Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))
Всем привет!!
Вот и пошли мы в первый класс!! Мама мандражировала жутко)) но все прошло хорошо. Ксюше пока учительница очень понравилась, надеюсь все сложится!
Танюшка, логопедов знакомых нет, но когда мы в четыре года беседовали на осмотре, мне логопед сказала, что в обычном случаях начинают занятия с пяти лет. Именно к этому возрасту становится понятно, какие у ребенка проблемы. С четырех, это уж если совсем у детей каша во рту и никто кроме родителей их не понимает. Если у вас ситуация острая, я бы познакомилась с садиковским логопедом и, если понравится, доплачивала бы ей, для ребенка мне кажется комфортнее, когда занятия в саду, стены знакомые и никуда особо тащить не надо. Кстати, это достаточно распространенная практика, и садиковские логопеды любят тоже раскрутить. А уже в пять смотрела как обстоят дела и искала бы профи.
Всем привет!
Поздравляю всех с началом нового учебного года!!!
Я вчера на линейке всплакнула. Ведь последний раз у Тани линейка в школе. Наше последнее 1 сентября )))
Вели первоклассников. Таня взяла мальчика, который плакал и от мамы не уходил. Успокаивала по дороге. Говорит ладошка тряслась у него и весь был в мандраже
Всех школьников - с началом учебного года!)))
Вика, Танюшка верно выбрала будущую специальность - получается у нее с малышами)))
Сходила я к садовскому логопеду (я и в прошлом году уже общалась). Она мне дала свой мобильный. Договорились, что пообщается с Малышом, когда придем в сад и тогда будем принимать какие-то решения.
***** прикольная, примерно моя ровесница, кандидат педагогических наук. Очень общительная и контактная...
Она штатный сотрудник и тоже с детками занимается на постоянной основе, как я понимаю...
В общем, первый шаг сделан... Дальше - поэтапно)))
Надо же, запикали мне слово тётка)))
Всех первоклашек с почином! Всех учащихся с началом учебного года! Пусть все будет не трудно ))))
А у нас продолжается лазарет, после Таси заболели я, муж и моя мама. В итоге муж сейчас с пневмонией в больнице, я отболела за два дня, у мамы острый бронхит. Архип продержался дольше всех, заболел крайним, но вроде выздоравливает, завтра врач придет послушает.
Всем привет! Фиалочка, миллион кулачков вашему семейству на скорейшее выздоровление!!!
Всем привет!
Мы переехали, спасибо всем огромное за поддержку и кулачки, нелегкое это мероприятие).
Всех первоклассников и первоклассниц с началом нового жизненного этапа! Некоторых видела, некоторых нет, Анфиска Ксюшу не показывала)
Лисичка, как у вас дела? Дези совсем пропала.
Фиалкин, скорейшего выздоровления вашему семейству, какой то жестокий вирус вам попался (( Сергею - как можно скорее поправиться!
Девочки-москвички, какими службами такси вы пользуетесь? Понимаю, что многие автоледи, но все же может кто в курсе, какие из служб проверенные и надежные? В идеале - чтобы несли ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, приезжали с автокреслом ну и тд.
Танюшка, тебе про логопеда я ответила, тут повториться не буду.
Вика, Танечке удачного года. Последняя линейка - это реально волнительно, но немного слезок оставь на выпускной) думаю многие из нас тут разделят твои эмоции в этот день, совсем выросла наша девочка!
Девочки, мой новый номер сейчас в группе напишу, еще он есть у Танюшки и у Каришки, мне свои покидайте чьих нет еще )
Фиалочка - вам поправляться поскорее всем!!!!
Я сама этим летом из фарингитов-ларингитов никак не выберусь(((
Переехали в новый офис зимой. Класса А, блин(((
Решетка кондиционера прямо надо мной. Работает, якобы, на полной автоматике. Поддерживает определенную температуру...
То есть по факту - сначала становится жарко так, что я, пардон, становлюсь мокрой... Потом эта сволочь начинает дуть ледяным воздухом прямо на меня... Пока я соображу, что дует и укроюсь (шерстяным палантином, ага... летом-то) - я уже получаю свою порцию на разгоряченный организм...
В общем, второй курс антиков за лето(((( Задолбалась уже...
А без кондея - нет совсем притока кислорода - окна-то глухие...
Всем привет!!
Мне уж стыдно писать, что это опять я))
Фиалочка, кулачков вам на победу над этой заразой(((
Тигряшка, поздравляю с переездом! Вы же жили в одном доме с родителями, неужели уехали от них?
А наш вопрос замер на мертвой точке, в последние две-три недели даже и не смотрит никто(( То ли ситуация в стране, то ли все в школу собирались.
Такси порекомендовать не могу, пользовались пару раз для поездок в аэропорт, но особого восторга не вызвало.
Танюшка, у нас такой же офис класса А. И все вытяжки ровненько над столами. У нас потолок подвесной из таких квадратов. Когда все замучались болеть, мы вызывали мастера и он нам переставлял эти квадратики с врезанной вытяжкой по возможности в проход. Там подводка гибкая и с большим запасом. стало значительно комфортнее.
Тигра, ну и тут тебе привет. Простите, для тех кто не в курсе, Тигра теперь, нашенская))) Москвичка!
Легкой адаптации вам всем, особенно мамуле.
Ух ты, Тигряшка!!! Хочется тебя поздравить, но так замечательно описывала Омск, что язык не поворачивается))))))))) хотя я безумно люблю свой родной город)) Вы все вместе со свекрами и мамой? в каком районе обосновались, если не секрет?
Тигряшка, поздравляю с таким основательным переездом!) Легкой адаптации на новом месте!
Про такси тоже послушаю, сейчас как раз актуально.
Всем привет, у меня прога wheely. Заказ такси. Никогда не интересовалась насчет ответственности и тд. С креслом приезжают, да.
Тигра, легкой адаптации вам!
Танюшка, я так и искала логопеда: в саду прям. Приходила к нам 2 раза в неделю домой. Милая девушка лет 26-27. Глаза горят;) молодая! Активная!
Мой школьник сегодня очень удивился, что выходной;) хотел пойти. Я грю: дай мне хоть отдохнуть от глажки рубашек;)
Но вцелом он очень довольный! Ура!
Победка, энерджайзер ты наш неутомимый!
Поздравляю тебы с днем рождения!!!
Крепкого- крепкого здоровья! Любви, понимания, поддержки от самых близких твоих троих мужчин!)))
Пусть тебе всегда мечтается, пусть задумки получаются!
Пусть каждый день будет счастливым!)))
Победа, с днем рождения тебя! Здоровья тебе и всем твоим близким! Пусть сбываются самые смелые мечты! Спокойствия, мира и счастья в семье! Пусть твои мужчины тебя любят и ценят!
Это я)
Всем привет!!
Победочка, с Днем Рождения!!! Прости, что с опозданием, вчера загуляли в Коломенском, тааак там хорошо!! Сил тебе побольше для твоих самых любимых трех богатырей!!! Пусть всегда радуют тебя, меньшенькие растут крепкими и здоровыми, а большенький не забывает носить на руках и баловать!! Любви, счастья и здоровья и пусть твоя энергия также бьет через край и заряжает всех!!!
Викуль, с прошедшим тебя еще раз)
Я понимаю, что те времена, когда все собирались шумными компаниями на раз-два давно в прошлом, но может все же попробуем замутить встречку? Кто что думает?
Анфиска, мы тоже вчера там были) мы вообще много очень где успели побывать за выходные, ноги и голова до сих пор гудят, но эмоций море)
Всем привет! Вернулись с моря в воскресенье. Прочитала по диагонали немножко.
Победка, с прошедшим днем рождения!!! Любви, счастья и всего-всего )))
Анфиска, мы Ксении не покупали брюки. У нас, во-первых, для девочек строго определенной фирмы юбка + жилетка или сарафан. Во-вторых, в холодную погоду она брала сарафан или юбку с собой, а ехала в теплом полукомбезе. В раздевалке сама спокойно переодевалась. Большая уже девочка. У них там лавочки и у каждого свой шкафчик. Так что не парься особо. Уверена, что Ксения твоя уже давно умеет себя и одеть и раздеть. У нас в школу родителей пускают только если что-то очень важное, к учителю подойти... А так не пускают, все родители ждут снаружи.
Всем привет!!! Спасибо, мои хорошие, за поздравления!!!! Мне 30 лет!!! Там-там-тарааааам!!!!
Тигра, я за встречу!!!!
Всем привет!
Победа, с днем рождения!!! Здоровья, оставаться такой же красавицей и активисткой. Чтобы хватало сил на твоих мужчин, на новые идеи и желания!
Тигряшка, вот так дела! ))) Поздравляю!
Присоединяюсь к вопросу о составе новоселов )))
Я очень постараюсь прибыть на встречу. Готова обсуждать дату )))
Вика, Анфиска, папа наш в Москве давно. Мы с Натальей и мамой сейчас переехали. Свекры через три года приедут, пока работают там еще.
Даты предлагайте! Я подстроюсь под любые, главное заранее
Фиалка, как ваш папа? Выздоровел? Надеюсь хворь покинула ваше славное семейство и надолго!
Всем привет. Папу нашего выписали сегодня, вроде все здоровы. Ттт.
Перевела Тасю в другой садик, в пяти минутах ходьбы от родителей. Пока мы здесь, будем ходить, а там посмотрим. Возможно останется в нем же, вечером забирать будет проще. Вот мед. карту сейчас делаем. АКДС надо ревакцинировать, жду месяца с момента выздоровления.
С родителями, с одной стороны, жить хорошо ))). Но с другой, я так скучаю по своей квартире (((. По вопросу воспитания с каждым днем слушаю все больше советов, а точнее замечаний. Думаю, может я и правда им много позволяю? Тася совсем перестала слушаться, все понимает, но игнорирует или делает все наоборот. Я, правда, не знаю что делать (((
Привет всем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиалка, потому и хуже слушаться стала, что замечает расхождения во мнениях между взрослыми. Детки очень четко это видят и начинают гнуть свою линию :)
Тигра, я за выходные, НО у нас пока дачный сезон, и Заяцка уезжает отдыхать на 3 недели...
Я за встречу))) В выходные. Давайте Зайцев дождемся с отдыха?
Думаю, первые числа ноября получатся?))))
Я тоже за выходные.