Гость
Статьи
Мечтаю о малыше 2 :))
Обсуждение закрыто

Мечтаю о малыше 2 :))

Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))

Заяцка
160 688 ответов
Последний — Перейти
Страница 3207
Фиалка+2

Пейте, в смысле. Хорошо хоть от уколов вчера всех отговорила ((.

Тигряшка

Так в трахее или в бронхах? По поводу откуда я знаю какая - просто занавес! И это врач говорит, который лично анализы смотрел сегодня?!
Фиалка, у меня самой был трахеит, кашель выматывающий очень(( ингаляции делайте почаще, очень хорошо чередовать лекарства с очень соленой минералкой (у нас местная). На ночь укладывай спать в комнате с высокой влажностью и свежим воздухом и на высокие подушки. Пить побольше. Скорейшего выздоровления Тасеньке!

Тигряшка

Вика, как же здорово, что все эти квартирные хлопоты позади! Искренне рада за вас) у нас еще все впереди, а сейчас пока тоже: узлы-коробки! Спасибо за кулаки, нам они очень нужны!
Танюшка не врачом случайно хочет стать?)

Гость

всем привет!!

Анфиска

Это я как всегда без подписи

Анфиска

Тигряшка, все предложения, что есть в Москве - это в основном менеджер по продажам в различных формах и сферах, а я это не люблю)) Да еще учитывай сильное ограничение по расположению этой самой работы, я просто физически сейчас н смогу тратить полтора - два часа в один конец. А так надо иметь уже хороший опыт работы, чтобы что-то интересное подобрать. Мой опыт теперь никому особо не нужен.. Идти в туризм сейчас бесполезно. Вот и получается..

Анфиска

Фиалочка, как вы там? Тигряшка, сейчас меня поругает, но как мне говорил знакомый врач, детям дают 6 дней на высокую температуру, за это время организм должен побороть все, если после 6 дней температура не спадает то либо антик, либо вифифирон/кипферон, по состоянию ребенка. Дальше уже стремно у маленьких детей, они ж не могут адекватно оценить свое состояние.

Фиалка+2

Приветы всем. Тася вроде лучше. Кашель гораздо реже и лучше. А вот температура поднималась к вечеру и вчера еще. Сегодня пока без темпы, надеюсь, что не будет больше. Сегодня пятый день пьем антик. Жесть какая-то.

Тигряшка

Анфиска, оно мне надо?)) у каждой мамы своя голова на плечах. Но логика многих врачей в ступор вводит, честно. Интересно, как мы росли и не умирали без виферонов, кип и прочей чуши?
Фиалка, выздоравливайте!

Фиалка+2

Спасибо, девочки. Тигряш, вчера с мужем спорила в ночи по поводу вирусных инфекций и антиков )))). Найти б врача, котопый популярно все лбъяснил.

Тигряшка

Фиалка, если нет возможности проконсультироваться у грамотного специалиста, то я бы предпочла посмотреть ответы на интересующим вопросы у Комаровского. Реально, это экономия нервов, времени, он на пальцах объясняет механизм того или иного заболевания. Если тебе страшно и ты боишься за ребенка - сразу сдавай анализы, кровь и мочу, это основное. Не надо тут ждать 3го дня, 5го или 10го, слава богу не проблема. По крайней мере ты сразу поймешь насколько опасно состояние ребенка. Есть еще ряд косвенных признаков, указывающих на то вирусная или бактериальная инфекция у ребенка, посмотри у того же Комаровского. И еще прямо очень рекомендую его видео про высокую температуру и про то как ее сбить без лекарств. Я лично для себя многое открыла, например про малину была совсем не в курсе.

Тигряшка

Если надо я расскажу как самой интерпретировать анализы. Конечно на элементарном уровне, чтобы понять надо бить тревогу или нет.
Что касается длительности ОРВИ - это такой бред 3 дня, 5 или 6 - в каждом случае заболевание протекает индивидуально. У моей подруги дочь болела ОРВИ 14 дней, из них 10 шпарила температура и это было вирусное заболевание. За болезнь они трижды сдавали кровь и никто им антики не назначал и противовирусные тоже. Я бы больше сосредоточиться именно на том, что именно дает температуру и лечила бы очаг воспаления: горло - значит горло, нос значит нос. Ну и тд. Хотя немало мам, которые сосредоточены исключительно на цифрах, которые показывает градусник, но при этом говорят: ой, он мне не дает промывать нос. Или: а она не любит полоскать горло. Это их выбор, не вопрос, но почему тогда они удивляются осложнениям и частоте заболеваний ребенка ?

Фиалка+2

Тигряш, про анализы расскажи, пожалуйста.

Гость

Приветы,
Фиалка, миллион кулачков доченьке, чтобы поскорее выздоровела, мы в свое время с Серегой намучались трахеитами, сочувствую, но вроде переросли, ттт, боюсь чтоб не сглазить. У нас тоже была высокая темпа, давала антигистаминные дня 3, постоянные ингаляции с боржоми и чередовала с беродуалом, отхаркивающие типа флавамеда, потом когда мокрота хорошо отходила, то флавамед прекращали пить и пили эреспал, чтобы убрать кашель, но лечилось долго, месяц а то и больше.
Мы были месяц на даче, а теперь очень сильно похолодало, прям осень наступила... разбираю дом, не жили ж тут почти год... весь день как веник электрический... на интернет времени мало, ноутбук мой накрылся, а с планшетом мне неудобно печатать...
Всем кулачки на успешные сделки с квартирами

Элен

Это была я, Элен
Какихто проверочных тестов тут понавводили

Элен

Тигряшка, а что про малину ты была не в курсе? Я пью малину при темпе... нельзя ?

Элен

Сережка повзрослел, выпали еще 2 зуба, точно можно в школу:))))
Катька изменилась, непонятно на кого похожа... в общем, на меня и мужа теперь непохожа, да и сережка был совершенно другой в этом возрасте... лезут зубы, ночи кошмарные стали, еще кошмарнее, чем с серегой:)))) надеюсь, что как вылезут , все наладиться, т.к. спала раньше зорошо..... днем сама по себе спокойная, но мамкина.... ни к кому кроме папы не идет, но в основном со мной.... меняется и взрослеет на глазах, уже сама каши кушает ложкой, пьеют и чашки сама... в общем, я уже все забыла, как это было и совсем нет времени на всякие там развивающие занятия с ней, дите само учится всему от сережки и пока что удачно.... сортеры собираем плохо, но зато лего в миг разберем и соберем:))))

Элен

А еще этот месяц на даче мы были с моими племянниками, 3г и 8 лет. В общем, 4 ребенка...я и моя мама... я поняла, что 2 ребенка это мой предел:)))))) день представлял собой постоянные готовки, мытье посуды и уборки... в перерывах только и успевали мазать ссадины и синяки, доставать племяшку из кустов розы кверх ногами, и лечить от укосов ос.... считала дни, когда брат заберет плеиянников...было весело, но Катьке очень полезно, прям как детский сад:)))))

Элен

Ну, на этом всем спокойной ночи, постараюсь выбраться завтра к вам

Фиалка+2

Привет вем. Элен, ничего себе 4 ребенка! Представляю, как было весело )))). Какая Катя молодец, Архип ложкой не ест еще. Хотя может это я ее ему редко даю, надо почаще. А то Тася до сих пор любит, чтобы ее покормили. Архипка тоже все повторяет за Тасей, особенно в плане залезть куда-нибудь. Весь в ссадинах и синяках.
Тасе лучше. Два дня без темпы. Постоянно ингалируемся.

Элен

Фиалка, я была поражена, когда увидела Федю нашей Победы, кушающего самостоятельно на взрослом стуле, взрослой вилкой ... в 1г.7 мес.... он ел очень аккуратно (!), что для мальчиков, мне кажется, просто нереально... поэтому решила и Катьку пораньше приучать самостоятельности... хотя конечно, большой соблазн покормить самой: и быстро, и чисто :))))

Элен

Мы с Катькой уже пошли в развивашку, ей понравилось, все делала на удивление:)) и мне хоть какое-то разнообразие...

Гость
Тигряшка

Сообщение было удалено

Тигра, пока в логопедию планируем )) Педагогический ВУЗ, дефектологический факультет

Гость

Всем привет!
Старшая сегодня вернулась домой. За три часа половину вещей разобрала. Два комода собрала ))) из ИКЕА
Я же говорит, не черепаха , как вы )))
За день наверное наиграется )))
У нас тоже очень похолодало сегодня, дождь ... Осень ((

Вика и Варенька

Мама с Варей еще на даче ... Устала, но говорит, что лучше там, чем в Москве к нам мотаться и обратно. Посмотрю сколько они вдвоем выдержат

Вика и Варенька

Набрала Тане репетиторов....Жуть сколько в месяц по деньгам будет выходить ...даже страшно. Но боюсь без них в нашей школе к ЕГЭ не подготовиться. Лучше начать с сентября, чем потом навёрстывать. Беру на каждый предмет по разу в неделю. Надеюсь, что выдержит, Привыкшая она у нас. И ей и мне спокойней. Курсы посмотрела. Конечно, по деньгам экономичней, но в группе она не очень любит работать. Лишний раз не переспросит, не ответит, так как вдруг неверный ответ. Будут деньги выкинуты.

Aнфиска

Всем привет!!

Aнфиска

Вика, ух какой году вас будет не простой(( Варю в сад будешь отдавать или с мамой?

Aнфиска

А у меня превоклассный мандраж или уже психоз))) даже не знаю как и классифицировать)) Купили туфли новые красивые, прошлогодние померила Ксюша говорит малы. А теперь я сообразила, что мне ж ей еще и сменку класть)) то есть бежать за второй парой?! или босоножки можно? Все думаю покупать ей форменные брюки или они нужны только две недели в году, пока в школе не топят и на улице ни то, ни сё... Короче хелп мамы бывалые)))))))))))))))))

Анфиска

Всем привет!!

Анфиска

Народ ауууууу!!

Elenka

О, я вовремя зашла мама 3-классницы ))) Но это мой опыт: Женя большую часть года ходит в брюках и жилетках/кардиганах. На сменку мокасины или балетки. Но! Я "терпеть ненавижу" девочек в теплых штанах под юбкой, да и комбез поверх сарафана тоже. У нас узкие брючки, которые можно заправить в сапоги и пальто по сезону.

Гость

Привет! Анфиска, моя племянница идет в 1 класс в сентябре, у нее есть брюки для школы.

Линда.

Это я)

Гость

Всем привет!

Гость

Линда, Еленка, спасибо. Вся беда том, что нам нельзя выбирать брюки и т.д. У нас строго установленный один возможный набор одного производителя и модели!!: сарафан/юбка/жилетка/брюки. Весь ужас, что это 100% синтетика. Брюки эти никуда аккуратно не заправишь, да и вряд ли согреешься. Думаю, зимой сарафан просто будем носить с собой и надевать уже в школе. А вот межсезонье наверное можно и в форменных брюках как-то, хотя все говорят, что в школе очень жарко.

Elenka

Анфиска, а в школу пускают родителей? У нас нет. В итоге в крохотном предбаннике до турникетов вечно стоят мега-озабоченные мамы, которые пытаются переодеть ребенка. Всем мешают и выглядят понятно как... Школа это не сад, там комфортно не переоденешься. Если Ксюша будет ходить на продленку, точно нужны теплые штаны. Женя не ходит, мы выбрали теплое пальто, и высокие теплые сапоги. В общем, каждый для себя выбирает )

Анфиска

Всем привет! вчерашним аноним - это я)) Еленка меня правильно расшифровала..

Анфиска

Еленка, у нас вообще только до проходной родителей пускают, а дальше ребенок по территории сам до здания. Да...Как Ксюша там утром будет переодеваться, а самое главное сколько по времени... Об этом я не подумала)) У нас школа полного дня, то есть до 16.30., с ними там гуляют на детской площадке, то есть мне точно придется водить в штанах потом... короче вопросы по гардеробу меня не оставляют, а времени все меньше))

Каришка и Аришка

Я тут, почитываю,
Всем кулаков на 1 сентября, родителям, на весб учебный год.
Всем на квартирные вопросы.. и спец кулаки для Тигры!!!!

Победа

Всем привет!) я тоже с вами) вчера была на родительском собрании. Как же я рада, что весь первый класс мы в здании детского садика!!! Свои шкафчики, игровая комната, класс! Причем я уже говорила, что у нас каждый предмет ведет разный учитель. Наша классная - математичка.
У них просто супер-площадка на территории садика. У каждого класса своя, как и было в саду. Короче говоря я в восторге и одной головной болью меньше на тему как переодеться, как помочь и тд.
Рассказали нам про платную продленку... Хоть мы и не собираемся туда, но меня это удивило. У всех так??? 6-7 тыс. в мес...

Гость

Победа, да у нас 7500 + обед, но с программой обучения дополнительной. Это по всей Москве теперь так. Как нам сказали, мы не продленка, мы гарантируем выполнение дом. заданий и эстетическое развитие детей. Посмотрим, хотя сумма впечатляет.

Анфиска

Ну это была как всегда я)

Гость

Каришка, спасибо за кулачки, что-то у меня мандраж((

Анфиска

Никак меня комп не запоминает

Гость

не во всех московских школах платные продленки, обеды платные,кроме льготников

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Линда

Всем привет! Мамам первоклашек миллион кулачков на завтра!!!
И на квартирные дела всем кулачки,пусть быстрее все продастся-купится!!!

Линда

У меня заканчивается двухнедельный отпуск на Родине, завтра в Москву, мало( ,еще бы на пару недель здесь осталась, как раз установилась комфортная погода после сумасшедшей жары. Ребенка оставляю еще на 10 дней, прилетит с бабушкой, оставляю в первый раз, мандражирую, сегодня пол ночи не спала)

Танюшка и Малыш

Девочки, хелп!
У кого есть опыт- подскажите, где искать логопеда?
Чтобы недалеко от дома и по разумным ценам?
В саду есть логопед- может, ее спросить?
Если кто поделится проверенным на Севере Москвы- буду очень признательна!)))

Танюшка и Малыш

Все... Взяла голову в руки и расписала следующий план действий:
1) сначала хочу, чтобы ребенка посмотрела садиковский логопед, которая не особо заинтересована раскручивать нас на деньги и определила - пора ли уже и надо ли нам заниматься с логопедом
2) выслушаю ее рекомендации по специалистам (если это уже потребно)
3) буду искать...
Инет поспрашивала - есть в шаговой доступности и частные логопеды, и логопедические "конторы" и логопеды в детских развивающих центрах...
Так что не пропадем!)))

Но если есть "проверенные" спецы - все равно буду признательна за контакты!)))