Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Привет, девочки! Я кажется перемерзла и почти простудилась :((( В горле першит - вчера молочко на ночь, запшикала, но все-равно не прошло......Что можно выпить для профилактики? Сегодня на курсы идти, в маршрутке ехать - там мало ли , чтоб еще и какой-нить инфекции не схватить...
Егоза, все будет хорошо!! Выше нос ;)
Сью, в нос пшикая аквамарис, он для профилактики тоже. Мне врач говорила, чтоб я пшикала им когда в поликлинику иду, чтоб заразу не подхватить.
Егоза, в инете есть информация, когда какой роддом закрывается на мойку. А места там освобождаются очень быстро, с утра может не быть, а в обед уже будет и не одно. Родблоки быстро освобождаются, да и послеродовое тоже, обычно после 3 свободных мест полно. Я когда лежала в больнице у нас каждый час места освобождались. А вообще, главное верить в лучшее, это смотря к каким врачам попадешь, есть хорошие, есть не очень.
Из своего опыта, могу сказать только пр один роддом ╧3, послеродовое отделение ужасное. Но я и там справилась :) Так что наверно, мне тоже все равно куда теперь ехать, хотя хочется не сильно далеко от дома.
ЭЭЭххххх...........
Всем привет! Егоза____ ну ты уже на финише, поздравляю! Все будет хорошо!
Егоза удачи тебе и малышке, очень мне понравилось в 5 роддоме.
Егоза,приветик,как ты?Наверное устала и ждешь не дождешься?
Привет-привет всем! Сижу тут полуночница неспящая))) надо уж дрыхать идти!!!
Да Ян, я уже заканчиваю, ты куда пропадала, ну-ка не теряйся, не дай ветке угаснуть)))***
И ты Мали тоже, куда пропадаешь? Вы следующее за нами поколение, так что держимся вместе)))
Наденька устааала, да. Недавно братик приезжал. Торчали с ним на кухне, делали визитку, ему надо было. Тут потянуло немного, я уж шучу сижу, говорю щас меня в роддом по ходу повезешь, он аж занервничал, но все закончилось, не успев начаться)))) ууууф, правда устала, спина меня уже не держит, болит и ноет постоянно.
Девочки, все хорошо у нас)) 10,2 кг и 75 см))
Егоза, не набирай с собой много, только на самое первое время, остальное потом муж передать может
Утро доброе!
Мне сегодня карапуз ночью побудку устроил - то ли в печенку пнул, то ли куда еще, но я моментально подскочила и села:) И потом еще часа 2 заснуть не могла - изжога ужасная, и карапуз пинался очень ощутимо %)
Нася, ну вот что не набирарать, и так вроде все по минимуму взяла. Вот памперсы как брать? Упаковку или несколько штук выложить? я даже не знаю)***
Сью, ничего себе) просится уже наверно на свободу)))))
Егоза,возьми упаковку,лучше больше чем меньше.
Сью,если изжога значит живот еще не опустился наверное))
Девы, всем привет! Тут, я смотрю, оживление. Наденька____ты спрашивала, почему в 37 недель в роддом. У меня же плановое кесарево второе. Мне и врачу так спокойнее: если что вдруг начнется, я уже на месте. Егоза___ да бери уж упаковку.
Я, помню, роддом долго выбирала. по отзывам в инете. Но у меня были определенные требования, очень конкретные. В итоге в 34 недели уже с врачем познакомилась.
Да, там где я рожала, все очень лояльно насчет вещей. У меня там даже ноутбук был с собой )). Еда любая, посещения прямо в палате разрешены. А на сохранении лежала в 7-ом РД. Вот это жесть. Папы под окном тусуются, передачи по определенным часам, посещения - только нелегально за деньги через охранника в коридоре. После 7-ого и стала искать роддом с менее полицейчкими порядками.
Лады, лежит упаковка в сумке пусть лежит, доложила туда пакеты сегодня, если заставят выложить. И еще сказали надо какие-то тряпочки, типа прокладки низя, я пару детских пеленок стырила себе из запасов)))
*которые не пеленки, а марлевые памперсы)
Егоза, у меня 3 пакета внушительных получилось - я лучше возьму больше, чем меньше - все равно кто-нибудь меня повезет. Думаю, что лучше иметь все с собой, чем потом мужу объяснять, что мне надо было те красненькие прокладки, а не эти синенькие:))
)))))а мне сказала врачиха лучше ехать на скорой, на что мой мне сказал, что поедет за ней))))хи хи хи
А в чем разница??? Я уж лучше с мужем или с кем-то из своих на такси - за свои деньги я смогу требовать быстрее ехать или, наоборот, медленнее, чтоб не трясло :) И с музычкой:)
Сегодня на курсах, из жизненного опыта (мать 7-х детей) :" Девочки, перед тем как ехать в роддом - выпейте дома, с мужем чуть-чуть коньяка, съешьте пару кусочков черного шоколада, лимончик" :)))
Да девоньки мать 7 детей это призвание,она права, а на счет роддома, мне врачьс казал купить трузы спец после родовые и спец прокладки.Они не дорогие и удобно супер, а пеленки в роддомах дают и в 5 все такие стерильные были ух.
Мали,а у меня так все в роддоме цивильно,прям список в ЖК висел че надо с подробным описанием.У меня висели послеродовые прокладки и одноразовые трусики.Я купила Molimed.Прокладки упаковка супер 14 штук около 150 рублей,одной должно хватить,потому что впитывает 750 мл одна штука,а трусики одноразовые той же фирмы,там написано на них,что под эти прокладки,они сетчатые такие шортиками,1 штука стоит 33 рубля,я купила 6 штук на каждый день в роддом.Просто стирать обычные трусы-думаю там не до этого будет,а так снял и выкинул в конце дня и без заморочек.А мне так не привычно,что куда-то ехать надо будет,даже подумываю,что сама дойду,вчера пошла в магазин и засекла до сколько от квартиры до роддома дойду,оказалось 3 минуты,скорую вызывать даже не удобно как-то)))))И на машине с мужем по-идиотски будет,у нас парковка дальше находится)))))Это кстати как врач сказала огромный плюс,что роддом напротив дома,потому что основные схватки можно нагулять дома,а когда уже интервал маленький будет идти или ехать по состоянию,в любом случае до роддома успею)))))
Сью, так я же говорила. Тут непонятно с роддомами. Я тоже хотела на машине с моим тронуть. Но мне врачиха сказала лучше на скорой. Типа из нашей жк по-любому в 1-ый везут, но...........бывает, что закрывается роддом на какую-то мойку или мест нет, а в скорой всегда знают о таких подробностях, и если вдруг что, повезут туда куда надо, где места например есть и т.д. Чтоб не получилось что мы с мужем полночи или дня гоняем из одного в другой.
Так они в роддоме знают - если позвонишь, тебе скажут, планируют ли они закрываться или нет :)
Иду-ка я погуляю, пусть сокровище хоть чуть-чуть поспит, а то разбушевался, живот весь день ходуном:)
ууууф, капец, самый гемор по ходу начинается)))
Девчонки, кто из вас недельки прибавил??? Сью, ты?
Да,Сью!Егоза,в смысле гемор?
девочки все мучаюсь тошнатой так надоело.
Ну, Наденька, с этими роддомами, точно куда поеду не знаю, должна в свой, но....меня врачиха прям в ступор ввела тем, что может не быть мест. Я собиралась на машине ехать, чтоб меня муж отвез, что лишнее забрал, а мне сказали ехать лучше на скорой. И че? Ему ж все-равно придется ехать за мной. Вдруг что забрать надо, да и одна я не хочу из дома трогать. ***.....ладно как получится в общем) Может просто когда начнется в 03 позвонить и спросить куда ехать можно сейчас, чтоб их машины не гонять. Или в роддом звякнуть в тот момент?
Девчата, завтра на прием пойду, че скажут интересно?
Егоза,не переживай и не заморачивайся,позвони в 03 и спроси в какие роддома возят,попроси,чтобы дали номера роддомов,позвони и спроси закрыт на мойку или нет.А по поводу выбора роддома нам на курсах правильно сказали,что если роды благополучные,то любой роддом покажется сказочным.А у тебя все будет замечательно,за тебя вон сколько народу кулачки держат)))А малышке там вообще замечательно,сидит и сидит)))Ты сегодня к врачу,обязательно напиши,что тебе скажут!!!
Мали,это у тебя токсикоз такой поздний?У меня его просто вообще не было,даже представить не могу.Мали,ну ты держись,все пройдет)
Сью,а у тебя как дела?
Наденька, привет) Ты че как рано встаешь?*** Я вот недавно баночку отвезла, на прием попозже с 2 до 5) Обязы напишу, че говорят))) ух, прям так волнительно, как-будто школу заканчиваю)))
Спасибо всем за кулачки, кстати) ОЧ ПРУУУЯТНО)))
Приветик!:)
Егоза, мы по средам прибавляем недельку:))
У меня все ок - седня иду на встречу выпускников институтских:))
А вообще - Егоза, не создавай панику заранее:) Придет время - позвонишь куда надо, все узнаешь. Даже если на скорой поедешь, муж может с тобой ехать (думаю, за деньги они такси с удовольствием побудут ), или на машине за скорой ехать. Это все мелочи:)
Егоза,да я мужа на работу провожаю,а потом не спится совсем,дома никого нет,скукотища,хотя днем поспала все таки,опять полночи спать не буду)))
)))))Понятно, Надь) Сью, да мне уже по фиг. Как уж получится.
Мне в жк дали направление в роддом на понедельник, типа показаться. Если там все готово, то сказали, наверно будут пинка давать пупсу. Эх. Волнуюсь я) Чувствуется мне в понедельник скажут, ложитесь гражданочка, пришел ваш час.
Девчооонки, вам же тоже скоро, в принципе, хоть сейчас. И не боишься, ты Сью, на встречу идти?
На встречу к врачу? Не боюсь, но планирую позже ,чем он сказал появиться:)) Че уж боятся - поздно ))))))))))))))))))))
А тебя в ЖК смотрели? Что сказали - шейка не готова или готова????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Торможу......Егоза, ты про встречу выпускников?:)
Не боюсь:) Дома скучно, погода опять мокрая, так хоть среди людей чуть потусуюсь. Дома еще насидимся с карапузом.
Приятного вечера, девочки!
АГа, про выпускников:))) меня смотреть будут в понедельник в роддоме, поэтому туда и написали направление. В жк не смотрят. Так что могу в понедельник пропасть. если на связь не выйду, то значит все, там я, и без пупсятины не выйду)