Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1070
Егоза 32

У меня просто тоже пока еще ничего такооого не было) ТТТ. И токсикоза не было и прочих приятностей! Яна, просто чем ближе, тем мандражнее))))

Славянка и Макс 2 мес+

Егоза, ты еще та паникерша оказывается! :) Беременность и правда по разному проходит у всех и рожают все по разному, так что никто не знает как все у тебя может пройти. Я родила в 39 недель и пять дней. Одного дня до 40 недель не хватило. Но я сама решила в этот день рожать, вот и не знаю то ли совпадение, то ли и правда мои методы помогли.

Славянка и Макс 2 мес+

Крис, большие вы уже такие! Совсем скоро встретишься с малышом уже! Как настроение перед родами?

Егоза 32

Да не совсем паникерша, Славян. Просто уж хочется спокойно доходить без сюрпризов. Для меня итак роды сравнимы с полетом на Луну, так что не хотелось бы много всяких таких вещей непонятных))))***39 недель сначит полных отходила, у меня недавно знакомая на 36 родила, сидит спокойно с подругой в кафешке и кааак началось) представляю их шок)

крис 37

Славянка, после материнских курсов у меня исчез последний страх, который был перед родами. Чувствую себя во всеоружии. Правда проблемы со сном. Сегодня вот, 1й день, выспалась за долгие недели. Егоза, желаю, чтобы и дальше у тебя было всё супер! :)

Егоза 32

Спасибо Крис, и ты не хворай! Каким образом они вытрясли у тебя последний страх???

крис 37

курсы всё разложили по полочкам. все вопросы, которые у меня когда то были-отпали. ещё помогло видео: показали 8 сценариев родов. у меня живот маленький. я никак не могла понять, ну как из него может вылезть головка ребенка. ведь она такая большая. вообще, как она у меня в животе помещается:) показали на видео, как у теток у всех вышла чёрная головка. это зрелище не для нервных. а я как раз такая. все сидели молча, а я начала матом ругаться. ну не видела я такого раньше. а ещё, мой муж раньше был не очень за эпидурал. а на курсах так всё компетентно рассказали, вообщем он теперь непротив. мне легче- психологически

Егоза 32

ООООООй Крис, я это уже давненько смотрела, правда не видео, а ход родов в фотографиях, как головка вылезает и так далее, жутко конечно было. А на видео то наверно вообще жуть. Самое для меня не понятное кааак такая маленькая дырочка может растянутся до габаритов детской головы. Тут раньше любовью то занимаешься, извините за подробности, тяжело мужа штуковину вставить, а тут голова. Я наверно как Славянка из-за лени не пойду на курсы, хотя конечно надо бы. Мне кстати тоже кажется, что живот небольшой, может еще вырастет немножко.

крис 37

Eгоза, я в течении беременности смазывала влагалище и промежность оливковым маслом. это способствует эластичности тканей и препятствует разрывам во время родов. об этом же говорили на курсах. по поводу судорог в промежности, вот что я прочитала сегодня в календаре беременности 37 неделя: "Предвестники родов.

Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах". Я думала кальций, магний поможет. Остается ждать родов

Яна 17

Девочки может оливковое масло и поможет вам, но не намного! Я не мазала ничем и у меня не было внешних разрывов, но были внутренние т.к. всю Б. страдала молочницей, а воспаленная ткань теряет эластичность и становится рыхлой, от этого очень хорошо рвется. Вообще я считаю что если есть предрасположенность к чему ли бо, то никакие мази, масла особо не помогут. _______Я тоже смотрела видео родов, нашла в инете, считаю что это нужно посмотреть всем Б. чтобы понимать всю реальную картину родов, а не строить иллюзий. Боятся там нечего, главное хороший настрой и внутренее спокойствие, это того стоит :))))

Егоза 32

Да, Крис, значит недолго тебе прохлаждаться осталось, скоро вылезет малыш))) Ты только обязательно выдели потом минутку, зайди сюда и расскажи что и как! Очень интересно. И как раз расскажешь помогло ли оливковое масло на деле.*** Яна, я тоже так думаю, что расположенность все-таки на многое влияет. Настрой, на строй на роды. Я думаю, чтобы понять, что такое роды, нужно просто родить и знать))) а так как бы мы не подготовлены были, я думаю, каждая испытавает мандраж в какой-то степени перед грядущим событием....можете, конечно, со мной поспорить)

крис

Егоза, зайду, расскажу, конечно. у моей мамы разрывов не было. а живот, она говорит, огромный был

Славянка и Макс 2 мес+

Девочки, вам все скажут что нужно слушать врачей, они следят чтобы не было разрывов и головка вышла плавно. Они говорят когда нужно тужиться, а когда лучше подождать. Я ничем не мазалась и гимнастиком никакой не занималась, разрывов нет, только внешняя ссадина. Егоза, конечно каждая женщина будет волноваться перед родами, даже если они десятые, ведь всегда все проходит по разному. Еще мне кажется сейчас столько страхов везде пишут и рассказывают, что боятся за здоровье ребеночка.

Мопсюля 22

Девочки, а куда Мали пропала? Она волновалась, помню, что ребеночек шевелится как-то не так активно. У нее все в порядке, надеюсь?

Егоза 32

Привет девочки))) Крис, все жду рассказа, я видимо за тобой, следующая.***Славяночка, привет дорогой!!! Как Максимильян-рыцарь???*** Девчонки мне сегодня написали в карте патологическая прибавка в весе. Че за фигня. Весила 53 когда пришла, сейчас 63,7. Просто последние две недели как-то резко получилось, за предпоследнюю 900 грамм, за эту 1200. Это правда нехорошо???

Славянка и Макс 2 мес+

Егоза, всякое бывает, я бывало и по 2,5 кг набирала за две недели, бывало вообще не набирала, но в последний месяц постоянно много набирала. Врач ругала конечно, но ничего такого не писала. Ты для твоего срока немного набрала!

Мария

http://kak-pohudety.narod.ru/

НОВЫЙ ЗАВЕТ

Егоза 32

Славянка, надеюсь, что нормуль. А то мне страшно становится, думаю, если дальше такими темпами, то меня вообще разбомбит))))

Славянка и Максик 2+

Егоза, не разбомбит! Тут девчонки и на 20 и даже на 30 кг поправлялись и ничего, практически все похудели.

Славянка и Максик 2+

Егоза, а ты когда родишь придешь на форум куда все девочки ушли. Там много девочек будет с маленькими детками, тебе как раз советы пригодятся. А то не хочеться теряться.

Егоза 32

Приду, надеюсь, времени на все хватит))) Ты там тоже сидишь? Да наверно, можно не спрашивать)....Это тоже на вумане или те самые подружки, о которых вы тут часто упоминаете?

Егоза 33

Кстати снова воскресенье уже началось) А значит и неделек прибавилось) 33 уже! вот и 34 полетела)))) быстро, не успеваю моргнуть!

Славянка и Максик 2+

Егоза, поздравляю с новой неделькой! Осталось совсем чуть чуть! Сейчас время вообще быстро пролетит. Как декрет проводишь? Все сейчас сидят на подружках. Если надо ссылку могу кинуть. Только когда дома буду. Я сейчас с Максом гуляю. У нас сегодня такой дубак, вроде и 20 градусов, а ветер холодный и сильный! А до этого у нас жара стояла небывалая для нашего города.

Славянка и Максик 2+

Егоза, поздравляю с новой неделькой! Осталось совсем чуть чуть! Сейчас время вообще быстро пролетит. Как декрет проводишь? Все сейчас сидят на подружках. Если надо ссылку могу кинуть. Только когда дома буду. Я сейчас с Максом гуляю. У нас сегодня такой дубак, вроде и 20 градусов, а ветер холодный и сильный! А до этого у нас жара стояла небывалая для нашего города.

Егоза 33

Привет Славяночка! Спасибо. В декрете высыпаюсь, бегаю по врачам, стоматолога доделала, поликлиники, та самая форма 27, которая мне покоя не давала, почти доделана. Кое-что покупала и еще много чего надо. Пока еще не знаю, что можно в мой род дом брать, поэтому еще ничего туда не купила. Вот так.***Девчонки, кому прописывали канефрон и курантил? Вы пили?

Мопсюля 22

Егоза, я пила в прошлую Б. Курпантил и еще что-то. А что тебя смущает? Это хороший препарат.

Егоза 33

Мопсюль, да нет, ничего, спрашиваю. Я то пью, просто ваше отношение интересно. Курантил вроде как для поддержания плаценты, а канефрон для почек. У меня еще в старых анализах находили уреаплазму и гарднереллу. Моя врачиха меня не трогала, но вот пока она в отпуске другие закипешили и навыписывали мне кучу всего. Я купила курантил, канефрон, виферон, еще свечи йодоксид как раз для женских дел и таблетки от инфекций ровамицин. В двух последних в инструкциях прибеременности принимать с осторожностью. Купила блин дура лекарств на две штуки, а половину сейчас не трогаю, боюсь. Стоит нет? Вот эти свечи йодоксид меня смущают и ровамицин.........Как вы думаете? Я начиталась полно всяких рассказов и понимаю, что врачи не всегда правы......

Егоза 33

Девочки, посидела, откопала. Читайте!******Беременность и лактация

Применение препарата в I триместре беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Йодоксид противопоказан к применению во II и III триместрах беременности.

При необходимости применения препарата в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Ну что у нас за врачи. Я чувствую что-то слишком. На фиг не буду ниче пить, не больно что-то такоооооое нашли. Фигня. И про ровамицин прочитала, что у одной на почки дало сложности. Пошли на фиг-мне еще осложнений не хватало.

Егоза 33

Если что-знайте. ЙОДОКСИД-это свечи.

крис 37

девочки, началось. у меня сегодня ночью во сне начали неметь руки. очень неприятное ощущение. спать не могу. ну и как с этим бороться? на приём к врачу мне только 20го

Славянка и Максик 2+

Егоза, я пила и то и другое. У меня с начала беременности нашли проблемы с почками. А уреаплазму мне лечили недели на 18, пила вроде амоксицилин и канефрон. На многих лекарствах пишут что осторожно при беременности, даже на свечах попаверина. ***Крис, а ты не на руке спишь? Говорят еще когда спишь и рука выше головы то она может неметь. А еще может тебе железа не хватает, когда гемоглобин понижен. Я вспомнила у меня постоянно слабость была в ногах и руках, пока железо не стала пить.

Егоза 33

Славянка, но когда пишется на инструкции с осторожностью, а в интернете на сайте лекарств выложена тоже инструкция в электронном виде, где написано что во 2 и 3 триместре противопоказано, мне как то жутко становится! Ты про что говоришь и то и другое пила? Про курантил с канефроном? Они то ладно! Меня больше интересуют эти свечи ЙОДОКСИД и таблетки РОВАМИЦИН. Они у меня вызвали неоднозначную реакцию, так и лежат пока.

крис 37

Славянка, нет, железо я уже пару месяцев принимаю

Призрак 27

Всем привет! ____Егоза, даже если ты щас не примешь какие-то свечи, то тебедолжны судут санировать родовые пути для удаления инфекций_____Крис, еще чуть-чуть осталось, дите опускается и все пережимает)))____Славянка, у меня тож рки немеют, но результаты анализов получила - гемоглабин низковат, надо железо пропить. А то все равно операция - на пунктов 30-то упадет из-за кровопотери

___А я все няню себе ищу, что-то пока не находится((((

крис

девочки, ещё такой к вам вопрос. я раньше пила отдельно витамины кальций и магнезий. а теперь купила витаминный комплекс для беременных и кормящих матерей. почему его не пила раньше, потому что это уже не первый комплекс вижу, где кальция всего 250мг и магнезия 50мг. известно же, что беременным и кормящим в сутки надо 1,200мг кальция и 500мг магнезия. не говоря уже о том, что эти витамины без витамина Д и фосфора вообще не усваиваются. суточная норма витамина Д покрывается 15-минутным пребыванием на солнце (с пищей его можно получить лишь в незначительных кол-вах). Про фосфор не знаю, где его взять (я принимала рыбий жир вместо него). В этом витаминном комплексе фосфора вообще нет. Что скажете? Кстати витамины у меня Wyeth Materna (сделано в Канаде). P.S. У меня молочная непереносимость продуктов. Изредка могу съесть немного брынзы, кусочек сыра. Ладно я, но боюсь с беременностью вообще остеопороз заработать. Вымоется весь кальций из костей...

Егоза 33

Девочкииииииии, я боюсь! Сходила на третье УЗИ сегодня! Так вот голова тянет по размерам на 31-32 недели, ближе к 32. А вот все остальное на 34 с копейками. А вот живот так вообще на 36 недель. Врачиха сказала что это не страшно, возможно, что строение такое, и возможно, говорит, меня направят к генетику. Все остальное без особенностей, но голова меня напугала(((((((***Призрак, я про санировать. Дело в том, что моя врачиха мне ничего не назначала и сказала можно и не лечить. А эти прямо все заскакали, пока она в отпуске и выписали мне целый список. Не знаю короче кого слушать...

Сью 30

Егоза, не нервничай тока! Мне тоже говорили, что карапуз отстает на 2 недели, отправили к генетику - она тогда все анализы посчитала, посмотрела, а в конце вообще выдала - говорит, 2 недели туда-сюда - это ничего страшного. Врачи иногда перестраховываются.

Сью 30

Я к вам собственно с вопросом - наконец-то решила себе книжку для беременых и молодых мам прикупить. А в магазине целый стенд - выбирай, не хочу. Посоветуйте какую-нить толковую, плиз.

Сью 30

Я к вам собственно с вопросом - наконец-то решила себе книжку для беременых и молодых мам прикупить. А в магазине целый стенд - выбирай, не хочу. Посоветуйте какую-нить толковую, плиз.

МАЛи 21-22

привет девочки ,вот мы и с вами , выписали нас наконец-то, днюху в роддоме справляла, вообщем все нормально кроме многоводия, видимо ураплазма виновата...нас порадовали сказали все ок с малышом ждем сыночка.

Егоза 33

А у меня точно ДОЧКА, мне сегодня нормальная врач это сказала, слава богу такие еще остались. Довольно долго водила по животу и в конце выдала:"Пол-Женский"!)))

Егоза 33

Сью, спасибо, немного успокоила. Я просто знаешь часто слышала, что голова наоборот большая по сравнению с остальным (если случается отставание несимметричное), а тут наоборот, голова чуть поменьше.

МАЛи 21-22

еГОЗА У ВАС ПРОСТО ЛАПУЛЯ ДОЧУРА , ЗНАЧИТ ГОЛОВКА КРАСИВАЯ И АККУРАТНАЯ.не переживай,все нормализуется детки разные.У меня у дочи тоже головка была не большая.

Леа+Викусик 8+

Егоза, вообще не переживай!! У меня тоже было то отставание, то наоборот. И вообще, все эти УЗИ завмсят от врача, и от аппарата. У меня два врача намеряли АБСОЛЮТНО разные результатты, разница была в один день. Поздравляю, что доча!!!

Насчет санации родовых путей девочки правы!! Если есть какие то проблемы - то лучше перед родами это сделать. Я б на твоем месте сама бы просила об этом.

Насчет таблеток - наши врачи этим "славятся" - приписывают кучу всего, потом аннотацию читаешь - волосы дыбом. Тут лично каждый для себя выбирает. Я лично не пила то, что было написано при Б противопоказано.

Егоза 33

Мали спасибо, мы тоже вчера с мужем рассуждали и решили, что у девочки не должна быть огромная голова)))***Леа, и тебе большой татарский РАХМАТ. По поводу таблеток че сказать хочу. Мне кроме этого всего выписали второй раз виферон. Я думаю, неужели его не хватит? По инструкции он вообще все эти инфекции лечит, которые якобы у меня есть. Его я не боюсь, никаких противопоказаний. А это еще поверх наверно все-таки не буду! На хрен мне одно и то же глушить горой лекарств. Короче, я решила, не буду. У меня же там не запущенные формы. Меня вообще ничего не беспокоит, все это стоит только в бумажке.

Егоза 33

А как родовые пути вообще санируют? Хлоркой?)))))))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мопсюля 23

Сью____ Про беременность, роды и первый год - книги Уильяма и Марты Сирс. Про новорожденных еще очень понравились книги Комаровского.

Мопсюля 23

Девы, ура! Взвесилась сегодня - 50 кг! Еще бы 5 кг набрать, чтобы после родов хоть что-то от меня осталось.

Вчера купила девочке нашей одежки. Сначсала думала, Илюхино будет донашивать в первые полгода, но не могу удержаться )). А вы что-нибудь покупаете уже?

МАЛи 21-22

мой муж не дает покупать ни чего(( скорее ближе к родам, а у меня наоборот от дочки вещи раздола но осталось еще массы совершенно розовых вещей, сейчас сынули с нуля покупать все.

МАЛи 21-22

доброе утро сони, как пузики?