Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))
Еленка, с прошедшим днем рождения! пусть удача сопутствует! В карьере все удается! Женечка продолжает удивлять и радовать! И любовь будет рядом!
Сообщение было удалено
Танюш, как здорово!!! ))) Такой интересный возраст ))
Сообщение было удалено
Вика, поздравляю с ипотекой. а раз квартира уже продана, то она была не ваша!! Скоро появится еще лучше, наши кулаки зажаты!! И, конечно, рада за Париж!! Вы уже сколько туда собираетесь!!
Сообщение было удалено
Танюшка, поняла, спасибо!! Буду думать!
Что-то мой привет не прошел)) Всем привет!!
Про нас: карту у нас так и не приняли, все врачи пройдены, все нормально, а форма карты не та... Слов нет(( завтра опять ругаться в саду(( Дали 10 дней на переделку..
Анфиска, да что ж такое((( Кулачков вам миллион, чтобы побыстрее уже@ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@ @ @
Выше от меня)
Вика, я тоже думаю, квартира была не ваша, будет еще лучше!
Про Париж -очень здорово! Пусть маршруты составляют в оставшееся время, чтобы успеть посмотреть как можно больше))
Сообщение было удалено
Линда, я им индивидуальный тур составила. С гидом и трансфером. Первая такая поездка. Дни уже расписаны. И на свободное время есть заготовки. Вот никак н решу с ними Мулен руж надо? Или не в первый раз?
Сообщение было удалено
Авнфис, кулаков вам много. Пусть все документальнооформительные дела закончаться
Анфис, да )) поехать в Париж попытка номер 2, после Ланта тура )))
Сообщение было удалено
Вика, поздравляю и с визой и с кредитом!)))
Квартира точно была не ваша. Ваша ждет-ждет вас... Кулачки не разжимаю!
А про Париж... Юыли мы с мужем в Мулен руж... Как-то не особо впечатлились... Просто для галочки разве что... Второй раз точно не пойду!)))
Танюш, есть еще вариант Гранд Опера. Он в 2 минутах от отеля. Но думаю, что это очень сильно. Мама боится Дрескода ))))
Вика. мы с мамой были в Мулен Руже. Обстановка прикольная:) столики стоят так плотно друг к другу, что не протолкнуться: Стулья спинками упираются в стулья соседей:) Танчат девчонки с синяками и целлюлитом:) фокусы разные показывали, шоу акробатов, гимнастов:) ну вообще прикольно посмотреть, что это такое:) Фото и видеосъемка запрещена
хочу в париж:) молодец, что отправляешь Танюшку с мамой:)
Анфиска. тебе кулачки на терпение и нервы... чтобы быстренько все тебе переделали и нервы не доставали
Танюшка, точно:) во второй раз в Мулин руж не пойдешь:) но посмотреть прикольно, если есть время.:))
нету там дрескода в Грандопера,все вполне демократично, в шортах не ходите и в шлепанцах.
Я бы выбрала оперу.
Не думаю, что строгий дресс- код, если это не какая- нибудь премьера.
Недавно была в Большом театре на балете. Никакого дресс- кода, по большому счету. Был народ и в джинсах, и в ботинках Доктор Мартенс.
Так что просто приличной одежки будет вполне достаточно.
К тому же в Опере очень красиво внутри. Мы туда днем заходили за денежку просто посмотреть интерьеры. Мечтала попасть на спектакль, но заранее билетом не озаботилась((( а так бы оооочень хотела!)))
Сообщение было удалено
Танюш, просто на экскурсию в Оперу сходят обязательно. Тем более живут в 2 минутах.
Интересно, а если я все анализы в Хеликсе сдаю, например, нас с Соней тоже заставят все переделывать при оформлении в сад? Если их форма карты и дела прививочные настолько не устраивают...
Сообщение было удалено
Кошмар! Творят, что хотят, действительно. А это обычная школа? Если да, то это многое объясняет. Наслушалась от коллег, у которых дети, про беспределы. Учить не учат, а распоряжения их выполняй. Лучше уж частная школа. По деньгам, как я понимаю, не сильно дороже получается. В обычной школе в течение года сдадите примерно столько же, сколько в частной с Вас потребуют сразу за годовое обучение, зато в течение всего времени обучения ни копейки больше не возьмут. Хотя, я могу ошибаться. Знаю все это со слов знакомых. А сама только-только готовлюсь стать мамой. Пять лет пытались с мужем воплотить эту мечту в жизнь. И вот уже 8-ая неделя беременности. Сейчас наблюдаюсь в женской консультации. Но хочу в какой-нибудь мед.центр пойти, чтобы точно все хорошо было, а то наслушалась про обычные поликлиники. Может кто-то что-то посоветует? Куда лучше? Я из Москвы. Нужно успеть до 11 недели сдать много анализов. Биохимию, коагулограмму, кровь на инфекцию и УЗИ. Подруга советует в Хеликс идти? Там вроде недорого. Что скажете? Говорят еще, что в Ситилаб качественно все делают. Что посоветуете?
Девочки, привет!
Решила поделиться насущным. Помните, я жаловалась на Сережкины слезы по пустякам и психи? В общем, сейчас начался полный загруз… все не так… одеяло – не то, если укрывается, то оно должно быть без единой складки и морщины все расправлено…. Майка – не та. Горловина типа растянута, дай другую, нерастянутую… я грю – они все такие, это нормальная майка и нормальный разрез – истерика… носки тоже не те, жмут, джинсы – неудобные… ботинки так на липучки затягивает, что мне кажется, глаза на лоб должны вылезти… очень туго… в общем. Сплошные психи стали… с мальчишками во дворе та же история – что не по его – сразу слезы… мне аж стыдно… ужасно просто… так вот сейчас к Кате приходит массажистка.
Она еще детский и подростковый психолог, грит – это депрессия…
выход перенагрузок, возможно от шахмат и развивалки… т.к. на шахматах сейчас сплошные соревнования, каждую неделю… в день по несколько партий… естессно, где-то проигрывает, где-то выигрывает… естественно переживает, хотя мы этого визуально не замечаем… в общем. Сказала обязательно надо снять эту депрессию…
сейчас очень много детей в 6 лет с язвами и кучей неврологических проблем. Т.к. родители такие проявления считают за плохой характер или издержки воспитания. А на самом деле – это стрессы… сказала попить Магне В6 пару месяцев, и пропить фенибут 1 месяц. Сказал – обязательно снимайте это напряжение. И должен быть режим… Ну режим у нас есть, но возможно. действительно психика не выдерживает такого бурного ритма с шахматами.. плюс еще развивалка с домашними заданиями…
Лен, а до шахмат это было? Какова ваша реакция на слезы? У нас была примерно та же проблема, Наталья у нас очень эмоциональная, но в общем то я ей быстро объяснила, что слезами не решается ни один вопрос. Фенибут никогда бы не стала давать своему ребенку и эти препараты никак не психолог назначать должен. Сугубо имхо
Опять же, если это депрессия и она вследствие развивашек и шахмат - то надо убирать что то, дозировать нагрузки, а не пить лекарства. Режим он, конечно, нужен. Как Сережка спит? Есть ли дневной сон? Сколько гуляет?
Как психолог взаимосвязи установила? Она общалась с Сережей? Психодиагностику проводила? Или с твоих слов?
всем привет!!
Это я))
Элен, у нас практически также, но может кроме слез, здесь она уже тоже уяснила мой "пофигизм", я объясняю, что смысла реветь нет, а потом не обращаю внимания. А вот с "то не это и это не то"... это да))) и вообще "я буду делать, так как хочу")) И все это имеет определенную цикличность, то нормальный ребенок, то опять понеслось. Я не считаю (если конечно могу), что это депрессия, это какое-то очень размытое понятие. Мне кажется, что это переутомление, во всяком случае у нас. Я бы просто убрала бы развивашки, тем более они у тебя давно вызывают сомнения. Про фенибут абсолютно согласна с Тигряшкой, да у Магния В6 очень много побочки.
НЕ депрессия
Девочки, она и педиатр. ипсихолог, эт я про врача
Она общалась с Сережкой, видела его сегодня после сна, видела как раз. ка кон одевался... с одежкой у нас проблемы последнюю юееделю, и с одеялом... прям *****, все должно быть идеально разлажено, на всю кровать... а одежка его вся раздражает, носки - истерика, все перемерил сегодня,, никакие ему не удобны...
Спит он нормально, на удивление ночами стало все гораздо лучше. В садик не ходим, встаем в 9 утра.. ложится ок. 22.30. Днем пит не всегда.. если вечером соревнования, таэквандо или развивалка - то спит...
Девочки, а к кому нам обратиться? к неврологу? конечно, я не хочу всякими препаратами психотропными пичкать
В развивашке осталось вчего 4 занятия - и каникулы. на след год отдам в обычную подготовку к школе...
про психи и истерики по пуСТЯКАМ - Я ТОЖЕ НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, НО НАКАЗАЛА ВОТ - НЕ ПОЙДЕМ В КИНОТЕАТР НА РИО-2.
Меня вот пугает навязчивая идея с этим одеялом и одежкой... потому что это выглядит со стороны ка какая-то навязчивая идея. реальный какой-то загруз, не просто истерика...
Девочки. а еще вопрос: чем опасен для ребенка этот фенибут? ну, может вы в курсе, вроде как в инструкции - это ноотропное средство. Мне такие назначали в связи с плохим зрением с 12 лет, курсами 2 раза в год.Не финбут, а ноотропилы. тазепамы всякие, пирацитам... сейчас вот курс тиацетама отколола...
В общем. это нам к неврологу лучше? если не пройдут эти навязчивые идеи?
К неврологу тоже страшно, к ним только попади, столько диагнозов и ярлыков навесят
мда, почитала. не буду ничего давать... и к неврологу не пойдем:))) постараюсь снизить нагрузку... уберем задания по шахматам... хотя вот на след. неделе опять первенство минска.,...
Элен, трудно так говорить... Но у Ксюши тоже есть определенные "ритуалы", это тот круг моментов, когда мы с мужем давали слабину... Например, она не пойдет умываться пока папа не отнесет на ручках в ванну, а дальше это обрастает обязательными "ритуалами". И затягивает она это минут на 40, раньше могла истерить, если не по ней, сейчас не идет и все тут. Начали вот по тихоньку это "ломать". Поэтому, может Сережка знает, на что ты "ведешься" и использует именно эти моменты. поробуй ему сказать, не нравится как лежит одеяло, поправь , пожалуйста, сам , у меня по другому не получается. не нравятся все носки, ну сиди дома, других нет, а мы с Катей гулять... У меня вот только ка-то так получается, может я и не права.
Про фенибут: Элен - это прежде всего тормоз для психики, к нему идет сильнейшее привыкание, я уж молчу про ЖКТ. такие препараты детям назначают только при очень серьезных проблемах с психикой.
А про психологов и неврологов, мне кажется можешь не бояться. Я уже тут эту тему с Тигряшкой и Викой бурно обсуждала давно. Я их посещала с Ксюшей несколько раз. Мне все врачи в один голос сказали, плохо воспитываете маманя. Я уже рассказывала, что Ксюше даже без моего ведома психолога в группу приглашали, она ее полдня наблюдала. Вердикт тот же, правда был реальный совет, после которого у нас хоть как-то пошло на лад: перестать уговаривать. Один раз объясняешь, второй раз предупреждаешь о дальнейших мерах. на третий раз эти меры воплощаешь в жизнь в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Сначала были истерики, когда вдруг не получала желаемого.
Сообщение было удалено
Элен, а может не нужны пока эти первенства на такой юный организм??? Ну можно же наверное просто в удовольствие играть, без соревновательных нагрузок... Я бы ожет частным образом занималась бы шахматами, чтобы именно в удовольствие и в развитие..
Элен, на истерики и слезы не то чтобы забивать надо.. Надо учить ребенка управлять эмоциями, возможно помочь ему. Дети очень разные. У Анфиски Ксю с сильным характером очень, у Вики Варя тоже, моя такая же. Такие дети умеют, как правило, мастерски манипулировать окружающими, используя при этом разные методы)) особенно, если взрослые где то слабину дают. Универсальные совет один: у любого ребенка должны быть определенные границы дозволенного, есть правила, которые надо соблюдать и их обязаны соблюдать не только дети, но и их родители всегда. И, конечно, все надо объяснять, проговаривать, тем более он мальчик взрослый и умный. Про депрессию в вашем случае я не уверена, по одной причине только: ты сама говоришь, что когда он с твоей бабушкой поведение совсем иное. Если б это была неврология - то он бы вел себя одинаково со всеми. Я не против лекарств, но только тогда, когда их прием действительно необходим. Но у нас, знаешь, часто тенденция: назначить, заглушить, попить - это проще чем решать проблему. Если психолог говорит о переутомлении то в первую очередь надо убирать нагрузку и менять режимные моменты, а не назначать лекарства. Сходите к неврологу, конечно, не бойся их. Нам лично за всю жизнь невролог не так уж много назначений и делал, хотя у моей то более чем возбудимая нервная система. Как то удается воспитанием по большей части регулировать
Анфиска, согласна полностью с тобой, все правильно
Лен, тут еще вот какой момент... Ладно, можно убрать развивашки, шахматы сейчас, не вопрос. Но через год он в школу пойдет. И с каждым годом там нагрузка будет увеличиваться. И ее уже не уберешь. Что тогда делать со слезами и поведением?
Всем привет!
Тигряш, я зашла написать, что у меня как-то с воспитанием и управлением вопросы не решаются. А тут твой пост про характер ))
Стараемся в рамках и жестко. Но у мамы физически сил не хватает. И боится, что мы Варю задергаем и пережмем.
Но управляется она ОЧЕНЬ тяжело.
Они отдыхали неделю, Таня и мама в мыле были. Они ходили на разные игры и занятия. Делали поделки. Все делает и сидит и занимается. Но на улице, в столовой - это жесть. Она поела, все - пошли. Есть дети , которые молча сидят и ждут родителей. Есть дети, которые ходят по залу, уходят на другой этаж. Родители спокойно едят, потом ищут детей. Моя может дойти до корпуса. Подойти в гардероб, попросить одежду, конечно ей никто не даст и никто ее не отпустит. Значит Таня за ней бежит. Она от нее. Не бойся, я вас там подожду.
На улице и площадке вообще беда. Это ураган, который не стоит на месте.Она может поиграть в песочнице, когда одна спокойно погулять. Ноесли есть кто-то, то все... Как тебя зовут и вперед. Бегать, залетать на горки, всех обгонять. Причем выбирает детей лет от 6. Она не понимает, что ей за ними не угнаться, не залезть на их высоты. Но она за ними. Мама бегает бегом, контролирует, так как опасно. Потом сама Варя говорит, что сейчас сердце выскочит от этого бега.
Причем каждый наровит сказать маме, как вы с ней справляетесь? Кто она по знаку зодиака? Она у вас вообще спит днем? Откуда в ребенке столько энергии? и т.п. Карусель если раскручивать, то она не всегда на ней, а именно бегом раскручивает кого-то. Держись и вперед. Ребенок вопит , что страшно. На горке вперед всех. И главная проблема - не оставновить маме - Не догнать, не снять. Говорит Варя стой - ноль внимания. Она влетает на горку и с размаха скатывается, на все канаты прыгает. Бегом по шатающимся доскам на высоте 2 метра. Я отважная, я смелая, я сама. Маме - язык показывает и вперед. Уводить - вопит. Маме ее не утащить. Народ вокруг кто Варю с рождения знает - спокойно. Кто в первый раз - так все с осуждением, что она невменяемая.
При этом мы были на дне рождении у девочки.Ей аниматоры давали все первой выполнять, так как она старшая. Я не разубеждала, что она ровестница. И на отдыхе - все спрашивают по тому, как она разговариваает, как общается, как выполняет задания. Ей 4 года?
Но это вихрь. Если с ней один на один ребенок идеальный.Если есть зрители и компания - сносит.... Есть нормы - по дороге на площадку за руку. Машины - стой, Собаки -стой. Это все выполняется. Ножи, горячо и прочие опасности - да. Но вот высоты - все наши.
Пытаюсь убедить , что есть другие опасности.
Вчера был неприятный инцидент. Мама с ней пошла на другую площадку. Варя строила горку из песка. Подошел мальчик ее возраста с граблями. Стал Варино строительство граблями разравнивать, Варя пыталась возмутиться. Бабушка сказала, что он очень красиво равняет - играйте. Варя потерпела, потом у него эти грабли схватила. за другой конец и тянет, тот не отпускает. Варя стала отходить оттягивая, он не отпускает. Мама ей говорит, Варя отпусти. Варя уже в запале. Вырвала и бегом. Тот зарыдал. А Варя бегом на горку. Мама говорит, Варя отдай - мальчик плачет к Варе, Варя с горки и кругом. Тут за ней рванула мама мальчика. Моей маме кричит, - Вы наслаждаетесь тем, что мой ребенок рыдает , а вы стоите и смотрите. Мама ей говорит, что я не могу ее догнать. При этом она просит Варю вернуть грабли. Варя бегом. Если вы можете - заберите, только аккуратно. Тетка с рыком за Варей - Отдай! Стой! Немедленно верни! За Варей. Догнала. Скрутила ее, выдрала. Все с воплем. И замахнулась на нее этими граблями. Мама ей говорит - только ударьте. Она отпустила - Варя зарыдала от ужаса, когда поняла, что все всерьез. Народ на площадке своих детей похватал, все стоят смотря. Мама вытерла Варе слезы, говорит - вон по-моему мама подъехала - пойдем. Стали уходить. Тетка продолжает орать - перегородила им дорогу и начала на маму орать - вы не воспитываете своего ребенка, вы ... и т.д. и т.п. Мама ей спокойно говорит - она плачет, мы уходим - чем Вы еще не довольны? Сатисфакция состоялась. Вы на себя посмотрите, как вы себя ведете, кричите, вы сами вменяемы? Тут ее муж как завопит, который все это время молча стоял - далеко не на русском языке (национальность его неизвестна). Мама говорит, я просто не стала дальше связываться и пошла. Не дай Бог меня ударит, куда Варя побежит и что дальше делать (((
При чем до их прихода Варя играла с детьми - ей один за шиворот песка насыпал. Она отряхнулась и сказала, что ничего страшного, когда мама мальчика начала его ругать. Мама в ауте была. Уже страшно. У нас есть мальчик на площадке, он в Варином возрасте дубасил всех подряд ... мама его молчала. Не давал никому своих игрушек, со звериным рыком отнимал. Сейчас ему 5, он уже с прошлого года начал играть со всеми спокойно. Варя вообще его лучший друг была. Если есть дети, которые находят какую-то игру. Сад сажать, комья перекладывать, снеговиков лепить - то она с ними играет с удовольствием. Но наши ровесников мало, кто играет в ролевые игры. А старшие ее в сои не принимают и она вредничает, отнимет у них что-то и бежать ((( Вот такие у нас проблемы. .....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В игровой комнате были на отдыхе- тоже с детьми придумывает игры, заводит их, бегать, давай играть вот так. Более быстро, более резко. Воспитательница смотрит сидит. Но придумай им игру, твоя работа не следить, а примать и завлечь. Варя очень поддаеся, она быстро принимает правила и увлекается. Но нет. А если она сама придумывает, то это только подвижные игры. Какая сложная девочка, сколько энегии и т.д.
Ушли дети, Варя осталась одна - начала играть в дартс. Все стрелы в цель. Взяла мягких игрушек, залезла с ними на верхний этаж уложила. Вернулась за книжкой. Нет - книжки наверх нельзя, туда только мягкие игрушки. Я уговорила, дали, разрешили. Улеглась, начала зверятам читать книжки по своему. Расскажывать им про природу, про то, что они будут делать. Спокойно пошла сварила им еды. Собрала железную дорогу.... Сама опять, без участия воспитателя - но все спокойные игры. С рассуждениями, с ролевыми моментами. Тут уже воспитатель задает мне другие вопросы - а сколько ей лет. Я говорю - 3.5. ДА?? Я думала она старше. Но я же не могу всем и каждему объяснять, что тот вихрь и ураган - моя Варя. Может и есть спокойная, добрая, рассудительная девочка. Что она не всегда такая, что она может и умеет слышать, что с ней можно договориться. Но для этого нужно приложить усилия.
Но то, что мы с ее энергией не можем иногда физически справиться - это существует. Ее сносит с этой активностью - догонять, крутить, вертеть, зажигать.
Даже на детской дискотеке, пусть она была самой младшей, она танцевала, выполняла все движения. Потом приставала к Ди-джею, аниматорам, заигрывала с ними, мешала. Убегала, когда ей надоедала, крутилась по полу, ползала на четвереньках между танцующих ног. Что с этими ее играми делать?
Да она 20 минут танцует , потом все - туфли сняла, на пол в вихре. Были Фиксики в костюмах - подползла - давай тереть им ботинки большие. В чем ее тут интерес. Как объяснять, что это не нужно. Но они такие красивые ботинки, я их Нолику почистила. Что делать с этой ее непосредственностью или дуростью?
Во как я вас грузанула ))))
привет. почитала по диагонали... Про таблетки я поняла... ничего давать не буду, конечно... я вчера погорячилась сразу вот так таблетки... не подумала...
Про истерики - мы на поводу не идем никогда. Уже все стараемся гнуть одну линию воспитания, есть строго установленные правила и рамки.
Про Сережку я бы не сказала, что он вот прям сильный. лидер и характерный... я бы наоборот сказала, что он нежное создание:))) против сверстников на улице - просто какой-то лопух:))) простой как здрастьте... просто в последнее время на обиды со стороны мальчишек - уходит и плачет ... хотя проблемы там нет никакой... боюсь, что скоро будут смеяться, типа. , как маменькин сынок...
про одеяло: он сам его поправляет, но только ляжет - оно естесно мнется - он вскакивает, поправляет, опят ложиться, потом начинает рыдать. что оно мнется, и так раз 10...
про одежку - я так и говорю, можешь сидеть дома голый. мы пошли... уже стараюсь спокойно объяснять, что мне тоже иногда что-то тесно. но я даже не обращаю на это совершенно никакого внимания - оделась и пошла...
сейчас сережка ведет себя точно так же и с бабушкой, может, потому что мы живем у нее? и он уже не стесняется?:))) не знаю... может нагрубить ей... не знаю, хотя конечно, мы за это по голове его не гладим...
вот стал читать слова справа налево... хотя читал уже хорошо... а эти 3 дня - все слова наоборот пытается прочесть.... и буквы пытается в зеркальном отображении писать... может это и норма, а может его уже клинит...
Надеюсь, летом с каникулами и отдыхом все пройдет и встанет на места свои