Гость
Статьи
Клуб будущих мам

Клуб будущих мам

Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...

(:-)
55 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 1049
Яна 6

Всем приветик!

Мопсюля10

Славяночка, поздравляю с рождением сыночка!!! Молодец!!! Здоровья вам обоим. Берегите себя!

Я кормила с накладками на соски. Без них не смогла бы.

МАЛИ точно 9

здесь сегодня тишина.......

МАЛИ точно 9

кто футбол смотрит?

Славяночка+мальчик 2 денечка

Доброго утра! Малыш наконец то уснул и я могу полежать сама. Всю ночь с сиськи не слазил, так все болит. Вчера разревелась даже не знаю из за чего, наверное гармоны шалят. Нас завтра уже наверное выпишут, скорее бы домой.

Призрак 16

Девочки, доброе утро! от токсикоза может ЯЗВА открыться? меня всю ночь протошнило, а щас желудок на куски разваливается...тупая боль, периодами....вода не задеоживается, ношпа и маалокс как мертвому припарки....мужа уже с работы вызвала...боюсь придется скорую вызывать

Настена

Всем привет! ПРИЗРАК, не обязательно это желудок, может быть желчный или поджелудочная, особенно если тошнило желтым - это желчный.

Егоза 21

Славянка, быстро вас выписывают, молодчины) ну можешь вздохнуть легко, этот период для тебя пока закончился) конечно, другие проблемы начнуться, но зато можно хотя бы приходить в форму и ходить также легко как раньше)

Яна 6

Всем привет! Славяночка_______ крепись! Решили уже как малыша назовете? Призрак у меня такое бывает когда переем, я пью гевискон. его Б. можно, и мне помогает, успокаивается.

Яна, имя еще не придумали, решили подождать до приезда домой. Посмотрим на кого будет похож. Уже не могу завтра дождаться. *** Егоза, как раз свободно я в ближайшее время себя вряд ли почувствую. *** У нас сегодня появилось молоко! Не могу никак научится сцеживать*** Девочки, уже вторую ночь не хочет не в какую спать в своей люльке, только положишь сразу крик поднимает на все отделение, приходится рядом оставлять на свой страх и риск, а врачи не разрешают, прям не знаю что делать. Соседка по палате такая же как я - не знает с какой стороны подойти :).

Призрак, у меня тоже такое было временами. Я ношпу пила.

Tesoro

Славяночка,у вас врачи придурки!!!!!Ребёнок только из животика,нормальное явление,что он плачет без мамы.У нас наоборот говорили,чтоб к себе брали и прикладывали к груди.Мы с Авророй 3 суток в обнимку спали.

Егоза 21

Славянка, ну как в целом то? хотя ты и не боялась, насколько я помню........ты так все описываешь как-будто он у тебя не первый))))))))))

мышка

Славяночка, ура!!! С молочком!! А у вас первородков так рано выписывают?! Меня со второй с трудом выписали по истечении 4 суток, искали причины, чтоб еще оставиьт там:))) а дома хоть и хорошо,но сразу за все не берись, побереги себя для малыша! Пусть папа!бабушки помогут, а ты ! отдохни, ведь жизнь малышу подарила!!!!

Наденька 19 неделек

Приветик,девчонки!

Вот я и вернулсь!Славяночка,безумно рада за тебя!

Яна 6

Славяночка_______ с собой лучше ребенка не брать, мало ли что, ты уставшая, сил у тебя пока мало, тебе отдыхать надо, а не быть постоянно в напряжении и в мыслях чтоб ребенка не придавить! да и вообще опасно это! А если приучиш спать с собой то с ума сойдешь и хрен отучиш потом! Попробуй дать ему соску, думаю он перестанет плакать! Тесоро___________врачи не придурки, прикладывать к груди и спать с ребенком это разные вещи!

Леа + Викусик 5 месяцев +

Славяночка, я Вику одной рукой прям в люльке обнимала. Сама на самый край кровати ложилась. Она успокаивалась. И по спинке гладила. А когда к себе на кровать один раз взяла - в полубреду спала, все боялась задавить, или локтем ударить. Но врачи не ругались, кстати. Только говорили, чтоб ребенка к стенке класть, а к стене одеяло положить, или подушки. И действительно, не надо приучать спать с собой. У меян у друзей 4 года доче уже, а из их постели не вылазит.

Millie 37

Привет, девочки! Как у вас дела, как самочувствие? ЕГОЗА, давно не виделись!

Яна 6

Всем приветик! Что то последнии дни тут тихо! Ауууууууу, куда все делись то?!

Лизавета 7

Привет, девочки! _____Яна, а есть ещё такое мнение, что совместный сон - это очень правильно и самое нужное ребенку кроме маминого молочка, конечно. И способствует установлению неразрывных уз между мамой и ребенком... А соска - это заменитель мамы...

Лизавета 7

Чемберлен Дэвид. Разум вашего новорожденного ребенка.
http://ligamaterey.ru/content/view/81/71/

Яна 6

Лизавета________ я слышу это в первые! Но я точно знаю, чтобы не говорили, у ребенка должна быть своя кровать, что бы потом не было проблем! Любовь и ласку можно дарить и без совместного сна! Конечно это дело каждого и я не пытаюсь навязать свое мнение! У каждого свои методы воспитания! Я считаю конечно правильный свой, т.к. вижу результат, мой ребенок спит всю ночь с 2х месяцев, я никогда его не укачивала, кладу его в кровать и ухожу, он засыпает сам и т.д. Думаю я бы не добилась этого если б спала вместе с ним!

Лизавета 7

Яна____ Я согласна с тобой, это дело каждой мамы. :) У нас наоборот, ребенок часто просыпается ночью покушать молочко, без меня никогда не заснет, только с грудью. Спим вместе с самого рождения. Но, думаю, результат, о котором ты говоришь, надо будет оценивать много и много позже. Да и мне приятно спать и просыпаться в обнимку с дочей, больших положительных эмоций ни от чего не испытать наверное...

Яна 6

Лизавета эта книга не для меня :) Единственное что я прочла в первую Б. это "как научить ребенка спать всю ночь" на самом деле полезная книжка и реальная. Мама это не раб ребенка, себя тоже надо любить!

Яна 6

Лиза я поняла твою политику воспитания, это не для меня! Просто что будет дальше когда ребенку твоему буде 3 года и он скажет что хочет спать с тобой и мужем, а вы секса хотите. да и вообще вдвоем побыть?!

Лизавета 7

А о совместном сне сейчас очень много говорят и пишут. Есть замечательная книжка Уильям и Марта Серз. Ваш ребенок., в которой описаны все моменты воспитания и ухода за ребенком. Вот http://www.about-health-care.com/library/books/sears/index.html , кому интересно.

Лизавета 7

:) Наверное как к этому относиться - можно относиться как к рабству от своего ребенка, а можно относиться как к короткому времени такого близкого родства и связи между мамой и ребенком, которое очень скоро пройдет и ребенку уже мама будет не так нужна, как в первые 3 года, когда ребенок все ещё чувствует себя одним целым с мамой..
А что будет, когда ребенку будет 3 года? Будем спать вместе, Надеюсь, уже вчетвером. Побыть вдвоем ещё успеем, а для секса время всегда можно найти ;)

Яна 6

Лиз я не так буквально имела ввиду слово рабство :))))) У меня с сыном очень сильная связь, не смотря на то, что я не сплю с ним и не кормлю его грудью. Он сам подходит ко мне просто так, кладет головку на меня и обнимает, у меня в такие моменты сердце разрывается от чувств! Я знаю что это закончится и готова к этому, такова жизнь, я както очень реально смотрю на все и не очень люблю сюсюканье. _________Блин что то меня сегодня мутит.....

Tesoro

Всем привет!_ЯНА вот именно советовали брать ребёнка к себе СПАТь кормя его лёжа,на боку.Мне акушерка даже специальную подушку приносила,чтоб дочурке под бочок подкладывать!И так всем мамам!!!А на счёт спать с родителями-это личное дело каждого!!Мы спали втроём ровно 2 месяца,и ни разу не было боязни задавить ребёнка!А потом я просто переложила дочку в кроватку и не было никаких истерик.Она сама прекрасно засыпает без укачиваний.Сейчас ей 4 месяца и до сих пор у нас не было ни одной бессонной ночи!!!Чего желаю всем мамам!!!

Яна 6

Девочки давайте замнем эту тему! Помоему мнение каждого мы уже поняли. дальше говорить, это только спорить, а это не к чему! Пусть каждый останется при своем мнении....

Мопсюля11

Девочки, да спор, конечно, бесмысленный. Каждый по-своему получает удовольствие от материнства )). Я и к себе беру спать, когда хочу, и в кроватке спит без проблем.

Мопсюля11

Яна, а твоему сыночку сколько?

Мопсюля11

Кстати, мне ближе позиция Яны. Но только потому, что мне так удобнее. И, вполне возможно, что Лизавета права, и связь с ребенком теснее устанавливается при описанном ею варианте общения мамы и ребенка. Но мне необходима большая степень свободы ребенка от меня: я уезжаю часто, у меня жизнь не совсем обычная. Сыну сейчас год и три будет и он уже довольно самостоятельный. Остается с мужем, с любым из родственников на любое время. Ест все абсолютно, уже не ездит в коляске, спит ночью как взрослый - 10 11 часов не просыпаясь. Но, повторюсь, я изначально не создавала неразрывного единства с ним, зная, что не смогу быть с ним беспрерывно, даже в раннем детстве. Если бы у меня был другой образ жизни, вела бы себя как Лизавета.

Мопсюля11

Но знаю точно одно: если бы мой ребенок плакал и страдал от того, что спит в кроватке - точно бы брала к себе. Но ему пофиг, где спать ))

МАЛИ точно 9,,5

моя под утро перелезает к нам, спим 3 .. а так засыпает на нашей кроваати мы ее в ее кроватку кладем но это видимо из-за того что я леннива..мне сунуть сиську и я сплю и она счастлива

Яна 6

Мопсюля моему сыну год и месяц.

Интересный спор... Позиция Яны мне ближе. И не думаю, что связь мамы с ребенком зависит от того, спят они вместе, или нет. У нас с дочкой полное взаимопонимание, и теснейшая связь. Если б у меня позволяли квартирные условия, я бы вообще хотела бы отдельную комнату-детскую, где-то с полугода. Читала я Серзов, абсолютно не мое. И по моему, не для нашей страны. Одна их фраза про домоуправительницу чего стоит для наших российских реалий. Мне намного ближе Комаровский. Я все-таки за разграничение пространства в разумных пределах. Я вот родила позже всех своих друзей, у всех уже по двое. Так вот, с первыми детишками все спали вместе, но не потому, что книжек по связь мамы и ребенка начитались, а просто так было им лично легче, первое время. Не надо напрягаться, укачивать, и самим поспать дольше получалось. Зато потом все сошлись во мнении, что лучше б первые полгода напрячься, чем потом, в 2-3 года отучать от родительской постели. Истерик, детских нервов, родительских нервов и слез на это уходит гораздо больше! И вот со вторыми уже по другому поступали. И есть у них с чем сравнить, связь то с ребенком, по их словам, ничуть не меньше, чем с первым, который спал вместе! ИМХО.

Когда Вика плакала, я не спала по нескольку ночей, на ручках ее носила, но как только заснет, клала в кроватку, и с ней сидела, не отнимая рук. Плакать то я естественно ей не давала. Первые месяцы было очень тяжело, зато сейчас без проблем спим.

Яна 6

Леа________истину глаголиш!!!!! :) полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!

Лизавета 7

:))) Да мы и не думали спорить, правда же, Яна? Просто озвучили тут 2 разных мнения, чтобы народу было из чего выбирать :) Каждая мама - самая лучшая для своего ребенка, это точно!

Леа, а позиция Комаровского "дать покричать" тебе тоже подходит?

Лизавета 7

Кстати, Яна, может для полноты картины оставишь тут название книжки и автора, может ссылку, о которой ты говорила "как научить ребенка спать всю ночь". Наверняка кого-то заинтересует.

Яна 6

Лизавета_______ эта книжка реальная, а не в инете. На счет того что "дать покричать" я согласна!!! А что по твоему надо сразу лететь и успокаивать, например если шел и упал (не до крови конечно) или что то не поего?! И что тогда вырастет, капризный. противный ребенок. маменькин сынок и т.д.!? Я таковым, видеть своего сына не хочу!!!!!!!!!

Лизавета 7

Яна, может автор той книги, о которой ты говорила, Гари Эццо?
Комаровский настаивает на методе "дать покричать" во время приучения к своей кровати. Мне такой метод не подходит. Я считаю, что у ребенка напрочь пропадает доверие к матери и окружающим, когда такое происходит. А если подойти, то он будет знать, что ему всегда есть на кого положиться и кому верить. Да, мне кажется, что надо подходить к ребенку, когда он плачет. Как ещё он может выразить свою потребность в чем-то? Только плачем. И не факт, что вырастет капризный ребенок, это кем-то доказано?

Яна 6

Лиза ________это факт и доказано жизнью! Избалованных, капризных детей полно на детской площадке, потому что полно безумных мамаш, которые своим чадам заглядывают во все места и летя как полоумные если ребенок споткнулся и упал! А сколько ору то потом у этих детей, как будто они лоб до крови расшибли, а на них не царапинки!!!!!!!! Вот вам и материнская лобоффф :))))) Только когда эти дети вырастают, они не говорят своим родителям спасибо, а считают что так и должно быть! Любовь не заключается в том что надо носиться с дитем и всячески пристально его опекать, постоянно жалеть и вытирать сопли!

Яна 6

Лиза________Автора книги я не помню

Мари

Всем привет! Девочки у меня к вам такой вопрос: на днях в конце пол. акта слетел презерватив, был 20-ый день цикла, цикл не очень регулярный после родов, колеблется от 23-28 дней. Каковы шансы наступления беременности? понимаю что забеременеть можно даже в безопасные дни, но всё же хотелось бы знать может у кого-нибудь такое было...признаков никаких нет (да и рановато ещё), кроме болей в животе как при менструации, хотя до неё ещё 1 неделя (последний раз были 2 мая), у меня раньше за неделю до М. не было болей, хотя может я себя просто настраиваю...сегодня 22-ой день цикла, БТ 37,2???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна 6

Мари ________ я не знаю про температуры, про признаки в первые дни. Но могу тебе сказать что у меня тоже не регулярный цикл и второй раз я забеременела именно на 20 день цикла :) так что жди недельки 2 и делай тест или сдавай кровь. Будем рады видеть тебя сдесь снова :))))))))) вступай в наши ряды :))))))))))))

Яна 6

Ой Мари ,что то я не очень внимательно прочла, у меня цикл дней 35, а если у тебя такой маленький то думаю ничего не произошло...

Мари

Яночка, спасибо за ответ, удачной тебе и лёгкой беременности!

Славяночка и сыночек

Девочки, я понимаю и не хочу приучать ребенка спать с собой. На в больнице сказали как только начнет плакать-сразу к груди прикладывать. Если он отдельно спит- я пока проснусь, пока расцежусь, пока перенесу на кровать чтобы покормить. Короче все медленно делаю, пока приноровлюсь. Еще я пока не могу понять плачет он в кроватке от того что просто не хочет спать один или он не наелся. А вообще я пока к нему привыкаю, иногда такое отчание находит, плачу сижу, но это наверное гармоны шалят, думаю скоро все будет хорошо.