Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1069
Егоза 31

Ну нарассказывали..........и вы еще говорите про эпидурал??? уууууу......нее, нна фиг!!!!! постараюсь потерпеть)

Телушка

девочки, приветик) скажите, пожалуйста, а тесты с какой недели показывают положит. результат??? был незащищённый секс числа 18 июня. а теперь задержка. делала тест 2 недели назад - отриц. вчера и сегодня утром - ни одного намёка на вторую полоску... у меня часто бывают задержки, но... самочувствие не важнецкое. голова временами кружится... это что, пмс??? правда, других признаков нет...

Егоза 31

Сегодня у меня допплерометрия) вот и посмотрим что эта за вещь такая))) Это ж вроде как УЗИ) а там можно поинтересоваться по поводу пола еще разок, или все-таки на третьем лучше спросить?

Славянка и Макс 2 мес+

Всем большой привет! Поздравляю с выходными! Все наверное на природу рванули?! Егоза, как сходила на доплер? Что сказали?

Егоза 32

Славяныч, привет))) у нас глубокая ночь)))))))) напишу сейчас и дрыханькать) Сходила нормуль, предлежание головное, все остальные показатели которые я не понимаю вошли в пределы норм, так что УСЕ хорошо) ттт.______________Тааааакс, уже почти 2 ночи, а значит воскресенье) А значит привет 32 недели и начало 33))))))))))))))

Леа +Викусик 8+

Егоза, поздравляю с хорошим допплером!! Как здорово, что все хорошо у вас масиком! Меня только расстраивали обычно.... И с новой неделькой тебя!

Егоза 32

Спасибо Лея))) а че тебя расстраивали, плохие показатели были кругом?

Егоза 32

Девочки привет!!! у меня по мере необходимости появляются вопросы. Их тут задавали великое множество, но я все подзабила.

1) Нужен ли молокоотсос, и кто пользуется и пользовался? Нужная ли это вещь?

2)Кто и что брал в роддом?

3)Блин, и еще появились жуткие растяжки на попе....вот уж чего не ожидала, как-будто меня отхлестали. Долго они обесцвечиваются??? и что же от них все таки лучше? У меня два разных крема, нашу маму мне девчонки дарили и маминым Фитнесом пытаюсь. Блин, видимо все зря

Ната

Егоза, могу сказать, что если будет много молока молокоотсос вещь удобная. Сразу не покупай, по мере необходимости посмотришь. Не знаю насчет кремов, мне кажется лучше всего помогает "контрактубекс" он продается в аптеке

Леа +Викусик 8+

Егоза, ага, были показатели не в норме постоянно, то одни, о другие.

Молоотсос лучше покупать после родов. Я вот купила - в итоге не пригодился почти. Да и после родов будет понятно, как у тебя с грудью будет, и какой молокоотос лучше - механический или посильнее, электрический.

В родом я много чего брала, но я платно рожала, в отдельной палате, так что можно было брать,чего захочу. попозже я тебе тут списочек выожу.

Насчет растяжек - девочки мазались кремом от Орифлейм для уже существующих. Говорят, помогает очень хорошо!! А вообще они светлеют долго достаточно. А ты попу мазала кремом? А то уменя одруга -мазала только живот. В итоге и попа, и бедра - все в растяжках.

Леа +Викусик 8+

Егоза, зайди на мою планету в дневник. Я вспомнила, у меня там список вещей в роддом подробный написан. Только вниз дневник пролистай, список не с самого начала.

Призрак 26

Всем привет! ___Егоза, обычно в роддоме емть молокоотсос, клинический, электрический...но у нас на него была дикая обчередь, поэтому щас я буду брать свой...Мне понравился электрический - Медела Свинг..оченьт им довольна. Авент механический - это труба просто...целый день сидеть и качать молоко, потом руки не разогнешь - устанешь..но это мое мнение)))) Про растяжки - можно пользоваться скрабом с кофе..то есть горсточку добавлять в гель для душа - мелкие растяжки - вообще хорошо убирает))) но естественно не каждый день, да и дозу кофе надо подбирать индивидуально - потому что немного кожу может жечь, не в плане ожога, а просто ощущения такое. про список: рубашка ночная с пуговицами или завязками до пупа))), прокладки послеродовые, бандаж, тапки моющиеся, косметику можно перед выпиской попросить привезти, туалетная бумага, трусики Молипанц, халат, ложка, чашка, мобильник, фотоаппарат..лишнего тоже много не надо..это по опыту своему))) Но может кто к чему привык))))

Уралочка + Егорка 4+

Девочки всем добрый день, эх давно я тут не была. __Леа, форум нынче не тот да:( выходила на подружек а там как то много всего ,но чтоб вот так в живую поболтать...ты там бываешь? куда все подевались девочки? может где еще сидят? Нам вот уже за 4 месяца перевалило:) Растем, крупненько:)) Как Викуся? Большие уже:0 на горшочек ходите? __Егоза, в плане вещей у нас в роддоме все свое давли, ничего не разрешали из дома, а так предметы гигиены, кружку ложку,. На счет молокототсоса скажу тебе - мне он вобще не понадобился, не в плане того что не нужен был - мою грудь не один этот отсос не взял. Было очень много молока, девчонки все сцеживались - а я и простым и авентом - никак, только руками. Дело в соске - н не вытянут по форме и поэтому только руками я сцеживалась - потом реденок разработал его. Так что хорошо что подруга дала- так бы купила и деньги на ветер. Как ты себя чувствуешь? Совет - спи побольше:) потм времени не будет:)

Егоза 32

Спасибо девочки большое! Столько советов! я вот тоже по поводу молокоотсоса сижу и сомневаюсь. ***Лея, вот попу я кремом не мазала, дура. Про растяжки на попе вообще не думала. И живот и грудь мазала,а ее нет. Блин, съем сама себя. Откуда главное, столько много еще, как будто я поправилась как кабан, попа вообще такая же почти осталась, может на см с каждой стороны...............эээээээхххх, вообще в расстройстве! ****Точно надо, контрактубекс купить, попробовать, я помню мне когда в детстве ногу зашили, остался шрам большой и намного позже появился этот крем, так много рекламы было, он вроде как раз против рубцов.

Мопсюля 21

Егоза, мне молокоотсос очень пригодился. Я ведь мать-ехидна )). Постоянно куда-то из дома смывалась, молоко мужу оставляла. И в родоме тоже пригодился очень, т.к. на ночь можно было молоко свое сдавать, что бы смесью меньше детя ночью кормили. В роддом брала много чего, в этот раз планирую еще больше, например, ноутбук с инетом и кучу ДВД )). Думаю, устраивать у себя в палате вечеринки )). А вообще, в каждом родоме свой список разрешенных вещей. Узнай это заранее! Но, как правило, после родов почти все могут доести родственики, так что особо не заморачивайся.

Мопсюля 21

У меня несколько растяжечек появилось на левой груди после того, как молоко пришло. Я сразу стала мазать Лиераком от растяжек, в ампулах. Прошли.

Мопсюля 21

Да, мокоотсоса мне хватало Авента ручного. Но у меня молока было немного. Минут за 5 со сцеживанием управлялась. Если молока много, наверное задолбаешься качать его.

Мопсюля 21

Егоза___ я вот тоже попу не мажу, т.к. она не увеличивается. Теперь, наверное, буду. хотя в первую Б. не появилось растяжек на попе.

Славянка и Макс 2 мес+

Приветик! Я бы наверное обрадовалась если бы мне подарили молокоотсос, а покупать сейчас жалко денег. Я несколько раз отлучалась, сцеживала руками, но у меня это плохо получается, так долго и мало, потом еще и руки болят. Не знаю почему даже, то ли молоко туго идет, то ли у меня руки не от туда растут :) Подумываю б/у купить. На счет растяжек. У меня на попе давно уже, их вроде не особо видно, но когда натягиваешь кожу, то просто как зебра. Во время беременности мазалась кремами-и попу, и бедра, и живот, и грудь. На груди сначала одна вылезла, а на последних неделях и на животе. Сейчас и на груди есть и на животе. На животе вообще ужасные :(

Славянка и Макс 2 мес+

Надо будет попробывать крем какой нибудь от уже существующих. А вообще меня больше целлюлит беспокоит. Он у меня всегда был, но после родов ТАКОЙ стал, просо ужас. Даже перед мужем стесняюсь ходить в трусах, а сейчас лето-море :(

Славянка и Макс 2 мес+

А вообще все эти минусы и дефекты стоят того, когда смотришь на лежащего рядом улыбающегося малыша!

Славянка и Макс 2 мес+

Егоза, в каждом роддоме есть свои списки. Посмотри как себе Леа посоветовала у нее в дневнике. Я в интернете брала несколько штук и делала свой из них. Самое главное это телефон и зарядка к нему, чтобы обрадовать всех сразу. Еще вода пригодится в маленьких бутылочках, потому что сушняк такой. Еще у меня были тапки моющиеся, халат там давали и для малыша памперс, шапочка и носки. Остальное могут привести потом.

Славянка и Макс 2 мес+

Уралочка, все родившие девочки на подружках, там есть раздел болталочка и ветка клуб молодых мамочек.

Леа +Викусик 8+

Уралочка, привет!!!! Ужасно рада тебя видеть!! Мы все на подружках, все девчонки! Там так же как и здесь - в живую болтаем! Там картинки можно отключить - тогда вообще просто! Приходи туда!

Леа +Викусик 8+

Славяночка, хочешь я тебе свой молокоотсос отдам? У меня Авент механический. Я им пользовалась несколько раз всего. Там еще и контейнеры стерильные, я их даже не открывала.

Егоза 32

Да уж Славянка. Чувствую себя какой-то поношенной, немного даже депрессняк появляется, так не хочется быть похожей следующем летом на "РОЖАВШУЮ", как любят выражаться те, у кого еще таких дефектов нет) я конечно не знаю что у меня будет с животом после родов, сейчас ттт ни одной растяжки на нем нет, и на бедрах ничего нет с грудью. Но попа меня конкретно выбила из строя. Вспомина. свою любимую попу несколько месяцев назад, да даже пару-все было нормуль. Эх....животик бы сохранить.............а то вообще загрущу КОНКРЕЕЕТНО!.............. и видимо буду сейчас проводить профилактику целлюлита, пока ниче не вылезло. Бороться всегда сложнее чем предотвращать)

Егоза 32

Леа, ты тоже чтоли из Владика?

Уралочка + Егорка 4+

Егоза, да не переживай ты так, я вот по жизни полная, и все время смотела на худеньких мамаш и думала - вот им повезло, что они такие, и роды им не помеха, думала вот я то буду точно н арожавшую похожа, и живот будет и рстяжки. В итоге у меня ни одной растяжки и после родов живот сразу сошел - сейчас все как до них было, только грудь от того что кормлю естественно деформируется. Мазала только живот - нашей мамой.Правда я себя в еде и в питье ограничивала, не хотела быть гром бабой, поправилась на 13 кг за всю Б.Их уже нет давно. Так что желаю тебе успехов:) ___Леа, я была там несколько раз..и без картинок (наоборот думаю наверно не интересно, многого не вижу а трафик не позволяет) - там во многих темах ответы стоят в июле..думаю значит как тут не ощаются кажд день..или я не те ветки смотрю, скажи мне где и как называются, я бы с удовольствием присоединилась. У тебя там этот же ник?

Леа +Викусик 8+

Уралочка, ты ветку перепутала, наверно!! У нас общение каждый день идет! Как здесь раньше! Я там под тем же ником. Вот ссылка на всякий случай.

http://podrygki.ru/index.php?s=a3ed38e86cbe416cb7db45a1144bf266&showtopic=744&st=8550

Леа +Викусик 8+

Егоза, я в Москве. По почте можно выслать Там 200-300 р. максимум почтовые услуги.

Насчет растяжек - прежде чем мазать, почитай инструцию. Может, беременным нельзя контрактубекс. И не расстаивайся! Понимаю, что обидно очень! Попробуй после родов Орифлейм. Девчонки говорят - чудеса творит.

Егоза 32

Уралочка все-равно буду переживать, никуда это не денется) Блин а, не ценила когда была дохлая и без этих отвратительных растяжек........ну и сейчас наверно худая, просто из-за живота чувствую себя полной бегемотихой. Да, кстати, ты еще говоришь, что из-за кормления грудь деформируется. А это можно как-то избежать? Это именно из-за кормления или из-за молока?*****Леа, хорошо попробую, Орифлейм, блин........ Это такая сиреневая серия да? или я что-то путаю?

Мопсюля 21

Егоза____ Мне кажется, что грудь в основном от кормления деформируется,. У тебя за беременность сильно грудь увеличилась? Если, конечно, за беременность грудь выросла на 2 размера, тогда, наверное, кирдык. А вообще, не переживай. У меня все, кто хотел в форму вернуться - вернулись, даже кто сильно поправлялся во время Б. Вопрос приложенных усилий, времени, ну еще денег немножко.

Уралочка + Егорка 4+

Ну грудь крути не крути изменится, вы как хотели:) - накачай жидкости в любую форму и слей..и так много много раз. Тоже что и воздушный шарик - надули, сдули - что получилось? :)) да ладно вы девчонки, для кого мы эти титьки ростили, для малышей наших:)

Леа +Викусик 8+

Егоза, вроде сиреневая. По поводу груди не паникуй раньше времени! У меян грудь почти не изменилась ТТТ. А у меня возраст еще вдобавок. Но я бюстгальтерь специальный носила не снимая, даже ночью, и в Б, и пока кормила. Грудь на 2 размера была увеличена. Сейчас вообще не скажешь, что я 7 месяцев откормила. И мазала я грудь кремами постоянно- в Б Нашей мамой, а пока кормила - кремом Чикко Мама Донна.

Егоза 32

Да уж Уралочка - это по законам физики так и должно происходить))) Да сильно вроде не увеличилась грудь. Со второго на третий.*****Леа, мне кажется что от Нашей Мамы вообще толку мало. Хотя кому как наверно. У меня для груди тоже наша мама... Растяжек нет, просто есть по 2-3 полосочки розоватые, но есть. Правда, хорошо что рубцов нет как на попе, ттт. Хотя если б я не мазала, может вообще бы страх был. Не знаю, вообще уже запуталась.***По поводу груди что напрягает, так это потемневшие соски, это проходит потом, нет?

Леа +Викусик 8+

Егоза, соски потом светлеют! У меня посветлели месяца через 3 после родов. Не знаю,я Нашей мамой довольна. Ни одной растяжки нет, ТТТ. Но я мазалась два раза день, никогда не пропускала. Хотя, может, мне просто повезло.

Егоза 32

Это ты меня порадовала, Леа)))))а то непривычно, и муж помню удивился, когда увидел, глаза чуть не выкатились)))У тебя видимо с кожей полные лады, ттт. У меня подруга говорит тоже только грудь и живот мазала. В итоге на попе как у меня нет, на животе нет, а грудь вся в растяжках, из зпаэтого даже от декольте отказалась. Такие дела. Видимо, если уж, суждено вылезти, все-равно вылезут.

Леа +Викусик 8+

Егоза, есть предрасположенность генетическая. У мамы твоей были? А вообще - это такие мелочи!! Я б на любые растяжки согласилась бы, в обмен на здоровье и чтоб болячки все исчезли бы.

Егоза 32

Да уж. У мамы, да наверно уж были)

Яна 17

Всем приветик! я мазалась кремами от растяжек, эффекта нет. Причем на животе растяжки появились уже на 9 месяце, а на груди пряма в начале Б. Читала что никакие крема не помогут если есть предрасположенность, а именно, это нарушение гормонального фона....

Егоза 32

Мдя! вот радость то!

беременнушка

http://www.l-med.ru/articles/view/22-0.htm

Славянка и Макс 2 мес+

Егоза, да брось ты заморачиваться! Все хорошо будет, со временем все дефекты станут незаметными. У меня муж даже не знал что это такое, пока я сама не показала.

Егоза 32

НУ, просто Славян мой бы тоже не знал, но это явно. Попа в шоке называется. Че-то долго они видимо белеть то будут, потому что пока они наоборот по-иоему краснеют и краснеют)))))))))))))))))))))

Егоза 32

Славянка, я вот не помню,ты на какой неделе у нас родила? До 40 часто чтоли доходят?

крис 37 недель

девочки, подскажите. у меня раньше были судороги в икрах. принимала кальций, -прошли. теперь начались сильные судороги во внутренней стороне бедра (почти у самого влагалища). мне трудно на ногах стоять. муж говорит-это ребёнок пытается в таз опуститься или просто артерию передавливает. у кого такое было? что вы делали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

крис 37 недель

если пить магний, лучше по 300мг или 500мг в таблетках?

Фанки + Маришка 1 мес+

Крис, у меня такое было...прошло после родов соответственно, а началось как раз на твоем сроке. Это нормально!!! Не переживай.

Егоза 32

Вы че как пугаете? И у всех так???

Яна 17

Егоза не равняй все на себя, у всех по разному беременность проходит. У меня такого не было.!