Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
Приветик! Славянка______бактерии мгожно давать с рождения, я давала недавно, тк. у нас были проблемы с каками и животом, все как рукой сняло (ттт), курс лечения у нас был недели 4, я и не считала, просто скормила всю баночку и все. :))))
Доброе утро девчата! Сегодня я здесь первая.Кто откликнется????
Привет, Егоза! Что-то на выходных вообще тишина была...
Девочки, а кто-нибудь вязал на малыша что-то? У меня навыков вязания - практически никаких, крючком только бусы обвязывала, а спицы так уже вообще с 10 лет в руках не держала... А так хочется что-нибудь сделать... пинеточки там какие-нибудь... Думаю вот, надо что-то наименее сложное - может пледик? Навязать квадратиков одинаковых из шерсти и сшить их вместе, а потом на хлопковую подкладку снизу посадить... Только вот хватит ли у меня терпения на плед... пусть даже для грудничка... :(
Леа, привет! Это мы новый фотик купили, заметно, классный, сами не нарадуемся :) Маки - это по дороге с Азовского моря, мы туда ездили с друзьями на позапрошлые выходные, но прямо точно не скажу, где, они по дороге попались, населенных пунктов рядом не было :) А остальные фотки - это набор и новых, и постарее, отдыхаем, в основном, на речке, а те что с моря - это на Азове в этот раз.
Добрый день девочки! Славяночка и Инесса, поздравляю с первым днем рожденьица!!! Пусть детки растут здоровенькими и крепенькими!!! ***Леа, а ты кашки даешь готовые для деток? Или сама готовишь? Столько мнений по поводу прикорма существует, голова кругом, но я решила с овощей начать, потом кашки, и фруктовое пюре, статейку нашла про прикорм, в которой говорится, что сок лучше ближе к году деткам вводить, т.к. он отрицательно на ЖКТ воздействует, вот статья http://www.detki.de/index.asp?sid=-1733374382&id=d89 А так я пока закупила кашки фирмы Нутриция, и их же пюрешки, мамочки говорят, что это питание одно из лучших...попробуем.
Гость, у нас такой стул был в 1 месяц, к инфекционисту ходили, сдавали анализ на дисбектериоз, оказалось каких-то бактерий не хватало, прописывали пить бактериофаг по рецепту, и потом бифидобактерии... ***А мы сегодня с Машуткой ездили гулять в парк на целый день, так здорово, ну когда бы я еще так время на свежем воздухе проводила :)
Егоза, привет! Как ты? Как пузожитель себя ведет? Над именем думаете?
Девочки, всем приветы!____Как все уже выросли! всем здоровья и удачки!___ Мы с дитем и мужем на даче. Гуляю с дитем старшим по 6 часов в день - к вечеру уже просто падаю без сил. Сыну все интересно - еще лошади рядом за забором, коровки, птички всякие, лягушки...вот и хожу за ним как пришитая - только и ловлю отовсюду... после прокола завтра ровно 2 недели. жду звонка из клиники - сама ничего не знаю. трясусь уже как осиновый лист(((( мась мой уже толкается вовсю, но еще не сильно..не дает спать на пузе давно, сплю на боку - под пузо каждый вечер требует подушку...пока не положу - брыкается - видимо место утаптывает, гнездуется))))____ про подушки или одеяло между ног - это затем, чтоб было лучшее питание плаценты, а то когда спишь с сомкнутыми ногами - какие-то вены пережимаются и происходит недостаток крови и кислорода...мамашки в основном интуитивно что-то себе подкладывают. С первым дитем тоже спала с огромноу подушкой или на мужа ногу закидывала. Пока в 19 недель не произошло защемление какого-то нерва в тазу и было проще с подушкой, поскольку супруг вертится во сне, а я орала, если он повернется._____Славяночка, Про проблемы с животиком...можно сдать каки на дисбактериоз. и есть еще одно лекарство - ПОЛИВАЛЕНТНЫЙ ПИО БАКТЕРИОФАГ. Лечит очень многи кишечные заболевания - курс на 10 дней. ___Звездушка. мы сначала ели Нутрицию, а потом на Семпер перешли, овощи в Нутриции нравились, а вот мясопочему-то наотрез отказался сын есть. подобрали мясо Семперовское.
Лапа, я только шила, так как вязать не люблю, хоть и умею чуть чуть. Думаю если тебе взять нитки потолще, только не чистую шерсть, потому как аллергия может быть, то будет быстро. Да и когда делаешь что то с любовью для малыша, то терпения хватит!
ЗвездУшка, я каши даю алышка. Они просто разводятся. Тоже с овощей (с кабачка) начала, потом каша гречневая, потом яблочное пюре. На второй круг запланиовала цветную капусту, рисовую кашу, грушевое пюре. Соки тоже буду ближе к году давать. Предпочитаю пока покупать баночки, т.к. пока со своего огорода нет урожая, покупать на рынке боюсь. Покупаю я только Бичнат и Гербер. Потому что там в составе только овощ (фрукт), и вода. А во всех остальных фирмах есть добавки - или соя, ли рисовая мука. Из наших еще Тип-Топ без этих дурацких добавок, но мне не нравится там консистенция, очень жидкая.
Призрак, спасибо. Завтра в больницу идем, спрошу у врача про анализы.
СЛАВЯНОЧКА, насчет бактерий - вопрос очень очень спорный. Если нету действительно серьезных показаний - лучше не давать, чтобы там все само налаживалось. Понятие дисбактериоз до 6 месяц - вообще некорректен (если, конечно, не было курса сильных антибиотиков) . Флора в животике только устанавливается, и лучше ей не мешать. Я и сама к такому выводу пришла, и мой врач это подтвердил. А терапевты из поликлиники бактерии назначают всем поголовно, не разбираясь.
ЗВЕЗДУШКА, каши Малышка, опечаталась.
Всем приветики:)Зашла на сайт и увидела бывших беременный уже с детками:)Рада всех видеть:))
Юлька, привет!!!! Здорово, что ты сюда зашл!!! Как вы поживаете? Мы сейчас редко на Вумене, в другом месте сидим.
Леа,да все отлично!Доча растет и радует!Вы как?А где все наши обитают:)?
Леа, спасибо! Буду знать. Все таки сколько людей столько и мнений, как вот выбрать что правильнее?!
Леа, а ты не смотрела на днях контрольную закупку? Там были мясные пюре. Так вот самыми плохими признаки гербер и нестле, а лучший оказался бичнат. Только у нас я последнего не видела :(
Славяночка приветище))))))) Дела нормуль, самочувствие тоже. Пупс начинает сильнее шевелится, уже видно как живот содрогается время от времени, да так явно, что муж уже видел и даже сказал, что сначало стало страшно. Интересно почему?) Имена уже есть и мальчику и девочке..... придумать успели и слава богу споров особых не было. Декрет мне поставили с 22 июля, так что еще месяц работать) Вы там как? Как гости ваши? Нверно засюсюкали Макса?
Славянка, не смотрела, но мне муж сказал. Хотя так и не объяснил, почему так. Но насчет мясных пюре я еще не выясняла. Ты не помнишь, почему Гербер забракоали? У Бичнат нет капусты цветной, и картошки, только сладкий картофель.
Леа, потому что там много лишних добавок,типа специй. Только у бичнат было чисто мясо.
Егоза, я сегодня смотрела видео своего пузика, шевелюшки, такая настольгия прям! Это так здорово чувствовать в себе жизнь.
Леа..аууууууууу
Егоза, гости боялись Макса брать, поэтому не сюсюкались особо. Завтра вторая партия гостей придет, вот эти точно будут сюсюкаться. :) *** Уже совсем скоро декрет у тебя, помню у меня это время так тянулось долго, зато такой кайф первую неделю дома, делать вообще ничего не хотелось. Чем планируешь заниматься?
Славянка, я даже не знаю. Ну........немного декретных потрачу на всякие мелочи, вещички, а потом даже не знаю. Помру со скуки))))))))))
Славянк, понимаю ваших гостей. Помню мне тоже давали детишку подержать трехмесячного, но я тоже боялась, так и не взяла))))
Леа, полностью с тобой согласна про 6 месяцев.. но есть такое понятие как например лактазная недостаточность, это выявляется только путем анализов. потом надо подавать лактазу и впринципе все проходит у деток. _____Звездушка, а я даю каши Ремедия. но у нас ребенок алергик, поэтому подошли только каши безмолочные этой фирмы, на остальные нас сыпало. и гречку тож начала недавно давать, потому что сначала от нее у сына вообще дикий запор был.____Славянка, кстати тот же Семпер недавно выпустил линию монокомпонентного мяса - говядина и кажется индейка. целиком мясо, без добавок овощей и прочая
Славянка, у меня даже мама моя взяла внука в почти 3 месяца - так боялась, а папа мой почти в 5 месяцев. Ленька еще мелкий родился, совсем боялись))))) зато щас не оттащишь бабушку с дедом))))____Егоза, со скуки точно не помрешь - некогда будет(первое время пеленки гладить постоянно, и отсыпаться!!!), хотя щас умом понимаешь, что совсем маленькие детки, если проблем нет, в основном спят. Сыну щас не угомонить - ему год и почти 4 чесяца))))
Призрак, я имею ввиду декретный..................делать то особо нечего)
Призрак, ну да! Такие вещи выявляются только серьезными анализами. А у нас врачи, к сожалению, все проблемы с животиком, даже абсолютно физиологические, пытаются зачем-то лечить. Да и не только с животиком. Давно убедилась - лишь бы что-то прописать, типа работают в поте лица. По крайней мере, у нас в поликлинике. У меня поучилось хорошего врача найти, там же - теперь мы дружим и имеем индивидуальный подход! Она когда мне сказала, что у нее на участке больше всего временных отводов по прививкам - и как ее ругают за это, а она все равно не соглашается прививки делать при наличии каких-то проблем у деток - так мне сразу это понравилось! Жалко, что она не наш участковый, теперь проблемы с участковым имеем, почему не ходим. А она нам схолду прописала после роддома бактреии, "для профилактики". И младенческие угри определила как аллергию.
Юлька, вот ссылка! Только там надо регистрироваться! Там две ветки! На КММ мы сидим. Но и на другой, думаю, много знакомых тебе девочек, наверно. Вы же постарше нас. http://podrygki.ru/index.php?showforum=64
Призрак, это точно!!! Я первый месяц вспоминаю как курорт пртосо!! Вика ела по 15-20 минут, потом спать 3-4 часа. Бывало, и 7 часов могла проспавть.
Егоза, а я так кайфовала!!! И дела находились как-то! Книжек кучу перечитала! Давно забытое удоволствие...
Всем приветик! Призрак________мы уже тебя потеряли, я думала что анализы готовы, ну будем держать кулачки!!!!!!!! Шевелюшки это прикольно, а я вот кроме токсикоза нихрена не чувствую, иногда аж до слез, блин так хреново :(
Привет девочки, призрак рада тебя слышать не пропадай....у нас все ок шевелюшки все отчетливее если голодная и малый возмущается, завтра пойду к врачам, должны мои анализы на скрининг прийти
Девчоночки привет всееем!!!!****Леа, попробую почитать, просто я с ума схожу, когда долго одной приходится торчать.
доброе утро пузяки...мамочки..!в москве вроде солнышко...работать не хочется...дочка с утра на руки забралась,пузико все отчетливее выпирает
В Казани вообще жара. Спасибо изобретателям кондиционера...........а работать и правда не хочется, да и мало приятного бегать по делам с таким пузевичем, когда вокруг все пялятся, как на 8 чудо света и достают вопросами. А коллектив у нас женский, завистливый, кооолкий...........я уже убедилась)
Всем доброе утро! В пятницу узнали, что у нас девочка будет! Муж счастлив. Теперь у нас и сын, и дочка )). Мали, а твоей дочке сколько?
Всем доброго дня!!!! настроение с утра замечательное - позвонила в клинику, все ХОРОШО!!!!)))) 46 хромосом и девка!!! я за эти 2 недели чуть не поседела(((...после того как результаты узнала, у меня кажется токсикоз проснулся на радостях - дважды стошнило: когда сыну попу мыла и когда срыгнул...такое буйство ароматов)))) Организм решил восполнить пробел)))____Егоза, про декрет: есть куча всяких занятий. я щас жалею, что ими не воспользовалась с Ленькой когда ходила. Бассейн, курсы для будущих мам, в частности техника правильного дыхания!!!)). я успела только ремонт дома доделать и узнать где детские магазины в округе поблизости. проверь,если выбрала коляску расстояние колес и съезды пандусов, мне пришлось ругаться с домоуправом и переделывазь за свой счет съезд в подъезде, коляска то ли нестандартная, то ли коментант - урод...второе конечно вернее.....:)))) да и не во все магазины проедешь у нас с колясками. так что время для изучения у тебя навалом еще. Может тоже дома что обновить захочешь!____Леа, вот по таким же причинам мы нашли частного педиатра. во первых на самом деле моно ему звонить в любое время суток, да еще и мужик прекрасный. а наша участковая - ну что говорить...когда она узнала, что я в Сеченовке рожала - так скривилась, как будто я ей уксусной кислоты предложила..и начала, у вас ребенок чуть-ли не *** вырастет: мало того маленький, так еще и КС было, а сама с соплями пришла и без маски. еле руки вымыла. Мы у нее даже не появляемся. хотя надо мед.карту отксерить и все же занести с оказией.____Яна, ну еще чуть чуть осталось. После 12 недель должно полегчать. Сама же все помнишь - на таком сроке рановато еще что-то чувствовать))) Хоть и уже очень хочется! Вот бы сделать монтаж!))))____Мали, удачных результатов!...______В воскресенье купила себе бандаж - трусики с лентой...Сразу пузл стало легче носить!!! Урра!!!
Призрааааааааааак, поздравляю! молодчины! вот видишь, говорили, что все будет отлично!!!........говоришь бандаж купила, а тебе уже тяжко на 20 неделях с животом ходить?
Мопсюля16 сроки у нас с тобой близкие мне 16 неделя идет, дочки 1 год и 3 месяца, очень активная, ПРИЗРАУК УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, теперь не бойся девочки носители классических ген ,отклонения у них раз в 5 реже чем у мальчиков, если рожу пацана вам все наши красивые платья падарим, они только на новый год и на день варенья одевались!!!, удачи тебе мне тоже бандаж прописали но сказали купить в специализированном центре там типо правельно подберут, на проспекте мира , пойду на денях что делать, а то сама знаешь малые то на руки то так , а уже почти 11 весит, тяжело спина болит страшно....я ва поздравляю от всей души, пусь мася растет, может даст бог ты да я да яна встретимся, все таки чай второго в пузе одновременно растим , знакомы , давненько уже..
Егоза тяжело мне вообще на 12 сказали купить чтобы от ранних родов и спину защитить у нас маленькие деточки первые еще нет нет подымаем их, да и вторая беременность пузо раньше и больше вылазит, призрак какая разница с лялками у тебя в возрасте?
Призрак а ты первый раз платно рожала ? просто думаю где второго рожать..и как договариваться с врачем либо платить роддому.
Мали, а у меня сыну год и три. Призрак__________Поздравляю!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПРИЗРАК, поздравляю!!!!!!!!!! Очень за тебя рада!!! Я тебя понимаю как - кода мне позвонили, и сказали, что все хорошо - я от счастья чуть с ума не сошла, час ревела, успокоиться не могла. ***** Педиатр ваш - жесть!!!! У нас такого нету, слава Богу, что такие вещи ужасные говорили, да еще с соплями без маски. В принципе, не могу сказать, что прям ужасные врачи - только действуют все по интсрукции, и никакого индивидуального подхода. Вы прививки тоже в частном порядке делали?
Мопсюля16 вот видишь как много общего , я очень надеюсь и прошу у бога мальчика, будет вообще красота тогда, а то прихожу на прием а мне врчь говорит типо если мамы беременнеют меньше чем через год после первых родов будет того же пола, ты и еще 3 оповергли этот тезис...надеюсь я тоже.
Девочки, спасибо!!! _____Егоза, бандаж рекомендуют с 20 недель носить. А ходить тяжко, может потому что второй и разница между ними маленькая. да еще первое КС. мышцы еще не довела до нормы. ____Мали, повезет - встретимся. в одном городе же живем. если меня с дачи выпустят, а то как индеец в резервации сижу здесь. а почему бандажв спец.магазине? кажись в любом мамском магазинчике можно подобрать... поясни пожалста. Ленька тоже уже вроде за 11 весит, и в наклонку весь день с ним, так что без этого приспособления мне никуда. Разница между дитями наверное год и 8 месяцев будет, если раньше не рожу. Про роддом: рожала в Сеченовке, отдельно врачу и за место в роддоме. Без контракта. Мали, если интересно на эту тему - номер аськи 458879844. стучись...даже если в офлайне.____Мопсюля, спасибки.
Мали ничего себе. А я без бандажа обхожусь на своем сроке. Тяжеловато немного, но хожу. Я даже не задумывалась о нем........как то........