Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1067
Lapa 18-19

Почитала про гипоксию - ОЙ! Мне кажется не настолько сильно стучится - может я просто к этим ощущениям не привыкла + жарко сейчас очень... Просто временами как разбуянится, а потом пол дня тихо... Блин, какая-то я безответственная беременная... Никаких диет не соблюдаю, витамин не пью... надежда только, что в отпуск скоро поеду - там меня родственники быстро в чувство приведут. :)

Егоза 30

Приветтттттт, девчооонки) Блин ну и скукота в декрете находиться, правда я всего третий день. Хотя поспать можно))))..........ладно, надеюсь, найдутся дела со временем) Не привыкшая еще видимо

Призрак 24

Всем привет!! девочки, как я устала уже...в эти выходные родители мои приезжали на дачу как обычно...мама в грядки свои, папа тоже по хозяйству...а я плюнула на всех и решила взять себе выходной...хотя никогда так не делала и всегда когда они приезжают, готовлю на всю ораву и за сыном старшим смотрю и прочая...короче, папа вчера мне выговорил: вот твоя бедная мама и за садом успевает посмотреть, и с Ленечкой погулять, и пожрать приготовить...она так устала в эти выходные...а ты всю субботу просидела на пятой точке и ни фига не делала...а она бедняжка, перед рабочей неделей так устала, легла поздно, встала рано...не выспалась...типа я могла бы ей помочь...а в понедельник меня так прихватило - думала уже рожаю..такие боли были..таблеток наглоталась -тонну, муж на след.день на работу не поехал - думали меня в больницу везти...еще шов от КС первого. а папа как бы имел в виду, что моя беременность вторая как бы и не совсем вовремя, хотя когда узнал был рад..еще муж вчера на 9 дней уехал к своим родственникам..естественно там поминки в все такое...а бате моему нельзя - уже печенку пропил...вот и злой....тоже все еще не отошли от пережитого...а тут такие заявы..хотя сам по себе мой батя мужик очень даже неплохой...может все слишком близко переживаю щас, но так все надоело, до жути. Девченки, извините за жалобы(((( допекло((((_____Мали, отзовись!!!!!!!!

Призрак 24

Егоза, а ты не хочешь что-ниб для малыша сама сделать пока время есть? игрушку, коврик? или поделкти на которые потом времени не хватит точно? ты уже все точки обошла детские, помнишь я писала?

Егоза 30

Призрак, у меня ниче нет, ни машинки швейной ничего................

Призрак 24

Егоза, ну чято-то на руках можно сшить, что-то связать...время сильно занимает...когда с Ленькой ходила - вязала дитю поросенка крючком, в половину его роста получилась игруха..в год свиньи же родился..думала - первая игрушка будет, да еще и мамой сделана...только я одного не учла - вязала из шерсти, а это аллерген..такая я балда..пришлось распустить потом..жалко так

Мопсюля20

Муж подарил видеоняню. Одну камеру поставила на лоджию, другую в комнату. Сижу трапезничаю и не надо постоянно бегать в комнату. Кайф! А сначала думала, что это лишнее. Короче, рекомендую!

Славянка и Максим 2 месяца

Девчонки, привет! Я только от родителей приехала, две недели почти там пробыла. Воздухом дышали, на море ходили, правда солнечных деньков было все несколько, тайфун какой то пришел к нам. Какие же все уже большие стали, Егоза уже в декрете, скоро и все уже подоспеют.

А я когда уходила в декрет столько планов настроила, что и на курсы пойду подготовки к родам и на курсы по шитью, и малышу нашью всего. В итоге меня хватило только на бортики для кровати и карман для всякой всячины. Даже не знаю чем занималась и куда время убила. Спала до обеда.

Егоза 30

ПРивет Славянка, давно не виделись))) Как пупсик поживает?***Да уж я тоже, 3 день сижу и все в интернете. Правда много еще всяких бумажек надо сделать, тем и займусь. И к стоматологу походить, все до ума довести.

МАЛи 18

Призрак аууу, я тебе вчера писала,ты забей твой отец тоже человек сам не бось жалеет что ляпнул, а на счет готовка уборка ребенок,наверное должны они и тебя понять тяжело все равно беременность не легкая малышь маленький...иногда для себя любимой хоть денечек нужен.

МАЛи 18

Призрак 24 ася моя 220709709

Мали, полностью согласна, что иногда и отдохнуть можно. И даже нужно! *** Егоза, привет! Малыш хорошо, забавный такой становится, улыбается во всю. Такой большой стал, уже больше 6 кг весит. Как твой пузик? Растет?

Призрак 24

Всем привет! ___Славянка, хорошо растете! ТТТ на вас!!! кормишь МАксимку?____Мали, я постучалась))))___Мопсюль, а что за камера? какая модель и вообще? экран большой? а то у меня зрение хромает на оба глаза..не хотелось бы лупу ставить как бабушки телевизор смотрели))))

Егоза 30

Да, Славян, растем, уже ощущается бегемотное состояние и закрепилась с концами боль в одном бедре, как будто это сустав..........такое неуклюжее конечно положение, но я стараюсь не показывать виду и быть как раньше, шустрой))))*****Девчонки расскажите че такое допплерометрия, мне 1 числа идти, что еще за вид УЗИ?

Призрак, да кормлю. Сегодня что то случилось с ним, каждый час просит, орет. А у нас нет не радио ни видео няни, но если бы у малыша была бы своя комната, то пригодилась бы. *** Егоза, я что то и не помню что это, вроде тоже самое узи, только чем отличается, может какими нибудь дополнительными измерениями.

Призрак 24

Егоза, насколько помню - доплером смотрят сосуды у детки, типа проходимость крови, что-то в этом духе, как сердечко снабжает все...про сустав в бедре..мне финалгель помогает и траксевазин..тоже ощущение, что прям защемление..больно иногда до жути...с Ленькой под конец вообще кранты были...и щас с девахой опять началось..справа, где с промежностью соединяется нога...._____Славянка, жарко наверное Максюте, вот и просит, а может активность солнечная, щас детки очень чувствительные к этому - все метеопады, тем более мальчик

Призрак 24

Девочки))) шутка юмора))))_______Украинская деревня, ночь. Мужик под окном хаты (шопотом): - Мыкола! оттуда(сдавленный шопот) - Чеее?

- Выходь!

- Зачем?

- Я тут горилки припас, галушки пожарил, грибочки, огурчики, выпьем!

- Та не можу!

- а че???

- Та еб**сь я, будь оно неладно!!!

Призрак :) :) :)

Здорово что у тебя девочка будет. У меня мечта мальчик и девочка минимум. Я правда хотела первую девочку, правда основная причина почему то у меня-что внуки раньше появятся. Даже не знаю почему так думаю. Может потому что у самой старший брат есть, но у него до сих пор нет детей и жены. А еще люблю всякие бантики-фантики и все свое добро рукодельное передать хочу. Эх! А свекровь моя говорит что не надо ИМ больше детей, и девочек тем более, говорит что и так шалав (!) полный город. Так что пока квартирный вопрос не решим...

Призрак, а ты Лёню уже готовишь к появлению сестренки?

Что то Инесса пропала совсем. Как там у нее малыш интересно. И Яна тут перестала появлятся.

Егоза 30

Ага, Призрак спасибо, ятоже в интернете про сосуды прочитала...но так ниче и не поняла, ну короче очередная проверка))) А у меня болит как-будто внутри одной булки)))) похоже на место где нога с тазом соединяется. Типа того. Тоже ощущение защемления, прямо даже на этом боку, где эта нога больно валяться иногда) капец.....или идешь идешь и вдруг раааз, как защемит, собака. Блин как раненый пингвин)))))

Егоза 30

Славянка, а почему то наоборот первого мальчика хочу))) Но говорят на девочку похоже на Узи. А народ весь вокруг хотят показать свою осведомленность и хором говорят, что живот как при мальчике. Короче 11 августа еще одно Узи. Там и посмотрим).....и то я как-то не особо верю уже)

Наденька 29

Приветик девчонки!
Славяночка,как Максик,вырос?На кого похож?
Егоза,ты уже в декрете?Чем занимаешься,я вот с 4 в декрете,последняя неделька осталась,жду прям не дождусь!

Мопсюля 20

Призрак ---------- у нас вот такая видеоняня http://www.tera.com.ru/index.php?productID=291 Подсоединять можно к любому экрану(монитор, тв), но мне пока и экранчика на самой няне хватает. Няня трехканальная, т.е. можно переключаться по трем камерам. У нас пока две. Когда за город переедем, прикуплю третью камеру. Можно будет отсматривать три помещения, или два помещения и сад. Работает и от сети и от батареек. В общем, почитай. Славяночка_____ пока деть не ходячий, няня и не нуна особо. Ну, если конечно ребенок не спит на другом этаже.

Мопсюля 20

У меня живот появился, как-то неожиданно )). Я уж думала до конца беременности без живота буду )). Сегодня первый раз некомфортно себя почувствовала в джинсах на талии. Но до беременной одежды все равно еще далеко )). Как-то странно: в первую беременность в это время уже о бандаже думала. А говорят, что во вторую живот больше. Все у меня не как у людей )).

Мопсюля 20

Девочки, у кого вторвторой погодок, вы что с кроватками решили? Будете для младшего кроватку покупать вторую? Я вот думаю, если старшего в 2,5 лет переселить на кушеточку или диванцик из кроватки, то маленькая полгода может в люльке протусоваться, а потом перебраться в кроватку старшего.

Сью

Девочки, всем привет!:) НЕ знаю как у других получается все время в инете сидеть - у меня вечно какие-то занятия находятся,, то одно, то другое.... Вот почитала вас, и уже боятся начала- карапуз иногда так сильно пинается, особенно вечером, перед сном, где-то час, как раз уснуть мне не дает. А витамины я не пью - как раз лето, столько всего вкусного-полезного, а к витаминам у меня предвзятое отношение. А вот теперь думаю - вдруг зря? Не только ж о себе думать надо...

Егоза 30

Че-то не спится) Пупс уже как час чем-то занят, не то чтобы пинается, а копошится без остановки и вытагивается в разных направлениях) Вот тоолько-только начала ощущать иногда дискомфорт от его выкрутасов.....****Наденька, сто лет не видела тебя. Поздравляю у тебя уже 29 недель, мы почти ровесницы по сроку, но я вроде все-таки на 2 недельки постарше, да? У меня 31 в воскресенье) Давай еще немного до декрета)Особо ничем пока не занимаюсь. Дома торчу. Но на неделе несколько раз уже была в ЖК, опять анализы полностью, прием, больничный.....га работу эти дела отдать. Так что пока в некоторых бегах. Да и справку время появилось доделать, так что еще кардиолог, эндокринолог и стоматолог меня ждут)

МАЛи 19-20

Сью твое право на счет витамин но все эти вкусности полезности если не со своего сада огорода то чаще всего не полезны а иногда и вредны, с нашим темпам жизни мы не усваем столько сколько нужно, поэтому я лично подобрала себе витамины., так как масика жалко и себя.

Славянка и Максик 2 мес.+

Егоза, а ты сама не чувствуешь кто там у тебя живет? Я почти уверена была что будет мальчик, чувствовала как то, хотя девочку хотелось. *** Наденька, Макс растет, большой уже, изменился очень, взрослый совсем :), все говорят на папу похож, мой нос говорят. Сравнивая детские фотографии мужа и сейчас Максовы так вообще одно лицо.

Славянка и Максик 2 мес.+

Я тоже за витамины, потому что сомневаюсь в полезности фруктов и овощей которые сейчас продают, только если с огорода. С теперешней то экологией!

Егоза 30

Славянка, привет))) Ты знаешь, я давно уже чувствую что мальчик......даже обращаюсь к пупсу как к мужскому полу. Малыш, пупс, карапуз, хулиган))) Хотя я не знаю, что же это все-таки в конечном счете? Чувство или все же желание?

МАЛи 19-20

девочки у меня так странно малый уже 3 день почти не шевелится ., такого раньше не было.

Мопсюля 20

Мали, ну главное, что шевеления есть. А то, что меньше, чем обычно - так это не страшно. Если очень переживаешь - сходи на УЗИ.\

Мопсюля 20

Егоза ______ я с первым хотела мальчика и чувствовала, что мальчик, даже уверена была. Второго изначально хотела тоже мальчика, но чувствовала, что девочка - УЗИ подтвердило мои предчувствия )). Теперь очень рада, и хочу уже девочку )).

Мопсюля 20

Да, егоза, неужели тебе еще не сказали пол? Мне с обоими детьми на 16 недедле сказали очень уверенно.

Мопсюля 20

Сью, а за зубы не боишься? Может хоть кальций попить? А для ребенка хотя бы йодомарин - его сложно просто из продуктов получить.

Егоза 30

Мопсюль, мне то вот именно сказали но неуверенно........моей знакомой с работы вообще сказали в 12 недель стопудооово-мальчик, а на втором-ну тооочно девочка. Ну как им верить после этого, тем более когда это все произносится с таким непонятным тоном. На 3Д хотела сходить, да все времени не было, а сейчас на очереди другие врачи по справке, да и обычное уже 11 числа. Да пофигу уже, будет киндер сюрпрааааайз)))))))

Егоза 31

ОООО, время то уже) воскресенье настало! да здравствует 31 неделя!!!!!!!

Сью

Мопсюля, боятся - не боюсь, муж почти каждый день меня творогом кормит, хотя я раньше его в принципе не ела. А он как-то сразу сам купил, с вкусным намешал, так я и пофыркать не успела - пришлось есть :) А вот йодомарин наверное все-таки буду пить, потому что морскую капусту каждый день есть не могу, хотя и люблю. На счет полезности фруктов овощей - я покупаю их только на рынке, ищу бабулек, которые сами выращивают. Их сразу видно - несколько видов по пару пучков, или мешочек один, возле них нету кучи коробок, п\э мешков и т.д. Не факт конечно, что они всякими нитратами или чем-то еще не пользуются, но тутеще все-таки есть шанс, в супермаркете точно только "химические" овощи-фрукты....

МАЛи 19-20

просьо я почитала в инете что в день должны несколько раз по 10 толячков, у меня так и было а теперь тишина в понедельник пойду к врачу

крис 35 недель

девочки, как вы боретесь с судорагами в ногах? у меня жуткие судороги в икрах. утром схватит-отпустит, а потом продолжает весь день болеть икра, как будто сильное растяжение. я принимаю кальций. не помогает

Славянка и Макс 2 мес+

Егоза, и правда будет сюрприз! Главное чтобы здоровенький был! Поздравляю вас с новой неделькой! Такие большие уже! Как муж? Привыкает к твоему состоянию? Что родители?*** Мали, у меня тоже было несколько периодов когда малыш затихал и не шевелился долго, я так паниковала. Первый раз было когда в путешествии были, в другой стране, никуда не сходишь не проверишь, да я еще и болела к тому же, так что вообще паника была. Второй раз уже у врача спросила, она сказала что так бывает часто, может он на погоду так реагирует, может просто нет настроения или спит много. Так что не переживай. Меня тогда врач успокоила, зато напугала тем что страшнее когда он начинает резко очень сильно шевелиться, это может говорить что пуповина затянулась, так я потом постоянно дергалась если он шевелился :) *** Сью, хорошо вам что есть где купить, у нас власть всех бабок разогнала что не законно торговали, только в одном магазине местечко уделили, но это далеко от меня.

Славянка и Макс 2 мес+

Крис, говорят это из-за нехватки кальция. У меня короткий период тоже мучали, но не помню когда и как прошло.

Егоза 31

Пейте девчонки витамины и будет вам счастье) Я пью уже давно Витрум Пренатал и все отлично, там и кальций и фолиевая.......и др.*******Да Славяночка, сама не замечаю как время полетело, вообще! Муж привыкает))) Как живот стало видно, сразу поменялся, правда все-равно особого снисхождения не вижу. Наверно сама виновата. Не жалуюсь, особо не капризничаю. Родители.........да пока никак. Они у меня в разводе уже сто лет, у каждого свое! У отца у самого скоро дите появится.Чуть позже меня его жена родит, на месяц где-то, мама тут свою личную жизнь устраивает. Но это хорошо. Я начала замечать, что именно их особое внимание меня напрягает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лаки 35

Всем привет. У меня в моче обнаружили белок 0.13. Сказали кошмарно много. А до этого было все отлично, анализы все хорошие, узи хорошие, мазки хорошие, что такое могло произойти? Неделю назад моча была хорошая, а через полторы недели - белок. Вот завтра буду пересдавать. Если опять будет, то в больничку класть будут. Ужас. А там чего, будут не дай Бог роды раньше вызывать? Я вся на нервах. А отеки есть небольшие на стопах и пальцах рук. Но они и тогда такие были, а белка не было...

крис

я другие витамины принимаю в комплексе. говорят ребенок давит на какую то артерию. от того и судороги. сегодня весь день хромала на одну ногу. к вечеру отошло.

МАЛи 19-20

крис вполне возможно мася давит но у меня так с Аришкой было помог комплекс магнийь б 6 и жевательный кальций, плюс з бана в день,калий.

МАЛи 19-20

Лаки 35 у меня так было с дочкой, проблема с почками отеки страшные были малышки было очень тяжело,наооборот лучше лег больше 5 дней не продержат просто отеки собью капельницами и мочегонное назначат, ребенку легче дышать и готовиться к родам будет..не рискуй.. я отказывалась потом когда после 3 раза врачь наорала легла в больницу , так и мне и дочки луше было, и я смогла доходить ровно до 40 недель.