Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
а у нас в минус с вами...ну да, ну да я все в плюс считаю-) как учили)))))
Ну вот и Слава Богу, разобрались.
Лена, ты меня вчера заразила помидорами в желатине, работать не могу только об этом и думаю, сеня прям домой и сразу за помидоры.
Давай,дерзай!А я тут список составляю,что прикупить по твоим рецептикам.
Сообщение было удалено
Ну все - первый-первый, я второй:)))) Связь работает;)))))))))
Сообщение было удалено
Процесс пошёл, Слава Богу! Ты уже и сама рада помочь человеку, который пребывает в таком состоянии, как ты была совсем ещё недавно. А теперь протягиваешь руку и хочешь помочь! С каждым разом за тебя ещё больше радуюсь. Умничка, держись и молись проси помощиБога и Святых! Спаси тебя Господи!
Вы про какое состояние?Я сама сейчас нахожусь в депрессии,может,и не в такой тяжелой,как несколько лет назад,но мне сейчас трудно,особенно по утрам,реву белугой,просто не все это знают,хотя иногда наболит и выговориться хочется.И когда вижу,что человеку плохо,делюсь опытом.Спаси Вас Господи!
Ксюша ты сама ответила на все вопросы. Ты сейчас больше стараешься общаться, выговариваться и от этого тоже легче становится. Раньше читала твои посты были одни, а сейчас совершенно другие. И на веточке стала чаще появляться, чему радуюсь за тебя. И действительно другим хочешь помочь... Спаси тебя Господи!
Ксюша ты сама ответила на все вопросы. Ты сейчас больше стараешься общаться, выговариваться и от этого тоже легче становится. Раньше читала твои посты были одни, а сейчас совершенно другие. И на веточке стала чаще появляться, чему радуюсь за тебя. И действительно другим хочешь помочь... Спаси тебя Господи!
Людмилочка, привет!
Возьми и от меня Благодарственный, я теперь стараюсь всегда , даже за самую малость, благодарить Господа, Богородицу и всех святых!!
Благодарственный Спаситлю От
Людмилы(Лю)
Наталии(Natali)
Благодарственный от
Людмилы(Лю)
Наталии(Natali)
Спасибо тебе, а я завтра собираюсь к Даниилу Московскому.
НАташ, я что то не поняла - завтра среда и мы собирались в Покровский монастырь. У тебя планы изменились
Спокойной ночи. Божьего благословения и помощи Всех Святых! Спаси вас Господи! С Богом!
Сообщение было удалено
Люда, включи меня в благодарственный список Богородице. Спасибо, родная
Сообщение было удалено
Ксюшенька, спасибо
Сообщение было удалено
Надюш!! Так день то большой......))))) Все успею, с Божьей помощью! Жди.
Ксюша, простите, не могла Вам ответить сразу, у меня событие грандиозное в семье, Аня (дочь) родила мальчика. Поэтому мы все в хлопотах. Родился маленький 2900. Чуть позже напишу...
Ой, Надь!! Пардон!
Сообщение было удалено
так едем завтра или как? в четверг уже не могу. Ты скажи не молчи...пусть услышат все как с тобой договориваться нельзя-)))
Пардон, это к тому, что пост адресован тебе, а не к Лю. И ты все поняла, нечего прикидываться бедной овечкой)))
Подумаешь, пошутить незяяяяя....сразу крик, шум)))
Людочка,добавьте,пожалуйста и меня.
Благодарственный Спаситлю От
Людмилы(Лю)
Наталии(Natali)
Ольги (78)
Благодарственный от
Людмилы(Лю)
Наталии(Natali)
Ольги(78)
Девочки,прошу добавьте моего мужа Олега в список на чтение молитвы прибавление ума.Мне,кстати,удобнее читать вечером,я читаю по Москве в 21.00.(у нас22.00)
Поздравляю с рождением внука!Большая радость, пусть растет сильным и здоровым. мамочке тоже здоровья. С Богом.
Людмила возьмите и меня пожайлуста куда поедите, р.Б. Галину мою беду вы знаете.
Все понимаю - тем более предупреждали об ожидающемся событии.))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и сил всем - и маме, и ребенку, ну и бабушке, конечно))))))
Девочки! Родители едут в октябре в Израиль.Точно не знаю,но,думаю,что будут подходить к Стене Плача.Если кому нужно,пишите записки,мама согласилась их взять!Только,желательно до 26 числа,потому что,возможно,я перейду на другого интернет-провайдера,и инета какое-то время не будет
До 26-го сентября)))
Добрый вечер, Надежда! Вы завтра едете к Матроне?
Девочки, может я чего не догоняю, но у меня вопрос возник.
В молитве перед первым упоминанием списка и после есть слова "прими молебное пение от нас" и потом "с верою и умилением покланяющихся". Насколько я понимаю, многие из списка еще слишком малы, чтобы все вышеперечисленное проделывать, другие вообще не в курсе, что о них читают и не давали согласия от их имени "молебное пение возносить и с верою и умилением покланяться". Вот когда второй раз читается список там без вопросов, так как мы просим ума и т.д., это уже как мы с записках пишем кого считаем нужным, просим не от их имени, а от себя...Может кто разъяснит....
Всем хорошего времени суток. Как тут у нас дела? Сил читать нету, простите. Я заболела... это то фигня, но вот проблема что лечиться нечем))) Хожу вся увешанная чесноком, чтобы не заразить Аринку, мне бы ещё веточку осиновую и крестик побольше и зарисовка к фильму ужасов готова))) основная моя новость Аринкины улыбашки и смешные звуки типа АААА и ДАААА
Бедняжка!Выздоравливай поскорее!Прополощи горло святой водой,в нос закапай.
Кари,завтра срочно в аптеку,тебе таблетки Оциллококцинум малой мазь оксолиновую в носик,и поскорей иначе сопли неминуемы,даже если ты выздоровеешь1не болейте пожалуйста.
Спасибо Оцилум ем, оксолинкой нос Аринке мажу. А вот горло святой водой прополоскать мозгов не хватило.
Девочки,спешу вас порадовать...=)Сегодня прошел мой первый рабочий день на новом месте!!!Все так потрясающе,что слов нет.С начальством на ты..отношение суперское...как я понимаю,я им очень понравилась..директор даже собирается мне парочку кандидатур на роль хахеля предложить=)Говорит у меня женихов тьма..а тут такая красота пропадает...=)
Привет,мои хорошие.Недавно вернулась из Тутаева.Очень довольна поездкой, всё прошло просто замечательно.Я смогла совместить отдых,шопинг и поездку в храмы.Как я писала побывала в Воскресенском Соборе.Главной достопримечательностью является 3-ёх метровый образ Спасителя.По преданию образ был написан в 15 веке препод. Дионисием Глушицким.Очень меня поразила этот образ.Никогда не видела такой огромной иконы.Ещё в Соборе очень красивая роспись на стенах.Заказала я там Благодарственный молебен.Вот какой список у меня был:
Алексия, Вячеслава, Павела (Natali)
Марина(Стелла)
Вера ( НИК)
Алла (АЯ)
Ольга(Ольга1)
Ксения(Оксана Н)
Фотиния(Милана)
Наталия(Малинка)
Виктория(Vika)
Александр(со сродниками)
Наталия( Natali)
Галина (Галина)
Ольга(Ольга78)
Нина(Нина)
Ирина (Ирина11)
Людмила (Лю)
Елена (Елена (чудо))
Ольга (Светлова)
Татиана (Татьяна Р)
На следующий день удалось попасть в Покровскую церковь.Поехали уже вечером.думали не успеем.Она находится на левом берегу Волги.А я была на правом.Пришлось на лодке плыть,а потом пешком.Вообщем пришли за 15 минут до закрытия.Очень уютный, небольшой храм.Как вам уже известно особо почитаемы образ этого храма икона ПБ ╚Прибавление ума╩.
Сохранилось предание, что икона с названием ╚Прибавление Ума╩ была написана одним иконописцем после видения Божией Матери, по Ее указанию, в XVII веке. Этот чудотворный образ обстоятельно описал в своем исследовании А. А. Титов. Старинное сказание о древней чудотворной иконе записано им со слов настоятеля Крестовоздвиженского собора города Романова протоиерея Владимира Мирославского:
╚В ближайшее время после патриарха Никона жил в Москве один благочестивый человек. Много он читал книг церковных Иосифовского времени, а потом стал читать книги, исправленные патриархом Никоном Стал он много думать и размышлять: будет ли он прав пред Богом, и каким книгам нужно следовать ему, чтобы спастись; долго он думал, но решить вопроса не мог и сошел с ума. Когда возвращалось к нему сознание, он молился Божией Матери, чтобы она возвратила ему разум
Последовало ему видение Божией Матери. Она заповедала ему написать образ в том виде, как Она явилась ему, и молиться пред ним, и обещала, что если он исполнит это, будет здоров. Человек тот был иконописец. После видения, когда возвращалось к нему сознание и прояснялся рассудок, он принимался писать образ Божией Матери. Но так как видение было кратко, то он забывал, как писать образ. Тогда он снова молился Богоматери и продолжал писать так, как внушал ему Бог. Таким образом он написал икону и назвал ее ╚Прибавление Ума Пресвятой Богородицы╩.
Подала на молебен следующий список:
мл. Сергий
мл.Ярослав, р.б. Иулия
р.б. Максим, р.б. НАдежда (НАдежда 2)
р.б. Павел, р.б.Наталия (Натали)
мл. Мария , р.б. Ольга (Ольга 78)
мл.Даниил, р.б. Алла, Андрей (Ая)
мл. Ева - Елена(чудо)
бол.мл.Евгения, бол. мп.Анастасия,р. б. Александра(10 пет)
мл. Александра (дев.), Ирина, Михаил, Петр, Лидия, Алексей - Ирина11
р.б. Ирина - Иришка
мл. Михаил- (Лена)
Людмилу (ЛЮ)
р.б. Александра,Сергия,Андрея,Елену Elena155
бол. мл.Анна, бол.Ксения, бол.Галина, Алексий - (Сверчок)
Александр со сродниками (Елена 1)
Девочки, кто присоединился к чтению, извините вас не видела, когда уезжала.Молебен будут читать либо в четверг, либо в воскресенье.
Так что я осталась очень довольна поездкой.Развеялась хоть от ненужных мыслей.Эту поездку реально я могу назвать чудом.Потому что много препятствий было,чтобы не поехать. Я собиралась ещё 2 месяца назад.Поездка не состоялась, потому что сынок заболел. Да и тогда я не знала про эту чудотворную икону.Наверно Господь не случайно направил меня туда именно сейчас.
Поздравляю, Ольга! Как здорово, когда работа в радость. Только...так...на всякий случай...не расслабляйтесь сильно. Дай, Бог, чтобы все было бы так и дальше. Только не подумайте, ради Бога, что я на одном негативе, просто жизнь научила осторожности. Я желаю вам только позитива!!
Спасибо!
Не хотела я писать тут, но...не выходят у меня из головы некоторые мысли. На днях мне тут написали, что у меня гордыня, т.к. я никогда не планировала называть свекровь и свёкра мамой и папой (ну это так - теоретически, т.к. их нет у меня). Сегодня мне написали, что я не прошла испытание старушкой в церкви :)) В одной книге я читала, что на исповеди никогда не надо искать оправдание своим грехам. Но ведь не бывает всё одинаково. И люди разные, и жизнь многогранная. Возвращаясь к вопросу о названии мамой свекрови - лично для меня это не гордыня. Для меня это своего рода предательство родителей. У меня папы нет почти 4 года, а я до сих пор интересуясь отцами подруг, никогда не произнесу: "Как у тебя папа?" я скажу "отец", назову по имени-отчеству, но от слова "папа" у меня ком в горле. Мама у меня одна - не буду повторяться. Также и старушка в церкви, которая шипела на меня, чтоб я помаду стёрла, она со злостью и укором сделала мне замечание, она начала дёргать меня за рукав. И не вступала я с ней в перепалку, я просто молча вышла из очереди и пошла писать записки, а потом заново занимала очередь. Она бы от меня не отстала, она бы начала что-то другое говорить, это такой типаж людей, и я бы в очереди думала о ней, а не о том, зачем пришла в церковь. Зачем мне ещё одно испытание в виде ненормальной и невоспитанной старушки, если в жизни и так много испытаний. Да и не воспринимаю я её испытанием, просто ненормальная бабулька, которая мне мешала. Прошу понять меня понятно: я не обижаюсь, просто не люблю быть неверно истолкованной. Мы все разные. Тем более о прибавлении ума я стала просить только сейчас, да и в списке последняя :)))
Извини,но читала твое сообщение с улыбкой.Ты все правильно истолковываешь,но нет в тебе уверенности,поэтому написала, как будто оправдываясь.
Все верно,бабульки часто встречаются неадекватные.А ты очень достойно сделала,что просто молча отошла от нее.
А по поводу свекрови...Вот у меня второй брак.А у кого-то может быть и третий,и...У всех по разному жизнь складывается.И что? В каждом браке новая МАМА появляется?Я считаю,что называя свекровь по имени-отчеству,наоборот - отношусь к ней уважительно.
я не оправдываюсь, я просто ссориться ни с кем не хочу. И разборок не хочу, но вот молчать на эту тему не могу. И жду, что меня сейчас обвинят в очередном грехе: обидчивость (вот что есть - то есть) :)))
Молитву Петру и Февронии прочитала на 30 мин. позже. Была разборка с сыном.И началась она именно в 22.00.
Я полностью с тобой согласна, и по поводу так называемых мам и пап (я уже писала об этом когда тема была поднята) и по поводу бабок разных, в церкви много неадекватных и это факт, и не принимать на свой счет, что с чем-то там не справилась и т.д. Все правильно сделала.
А в списке ты у меня уже не последняя - тут добавляли сегодня)))))))
Да не будут тебя обвинять,мы здесь ведь не для этого.А про себя ты и сама все знаешь.
Девочки еще раз поразмыслила, я буду читать список только один раз, где он в дательном падеже и где мы просим подать ума, умирить и т.д.. Вот например мои родственники мне не давали поручения за них молебное пение возносить и с верою и умилением покланяться пред пречистым образом. Уверена, что и еще многие в списке этого не делали, так что я на себя этого брать не буду - я считаю что это место относится только к непосредственно читающим, они возносят молебное пение и покланяются. Если кто-то думает, что я не так молитву поняла - объясните.
Спасибо вам!
Вот почитала твои посты и тоже задумалась.Наверное,ты права.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксан, да, ты права. Если нет строгих-престрогих правил, то я предпочту список читать 1 раз.
Сообщение было удалено
Мы можем в первый список включить тех ,кто читает.
Читающие девочки,я тоже буду читать вечером молитву.Прошу добавьте в список р.б. Виктора.Ибо он не ведает, что творит.
мл.Сергий
мл.Ярослав, р.б.Иулия
Максим, Надежда(Надежда2)
Павел, Наталия, Сергий
мл.Мария, ОльгаЮ Олег(Ольга78)
мл.Даниил, Алла, Андрей, Александр, Валентина, Виктор, Антоний(Ая)
мл.Ева, Елена, Антоний, Мария, Дмитрий(Елена-чудо)
мл.Евгения, мл. Анастасия, Александра(Нина)
мл. Александра, Ирина, Михаил, Петр, Лидия, Алексий(Ирина11)
Ирина(Иришка)
Михаил(Лена)
Мл.Анна, Ксения, Галина, Алексия(Сверчок)
Александр(со сродниками)
Александр, Сергий, Андрей, Елена(Елена155)
мл.Максим, Наталия(Малинка)
Ксения, Сергий, Виктор, Нина, Андрей(Оксана Н)
Ксения, Николай, Валентина, Наталия, Наталия, Елена, Игорь(Оксана Гурдиш)
Вера( Ник Ники)