Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1068
МАЛи 19-20

Славянка и Макс 2 мес+ я понемаю о чем ты говоришь, но вкупе с резкой болью мне это не нравиться ,до этого активничал очень малышь, пойду завтра врача на уши поставлю , я первой именно так было когда проблемы появились но это было на 36 недли белок, отеки , малая задыхалась, так что лучше проверюсь беженного как говориться.. у меня проблемы с почками, может из-за этого.

крис

кстати, были с мужем на курсах материнской подготовки. очень интересно. всем рекомендую. у меня многие вопросы и страхи ушли. показали интересное видео про роды и эпидурал. это не так страшно, как я думала

Призрак 25

Всем привет! Мы съездили в субботу на 3Д узи..девочка- кокетка...все показала, ручкой помахала..и так сложила и эдак, и коленки погладила себе...смешнулька....сделали несколько фоток и на диска записали...Единственное не получилось мужу флюрографию сделать - в консультации потребовали, а так все успели сделать______Крис, мне врач от судорог сказала препараты калия пить, на твоем сроке кальций уже не рекомендуют, кажется кальций моно пить до 32 или 34 недели, чтоб кости черепа не заросли перед родами у детки... Оротат калия в аптеке без противопоказаний для беременных.____Мопсюль, про кроватки я тоже уже думала..наверное мы сначала малой купим манеж-кровать..он тоже с несколькими уровнями...а потом когда Ленька будет поставше двухярусную ровать поставим...я боюсь если сестренка появится и еще кроватку у него отобрать - все же стрессовая ситуация для него будет....первые-полгода-то наверняка пока будет в нашей комнате спать..но не буду загадывать какой у нее характер будет...Ленька до сих пор может ночью молока запросить около часа ночи_______Сью, согласна с девочками..мы столько не получаем витаминов из продуктов..чтобы получить норму того же витамина С надо схомякать несколько кг апельсинов..и пожелтеть после этого, так как печень не справится с такой нагрузкой))) а йод вообще необходим...после родов же берут у ребенка анализ обязательный на 5 болезней, в том числе и гипотериоз - это слабоумие связанное с недостатком выработки йода щитовидной железой..._____Мали, у меня тоже эти несколько дней мало двигалась красотка..наверное на погоду реагирует, или то что мама дико устала со всеми делами внутрисемейными(((((____Страшая детка сперла у мамы со стола кусок черного хлеба с маслом и съел...вот теперь буду на реакцию смотреть - ребенок аллергичный, а масло - это коровий белок..хотя Леньке понравилось))))

крис 35 недель

спасибо большое Призрак 25! обязательно куплю

Славянка и Макс 2 мес+

Призрак, поздравляю! Здорово. Я думала что тоже на 3д узи ходила, а там обычный аппарат оказался, но хороший. Тоже виден записывали, сейчас здорово посмотреть. Про кальций- я прекратила на 30 недели пить, но моя врач ничего такого даже не слышала, говорит принеси мне почитать про это

Татьяна и Влад 1,3

Девочки привет!Не дадите ссылку на какой форум перешли девочки(Ланочка Инесса и др.) которые здесь находились и теперь стали мамочками и перешли на другой форум. Я очень долго не заходила в инет и все связи потеряла.Спасибо.

Призрак 25

Славянка..я уверена что на 3Д, потому что делала в арт-меде..с первым дитем тоже туда ездила...про кальций: у меня с Ленькой тоже и судороги были и нога дико болела в суставе..добрая врач в жк сказала пить кальций до самых родов..я честно пила...а потом Ленька родился с гребешком на голове - косточки срослись..потом пришлось на учет к невропатологу становиться..слава богу растянулись..а так меня запугали - что согласилась на кариотипирование ребенка. Такой консилиум в роддоме врачей из-за этого гребешка собрался, меня позвали и начали издалека, что наверное все хорошо, но надо кучу анализов...Представь мое состояние, только родила, еле ноги волочу после КС, и еще проблема.... уже потом врач в роддоме сказала, что злоупотребила кальцием..и еслиб сама рожала - то могли бы быть куча повреждений и у малого и у меня, так как такой головушке по родовым путям очень проблемно проходить. Вот так.

Леа +Викусик завтра 8!!!

Татьяна, мы теперь здесь

http://podrygki.ru/index.php?s=fef88b107db2250d4f4c5324563610aa&showtopic=744&st=8400

Леа +Викусик завтра 8!!!

Только из ссылки пробел убери

Славянка и Макс 2 мес+

Куда интересно Инесса подевалась? Я смотрела на планетке новые фото Илюшки. Такой катапуз классный! Волосатик такой. Очень на мамочку похож.

Славянка и Макс 2 мес+

Татьяна, поздравляю с рождением сыночка.

Фанки + Маришка 1 мес+

Леа, что то не получается пойти по ссылке:( Может быть скинешь название самого форума? *****Славянка приветик:) Вы уже большие:)

Егоза 31

Привет девчонки))))))))

Славянка и Макс 2 мес+

Привет, Егоза! Как дела? Как пузик? Фанки, форум называется подружки

Мопсюля 21

Мали_________ сходила ко врачу? Как дела у вас?

Призрак_____ поздравляю с хорошим УЗИ!

Егоза 31

Славяночка привееееееет) все нормуль) все хорошо) растем и также брыкаемся)))когда муж говорит дооочаи и гладит живот, оттуда чувствуются пинки) интересно это подтверждение или протест?))))хе хе хе.

Ты как? Как Максеныш???))))

Славянка и Макс 2 мес+

Егоза, Макс растет. Постоянно какие нибудь новые вещи придумывает, постоянно надо под него подстраиваться. А вообще только радует!

Леа +Викусик 8!!!

Фанки, привет!!! Вот ссылка на главную страницу.Там тема Болталочка. Там одна из двух ветка наша - КММ.

http://podrygki.ru

Леа +Викусик 8!!!

Егоза, привет!! Обалдеть - уже 31 у тебя!

Егоза 31

ага))) через полнедели уже 32 будет! поскакало времечко)))

Егоза 31

Девочки, я всю беременность не пила йод............аааааааааааааааааааааааааа.........че то я боюсь. Пью витамины витрум пренатал........а там все есть кроме йода. Блин. Это очень страшно. Питаться пыталась разнообразно. Я конечно понимаю, что всего не хватит и все-равно нужно пить в таблетках. Просто хотелось узнать на ваш взгляд, это оч плохо?

Славянка и Макс 2 мес+

Егоза, не переживай ты так. В некоторых больницах вообще йод не говорят пить. Еще от региона зависит.

Призрак 25

Егоза, в витруме, если мне память не изменяет йод ЕСТЬ!!!! его нет в элевите...

Егоза 31

уууууууууууууу......успокоила более или менее. А то я вчера как пришла, начиталась в интернете............видите ли из-за нехватки йода развивается слабоумие..........ужас)))) Чуть сама себя не съела(

Егоза 31

Призрак, неа) в Витруме нет) Есть Витрум Пренатал, а есть тоже Витрум Пренатал с каким то еще названием то ли форте, то ли че....короче вот он еще и с йодом) а этот без. Тоже все составные в дозировке для беременных, а йода нет.

Призрак 25

Егоза, А вообще, если забеспокоилась - можно сдать анализы щитовидной железы и сразу все будет видно...это Т3, Т4, Т4 свободный и ТТГ..их все равно рекомендуют сдавать после 32 недели..._____Девченки, кто где рожать собирается?

Егоза 31

Съездила с утра к кардиологу. Все нормуль. В заключении написал "Ведение родов по акушерским показаниям". Как меня еще проверят перед тем как окончательно решить как я буду рожать?

Егоза 31

Ой, Призрак, все-равно уж поздняк...............тьфу-тьфу, нормуль уж все, надеюсь. Итак, столько еще всего сдать надо, пройти) муж меня скоро убьет уже, вечно его от работы отвлекаю, только и возит туда-сюда.........

Призрак 25

Егоза, да наверное уже никак...все будет зависеть от ситуации...таз тебе в жк замеряли, если ничего не сказали, то значит все путем, кардиолог дал добро, со зрением как? ну и ктг будет показывать конечно...в смысле если у плода будет страдание, то тогда врачи думать будут...но у тебя же все хорошо... ТТТ

Призрак 25

Егоза, дело ваше)))) просто помню врач в роддоме назначала эти анализы в 34 и 36 недель...мой тоже меня только и возит..бесится по страшному))) но у нас еще и дите не с кем оставлять - совсем весело)))

Егоза 31

Призрак ну если уж врач назначит, то пройду, а так уж наверно нет))).....Таз еще не замеряли, значит это впереди. Зрение отличное, ттт. И все остальное тоже))).........

Егоза 31

Призрак, ты то как? Как пупс? пузо преворачивает с ног на голову?.....я заметила, мой обычно буянит в людных местах. Сижу сегодня в кардиологии, рядом люди, а он как начал мне живот шевелить, да так конкретно, что даже если на секунду на меня взглянуть, по-любому увидишь. Я уж и так села, и так. Не помогает. И так всегда. Когда работала, на совещаниях так любил делать)

Призрак 25

Егоза, я с переменным успехом, то все нормально, то тонус страшенный..наверняка последствия амниоцентеза, но все же теперь я уверена, что все хорошо)))) хотя тяжело очень. Ленечка очень активный, постоянно меня за собой таскает, а щас еще погода не ахти - требует чтоб на ручках носила его, капризничает. У меня дочу уже тоже видно, недаром говорят что вторые детки раньше шевелятся, видимо первые место утаптывают)))) да и знаешь уже что ждать впринципе...хуже всего, что помощи нет - одни обязанности: вот и в эту субботу у отца ДР - мама уже гостей наприглашала, сама приедет в пятницу поздно ночью - следовательно столы мне накрывать и париться с готовкой..а они уже настолько привыкли к тому, что я бессменный повар- что просто на голову сели и скидок на то что скоро мама повторно никто не делает... я бы щас на самом деле больше лежала и спала, а как поспишь, когда старший активничает??? тем более у нас лестница крутая на даче. я ее перегораживаю, но Ленька как мышка - везде дырочку найдет))) Вот щас бегает - счастье голопопое))) попу проветриваем, а мама только лужицы подтирает)))) Хочу няню с сентября, пока правда кандидатуру не подобрали. Что еще рассказать?)))).....А когда гладишь пузик - не помогает? мне иногда правда, вчера вечером - опять так разбуянилась, что опять ношпы наглоталась, магния и свечку еще засунула..вот пока все не подействовало - мы буянили))) еле уснула

Егоза 31

Призрак, прикольно)))тебе не страшно второй раз рожать, зная что это такое? у меня это непонимание грядущего немного мандражит. Стараюсь быть спокойней,постоянно говорю себе, что все через это проходят, но видимо, пока сама на себе не попробую, так и не пойму со слов. И ведь у всех правда все по-разному.....

Про живот....нет не помогает, я уж не глажу перед людьми, обычно сяду, ладонь на живот положу и даю мысленные установки не хулиганить на людях. По фигу)))))..........только папу боиться или что не пойму. Если он руку положит , то сразу затишье, хотя и не надо. Хочется чтобы он не только видел, но и почувствовал, но нет) не дается).Прикольно конечно черты характера наблюдать, когда в пузе еще дите. А еще я заметила, когда начинаю есть, там тоже бурная радось, ураааааааа, типа, кооооормят, наверно)))))))))))))

Мопсюля 21

Призрак_____ ну нам с тобой одна дорога - в любимый роддом )). Я вчера на узи съездил в артмед. К Мазырко попала. Очень понравилась тетя. Девчонка у нас как в аптеке. Все параметры ровнот на 21 неделю. Илюшка не такой пропорциональный был: типа, лапа, например на 21, а пузо на 22 )). Похоже, девка опять на Мишку не похожа: носик маленький и курносый слегка. Может, хоть блондинкой не будет, как Илюха.

Девы, у меня сын сероглазый блондин. При том, что я шатенка, а муж брюнет, во всяком случае в молодости был, сейчас седины уже много. Оба мы кареглазые. Инт ересно, что родился \илюха темненьким, а потом посветлел )).

Мопсюля 21

Егоза______ у меня тоже не шевелится, когда Мишка пузо трогает, и Илюха не шевелился. Да я и сама-то чувствую шевелениря только когда спать ложусь. Кстати, по поводу характера ребенка и шевелений, мне кажетсчя не очень связанные вещи. Активность шевелений во многом зависит от того, насколько ребенку комфортно. Если, например, кислорода не хватает - он сильнее брыкается. У меня очень деликатный мальчик в пузе сидел. Так, погладит изнутри, толкнет легонечко. Зато теперь тараканит, как заводной, дерется, руки сильные, характер упрямо-непоседливый. Кстати, в младенчестве был очень спокойный и какой-то сосредоточенный, весь в себе, мне сравнивать не с кем было, но многие приходили и говорили, что у него не младенческий вид. А как пошел - так началось. Вся задумчивость улетучилась. А я надеялась, что супер-умный и угрюмый будет будет, весь в папу.

Мопсюля 21

Егоза____ не бойся ничего. Все будет замечательно. Я вот начинаю бояться второго кесарева. Точнее, своего врача: мы с ним тут повздорили слегка. Теперь думаю - а вдруг зарежет )). Еще боюсь преждевременных родов.

Мопсюля 21

Егоза____ а ты не хочешь с эпидуралом рожать? Будешь лежать, книжку читать.

Призрак 25

Егоза, второй раз уже не страшно..хотя может ближе к родам запсихую..щас-то уже впринципе знаешь как оно происходит..да и надеюсь, что эти роды меня так не обломают как прошлые: должно было быть плановое кесарево, а я приехала в роддом со схватками и раскрытием в 5 см за 1:30 от момента как воды отшли))))...если бы не мои физиологические особенности - Ленечка бы вылетел как баллистическая ракета....К мужу Ленька очень тянулся, то голову то попу выставлял..так ластился!! Да и сейчас...мы вот на даче лето живем, так сын не знаю каким чутьем за 10-15 минут до папиного приезда, причем неважно в какое время он приезжает, топает к воторам и встречает, ждет его...а доча в пузе к папе только недавно пару раз стукнула, тоже затихала, когда муж руку прикладывал..а мне достается за двоих))))..я когда сладкого поем - такие пляски начинаются, что ого-го!!! и пристрастия вкусовые по сравнению с первым дитем абсолютно другие: с сыном хотела мяса во всех его проявлениях, гречку и дико хотелось коньяка))))), зато щас с дочей рыбку паровую, салатики из травок всяческих, фруктики, сладкое до трясучки, хотя по сути своей я сладкое терпеть не могу...если раз в полгода какю конфету (одну!!!) съем, то еэто уже много....______Мопсюля, и тебя поздравляю с хорошими результатами!!! Мне Мазырко тоже в свое время очень понравилась, так дотошно все объясняет и показывает...Тебе на диск записали? Мужу показывала? как реакция?))).. Про цвет волос и глаз: после годика все меняется..я тоже светлая и голубоглазая, муж - шатен и синеглазый...Сына - жгучий блондин. у Леньки сначала глаза были синие-синие, а щас сереют..и муж до 5 лет был почти льняной...А что с врачем-то не поделили?

Егоза 31

С эпидуралкой))) мне как то жутко что я половину себя не буду чувствовать............капец, это же ваще АТАС!

Мопсюля 21

Призрак________ на диск записала, специально для Мишки: он в Краснодаре сейчас. Вчера несколько раз звонил, весь такой растроганный, просил про детеей рассказать )). Сентиментальный стал на старости лет )).

А с врачем... Да ну его на фиг. Стал хуже относитья после того, как стала его отшивать пожестче. Флирт приятен в разумных приделах.

Мопсюля 21

Егоза_______зато не больно совсем )). Я вот второе кесарево настраиваюсь под эпидуралом делать. Правда, немного смущает, что буду слышать, как во мне копаются )). Поэтому, попрошу чтобы вкололи еще что-нибудь замутняющее сознание ))

Мопсюля 21

Призрак________а я как обычно жрать не хочу )). Арбуза тут обхрямкалась на днях )). Пузо надулось, желудок все легкие сдавил )). Да изжога опять нрачалась.

Мопсюля 21

Сейчас разбирала Илюхины вещи. Поняла, что для девы покупать надо только нательное новое: ну там бодики всякие. Все остальное есть. Еще, лазая по шкафам (я у родителей сейчас дома) нашла кучу столового серебра. Сейчас поеду искать средство для его чистки, старое, потемневшее все. Все-таки надеюсь на переезд в новый дом )).

Призрак 25

Даа, Мопсюль, впринципе все к этому и шло..теперь главное, чтоб он личные интересы не попутал с профессиональными и не стал первые ставить выше вторых....А про эпидуралку, я боюсь у меня психики не хватит..хотя как после общего наркоза горло болело, я помню..может это и выход, эпидурал с веселящим газом...надо будет ближе к действу смотреть по вредности что наименее плохо для малой будет. Ну и как арбуз? я еще что-то побаиваюсь всякую химию хомячить..честно сомневаюсь, что уже хорошие привезли. у меня с едой жестко до 5 вечера, если ем позже- то все - ночи опять считай не будет - у меня уже стабильно ренни и маалокс на тумбочке(((

Призрак 25

а я еще шмотки не разбирала..не хочу все ворошить))) потом опять-таки на то же место скаладывать))) потом, ближе к переезду домой разберу))) а по большому счету надо будет только на выписку купить и комбез под меховой конверт на зиму на гулянку...а так все от сына остается)))___Гыыы, Мопсюль, на серебре, на золоте едал???)))))) хорошая находка!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мопсюля 21

Арбуз был клевый! Мне на них обычно не везет, а тут красный и сладкий!

Про эпидураль. Мне маме делали операцию под эпидуралем. Еще что-то в вену вкололи. Она рассказывает, что состоянее было кайфовое. Она все слышала, но как сквозь туман, и весело было. Думаю, что более вредного, чем общий наркоз быть не должно. Плюс веселящий газ можно поросить дать уже ПОСЛе того, как вынут ребенка. А вынимают его в течение полутора минут. А самое длительно и неприятное коыряние-зашивание уже под наркотой можно пережить )).

Мопсюля 21

Это несколько лет назад мамина старая тетушка умерла. У нее и нашли все эти вилки-ложки-поварешки )). Родители их затолкали на антресоль и забыли про них.

Призрак 25

Мопсюль..моей маме тоже делали эпидурал, но она говорит, что это ее вырбило полностью и отходила от него очень плохо..и еще ей на пятки какие-то электроды нацепили - и пятки сожгли, больше 2 недель ходила на цыпочках..короче, надо с анастезиологом общаться вплотную))))

Мопсюля 21

жесть. да, надо с анастезиологом общаться и обещать ему много денег ))