Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1050
Славяночка и сыночек

Еще мне так мужа жалко, он очень рано на работу встает и поздно приходит. :) ну это наверное тоже пока.

Яна 6

Славяночка_____ не переживай, делай пока так как считаешь нужным, а потом привыкнешь и разберешься во всем. Мне на все это потребовалось 3 недели :))))

Millie 37

Славяночка, привет! Может, вначале, наоборот лучше, если спать вместе с ребенком, ведь он только появился на свет, ему страшно и непривычно, и единственный родной человек, которого он знает - это мама. Скоро все будет у вас хорошо, привыкнешь и будешь знать точно, что малышу нужно.

мышка

Славяночка, вы уже дома? Я б тебе такой совет дала: прислушайся к своему сердечку, оно подскажет:) А вообще, пока еще не установился режим кормления и сна, да еще если ты очень устала, не будет ничего страшного, если лялик с тобой поспит.А вообще, и папа может помочь - вы крепко с ляликом уснули, а он тихоооонько переложит лялика в кроватку, все довольны.я обычно под утро, часов в5 к себе насовсем забирала:))и досыпали часов до9:)))

Леа + Викусик 5 месяцев +

Лизавета 7, насчет "дать покричать". Не надо приводить все к крайностям. Но иногда ребенок, как нормальный человек, пытается проверять родителей, насколько ими можно манипулировать. И это абсолютно нормально! И если не проявить твердость сразу, то потом будет все труднее воспитать ребенка не эгоистом, и чтоб истерик не было, если первое же требование ребенка не выполнить. Дети не дурее нас с вами, и с самого раннего возраста уже все понимают. Ребенок не кричит просто так. Ребенка надо учиться чувствовать и понимать. Приходит с опытом, ну и старанием, если об этом задумываться. Конечно, если болит животик, или болеет ребенок, однозначно надо на ручках носить, успокаивать, и т.д. В ивде исключения и в кровать положить. Но ребенок должен понимать, что это ИСКЛЮЧЕНИЕ. А вот если ребенок кричит от скуки, например, надо учиться его занимать и отвлекать. Просто если идти по пути наименьшего сопротивления в воспитании, облегчая жизнь себе, то первый год, конечно, будет легче. А потом что?

Славяночка, вот дома поживешь несколько недель - и все войдет в колею! Первый месяц трудный, пока вы научитесь понимать друг друга, и более менее ритм наладится.

А вообще, каждый сам для себя решает, конечно. Я лично насмотрелась на детей, которые вообще не дают жизни родителям. По 3-4 года малявке, а он заправляет в доме. По мне, это ненормально. У детей должны быть авторитеты, прежде всего родители. Современные дети очень сильно отличаются от нас, когда мы были маленькими. Понятие "свободы личности", неправильно интерпрититуемое родителями, приводит к плачевным результатам. ИМХО. Извините, если кого обидела.

Яна 6

Леа и как всегда ты права, читаешь мои мысли :))))))))))))))

Яна, я еще когда была беременная, и только в теории продумывала, как я буду все делать, твоя позиция мне была очень близка, когда ты рассказывала про Глеба и свои методы воспитания. Думаю, что когда у тебя второй ребятеночек родится, при твоем подходе все у вас будет супер. У меня и мама такая, может, поэтому и я придерживаюсь такой позиции. Мы у нее двойняшки, я с братом. С погодками почти так же сложно. Так все удивлялись на нашу семью, как мама умудрялась при двойне иметь обед, чистую квартиру и ублаженного в постели мужа. И галвное - все это с удовольствием. И это при отсутствии памперсов, стиральных машиной и готовых пюрешек. Одно слово - планирование и режим. Иначе жизнь превратилась бы в кошмар с двойней. Бабушка только первые 2 месяца помогала, приезжая через день.

А вообще, как всегда, нету абсолютной истины в вопросах воспитания. Все родители по любому делают кучу ошибок, кто-то больше, кто-то меньше. А уж потом, когда детки вырастают, нам приходится за эти ошибки расплачиваться. Очень сложно, когда любовь к ребенку просто через край льется, включить мозги, и делать не так как легче или хочется, а как надо. ИМХО.

Инесса+Илюшка 6 денёчков

Девочки, привет всем!

Мы вернулись домой вчера!!! СЛАВЯНОЧКУ поздравляю с рождением СЫНА силы духа тебе и здоровья малышу.

Инесса+Илюшка 6 денёчков

Не дождались мы мужа из командировки всего 2 часа. В 20-20 18 мая отошли воды и пришлось срочно вызывать скорую помощь и ехать в роддом. Вы же помните я - 19 ма сдаваться сама собиралась - так вот - не пришлось.

Инесса+Илюшка 6 денёчков

Приехали в роддом - пока нас приняли - клизмы и всякие другие прелести делали - схавтки уже во всю шли, привели меня в предродовую палату ожидать раскрытия... Врач и акушер оказались мужчинами - один молодой - другой старше 50 лет - вредный и акушекра молодая девушка. При каждой схавтке у меня всё воды шли и было ужасно больно - врачи меня стали воспитывать - зачем эрозию прижигала, теперь в этом месте рубец - поэтому раскрытие очень болезненное и медленнее идет. А что меня теперь то учить - если я уже это сдалала - чего теперь мне не рожать что ли? Короче ещё дурацкие вопросы задавали: у тебя говори этот врач вредный какой брак? второй, пятый? десятый? Я такого неуважения решила не терпеть - ехидно он так говорил и я спрашиваю - а какое это имеет отношение к делу? Оказалось раз у меня третьи роды от другого мужчины, то это уже другой биоматериал как он сказал и роды могут пойти по другому сценарию. Короче в спину мне два укола обезболивающих воткнули - ещё два в ягодицу видимо снотворное и ещё чего-то..Облегчили период раскрытия...

Инесса+Илюшка 6 денёчков

Потом пригласили в родблок - что я уже с трудом помню - всё было среди ночи - наступило уже 19 мая! Как вы помните мне и ставили срок родов 19 мая. Так что после не долгих потуг в 1 час 45 минут - у меня родился мальчик весом 3,5 кг и 52 см. По АПГАР 9 баллов поставили. Сразу его положили мне на живот, ещё в смазке первородной - так мы с ним и встретились. Чуть позже его привели в порядок и поднесли к груди. Я лежала на коляске со льдом на животе в коридоре два часа и улыбалась среди ночи как блаженная....от счастья. Когда привезли в палату и прошло ещё 2 часа ребенка принесли мне на совсем и мы больше не расставались. Я смотрела на него и не могла осознать ещё, что это всё моё!!! Глазки этого чуда ещё не открывались- припухли от трудностей процесса родов, головка вся в черных волосиках длинной до середины уха, длинные реснички и губки бантиком. Просто ангел. А когда он глаза стал приоткрывать, то я почувствовала такой умный взгляд, очаровательная была встареча. У меня сердце прямо сжалось, когда я увидела у него у зрачка гематому... до сих пор ещё не прошла, так переживаю. Сосудик видно лопнул.У меня разрывов не было, так что утром я уже ходила во всю, только матка плохо сокращалась и назначили по результатам УЗИ лечение: физио и уколы сокращающие - животик ещё припухший, спина болит. На третьи сутки пришло молоко. Кормимся грудью. А на пятые сутки нас выписали. Теперь мы дома - УРА!

Инесса+Илюшка 6 денёчков

Вот вам мой рассказик - долго пока сидеть не могу - тем более сегодня выходной - наш папа дома. Наслаждаемся семейным покоем. Увидимся. Пока.

Лаки

Девчонки привет. Скажите, а у кого-нибудь бывали поносы при беременности? У меня сейчас 26 недель. И вчера случился понос, одна вода прям. Жуть. Я так переживаю. Вроде ничего такого не ела, все уже перебрала, от чего? Вроде запоры должны быть, а тут понос. :(((

Жучка

Ой, Инесса и ты уже с нами!!!! Поздравляю милая тебя и твоего ангелочка с приходом на Землю!!! Желаю ему счастливой судьбы!!! ///// Инес, у моего были оба глаза абсолютно красные! Через месяц все прошло. Не переживай! И глазки были опухшие, потом опухлость спала и на веках синячки появились.

Инесса + Илюшка 6 денёчков

Привет, Жучка! Спасибо, за поздравление и за то, что поделилась - я даже немного успокоилась. А то думаю, мало ли что это такое? Может вообще хуже видит...

Как я Славянку понимаю, сложно - особенно в первые дни после родов. А ещё и опыта нет, все указывают, как лучше... А самой как узнать? Только со временем, методом проб и ошибок. Я с собой спать -например - не ложу. Кормлю ночью сидя. Кроватка рядом, тем более с люлькой- удобная такая. А рядом, можно и раздавить во сне...

Про одиночество в его кроватке - это ты зря Славян...

Безопасность превыше всего!!!

Яна 6

Инесса от всей души поздравляю тебя с рождением сыночка! Всего вам самого наилучшего! Про безопасность ты права, всякое может случиться!
Девочки, как же меня мути, пол ночи не сплю и с утра мучаюсь. еду еле в себя пихаю, после нее постепенно все проходит! У меня в первую Б. вообще токсикоза не было!

МАЛИ точно 9,,5

привет!инесса с счастьем тебя,растите здоровенькие и счастливые, яна у меня токсикоза нет но к еде отвращения есть не могу, а с ариной у меня токсикоз сильный до 13 недель был а потопм тока иногда по ночам, сейчас проще но как и с ней худею пока..потом \\наверное как корова наберу.

Яна 7

Мали у меня вчера к рыбе такое отвращение было , думала вырвет! Хотя я рыбу обожаю. вот и пойми что с организмом твориться. надеюсь что весь переполох в нем затеяла деваха :))))))))))) а не пацан!!!!!!

МАЛИ точно 9,,5

ну да ..может дивуля капризуля,я вот постоянно пелеменей только хочу.......

Яна 7

Мали у меня такое пару дней назад было, а сейчас второй день лопую голубцы и больше ничего :)))))))))))))

МАЛИ точно 9,,5

а я к 2 часа дня тока есть сажусь бутер съем и не лезит а вот вечером могу тарелку целую съесть пелемений, ну раз в 3 дня а так тоже бутер и фрукты и все не хочу ни чего. дурдом какой-то.

МАЛИ точно 9,,5

форум очень отличается от того что был в 2006 году все были активнее.. а сейчас тишина и посоветываться мало с кем можно

Яна 7

Мали , а я уже 3 раза поела :) Да уж форум скис, вообще никого нет, раньше пол дня не заходишь. стока настрочат, не прочесть, а сейчас за сутки 3 сообщения и то наши :(

МАЛИ точно 9,,5

ага жаль Яна, я так обрадовалась что он еще существует , существаовать то существует а не совета не просто поддержки и обмен ссылочками просто о том о сем..нетт тишина ....

привет!

Ната

Марусь,привет!ну и где же твой обещанный рассказик?

Лерик 8

привет, девочки! я еле ползала прошлую неделю - устала, намоталась, с этой командировкой, работа, малую каждый день почти через весь город к свекрови везти, потом назад, только в себя пришла более менее. Славяночка, мое личное мнение - 1. Спать вместе естественно и безопасно - материнский инстинкт ничего не допустит страшного. Ребенку в первые месяцы нужно чувствовать маму рядом - он не не знает, где ты. И маме удобнее, потому что для кормлений не нужно вставать. А по поводу капризов - до года ребенка еще просто нельзя избаловать, это потом он уже начинает характер проявлять. У меня тоже все эти страхи были - и задавить, и к себе приучить. Но чем ты дальше от ребенка, тем больше он тебя требует. ИМХО

Яна 7

Всем привет! Лерик мой Глеб характер начал проявлять уже с полу года и по моему мнению ребенка до года считать овощем просто безрассудно!

Лерик 8

Яна, это не тот характер еще, с которым стоит бороться. Вообще, о чем мы говорим? Вместо того, просто чтобы дать ребенку то, в чем он нуждается - любовь и тепло, начинается борьба характеров, показ, кто сильнее, боязнь проявить свою любовь и слабости...

Лерик 8

я спокойно могу перенести сейчас полчаса истерики у своей годовалой дочери, но воспитывать грудничка можно только даря ему спокойствие, сытость и уверенность в том, что мама рядом и любит.

Яна 7

Лерик , а кто сказал что я не даю своему ребенку любовь и тепло, он получает это сполна! Не надо мешать все в одну кучу!!!!!!!!!!!!!!!! Воспитание не означает, борьбу и показывание кто сильнее! что за глупость!!!!!!!!!!!!!!!

Лерик 8

Яна, извини, в тоне твоих высказываний об овощах и глупостях дискуссия превращается в базар. Я ни с кем спорить не собираюсь, но тебе рекомендую взять себя в руки.

Яна 7

Лерик___ так никто же и не против что ----- "воспитывать грудничка можно только даря ему спокойствие, сытость и уверенность в том, что мама рядом и любит." ----- Дело совсем в другом!!!!!!!!!!!!

Яна 7

Лерик мне не надо брать себя в руки, я адекватна! А ты так не переживай, не в том положении, незяяяяяя :)))))))))

Лерик 8

Яна, я вообще не переживаю, не о чем собственно. У тебя свое мнение, у меня свое, и это нормально. Но количество восклицательных знаков не является аргументом, как по мне.

Яна 7

Лерик считаю глупым и бессмысленным говорить на эту тему, особенно про восклицательные знаки! Есть много других вещей которые достойны внимания!

Лерик 8

Яна, я много работаю с людьми, мелочи дают очень много информации;)

Яна 7

Лерик я тоже работаю с людьми и на мелочи уже давно не обращаю внимания! так спокойней живется!

Лерик 8

Яна, и тут мы не совпадаем:)) но если бы все одинаково думали, говорить бы не о чем было...;)

Яна 7

Лерик это точно :)))))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

уже так не интересно вас читать, скууучна, раньше интереснее было

Лерик 8

Гость, а тут теперь почти все по второму разу, все знают:)))

Яна 7

Девочки кто нить может помочь в юридическим плане. "Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ему 1,1 год) и я опять беременная. Могут ли меня уволить с работы или перевести на другое место? На какие выплаты от работы я могу расчитывать по рождению второго ребенка? Спасибо."

Егоза 22

Привет девчонки-пузатики! оч приятно со всеми познакомится) смотрю теперь ветку посещают только новенькие).......ну или старенькие............беременые по второму разу)))))******

Где ты моя Славяночка, вся в заботах завертелась видимо, конечно такой пупсик рядом-жду не дождусь твоих фоток)))))

***Инессочка, с рождением сынули, я тебя еще не поздравила, всего-всего вам доброго без особых проблем))))