Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))
Фиалочка, ты и сама отдохнешь ))) Мы купили квартиру в которой проживали трое детей. 6, 5 и 0,8 лет ))) Жили и показывали
Вот и я маюсь, вроде и тетя Лена по приколу ))) просто по имени отчеству мне как то тяжко. А Елена Вы тяжко им )))
Вик, и сама отдохну, это точно ))).
Я вот сейчас вспоминала, родителей своих друзей звала тетя Света (Таня, Люся) и на "вы" конечно
Что касается времени и денег на красоту, у меня такая же проблема и она сильно усугубилась в декрете. Вроде и муж не против потраченных денег и даже приветствует, но я вечно жмотюсь на себя и в магазине при недостатке времени не могу расслабиться и что-то выбрать. Детей толком не оставишь. А мне надо выбирать долго, с чувством. В салон хожу крайне редко и то только на покраску бровей. Вот закончу гв и все же начну ходить к косметологу регулярно (надеюсь, наконец нашла телефон хорошего специалиста. А с зарядкой, тут валить не на кого, я просто лентяйка
Вика, в какой раз уже восхищаюсь твоим потрясающим чувством юмора и той легкостью в общении, которая свойственна именно тебе!
Уверяю тебя, толк будет даже если ты просто будешь ежедневно пешком ходить 15-30 минут, прыгать на скакалке 100-200 раз и тд. Главное это система, делать это каждый день.
Временем надо учиться управлять. Его не будет больше. Никогда. Даже когда вырастут дети, достроится второй этаж и тд. Я сейчас с мамой веду борьбу нешуточную. Ей некогда. Хозяйство, ребенок с садом-коньками и ста кружками, поделками, занятиями, вкусная еда и чистый дом. Это все прекрасно и чудесно. Но недели пролетают одна за другой, ни тело, ни мозг не работает. Ни с одним ребенком ничего не случится, если он самостоятельно час поиграет-порисует-почитает. Есть папа, есть сестра. В общем надо искать возможности. Я в какой то момент поняла, что читаю очень мало. И то чаще то что связано с работой. В итоге завела правило, каждый день минимум 30 страниц. Неважно как и где и в каких перерывах. Вообще планирование вещь великая, не только в рабочих буднях, но и в бытовухе. Очень дисциплинирует и делаешь реально больше
Вика, я по разному, зависит от ситуации. В старом саду со всеми на вы, по имени отчеству с некоторыми. Здесь, так получилось, я первый раз Наталью привела в кроссовках-джинсах, без макияжа)) и мамы увидев меня сказали, о, у нас новенькая, привет! Я Маша, Лена и тд)) ну конечно мы на ты общаемся. Наташе категорически не разрешаю тыкать взрослым людям, друзей мужа и моих всех на вы называет. Здесь я больше общепринятыми нормами руководствуюсь, а они гласят, что старше 12 лет принято говорить Вы
Фиалка, ты приедешь на встречу?! Вот было бы здорово, молодчина!!!
Девочки, во сколько вы детей в сад водите? Во сколько забираете? У кого какое расписание в саду и какие занятия программы, если не сложно расскажите?
Я Сережку веду в садик к 8.30, он один из самых последних приходит., а забираю в 16.30, одним из первых:)))))))) в 9 утра у низ занятия. Сейчас у них письмо, чтение, в общем, готовят к школе. Есть физкультура, ритмика с пением. И кружки по интересам: театральный, письмо, музыкальная грамота. И еще 2 раза в неделю у них бассейн.
И у Сережи 3 раза в неделю шахматы то в 14ч, то в 19 ч. т.е. забираю перед сном на шахматы.-
Всем привет! Элен, никакой молочки нельзя. Это не белок! Конечно ты поправлялась: мышцы заливает, воду задерживает. Есть понятие белково-углеводного окна, смысл есть после тренировки весьма прост- почитай.
Вика, я понимаю какой у тебя загруз, но Тигра права. Времени больше не станет. Найди в себе силы хотя бы 2 часа в неделю, а лучше 3. Представь себе сколько у тебя в неделе часов!!! Полно фитнес-клубов с детскими комнатами. Что выбрать? Никаких танцевалок - на результат будет работать 2 раза в неделю тренажерный зал и 1 раз в неделю кардио. Можешь на дорожке бегать, а можешь пойти на степ, фитбол, базовую аэробику. Все это с легкостью можно делать дома. И результат будет! Я тебе серьезно говорю: пиши мне! Скажу что есть, когда и как! По скайпу покажу упражнения - будешь на пару с Таней делать! К лету станешь феей;)
Девочки-москвички! Срочно топайте к Большому театру вечером. Там потрясное лазерное шоу! Мы вчера на все плюнули, посадили детей в машину в 8 вечера и рванули;) в 11 были дома. Ник конечно был очень уставший - с 3-5 у него водное поло, в 6 англ. В 7 мама притащила домой;) он и опомниться не успел;)
Нашла вроде как няню для Феди. Надоело его перебрасывать.. Вечно с Сашей кроим расписание чтоб с Федей кто-то из нас был...
Какая погода стоит, просто чудо! Мы вчера с мужем еле заставили себя в час ночи домой зайти) а как красиво кругом! Набрали сегодня с дочей разноцветных листьев в лесу, желудей и цветочков, будем королеву осени ваять как просохнут)
Присоединяюсь к Победе, мы тоже посмотрели эту красоту, кто не был -сходите обязательно!
Да, погода чудесная!!!!! мы тоже гуляекм, прямо как лето:)))
Победа, вот я про молочку не знала, хотя пила молочку не раньше, чем через 2 часа после треньки... но для себя поняла, что лучшая диета - сон:)))) ничего не есть, а спать::))))))
Победа, а если танца типа латины?:))) и так тренировки 4 в неделю? по-моему эффективно будет:)))
на самом деле то, что нет времени или сил - чистая отговорка... сама уже отговариваюсь 2 недели, никак после орви не могу взять себя в руки и приступить к тренькам:)))
Привет, девочки! Мы сегодня тоже листьями запаслись, первый блин оказался комом)), листья ,собранные в прошлые выходные, я просто разложила на полу и они засохли и деформировались)), забыла напрочь, как сушить, новую партию разложила в журналы)).
Мы открыли в этом сезоне новый кукольный театр http://puppetmo.ru/, маленький, уютный, очень понравился, в следующие выходные еще туда пойдем.
Девочки, кто-нибудь был в театре Чихачева на муз. спектаклях? Хотела услышать ваши отзывы.
Мы в прошлом году были в театре Н.Сац на 2 малышовых операх), Теремок и Кошкин дом. Жаль, что на наш возраст там пока больше ничего нет. там все супер , и звук, и свет, все понятно, слышно, видно, а про Чихачева противоречивые отзывы.
Это я)
Линда, я там нашу принцессу закинула в группу) идея и 80% исполнения ребенкины, я против чересчур активного участия родителей в этих вопросах. Мне кажется неплохо получилось.
Я про сад почему спросила. У наших занятия начинаются в 7-30. По моему это перебор. И так каждый день встает ни свет ни заря, сейчас еще и требует водить ее к 7.
Элен, если цель строить тело, то конечно надо делать базовые упражнения, упражнения для укрепления мышц всего корпуса и все это со свободными весами. То есть брать гриф от штанги или гантели и делать присед, становую тягу, выпады... Работать без весов, только вес своего тела выжимать - планки, отжимания и тд. А все остальное- поддержание тела, работа на гибкость и прокачка сердечной мышцы.
Могу сказать что у меня на фитнесе все в кучу: мы и hiit тренинг и чисто аэробно и силовые и танцевалку! Мышцам нужен стресс. Девочки приходят и не знают что будет;) потому как древний человек сидел в кустах и ждал когда побежит мамонт! И у него была цель - догнать и убить! Так и мы работаем: всегда готовы к тренингу! Всегда в тонусе!
Победа, как жаль, что ыт так далеко от меня!:) бегала б к тебе на треньки:)))
Тигряшка, в 7.30 занятия - ужас... конечно рано... мне на работу, например, к 9 утра... зачем мне вставать в 6 утра и будить так рано ребенка? это тогда ребенку надо в 8 вечера спать ложиться... Некоторые у нас так и водят детей в сад, т.к. многие работают с 8 утра... но занятия в 7.30... это же организм еще спит. как мне кажется... какую инфу он воспримет? школа и та с 8 утра... У нас в садике завтрак в 8.15. Занятия с 8.50 - 9.00
Лен, я сама в шоке, понятно, что родители многие работают с 8, поэтому сад с 7, но занятия так рано...
Зато в 5-30 в саду уже нет ни одного ребенка)
Победа, Элен, мне сегодня вручили приглашение на какой то фитнес зал исключительно для дам. Там нет мужиков и нет зеркал. В соседнем доме. Победа, ты что нибудь слышала про такое?
Тигряш, честно говоря не знаю... Зал без зеркал для меня был бы злом. Я не могу делать и не видеть себя, тк я не могу оценить как выполняю упражнения. Насчет отсутствия мужчин;) ну это для кого-то плюс, если есть стеснение. Мне кажется разницы нет;) хотя может и есть разница;) приходишь в зал: одни дамы) все с розовыми гантелями, а ты идешь к пустым снарядам - это конечно кайф!
Сегодня убила девочкам руки! Каждый день говорю- не бойтесь гантелей, грифов, бодибаров... Ну не станете вы качками от этого.... Рррр!
А почему они бояться? Я наоборот люблю рельефные под тянутые руки
Тигряшка, в зал без зеркал я бы не смогла ходить:))))) ну , а мужчин я в тренажерке я пока стесняюсь:))) может, когда фигура будет идеальная, то наоборот буду ходить в тренажерку , где мужиков побольше:) ха-ха:)))хотя когда зал новый, да еще рядом с домом - иногда это решающий фактор для молодой мамы:)))
Хотя дома вот я же без зеркал занимаюсь... но я знаю. что делаю... и то, что касается упраджнений в планке, иду в коридор - там зеркало на всю стену... чтобы видеть. не торчит ли попа:)))) вчера наконец-таки взяла себя в руки и приступила к тренировкам... после перерыва в 2 недели да после болезни было оч тяжело, казалось, что год не занималась...
Сообщение было удалено
Мне тоже нравятся красивые рельефные руки:) У Девчонок просто стереотип, что если гантели - то будут как шварцнейгеры:))))
Тигра, есть у нас такая тема и у вордкласса есть леди, и есть целая сеть. Мужиков там нет- удобно))) Тренажеры, реально почти всегда свободны, приходят тетеньки потрепаться на беговой дорожке))) я ходила в такой, мне нравилось, народу меньше, тренажеры свободны....
Каришка, нет, не ворд, какое то другое название, но тоже сеть. Мне честно говоря пофиг, есть там мужики или нет. И на зеркала)) мне надо чтоб близко к дому и чисто. И летом чтоб кандики были обязательно. Просто интересно стало, что это за тема, я впервые про такое услышала
Тигра, вот и я люблю рельефные руки... Свои рельефы я убиваю блином в 10 кг и при моем типе фигуры я скорее стану сухой чем качком... То есть я к тому что сколько бы я не выжимала вес своего тела, дрючилась с весами- руки мои набирают очень слабо;( да, я не ем спортпит...
А эти звезды ходят 2 раза в неделю и берут по полкило и болтается трицепс как желе бэээээ;((( и боятся они лишний раз отжаться, тк сильно накачают руки...
Ваще для меня тема фитнеса и девушек это просто загадка;)))) Как и питания...
Есть у меня одна на питании сейчас- ну вот каждый день умоляет разрешить ей тортик или булочку и долбит мозг мне;))) почему вдруг ей нельзя?!) я грю: если ты заплатила, ты думаешь само похудеется??? И так каждый день... Я чето не понимаю в этом мире..
Победа, ну почему же)) можно)) и торты и булки и батоны. Только зачем тогда жаловаться на вес и недостатки фигуры? Тут ведь каждый сам для себя выбирает. У меня подруга к примеру ест что пожелает, тренировки посещает регулярно, занимается с тренером, но как это она сама называет физкультурой. То есть немного базовых упражнений, немного ходьбы на дорожке, растяжки и тд. У нее вес чуть больше среднего, но ее это вполне устраивает. Главное, что любит себя, зарядка регулярная опять же). Гармония присутствует в душе и это главное, я считаю. Если несъеденная булка доставляет большее неудобство чем лишний вес то я за булку, однозначно!
Вик, вот я тебе еще хотела написать. Больше всего мне в твоем посте не понравилось про вытаскивание за волосы из депрессии. Ты поверь в главное, если тебя что то не устраивает в жизни, во внешности, в работе, в семье, неважно в чем - ты все можешь изменить. Не зря китайцы говорят, что сидя на одном стуле можно изменить мир. Для кого то дача это образ жизни, кто то предпочитает свой отпуск совсем по другому проводить. Ты отдаешься детям, не только своим но и чужим (хотя наверно ты их так никогда не сможешь даже назвать)), а кто то даже об этом не задумывается. И если ты захочешь ты всегда сможешь быть в весе хоть 60, хоть 45 кг, ну не боги сбрасывают вес и достигают чего то в жизни)) в общем желаю тебе в первую очередь именно гармонии и душевного равновесия достичь.
Кстати как сейчас выпускные в школах проходят, расскажи, интересно. Дети сами какой то концерт готовят?
Победа, я даже не представляю что надо делать чтобы накачать руки. Подтянуть, немного рельеф сделать да..но это тоже не просто так дается, только регулярными тренировками. Я в свое время плечи хотела увеличить, не удалось, забила в итоге. По моему это только жрать/колоть что то
Все, кофе заканчивается) всем хорошего дня))
Тигряш, про то, что все в моих руках я хорошо понимаю ...
Я немного не об этом. Я прекрасно знаю и более того уверена в том, что если захочу то, смогу сделать многое. если потеряю работу, то найду новую и может еще лучше, если т т т расстанусь с мужем, будет больно, но я справлюсь ....
Я о другом, о депрессии, я ОЧЕНЬ давно не отдыхала с мужем и вообще не отдыхала в отпуске где-то, я очень рассчитывала на эту неделю. Она не сложилась, да, наверное, если бы я захотела, то я смогла бы сделать Варе паспорт за 3 дня и оставить одну Таню дома. НО ))) если с Варей реально, то Таню бы не смогла, по разным причинам, ради своего отдыха улететь и оставить ее в Москве - не смогла.
Я могла бы не ездить к бабушке по выходным. при том, что я уже туда еду ногами назад .... а тебе еще лицо делают, что ты так ненадолго.... так до этого нужно еще все купить по списку...Мне очень хочется пробыть это время в ладу с собой, поехать с семьей в парк, просто поваляться дома, пойти в бассейн.
Сейчас на злобу дня предлагают от фирмы Фитнес. Проплачивают 5000 из корпоративного тарифа ))) Ответ нужно дать до 17 числа. Еще не было времени посмотреть расписание )) Если найду, что можно приходить к 7 утра, то запишусь ))) Я просто реально не могу понять, как я 2 раза в неделю куда то пойду, когда мне кайфово с ними дома и я к ним тороплюсь ... вот в выходные я могу на себя выкроить пару часов ))
Вообщем я с собой в ладу, но обида есть на то, что так хочется иногда, чтобы мы вчетвером уехали на северный полюс и отключили все телефоны... Чтобы не было никаких проблем и задач. Может просто устала )
Всем привет. Мы вчера сделали акдс Тасе и корь, краснуху... Архипу. В итоге вечером Архипу вызывала скорую. Проснулся ребенок со страшным отеком, веки распухли, глаза красные, чесал без остановки. Щеки красные, нос заложен. В итоге ему лучше стало после супрастина, но скорая, на всякий случай, сделала укол гормонального. Импортной вакцины нет в городе, сделала отечественную, поверила словам педиатра, что и наша хорошая и нет ни у кого реакции. Больше нашими вакцинами ничего делать не буду, в первый и последний раз.
Фиалка, ужас какой... как Арзипушка теперь? Мы позавчера Кате сделали пентаксим, все ок. С вакциной ккп у нас тоже проблемы, нету
Вика, ничего страшного ни с кем из твоей семьи не случится, если в входной на 2 часа вырвешься из дома и в какойто будний день... Таня уже взрослая девчонка, Варя не грудная... в общем, чего говорить... сама все понимаешь, взрослый человек... очень часто мы живем не так как хотим, а так, как от нас ждут окружающие: наши родители, дети , мужья... есть ответственность перед ними, но это не значит, что надо отказаться от своих собственных интересов и потребностей...
Победа, напиши мне тут или в скайпе, плиз, про молочку и тренировки. В фейсбуке не могу читать, оч мелко... меня няпрягает там чтиво переписок:)))) я про молочку вообще не интересовалась и ничего не знаю... может ее вообще не надо упортреблять.?:)))) только кисломолочные продукты оставит ь? В общем, я вообще не в теме про молочные продукты и их вред/пользу при упортеблении в дни тренировок.
Тигра, я вспомнила, что перед свадьбой 4 мес ходила в тренажерку для женщин, и она была без зеркал.... там был инструктор и много нас, женщин, и мы все по кругу ходили от тренажера к тренажеру, там у нас была дикая смесь карлио и силовых... некогда было в зеркало смотреться... тренер сам всех исправлял, если что... но мы там балду не гоняли, т.к. зал маленький, все тренажеры заняты в, и мы выполняли упражнения в строгой последовательности:)))) зато было оч эффективно, я привела себя в идеальную форму за 3 мес...правда я тогда не была так запущены:))) но когда я потом сама ходила в тренажерку без личного инструктора, то такого результата я не достигала...
Победа, еще такой вопрос: вот про булки и сладости.... допустим у чела идеальная фигура или близкая к идеалу, активный образ жизнь, 3 треньки в неделю... ну неужели он от редкой булочки или маленькой шоколадки будет поправляться? Неужели метаболизм и обмен веществ так замедляется после 30?
Я пока не могу набраться силы воли и отказаться от сладкого, кажется просто умру, если не съем свои 50 гр шркоада илизефира в день...углеводная наркомания...
Я писала про 50 гр шоколада :)))) приходила ко мне массажистка, тоже сказала, что нужна сушка, низкоуглеводная диета... а я пока не могу никак, может пойду на работу будет легче... грит, мышцы супер, в тонусе... не драть сладкое...я вот думаю, может пойти на липосакцию и сделать себе талию и не страдать этой темой:)))))
Эленчик, давай в скайпе спишемся хоть завтра;) я тебе про все-все напишу!
А про метаболизм - если он разогнан - конечно телу пофиг, он переварит этот углевод и сделает из него тучу энергии! А вот если не разогнан, он сложет все это в депо...
У меня метаболизм такой что батон мне хуже не сделает;) хоть еще маслом намажь, я к утру может даже стройнее буду, тк есть такой термин как читмил. Но я это конечно есть не буду;) потому как мне моя фигура дороже, мне мое здоровье дороже... Это совсем уже другой подход. Я ем только чтоб поддерживать жизнь в теле как бы, а не ради того чтоб поесть. Хоть я многого люблю и от многого из еды отказалась, что мне очень нравилось. Просто решила для себя. Это как с курением.... Я курила много лет! Сейчас не смогу! Хотя иногда снится что курю;))))
Приветики) Элен, думаю все индивидуально ) Меня от ваших разговоров в дрожь кидает, а вдруг халява кончится? ))) По сравнению с тобой я вообще ничего не делаю ( Но! Я реально каждый будний день выхожу из дома в 7.55, отвожу Женю в школу, еду на работу и домой мы возвращаемся в 21.30-22... Кто-то искренне верит, что в этом графике есть время на себя?
Сообщение было удалено
Еленка, привет:))))) ну с таким графиком... некогда думать о шоколадках:))))) я когда работала, тожехудела.... ты просто отлично выглядишь:)))))) плюс еще у кого какая наследственность и предрасположенность.... я как бросила спортивные танцы, жизнь моя превратилась в постоянную борьбу за фигуру:))))
Еленка, тебе ли заботится о красоте фигуры)) ты всегда была и будешь красива и безупречна!
Когда у меня такой график на работе конечно немного времени на спорт, единственное, я всегда в офисе не пользуюсь лифтами, обязательно в обед выхожу пешком гулять ну и вечером после отбоя ребенка завалиться в ванную с маской на лице - святое дело)))
Вик, ты знаешь, я бы сейчас не один отпуск отдала бы просто за то чтобы с бабулей хотя бы 10 минут провести(( но увы, это невозможно. Ты немножко тоже меняй отношение к ситуации. У вас, безусловно, ситуация непростая, у Танюшки год очень сложный, но и эти моменты надо ценить, они не повторяются. Все остальные дела и спорт в том числе в любом случае можно немного упорядочить, я много изучала тайм менеджмент, очень многие вещи внедрила в свою жизнь, по факту выясняется, что даже если тебе кажется, что твой день заполнен до предела и ты в пол 2 ночи мечтаешь только добраться до дивана - даже в этом случае если провести хронометраж и организовать все правильно, всегда лишних 3-4 часа наберется. Если тебе интересно я скажу какую литературу почитать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиалка, как сейчас малыш? Ужас. Я сейчас уже больше чем на 50% антипрививочник. Был бы второй прививала бы исключительно выборочно только импортными или не прививала бы вовсе(((
Фиалка, как Архип?
Ой девочки, прививки это для меня больная тема... Я решила ваще не вникать и ничего не читать. Поверила как-то сама себе вот. Мне кажется от прививок вреда больше чем пользы...
Спасибо всем за заботу, сейчас все более-менее. Щеки все равно краснеют иногда. По идее ему нужна диета, а ребенку такому не объяснишь, почему вчера виноград можно было, а сегодня нет. Вот сходили в гости, съел четыре виноградинки и снова щеки покраснели. В плане настроения все отлично.
Педиатр пришла на следующий день в шоке. Говорит я всех врачей обошла, ни у кого реакции не было. Скорая написала, что у нас отек Квинке был, педиатр говорит, мы в шоке были, когда прочитали.
Прошу кулачков на завтра. Сегодня были покупатели, вроде все понравилось, завтра придут с родителями смотреть.