Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Мали, а ты в Москве?
Леа, да прививки тоже он же делает. все по графику, все четко, все обследования направляет куда надо...я хоть избавлена от этих очередей в поликлинике, где половина детей больные.___Мали, у менятоже беременность в 11 месяцев получилась, и пол у ребенка другой:))))
Мопсюля16
Москва живу м ВДНХ, к морбю в августе хочу, у моих если во время рожу год и 9 разница будет, призрак просто она сказала что там специалисты подберут андивидульно удобный бандаж чтобы еще и спину по максимуму разгрузить.
Егоза дело твое но вообще на твоем сроке бандаж желателен меньше потом проблем со спиной будет и с положением ребетенка в животе, плюс лето все смы подвижные он защищает в трясках в транспорте.
Учтем, может врач скажет! пока таких разговоров не было..........или она не будет про бандаж говорить) даже не знаю))) а в нем жарко?
Мали, у моих тоже 1 и 9 разница будет. Ты с ребенком собираешься к морю?
да конечно на дне15 ,она повеселится
Призрак___УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!! Слава Богу все хорошо!!!!!!!!!!! Поздравляю с дочкой!!!!!!!!! Блин я тоже деваху хочу......... Мали________ а на ВДНХ где?, просто я тоже там живу.
У моих деток тоже 1,9 разница :))))))))) ну мы прям как сговорились :)))))))))
яна да у нас с тобой мягко говоря много совпадений, ракетный бульвар не далеко от храма с другой стороны еще гостиница космос
яна моя бугалтер звонила орала что на второго копейки заплатят , ты узнай можно у своей если она нормальная можно ли выйти из отпуска по уходу за ребенком на парунедель и сразу в декретный? или мне лучше выйти сейчас?
Мали______а я живу в сторону мкада на ярославке, до тебя мне мин 10 ехать :))))) надо встретиться :)))) На счет работы то я написала заявление сейчас о выходе на работу и как положенно уйду в декрет уже со вторым! Я читала что надо 3 месяца отработать, может я чето не поняла
значит я тоже выйду официально на работу, мое положения разрешает работать из дома и только на совещаниях присуствовать,просто с малышкой меньше гулять прийдется, надо просто и декретные и детские нужны, а то сложно нам без денег,да надо будет стретится,думаю и деткам будет интересно мне все рекомендуют ххл центр магазины типо там хорошие, а то обидно тут по ценам только один корабльк приемлим а выбора мало, детки растут все нужно им.плюс у нас не дачи ни чего, я устала страшно от москвы...5 лет за пределы летом не выезжала ..надоело уже..вообщем надо начинать больше работать, опять пузико второе у компа вырастит у меня компьютерные дети малая и сейчас днем бывает на коленях за комп столом засыпает, ты может посоветуешь здесь нормальные детские магазины и мне пора для беременных летние вещи покупать
доброе утро! пузики
Всем приятного дня! ________Есть мамы автолюбительницы? кто-ниб покупал спец.ремни безопастности для беременных? есть ли смысл? собираю практические мнения._____Что-то седня очередная магнитная буря, ребенок капризит, я подыхаю сама....только крепкий сладкий чай чуток помогает
Девочки, привет! Вчера что-то комп тормозил у нас жутко... Хотела про бандажи у вас узнать - с какого срока его носят? И его должен врач сказать, что нужно носить? Или просто можно самой пойти купить? И про ремень безопасности тож думаю - ужасно неудобно стало ездить в машине, у нас отечественная и ремень прям поперек животика ложится... Вот думаю - пора, нав, на заднее сиденье перебираться... У нас, по-моему, не продают надежных ремней для беременнных, а если продают - они все равно не проверенные...
А еще вчера купила пряжу и пыталась связать что-нибудь... Получилась какая-то шляпка для медвежонка, вместо пинетки.... :)))
Я езжу без ремня вообще)))) и не буду покупать!!!! остановят, скажу извините, но мне везде давит, вы уж меня простите, и глупую физиономию сострою)
Я вообще читала на каком-то форуме, что когда останавливают и видят выходящую беременную, иногда даже без проверки документов отпускают...........
Егоза:)))))))))))....а я еще не знаю, принципе у меня мягкие ремни, эластичные....да и можно их расположить под пузом м над грудью
А у меня прав нет все равно. :) Без ремня, мне кажется боязно ездить... хотя, если движение не такое бешеное, как в Москве, то может и нормально. Эх, никак не соберусь права получить....
Лапа, а я без машины не могу уже....____Егоза,а меня беременную еще ни разу не останавливали
ЕГОЗА, бандаж очень хорошо!! Я им спасалась протсо, и от тонуса, и от спины. И от растяжек вроде как помогает, говорят. Но к нему привыкнуть надо. Я и сейчас в бандаже хожу (в специальном для спины, т.к. спина у меня после родов ППЦ полный). Только если у ребеночка ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ- бандаж носить нельзя, а то ребеночек не перевернется головкой вниз. В общем, ты с врачом этот вопрос обсуди.
Призрак!!!! мне просто самой пристегиваться не нравится, не люблю я))) поэтому и буду врать если из-за ремня остановят!!!! а меня тормозили но из-за тонировки, заставили отрывать!!!! видимо не заметили пузевич собаки, он тогда не такой явный был)
Без машины конечно как без рук!!! В жк на транспорте ездить! там вечно толкучка, да и жарко, неудобно наверно. Эти остановки, ожидания..............да нуууууу.............машина это хорошо!
Леа, спасибки, буду знать, только вот у нас пюрешек Бичнатовских нет. На счет мяса, буду сама готовить, на рынке свежее покупать и на пару делать. А вот овощи и фрукты пока баночные. На счет врачей ты права, я тоже заметила, что им лишь бы прописать какое-нить лекарство. Нам как-то неврапатолог выписала микстуру с цетралью, а это упсокоительное средство, валерьяна входит в состав, пыстурник, и еще что-то. Думаю, зачем ребенку это давать, мы вообще-то спокойные, а проблема была в том, что ребенок голову еще не крепко держал. Нам с участковым вообще повезло, дедушка лет 70 на нашем участке, всегда ругается и в плохом настроении, ничего путевого не скажет, она Машульку в 1 месяц в больницу ложил с якобы острой кошечной инфекцией, оказалось что дисбактериоз был, зато медстестра у нас очень хорошая, всегда зайдет, если рядом, позвонит, спросит..как мы, посоветует...иногда впечатление складывается, что она больше, чем сам врач знает. Поэтому, если у меня какие-то вопросы звоню частному врачу и разово ее вызываю (контракт конечно дорого, хотя задумываюсь об этом), чем нашего бубнящего дедушку. ***Призрак, здорово, детки почти погодки будут :)
Лапа, я ездила за рулем до 36 недели. Мне муж "прилепил" на ремень, какую-то штучку, которая регулирует длину ремня. Таким образом, я ремень пристегивала, но он у меня был выпущен на всю длину посредством этого держателя, т.е. как бы свисал ремень. А до этой чудо-штучки, я вообще прищепкой пользовалась, чтобы ремень на пузо не давил.
Мали _____ххL магазин не плохой, там бананамама есть, но в ней вещей хороших мало, одно г..., а вот еды там много и дешево. А про кораблик я слышала, но мы там не разу не были.
просто я до этого долбанго кораблика дойти могу ножками в хххл ехать и ехать,но что поделаешь надо съездить,может игрушку купить привыкла я к бананемаме у меня в марьино под боком была, вот думаю еще где бы мне шорты на лето раздобыть клевые,чесно в инете смотрела от 1500,тряпочка какая то жаба душит купить..
Яна, Мали, я тоже не очень далеко от вас живу - в Королеве, это по Ярославскому шоссе минут 20 (когда пробок нет). Только, в детских магазинах вообще пока полный профан... Бюстик себе купила в каком-то магазине на Арбате (с работой рядом), там много-много всякой одежды на мам, и много-много всяких славненьких вещичек на малявок - цены, конечно, выше среднего, но есть вещи по норм. цене. Я правда в ценах на детские вещички тож пока не очень... :( Там были наборы итальянские - комбинезончики 5 шт. по цене 1500 рублей на малыша от 0 до 3 мес. Мне показалось - не дорого. Но, нав, 5 штук комбинезончиков на этот возраст - много, зачем столько? Лучше может разной всякой одежи накупить... Или в складчину с кем-нибудь. И еще красивые-красивые кроватки-трансформеры (думаю, в такой лет до 7 можно спать) - там со времененм можно регулировать высоту + боковые планки снимаются и становится обычной кроваткой. Точно не помню, но, по-моему, стоила около 30 тыс. Мне тож срочно брюки нужны какие-нить, а то в свои с трудом влезаю уже... Ток дорого все и некрасиво как-то... А что красиво... то оооооочень дорого. :))
Мали ___________я шторы на петровской-разумовской покупала. такой там выбор за метр берут от 200 до 600 р. Лапа_____ значит встретимся все вместе :)))))) Вообщето это дороговатые цены, можно купить дешевле и хорошие вещи, не стоит тратить такие деньги. Я вот тут в ашане купила бодики по 55р за штуку, хорошего качества и вида! А кроватка у нас итальянская за 10тыс, очень хорошая! Ребенок лет в 4- 5 уже должен спать на кровати обычной, так что нет смысла покупать за 30 тыс
Lapa 16 есле чесно то 5 штучек комбин ,похожих ..для масиков не для меня, ктому же 1500, в среднем легкий ясельный комбез300 р стоит один, но больше 3 мне дочки не понадобились вот боди были нужны, и ползуночки.
Яна вот я безграмотность просто доча все время на коленях скачет мешает , не шторы а шорты
лапа ты в центре не смотри на цены поищи в инете если нет времени а так магазинов для лапусь полно, просто огни очень быстро растут и пачкают все
ПРиветик! ДЕвочки, кто знает - пузикам на самолете летать можно?:) Меня муж сегодня озадачил, говорит , что мне низзя..
По поводу ремней - за рулем не езжу, но когда за город выезжаем пристегиваюсь, чтоб не давил я или ладошку подклыдваю на пузик под ремень или олимпийку - тогда не давит. Но сейчас наверное, все-таки жарковато :)
девчонки, у меня жутко болит крестец и правая попа отнимается...... ну че с этим делать? хожу как старая бабка разбитая ревматизмом(((((
Всем привет!___Сью, на самолете монод до кажется 32 недель, потом только со справкой от врача. я летала правда на 17 и 20 неделях. на свой страх и риск, после приземления чуть кровило полдня, видимо от перепада давления. еще забыла перед полетом выпить ношпу, папаверин в пятую точку и магний...наверное бы все подействовало._____Томочка, а у тебя сколько срок?
Привет девчатаааааааа!!!!!!!! Доброго дня)
да я наверное тогад призрак попью магний перед вылетом, а то хочу на море страшно.
Не волнуйся Мали, перелет наверняка не очень долгий..просто у меня так хреново получилось - в од день 2 перелта вышло...Родители н знали о Леньке, поэтому мы сначала прилетели на материк, а через пару часов улетели на остров...и обратно так же...Поэтому нагрузка получилась большая...а перед полетом за 40 минут свечку с папаверином:)))) в ....кое-куда)
я подумываю домой слетать это 8 часов лета во владивосток.
у меня 25 неделя началась
http://www.ugbereg.ru/magic.html - sluchayte, ya ne vyehala
Привет мамули и пузяки))))))Опять здесь затишье)..............Доброго дня всем!!!!
Приветик! Томочка, у меня недавно тоже правая попа жить мешала:)) ДУмаю, что простудила где-то , правда ума не приложу где, ведь стараюсь не мерзнуть. ________Призрак, а папаверин в пятую точку - это для(от) чего???
Дувочки приветы! Ходила со старшим седня к аллергологу - брали ему кровь из ВЕНЫ!!!!(((( Так плакал, и я чуть с ним не разревелась. Там венки-то чуть нолще ниточек, а иглы как для взрослых((((_____Мали, ну тогда тебе и врачу виднее...вообще долгий перелет получается. Хотя смотря на каком самолете полетишь и опять таки, чтоб не скрюченная всю дорогу была._____Сью, свечи с папаверином вставляют в прямую кишку для расслабления матки. а раз перелет - то чтоб избежать тонуса. Тебе доктор не советовала? вообще хорошее средство. только минимум за 40 минут до вылета. а еще лучше потом полежать,после того как вставишь, на левом боку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем Приветик! Давно не заходила, телефон сломался, а я сюда в основном с телефона, когда Макса кормлю. Вот теперь сделали. Большие все уже такие! Молодцы. На счет перелета-я в 22-24 недели летала, сначала два часа пойду, через час была пересадка на 11-ти часовой полет, туда нормально все было, обратно ноги опухли, и то я думаю что это в большей степени из за того что они у меня сильно сгорели перед этим. Так что летайте, если врач позволит.
Мали, а ты из Владивостока? Я тоже сейчас там живу?
Призрак, поздравляю с экватором и с удачным анализом. Тут все так переживали за тебя! Хорошо что девочка. Я тоже очень хочу следующую девочку. Мне врач тоже советовала перед полетом свечки с попаверином. Я правда их вставляла только перед тем как туда лететь за неделю, а обратно уже нет.
Мы были у врача. За месяц поправились на 1,5 кг и выросли на 5см. Теперь мы 5100 и 57.