Предлагаю беременным девченкам присоединяться. Делиться своими радостями и проблемами...У меня еще столько времени впереди до рождения...
доброе утро пузяктки!!!!!!!!!!
доброе утречко!:) по поводу витаминов - многое еще зависит от времени года. Мы, например, новенькие сейчас после зимы, без витаминов, я думаю, обязательно что-то нужно принимать. В прошлый раз у меня уже летом бер-ть началась, я до третьего тирместра ничего не пила, кроме фолиевой.
Приветик! Про витамины! Я пью прегнавит и пила его в первую беременность, он меня во всем устраивает и не дорого стоит. Фоливую кислоту позже 10 недель пить не надо т.к. смысла уже нет, она влияет на ранее развитие плода! Дыхание мне лично не помогало! Не бойтесь растеряться, когда все начнется сразу войдете в струю :)))))))
ой ник не поменяла
Еще раз привет! Сейчас читала про роддом в котором буду рожать, сказали что там воды горячей нет :( .У нас в городе начались гидравлические испытания. Девочки, кто рожал вы мылись в роддоме или без горячей воды можно обойтись?
Славяночка-до ПДР 6 дней, ДВ не реально мне приходилось через каждый час подмываться швы и все такое..да и душь нужен..я бы без горячей сдохла
Что то у меня с никами творится.
про витамины мне випысали витрум меня они устраивают полностью,но помимо их еще дали коктели для беременняк..бесплатно витаминные кто пил отзавитесь..называются аннамария
Ну на мелкое мытье можнои подогреть в чайнике. Блин, может сделают все таки. Пойду ка я наверное помоюсь :). На всякий случай
Мали, не слышала про коктели такие. Про кислородные знаю
какое то питание для бременных с миниралами кислотами и витаминами...вот пью разбавленное на вкус молоко сухое..
спите что ли? на улице хорошо пойдем наверное с мужем как5 проснется в ввц гулять
Славяночка, подмываться будет нужно регулярно - будет же кровить, а если швы - тем более. Чайником конечно можно обойтись в крайнем случае.
У нас тоже роддом без горячей воды - мне посоветовали взять чайник или кипятильник - я положила стаканный кипятильничек на всякий случай. Хреново себя чувствую, но схваток нет. Выделения опять беспокоят и боли в низу живота есть. Живот постоянно в тонус входит. Собираюсь завтра сдаваться идти в роддом.
Мужа надо дождаться - часов в одиннадцать вечера приедет... Не хотелось, чтоб он всё пропустил. О! Мысля, мож он на учебу от страха сбежал, подсознательно ведь ему страшно быть рядом в эту минуту, и не мочь ничем помочь. ЭХ, кто его знает...
Инесса, у меня пока выделений нет, но живот внизу болит и как то не комфортно, хожу в раскоряку, ни штаны нормально не одеть, ни наклониться. Сейчас звонила бывшая одногруппница, она узнала что я скоро рожаю и в каком роддоме. Она оказывается в конце января этого года потеряла ребеночка. Ей вкололи сон пока была пересменка и она не смогла нормально родить, ребенок захлебнулся в водах. Еще у нее был крупный плод и рекомендовали кесарево, но его не сделали. Она меня отговаривала идти в этот роддом и в любом случае идти платно. Теперь я расстроилась и думаю что делать :(
Инесса, я что то забыла, ты платно идешь рожать? А я заранее не хочу ложиться. Скорее бы уже родить!
Муж поставил ставит на завтра :) Что ж посмотрим :)
Славяночка, Инесса, и все, кто надумал сегодня-завтра рожать, не бойтесь!!! Все-все у вас будет хорошо!!! А про дыхание не забывайте, и еще не забывайте, что вы даете жизнь вашей любимой крошке, что ей так же страшно, даже боьше, чем вам, выто здесь, а ей надо появиться из теплого уютного гнездышка на воздух!!!! Помогите ей, уговаривайте, чтоб не боялась, и сами отвлечетесь, и дышите, как вспомните, так дышите!!!!! Удачи, девочки!!!
Всем привет! Как выходные прошли? Как настроение? *** Инесса, ты еще тут или в больницу уже сдалась? Надеюсь у тебя все хорошо! *** Как там наша Егоза? Сдает экзамены?
У нас погода плохая, дождь идет. Начался дождливый период на пару месяцев, эх! :( Я решила дома убраться пока силы есть.
Ой, девочки, как я теперь понимаю всех кто до этого рожал и жаловался на нетерпение окружающих. Я уже начала нервничать когда телефон звонит, в интернет стараюсь не лезть лишний раз, потому все, даже просто знакомые замучили вопросами:когда! Хоть я и говорила что в самом конце месяца. Я конечно понимаю что они волнуются и им не терпится, но я уже устала отвечать что не знаю когда. Надо было всем говорить что в июне срок
Славяночка, держись, не переживай, малышу это тоже передается. Мышка правильно говорит - думай о малыше, и все будет хорошо. Всем привет!:)
ДОБРОК УТРО
что-то так хреновенько, погода меняться будет, вчера так разболелась голова к вечеру, плюс мутит постоянно, бееее:(
девочки, Хофитол принимал кто-нибудь от токсикоза?
Лерик, я хофитол пила, но не от токсикоза, а для профилактики чего то, не помню чего :). Еще мне врач недавно его прописала и сказала что сейчас есть аналогичное лекарсво, но русское, стоит гораздо дешевле, называется артишок
Лерик, я хофитол пила, но не от токсикоза, а для профилактики чего то, не помню чего :). Еще мне врач недавно его прописала и сказала что сейчас есть аналогичное лекарсво, но русское, стоит гораздо дешевле, называется артишок
Славяночка, спасибо, у меня тоже аналог, вообще он подчищает печень и разгоняет желчь. Я пропила до бер-ти, а теперь вот думаю снова - побочное действие вроде снятие симптомов токсикоза
Оно вроде безвредное, думаю можно попить. Тут что то девочки пили при токсикозе, только я не помню что (что я совсем ничего не помню! Совсем плоха стала)! :)
Оно вроде безвредное, думаю можно попить. Тут что то девочки пили при токсикозе, только я не помню что (что я совсем ничего не помню! Совсем плоха стала)! :)
Всем привет!
Девченки...кто делал скрининг? и какие у вас были результаты? мне врач назначила в 11 недель...я сделала, но гормоны шалят...щас тоже буду делать через неделю..а потом если все плохо, придется на амниоцентез переть((((
Призрак, будем надеяться, что будет хорошо, а не плохо:)
Лерик,я тож надеюсь..но честно говоря, уже настроилась, что будет то будет
приветик! Призрак помоему скрининг это на дауна анализ....?!
Яна. да. ты абсолютно права. Скрининг - это вообще анализ на патологии плода..у меня гормоны после беременности все никак в норму не войдут и поставили риск 1:240...хотя минимальный порог 1:250...но лучше я всеж проверюсь, чтоб и потом ребенков не мучать и самой не страдать...страшно до одури...
Призрак конечно страшно, крепись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем приветик!как тут наши ПДРочки?Никаких предвестников нет?*Я тут обнаружила на груди несколько растяжек,так расстроилась,думаю все из-за того что я в рд грудь не мазала,а она как раз там такой огромной стала за неск дней:((((.Так что,девочки имейте ввиду!берите с собой в рд крем!
Ната у меня на груди растяжки появились еще во время Б. а кремам я не верю, не помогают они, все зависит от кожи и гормонов! я мазала каждый день и по нескколько раз, а живот один хрен весь в растяжках!
девочки, согласна, в основном роль играет кожа. Но есть еще пара важных факторов. Очень важно, сколько веса вы набираете, чисто механически - тем больше натягивается кожа. Плюс еще рекомендуют пить больше воды - эластичность кожи немного повышается. Даже если есть отеки, многие рекомендуют пить много. А чтобы отеков было меньше - пить только простую воду. И морс брусничный.
Лерик у меня знакомая родила 2х детей, кремами не мазалась, у нее не одной растяжечки и жиринка, не вериться что она мать двоих детей!
Может быть все от кожи и зависит,но я всю Б.мазала живот,грудь конечно не так часто,ленилась,а в конце так вообще расслабилась,подумала,что склонности к растяжкам у меня нет,но...как видите все же появились!
а на животе ни одной!!!!
Лерик 7 я сАришкой принемала..боюсь и сейчас прийдется а то голова кружиться так страшно и задыхаюсь.
Призрак 16 скринингт на таком сроке в 11 недкель не сильный показатель потом делают в 16 и сразу узи уже на основании этого отправляют к специалисту который скорее всего скажет что все ок,не беспокойся такое бывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Призрак 16к тому же сходи в центр репродукции или в инете поищи граммотного врача генетика,так как часто анализы эти не являются показателем.
Ната, привет! Никаких предвестников :( сидим ждем. Инесса сегодня собиралась сдаваться, пока не появлялась, наверное уже в больнице. Как Темочка?
Девочки, я тоже слышала что результаты скрининга могут быть не точными. Если близнецы то норма выше. Так что раньше времени лучше не волноваться. На узи еще можно посмотреть, там какую то воротниковую зону измеряют.
Девочки, я тоже слышала что результаты скрининга могут быть не точными. Если близнецы то норма выше. Так что раньше времени лучше не волноваться. На узи еще можно посмотреть, там какую то воротниковую зону измеряют.