Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Всем привет! Мали_______держись! Я тебя понимаю. но думаю если дитю будет уж очень плохо то врачи ждать не будут, стимуляция это конечно ***, говорят боль жуткая! Мне вчера ктг тоже делали, так малая так пинаться начала что аз прибор из строя вышел, никакого результата. серцебиение за 200, короче жуть, врачи забегали, охали. ахали, говорят жуткая тахикардия.... Потом я приняла более удобную позу и она успокоилась, график сказали нормальный, серцебиение в норме, вот что ч ней было. почему так бушевала!? ___Полинка__________ ты тоже крипись со своим то тонусом и пей лекарства, нам то с тобой еще месяц точно нужно держаться!т Не пропадай!
Не верю я ,что дети спят и едят в первые месяцы :) Вернее, не верю ,что много спят - мой много ест, это да. Подозреваю,что с молоком что-то....
Девчонооочкиииииииииииииии, привет! Сью с Дениской тебя, я и не знала!!! Как самочувствие, как роды? НОрмально все??? А у НАденьки как дела?
Сью, моя тоже ооочень много ест, а она на смеси, молока особо не было........
Мали уже на подходе! Обалдеть! Время пролетело!
егоза конечно время пролетело вон у тебя дочурка лапулька уже второй месяц.
Поздравляю вас!
Всем привет! Егоза вы уже большие такие!!!Молодцы! Скоро и мы с Мали еще одной лялькой маленькой обзаведемся :)))))))))
Приветик!!!!
*Егоза, с дочкой тебя! Здоровья и всего-всего!Роды более-менее, хорошо что сама родила, потом уже врач сказал ,что могли и кесарить - многоводие и шейка матки не открывалась нормально. Самочувствие ок, только уже крыша по чуть-чуть едет - карапуз все время ест - и срыгивает %) Я даже в туалет хожу когда кто-то дома есть,а не когда хочется. Он чуть что сразу грудь требует - а чуть что у нас постоянно - то покушать, то животик, то икает, то еще что-то. Пустышку не хочет. А я хочу чтоб взял, но как - ума не приложу. Посоветуйте!
Надь,у етбя вроде тоже не хотел сразу брать? А сейчас как?
Сью_______ ты что, это как это, "в туалет по расписанию"???!!!!!!!! Не стоит так приучать ребенка, если он поплачет минут 5, ничего в этом страшного нет. А то потом будут еще большие мучения. То что он срыгивает это плохо, может быть от переедания, скажи об этом педиатру.
Ян, логично - если постоянно есть, то переедает:) А про плач - я стараюсь его до истерики не доводить, но если ребенок плачет я не могу спокойно заниматься чем-то другим. Не могу понять почему он такой - сначала ел и спал, не то чтобы много, но хоть пару раз по часу-два днем спал, а сейчас я точно помню когда он спал - в субботу утром 2 часа, в воскресенье в обед часа полтора и потом сразу еще где-то так же (мы с мужем на радостях сами часок подремали пока такая халява :) ), и позавчера вечером на полтора часа. Все остальное время он либо ест, либо дремлет у груди - как только я ДУМАЮ о том, чтобы его переложить в кроватку он просыпается. Сам может полежать, покряхтеть минут 10-15...и то хорошо - в туалет успеваю, а вот поесть только если что готовое есть, разогреваю, а доедаю уже с ним. О приготовить-убрать, как вы понимаете, речь даже не идет. Вот на днях мама уедет и будет у нас 3-х разовое питание, как у студентов :)))))))))))))))))
Сью, привет! Попробуй пустышку в молочко макать перед тем, как давать. И если он у тебя такой ручной-неспячий, может, тебе слинг освоить? по крайней мере руки свободны будут.
Сью______конечно до истерики доводить нельзя, но 5 минут плача не повредит. Может он не есть хочет, а у него болит живот, а сиську берет как успокоительное, попробуй ему соску давать, она меня очень спасала. я жизни без соски не представляю! На счет уборки и готовки ты не переживай, так у всех, у меня тоже не было на это времени и ела я по началу с малым на руках, прям как сейчас помню, ела гречку с сосиськой, а как все доела обнаружила, что мой деть весь в гречке усыпанный, лежит на коленках и все ему непочем :)))))))))))))))))))))))) А слинг мне например не понравился, так неудобно, только деньги бешеные отвалили :(
Сью, такая же фигня, то орет, то просто капризничает, то поиграй с ней, то поговори, покорми, икает-опять недовольство, какашки, поменяй, убери, постирай, уууф, я так устала уже.................
Стыдно признаться, но у меня иногда злость прям просыпается на нее внутри, не показываю, но внутри кипит все.....особенно когда угомонить не могу.
Соску тоже не берет. И видимо не возьмет уже.
Егоза_____ тут нечего стыдится, это нормально, у всех так, только не каждый в этом признается. У меня тоже такое бывало, это все от усталости, мы же не роботы, я сына так один раз тряханула на кровати, что у него козявка из носы выскочила :))))))))))) Конечно потом все отошло и мне его так жалко было. А соску надо было давать сразу с первых дней, а сейчас вероятнее всего она и не возмет т.к. уже к сиси привыкла, она теплее и сытнее :)
Приветик Егоза!С дочкой тебя поздравляю!!!)))А мы вот тут не спали совсем с 6 вечера до 12 ночи,а потом уснул в 12 и проснулся в 10 утра,даже есть не вставал,врач сказала,что это нормально,но я хоть выспалась)))А так он у меня не плачет совсем почти,только когда просыпается,соску берет теперь,она то нам и помогает!Ходили вчера в поликлинику первый раз,не плакали,врач сказала,что замечательный здоровый малыш,весим уже 4400 и рост 57 см.У меня даже усталости совсем нет,уже все по дому делаю,привыкли мы друг к другу и высыпаемся и едим хорошо,вообщем только и делаю,что наслаждаюсь материнством,первые недели думала,что свихнусь,а сейчас все замечательно!
Яна, ну ладно, а то я думала, что может я скрытая ЗЛОДЕЙКА!!!)))***
Наденька, с сыночком тебя!!! тоже большой уже!
А у меня в месяц уже 6 кг весила и 60 рост)))
Приветик:)
Единственное, что заметила - он спит когда папа дома :) Он видимо на него успокаивающе влияет, да и на меня тоже :)
Лерун, я че-то к слингу не очень - да и сколиоз у меня, а слинг на одном плече висит... Пока так, а начнет голову держать - у нас кенгуру есть, еще обещали кресло-качалку детскую дать поносить :)
Мы уже тоже подросли - набрали 1 кг и 4 см :)
Надь, поделись опытом - как на соску уговорила?
Кстати, я тут начиталась разного - говорят соску если и давать, то в 6 недель лучше...
Вобщем, вот http://community.livejournal.com/malyshi/2471441.html
Егоза, я тоже иногда злюсь..А вот сегодня первый раз без него АЖ на полтора часа вышла - так еле дождалась пока домой вернемся :)))))
А мы завтра первый раз растанемся на часок,я в парикмахерскую пойду)))Сью,да не знаю,как-то сам взял,но он к ней равнодушен,есть она-хорошо,нету ну и не надо,даю только когда сильно плачет!!!
Сью, а ты на плечо, противоположное сколиозу!:) А вот что касается кенгуру - я очень против. Много слышала от массажистов. Все-таки деть еще не рассчитан на вертикальные нагрузки, для позвоночника маленького очень плохо.
девочки привет, я вот тоже слинг осваивать начинаю., все знакомые с ним очень хвалят и уже столетиями он проверен ,во многих старнах так переносят деток... да и детю спокойно в нем.
Лерун, посмотрим - оказывается он не такой уж и ручной - вчера у меня был шок - муж его на руках носил,через какое-то время малыш начал возмущаться, так его положили в кроватку где он спокойненько пролежал, пока не проголодался :)
Единственное,мне что-то не верится, что он ночью может спать хотя бы часа 4 не вставая - просыпаемся каждые 2-максимум 3 часа подкрепиться.
** Надь, а твой на ГВ или смесью кормишь?
**Егоза, а как ты определила,что молока мало? Кто сказал?
Мали, и как? Удобно тебе?
Привет! Постоянно захожу, читаю, но не пишу. Эх, такая ностальгия по пузику! Вот и Егоза появилась! Поздравляю с дочей! Показывай фото на планете, и наши смотри, мы уже совсем большие! На счет соски, мой тоже долго не брал, надо было держать рукой. Я принаровилась Макса прижимать к себе лично и соску вставляла. Первый рас дала около месяца только. Попробывала потом соски авент плоские, вот их лучше сосал, сейчас уже хорошо их берет. А нервы у меня тоже ого-го как сдавали, да и сейчас бывает, по ночам. Мы так и просыпаемся каждые два часа есть и еще в промежутках между этим кряхтим или орем. Так устала уже от этого. Засыпаем тоже плохо, весь извивается. Собираюсь к неврологу идти, может у нас какое нарушение сна или его что беспокоит.
Привет всем!
Мы с мужем съездиди на Днепр, рыбы наловили, на костре нажарили. Так отдохнула! А мама боялась пускать. Сынок хорошо себя вел, толкался спокойно. Завтра к врачу иду.
Мали, ты как? я слинг уже с Ванькой освоила. У мамы слинг-шарф был, чуть попробовала и как спец уже накручивала я. На прогулке намного удобней было, чем с коляской и красиво. У мамы разных цвектов шарфы под разную одежду были, с карманами и вставками - красота!
Яночка, как у тебя дела?
Мамочки, посоветуйте коляску. У меня 4-й этаж и бывает, что лифт не работает. Есть два варианта. Нам отдают зимнюю коляску с хорошими колесами, но потом прогулку покупать придется. Или взять на шасси, со съемным верхом? Типа шасси в одну руку, а лялю в люльке в другую?
Сью, я сейчас поищу ссылку, как моя мама слинг-шарф завязывала. Так с рождения можно и сколиозу не повредит. У мама вообще грыжа, но Ваньку да двух лет носила в слинге.
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=188& тут есть, и еще есть разные положения.
Полинка_____ приветик! Молодец что съездили, развеялись, а то потом не удастся уже, по крайней мере до лета точно! А мне вот слинг ужасно не удобен, может он у меня плохой. а то все так нахваливают.... С коляской решай сама, конечно лучше взять ту что отдают и потом купить хорошую прогулку (у меня так получилось с первым), а так придется покупать и ту и другую. А если лифт сломается то купи крепление для коляски и пристегивай на первом этаже чтоб не уперли, а сама с ребенком домой иди, а лифт включат и занесешь ее домой. выход есть всегда.
Я вроде ничего, но с каждым днем все тяжелее, малая все меньше двигается и все больше встает в распор, такое ощущение что живот щас треснет.
У тебя когда пдр? (я если спрашивала то извиняюсь, не помню :(
Полинка, спасибочки!
На счет коляски - я сейчас сама ищу.Нам отдали универсальную,2 в 1,с большими колесами, но там люлька не снимается, а весит коляска 20 кг только рама с колесами.Мы живем на 2-м этаже, без лифта и гулять я могу только когда муж на обед приходит и может нас потом домой занести. Гемор тот еще - ищу разборную, чтоб по частям заносить можна было. Так что смотри - насколько часто лифт не работает. А то будет как у меня - коляска обалденная, а толку 0,гуляю с ней на балконе.
Славянка, а сразу какую соску давала? Я вот все собираюсь, а купить другую никак не куплю..Начиталась, что силиконовые нельзя когда зубы уже есть, потому что очень твердая и прикус портит. Заметила, что когда у него ручки без антицарапок он уже пальчик в рот тянет...Скорее всего пойду за обычной, резиновой - мои мамашки со стажем говорят, что дети только их брали, да и я выросла с такой, с прикусом все ок, зубы в норме....
Славянка, а вы на ГВ?
Полинка, у меня такая http://mamadoma.ru/p2_20726.htm Я очень довольна, люлька легко снимается, я снимала и домой заносила, когда на улице грязно было и чтоб коляскоу коридор не пачкать, люльку заносила, а шасси на лестничной клетке оставляла.
Полин, тока цене не пугайся, ее можно на много дешевле найти.
Проходимость у нее супер, зимой и по сугробам и по грязи, нигде не застревала.
Я вот вижу иногда мам с детишками в слинге, у меня тоже слинг есть, но на улице мы в нем не гуляли, та по квартире только, и то редко. Честно говоря не понимаю как можно в нем гулять, там же ребенку неудобно по часу а то и больше находиться. То ли дело раскинуться в люльке :))))))))) руки, ноги в разные стороны :))))))))))
Сью, а ты какую соску давала? У меня авентовскую брал, и все.
Авент и Нук - и ту , и ту выплевывает и кривится :)
Ленусик, а шасси складываются у твоей коляски? В машину можно запихнуть?
Привет!
Яна, я забыла неделю сменить;) У меня ПДР 1 января))) Мой тоже уже не стучит, а как-бы вытягивается, сделали с мужем фотографию, как малой мне на животе оттрафорировал ножки, не знаю, как получится или нет с качеством.
По привычке накупила продуктов на Новый Год,, авось мамы наготовят)
Всем привет! _____Сью_____ попробуй чикковскую соску купить, она многим малышам нравится, правда не дешево стоит. Мы сосали все что дадут :) но остановились на нуковской. _______Ленусик___и я слинг не особо люблю, вернее вообще не понимаю, не удобно мне в нем, да и дите мне кажется тоже, тока жалко такие деньжищи отвалили :( _____ Полинка__________ну тебе повезло с 1 января :))))))) но хочу тебя обрадовать, очень мало первых родов начавшихся в пдр или ранее, как правило к этой дате прибавляй неделю, вот и роды твои будут, так что жди на рождество. Я кстати тоже хочу 7 родить, у нас тогда у в сей семиь будут одни семерки в рождения :)
Ой, что-то у меня вумен совсем худо подгружается. У всех так? Час грузила, а при этом другие сайты нормально, не пойму.
Ян, у меня уже, как сказал врач, открытие на 2 пальца, и тонус, врач говорит, что если за 2 недели не рожу, то стимулировать будем.
У меня уже 3 роды, врач знает и считет что лучше родить чуть раньше, в моем случае.
Полинка___оооооооооооооо, третьи, ОООООООООООО.......... :))))))))) ну тогда до нового года жди! А зачем стимулировать, если еще срок не вышел? с какой целью и по какой причине? У меня тоже вумен глючит!
Полинка_____ а первым дитенкам скока годиков или лет :)))))))))))
Ян, я все первого жду, первые две дочи от гипоксии родов не выдержали, а близняшек в 20 недель потеряла. Простите меня, что я о таком. я сама стараюсь не думать, но это опыт, который и мой врач учитывает. Простите еще, пожалуйста.
Полинка_____страсть какая, бедный ты человек, не дай Бог такое пережить.... В этот раз обязательно все будет хорошо, конечно надо делать так как говорит врач.
с
Яна, я чувствую, что все хорошо будет! Вон выставил мне плечи на почку и жмется) Я просто сейчас ответственней отношусь, шевеления считаю, как врач говорит. Ой, у меня уже по компьтору новая неделя) Так и поставлю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СЬЮ складывается и в машину помещается, люльку можно крепить в машине к ремням безопасности, к ней можно купить автокресло, и в авто и на шисси ихнее ставится.
А вот и я с новостями) Долго не стала затягивать, т.к. тошнота замучила уже.
Вообщем, буду потихоньку вновь подключаться к общению) Вот только сессию сдать надо... а потом может вообще уйду из института...
Солнца ________ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну теперь братика вам надо! А зачем институт бросать, возьми академ. __Полинка_____конечно все будет хорошо, без сомнения! А зачем ты шевеления считаеш и сколько их должно быть по норме? Ты в каком роддоме будеш рожать?
Яна, спасибо!) Не знаю про братика, хотим сестричку) А там кто будет, главное, чтобы все хорошо было!) Ну академ на первом курсе как-то странно) В принципе, конечно, я могла бы и доучиться, а на втором курсе взять академ. Успею. Но институт у нас химический, а это постоянные лабораторные работы с реактивами. Как бы не соблюдались правила безопасности, все равно всем надышаться успеешь. Да и не люблю я его, и так бросать хотела.