Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Я вот почему то боюсь даже не самих схваток, а процесса рождения. Не знаю почему. Разреза боюсь, потуг, то что врачи могут надавить.........плаценту еще родить. На нервах откуда столько сил подряд это все сделать, сначала терпеть, потом ребенка тужить, потом плацента, если разрывы-разрезы-зашивание. Ужас. Это ж и правда страшно. Понимаю что ради дитя стоит потерпеть..........но тем не менее, это ж надо все на себе испытать и пережить.
Самое обидное, что это наша медицина делает все страшно....Ну т.е. я сделала такие выводы :)) Ты сама можешь управлять процессом - главное держать себя в руках - стараться отдохнуть и расслабится между схватками и утешать себя мыслью, что это скоро закончится рождением малыша. А разрезы заживают ;)
Заживают то заживают, зато этот "хащ-хащ" в процессе, бееееееее, жуть несусветная, как тряпочку резанут..........
приветик всем. Я беременна вторым. при первых родах порвалась от того что испугалась, когда ножом земалькали и сжалась. Врач закричала на меня, сказала, что если при вторых родах так себя вести буду, вообще изорвусь, вот теперь боись родов ужасно!!! А срок еще только 11 недель)))
единственным себя утишаю, что родов не избежать, раз уж беременна. а врачей лучше слушаться, тужиться когда говорят, а не кода вздумалось.
Сью____ У меня родители золотые и мужу доверяю полностью. С мужем ребенка оставляла на полдня и больше, когда ему и трех месяцев не было. Первый раз отлучилась из дома на несколько часов через 2 недели после родов. А в полгода ребенкиных уже в горы поехадла на 10 дней, сын с моими родителями был. Сейчас он все лето с бабой-дедой на даче провел. Я свободна как ветер. Вот на днях возвращаются. Но у меня родители на пенсии уже. И муж не боится с первых дней с маленьким один быть. И пордгузники, и покормить, и погулять - все без проблем )). Да, и еще один фактор - я не фанатичная мама. Не знаю, хорошо это или плохо. У меня есть знакомые, которые никогда бы не оставили шестимесячного ребенка ни с кем даже на день. Ну а я вот ехидна )).
Сью, врач понравился? Мне мой врач, помню, сразу очень понравился, и мы с ним, главное, совпали в наших взглядах на то, как будуд выглядеть мои роды. Но у меня все проще, правда: плановое кесарево. А это такой очень технологичный процесс: все присходит очень быстро, даже сообразить ничего не успеваешь, как уже мама ))
Ольга, вот-вот. Эх, следуя твоему совету попробую не бояться, если захотят резануть, но все же надеюсь, что без этого обойдется, и тебе того же желаю. Я бояка та еще, что касается больничных тем)))
Сказать, понравился врач или нет пока не могу- мы приехали вечером, он был на дежурстве, потому познакомились так, поверхностно, ему звонили и он говорил кому, чего и сколько вколоть. Я решила, что мои вопросы подождут еще, кому-то он в тот момент был нужнее:) Одно точно - с чувством юмора у него все ок, и в целом дядька произвел на меня хорошее впечатление. В октябре пойду к нему на осмотр, там и поговорим про роды.
Мопсюля, повезло тебе с родителями - мои на 10 дней вряд ли согласятся..Максимум на денек смогу маму уболтать :))
Приветик девочки!Как у вас дела?Я вот сегодня к врачу ходила,теперь на прием 24 числа,кровь сдала.Ухо не болит,но плохо слышит,лор сказала,что пройдет.Врач сказала,что еще неделька и ребеночек будет доношенный,пощупала меня и сделала вывод,что могу и на следующей неделе родить,страшно как-то стало.
Сью,а ты куда ходила?В роддом?С врачом договариваться?
Егоза,как ты себя чувствуешь,тебе совсем капельку осталось и увидишь свою красавицу)))
Мне чего- то так грустно становится,сидим мы тут с пузиками,они толкаются,а скоро на свет появятся,вот почти уже и пролетели эти чудесные девять месяцев...
Приветик! Да, Наденька, в роддом, врач как раз на дежурстве был, муж с работы приехал и мы поехали.
Наденька 36, хочешь второго?:) Хотя мне самой нравится беременность - но и масика уже хочется увидеть, и мужу уже тоже невтерпеж:)
У нас погода испортилась-холодно, дождь идет...Хорошо, что отеков нет, хоть в сапоги свои влажу:)) А то думала, придется на месяц покупать..
Я бы хотела девчонку года через три,но посмотрим,как получится)Тоже хочется увидеть,поцеловать,обнять свое сокровище)Чего то Егозы нету давно,уже третий день пошел,может рожает.Если так,то пусть все пройдет замечательно)))
Наденька, приветик) Нет не рожаю, ждала пока народ появится, а то писать даже нечего было, просто заходила проверить и все))) ждемс еще, никаких признаков, такое ощущение, что я перехожу.***
Всех с новыми недельками, мы все ближе и ближе к тем заветным дням)))
Сью, мне тоже уже увидеть хочется) Я пока не жалею о том что эти 9 месяцев подходят к концу)))***
Наденька, а меня врач пока особо не трогает и не говорит когда же я могу родить) эх) Значит и правда не скоро)
Всем приветик! Так я давно не заходила, все пузики такие большие стали!!!!!! Так здорово! Мой пуз тоже растет, но у себя как то все медленнее чем у других, недавно была на узи сказали что доча будет, я так рада, сыночек и дочка-что еще нужно для полного счастья! приходите кто хочет к нам на веточку там народу побольше http://www.podrygki.ru/index.php?showtopic=1015&st=240&gopid=45868entry45868
Яна, спасибо за приглашение!:)
Егоза, у тебя еще куча времени ;) Тем более, говорят, девочки раньше - так что уже скоро тебе, наверное.
А я еще подожду - еще много всего сделать надо :)
Сегодня в ЖК врач говорит "Оооо, мы уже на финишной прямой!:)". Мне вспомнилось, как я первый раз к ней пришла с задержкой:)
Сью, а я наоборот слышала, что девочки не торопятся особо))))
У меня почему то такое чувство,что не раньше 20 октября рожу)Хочется уже побыстрей,хоть у меня животик и небольшой,но все равно тяжеловато уже,я еще к тому же на 5 этаже живу,а лифта нету,так что 9 месяцев туда сюда хожу,может и полезно)))
У меня вообще никаких предчувствий нету - раньше или позже :)) Только вот думаю, как же там карапуз дальше помещаться будет - животик большой конечно, но не огромный, а масик то еще расти будет. И так уже в ребра мне упирается...
Наденька, конечно, полезно) Ходить надо)))) Держать так сказать себя в тонусе) Я думаю до 20 ты не доходишь))) Хотя это ж будет 41 неделя. Может быть и да......
Сью, все нормуль, уместится) Они под конец не так много набирают)
Он когда начинает там возиться, у меня такое ощущение, что живот не выдержит :))
Пойду-ка я сумку складывать - пусть лучше в собранном виде постоит :)
Вот про ребра все верно-мне так больно,кошмар,особенно когда ноги вытягивает,но ради масика можно и потерпеть.
Сью____ я в первую беременность вообще перестала набирать вес и живот перестал расти в 36 недель. И это часто бывает. Ребеночек растект понемножку а пузик уже нет )). Так что, у тебя возможно тоже пузик больше расти не будет.
А меня задолбала изжога, просто ужасно! Не выспалась, опять ложилась вздремнуть, через 1,5 часа проснулась от того что опять подкатывает, у меня так нервишки скоро сдадут. Ниче уже не действует.............
А я уже с 34 де-то не набираю, надо на УЗИ сходить, пусть посмотрят, сколько там уже наше золотце весит :)
Вообще, мне генетик говорила что вес первых двух детей = (вес папы (при рождении само собой)+ вес мамы) \ 2. Я-то среднестатистического веса была, а папочка наш больше 4-кг....
Егоза, мне пачки Ренни хватает на 2 дня, только сяду или лягу - сразу же, даже если ела давно.
Кста..Сегодня на курсах узнала - перед родами должны потемнеть ареолы вокруг соска.
И живот вроде как за месяц до должен опуститься - а я и не заметила ничего такого..
Сью, вот-вот, с утра даже начинается, просыпаюсь из-за нее, вроде поела часов 8-9 назад, а все-равно. Ужас какой-то. Если верить такому расчету веса, то у меня вообще крупняша будет, я 3900, муж 4300! Мама мия!***
Соски у меня уже давно потемнели, думаю что еще темнее быть не может) А живот я тоже не замечаю, вроде на том же месте. Тем более говорят, если опускается живот, то дышать становится легче и изжога уходить, что я не наблюдаю абсолютно........***
Слушай Сью с весом ты меня еще сильнее напугала, пусть уж потом растет, не хочу большую девочку.........точнее мучится так сильно.
Егоза,не переживай,все индивидуально и от веса не зависит.
Расскажу про свою маму,она 30 лет назад первого мальчика(брата моего) рожала,он весил 3100 и 51 см,порвалась сильно,через год в этом же месяце она рожала второго брата,тот весил 3600 и 53 см,врачи боялись,что она по старым швам порвется,а она вообще не порвалась,хотя после первых родов всего лишь год прошел,вот и думай,все по разному бывает.
А у меня изжоги не было никогда,я даже не знаю,что это такое,зато за беременность с молочницей замучилась,вот сейчас тержинан использую,вроде немного тьфу тьфу тьфу проходить начала...У меня мама кстати первого брата рожала почти целые сутки,ее даже в медикаментозный сон вводили,чтобы отдохнула,рожала 30 лет назад,я думаю не стоит сравнивать уровень медицины в то время и сейчас и то она вспоминает о родах с улыбкой и говорит,что все это не страшно совсем и терпимо,и что когда рожать начнешь все страхи и тревоги уйдут,материнский инстинкт проснется и захочешь маленького увидеть,а второго брата через год в 8 вечера схватки почувствовала,а в 9;30 уже родила.Так что не переживаем и не боимся,а радуемся наоборот своему счастью!!!
Муж вчера предложил мне ящик Ренни сразу купить где-нить на оптовом складе :))) Чтоб каждый день в аптеку не ходить - а то я как наркоман, без них не могу :(( Уже даже почти привыкла, и могу какое-то время не обращать внимание, но , по-моему , терпеть изжогу низзя:(
У меня вот ни живот не опускается, и соски какие были, такие и остались. По крайней мере я ничего не замечаю....
Наденька, такая спокойная, просто молодчина) Девчонки, а вам по сколько лет, если не секрет. Интересно представить с кем общаешься, хотя бы немножко) ***
Надь, вот видишь, у кого че. У нас изжога, у тебя молочница. У меня наоборот молочницы в этот период не было. Я подумала, что это наверно из-за того, что курить бросила, витамины стала пить, больше полезной еды кушать, иммунитет подняла и она меня не стала трогать. Ну, это лично мое мнение)
Сью я на вашем сроке, как стукнуло 36 недель начала чуть ли не каждый день в себе изменения искать, признаки, а сейчас надоело кипеж разводить и я спокойно сижу на попе. Когда уж рак на горе свистнет, тогда и будем думать, а сейчас........тьфу. Вообще признаков нет, так у меня ощущение, что мне еще ходииить и ходииить))))
Мне 21 год.
Кстати по поводу сосков:у меня они твердые стали и болят,молозиво вытекает по чуть чуть,а я боюсь даже грудь потрогать,ужас,как кормить буду не знаю,надеюсь все хорошо будет у меня.
А мне 25..
Молозиво по капельке выделается уже давно, но соски почти не болят, по крайней мере спокойно ношу обычные бюстики. Кстати, я себе планирую силиконовые накладки на соски купить , на всякий случай. А вообще, вычитала, что трещины на сосках в основном из-за неправильного прикладывания к груди .
Егоза, яспокойно сяду на попу только когда ВСЕ будет готово - а такого не будет , наверное, никогда :))))) В сумкув роддом еще всякой дребедени докупить, мебель еще на повестке дня, ковры , шторки. Да и вообще, я особа не очень спокойная, шило в одном месте точно наблюдается:)))
Вот и карапуз наверное весь в меня - пузик ходуном ходит :))
А мне 23))) Разница у нас всех небольшая)
Соски у меня тоже почувствительнее и молозиво тоже есть совсем мало. Но грудь особо не болит) Наденька ты че забыла. У нас же у всех все будет хорошо:)))))
Сью, а я просто устала на нервах ходить, поэтому успокоилась, особо как-то этого момента не дожидаюсь, как начнется-так начнется) Но это не говорит что волнения перед родами нет, сам процесс как пугал меня так и пугает.)))ЭХ, прошло бы это гладко и спокойно) Меня сильно пугать нельзя, я сразу загоняюсь)
Девчонки, привет! Какие бы большие уже все. В любой момент можете родить. Сейчас встретитесь с малышами и совсем ветка загнется, жалко. Я последние недели беременность вообще ничего не боялась, мне так хорошо было, отлично себя чувствовала. Симптомов вообще никаких не было, молозива не было, живот не опускался, пробка не выходила, живот не болел. Просто схватки резко начались и все. Ой, а соски у меня болели просто до слез. Даже кровавые трещины были. Хотя правильно прикладывала. Зависит от чувствительности сосков. Я спасалась мазью бепантен, а дома уже накладки купила, но ими нельзя постоянно. Я их только в начале прикладывала, а потом убирала, чтобы они привыкали. Через месяц где то прошло.
И размер ребенка кстати не особо влияет на разрывы. Главное врача слушать и он подскажет когда тужиться надо, чтобы все целое отсталось. Подруга рожала ребенка точно такого же веса что и я, но она вся порвалась, а у меня только внешняя ссадина. А плаценту мне кстати понравилось рожать. После ребенка она так мягко и легко выходит, тем более ее рожаешь когда ребенка на грудь положили, а там уже все равно что с тобой делают
А я в деревне у родителей отдыхаю, у нас еще тепло.
О Славянка к нам забежала) Поздравляю с 4 месяцами) Совсем уже большие, не устаю удивляться тому, как время быстро летит)***Молодец, что отдыхаешь, а у нас че-то 10-12 градусов, холод, ходить не в чем, дома торчу, хотя хорошо бы мне сейчас круги наматывать.......но, есть это но)***
Вот у нас тоже предвестников никаких, видимо тоже все внезапно начнется, боюсь, как бы не стимулировали, а то у меня созревание плаценты на 34 неделе было как и до этого 0-1 степени........а я читала, что от нее зависит, когда дите на волю попросится.
всем приветик, вот и мы вернулись..слегка загорели...вот только тошнота опять замучала
Привет Мали))) С возвращением)))
Девчонки, как мне сказали в роддоме, и как я сама убедилась на собственном опыте - просто офигительная мазь для сосков Пурелан от фирмы Медела. Я ее в роддом брала, и Бепантен тоже брала. Бепантен нифига не помогал. А эты мазь протсо спасла меня.
Егоза 38 спасибо
Всем привет!
Девчонки - мне сегодня наконец-то декретные выдали, я опять душу отвела - малявке подкупила еще всякого-разного:) Домой пришла вся в пакетах :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Славяночка, а ты на каком сроке родила?
Сью поздравляю с обновками маськи, сама уже все облизываюсь ,но что то пока больше расходы на старшую мою.тоже всего нужно...эх
МАЛи, как отдохнули?
Леа, а я как раз себе вчера Бепантен купила:(