Гость
Статьи
Мечтаю о малыше 2 :))
Обсуждение закрыто

Мечтаю о малыше 2 :))

Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))

Заяцка
160 688 ответов
Последний — Перейти
Страница 3191
Линда

от меня

Линда

Девочки, спасибо за разъяснения)

Тигряшка
Гость

Сообщение было удалено

Линда! мы тут все общаемся, делимся своим опытом, так давайте же будем учиться на чужих ошибках. Давно еще, до того как у нас Наталья родилась я читала как Лелек писала, что у Вани после манту постоянные бронхиты. Сделать бы выводы уже тогда и поизучать эту тему...ну куда там...Надо было сделать манту своему ребенку и получить первый раз пневмонию, второй мононуклеоз и только тогда начать бить тревогу. У нас чудесный фтизиатр, одна из лучших в России, естественно, она трясет с населения и манту и рентгены, ибо работает в нашей системе здравоохранения. Однако, ни своим детям, ни внукам никогда не ставила и не ставит ни манту ни БЦЖ. Мне она подтвердила, что не случайны тяжелые инфекционные заболевания у ребенка именно после манту. И что наша история далеко не единственная. Не бывает случайностей, она резко садит иммунитет, состав ужасный, результативность ниже 50% - так какой в ней смысл? только ради того, чтобы не связываться с системой и оградить себя от проблем? Изучайте законодательство, никто не вправе обязать вас делать ни манту, ни ренген, ни диаскин. Вся противотуберкулезная профилактика делается исключительно с согласия родителей. И выбор тоже за ними. Ни один врач не возьмет на себя ответственность за здоровье вашего ребенка и отсутствие последствий, так что решать только вам. И разгребать проблемы со здоровьем, если они будут, не дай бог, тоже.

Тигряшка
Анфиска

Сообщение было удалено

ну да..в 17 странах мира подтверждена и внесена во все законы/приказы, а в России достоверна только манту ))

Гость

[quote="Тигряшка"]ну да..в 17 странах мира подтверждена и внесена во все законы/приказы, а в России достоверна только манту ))[/qu
Тигряшка, это же система))) Согласна с тобой, но порой, когда позарез нужна подписанная карта в школу, проще как-то обходить систему, чем бороться с ней напрямую... Не я одна сейчас с этим столкнулась. У нас есть знакомые, которые оочень блюдут ребенка и имеют большие возможности. Так вот и им пришлось купить результат Манту, чтобы подписать карту, даже при наличии рентгена ребенка и т.д. Вот такой вот бред))) Но чтобы купить этот результат, нужны хорошо знакомые медики))

Анфиска

Это была я)) Все время забываю подписаться.

Анфиска

Всем привет!!

Анфиска

Фиалка, как Архип и Тася?

Анфиска

Вика, лови еще порцию на удачу!!!

Анфиска

Про нас: если сегодня наконец нашу карту подпишут, то мы успеем до пятницы сдать документы в школу. И тогда нам останется последний этап и самый тонкий: собеседование с Ксюшей. Хотя она ходит туда год на подготовку и все ее хвалят, все равно собеседование с психологом, логопедом и другим преподом начальной школы...

Тигряшка

Анфиска, в любом случае, выбор есть всегда и он за родителями. Тут вопрос в приоритетах, для кого что важнее.

Тигряшка
Анфиска

Сообщение было удалено

Все будет отлично, Ксюша умничка. Но, в любом случае - кулаков вам на удачное собеседование!

Каришка и Аришка

Тигра, расскажи тогда нам всем как обойти систему? Я не ставлю Арине манту, от меня отстали в саду и т.д, но сдается мне, что это просто они от лени. И рано или поздно мне придется столкнуться с этим. Вот и расскажи особенно для школы, как твой супер врач рекомендует обходить эту дрянь? Только квантефероновый тест?

Гость
Каришка и Аришка

Сообщение было удалено

Каришка, в Москве для ШКОЛЫ он не прокатит(( по крайней мере в этом году, может через пару лет одумаются(((

Анфиска

И снова я и мой склероз))

Анфиска
Тигряшка

Сообщение было удалено

Тигряш, спасибо! Мы в это верим, я честно, из-за карты не сделанной вовремя больше психую.

Тигряшка
Каришка и Аришка

Сообщение было удалено

Карих, системе нужна или манту или отказ от нее. В садах и школах могут требовать все что угодно, это полет фантазии, но законодательство едино для всех. И там нет двояких вещей. Обычно и чаще всего, получая отказ (тем самым снимая с себя всю ответственность) все успокаиваются. Я сама со школьным вопросом не сталкивалась, в саду вообще врач сразу сказала - или манту или отказ официальный мне несите. И тут не в лени дело, наша очень активная, что надо стрясет в три шкуры, просто знает законы хорошо. К моему счастью) Но я не поверю, что заведущей детсада или директору школы нужны разборки с прокуратурой или мин. образования. Или судебные дела. Тут от настойчивости мамы очень многое зависит. Своей я сделала бумажку с несколькими печатями, что постановка манту нам категорически противопоказана. Не думаю, что кто то возьмет на себя когда то ответственность отправлять на манту моего ребенка. Тем паче без моего согласия.

Тигряшка

Каришка, я запомнила фразу, которую когда то ты врачу говорила при попытках отправить Арину на прививки, про ответственность) если возьмете на себя и напишите мне, что прививка совершенно безопасна для моего ребенка я поставлю. Я эту фразу в поликлинике старшей медсестре сказала, когда она попыталась мне высказать свои соображения о том насколько опасен отказ от манту. Ведь и правда фраза волшебная. Все замолкают и прекращают дебаты.

Каришка+и+Аришка

Тигр, ну понятно у нас отказ))) ото всего, боюсь, что летом я прогнусь под систему с полиомелитом(((( ибо уже всем живьем капают, а значит они опасны для моего ребенка, и плевать всем что у нас полимелит уже не дикий а только вакционозависимый... рррррррр в саду 95% родителей соглашуются на все прививки... Для меня это дико, даже если бы я не была против прививок. Для сам факт... по 5 человек ведут к мс, они там видят шприцы, все рыдают, всем значит колят, и потом ведут обратно в группу, к кашлюнам апчихунам и соплюнам...Меня даже вот этот факт...лубой контакт с советской медициной, ТОЛЬКО в МОЕМ присутсвии... Я уверена что медсестра не меняет перчатки после каждого ребенка, я уверена что мс и пишет и колет в одних и тех же перчатках...
ррррррррррррррррр
Анфиск, а отказ для школы тоже не катит?...Не подписывают карту в поликлинике или не принимает школа?

Анфиска

До школы мы не дошли, думаю, что в самой школе как и в саду, можно и отказами. Карту не подписывает поликлиника, а школа не разговаривает без подписанной карты. В поликлинике говорят, несите заключение фтизиатра, а фтизиатр говорит просто так не дам)) и так можно долго по кругу... Районный физиатр даже и разговаривать ни о чем не собирается, нет манту, нет заключения, а дальше вы мамаша думайте сами...

Каришка+и+Аришка

Анфис а правовых актов накидать?))) Фтизиатру? Ну или волшубную бумажку дать подписать?)))
о том что он полностью отвечает за качество вакцицы условия транспортировки и хранения и за безопасность для организма компанетов вакцины?))
и 3 подписи глав врач прививочная мс и врач фтизиатр

Анфиска

Каришка, может быть, но я очень пасую, когда на меня ТАК орать начинают)) Аргумент фтизиатра: я не могу вам дать справку о здоровье, только глядя в красивые глаза вашего ребенка. Не хотите ставить Манту, не нужно, пишите отказ. НО заключения я не ДАМ без необходимых обследований, прописанных в законе.

Анфиска

Может это у нас сейчас так. В нашем микрорайоне тут целый класс в январе закрыли из-за открытой формы туберкулеза. папа одной из учениц вернулся из мест не столь удаленных.

Тигряшка

Анфиска, я цитату приведу тебе:
Вы, как родители, имеете право отказаться от любой медицинской помощи вашему ребенку, если вы считаете, что в этом нет необходимости, в том числе от противотуберкулезной, на основании федеральных законов. При этом Вы не нарушаете ни прав своего ребенка, ни прав других детей, находящихся с ним в одном коллективе. Для того, чтобы Ваше право на отказ было зафиксировано, следует составить его в письменном виде с указанием тех медицинских услуг, от которых Вы отказываетесь. Также необходимо обязательно привести цитаты и ссылки на те документы, которые дают вам такое право.
В любом случае при отказе медицинских чиновников принять Ваш отказ, нужно требовать официального ответа в письменном виде с указанием цитат и ссылок на законодательные акты. Вы имеете также право обращаться и в вышестоящие инстанции: к заведующему медицинским учреждением, городской, районный или областной отдел здравоохранения, комитет по образованию и прокуратуру с просьбой проверить соответствие требований работников медицинского учреждения действующему законодательству.
почитай:
http://www.proza.ru/2010/04/07/1017

Тигряшка
Анфиска

Сообщение было удалено

поликлиника не имеет права не подписать карту, ты имеешь полное право не ходить к фтизиатру. И, если уж совсем глухо, у вас что один фтизиатр на всю Москву? нет адекватных, которых устроит анализ крови или флюрография? а карты, кстати, для школы только местная поликлиника выдает? у нас частные клиники прекрасно за деньги организуют полное обследование ребенка за 2 дня и вопрос вакцинации и манту поднимается только в рамках закона.

Тигряшка
Анфиска

Сообщение было удалено

Анфиска, а кто она такая то ОРАТЬ чтобы? ты вроде как не на рынок пришла, а в гос. учреждение. Если что то медицина и все ее услуги существуют для нас. и на наши деньги. И так качество услуг оставляет желать лучшего, так еще и наши дети становятся заложниками чьих то прихотей

Тигряшка
Каришка+и+Аришка

Сообщение было удалено

Кариш, ты против прививки полио в принципе? импортную в уколе не хочешь поставить?

Анфиска

Тигряшка, пройти ты наверное можешь врачей и платно, а вот форму подписывает государственное мед. учреждение, а адеквата там мало... Не понимаю, почему не хватает им рентген+ анализы. Возможно, если бы мы поехали сразу в Семашко (это наша гос. поликлиника, работающая на коммерческой основе) там бы и договорились. А фтизиатр действительно один на два района, я могу обслуживаться в двух, так в обоих одна и та же мымра)))

Анфиска

Кстати, заключение фтизиатра мне сказали категорично только из гос. поликлиник.

Тигряшка

ну а если накатать в поликлинике отказ от противотуберкулезной помощи? и не ходить к фтизиатру? Можно попробовать спросить их напрямую, какая форма отказа им нужна, чтобы с них была снята ответственность

Тигряшка

Анфиска, а как быть, если к примеру мой ребенок на контракте в частной клинике? и не обслуживается в принципе в гос мед учреждении? Ей тоже надо будет проходить комиссию в обычной поликлинике? или не попадет в гос школу?

Дези+
Тигряшка

Сообщение было удалено

Наш случай, мы не проходили комиссию в обычной поликлинике. Вернее получилось так, что часть врачей приходили к Ксюше детский сад, там завели ей карту и проставили закорючки, а потом я взяла карту "буквально на пару дней" и отнесла в наш медцентр, где доделала все что надо и получила заключение. Директор пытался заикнуться, что он против, но на вопрос "почему? если у медцентра есть лицензия и я готова показать ее копию" не ответил и успокоился.

Дези+

Почитала вас и задумалась, может Стася у меня такой маленький огурчик, потому что мы манту и БЦЖ не делаем? (шоб не сглазить бы)

Фиалка+2

Нам получше, ттт. Тася, правда, все равно закашливается ночами. Завтра попробуем сдать анализ на коклюш. Архип почти не кашляет и дышит без отдышки, но похрипывает, если плачет. Постоянно ингаляции делаем.

Анфиска

Всем привет!

Анфиска

Фиалочка, кулачков Тасе и Архипу!!!

Анфиска

Тигряшка, к нашему вчерашнему разговору. Вчера был первый день приема документов в школе. Мы записались на пятницу. Так вот вчера как раз было практически ОНО при мне: пришла женщина с подписанной картой, но там большими буквами было написано, что-то типа "за туберкулез не несем ответственности". Дословно не знаю, потому как только слышно, но не видно)) Эту карту школьный врач во главе с директором отказались принять, хотя женщина потрясала какими-то распечатками. официальный ответ: мы не можем взять на себя ответственность и принять в детский коллектив потенциально опасного ребенка. не дословно, конечно, но смысл тот. Ей дали пять дней на справку от фтизиатра, иначе отказ в приеме в школу. Видимо, очень многое зависит от самой школы. в первую, в которую нас уже зачисли, карту даже не спросили. Просто сказали предоставить, крайний срок август. вот тут, наверное, можно прободаться))

Анфиска

Пардон, что без больших букв, "шифт" почему-то не всегда срабатывает.

Анфиска

А теперь еще вопрос на засыпку: кто-то делал прививку детю от гепатита А?! У нас что-то все очень озаботились этим. Я вот в раздумьях.

Элен

Приветы!
Анфиска, я делала Сережке гепатит А

Ой, девчонки... а чем страшна прививка от полиомиелита? и БЦЖ? у нас с туберкулезом ситуация остро обстоит...
Каришка, что значит вакцинозависимый полиоимелит?

Элен

Сережа все прививки переносил без реакция, только первые 2 акдс. которые делали тетрактом. Когда делала пентаксим - без реакций.

Элен

У Сережки слава богу прекратились сопли, все же у мамы тепло и не сидит на наших ледянющих полах. Надеюсь, уже перерастет в этом году эти аденоидиты.
А с Катькой была у другого лора. лор та тоже сказала, что у нас как-то очень близко расположены слуховые проходы и опасен любой даже самыйй безобидный насморк:(((

Элен

Кстати Катькин анализ на инфекции абсолютно чистый, все отрицательно.

Тигряшка

Еленка, дорогая, с Днем Рождения тебя! Желаю тебе всегда оставаться такой же красивой, нежной и доброй! Пусть доченька всегда тебя только радует, пусть работа приносит моральное и денежное глубочайшее удовлетворение) пусть в твоей жизни будет много прекрасных и ярких моментов, замечательных друзей и запоминающихся путешествий! Будь любима и счастлива!

Тигряшка

Анфиска, ну это беспредел уже называется. Из серии творю что хочу. И что? если она не принесет справку от фтизиатра ее ребенок останется без школьного образования? ну бред это ведь. А если у нее ребенок аллергик, или как моя не переносит этот туберкулин? и кони двинет после манту? Директор школы будет отвечать за это?

Тигряшка

про потенциально опасного ребенка - это настолько смешно. Учитывая тот факт, что 80% населения к школьному возрасту уже повстречались с палочкой коха и являются инфицированными)
Элен, про опасность БЦЖ и ее бессмысленности - почитай на просторах в инете, долго писать, суть в том, что детям до года она помогает в случае заражения избежать опасных и скоротечных форм проявления, при этом защищает примерно на 15%, а в 7 лет она вообще никакой смысловой нагрузки не несет. Сама по себе БЦЖ очень тяжелая вакцина, осложнений после нее больше всего. Вторая - отечественная АКДС

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тигряшка
Элен

Сообщение было удалено

вы к остеопату сходили?

Тигряшка

Анфиска, хотела у тебя спросить, как мамуля себя чувствует?

Элен

Тигряшка. поняла про бцж...
Я на следующей на след. неделе иду к неврологу. тогда звоню остеопату.

Фиалка+2

Еленка, с днем рождения!!! Пусть будет много планов, пусть они выполняются, побольше солнца и любви!