Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))
Девочки, я не думаю у шоколадках, потому что они для мен "фу и бе...)))" ну в смысле сладкого мне вообще не хочется. Кстати, Женя к ним тоже равнодушна, иногда что-то просит попробовать, как правило даже не доедает. Но мы солененькое любим) И я "вроде ничего", но совсем не безупречна ( А моя мама 52-54 размера, правда утешает, что 50-ого она была уже в моем возрасте, а бабушка на которую я похожа всегда худая.
Фиалкин, пусть все получится! Кулаков вам!
Мы тут начали просмотр квартир, решили не ждать, тк у нас там вообще рынок встал, Риелтор говорит за сентябрь октябрь сделок практически не было, еле на аренду наскребли. У друзей у всех тоже квартиры стоят, с июня ни одного просмотра. Ну и тут ходим продавцы тоже говорят что на рынке глухо. И на торг все идут с превиликим удовольствием
Еленка, я тоже от конфет не фанатею, ни я, ни домашние, ни ребенок. У нас как то коробка бельгийского шоколада месяц простояла, никто не притронулся, я в помойку ее и отправила. Но мне до уровня мышления Победы еще очень далеко. Я от еды очень даже получаю удовольствие, тем более от семейных посиделок. Люблю и вареники-пельмени домашние, мамины пироги и выпечку, пиццу, салаты вкусные. Хоть и позволяю нечасто, но все равно не понимаю, как это можно не любить )))
Про прививки: вчера разговарива с братом и его кучей друзей-врачами, просмотрела всего комаровского про прививки... друзья брата промыли хорошо мне мозги, я за прививки... просто об обдуманном подходе, индивидуальном графике и обследованиях перед прививками...не хочу, чтобы мои дети участвовали в естественном отборе природы.
Рассказывали про кучу случаев столбняка от обычной занозы, когда мамы отказались от прививок... и о кори понаслушалась, в минске корь оказывается свирепствует...
Элен, все это хорошо в теории, когда ребенок нормально переносит и тд. Мы с манту столкнулись, да плевать я хотела после этого на необходимость ее постановки, регламентированную всеми документами Минздрава. Не думаю, что Фиалка повторно решиться Архипа прививать. У моей сестры сын аллергик, тоже самое было на кпп, всем нам нужны живые и здоровые дети.
Самая фишка в том, что ни один врач, ни одна клиника случись что никогда на себя ответственность не возьмет и не напишет да, это прививка виновата, это последствия вакцинации. Фигушки. Ты сама своей рукой подписываешься под тем, что вся ответственность лежит исключительно на твоих родительских плечах. Не знаю, может у вас Элен законодательство другое? У нас так. Короче я безумно счастлива, что у нас все позади. Ревакцинацию делать не буду
Тигряшка, у нас с законодательством еще хуже, чем у вас. Тигра, а что с манту у вас случилось? У нас кроме манту ничего не делают, нет др тестов
Мы при прививках ничего не подписываем... дали направление - и все
Кпп это ж живые бактерии... я ее боюсь, поэтому откладываю еа 2 годика... я вот и говорю, про индивидуальный подход...
Элен, у нас родители подписывают информационное согласие. По сути: всю ответственность берут на себя. Манту у нас индивидуальная непереносимость. Как то ее состав воздействует на наш иммунитет, ребенок заболевают очень сильно серьезными инфекционными заболеваниями. Но с манту я добилась, у меня есть бумага с заключением что нам ее нельзя категорически
Да, тигряшка...ерунда конечно...сережке манту 1 раз делали в 3 г, вроде все нормально...вот в след.году перед школой надо... я катиной педиаторше с этими привиками и манту мозг вынесла....
Сообщение было удалено
Элен, я вот тоже с Викой соглашусь... Да, Малыш уже не грудной, да, я могу на пару часов вырваться куда-то...НО!!! МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЕТ общения с ним... Работа и безумное время на дорогу... Это полчаса утром и часа 3 перед сном общения... По большому счету - кое-как... Потому как накормить семью надо еще... Я в будни ничем другим не занимаюсь... Только ужин успеваю приготовать... Но на это тоже уходит время(((
Поэтому пусть я буду курпулентной, без массажа лица и без лишней шмотки, но я проведу лишние 2 часа с семьей, с ребенком, буду в ладу с самой собой. Потому что именно это мне приносит КАЙФ!!!
И потому что я понимаю, насколько СКОРОТЕЧНО вот это детство... Когда ты для ребенка - центр Вселенной... И мама рядом - необходимость ФИЗИЧЕСКАЯ...
У меня вот какие-то такие мысли...
Про прививки... Ну вот блин блинский!!! Девчонки, ведь сто раз всем говорено-переговорено, написано-перенаписано: НЕ ДЕЛАТЬ РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНЫ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!!! И опять на одни и те же грабли((((
Эх...
Всем привет!
Фиалка как дела после вчерашнего просмотра квартиры?
Это я была
Девочки, я все понимаю про общение с детьми и детство, которе быстро пролетает... это дело каждого...просто никогда не забуду слова соседского мальчика своей мама / мальяику 9 лет/: Мама, пожалуйста, постарайся, чтобы следующим летом на море ты была такая же как тетя Н. без 5 складок на животе... мне кажется, что потом старшие дети реально стесняются, когда их мамы выглядят неухожено и толстые, по сравнению с др.мамами... и то, что моя мама самая лучшая - это другая тема...
Мне Сережка тоже запросто может иногда сказать, что мне надо худеть и покажет где:)))) а уж для девочки мама всегда должна быть примером
Самая распространенная отговорка у неухоженных и толстых мамаш - хочу провести 2 часа рядом с ребенком. 2 часа можно провести вместе с ребенком в бассейне, на велодорожке, на коньках, на лыжах. Полно фитнесцентров, ориентированных на семейный спорт. Будет гораздо больше пользы для всех от такого времяпрепровождения. И эмоций у ребенка тоже будет больше. Да в интернете и в телике дорогие мамочки сидят больше, чем занимаются своими детьми. Дети к 5-6 годам с сколиозами, избыточным весом, плохоговорящие, бегать не могут, кувыркаться не умеют. Весь вечер дети сидят в планшете и смотрят мультики. а у мам самый большой фитнес - стучать по клавишам. Вся проблема накормить себя и свое чадо. Жизнь и работа на унитаз. Ребенок видит все, и сравнивать начинает гораздо раньше. Смешно читать.
Свою лень и нежелание оторвать вечером свою задницу от дивана гораздо проще и красивее прикрыть высокопарными словами. Мне жалко таких людей
Гость, у женщин разные причины выглядеть не как на глянцевой обложке. Иногда дети болеют и по ночам не спят...
Победа, мне показалось, что гость имел в виду тех женщин, которые ноют, что толстые и недовольны собой, а ни хрена не далают, а ищут отговорки типа дети маленькие, спать не дают :))) это про меня наверное :))) Вообще счатливые те женщины, котрые в комфорте со своей фигурой... какая бы она ни была... я вот наоборот, вроде и не страшно, но постоянно комплексую и сжираю себя.... хотя, конечнл, есть доли правды в посте, в том смысле, что все идет из семьи, культура питания, физкультура... лучше прививать все ребенку с детства, чтобы видел личный пример :))) вот сожрала я сегодня зефир в шоколаде, сделала сча шейпинг, а все равно ненавижу себя за жтот зефир... а нельзя так... надо любить себя, толстую, невыспавшуюся, с зефиром на боках :)))
А вообще наша секта заполонила уже собой все: и вумен, и ***, и контакт... не успеваю вас отслеживать, через строчку. Это же сколько все сидят в инете за айфонами?:)))) можно и шепинг сделать, и квартиру убрать, и ужин приготовить:))))
Сообщение было удалено
Это вы про кого? Если что тут все мамы красивые и ухоженные. Говорю потому что знаю всех девочек лично. Да и дети чудесные, все как на подбор, сколиозами и избыточным весом не страдают уж явно) больше смешить вас не будем, все же мы правильно выбрали закрытое место для общения.
Сообщение было удалено
Тигра, молодец! +1:))))
Форум форумочек, вот нам и 10!!! лет, кошмар, как время пролетело. Сколько тут всего у нас было, а сколько еще впереди. УРА (ну пусть и тут висит поздравление) а то грустно(
Поздравляьу. А где все?
С последней криошкой забеременели в ПМЦ, счастья нет предела! Врач Бондаренко. Если кому интересно, могу рассказать подробнее.
Хочу поделиться с вами и своей новостью. Я люблю массаж и всё, что с ним связано. Ну и как обычно, доктор сказал, что у меня матка в загибе, таз узкий, что будет кесарить, будут последствия, тяжёлые роды и т.д. и т.п... Плюнула на великие речи доктора. нашла массажиста и стала делать массаж для беременных. Животик рос и рос. На протяжении 9 месяцев делала массаж и вот летом родила. Родила мальчика. Сама родила, без разрывов, без кесарево. Пришла к своему гинекологу и нос ему утёрла. Слава Богу за хороших массажистов. Сейчас уже 4 месяца семьями дружим мы и семья Сергея (массажиста). Так что девчата мечтайте о малышах и занимайтесь собой, делайте массаж, не бойтесь голословных умозаключений врачей. Кому надо вот телефон Сергея массажиста 8-915-00-30 и сайт www.relax-kapriz.webnode.ru скажите, что от меня (Алла), ему реклама, а мне за это с него конфетки...
неправильно телефон написал Сергея: 8-915-199-00-30
смешно. то телефон неправильно, то буквы не в тему. Неправильно написал... очень смешно. НЕПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА. короче вот телефон массажиста Сергея 8-915-199-00-30 :-) Блин скажу ему как его рекламировала, ржать будет :-)
Очень жаль,что ушли девочки с группы.Я была с вами с первых дней.Очень грустно.
Моя мечта воплотилась в реальность! теперь я могу это смело говорить! Пошла 11 неделя моей долгожданной беременности! Поблагодарила за все своего врача - Викторию Бондаренко, которая помогла мне забеременеть. ДАльше буду вестись тут же, в ПМЦ. Не хочу менять счастливое место!
Cегодня! В 21:00 мск (20:00 по Киеву) - открытый вебинар "Как преодолеть "беременные" страхи".
Если Вам интересна данная тема и Вы еще не зарегистрировались - это можно сделать здесь:
http://28kf1xoe.plp7.ru/
В конце вебинара каждого участника ждет подарок:).
а я вот тоже решила написать. мне тоже обидно что вы ушли с этой ветки. я читала вас с самого начала.. и была свидетелем и того как вы в ашан за вениками гоняли, и Маше палантин на свадьбу выбирали... грустно(((. вы все были как родные)))
Мечтаю каждый день, сны каждый день снятся, что у меня именно девочка! Подсадка прошла успешно, ждус... жду чуда от моего репродуктолога - Вики Бондаренко, очень надеюсь на опыт и мастерство врачей ПМЦ..
К сожалению, очень много негатива мы видели тут. Нам это не интересно и не очень приятно, мягко скажем, да этот эксгибиционизм, немножко наскучил... Для интересующихся, у нас у каждой все хорошо!
Не грустите, девчонки!) мы все до сих пор общаемся приватно и вряд ли будем трясти своими жизнями снова на глазах у всех. Видимо помимо негатива тут мы еще и немного стали старше;) читатели, удачи вам! Это была крутая ветка!!! Я до сих пор натыкаюсь на свои посты и немного грущу))) всем чмоки! И да, мы все еще "мечтаем о малышах")))) маньячки, чо уж там!))) или как нам тут писали - *****!))!
О_вуляш_ки нынче мат)))
Сообщение было удалено
Над некоторыми с этой ветки все в контакте смеются. Все в доступе, только адрес сменился. Есть тут такие лгуны и злые люди, поспособствовавшие жестокому вранью и изгнанию хороших людей. Жаль нормальных, ту же Победу и Ангела. Пусть у них все будет хорошо.
А на деле тут на ветке градус зависти зашкаливал и не было никаких теплых отношений.
Неужели действительно кто-то сидел здесь и год за годом поглядывал за чужой жизнью? Люди, да у вас проблемы!
У меня сестра прошла в ПМЦ в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко, Вовк, Фетисова - грамотные специалисты.
Сообщение было удалено
а чего нет то? ДОМ- курит нервно)) по сравнению с нами)))
10 лет в прямом эфире)))
Но, мы не разошлись, по прежнему вместе.
Сообщение было удалено
Ахаха!!! Согласна на все 100))) вон сколько народу нас читало!!!
Это болезнь, читати и следить и самой быть не в теме. Быть свидетелем событий и молчать в тряпочку, а потом сетовать, как же вас покинули...айай ай
Знаю что в ПМЦ на севастопольском в Москве сильное отделение ЭКО с новейшим эмб. оборудованием, грамотные репродуктологи работают. Там дорого, но того стоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мечтала, планировала, свершилось!:) Если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование, плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас малышу 6 месяцев, прошла через ЭКО с Бондаренко.
Вы не думайте об этом, а старайтесь родить общего. Надо пройти доскональное обследование и вам и мужу. Плюс не забывайте, что у мужчин вредно застой в тазабедренном, поэтому нужно чтобы он занимался спортом, плавание, спортзал можно. Если нет, то ЭКО. Могу даже репродуктолога подсказать в Москве - Бондаренко Виктория Николаевна из Перинатального медцентра, у нее моя подруга в ноябре забеременела с 1 раза. Были такие же проблемы как и у вас, мужской фактор.
Да нужно общего.главное не зацикливайтесь на этом! набирайтесь терпения и вперёд!
Ребят, тут 3000 страниц, ветке 10 лет, я не осилю, расскажите, что интересного тут было? Кто-то родил?