши меня уже сума сводят
схватки через 1 минуту
папа приехал, поехали, сейчас оторвут меня от любимой позы, как же я не хочу в машину!
все, поехали, ни знаю когда нипишу. с мобильника постараюсь всем удачи
Полинка ______удачи тебе дорогая, дай Бог чтоб все прошло благополучно! Буду держать за тебя кулочки! Ждем тебя с малышом!!!!!
Полиночка_______ ты наверное уже с малышом! Будем ждать от тебя новостей!
Приветы! Полинка удачи тебе!_________Солнца поздравляю!_______Масяна, привет, ага второго ждем.____Вчера на узи была, всетаки мальчик у нас будет, наверно с двумя пацанами с ума сойду :)
Оль, я не помню почему фиговая отрицательная, у меня положительная, поищи инфу в интернете, там много по этому поводу написано.
Полинка, ну ты молодца!:) До последнего на форуме:) Надеюсь, у тебя уже все в отлично, ждем с новостями !:)
Девочки, а где Мали, Мопсюля?
Девочки я говорила уже что у Мали ремонт и они с дочей собирались переехать на время к подружки, да и рожать ей ставили на днях, так что она или в роддоме или в гостях живет. Будем ждать от нее вестей! Про Мопсюлю я ничего не знаю!
Всем привет я удрала из роддома, сегодня Пдр, схватки мне там остановили ,анализы и мася супер,пробка отошла, вообщем я в шоке... сказали 3 декабря что вот-вот рожу,.... и все глухо тренеровочные есть но не более того.... вообщем приехала к мужу под бочок,будем сами дома ждать схваточек.
Надеюсь у Поли все ок. Уже целует свою лапочку.
МАЛи , молодчинка, дома все-равно лучше;)
Девчонки, выходите!
Я дома уже!!! Родила вобще сразу! В роддоме один день была, мужа ждала. У меня нет слов чтобы передать наши чувства! Я с Макаркой вообще все время, оторваться не могу. Про роды попозже напишу, там все быстро, но муж не успел. Презжает, а я комлю, наверное потому и заплакал, это сильно для него, он так ребеночка ждал столько прошли! Макар родился в 1:50 10 декабря, 2650г, 50 см. Все у него хорошо. Я не могу нараоваться, такой красивый и лучший в мире мне кажется, я пока в эфории!
Еще полчаса вас искала. Уже Макарку в слинг засунула, он кряхтит, не кричит, только корми и корми, пойду кормить, начались бессоные ночти, но я все не не могу поверть, что у меня ребенок! Мама не приходит пока, муж на Новый Год приедет и нам так хорошо одним с Макаркой!
Полинка и Макар))) поздравляю, у нас пока глухо ,все открыто , все готово, малый прижат к выходу ,но сидит лентяй.
Полинка, поздравляю! Осознание придет, но нужно время, тем более, что все произошло так быстро) Главное, что вы вместе!)))
Полинка поздравляю!!!! Вам так много пришлось пройти, твое счастье сопит у тебя под боком :) Искренне рада за вас. Здоровья вам!
Полин, а как полное имя Макара? Я вот на тему мужского имени озадачилась, нет у меня любимого имени мужского больше :( Теперь вот обращаю внимание кто как мальчиков называет, может что приятно моему слуху будет :)
__Полинка ______УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!! Как я за тебя рада, ты молодец!!!!!! Здоровья вам, счастья и всего самого наилучшего! Жду рассказик!
___Мали_________а я то думала ты уже родила, вот тебе и говорят - скоро, скоро...., а уже 40 недель, я наверное тоже до победного конца ходить буду, а уже так тяжело :(
Мали______а зачем схватки останавливали раз у тебя 40 недель уже, смысл? ребенок то доношенный! И в каком роддоме ты лежала?
Полинка, ПОЗДРАВЛЯЮ! Много вам молочка и спокойных ночек! Жду рассказа:)
Яна я когда легла они посчитали не по узи а по расчетам гинеколога , там срок стоял 37-38 недль , а по узи 39-40)) вот ,они побоялись виновата моя врачь а не они.Я в 5 лежала.
Полинка, поздравляю тебя с рождением сыночка!!!!!! Молодец что до последнего была на связи! Быстро у тебя все прошло! Так ты все красиво написала, я аж прослезилась. Воспоминания нахлынули! Здоровья вам и спокойных ночек!
Ленусик, вас с мальчиком!!!! Будет у вас стимул третьего завести-девочку.
Мали _____ понятно, но мне кажется чтго они там на мнение врачей из жк вообще не обращают внимания, сами делают узи, ктг и смотрят на кресле, после этого решают рожать или нет. У меня было так, когда я Глеба рожала!
Ну как тебе роддом?
Приветики!
спасибо всем за поздравления!!!
Ну роды вобще сказка! Уже как ехали тужить начало и почти сразу и родила как в родовую попала, чуточку малыша придержала акушерка, обвитие тройное оказалось, кесарево поздно, чуть ли не назад тужилась, она петельки с шеи сняла и за две потуги мой мужичек появился, сразу меня обделал))) прибежал детский врач обследовать, потому что вод наглотался, а воды зеленые были. Но утром все оказалось отлично. Кормить сразу получилось, начиталась сайтов, даже врач удивилась, что без натертостей. Пока только едим, кряхтим и спим. Я одна с Макаром - так хорошо! Спим на супружеской кровати, потом я его в автокресле несу на кухню, ставлю на стол и готовлю себе кушать, у меня гастрит, приходится готовить, мама переживает, но я пока не пускаю, с балкона им показываю внука) Уже купала его в большой ванне, фыркал, потом грудь, одеться и баиньки. Вот и к компу дошла, спит так сладко и делать ничего не надо. Врач приходила, осмотрела - довольна)) говорит, что надо в роддом на бцж принести, не пойму пока надо или нет, пусть муж приедит и решает. Мои уже звонят про крестины, но я пока не хочу и показывать на людях Макара не хочу. У нас большая деревня, все все знают и будут пялиться((( Я пока даже подругам не сказала и на работе, только в интернете и могу поговорить. Муж коляску купил Перего, потом найду в интернете покажу. Там шасси и люлька снимается, я дома автокресло ставлю, а на балкон люльку, потом прогулочный блок докупить надо.
Полинка____ну ты шустрик! Хорошо что все благополучно прошло! А почему ты родителям не показываешь?!
А вы на ГВ ели все или ограничивались? Я пока все ем, но у меня и так диета, Макара не сыпит, животик пока не беспокоит. Мама говорит, что животик позже будет
Полинка, сначала лучше себя ограничивать, хотя если у тебя диета то еш как обычно. Животик начне болеть после 10-14 дней
Яна, у Вани краснуха только прошла, папа и мама не болели, я боюсь, выжидаю инкубационный период. И мама со мной согласна, хоть ее колбасит временами)
Ленусик, у нас Макар - полное, Макар Николаевич, само в родах имя как-то пришло, сама и назвала, еще не зарегестрировали. Я же помягче имя хотела, Сашу, Колю, Никиту... А вот какбудто сын сам подсказал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна, мама так тоже говорит про животик, что рано еще. Еще давно эспумизан и саб-симплекс мне принесла, говорит, что укропная вода не помогает, как они. Мне вообще хорошо, что мама только с пеленками закончила, все помнит и уже поновому, не так как в советском союзе, как нас растили. Но я заметила пока что Макар сам режим выбрал, не висит на груди, как на сайтах которые я смотрела, раз в три часа, ночью 5 часов спит, но ближе к вечеру все время не спит, кряхтит, а с грудью успокаивается. Потом купаю и спит долго. Сейчас должен проснуться, но спит. А я уже поела, помыла все и постирала. Мама так и говорит, что пока самое свободное время, вот потом, ближе к году все немножко хулиганят и справляться с ребенком и домом очень сложно.
Обо всех девках, которые рожают до 22-23 лет, я думаю, что это либо кромешные уродины - жирные, неприятные на вид бабы, либо это просто дешевые давалки, которые раздвигают ноги под кем попало а потом будут орать, что их "и с чужими детьми должны полюбить". А вот х_у_й вам - чужие дети никому не нужны.
54603
Ты дура.
У меня с именем "Макар" только одна ассоциация - когда я был маленький, в осенние каникулы по телеку из года в год гоняли фильм "Макар - следопыт", там был такой герой Гражданской войны, деревенский паренёк с причесоном под горшок.
Будут усираться над твоим "макаром" потом.. Деревня-деревня.. "Куда Макар телят не гонял". Потом в 16 лет будет имя менять в паспортном столе - зачем это надо?
Яна 36 так они мне все сделали уже после капельницы)) КТГ узи ,анализы,кресло.... а теперь вот перенашиваю уже)((((