Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))
Тока глазик у нас гноится :( будем капать и смотреть ... Как бы зондирование делать не пришлось ... У маска фимоз сильный- предлагают обрезать крайнюю плоть... Вообщем жизнь бьет ключом :))
Зай , Тасе зондирование делали, хорошо все прошло и сразу перестал глаз слезиться, а то замучила я ее массажами.
Мы снова болеем (((, у Архипа 38.8 и кашель, у Таси кашель и насморк начинающиеся, прям явный вирус. Я схожу с ума. Уже думаю позвать домой батюшку или муллу и почистить дом и покрестить Тасю.
Фиалочка. держись... бедняга... сочувствую... сами с конца января не вылазим с этими ушами и температурами...
Фиалка. а ты Тасю никуда не водишь? в садик не ходила?
Заяцка. какая ты умница1111 хорошо, что детки дружат!:)
А у Кати раздражение на подгузники... на паерсы, хаггисы были с рождения. стали покупать японские мерриес... так теперь и на мерриес опрелости красныйю.... причем на одну пачку нормально, на другую - преет... я думаю, может левая поставка какая-то... других объяснений не нахожу... уже мажу и бепантеном, и присыпками... и проветриваю... и все равно
Мамавиа!!! Варюшу с Днем Рождения! И всю вашу дружную семью! Счастья вам и крепкого здоровья!!!! Пусть девочка растет доброй, веселой. жизнерадостной!
Девочки, спасибо большое за поздравления!!
Болеющим деткам миллион кулачков на выздоровление!!!!
Элен, мы как перед 23 февраля жаболели, так в садике после этого в марте 4 дня были и все, а платить все равно будем.
Всем привет! Всем кулачков!!!
Кому интересно, завтра с 6 вечера, послезавтра 26го и до 12:00 27го на лабиринте скидка 20% дополнительная. Как-то типа библио-ночь называется.
Фиалка, а разве если вы предоставляете справку в садик о болезни вы платите за эти дни? Мы нет.
У нас же коммерческий садик
Фиалка, у нас так же. Перерасчет только за питание. Образовательная часть ходим или нет, неважно (а это 70%оплаты примерно) никаким возвратам не подлежит. Еще мы месяц летом оплачиваем так же но в сад не ходим, в это период персонал в отпуске, в садике сан обработка, мелкие ремонтные работы и тд. Но это ладно, ерунда все, главное, что садик мы очень любим!
И у нас перерасчет по питанию, но это совсем немного. У нас есть месяц отпуска раз в год, который мы не оплачиваем.
Всем привет!!
Фиалочка, кулачков вам на скорейшее восстановление!!! Скоро лето, вам бы на дачу на воздух и на солнышко!
Элен и вам! Катюше на то чтобы ушки прошли и не беспокоили больше без всяких вмешательств!! А Сереге на победы!!! Как ваша зубы вылезли??
Я тут тоже отравилась шпротами((( Вроде нормальные, какие всегда покупаем. Муж ничего, а я два дня с унитазом обнималась.
Со школой нашей вроде все хорошо получается, но окончательно расслабимся теперь, когда из той отчислимся, а в этой зачислимся. Так что кулачки пока нужны! Вот эпопея то у нас случилась)) Надеюсь мы в школе не разочаруемся и усилия будут оправданы!))
Тигряшка, мой брат отдае ребенка в частную школу, они тоже в сентябре в первый класс, так вот они начинают оплачивать школу с 1-го июня уже!! И все года лето оплач
Привет, спасибо всем за кулачки... У Катьки от антиков опять понос... нет слов... отменили антик. уже 7 дней пропили
Анфиска. у Кати 2 нижних зуба вылезли, на этом пока все
Анфиска, ну ты даешь... шпроты - самое что ни есть ужасное:)))) 100% канцероген...
Я Катю записала в детскую развивашку, там тоже оплата с июня, даже если ходить не будешь... т.к. не могут отправить всех педагогов в отпуска. вот и создают имитацию занятости... типа летом у ребенка адаптация к коллективу проходит легче... в общем, бред, водить ребенка в жару в развивашку - жесть... когда можно быть на даче, или на море:)))) и деньги не возвращают, и отработки убрали...
Анфиска, ничего себе ((( про шпроты.
Элен, Катюшу в развивашку???
Забыла рассказать, в выписке из больницы Тасе написали, что поступила она с ротовирусом! А высеяли они клипсиелу в итоге. Наша врач еще говорила мне, что клипсиела не должна дать такой тяжелой симтоматики, что обычно это ротовирус, сальмонеллез или дизентерия. То есть я склонна думать, что все же это ротовирус был, просто клипсиелоа на этом фоне выросла. Жаль только, что антиков столько накололи (
Приветы! Не густо у нас тут:)))
Фиалка! Да-да:))) Катюшу в развивашку. У нас все развивашки начинаются вообще от 6 мес:))) там больше идет гимнастика с мамами, беседы и т.п. А с 1 года я и с Сережкой пошла. Идет очень много упражнений на мелкую моторику, танцы, музыка:))) все с мамой естессно. Но очень интересно. Серега ходил с большим удовольствием.
кате дома я уделяю намного меньбше времени, чем сереге... т.к. бесконца развозим Сережку по секциям, кушаем, и гуляем на улице:))) занимаюсь мало, максимум 2 раза по 10 мин в день:))) остальное время - ребенок сам ползает и что-то делает... даже вот и танцевать -то с ней некогда... думала, что уж с Катькой плясать буду... оказывается, пляшу больше с Сережкой:)))
Элен, у меня теперь обоим гораздо меньше внимания. И Тасе не хватает и Архипу. С Тасей занималась, все показывала и рассказывала, а когда они оба дома, совсем так не получается.
Девочки, расскажите какие у кого ванны, в плане из чего сделаны, как в уходе и фирму-производителя, если помните. А то я в раздумьях.
Да, Фиалка... это тяжело, когда старшему ребенку и 3х нет... вот я теперь понимаю, что все же 4-5 лет разница - полегче маме, старшее дите хоть чуток по-самостоятельнее...
мы с Катей были сегодня у лора... ттт все ок, уши хорошие... ну слава богу... хотя ушки чешет... я уже судорожно вздрагиваю. когда вижу пальцы в ушах... сказали, чтобы береглись простуд с насморком, наш враг - сопли... будем стараться.. ужас конечно... вот не знаю, может до отпуска у мамы сидеть в квартире? у мамыы тут очень тепло, и полы теплые... а если поедем домой - у нас дома полы холодные, и сквозит по полу... у сережи постоянно были сопли дома, но отитов слава богу не было.... врач сказал, что в самолет надо садиться обязательно с здоровыми ушами, не должно быть никаких отитов, иначе все еще станет хуже... вот накануне вылета сходим проверимся....
Всем привет!
Фиалка, надеюсь, вы уже пришли в себя. А то я в шоке была, когда читала про ваши похождения.
Элен, ты умничка, что о развивашках думаешь. Рада, что Катюше получше!
Я, кстати, об отравлениях, тоже тут траванулась в прошлую среду. О, это жесть, я уже и забыла, как это бывает. Всю ночь бегала к унитазу, то одним местом приложусь, то другим (пардон). Плюс Юлька на ГВ все соки из меня выжала. И утром я вообще встать не могла. Благо армия бабушек нас спасла и выручила меня с детками.
Всем не болеть и кулачков на здоровье!
Всем привет, совсем тишина )).
Идущая, с днем рождения! Желаю тебе сил-сил-сил и терпения-терпения-терпения ))) и чтобы чувство юмора в вашей семье все так-же оставалось с вами ))). Всем малышам здоровья, а тебе побольше времени в сутках!
Хотенка, отравление это жуть, особенно, если кормишь. Хорошо, что у тебя бабушки на подмоге.
Идущая, с днем рождения! Пусть все твои мечты сбудутся! Ты супер мама и прекрасный человек) здоровьЯ и счастья тебе и твоим близким)
Мы на морях) посылаем всем флюиды тепла и безмятежного счастья, лучики солнца и отличного настроения!
Приветы!
Идущая! С Днем рождения! Счастья тебе огромного, чтобы все твои детки были здоровы, муж любил. помогал во всем и носил на руках!
Тигряшка. вышли в минск тепла:))) у нас тут +10 и сильный ветер ледяной, несмотря на солнышко
Я наконец-то вошла в докатькин вес:))))) хоть гардероб не надо менять:))) осталось сбросить кг, оставшие от сережки - и будет супер:))))
Привет! Идущая , с днем рождения тебя! Здоровья всей семье, спокойствия и благополучия, а тебе много-много сил!
Спасибо всем большое за поздравления =)))))
АУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
Идущая, с прошедшим Днем Рождения!!! Здоровья, сил и терпения. Ну и , конечно, радости и любви!!! Расскажи как сестрички и братик!?
Фиалочка, как детки?
Всем привет!! Забыла поздороваться от огорчения, что тут никого))
Спасибо большое за кулачки, нас уже можно поздравить с окончанием эпопеи "школа". Мы наконец-то вроде отчислились, зчислились и т.д.!!!
Народ))) на первый-второй рассчитайсь!
Чего это у нас тут такая тишина? Анфис с зачислением вас!!!
А мы мимо сада прилетели :( нас в списках нет :( теперь в срочном порядке готовлю доки на многодетность и пойду разбираться... Мы стоим в очереди с месяца и нас не взяли в поселковый сад?!?! Это ж сколько в небольшом поселке детей то рождается?!
Идущая с прошедшим!!! Всего самого светлого и достойного вашей красивой семье!!! Здоровью, успехов, радости, достатка!
Я пропустила- как вы малыша назвали?
Мы Николайку окрестили 2 мая
Ужасы нашего городка
29 апреля я везла малого в коляске и макса на подножке, няня везла коляс с варей, мы Возвращались с прогулки тем же путем, которым ходим уже 3,5 года, нам оставался всего один участок до нашего, вдруг открылись ворота одного из домов и на нас бросились 3 огромные собаки... Дети закричали... Макс спрыгнул с подножки, одна бросилась на него, я его подхватила, няня выхватила Варю, коляска с крошечкой, слава Богу, их не заинтересовала... Я не очень помню, как все происходило, через некоторе время выбежал их урод хозяин и стал их загонять обратно, это удавалось ему не очень и заняло некоторое время.... Итог у вари царапина, у макса ссадина и синяки на спине, рваные штаны, у меня приличный укус... Но ужасней всего страх и ужас, который мы испытали... Ощущение полной тотальной беспомощности перед этими существами- там мои дети, а я не могу ... Ничего не могу... Это ужасно...
Ну и плюс у нашего чудо соседа нет документов о прививках ... А это значит уколы от бешенства!!! Максу аллергику, двухлетней Варе и кормящей мне!!!
А мужик лопочет, что они здоровы и это вышло нечаянно и мне не надо волноваться... Нормальный!?
Мы поехали в москву на полянку, там детская травма... Просидев в очереди полтора часа выяснилось, что детям с аллергией, даже такой незначительной как у дочки - иногда на мандарины высыпает, эту прививку делают в стационаре, а уж про макса, который весь полинозный и говорить нечего.
Веселье, поехали мы в Морозовскую, при этом зарулив во взрослый травмпункт, ибо мне от бешенства тож умирать совсем не хочется... Вообщем еще два часа в очереди в приемный покой и в самом приемном покое, и в два часа ночи мы попадаем в отделение, где моим бедным измучанным и напуганным детям поставили укол супрастина и отправили ждать полчаса до прививки. И вот мы таки в палате, где кроме нас еще пять человек мам и детей....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мои дети, надо отдать им должное, вели себя просто идеально, я за все время наших мытарств даже им ни одного замечания не сделала.. А макс просто был бомбой, первое что он сказал после нападения собак: гдавное, что малыш не пострадал.... Потом, когда мы стояли на улице у приемного покоя и он замерз, я сказала ему, что сейчас дам свою джинсовку и он ответил- нет мама, тогда ты замерзнешь... Ну и то как он успокаивал и поддерживал варю, это просто что то... Девочка моя маленькая, не бойся, брат рядом! Не грусти, я всегда буду рядом! Ну что ты расстроилась, моя принцесса и тд.... Варя еще и на прививке не пикнула.... Господи, спасибо тебе за моих детей!!!!!
После антирабической (умный термин для прививки от бешенства) вакцины, дети стали засыпать, было три утра... Мне сказали, что анафилактический шок развивается в теч часа. Час я наблюдала за цветом кожи, температурами и проч... Потом макс стал хныкать и метаться по кровати, я его обняла и мы так уснули... Потом я перебралась к варе, но держала макса за руку... Ночь миновала! На обходе нас нашли удовлетворительными и обещали отпустить домой... А дома коля... На смеси ... Грудь болит и каменеет, сцеживать руками уже нету сил, а на все мои вопросы врачи отвечают, что смогу ли я когда нибудь после прививок восстановить гв не знают...
Но наша внимательная доктор в морозовской на просторах интернета обнаружила, что Воз разрешает и при уколах от столбняка и при уколах от бешенства кормить грудью... (Правда еще раньше эту же рекомендацию воз для меня нашла наша Солнечная) Моя педиатр дала контакт какой то тетеньки иммунолога аллерголога из института Мечникова и та подтвердила, что вакцина мертвая и можно кормить!! Я счастлива! Но пока я два дня это все выясняла молоко пропало ... Так что теперь мы боремся за его восстановление!!!! Но с этим мы справимся! Нам сейчас важно висеть на груди, ибо параллельно выяснилось, что у Николеньки биллирубин за 170 и признаки анемии ... Так что мы еще и лечимся с младшим.
Что касается меня и старших, то все врачи сказали, что если через десять дней - две недели собаки живы и их осмотрит врач, то можно остановиться на трех уколах! Справку об осмотре 30 он уже приносил, теперь жду справку об осмотре 11 или 12
Вот такая петрушка!
Отдельно хочу отметить насколько дружелюбно и ласково общаются с детьми и мамами и в травмпункте на полянке и в морозовской больнице! Спасибо им большое, ведь при огромном объеме работы, они находят мгновение улыбнуться подбодрить и поддержать!!!! От врачебных манипуляций и общения с медперсоналом у детей никакого негатива!!
Заяцка, держитесь! вы молодцы! но пережили ужас что. таких владельцев хочется убить...
Заяцка, держитесь!!! Кошмар какой-то(((Все будет хорошо! Макс мужчина у вас!