Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
ага я вот думаю. когда у меня случится может вообще придется на метро ехать!!!
Говорят, вторые роды быстрее первых проходят. А если разница большая , тоже?
не знаю!! Где то слышала. что организм более чем через пять лет забывает всё и поэтому могут быть и такие же долгие как и первые!!
У меня в первую воды дома отошли а схватки не регулярные были. Я никуда не торопилась, меня положили, я лежу и думаю ооо фигня какая.... а потом как вкололи......... орала на весь роддом
"а потом как вкололи......... орала на весь роддом" вот-вот, потому и не хочу!
главное чтоб просто так ничего не кололи!!!!
Надо брать с собой мужа, пусть контролирует :)
Сью,не переживай,тебя без твоего согласия стимулировать никто не будет.А если долго перенашиваешь,то это вредно для ребенка,лучше простимулировать.
Корзинка,слабая родовая деятельность -это тоже плохо,но у меня по моим личным подсчетам должен к понедельнику появиться,поэтому я пока не переживаю,как не рожу в понедельник так и начну переживать)))
меня вообще никто ничего не спрашивал, делали что им нужно и всё!!!
Девочки, я с сосденей ветки Кому рожать летом-осенью 2008г. Егоза мне писала смс, родила 10.10. Кесарево экстренное так как не было прогресса в родах и отслоение. Но с другой стороны, наверно это лучше - ребенок крупненький. я свою дочь родила сама с весом 4600, до сих пор лечу последствия... выписать Егозы должны на выходных, она уже неплохо себя чувствует хотя после операции тяжело было. дочка тоже в порядке.
Кстати вы тут обсуждали быстрее ли проходят вторые роды, у меня первые были 9,5 лет назад. Естественно организм все забыл, сына рожала 18 часов, дочь - 10. Ощущения такие же.
Лаки,приветик!Спасибо за информацию о Егозе,мы все искренне за нее рады.Так за нее переживали.Про кесарево ты права,если ребенок крупный зачем мучиться.
Вторые роды проходят быстрее если перерыв не большой,а так я тоже думаю все примерно тоже.
Егозу выпишут,а меня положат и мы не скоро пообщаемся.
Егоза,если ты потом будешь это читать,то пожалуйста,не пропадай никуда,очень хочется пообщаться.
ЛАки, пасибки за инфу! Хорошо,что все хорошо - будем ждать рассказ :))
У меня кроха толкается как-то странно,видно ему там уж очень тесно,так мне его жалко маленького(
Ика, спасибочки :)
Надь, он себе местечко растолкает, не переживай :)
Мой иногда ночью икать начинает - так у меня сразу куча эмоций - и смешно, и жалко его, и спать охота, а помочь ему ничем не могу.
Сью,приветик!Слушай,у меня тоже икает,я раньше очень пугалась и думала,что-то не так,пока мне кто-то не сказал,что он икает.
Я сначала прочитала, что он может икать, а потом уже вЁчислила когда именно он икает :)) Мужу рассказала, он сразу спросил " А как же ему водички дать???" :))))))))
про мужа смешно))))))
А может надо попить???
Корзинка привет!Как дела у тебя?
Я пробовала пить,не перестает)))Такие они там в пузиках милые,вроду бы маленькие совсем,а уже человечки)))Какие же мы все таки счастливые,девочки,не смотря ни на что!
Наденька привет!!! Да пока все нормально без изменений, вот завтра 19 неделек будет ещё одна неделя и половину уже отходила... все таки время быстро идет. Я вон оглянутся не успела а дочке 12. А помнится тоже ходила когда беременная все думала ну когда уже когда??? Но что-то мы сегодня мало совсем шевелимся, один или два раза и то утром, пойду в кресле посижу может начнет?
Надь, я так подозреваю, что они там в скрученном состоянии - потому им чего-то давит на диафрагму, потому и икают :))
Я от врача из РД - уже лучше, но шейка еще не сглажена. Гуляем дальше:)))
корзинка , я тебе даже завидую - совсем чуть-чуть правда :) Пузик еще небольшой, можно все делать :))
Да я иногда забываю что беременная. особенно когда на работе. Сью ну наверное тебе уже не больше недельки осталось!!!
Посмотрим:) Врач сказал прийти в понедельник, почему-то именно с утра - может он ясновидящий?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Сью,может и правда)))
Сью,а я вот переживаю,потому что еще шейку не смотрели мне.
Мне вот завтра в ЖК,не знаю когда меня в роддом положат либо завтра либо в понедельник.Завтра напишу.
Наденька. давайка лучше в понедельник уж. а то чего там в выходные то лежать, скучно
Надь, а зачем тебя ложить ? У тебя проблемы ?
да могут пузырь проколоть и простимулировать и родит!
девочки а вы на курсы не ходили?
корзинка, я ходила - вчера вот тоже была - учат дышать, и много всего интересного рассказывают, как потом за масиком ухаживать. Мне нра :)
Корзинка,я тоже ходила,неделю назад они у меня закончились)
Нет,проблем никаких нет,просто положат,посмотрят,стимулировать меня никто не будет,по крайней мере пока,я надеюсь,что все само начнется,у меня почему то такое чувство,что в понедельник сама рожу,я тоже врача попрошу,чтобы клали в понедельник,чего там лишнее время торчать)
Сью, а расскажи по подробней. ты в Москве, куда ходишь, сколько всего занятий, с какого срока целесообразно туда идти, сколько стоит?
Наденька напиши про курысы пожалуйста, куда ходила. понравилось ли??
корзинка, я не в Москве, я в Украине живу:) Курсы раз в неделю, ведет женщина, родившая 7-х детей :)) Курсы бесплатные, есть свои нюансы - они пропагандируют ГВ и совместное пребывание ребенка с матерью круглосуточно. Но если у тебя своё мнение по этому поводу - никто тебя выгонят не станет. А так - рассказывают про роды, постоянно дышим на занятиях, рассказывают какие упражнения делать, чтоб лучше организм к родам подготовить (пока еще помещение для занятий ремонтируют, а скоро еще и физкультурой для беременных там можно будет позаниматься). Вообще- советую пойти, рассказы опытных мам, да и просто общение беременных между собой - очень помогает. У меня мандраж конечно есть немного, но паники нету перед родами.
Корзинка,а я хожу на курсы в Москве от ЖК,они тоже бесплатные,но там только если ты в ЖК наблюдаешься)Так в принципе неплохо,все как везде наверное.
Девчонки,доброе утро!!!А я сечйчас скоро буду к врачу в ЖК собираться,не знаю даже чего мне скажут,может матка начала реагировать,так надеюсь,что хоть что-то с места сдвинулось!
Девочки, Сью, Наденька, спасибо что ответили. Я в Москве, только вот ЖК, у меня далековато от дома находится. дорога около часа занимает. Думала на какие нибудь платные пойти, вот не знаю. Но в этот раз обязательно хочу подготовится получше, чтоб не орать во время схваток, а как то помочь и себе, и ребенку!!!
Наденька ну давай, удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!
Сходила,дали направление в роддом на понедельник,так что если не рожу,то лягу.Че то я в растерянности,не знаю радоваться или плакать,в идеале началось бы все само собой в воскресенье.
Корзинка, было бы желание, а что-то поближе к дому обязательно найдешь :)
Не знаю как в Москве , у нас платные не обязательно лучше бесплатных, я бы советовала попробовать сходить на одно занятие в несколько разных учреждений, а потом уже выбрать , что тебе больше подходит.
Сью. так и сделаю. попробую может сходить в ЖК, посмотрю чего там да как!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наденька, да уж лучше все таки самой за эти три дня!!! А я бы и в понедельник не легла сама, ждала когда начнется!!
столько накатала , и фсё пропало:(((
Надь, а ощущения какие?
Сью,приветик!Все начинается вечером,живот жутко тянет,спать не могу,твердеет,спина болит,уже чувствую,Что скоро,но не знаю когда.