Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1072
Призрак 28

Сью, не за что!!! Когда с первым сыном ходила - тоже паниколвала, хорошо - старшие девочки советовали и подсказывали, потому что как все было у родителей и у нас - это небо и землся)))) Щас кипешиться не буду, с Ленькой много лишнего набрала, что сейчас бы роать уже не стала...Кстати, бутылочки берите стару большие - по 260 или 330 мл..маленькие буквально на пару месяцев, а большими мы до сих пор пользуемся, только соски по мере необходимости менять... _____Егоза, мы подушку из комплекта стали подкладывать только после года, а до года педиатр сказал что спинка должна быть ровной, чтоб потом последствий не было...и пеленку тоже не подкладывали...про наиграться понимаю - я сейчас уже исхожу из принципов рациональности, да и все равно много лишнего с Ленькой покупали...щас это прекрасно понимаю))))) про одеяло - так куда ты потом денешь этот конверт?)))) купи лучше плед красивый, и функционально и не совок))) и потом пригодиться....

Егоза 34

Призрак, да уж. Думаешь в плед в роддоме его кутать? так то у меня есть одеяло для этого пододеяльника из комплекта на выписку. Думаешь как раньше завернуть и лентой обмотать?

Призрак 28

Егоза, конечно лентой потом обмотать)))) Но это твое дело...у тебя ведь конец сентября ставят? как раз по погоде будет))))) в конверте так душно...когда будешь рядом проходить с конвертами - попробуй туда нос засунуть и подышать))) надолго не хватит)))) а ребенок там упакован по полной программе...после роддома все равно надо чтоб личико по возможности до квартиры было защищено))).. а можно вообще в комбинезоне, помню многие девчонки в роддоме в комбезах синдепоновых чад своих выписывали)))

Призрак 28

А ленту в большинстве роддомов говорят принести по любому...в твоем роддоме кстати парни сколько стоят?))) у нас когда выписывали в конверте детским сестрам при выписке за девочку 300р, а за пацана - 500))) так принято почему-то)))

Егоза 34

Ой, призрак, я даже и не знаю......я вообще про роддом пока ничего не знаю. Мне еще сертификат то не выписали, врачиха в отпуске была, а другие не писали, на следующей неделе только заберу) А за лентой значит надо заехать, я видела красивые, специально для этих случаев)

Егоза 34

не ценят блин у нас девочек!!! Эх...

Наденька 32

Приветик девчонки!Как у вас дела?А мы вот сегодня на УЗИ были,все замечательно.Врач сказала,что пупсик супер симпатичный и губы "классные,большие такие",уже на двух УЗИ говорят,что малыш вылитый папа)))Так рада,всегда хотела,чтоб на мужа похож был)

Наденька 32

А еще у меня вопрос к вам,девчонки.У меня молочница и врач сказала,что перед родами будут делать чистку влагалища,что это такое и кто в курсе???А то страшно как-то

Егоза 34

Мне кстати тоже интересно. Это называется санация. Что это такое вообще?

Егоза 34

.....или санирование)))

Егоза 34

А мне не мои врачихи тогда выписали много лекарств, сейчас лежит половина, свечи и и таблетки-антибиотики.........я уже писала об этом. Я их не пью, начиталась противопоказаний и забросила. Пришла моя врачиха, вчера я у нее поинтересовалась, мол, мне выписали, я набрала, а теперь валяются. Она сказала, что в принципе, именно она не советует, потому что какие-никакие антибиотики. На уреаплазму надо сделать бак-пасев, и если ее не так уж и много, то не трогать вообще. Если много, то обойтись свечами и никаких таблеток не глушить. Что за врачи у нас. Повезло мне с моей, и еще хорошо, что много начиталась. Одна писала, что принимала тоже какие-то антибиотики, так их с ребенком еле спасли, эклампсия началась уже..........еще б минут 20 и не успели. ДЕВОЧКИ, НЕ ПЕЙТЕ МНОГО ТАКОГО РОДА ТАБЛЕТОК! Я сделала вывод, если нет внешних проявлений, ниче не болит, не зудит, не чешется и выделений нет подозрительных, на фиг ничем не надо себя пичкать. От этого хуже может быть....

Сью 31

Еле тему нашла....Наденька, а до этого почему молочницу твою не лечили? У меня, правда, молочницы не было, но был дисбактериоз - так его еще на 17 недельке где-то свечками вылечили и забыли.

Сью 31

Кстати, я сегодня начала забег за детскими вещами. Купила 2 шапочки мааааленькие трикотажные и один комбинезончик (это он наверное "человечком" называется ), но в роддом скорее всего придется другой покупать, с наружными швами и варежками :)) А вот с кроватками ситуция удручающая у нас оказалась - либо наши, украинские, совсем хлипкие какие-то, немного польских - они получше, и дальше пошли итальянские и т.д. Но почти все они качаются :((

Сью 31

А на счет таблеток - я согласна. Честно говоря, я кроме йодомарина, никаких витаминов с июня месяца и не пью. (это ни в коем случае не агитация!!!:) ).

Егоза 34

Девочки, у меня тоже выявил второй мазок молочницу, где-то в середине. Так вот. Я ни фига тогда не купила эти свечи, которые мне прописали и что вы думаете? Было еще два мазка после того случая, никакой молочницы нет! Витамины главное пейте, не нервничайте, держите иммунитет в норме и будет вам щастье! (Я тоже не агитирую-личные выводы).

Егоза 34

Сью, молодчина. Начала закупку, а нервничала. Сейчас понемногу возьмешь всего)))

Наденька 32

Девчонки,а кто из Москвы?В каких магазинах закупаетесь?

Мопсюля 24

Наденька____ я специально езжу только за серьезными вещами - автокресло там, кроватка, комбез. Езжу обычно в Олант на Щелковской - у меня там родители рядом живут. А игрушки всякие, одежду плкупаю, где вижу, в Детских мирах, которые мимо проезжаю, в Мазекея, в Дочках и сыночках. Если хочется эксклюзива в одежках - еду в любимый французский магаз на Плющихе, заодно и сама там одеваюсь - у меня разиер девочек 14 - 16 лет )). Питание мне нравится покупать в сетевых магазинах типа бананы-мамы и дочек и сыночков

Егоза 35

У меня сегодня 35! аааааааааа................все ближе и ближе конец беременности. я МАНДРАЖИРУЮ)))))))))))

Наденька 33

Егоза,а у меня 33 и тоже сегодня!А мне наоборот хочется побыстрей родить,жду не дождусь своего пупсика и совсем уже не боюсь)))

Егоза 35

Клево тебе) А почему не боишься? Сама себя так настроила, или на курсы походила? Малышу уже все собрали? Как муж? Готов?

Призрак 28

Всем привет! Я езжу в основном в детский мир или на ярмарки - Коломенская, Тульская, Савеловская. Вчера отметили мамин ДР. Хорошо посидели)))) только меня начинают кажись почки беспокоить.. Надо переезжать в Москву и топать к врачу. прям больно(((((

Наденька 33

Егоза,я в школу материнства хожу,там подготовка хорошая)))Собрали уже даже больше чем надо)Муж готов,ждем не дождемся!Я больше всего не родов боюсь,бояться надо что потом будет,а роды не избежны,все равно из роддома беременной не уйдешь))))))

МАЛи 24

Я вот тоже в растерянности, надо к осени до черитков покупать на свой животик и доченьки, сижу и думаю...куда поехать на Вднх ни чегошеньки нет.

Егоза 35

Наденька, молодец!!! Я то тоже особо не боюсь, у меня какой-то просто загон, думаю, коньки б не отбросить, от боли и волнения!!!!! Даже не боли, боюсь каких-нибудь последствий. Не знаю откуда это во мне!

Призрак 29

Всем привет! мы завтра переезжаем домой в квартиру)))) Наконец-то))) седня в сборах))) на улице мерзотина - дожди зарядили - даже на улицу не пойдем - так что на даче делать уже нечего._____Егоза, не переживай))) всем срашно особенно в первый раз))) у тебя поддержка есть - муж, девченки на форуме))) Справишься))) вот только меня смутила заявка про боль...Про волнение-то как раз понятно, а вот что болит?____Наденька, а ты эти курсы просто так нашла? потому что курсы курсам рознь и где-то вместо позитивного настроя только ужасы показывают...___Мали, а у тебя с прошлого раза ничего на пузик не осталось? я смотрю по себе - ничего поа=купать не буду..в прошлый раз так размахнулись. Тогда еще в отпуск ездили - и шмотья валом))))

Егоза 35

Призрак привет, да ничего не болит, просто все так пугают, про скватки. Типа боль такая, что кто-то на стену лезет, кто-то кровать грызет, кто-то заползает под нее, кто-то не может сдержать нечеловеческого воя. Блин, неужели все так нетерпимо, *** какой-то! Сразу возникает вопрос, как женщины соглашаются на еще одного дитенка после этого)

Славянка и Максик 3+

Приветик! Егоза, как ни зайду ты все паникуешь :). Да брось ты боятся, все терпимо и переносимо. Схватки конечно больно, но даже в коротких промежутках между ними забываешь про боль, правильным дыханием боль при схватках снимается. Попробуй поучиться этому либо на курсах либо в интернете много инфо. А когда ляльку на живот положат-так вообще все на свете забываешь и как будто ничего этого не было.

Славянка и Максик 3+

А у нас все хорошо, растем. Макс вчера впервый раз перевернулся со спины на живот, балакает во всю, хватает игрушки. Выложила на планету фотки.

Сью 32

Егоза, а ты на курсы для будущих мам не ходишь? Я сегодня первый раз планирую пойти, надеюсь, там расскажут как роды облегчить:))

Егоза 35

Привет Славянка! Конечно паникую, мне все ближе и ближе, это у вас уже все позади)))) Тем более пытаюсь читать рассказы, чтобы услышать, хоть что-то успокаивающее, а все только страшилки пишут, ну на фиг, читать это все)))***Ну, я смотрю совсем большие уже. Славянка, ты как-будто вчера еще родила, а уже 3+, время летииииит)))Смешной наверно уже Макс, не такой малюсенький как в начале))) Балакает-это клево, прикольно, я наверно буду сидеть и подолгу это слушать))))***

Сью, че-то я собиралась-солбиралась, да лень мне. Я уж по врачам зодолбалась ездить, справки, жк и т.д., так что на курсы меня уже не хватает))) Вот ты пойдешь седня, а потом вкратце, в двух словах черкни, что умные люди советуют)))

Егоза 35

Славяныч, глянула ваш 4-ый месяц, Макс совсем большой стал! Такой пухлик!!!!)))))

Лерун 21

Сью, привет, я тебя кажись по мейлу опознала;)) Терези

Леа+Викусик 8+

Егоза, ен боись!!!! Не так все это страшно!!! Глаавное - правильно настоиться!! Думай о лялечке, что главное - ей помочь, ей тоже очень тяжело рожаться! А рассказов про хорошие роды - навалом!!! У нас куча девчонок лчень легко родили, и я в том числе!!! почитай наши рассказики!

Егоза 35

Леа, ага стараюсь держаться. Если честно, то сейчас как-то не так страшно, как было еще тогда, когда о беременности я еще не думала, все-равно уж скорее хочется прийти в свою форму из бегемотного состояния, это есть.***Больше пугает даже и не боль, а какая-нибудь ситуация, ну то, что как-нибудь не так пойдет. Это наверно тоже зря...не буду об этом думать. И еще мне кажется, что у меня легкий депрессняк из-за того, что я очень переживаю как и что будет дальше. Не хочу превращаться в домашнюю живность для мужа, которая сидит дома, смотрит за пупсом, гремит кастрюлями и все........формы потерять........ааааааааааа. Короче голова кругом. У меня всего лишь прошел месяц декрета, а уже так меня измотал. Что ж надо привыкать. Я уже купила и бюстик специальный и послеродовой бандаж взяла самый дорогой, пойду скоро кремами затарюсь........все на фиг на себя намажу одновременно:)))))))))))))))))Ой блин, пишу, самой аж смешно стало:)))))))

Егоза 35

:))))))Девчонки, а все с врачами заранее договаривались? я даже не знаю к кому пойти. На местных форумах посидела и поняла, кто-то одного хвалит, а кто-то его же и гнобит. И так со всеми. Видимо, кому уж как повезло. Я сижу теперь на печи и думаю, что ж делать то? Договариваться можно сказать особо не с кем............а все говорят, что лучше заранее договориться...............

Славянка и Максик 3+

Егоза, Леа права, главное настроится правильно и верить что все будет хорошо! И еще самое главное слушать врачей! Я не договаривалась, первый раз в роддом приехала когда схватки начались

Славянка и Максик 3+

Макс и правда так вырос. Кажется что только недавно тут сидела целыми днями. Скоро и вы все будете вспоминать как пузатыми ходили.

Сью 32

Лерун - привет-привет!:) А ты на каком форуме заседаешь?

Сью 32

Егоза, вчера была - рассказывали про прививки маленьким, какие витамины давать. Еще кино показывали, про все понемногу. Показывали партнерские роды -новоиспеченного папу было жалко, честно. В очередной раз утвердилась в мысли,что непосредственно при родах мужах рядом не хочу. На курсах так и сказали, мол, хорошо подумайте, а то может случится так, что рожать самой придется, потому как все папу будут откачивать :))))) На счет врача - хочу заранее договорится, но только начала процес поиска. Пока есть две кандидатуры, но не в том роддоме на который я настроилась.

МАЛи 24-25

Призрак 29

lда осталось пару затертых домашних штанов и усе, остальное раздала или отправила маме, так что гол как сокол....

Егоза 35

Славянка, да я уже не боюсь, и даже не потому, что настроилась, а потому что надоело, сплю уже плохо, ходить уже как-то некомфортно.............уффффффф, да хочется скорее сидеть тут и вспоминать себя пузатой))) Чтобы сидя на стуле за компом, живот не ложился на ноги и можно было без труда согнуться)........я тож не буду тогда договариваться...не с кем..........просто так деньги отдавать конкретному, но неизвестному человеку не хочется.***Сью ну как тебе видео смотрелось? Там прямо с самого интересного ракурса снимают же, да?***Мали, да уж, у тебя неудобно срок пришелся...на осень попадает. Мне че повезло, что самое пузатое время получилось летом, легинсы купила, сарафанчик, платьице и майки с завышенной талией. Никаких курток...теплой обуви без каблуков, свитеров и джинсов для беременных.

Сью 32

Егоза, кино сбоку снимали - женщина сидела, а муж ее сзади поддерживал и за живот держал(ся??). Но все равно впечатляет. И малыш весь в смазке, смешной такой :))) показывали как им пуповину обрезают. Еще показывали как в ванной рожают - но у нас в городе пока в роддомах нету ванн, потому я даже не настраивалась, хотя, думаю, это гораздо легче, вода ведь всегда помогает неприятные ощущения снять.

МАЛи 24-25

Егоза 35 да уж у меня, вторая беременность на осень выпадает, перевая, осень-зима, теперь так же....не видать мне видимо летней беременности с большим пузом.. меня блин тошнит и кружится голова так плохо себя чувствую.

Сью 32

Мали, это давление низкое или от чего так??

Егоза 35

Мали, на твоем сроке тошнит и голова кружится? Прям какой-то токсикоз запоздалый у тебя. Такого же вроде не должно быть. Слушай и правда осень-зима это не удобно наверно, столько одежды покупать больших размеров....***, я даже не задумывалась так серьезно, что мне повезло, и правда зимой в январе и весной я еще плоская ходила, во все лезла. А сейчас надеюсь, что в сентябре еще ничаво будет....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МАЛи 24-25

У меня подозрения что почки летят , видимо опять гистоз( тт) надеюсь нет.А пока лимончик кушаю может полегчает

Егоза 35

А меня седня посадили на диету))))))))ЭХ)))) столько вкусняшек в холодильнике лежит, хоть замок вешай)))) Блин, не ем же вроде много........откуда вес берется? Прям как шагнула за 30 неделю, полетело все)

Настена

Всем привет! Сью, я сбросила тебе списки вещей, прости, наобещала, а сама тока счас - сначала найти не могла их, потом проблемы с инетом были.

Девочки, кто меня знает: Леачка, Славяночка, ну и кто еще заглянет - заходите на мою планету, у меня там новые фотки :)

Леа+Викусик 8+

Настенка, привет!!! Красота какая фотки!!! От фотки солнце в руках я вообще отпала!!! ОБАЛДЕННО!!!!