Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Мали, у меня росто 165. Вес до первой Б. был 50 где-то. А вот перед второй Б. - вего 45 кг.
Егоза, у меня плановое кесарево было. Очень легко перенесла. Ваще ничего не поняла, что произошло )). Не поняла, зачем в ПИТе сутки продержали. Проворочалась там полдня, не знала, куда себя деть. Надеюсь, второй раз так же все пройдет. Предвосхищая вопросы: у меня проблемы с сетчаткой глаза и таз на грани нормы. Поэтому кесарево.
Мопсюля я вот со своим 171 один коровка , рожала сама впервый раз и толку? 16 швов 4-5 часов родов , вот и все надеюсь теперь все ок будет..надежда мой комплекс .. и.п..
Мопсюля понятно)) на грани нормы их значит не устраивает) а по поводу кесарева, вообще не понимаю, как можно сохранять спокойствие когда лежишь и знаешь что тебя внизу режут..........бррррррр........страшно. Вообще жуть такая эти роды.
Егоза, мне под общим делали, так что не страшно )). Уснул-проснулся. Психологически, может, оно и тяжелей, чем обычные роды - ароде операция. Зато не больно ))
Всем привет! Егоза, посмотрела твои фото! Классные, такой пузик большой уже, на песке здоровские фото. И парочка чернобелая мне понравилась. Фото в папке с пузом чтобы посмотреть надо на каждую тыкнуть. В другой папке сразу все видно. Мне тоже интересно знать отчего это зависит
Егоза, такая ты красотка! Пузик-симпампусик!:))) На песке очень красиво получилось!
Девочки всем привет)))) Спасибо за добрые отзывы, а то настроя как раз нет с утра. Поссорилась со своим в пух и прах, не знаю что делать, кажется, что жить так дальше невозможно, он мне все мозги уже вые.... **** Славяночка, да пуз уже такой ОГОГО, какой большой. Вот когда надо на каждую нажать меня прямо напрягает, интересно почему) когда все сплошняком идет намного лучше,без лишних движений.
Девочки, всем приветы!))) Мы на даче опять....И вопрос не по существу, У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ХОРОШАЯ БРИГАДА ОТДЕЛОЧНИКОВ ПО ПЛИТКЕ?...ОЧЕНЬ НАДО..._____Егоза, а что не поделили-то, если не секрет?..____Славяночка, просто когда фотки смотришь, надо сверху галочку ставить "режим блога", тогда бужет все сразу))))
Привет девчонки)))))**** Призрак, ооооо, у тебя ужее 22 недельки) Поздравляю. Не поделили? Он с утра заехал за мной на работу......сразу скажу что ко мне приехала мама и пока мы живем с ним не вместе, пока она у меня торчит, он смылся к себе, к бабульке точнее.......вот, и короче сидит в очках, пахнет перегаром. Тут естессственно с моей стороны куча вопросов. А он отмазывается как идиот. Ну уж сразу видно когда мужики врут, такие отмазки нелепые. Я говорит пить захотел и с утра у одного чувака на работе 5 глготков отпил, а за рулем типа можно определенное количество. Я прямо выпала, ну и слово за слово..........КОроче помирились мы уже, вечером после работы тогда приехал и долго извинялся. Правда, я так и не узнала истинного ответа...фиг дождешься
Призрак , я могу у мужа спросить у них фирма занимается кап ремонотом недавно кудато как раз брига отделки плиточники ездила.А там много работы в москве?
Даа, Егоза, отмазки у них у всех действительно просто нелепые..Моя половина сегодня всех на уши поставил, что у меня витамины последняя таблетка..срочно собрался в аптеку...Короче приезжает через полтора часа с ящиком пива...Спрашиваю, ну и где витамины мои? а он забыл...потом вспомнил, что в выходные аптека в деревне не работает....)))))______Мали, если можно - то узнай пожалуйста...а вообще фронт работ таков: надо отремонтировать дорожки из плитки на даче, залить все каким-то раствором (я в строительстве не сильна), работы впринципе на неделю, жить есть где, пиитание за свой счет, оплата хорошая....и еще что-то в таком духе...если можно - кинь аську свою, я тебе постучу....если муж жобро даст на бригаду)))
Вот и 29 стукнуло) ВСЕМ ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Помню как вчера только над тестом горькие слезы лила и уже огогооооо сколько прошло****Призрак, да уж, твой тоже прикалывается. Прям не могу эту петрушку слушать, сразу псих подкатывает......
привет всем!!! ЧТо-то вообще тишина..неужели все разъехались по дачам и курортам?)))) Прямо вообще никакой активности((((____Егоза, ты уже совсем большая)))_____Девочки, на ваших сроках - какое ставят старение плаценты?
Привет девчонки!!! Может сегодня кто-нибудь зайдет. Действительно тишина.****Призрак вот и тебя можно с новой неделей поздравлять!!!! Тоже все растете и растете. По поводу плаценты не в курсе. Ничего не говорили....
Егоза, а на листе узи написано: сначала тонус миометрия позиция, а потом по плаценту: 0, 1,, 2,, 3 кажется такие степени...Не глянешь у себя если время будет?
Посмотрю обязы! тоже интересно. УЗишка у меня вроде в машине лежит-гляну и напишу) завтра скорей всего)
И тишина.....
Да жалко как то форум издох,обидно всю свою первую беременность здесь просидела,приходите пузики всегда рады всегда поможем
Всем привет,надежда что общатся буду не только сама с собой пузятки приходите.
Привеееет всем!!!****Мали здрям, как дела, что нового?*****Призрак, короче на последней Узишке в 24 недели стоит что-то типа "0-1". Вот так)
Привет Ягоза, вы растете я смотрю, ух, уже большие.... как настроение? как прибавка? пока есть время отдыхай больше лето все таки..
Привет привет Мали. Ага растем-сегодня уже 30 недель стукнуло. Настрой нормальный-выходные все-таки, да и в декрет со вторника, тогда и начну усиленно отдыхать, а пока работа. Хронический недосып) Прибавка...так так так, щас посчитаю........вообщем с постановки на учет я набрала 8, 5 килограмм. На мне вроде бы не видно. Все говорят что ни капли не изменилась, и живот сзади не видно даже, единственное что подросло кроме живота конечно, это грудь, но так даже прикольнее))) из двойки превратилась в троечку)))
У вас как дела? Тоже смотрю растем)))
Егоза нормально ты набрла в норме 10-12 так что у тебя все как надо, я сегодня вернулась к весу с которым встала на учет,тоже растем пуз выкатился,но пока похожа не на беременную а на откормленную...а ьак все нормально..как раз ровно 20 недль будет мне на днюху.Вообщем скоро экватор,надо держаться чтобы больше 5-7 кг не набрать а то я в первую беременность 25-20 набрала ..
Всем доброго времени суток! Девочки, кто второго ребятенка ждет. Вы уже узнавали,какие выплаты, кроме сертификата на 250 тысяч. И какие документы нужны? Я с первым никаких пособий не получала. ничего не заню. Со вторым думаю заняться.
Мали, и я знаешь, как то не задумывалась сколько есть, а сколько нет.Каждый раз просто пристаю к акушерке после очередного взвешивания с круглыми глазами, типа это не мнооого? она говорит, нееееее, нормуль) и я спокойна
Я тоже в 18 недель была какая-то непонятная. Вроде и живота толком нет, а вроде и торчит что-то, как у толстушки)))
Мопсюля19 выплаты, от государства единовременные за роды 8 с коп. если в москве и нет 30 обоим родителям в районе 45 , разовые и по 3000 детские ежемесячно, если работаешь то дикретные и детские пропарционально з/ п, в зависемости от чистого оклада дет 40 процентов но не больше 6500 , декрет не больше 24300 за месяц..вот и считай,ну вообщем нормульно...
Егоза 30 не заморачивайся у тебя и так с весом все ок, я вот уже на 400 грам поправилась учитывая что у меня 24 кг лишних, ого го как надо следить за питанием.
Мали, да я и не парюсь) пойдет, да и в последнее время аппетита то толком нет))) всякую траву ем несущественную)
Мали, спасибо за информацию. А то я с первым ребенком никаких выплат не стала получать. Типа, богатые были)). А сейчас финансовая ситуация изменилась. Хочу денежку законную.
Мали, как у тебя детка шевелится? Я шевеления чувствую только, когда ложусь. А в течение дня, видимо, не замечаю их. Мали, у тебя вторая беременность похожа на первую?
Девочки, еще вопрос москвичкам. Есть у кого хороший косметолог?
Егоза_____ у меня с аппетитом во время беременности вообще проблемы. В прошлую беременность на твоем сроке изжогой к тому же мучалась. После 6 вообще не ела.
Мопсюля, а я вроде писала уже,но ладно повторюсь. Меня изжога тоже мучала и делась куда то недели две назад, даже от чая с сахаром появлялась.......сейчас нет. так странно)
Мопсюля19 поробуй смекту , можно даже новорожденным, косметолог и мне нужен ..так что если есть дайте знать,нет моя первая беременность была сложнее намного, маленький шевелится во всю,тебе пол еще не сказали?
да)))))сдулась ветка))))))))
Егоза 30 ага только мы с тобой и мопочка но думаю осенью все оживет ...прийдут пузики..
конечно - осенью -после отпусков и моря появляется много пузиков)))
Мали_______ Пол сказали на 16 неделе - девочка )). Я сначала хотела второго мальчика. А теперь очень рада, что и девочка у нас будет.
О, у меня уже 20-ая неделя идет. Вообще, вторая беременность как-то быстро проходит. Сегодня привезла сына от родителей на пару деньков. Соскучилась - жуть! Он летом с ними на даче живет. У меня свобода. Муж постоянно в командировках )).
Интересно, что у меня пуз во вторую беременность еще меньше, чем в первую. Муж говорит, что я рожу мышь )).
Мдяяяяя, осенью то появятся, но осенью я буду уже маманей)))) так что пропаду уже я))))) а щас поболтать иногда совсем не с кем)
Привет, девчоонки!
Пропала я с переездом, но сейчас уже все у нас устаканилось более менее. Все растут, и мы растем. Сегодня первый раз мне в метро мужчина осознанно уступил место - такое странное ощущение. Ужасно смущаюсь, когда объявляют по громкоговорителю "уступайте места беременным женщинам", кажется, что все смотреть начинают... Блин, все время сбиваюсь со счета неделек... Я даж не знаю до сих пор скока вешу... И еще мы очень активно толкаемся... Иногда прямо как пииииинет меня по пузырю - прикольно так... Егоза, у тебя как?
Ой, у меня, по-моему, такой же срок примерно, как у МАЛИ... :)
Привет Лапа) нормуль у меня. У меня пинается редко чтобы неожиданно, зато кааак, аж вздрагиваю. В основном он там тянется и на животе то тут бугор, то там. Иногда смотришь, кажется что тока в одной стороне лежит.****Сегодня второй раз кровищу сдавала из вены.....бррррр......но вроде как, чем чаще это делаешь, тем менее страшно.....Сегодня еще раз в жк надо будет съездить, больничный оформить. ДЕВЧОНКИ, кто бывалый, меня не сильно будут убивать? У меня декрет со вчерашнего дня, а пойду я сегодня...
Девочки, всем приветы!!! ____Егоза, спасибки что глянула....в субботу на узи узнаю, что с плацентой...а то в 21 неделю ставили уже 1 степень старения...может че назначат, типа актовегина пропить....____Мали, ты у мужа не спрашивала про бригаду?_____Мопсюля, а темка про выплаты очень актуально))))).....может на няню хватит))))_____Лапа, у меня тоже или по ребрам лупасит или тоже по пузырю...аж подпрыгиваю..и в туалет, пардон, все время хочется, а как дойдешь - то капля...а ощущение - что если не донесешь - то прямо там где стоишь и напрудишь))))) муж со мной уже ездить наверное скоро откажется: под каждым кустом останавливаемся в дороге)))))))
Призрак, вот с туалетом точно такая же история. :) Егоза, мне кажется, что ничего не скажут тебе, что ты припозднилась немного - это ж личное дело каждого... У меня вообще такое чувство, что в обычной консультации всем плевать в общем-то - нормально чувствуешь и ок.
Лапа, плевать-то им в самом деле..но с меня расписку взяли, что я уехала на все лето с дитем на дачу со старшим...типа они за меня ответсвенность несут)))и пришла я к ним на учет становиться в 20 недель...тоже по головке не погладили...срашивает врач в жк: ты в роддоме своем наблюдаешься? да, говорю...знает ведь прекрасно, что не шарашкина контора роддом и все равно затавила подписать, что обязуюсь приехать в сентябре с анализами, выписками и что буду жива и здорова...бред какой-то))))...неужели смысл весь в их сертификате? если без него рожать то это лишние 6 тысяч рублей роддому заплатишь.....
а я контракт туда ближе собираюсь с роддомом заключать. Все равно деньги попросят, так что пусть официально будет. Я вот тоже собираюсь уехать на весь август, но у нас в ЖК отношение какое-то... ну, такое исключительно формальное...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нормуль, съездила, особо не фыркали)
Призрак 24 я спрашивала просто ты исчезла, нужно знать сколько длинна и ширина есть ли инструмент как далеко от москвы что с оплатой, вообщем может наши мужья созвонятся?актавегин очень хорош но с ариной я его достать не могла , не было не где надеюсь разрешили и он опять есть кругом , а то он сильно спасает и малыша и плаценту.
Лапа да сроки у нас одинаковые но ты смотри у меня тоже толкается сильно врачь сказал хорошо , я многое читала и после первой уже знаю если малышу воздуха и витамин мало он очень сильно бьется, больше гуляй и лучше ешь, может витаминки пей..просто у меня у старшей дочки гипоксия была страшно билась....Призрак удачи тебе с узи препарат попей он действительно хороший.
Мали...аська есть? или мыло? я тебе сбошу контактную инфу...