Гость
Статьи
Мечтаю о малыше 2 :))
Обсуждение закрыто

Мечтаю о малыше 2 :))

Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))

Заяцка
160 688 ответов
Последний — Перейти
Страница 3194
Элен

про соревнования - вот фишка вся в том, что ему нравится... я говорю, может не пойдем ? он хочет... и хочет именно в школу, пеподаватель хороший. и друзья у него там уже появились... и на соревнования хочет...
Тигряшка. убирать развивашки не хочется, конечно, т.к. планирую, что и когда пойдет в школу, то шахматы. английский и еще какая-нибудь физ. активность 100% надо. Если конечно. шахматы к тому моменту он не разлюбит.

Анфиска

всем привет!!

Анфиска

Ох детки, наши детки))))))))))) про свою даже страшно рассказывать... вроде уже и взрослая по рассуждениям и мыслям. Но вот позавчера идем мимо ее любимых тренажеров: мама я пойду на них. Я вижу издалека, что замотано лентой. Говорю: Ксюша, наверное сломались, смотри лентой замотали. Ксюша бегом туда, я соответственно тем же бегом за ней, по тому как предвижу)))))) Подбегаем ближе, вижу лист какой-то висит. Говорю: Ксюша подожди, что там написано. Ксюше по фиг.. Я опережаю, читаю, что окрашено, говорю: Ксюша все по крашено не лезь.... После этих слов Ксюша радостно залезает и садится.... Я вот даже уж и не знаю как прокомментировать...

Анфиска

Но этот рассказ из серии приколов практически. На самом деле у меня сейчас проблемы куда сложнее, уже практически переходный возраст)) Хамит, дерзит, вообще может на тебя не обращать внимание и т.д. Тут уже из дома уходила(( Оделась и вышла, потом правда вернулась, когда поняла, что никто не бежит... Я честно не знаю, что со всем этим делать((

Анфиска

Вика, Варенужно лидерство, вот она всеми путями его и добивается, в силу возраста пока так))) Наша тоже ходила и ходит куда ей надо и когда ей надо со словами : со мной все будет хорошо... Уже проще, потому как ума побольше стало. а так тоже любит со старшими, тянется за ними, а дети над ней тихо издеваются. тут в салки играла с девченками лет 11-12... Я долго терпела, потом смотрю, она уже в таком мыле, а естессно никого поймать не может, они ж еще и хитрят. Силой увела ее, ребенок на меня обиделся. потом пыталась объяснить, что девочки старше и тд.

Анфиска

А так тоже и рисует по два часа подряд, и поет, и дома замечательные строит из всего подряд... Вика, жди пока перерастет чуток, станет попроще. Перевоспитать темперамент и характер нельзя((( А про ту маму на площадке, так это как несчастный случай рассматривай. Идиотов много(( жалко того мальчика, что из него вырастет....

Анфиска

Вот и меня прорвало))) а так долго держалась))) А рассуждать про невоспитанных девочек очень любят мамы, у которых детки играют в песочнице своим совочком и со свои м ведерком.. Ну не достались нам такие девочки)) Зато есть задорные, добрые , веселые, боевые и непослушные))))))))))))))))

Анфиска

Последним постом я никого не хотела обидеть, Боже упаси!!

Анфиска

Последним постом, я никого не хотела обидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анфиска

Что-то мои посты опять не уходят, тогда я пойду))) поработаю)))

Элен
Анфиска

Сообщение было удалено

Да уж, маленькие детки спать не дают. большие - сам не уснешь:((((

Анфиска. детки все разные... вот мой Серега из разряда тех, кто сидит тихонько со со своим совочком:))) и мамке буськи несет:)))
и его теперяшнее поведение и психи - совсем другие, совершенно не так, как было раньше... он силдьно повзрослел. стал более самостоятельным, потому что некогда мне с ним ходить умываться. одевать его и плпу подтирать:))) все сам... может вот и просит к себе больше внимания? фиг его знает... может, ревность таким образом выходит? хотя с Катькой дружит. любит ее сильно. следи, чтобы в рот ничего не брала. заботиться. обожает с ней обниматься и целоваться... как просыпаемся - сразу бежит к нам. с Катюшкой обниматься...
А Катька - совсем другой характер... и вижу, будет ХАРАКТЕР:))) уф...

Элен

аааа... куда все делось, что я написала? безобразие

Тигряшка

Элен, а спортом Сергей занимается? на мой взгляд ничто так не способствует формированию характера у мальчика как спорт. Лучше проф.
Вика, тебе тот же совет. Энергия это классно, но направляйте ее в мирное русло. И характер воспитываться будет, и отдачу увидите.
Лидер все же это не только тот, кто всех организует, строит и верховодит, в первую очередь это тот, кто умеет отвечать за свои поступки и поступки группы/коллектива, берет ответственность на себя.
Мы ходим на фигурное. Много заморочек очень, с этим забиранием-доставкой ребенка на тренировку, но я реально столько положительных моментов вижу во всем этом, что и в голову не придет отказаться. Конечно устает, нагрузки нехилые, но и фигурка меняется на глазах и характер вырабатывается. Уже есть четкое понимание, что она не просто так Звезда сама по себе сияющая, а чтобы стать Звездой - надо пахать, стараться, иногда через не хочу, иногда через "у меня не получается", "нет настроения" и тд и т.п. Научилась доводить начатое дело до конца, конечно, когда получается, да еще если лучше всех - то это восторг полный. И хвалят там в первую очередь за старание детей. Мне это очень нравится. Слезы вообще недопустимы, там заплакал - уходишь сразу со льда. И она это знает. В пн забираю ее, выходит, смотрю слезы в глазах, говорит упала ударилась. Но тренировку откаталась при этом без единой эмоции. Я, конечно, пожалела ее, поцеловала, приехали домой, раздеваю - на коленке синяк огромный. Ну то есть реально ударилась сильно все же. Еще несколько месяцев назад она б рыдала так, что сбежалось бы полгорода. Сейчас этого нет.

Тигряшка

Анфиска, как у вас со школой то дела? сдали карту свою многострадальную? )

Тигряшка

Вика, про мамашу с площадки - не бери в голову, это неадекват полный уже. Никогда бы в жизни ни одну мамашу не подпустила к своей дочери для выяснения взаимоотношений. Что-то не устраивает - решай со мной. Со своим ребенком я решу вопрос сама. Точно так же я сама не лезу никогда в детские конфликты, отправляю решать самостоятельно. Когда взрослая тетя затевает разборки с 3 летней девочкой, еще и вырывает из ее рук грабли - это просто смешно! Убила бы, вот честно.

Тигряшка

Элен, может Серега просто перфекционист? Постарайся обратить это в положительное качество, ведь в этом столько плюсов. Но тут так же важно объяснять ребенку, что на излишнем внимании к мелочам можно застревать. И совершенства во всем добиться невозможно. Учи его ставить цели и добиваться их, самый возраст, когда они осваивают понятие мотивации...

Тигряшка
Анфиска

Сообщение было удалено

Анфиска, не обижайся только...но хамит-дерзит-уходит из дома (!!) потому что считает, что это нормально и это можно делать. Взрослые: родители, бабушки-дедушки - это для ребенка авторитет непреклонный. По крайней мере у нас. И чем старше член семейства - тем больше ребенок ОБЯЗАН слушаться, уважать и почитать его.
Бегать за ней по площадкам принципиально не буду никогда. Мое дело один раз предупредить, второй раз, если потребуется, повторить более внятно. Дальше даю возможность решать самой. Уделалась бы в краске - ходила бы раздетая, упала получила бы травму -ну а кто виноват в этом? я же предупредила. В следующий раз будет слушать. Даже годовалый ребенок уже просекает такие вещи нормально, а 6 летняя умная девочка тем более. Значит чувствует вседозволенность и безнаказанность. Возможно ощущает себя более сильной чем родители

Элен
Тигряшка

Сообщение было удалено

Возможно. Я сама перфекционистка:))) иногда это мешает...

Сережка занимается таэквандо 2 раза в неделю, и тут подает надежды. Хорошая растяжка, садится на все шпагаты... все мальчишки плачут, а он запросто:)))
2 раза в день гуляем, понедельник-пятница - шахматы, вторник-пятница - таэквандо. четверг - академия. Когда соревнования - то игры идут 9 дней подряд. в последнее время было много соревнований. Мы уже дома забросили игры в шахматы дома. не давлю... не решаем ничего,
т.е. в плане режима дня - я не думаю, что в этом проблема, в садик же не ходит... просыпается - когда сам хочет, ок. 9 утра

Гость
Тигряшка

Сообщение было удалено

Тигряшка, я не обижаюсь, НО!!! мы, конечно, далеко не идеальная семья, но из дома пока никто не уходил))) Муж у меня словестных перепалок не терпит, сразу заводится. Так что у нас война чаще молчаливая, я могу поехидничать, он рыкнуть: прекрати... Но вот выяснять отношения как на базаре, это точно не про нас, а Ксюша именно так и старается)) видимо из сада приносит.. К родителям мы оба очень уважительно относимся: муж вообще общается по телефону по три слова, я сейчас терплю абсолютно все, потому как мама плохо себя чувствует и .. сама все понимаешь, папа тоже здоровьем не блещет.. А вот то что ощущает более сильной, это да))) она сама это и озвучивает, только в интерпретации: я умнее и хитрее.. И с послушанием у нас как накачелях, то прямо агнец Божий, то полный мрак. Как и Элен, пытаюсь отгадать, что влияет на моего ребенка. В пору хоть фазы лунные изучать. Хотя вот конкретно сейчас понимаю, что Ксюша очень напряглась из-за предстоящего собеседования. У них в группе в школе все разговоры об этом. Ксюша это не озвучивает, но я чувствую напряжение, возможно последние фокусы тому и посвящены, хотя прямую связь найти трудно.

Гость

Тигряшка, я за ней уже давно не бегаю. Мы и с лестниц высоченных летали и на санях на огромной скорости переворачивались... особо это Ксюшу ничему не учит(( С краской как-то спонтанно получилось))

Гость

Сегодня вот после моих четырех просьб в трамвае держаться, Ксюша спланировала таки при очередном толчке, хорошо что на ее пути встретился мужчина)) не дал в полной мере насладиться результатом. что-то после выхода из трамвая я особого понимания в Ксюшином поведении не заметила..

Анфиска

Ну личность гостя думаю ясна))

Анфиска

Элен, мне кажется им иногда нужно просто побыть дома, можно и порешать и позаниматься, но именно дома с мамой и без коллектива

Анфиска

Многострадальная карта после скандала с садовским врачом вроде переделывается, но не очень уверена. Со школьным врачом я вроде договорилась - главное, что все пройдены, а форму они ждут.

Элен

Да, Анфиска... Ксюша отжигает.... Все эти детские дерзости, хамства - проверка на прочность родителей, кто сильнее... думаю. через это проходят все, просто степень у всех разная... Сережка тоже пробует иногда, но в итоге понимает, что сам себя наказывает за такое поведение... лишаю всего, что любит.

поздравляю с картой:) пусть наконец-то пройдет:)))

Анфиска

Всем привет

Анфиска

Что-то никак не наладят работу форума(((

Анфиска

[quote="Элен"]Да, Анфиска... Ксюша отжигает.... Все эти детские дерзости, хамства - проверка на прочность родителей, кто сильнее... думаю. через это проходят все, просто степень у всех разная... Сережка тоже пробует иногда, но в итоге понимает, что сам себя наказывает за такое поведение... лишаю всего, что любит.

Элен, и этот этап у нас уже пройден. Лишали мультиков, сладкого, подарков... Говорит: ну и не надо.. И еще больше начинает "отжигть".

Анфиска

Спасибо за поздравления с картой. я действительно сильно переживала за "фтизиатра" и сроки. Скажу честно, выписку для фтизиатра я слегка подкорректировало, чтобы не было лишних вопросов.

Анфиска

Теперь вот собеседование через неделю с Ксюшей. такое ощущение, что я ребенка как минимум в ФСБ устраиваю)))

Анфиска

А еще девочки, я таки сдалась под натиском мужа(( купили мы землю, пока еще не оформили до конца, но... Он, конечно, тоже пошел на уступки и выполнил мои категоричные условия, но ощущения у меня честно отвратные. Не знаю, правильно ли я сделала.

Анфиска

Как там наша ЭКА?!! Ауу!

Гость

Анфиска, а под что землю?

РозМари

это я была

Фиалка+2

Девочки, прошу кулачков дла Арпуши. Рвет нас всю ночь и день ((((

Вика и Варенька
Фиалка+2

Сообщение было удалено

Фиалочка, кулаков сыну @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ Ротовирус?

Элен

Фиалочка. Архипушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фиалка, доктора вызывали? .как температура?

Фиалка+2

Ой, девочки, что-то накрыло нас. Ночью пришлось сделать укол Церукала, он помог на 12 часов, правда температура поднялась и днем до 39.1 было. А когда действие укола прошло, снова стало тошнить, он еще пить стал отказываться. Сделали снова укол, но если к утру все начнется снова, вызовем скорую и в больницу, вещи собрала, дальше тянуть страшно.
Причем положила вчера спать спокойно, все в порядке было, сосал грудь и попл пюре, а через час слышу проснулся, подходу, а его в кроватке вырвало и понеслось потом рвота и понос. Позвонила доктору, муж в ночную аптеку. Не хотела церукал колоть, но под утро все же сделали. Не знаю что этой ночью будет, надеюсь на улучшение.

Победа

Фиалочка, Эх;(((( вот Архипушку накрыло;(((((( кулаков вам много-много! Поправляйтесь! (Спецом пошла читать, так и думала что ты напишешь как вы там.)

Победа

Девочки, у меня Ник такой же как и Серега у Элен. Спокойный, воспитанный такой ребенок. Никуда не лезет, а если и лезет то значит он досконально выучил как и что там. А Федя ураганистый растет!!! Никаких песочниц ему не надо - я бегаю за ним по площадке как угорелая. Кончилась моя слингожизнь)) все!
Какие же разные дети бывают, я в шоке! Федя даже в игрушки играет иначе. Ему надо открутить, оторвать, уронить, а еще лучше швырнуть. Ник играл очень осторожно и нежно. Странички перелистывал аккуратно.

Элен

Фиалочка! Держись! Архипушке много-много кулачков! покажи врачу ребенка

Элен

победа, я тоже в шоке. Катька - противоположностьб Сереги:))) ходить еше не может, но в коляске сидеть ни в какую не хочет, только если спать. А так ей тоже надо и в песочницу, и на горку... и требовательная, характерная... даже не думала, что у одной мамы могут быть такие разные дети:)))) как будто родители другие:)))

Элен

Катька в свои игрушки неитнересно играть:)))) вот лего, пистолеты, мячи. самолеты - самые любимые игрушки:))))

Тигряшка

Максимальный репос.
скоропостижно скончались 12 детей
в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети
стали жертвой сильной аллергической
реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной
что никто из детей даже не
доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В
данный момент полиция ведет
разбирательство по этому делу, однако изъять с продажи все лекарственные
средства сразу не получится, да и вирус
гриппа опять начинает свирепствовать на всей территории. Удалось
выяснить только то, что все те
лекарства в результате приема которых погибли дети были завезены в нашу страну
контрабандным способом, и по всей
видимости являются опасной подделкой.
В прикрепленном приложении перечень лекарственных средств, которые ни в коем
случае нельзя давать детям, а также
необходимые действия, которые нужно предпринять до при
Перечень лекарственных средств
Амоксициллин
Капесула
Ибупрофен суспензия
Алклофенак
Сумамед
Ингалипт
Ангисепт
Инфлюцид
Детский панадол
Санасол
Постарайтесь ограничить применение вашими детьми вышеуказанных лекарственных препаратов, как минимум в течении одного месяца, до тех пор пока вся контрафактная продукция не будет изъята из аптек. В случае если вы столкнулись с аллергической . у вашего ребенка, следует принять 0,5-1 таблетку кетотифена или 10-15 капель фенистила. Незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи.
Будьте здоровы, не болейте..

Передай если есть у кого дети

Тигряшка

Кто что думает про данное сообщение?

Тигряшка

Фиалка, как Архип? Надеюсь, малышу полегче!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элен

Тигряшка. что-то все СМИ молчат... обычно поднимают шумиху... может утка? откуда информация? и в каких городах, ни слова не сказано?

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Вышеозвученная утка с перечнем лекарств была про казахских детей. Поэтому, нигде и нет информации. Живите спокойно. Перепостировать непроверенную информацию не следует.
http://interfax.kz/?lang=rus&int_id=10&news_id=7089

Танюшка и Малыш

Тигряша, считаю, что это очередная попытка ввести народ в истерику массовую...
Мягко скажем - у меня эта статья вызывает сомнения.
Ну так, навскидку.
На 12 случаев - ДЕСЯТЬ препаратов. То есть практически у каждого ребенка развилась анафилаксия на какой-то СВОЙ препарат. Это уже не позволяет убедительно говорить о какой-то тенденции, контрафакте и прочее и прочее...
Анафилактическая реакция может развиться У КОГО угодно НА ЧТО угодно... И предугадать подобную реакцию, к сожалению, никак нельзя(((

Поэтому тревогу лично я бить не стану, Как пользовалась некоторыми лекарствами - так и буду пользоваться...

Элен

Согласна с Танюшкой.. детей 12, список - 10 препаратов. На какой именно и у кого и где? уже эта информационная война достала, везде и всюду...