Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Вот пойду сейчас за шоколадом,а вообще я где-то прочитала,что шоколад перед родами полезно,у в разумных количествах конечно.
А еще где-то прочитала,что в роддом шоколадку можно взять...)
Хотя я думаю мне не до шоколадок будет
Милые мамы для вас открылся сайт где вы можете скачать книжки для мам по воспитанию, развитию, игры.. абсолютно бесплатно www.lovemam.ru
ДоНаденька, дочке 3 месяца :). Вот рецепты, которые я обещала, но сама не пробовала их: Итак, избавится от растяжек можно таким элементарным способом: разогреть касторовое масло на водяной бане до температуры, которую без неприятных ощущений терпит кожа, нанести разогретое масло на места, где имеются растяжки. Затем обернуться тканью (я для этого использовала тонкую пелёнку), чтобы она впитала излишки масла, и походить так минут 15. Затем тщательно вытереть. При незарубцевавшихся, фиолетовых растяжках помогает на 95%! Я этот чудесный метод использовала халтурно, всего раз 5-7, и не каждый день, но растяжки уменьшились и стали намного бледнее после первых же раз использования. Думаю, если делать эту процедуру ежедневно, растяжки можно вообще свести к минимуму
Еще нашла: У кого- то растяжки остались после беременности- могу хороший способ посоветовать. Растираете до красна кожу в этих местах, руками или массажером, и втираете масло жожоба. У меня за 2 недели заметно уменьшились
жалко что на такую хорошую темку народ новый не приходит. Я столько полезного для себя узнала. И девочки тут всегда хорошие общались. Друг друга всегда поддерживали. А теперь столько новых тем посоздавалипро беременность, а это веточка одна из самых старых
да девочки спасибо за рецептики , я знаю касторка сильнейший стимулятор родов , а вот про растяжки не слышала ,если что вдруг9 ттт то будем спасаться ей.
Сплюша,да уж,вообще никого нет,сейчас мы со Сью родим,тоже редко будем заходить к сожалению.Новеньких никого нет,так жалко веточку,она для всех родной стала,я тут с мая сижу,уже полгода и всегда получала только ценные советы.
Сплюша,спасибо за рецептики,будем пользоваться)))
Мали,я тоже про касторку слышала такое.
Девочки, всем привет! Егозу с рождением девочки! У меня постоянно после хотьбы пуз ноет. Иттакое ощущение, что совсем низко ребеночек. Боюсь что-то преждевременных родов. Прям тяжело стало ходить, хотя живот совсем маленький.
МАЛИ _______Условия просто замечательные, роды от начала до конца проходили в отдельном боксе (без стеклянных стен!!!!!!) и после 2 часа лежала там же, а не в коридоре. В послеродовой бокс на 2 палаты по 2 человека, в боксе душ и туалет, в столовой кормят на убой и приличной едой (поверь мне есть с чем сравнивать!) Врач просто замечательная, я тоже порвалась внутри, но даже и не знаю сколько швов т.к. ничего не чувствовала как она шила. Если хочеш могу дать тебе ее телефон (напишу в аську)
ЯНА я такая что мне вовремя схвапток и родов двигаться надо и желательно ходить чем дальше тем лучше,ты примерно можешь намекнуть сколько по денюжкам?
Мали ________там тебе двигаться не дадут, я весь период схваток лежала с аппаратом ктг на животе, сначала конечно была аккуратна чтоб он не слетел, но потом мне уже было на него похрену :) Я отдавала 20 тысяч, в этот раз думаю 25-30. Врачиха цену не называла. сказала - после родов сколько сочтете нужным стока и дадите, очень она порядочная тетя :) я даже не ожидала.
Егоза, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам обоим, спокойных ночек и вкусного молочка! Какую крепышку родила! Молодец! Ждем с рассказом!
девочки здаравствуйте!!!! Очень давно читаю вашу ветку и так за вас переживаю Наденька,Сью, Егоза, и наконец решилась вам написать! У меня правда только 18 недель, мне ещё ходить и ходить. Очень бы хотелось чтоб вы не пропадали и после родов и заходили на эту веточку, буду с нетерпением ждать!
Корзинка, добро пожаловать !:) Принимайте эстафету ;)
спасибо, принимаю!!!!
Девочки, а зачем КТГ ?
сердцебиение ребенка прослушивают!
Приветик Корзинка!!!Помню я сюда пришла,у меня тоже 18 неделек примерно было,а сейчас уже много)))
Сью,а у тебя сегодня ПДР?Тебе когда к врачу?У меня вот ПДР еще в воскресенье стоял,а мы все никак вылезать не хотим)
Корзинка,а ребеночек первый?Пол еще не знаете?
Сью,а тебе КТГ разве не делали?Мне делали в 38 недель.
Помню села я КТГ делать,врач прилепила датчик к пузу и дала кнопку в руку,говорит "я пошла,как будет шевелиться жми на кнопку,приду через полчаса"...я в растерянности думаю,а вдруг он спит и не захочет шевелиться,а он как начал,только и жала на эту кнопку,медсестра зашла и говорит "у вас ребенок прям футболист какой-то"...)))))
Наденька привет!!! Ну расскажи, как время то бысторо идет, роддом уже выбрала? У меня второй ребенок но разница очень большая,12 лет! Так что я уже всё забыла и у меня все как по новой. Пол определять не буду до родов. хочется сюрприза, но уверенна на 90% процентов. что опять дочка будет. Слава Богу никто не протоив не я ни муж!
Да,тоже присоединяюсь к поздравлениям Егозе!!!Умничка,ждем когда ты нам напишешь!!!)))
Завтра опять к врачу в РД......Интересно, че скажет :)
Корзинка,ну и правильно,ребенок это счастье,зато будет сюрприз.Я роддом давно выбрала,он у меня прям рядом с домом и отзывы о нем положительные,и из окна дом мой видно.Время пролетело даже не заметила,вроде недавно сидела и думала когда же мне в декрет,а сейчас последние денечки отсчитываю)))Вот так вырастит и не заметишь.
Привет, Надь! КТГ не делали - у нас это не обязательно. Да я УЗИ делала неделю назад последний раз, там сразу и сердечко послушали, и врач в ЖК каждый раз этой трубкой слушает на осмотре.
Ой,Сью,ты сразу напиши как приедшь,буду за тебя кулачки держать)))Но я уверена,что все хорошо!!!
Трубка стетоскопом называется,мне мама сказала)))))
А мне в ЖК в пятницу,сегодня кровь сдала из пальца,врач сказала,хорошо,что живу рядом с поликлиникой,а то ехать сейчас уже никуда не хочется.Мне в пятницу в ЖК направление в роддом дадут,я вот думаю может она мне на понедельник его выпишет,просто она в понедельник не работает,а то чего я выходные буду в роддоме торчать)))Тоже боязно как-то!!!
Мне тоже КТГ не обязательно,просто врач моя была в отпуске,а другая решила,что надо сделать,сделала,ничего нового мне не сказали,только "все хорошо"
Наденька, а в роддом без договоренности пойдешь? И что за роддом?
Он мне прошлый раз говорил, что если шейка не начала готовится, то какие-то свечки прописывать будет, чтоб размягчалась....
Роддом ╧ 17 Москвы,да без договоренности.
Сью,а у меня еще ничего не смотрели,больше всего боюсь шейку смотреть,прям фобия у меня(((
да по описааниям очень не плохой роддом, а у меня вот жалко такого под боком нет. Планирую ехать в ЦПСиР
наверное тоже без договоренности буду, потому как отзывов много хороших. Думаю и так обойтись а денежки съэкономлю дл ребенка, хотя если бы я туда ехала зная, что договрилась с врачем мне было бы намного спокойней!!! Думаю как нибудь просто туда съездить узнать чего там да как!
Не боись:)
Я больше боюсь, что шейка еще не готова. Сильно затягивать тоже не хочется....
Корзинка,но ЦПСиР тоже не плохо,хотя я думаю,что у кого роды хорошо прошли,для них любой роддом хороший.
Сью,все равно боюсь немного.
Ну затягивать тебе никто не даст)У тебя же сегодня 40 недель кажется,а в срок рожают всего 5% женщин,остальные либо раньше либо позже,ничего в этом страшного нет.
ой. я боюсь за вас. как будто у менея сегодня 40 недель, как то мне волнительно!!!!
Корзинка,спасибо)))А я уже даже не знаю волнуюсь я или нет,просто хочется родить,потому что уже пора и никуда не денешься)))Да и малыша своего увидеть хочется!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А меня уже родные и друзья раздражать начинают,сегодня 5 человек уже позвонили и спросили "не родила",папа мужа позвонил и сказал,что ему сон приснился,что я сегодня родила.Все ведь всё узнают когда рожу)))
дааааа. ну Наденька. надеюсь все у тебя уже скоро случится и самых легких тебе родов!!!
А стимуляции тем более не хочу
Мне вчера один знакомый говорит - "ты уже, наверное, из дома никуда не выходишь...", а потом когда узнал, что у меня ПДР сегодня, с огромными глазами спросил почему я еще здесь:)))))) Типа с этими пробками я могу не успеть в РД доехать :)))))))