Много говорят о беременности и воспитании малышей, а как же те кто мечтает о малыше, но пока только готовится к зарождению новой жизни. Мне мечты не дают покоя, давайте объединяться :))
Ура! Меня пускают!
И даже имя остается)))
Так что я быстренько и коротенько, пока опять не заело)))
Фиалочка!!! Тасеньку красавицу с трехлетием!!! Пусть растет умницей-разумницей, маминой помощницей!!
Архипу кулаков целый вагон!!! Сейчас инфекция видимо такая ходит, у меня Ксюха тоже свистела прямо, потом пошли сопли и кашель. Держитесь, выздоравливайте!!
Арсения с шестилетием!! Пусть растет защитником для младшей сестренки и маминой опорой!!
Вика!!! Кулаков столько, сколько сможешь унести))) Я верю, все должно срастись!!
Приветы!
архипушке кулачки зажали! пустьскорее поправляется! наверное, ларингит к апм... выздоравливайте!
Зайка, рада за вас!! Растите и крепнете!!! А папа мне кажется должен "вписаться" как и не уезжал))) У меня у подруги муж так работает, полгода тут, полгода на Севере))) Ни одну дочку не смог из роддома встретить, а приезжает, как и не уезжал.
И нам на сегодня кулаков подкиньте на фтизиатора!! Связалась я с манту, но в этом году выбора нет((( Ничего перед школой не прокатывает, эпидемия туберкулеза в Москве. Теперь вот не знаю, как и выкрутиться. манту большая из-за аллергии, хотят еще и Диаскин , а я не хочу(((
Как там наша Эка?! Совсем пропала, никаких вестей(((
Всем спасибо за подравления!
Сообщение было удалено
Анфиска, кулаков тебе!!! Спокойствие!!! Мне фтизиатр Варе без вопросов справку в сад дал. И Тане я каждый год беру. Диаскин не стали делать. Вот в мае будем думать, делать или нет (через полгода после манту). Варе думала рентген будут делать, даже вопрос не подняли
Это я была ))
Доброе утро!
Вика, да в саду то я просто писала отказ и все. А сейчас обменная карта в сад, заведующая не подписывает без заключения фтизиатора, а там еще и заключение нужна ли БЦЖ в семь лет. Вот собрали все рентгены, всех членов семьи, сейчас поедем в Семашко, авось отстанут, но не знаю((((
Обменка в школу. выше это я)))
Анфис, отстанут, От БЦЖ скорей всего напишут отвод. Вы не к Богдановой? напишет врач заключение
Вика, к Богдановой)))) как она?
Спокойная, ровная ))) Таню к ней 5 лет вожу. Варю в этом первый раз. Отправила нас до мая. В сад сразу справку дала. Успокоила ))
Сообщение было удалено
Просто она по вторникам в Семашко принимает )))
Она выписку даст. Заключение. Ты отдельно попроси справку для карты в школу. Она маленькую напишет без лишних фраз. Я в школу и сад копию отдавала. Оригиналы у себя храню. Но в принципе выписка остается все равно
Вика, спасибо успокоила, а то я уже и работать нормально не могу)) все мысли там))
Вика, миллион кулаков тебе!
Зажала крепко-накрепко!!!
Пусть все "срастется"!
Архипу - тоже много-много кулаков!
Поправляйся, малыш!
Фиалка, держи наготове небулайзер (ингалятор). Несколько раз в день ингалируй хотя бы физраствором...
Еще и снег этот прямо первоапрельский))) придется видимо на метро ехать, судя по пробкам
Сообщение было удалено
Сдайте кровь из вены на квантифероновый тест. Сможете?
на квантифероновый тест я вот тоже планирую для собственного спокойствия
Танюш, спасибо большое!
У меня ноут забрали ((( Муж в своем скайпе пароль поменял. Мне Таня на планшете установила скайп, вот только никак не могу контакты перекинуть. Скоро буду к вам всем стучаться )))
Пароль поменял, потому что у него там рабочие контакты, он с телефона весь день. А я своими входами ему мешаю ))
Сообщение было удалено
Танюшка, не принимают его пока официально(( В прошлом году все рентгеном обходились без всяких манту, а в этом гайки закрутили.
А я почему-то скайп не люблю, установлен он у меня, а я даже и не выхожу.
Пошла с ребенком по сугробам ))) Весна вернись .... теперь такие ручьи будут ))) Реки
Да, мы сегодня опять зимнюю одежонку достали, а мама все так хорошо перестирала уже и упаковала)))
Девочки, а мне педиатр вроде говорила, что можно для сада квантифероновым тестом обойтись, но я собралась на консультацию к фтизиатру. Не хочу делать манту, т к оба раза сразу заболевал, как-то уже на случайность не похоже. Или для сада написать отказ и приставать не будут , а для себя сделать тест? Или все равно в сад обязательна справка от фтизиатра? Девочки, подскажите, чтобы время ненужными походами не терять зря.
Это я.
Линда, заключение фтизиатора нужно если нет манту или она большая. А дальше все зависит от фтизиатора, что он "примет" вместо манту. Но заключение принимается только от гос. больниц. Но вы же уже в саду??? пиши просто отказ, проблемы - это когда ты карту делаешь в сад или в школу.
Сообщение было удалено
Я почему-то думала, что манту требуют в обязательном порядке каждый год,и уже ломала голову, как в этом году отвертеться.
Привет, мои хороший! Именинников с днями рождениями! Здоровья крепчайшего, настроения отличного и море подарков!
У нас все ок.
Первое апреля конечно веселит!!! Феде сегодня год и пять.
Хорошие конечно)))
Сообщение было удалено
Танюш, дела наши нормально, я работаю, девочки учатся, танцуют и все такое прочее. На работе достаточно бурно, но без неприятностей. Зарплата все еще оставляет желать лучшего, квартиру не дали, в общем, ничего отрицательного, а за положительное боремся. Стася очень садиковская девочка, ей там нравится, собирается как на праздник. Единственное, из-за чего утром поскандалить может - наряды, у нее свое мнение на эту тему всегда есть. Ксюша с утра собирается куда хуже - возится медленно, соображает не очень, окончательно просыпается по дороге в школу, да и то сегодня 2 раза не туда свернула))))) С мужем видимся редко - мы с детьми уходим когда он еще спит, он возвращается когда я детей купаю или уже когда спать легли - издержки работающих родителей. Стараемся наверстать в выходные и особо друг друга не раздражать. Бабушки и дедушка во всю мне помогают (я наконец-то научилась принимать помощь, а они захотели помочь), так что особых проблем в совмещении работы и родительских обязанностей нет. Правда, школьный родительский комитет на меня в обиде за то, что перестала участвовать, но, думаю, как-нибудь это переживут))
Фиалочка, Архипу @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
У Стаси нет ни манту, ни БЦЖ - не сложилось. Я очень переживаю по этому поводу, но хочу все правильно сделать. Начну с квартиферонового теста, если не забуду как называется. Ксюше делали диаскин после нашей истории, он был отрицательный и рентген делали все, но БЦЖ в 7 лет ей все равно отказались делать.
Съездили мы в Семашко. Слава Богу, там Диаскин не потребовали к нашей Мату 10 мм. Спасибо за кулачки! Заключение с нами))))))))))))))
Линда, если в саду ооочень сильно насядут, то тогда тебе нужно будет ехать к фтизиатру. Как правило они наседают, но в меру. В Семашко сама читала сегодня объяву для тех, кто не хочет делать Манту: Рентген ребенка, анализ крови + мочи, флюорография всех, проживающих с ребенком. Но это на тот случай, если в с саду очень сильно пристают. Тяни сколько можешь, ЧТОобы лишний раз рентген не делать. Доктор Богданова нам поможет)))
Это была я)))
От БЦЖ нам тоже отвод дали, хотя у них подход разный с тубдиспансерами. Там нам три года назад в аналогичной ситуации поставили аллергич. реакцию, а тут утверждают, что это однозначно инфицирование. Мне это сомнительно. Танюшка, что думаешь??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ее спросила про квантфероновый тест, он сказала, что пока не подтвержлена официально его достоверность при диагностировании.
Сообщение было удалено
Фиалка, как малыш? выздоравливайте! Убери еще из питания и питья все, что может вызвать аллергию - травы, морсики, мед и тд. Оставляй только воду. Наша никогда аллергией не страдала, но врач сразу строгие ограничения ввела, чтобы не провоцировать отек.
Сообщение было удалено
Викуль, держись! пусть все получится! Шлю тебе флюиды удачи )
Фиалка, побыстрее вам выздороветь, держитесь с Архипом@ @ @ @ @@ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @@ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @@ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @@ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@ @ @ @ @@ @ @ @ @ @@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @@