Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
У меня тоже сначала застопорилось с именами,но как-то быстро сообразила про падеж. И мне кажется,что можно просто имена.
Напечатала с опечатками..кое где буквы пропустила....чет я волнуюсь..так просто все хорошо сложилось с работой,что или дальше ждет какой то неприятный сюрприз или действительно святые помогли....как то все через чур просто!!!Ох скорей бы найти любовь настоящую..так хочется побывать в объятиях сильного,смелого и внимательного мужчины,которого с гордостью назову своей судьбой!!!
Все говорят, что Господь знает о ком просят (фамилий ведь не указывают), а стало быть и кто болящий, мл. и т.д. тоже. Я к тому же читала, что все эти добавления церковь не запрещает, но и не приветствует. Так что не знаю... Раб Божий я уже не добавляю - не знаю правильно или нет...
Но я в именительный перепишу обратно чтобы было понятно сразу кто есть кто...
Сообщение было удалено
вот люди не ценят своего счастья :))) я бы лучше учиться ходила, чем на работу каждый день. Но ведь на его работе платят немного, наверно. А больше платят тем, у кого есть образование. Может с этой стороны подъехать? По моему классу: кто не хотел учиться - кем попало выросли. Я могу открыть школьный фотоальбом и рассказывать: "Вот Петя. он был лоботрясом и не хотел учиться. Сейчас спился". И это реальные истории. Хотя лучше на положительных примерах воспитывать!
В том-то и дело,что детей в этом возрасте не так просто убедить,даже на примерах.Они уверены,что у них-то все не так,как мы рассказываем,и вообще они уже умные и все( как бы) знают.А мы их не понимаем...
Сообщение было удалено
Ох, прям переполняют эмоции вас :))здОрово, что так всё случилось! Наверно, и животные попросили себе хорошего доктора :)) (шЮтка). Говорят, что одна удача тянет за собой другую - так что ждите ;) но, наверно, надо сейчас поблагодарить святых. Наверно, надо благодарственный Господу заказать в церкви. Если я ошибаюсь - девушки подскажут
Сообщение было удалено
Я про это же: нотациями и пиленьем мозга мало что добиться. С ними надо как с другом, как со взрослым. Но спокойно (увы, это трудно) и аргументированно подводить к той точке зрения, что вам нужно вложить им в голову. Всё-так это ещё не до конца сформировавшиеся люди, их взгляды ещё будут 100 раз меняться.
ой Верунь, ты понимаешь я понимаю, но в его возрасте это были нормальные деньги, да я знаю и мужики взрослые так зарабатывают. Внушить ему сейчас, что нужно тебе идти в школу и учиться чтоб больше получать...хотя не факт сама понимаешь, что многие и тремя вышками на шеях у родителей сидят. И все это видно в прямом эфире, далеко ходить не надо. Ладно узнаю, скоро, что в его маленьком мозгу сидит. Понимаю. что он хочет взрослой жизни, только зарабатыать деньги это увы далеко не взрослая жизнь, когда при этом ты приходишь домой, а в холодильнике есть еда, чистая постель, вещи все постираны...и так далее.
Это точно.Я это уже с двумя своими прошла.
ой ой ой а как заказать благодарственный??подскажите я ничего в этом не понимаю=(((
и не было нотаций, был диалог устал в школе много задают и спрос другой, не успеваю типа ничего, (но думать надо на гуляние меньше времени) пойду в колледж, я ему твое решение и я не могу с ним не согласиться, но нужно все обсудить (повышенным тоном сказала) и все собрался с криком ты меня не понимаешь и свал из дома....нервы слабые оказались
Сообщение было удалено
Приходишь в храм. Пишешь в Записке
Благодарственный молебен (КОМУ)
и дальше имена перечисляешь. Вот и все. Только сначала Спасителю заказываешь, потом Богородице, а потом святому (ой) которого благодаришь.
А я была 14 сентября в Тутаеве. В Воскресенском соборе у Спасителя и ездила к архимандриту Павлу на могилку. Молилась за всех. Прекрасный Храм.
Спасибо за записочку. Храни Господи вас.
Сообщение было удалено
Да, это просто ломка в начале года, входит в режим. Есть хорошая фраза в напряжённых ситуациях: "Я тебя услышала". В колледже не меньше задают, наверно. Ты, главное, не переживай!
Не переживай. Я своего после 11 класса в армию отправила. Может быть не права была. Но больно он много хотел, только ничего не делал.Для этого даже ездила к блаженной Ксении. Представляешь, ему в армию нельзя было по здоровью.Я подумала иначе не будет человеком. Все для этого сделала К военкому ходила. Служил он рядом с домом. На три года. Сейчас уже университет заканчивает. Номинирован на звание лучший студент года. Выиграл номинаци. Признан. Я это рассказываю не для примера. Я может очень жестока в этом вопросе была. Но после армии он сказал буду учиться. Не хвалюсь. Когда отправляла ревела. Но никто не видел. Вот такая я непутевая мать.
А может и правда не надо их на уговорах тянуть.Я искренне восхищаюсь вашим мужеством,но сама пока так не могу.
С мальчиками трудно. Папа у нас молчун, много не разговаривает и сын такой же. А как узнать про его проблемы?. Вот и подходишь то слева, то справа. Но вы держитесь. Не паникуйте. Господи помоги и вразуми как быть в этой ситуации.
Кто-нибудь был у Курской-Коренной иконы в храме Христа Спасителя?Сколько стояли в очереди,хотя бы примерно расчитать время.У этой иконы исцелился Серафим Саровский в детстве.
Девочки, милые спасибо за пожелания хорошего отпуска. Буду надеятся, что хорошо отдохну. В любом случае отдых - это васегда приятно.
Надюш, Иришке моей операцию сделали, с вечера пятницы уже ходит щас уже и на лифте сама с 11-го на 1й этаж самостоятельно спускается. Будем надеяться, что с Божьей помощью все управится и все будет хорошо !
Надюш, сын взрослеет. А на этом пути взросления каждый человек совершает ошибки, которые делают его мудрее и сильнее. У тебя пока ничего страшного нет. Всё поправимо.
С добрым утром, девочки. Прочитала молитву с очень высоким чувством, внутри так все и переполняло и уши снова заложило:)) Р.б. тоже не добавляю, как-то очень тяжело читать и сбиваюсь. Говорю просто перед перечислением - рабов Божьих и имена. Всех, к нам присоединившихся - добавила:)))
Кнопочка, поздравляю вас с новой работой, согласна с Верой - одна удача тянет за собой другую:)))
Наталья, при чтении молитвы почему-то остановилась на вашей строчке - Павел, Наталия. Хорошо звучит. И еще подумала - Павел, это, наверное, сын, а где же муж? Предлагаю его включить, все-таки вас трое, а не двое и ума мужу не помешает;))
Алла, своим ПОКА ооооочень заинтриговала!!:)))) Слушай, Аллусь, ты ведь у нас, правда, первая в списке в молитве Петру и Февронии, может, с тебя и начнем?:))) Прям последнее время очень радуешь своими сообщениями!! Так держать!!!!!!!!
Надежда, привет! Ну как там дела? Вернулся блудный сын домой?
У вас ничего нет страшного, все через это проходят, конечно, было бы лучше всего этого избежать, но, увы!!! А у тебя мальчик хороший, немного самоутвердится и опять все будет по-прежнему!
Лена, представляете....я пришла сюда сейчас для того, чтобы приписать мужа)))) Вчера молитва была очень тяжелая, имена читались плохо, с падежами тоже запуталась. А сегодня уже легче пошло и я вчиталась в молитву и поняла что надо включить мужа.Так что , спасибо вам большое!
значит так, вернулся вчера где то половина двенадцатого, насупленный такой, но я молча пошла спать. И он молча пошел спать. Вот и все. Говорить с ним не буду пока первый не подойдет. А сейчас пусть думает.
Надежда, в принципе, можно поздравить: ведь сын сначала не хотел приходить ночевать, а вернулся в полдвенадцатого. С мамой - лучше ;)
а я и в списке к Петру и Февронии последняя, и в молитве прибавления ума - тоже последняя. Ах :))) когда до меня очередь дойдёт - к пенсии, наверно :)))
Девочки, пожалуйста, возьмите еще одно имя.
Прибавлениу ума
мл.Сергий
мл.Ярослав, р.б.Иулия
Максим, Надежда(Надежда2)
Павел, Наталия, Сергий
мл.Мария, Ольга(Ольга78)
мл.Даниил, Алла, Андрей, Александр, Валентина, Виктор, Антоний(Ая)
мл.Ева, Елена, Антоний, Мария, Дмитрий(Елена-чудо)
мл.Евгения, мл. Анастасия, Александра(Нина)
мл. Александра, Ирина, Михаил, Петр, Лидия, Алексий(Ирина11)
Ирина(Иришка)
Михаил(Лена)
Мл.Анна, Ксения, Галина, Алексия(Сверчок)
Александр(со сродниками)
Александр, Сергий, Андрей, Елена(Елена155)
мл.Максим, Наталия(Малинка)
Ксения, Сергий, Виктор, Нина, Андрей(Оксана Н)
Ксения, Николай, Валентина, Наталия, Наталия, Елена, Игорь(Оксана Гурдиш)
Вера( Ник Ники)
Я не стала добавлять раб Божий и поставила в именительном падже.
Ну и слава Господу вернулся значит все поправиться
Добралась до храма таки сегодня, в Храм Всех Святых на Соколе подала наш благодарственный, наверное я уже последняя...
Сообщение было удалено
Слава Богу и Матронушке! Какая хорошая новость - поздравляю! Бог в помощь!
Сообщение было удалено
Слава Богу и Матронушке! Какая хорошая новость - поздравляю! Бог в помощь!
Всем привет! ИК!!!
Как у вас тут все замечательно складывается.
Какие вы МОЛОДЦЫ!
Когда разберетесь с ума прибавлением, я вам еще про одного святого расскажу.
А сейчас мне хочется немного написать про
СВЯТО ДАНИЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ.
Надеюсь, со мной согласятся все жители. особенно г.Москвы, Даниил Московский назван Духовным ХОЗЯИНОМ города, поэтому к нему обращаемся в разных устройствах и особенно с работой, с жильем.
Утешитель, и скорый помощник всем, живущем, под его покровительством.
Поэтому я напишу для вас немного о том, какие Святыни находятся в этом монастыре.
И посоветую, обязательно найти время. что бы его посетить.
Престолы верхнего храма, святых Отцов Семи Вселенских Соборов, приделы, блговерного князя Даниила Московского и князей Бориса и Глеба;
престол нижнего храма , Покрова Пресвятой Богородицы и пророка Даниила;
над западной папертью, преподобного Даниила Столпника.
Все знают,. что главная святыня монастыря мощи Даниила Московского, находятся в верхнем пределе храма Святых Отцов Семи Вселенских Соборов Покровского храма, там же мощи Николая Угодника
Ковчег с частицей мощей поставлен в северном, Даниловском, приделе храма Святых Отцов Семи Вселенских Соборов, рядом с ракой с мощами святого князя Даниила.
В настоящее время в Даниловом монастыре имеется несколько частиц мощей святого Даниила, помещенных в раку, ковчег и иконы.
Ковчег находится в Троицком соборе, у центрального северо-восточного столпа
В Покровском храме в низу, находятся две иконы с частицами мощей благоверного князя Даниила, Деревянная резная рака с мощами преподобного Георгия,
Владимирская икона Божией Матери с акафистом
Это самая древняя из сохранившихся икон Данилова монастыря
в местном ряду иконостаса храма Святых Отцов Семи Вселенских Соборов.
Икона Божией Матери ╚Троеручица╩ находится в Троицком соборе, на центральном северо-восточном столпе
Икона преподобного Иоанна Кассиана Римлянина Ныне находится в Троицком соборе, на центральном северо-западном столпе.
Собор Троицы Живоначальной
Престол во имя Св. Троицы,
приделы Зачатия прав. Анны, преподобного Алексия, человека Божия,
в подклете,Рождества Иоанна Предтечи
Ковчег с мощами благоверного князя Александра Невского хранится в Троицком соборе обители, у центрального юго-восточного столпа.
Икона преподобного Серафима Саровского с частицей мощей находится в Троицком соборе, на центральном юго-западном столпе.
Икона преподобного Сергия Радонежского
Небольшая икона XIX века с частицей мощей находится на аналое в северном приделе Троицкого собора, под большой иконой преподобного Сергия.
И еще, как совершенно правильно писала Ника,
сейчас в Троицком Соборе слева у иконостаса стоит Большой Новый мощевик, в котором очень много разных Святынь.!!!!
Поставили его совсем не давно. поэтому, вполне возможно еще не очень хорошо знают наизусть , какие в нем Святыни.
Я видела там какой-то древний крест с мощами, несколько разных деревянных ковчежков с частицами.
Там есть перечень, только видно плохо. да и времени у меня не было как следует рассмотреть.
А, почему, это я вам напишу ниже.
Это будет одна из многих моих историй!!!))))
И еще в Серафимовской церкви, устроенной в монастырской стене у Святых врат,
Икона, в которую вложена частица мощей преподобного Серафима. Там же хранятся четки, частичка мантии и часть камня, на котором угодник Божий молился в течение 1000 дней.
http://video.mail.ru/mail/anastasi8s/87/136.html
Здесь можно посмотреть фильм о монастыре.
А, теперь коротко, МОЯ ИСТОРИЯ, связанная с этим монастырем.
Если помните, у меня неожиданно случилась потребность попросить о решении жилищной проблемы, одной хорошенькой девочки.
И, я быстренько собралась в Свято-Даниловский монастырь.
О чем здесь вам писала.
Поскольку поехала с утра, то и попала прямо на акафист Даниилу, который читается каждый день после 9.00.
Во время службы ко мне подошла матушка, и попросила помощи в Троицком Соборе.
В это время там только поставили новый мощевик, я была в числе первых приложившихся, для посетителей еще был закрыт.
У девочки все сложилось очень быстро, вопрос был разрешен.
Хотя она сама даже не знала, что я за нее просила.
(Это я тому адресую, у кого Веры не хватает понять, что наши молитвы за других, тоже всегда услышаны)
Познакомилась с матушкой, и она попросила приехать, помочь перед праздником Даниила.
Я, конечно поехала, вот только форму одежды не поменяла. Поскольку, имею такую давнишнюю привычку ходить в брюках и зимой, и летом.
Может быть оно и можно, а вот в монастырь(((
Значит попросила я благословение на работу, у батюшки, которого встретила уже будучи в монастыре.
Он, не смотря на мой непотребный вид, без всякого смущения благословил,
Все было нормально, я одела халат, и уже более не смущалась до тех пор, пока не захотелось мне попросить благословения у самого старенького монаха.
Я к нему, а он мне не могу, мне твои брюки мешаю.
Хотя я была в халате. Очень я огорчилась.
Вечером была праздничная служба, и вижу я к старенькому дедушке, который в сторонке стоит, подходят за благословением бабульки.
Думаю. надо еще раз счастья попытать, интересно благословение даст или нет.
Подождала, пока он один остался, подхожу.
Он благословляет со словами.
Помолись доченька, что бы Господь тебе спонсора послал, и будешь ходить в красивых юбках.
У меня даже глаза на лоб.
Ведь юбки у меня есть, только я в них уже не влезаю.
Надо новые покупать.(((
Я ему говорю, нет, мне не нужен спонсор.
Тогда он дает мне листочек с оглавлением БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО, и благословляет, со словами читай это правило, и получишь большую пользу, и утешение от Богородицы.
Да уж не знаю,перемены какие-то странные,то реву,то не своим голосом орать начинаю,по утрам вообще было один раз,как будто какие нечистые веселятся у меня в душе.Жуть!Надежда сменяется унынием и так в течение дня[/quote]
Процесс пошёл, Слава Богу! Ты уже и сама рада помочь человеку, который пребывает в таком состоянии, как ты была совсем ещё недавно. А теперь протягиваешь руку и хочешь помочь! С каждым разом за тебя ещё больше радуюсь. Умничка, держись и молись проси помощиБога и Святых! Спаси тебя Господи!
Я отошла, и думаю, как же мне его читать я же не спросила, опять к нему с вопросом.
А. он мне читай хоть раз в месяц, уже хорошо.
Я такая с удивлением, Один раз?!!!
А, он посмотрел на меня и вдруг говорит, читай каждую неделю и благословляет.
Я то думала, что это правило простое вроде того, о котором мы здесь говорили.
После службы внимательно читаю,
Начальная молитва.
Потом по 10 раз 150 молитв Богородица Дево
И после каждого 10 еще молитвы с прошениями.
Так вот поскольку брюки не дают как следует голове соображать, я поняла так, что мне надо 10 раз по 150 молитв Богородице прочитать.(((
Попыталась, и вижу , мне дня не хватит. что бы такое правило осилить.(((
Потом брюки сняла, голову подключила.
Почитала повнимательнее.
И уже разобралась.
Что читать надо ВСЕГО 150 молитв.
Ух, как же это полезно, все делать с умом.!!!!)))
Девочки, я тут на днях еще в одно место собираюсь.
Пишите, кого с собой прихватить, и по какому вопросу.
И попробую я попасть туда не позднее четверга.
Может кто с благодарностью, пожалуйста открываю список
Благодарственный Спасителю От
Людмилы(Лю)
Благодарственный Богородице От
Людмилы(Лю)
У меня сейчас времени совсем мало, но я вас читаю, и в ящик иногда заглядываю.
Девочки!!! тут еще одной девчушке надо с работой видимо попросить.
Если кто пишет включите от меня Ксению(Лю)
Приветик Ника!
Знаешь, как сказано в Писании.
Каждый последний может быть принять не менее, чем первый.
Главное правильно усилия приложить, и не отступать.
А, тебя, я читала, искушения постоянно преследует.
Да, еще мнительность, и страхи туда же припиши.
Что делать.
Отчет прост, Работать, работать, работать над собой.
Ничего в жизни не бывает Слу Чай НО!
Если храме тебе бабушка послана с замечаниями, значит что?
Скажем так.
Отец Небесный проверяет реакцию твою.
Я бы вытерла губы, не вступая в перепалку, со словами Господи прости бабульку, поскольку это уж точно не ее дело.
Обе испытание не прошли, вот так я бы сказала.
Но, у тебя может быть другое мнение.
Надюш КА! Прив!
ВонА еще читать не начали. а сопротивление уже пошло.
Тебе ли говорить, ты у нас человек закаленный, и к разным передрягам подготовленный.
Какие только искушения тебя не ис КУСАЛИ, однако.
Главное не поддаваться.
Он ведь что, всякими путями. через близких и не очень. пытается Мир из сердца украсть.
А, мы его планы раскусим, и к сердцу не подпустим.
Чем больше пользы, тем сильнее искушения.
Всем известная Истина.
Я бы еще Святому Ангелу с именем Максим почитала.
А сердечное смущение, в одно место, всем известное.
К батюшке на Исповедь.
Я уже побежала, вечерком забегу на минутку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, спасибо всем кто нас брал с собой! Теперь насчёт молитвы совместной "Прибавление ума" , я читаю все молитвы в 24.00(Вл-к), а по МСК получается 17.00, может у кого будет желание присоединиться в это время. Спаси вас Господи! С Богом!
да я без претензий. Все понимаю жизнь такая и врут те у кого все гладко. Просто не хотят говорить об этом вот и все. Дети-родители всегда проблемки есть.
Спасибо за идею. Почитаю Святому Ангелу с именем Максим. Не подумала об этом.
Знаю в итоге все вообщем закончилось хорошо, пришел домой, сегодня позвонил уже и попросил извинения за свои поступки вчераншие, учит литературу, никуда от этого не денется. Такова жизнь!
у нас с вами 7 часов разница, а не пять поэтому по нашему времени вы в по МСК 19.00 читаете(((
Надя, не совсем поняла. Если у нас 24.00, то минус 7 часов будет 17.00. Я всё правильно написала. С Богом!