Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1071
Егоза 33

Привет-привееееееееет, пузики-арбузики! Моя только я встала, че-там копошится сейчас. Кушать чтоли хочет?

Егоза 33

Ну вот, опять никого(((( эх, скучно дома и не надо никуда сегодня, схожу попозже прогуляюсь

Призрак 27

Всем привет!____Мали, как твои дела? Как здоровье? с прошедшим двадцатипятилетием тебя!!!!))))_____Егоза, а у тебя когда голодная ты всегда буянит? мое чудо до завтрака концерты закатывает - требует, одновременно с тем, пока я старшего кормлю)))____А у меня свекровь приехала в гости на неделю, я уже вешаюсь. как хорошо что мы все-таки далеко живем друг от друга!!!! Это такой плюс!!! Тетка хорошая, но спина к спине очень тяжело..Со старшим сыном портит мне все: говорю как надо или ненадо, а она по своему делает. Вот опять он ручной стал, она потакает, а мне потом все расхлебывать..ну и куча других моментов - тоже не особо приятных...будет у нас до следующего понедельника...с питанием огромные проблемы - то что я готовлю - не ест, то ли стесняется, то ли что(((( несколько раз разговаривала с ней - все бесполезно...постараюсь дотерпеть. Мужу замечательно - он утром на работу и до вечера, вечером приехал, поел и спать..Тем более это все же его мама(((

Егоза 33

Да, Призрак, когда голодная-все ходуном, я это уже давно заметила. Прикольно так))) а тты давай крепись со свекрухой!!!!!

МАЛи 21-22

Призрак спасибо, да уже лучше но живот болит все равно, все надоело.., я тебе сочувствую скоро моя свекровь приедит и так комната 12 кв метров так она типо жить негде месяц точно здесь тусить будет, устала я от нее

Призрак 27

Егоза,Мали, стараюсь держаться..седня не выдержала - рявкнула уже на нее..что мол вы его носите все время на руках - вы-то потом уедете, а мне расхлебывать...обиделась(((( и все равно пытается его постоянно на руках носить..а тот и рад, ручки тянет - капризит, канючит...если я что-то не разрешаю - то сразу - ой, Ленечка - иди к бабушке((( Допекла уже..еще 4 дня полных. При удобном и неудобном случае - вот Ленечка, я уеду а мама твоя проклинать будет, что пригласила меня погостить...и теперь все стрелки на меня переводит, Ленечка, если мама разрешит, то я беду делать то-то и то-то, типа все вопросы к маме((( вроде и нормально все, а осадок такой неприятный((((

Егоза 33

Блин, Призрак, я б ее задушила! Ваще бесит когда так шепчутся, типа ты плохая, а я такая хорошая!

Призрак 27

Девочки, а как у вас с выделениями? я уже забыла как это, слизь иногда выходит____Егоза, терплю уже из последних сил(((((

Призрак 27

Егоза, а терплю потому что свекр умер 20 дней назад и ей надо обстановку сменить, отвлечься...но терпелка подходит к концу

Егоза 33

Аааааа, Призрак, вон оно че? Да уж............*** А что тебя по поводу выделений интересует?

Славянка и Максик 2+

Сью, мне книжку по беременности подруга подарила, мне очень понравилась, авторы-анна макгрейл и дафна метланд. А вообще интернет лучше книжек, там просто море информации. *** Мали, с выпиской вас! И с сыночком! Будет у вас полный комплект. *** Егоза, а тебя поздравляю с дочкой! Девочка-это здорово! Будешь платьешки, бантики, рюшечки покупать! По поводу головы не переживай, у всех все индивидуально, а может и узи с погрешностями. *** Призрак, ой как я тебя понимаю по поводу свекрови! Моя Макса на руках носит и говорит-главное чтобы к рукам не приучили, но ты же еще маленький не понимаешь. Раньше так я плохая была-ни могла его типа успокоить, только она хорошая знала как его утешить, зато сейчас он у нее плакать начинает она сразу забирайте своего ребенка. Еще на днях к ней подруга приходила так она ей жаловалась, причем прекрасно знала что мне все слышно, что когда их дома нет долго, у ее кошечки корм бывает засыхает в миске, и ест она с грязной, никто не помоет тарелку, и горшок ей не убирают. Зато если она с Максом сидит, а я делами занимаюсь, если он обкакается-она орет мама, иди меняй штаны и так и будет орать пока я не подойду. Обидно так.

Славянка и Максик 2+

А мы на базу отдыха на море едем на три дня, покупаюсь хоть, а то лето уже почти кончилось!

МАЛи 21-22

Славянка спаибо, хорошего вам отдыха, а с свекровью придется потерпеть малый все равно тебя будет обожать больше всех на свете

МАЛи 21-22

Славянка спаибо, хорошего вам отдыха, а с свекровью придется потерпеть малый все равно тебя будет обожать больше всех на свете

Егоза 33

Славяночка, спасибо, да уж, девочка так девочка, я уже к имеющемуся гардеробу добавила розовых вещичек. А по поводу головы не парюсь, главное с мозгом все в порядке, а мозжечок так вообще на 35 недель. Мы уже сделали вывод, что у девочки не должна быть большая кочерыжка)))) ДАВАЙ, ОТДЫХАЙ, ХОРОШО ВАМ, МОРЕ РЯДОМ.

Призрак 27

Ой девочки, все свекрови хороши когда живут далеко!!!!! Вот щас опять на руках блин таскает(((( и злюсь и обидно, и ребенок не выгуливает всю эергию - спит по 40 минут в день как она приехала(((( а спал по 2,5-4 часа бывало(((( перестал по ступенькам залезать - она его носит, чтоб не ушибся...а нам скоро к врачу - опять что-то в карточку запишут, что типа медленно развивается, хотя до ее приезда все было в шоколаде(((( Вообщем только жаловаться остается((( Конечно Ленька не будет меня меньше любить из-за ее приезда и что придется опять режим ему ломать, но зачем травмировать детскую нервную систему? ____Егоза, иногда в течении дня кусочки слизи выходят, точно не пробка, как во время овуляции слегка тянется между пальцами и желтоватого цвета, и точно не инфекция...Вот сижу и думаю, не помню, нормально это или нет))))___Славянка, твоя тоже шороху дает, кошка блин дороже внука получается((( Хорошего вам отдыха - хоть отвлечешься)))

Призрак 27

Девченки!!!! Прикиньте только - сама в тень уселась, а ребенок под палящим солнцем сидел пока я не увидела и зонтик над ним не раскрыла , чтоб ему тень была!!!!!

Егоза 33

Девчонки, я из жк, все-таки отправили они меня к генетику из-за головы, на консультацию. На следующей неделе поеду. Эх.***Призрак, я такая ревнивая, мне кажется я б такую свекровь привязала бы к стулу и пусть сидит не рыпается! Выделений таких как у тебя не наблюдалось, только такие как всегда присутствуют и все.

МАЛи 21-22

Призрак у меня такие бели, только прозрачные мне объеснили что это нормально, хошь сделай санакцию.Но сначало сдай мазок у гиниколога

Егоза 34

Народ просыпайтесь! Ну куда опять все делись а?

МАЛи 23

незнаю Егоза Сонное царство какое-то,у меня опять тонус, шейка дергается, болит живот, нервы сдают, плюс отеки..надоело все ужасно.

Призрак 28

Девочки, приветы!!! наконец-то моя свекровь уехала, хотя уезжать не хотела.. .вчера говорит - ты себя плохо чувствуешь - может тебе еще недельку помочь?...я уже не выдержала - говорю мужу - я устала и уже просто хочу побыть одна...забрал ее с утра и посадил на электричку, мне после ее "помощи" теперь отмывать дом и химчистку вызывать((( короче ее визит по меньшей мере обойдется наверное в полторы штуки..хочу химчистку вызывать на дачу(((( Жуть, короче...Сын все утро капризничает и ноет - на ручки хочет, а я не разрешаю((( еле уложила его сейчас.......____Мали, я тоже отекаю - начала канефрон пить..и дочу так стало редко слышно - только вечером или рано утром...раньше гораздо больше активничала..Не знаю, может отдохну - нервы приведу в порядок и будет как раньше?

Егоза 34

Да, девчонки канефрон помогает. Правда я отеками и не мучилась. Вот на днях лодыжки немного отекли. Мне таблетки 2 в день хватает.

Сью 30

ДЕвочки, спасибо за книжки! Сирсов я таки скачала в инете - в ожидании малыша. Надо еще что-то про первый год поискать. А книжку хотела купить - чтоб в поездках было что почитать:) Вы уже вещи покупаете, а даже зеленого понятия не имею как назвать карапузика - че-то меня ни одно из общепринятых имен не впечатляет. Надо бы уже кроватку-коляску присмотреть, чтоб не получилось, что родственники все без меня купят.

Сью 30

А что это вы за канефрон пьете??? Это от отеков?

Егоза 34

Канефрон вообще для почек, и отлично помогает при отеках) Ну лучше жидкость из организма выводится-не застаивается)

Сью 30

У меня вроде и так не застаивается - в дамскую комнату бегаю надо и не надо:) В жау правда, отекают руки-ноги, но не сказала б что сильно.

Сью 30

На тему свекрови - моя свекровь далеко, да и мы, практически не общаемся, а вот сл свлей мамой я уже боюсь ,ЧТО будет когда рожу - она у меня все лучше всех знает, всем расскажет что кому надо, сделать то, что ее просят , а не то,Что она считает нужным - это практически нереально..

Я пытаюсь себя заранее на миролюбивый лад настроить :))

Егоза 34

Я девчонки сама боюсь этого кипежа. У меня тут уже и бабушка собралась ехать ко мне когда рожу. Я не представляю, как они это видят. Я хочу выписаться и максимум и минимум видеть только своего пупса и мужа дома. Ни мам, ни бабушек в однокомнатной квартире мне не надо. Я только бесится буду. И так состояние не из лучших будет.....а кормить как. перед всеми сиди с голой титькой.............да ну на фиг. Такие интимные вещи я хочу производить не в толпе суетящихся родственников. И вот это, что вас девочки, тоже бесит, так не хочу слушать совет и просматривать их мастер-классы. Блин, как заранее дать понять, что спасибо-не надо. Как бы тяжело не было, но мне будет лучше самой...................***Сью, а если пить будешь канефрон в жару, отеков не будет вообще. И самое интересное, что я перестала прибавлять в весе много, за последнюю неделю вообще не прибавила, еще и сдулась на 100 грамм, как начала его пить. Это значит, что вода все-таки застаивалась, незаметно, видимо внутренние какие-то отеки.

Сью 30

А его можно просто так, без назначения врача пить?

Егоза 34

Сью, я думаю можно, противопоказаний нет. Уж насколько я мнительная насчет лекарств и не все в себя закину из таблеток, их пью)

Егоза 34

Тут одна при мне приходила, вместе сидели я у акушерки пока, она у врача. Говорит отекаю, канефрона начала по 6 таблеток глушить в день. Та ей ничего не сказала и не ругалась даже.

Сью 30

Егоза, а ты уже к рождению малышки готова? Я про вещи-кроватки-коляски.

Егоза 34

Все есть в плане вещей, мелочей, сосок и бутылок, сумку собрала. Коляску братишка обещал, за кроваткой скоро пойдем. Точнее мужу обещали кроватку, друзья в том году покупали, а мы нашли красивый комплект: бортики, балдахин, одеяльце, подушка и т. д. Вот его точно надо взять)***А вы как, готовы?

Сью 30

А я вообще не готова, у меня седня мандраж начался- я наконец-то осознала, что уже не так то и долго ждать осталось, а у меня ни для ребенка нету ничего, так еще в гостиную мебель шторы надо еще купить, да и так по мелочам - инет нормальный домой провести, кабельное...Одним словом - ужас.....:))

Сью 30

И с врачом я еще не договорилась. Расскажи хоть, ЧТО из мелочей покупала, я вообще не ориентируюсь, что кроме ползунков - бутылок- сосок может понадобиться %)

Егоза 34

Сью, я тоже в этом зеленая. Из одежды у меня есть: ползунки штук 8 самые маленькие и чуть побольше, два костюмчика легких, несколько кофточек штук 5, 4 чепчика-2 теплых и 2 тонких, таааааак-2 шапочки, трикотажные, *****чики в народе белая и розовая, один такой махровый розовый комбинезончик. Ну еще царапки взяла несколько и носочки. Дальше. Бутылочки 4, расчесочки для детей, набор для ухода за ногтями, ершик для бутылочки, пустышки, футляр к ним, чтобы на улице чистенькими носить. Че еще. Аааааааа........ну и одну упаковку памперсов взяла для самых мелких, в роддом ее возьму, шампунь, молочко, салфетки влажные и присыпку для малышей. Пока вроде все. Больше ничего не покупала. Надо еще будет ванночку купить и аптечку собрать. Себе я взяла послеродовой бандаж и лифчик для кормления)

Егоза 34

У тебя же есть обменка, Материнский паспорт который, там полно всякой рекламы и есть страница, где написано, что к рождению малыша надо взять. Я список подкорректировала, что-то решила пока не покупать, что-то взяла.

МАЛи 23

Егоза 34 как я тебя понимаю, сама с первой бегала все щупала, теперь проще, но вчера себя поймала на том что уже приглядываю костюмчики для малого..так что не избежать мне этой лихорадки , благо время есть.

Егоза 34

Мали))) Да уж.............иногда кажется, что слишком загоняешься на этом деле, но сейчас вроде всего по немногу есть и я успокоилась. Больше ничего не беру, из одежды тем более. Я думаю хватит)))***Но согласись, это так приятно, ходить, выбирать, покупать)))))

Настена

Девочки, всем привет! Кому нужно, давайте свой и-мэйл, сброшу списки вещей в роддом и вообще для малыша, а вы там уже будете смотреть, что брать, что не брать. Я когда-то этим вплотную занималась, но, к сожалнию, пока так и не пригодилось.

Егоза 34

В роддомы тоже разнве списки. Где-то с собой даже ночные рубашки свои не дают брать) я вот сумку собрала, надеюсь, все можно)

Призрак 28

Девочки всем привет!!___Я все еще разребаю дом после отъезда...вчера на Леньке 6 прыщей обнаружила по правую руку..звонила свекрови - та без задней мысли, а он в розах ковырялся..а та даже не предупредила и не обработала....теперь гнойнички..буду зеленкой мазать...вот темнота дремучая!!!!((((( А он ходит и показывает, что болит((((....С родней, если получится надо ставить себя сразу - а то потом как у меня разбалуются, и потом ломать отношения гораздо тяжелее..а все грубости можно будет потом списать на послеродовой отходняк)))_____Егоза, Сью, не покупайте много...понимаю - тяжело удержаться, все такое милое, замечательное и хорошее...но это все не снашивается, да и все равно дарить будут))) у нас половина веще даже не надевалось ни разу))) Щас все дочке достанется____Егоза, а ты уверена в необходимости балдахина? его придется очень часто стирать - такой пылесборник на самом деле, хоть и красиво.подушку до года не рекомендуют дитям, самое большее - сложенная вчетверо тоненькая пеленка после полугода. а пока малой еще на ровной поверхности или все кроватку под небольшим наклоном ставить)))

Сью 31

Настен, напиши мне плз, лишним точно не будет:) tabletka08@gmail.com *******Егоза, ты молодчинка такая :) Я, конечно, понимаю, что желательно не переборщить, но когда понимаешь , что СОВСЕМ ничего нету - жутко стало. Седня даже сон приснился - что я рожаю, а ничего не готово...Кошмар.

Сью 31

ДЕвочки, а кроватки вы какие покупаете? Я так посматриваю - у нас 50 у.о. до 600 и выше. Совсем китайскую, тоже не хочется, но и штуку жалко. Они вообще чем отличаются, на что нужно обращать внимание при выборе?

Сью 31

от 50 у.о.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Призрак 28

Сью, смотри чтоб было дно с рейками, с 2 или 3 уровнями, расстояние между решетками не больше 7-8 см, чтоб ручка не застряла с ножкой и голова естественно не пролезла.. кроватки-маятники по практике не особо необходимы, да и разваливаются они быстрее. Мы купили итальянскую кроватку за 8 тыс.рублей.чтоб было силиконовое покрытие на бортиках, актуально когда зубы точить начинают, да и меньше травм когда с силиконом..чтобы был сертификат на безопастность покрытия лаком или сертификат на пластик из которого кроватка сделана, то есть без фенола и прочей химии. ну и соответственно, посмотри чтоб дно под матрас подходило к размеру бортиков, а то иногда не проверяют в магазине, а потом проблемы, что надо или менять или думать какую-то фанеру подкладывать.

Егоза 34

Призрак, балдахин, по фиг, буду стирать-это такая красота))) А подушки там такие интересные, вроде подушка, все в цвет, но тонюсенькая, как раз как пеленка в 4 раза наверно) Да и не принципиально подушку сразу класть, можно и позже. Все-таки первый пупс, так хочется со всем этим наиграться.

Егоза 34

Сью, че ты паришься. У меня до 30 недель тоже ничего не было. Потом в декрет вышла, еще неделю декретные ждала, ну и давай каждый день себя выгуливать и заодно что-нибудь покупать)*** У меня до этого правда уже пеленки все были, немного совсем одежки, марлевые подгузники и комплект на выписку с одеялом. Это бабушка позаботилась, целую посылку отправила).......Правда в комлекте на выписку все нормуль, кроме пододеяльника, в который должно вставляться одеяло. Конечно, хочется красивый и удобный конверт, а не в одеяло, как в совке кутать)

Сью 31

Егоза, видать беременная паника:) Вчера с подругой разговаривала, жаловалась ,что паникую и ничего сделать с этим не могу - она говорить, чтоб все равно ничего не сделаешь , так что надо расслабиться:)) На днях врачом займусь, у него списки возьму, а походу буду кроватки присматривать:) Кстати, Призрак, спасибки за подсказки - я бы фиг сама догадалась мерять расстояние между планками:)