Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Сообщение было удалено
ну Наталья молодец, раньше меня туда "доскокала" приедешь все в красках расскажешь, чтоб мы уже точно знали куда ехать
Сообщение было удалено
Конечно большое спасибо. Но помойму я не просила вас это делать! Не надо аппелировать ребенком, то за всех, потом конкретно за Ярослава, что то непонятно мне, да ну и ладно....Раз в неделю хожу к Матронушке, подаю молебен пока в состоянии это сделать и количеством поданных молебнов в этом случае брать не собираюсь. Согласны?
Девочки, когда читаем, а точнее во сколько?
Я буду в любое время, давайте определимся, откликнитесь кто еще в списке, предлагайте время.
Надя, сложилось, мы завтра едем. Напомни мне пожалуйста по сколько имен в записочки пишут в Даниловском монастыре?
У меня такая же история, я либо в 7 уже в дороге не работу, либо отсыпаюсь на следующий день. Но поскольку большинству удобно утром, то я просто не записывалась, хотя прибавление ума не помешает, да еще Лю мне писала, что при разных проблемах с головой не помешало бы. Поэтому вопрос, в разное время нельзя читать, это уже не общая получится, если одни и те же дни , но разное время?
Сообщение было удалено
Ира, в Даниловском не помню. А в Покровском где Матронушка до 30 имен в записках
девочки, может вам вторую "групку" организовать на вечернее время? других вариантов мне не приходит в голову
Сообщение было удалено
Ирина, вроде время определили 7 утра. Но пошли разногласия, а вроде как уже завтра собрались начать читать. Но вот чтоб не было разногласий, кто может утром давайте утром, кто вечером определите время, а может кому то вообще днем удобно. Решайте
У нас на курсах это называется мини-группа)))))))))))
Если наберутся желающие - я за, нет - значит так надо. Значит ума и так достаточно, больше уже некуда))))))))
Если мое сообщение имелось в виду, то у меня нет разногласий, это был просто вопрос....
Мне утро не подходит нигде и никогда, так что меня в расчет можно не брать.....
я уж думала тут одна вещаю, пока помидорки с баклажанками закрывала все разбежались-)
Вот Алла утром не может, еще кто то рано вставать не может. Думаю наберется
Сообщение было удалено
Гав-) не только твое, Алла писала, еще кто то утром не может уже не помню кто. Наберутся желающие даже из тех, кто читает утром, тебе время вечернее например какое удобно?
У Аи тоже вроде не разногласия, а вопрос-мнение...
Хотя я вот сейчас подумала, что раньше конечно надо было спрашивать, но я что-то сразу решила, что утро мне не подходит и просто отошла в сторону
Ну, меня устроит вместе с молитвой Петру и Февронии читать, не надо о разном времени помнить - собрался и прочитал обе сразу, ну и после 22 я ПОКА! не работаю по крайней мере....Но это уж какие еще мнения будут....
Думаю, что тем, кто уже договорился, это не помешает.
и тут меня осенило. Девочки, а кто не может утром читать, но и ладно, а включить в список себя и родных же вы можете. Так давайте сделайте это. Оксана, Ая, Кари...кто еще
мл. Сергий
мл.Ярослав, р.б. Иулия (вот ей точ ум не помешает)
р.б. Максим, р.б. НАдежда (НАдежда 2)
р.б. Павел, р.б.Наталия (Натали)
мл. Мария , р.б. Ольга (Ольга 78)
мл.Даниил, р.б. Алла (Ая)
мл. Ева - Елена(чудо)
бол.мл.Евгения, бол. мп.Анастасия,р. б. Александра(10 пет)
мл. Александра (дев.), Ирина, Михаил, Петр, Лидия, Алексей - Ирина11
р.б. Ирина - Иришка
мл. Михаил- (Лена)
бол. мл.Анна, бол.Ксения, бол.Галина, Алексий - (Сверчок)
р.б. Александр (со сродниками) - (Елена 1)
Че-то не поняла, то есть вы за нас читать будете без нас?
Или просто вы утром будете, а мы вечером. По-моему в этом даже плюс есть. Вы за нас утром, а мы о вас еще и вечером напомним...
мл. Сергий
мл.Даниил, р.б. Алла,.Андрей,Александр,Валентина,Виктор (Ая)
мл. Ева - Елена(чудо)
р.б. Ирина - Иришка
мл. Михаил- (Лена)
Сообщение было удалено
И почитаем, лично мне не тяжело. А если это еще и польза будет, так вдвойне не тяжелей! Давай не торгуйся, а имена в список вставляй
Молитва первая
Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от ///СПИСОК////, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды. И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай ////СПИСОК//// ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Девочки мои хорошие, давайте уже список полный, мне нужно переписать...скоро утро-)
Кто торгуется, я?
Торговаться - это выгоду себе искать, а я наоборот вроде)))))) Че-то то ли у меня какие-то проблемы с русским языком в последнее время или не знаю уже....)))
мл. Сергий
мл. Ева - Елена(чудо)
р.б. Ирина - Иришка
мл. Михаил- (Лена)
р.Б Ксения, бол. Сергий, р.Б Виктор, бол. Нина, р.Б Андрей (Оксана Н)
мл. Сергий
мл. Ева - Елена(чудо)
р.б. Ирина - Иришка
мл. Михаил- (Лена)
мл. Даниил, р.б. Алла (АЯ)
мл. Максим, р.б. Наталия (Малинка)
Че-то Ая у тебя дважды - сейчас кто-нибудь в жадности обвинит...
Надь,мне видно очень надо ума))))раз я дважды в списке
Алла, ты вечером будешь читать? Во сколько, тебя в 22 устроит, после молитвы Петру и Февронии?
[quote="Оксана Н для Ая"]Алла, ты вечером будешь читать? Во сколько, тебя в 22 устроит, после молитвы Петру и Февронии?[/qu
Вечером.Да после молитвы Петру и Февронии
Оксан ну ты поняла,пост 39077 тебе :)))
Оч хорошо, нас уже двое - выше шансы быть услышанными...
Девушки, привет! Вот только вернулась с дачи, но молитву прочитать успела.
Так как мы поступим? Может каждый напишет во сколько он согласен читать, чтоб хоть иметь представление, сколько утром и сколько вечером. А может это даже хорошо, вдруг кто не сможет прочитать утром,.....присоединяется вечером и наоборот)))
Я пока за утро, начинаю завтра в 7 часов. А,кстати, как у нас с благословением? Может я пропустила чего, еще не читала за два дня.
Всем доброй ночи! Тоже вот только добралась до кмпьютера.Я себя уже включала в этот список,а почему-то оказалась пропущенной.
мл. Сергий
мл. Ева - Елена(чудо)
р.б. Ирина - Иришка
мл. Михаил- (Лена)
мл. Даниил, р.б. Алла (АЯ)
мл. Максим, р.б. Наталия (Малинка)
р.б. Александр,Сергий,Андрей,Елена ( Elena 155)
Девочки, с удовольствием присоединюсь к вечернему чтению.Назовите точное время.
Поскольку больше никаких вариантов не было - мы с Аллой (Ая) решили читать в 22 с копейками, сразу после общей вечерней Петру и Февронии.
Список обновила себе, начинаю завтра в 7 утра.
Правда, а благословение хоть кто-нибудь взял. Я завтра пойду за другим благословением, хоть бы не забыть и на это взять, но это будет уже точно после 7 утра.
Всем ранним пташкам спасибо заранее - как приятно, ты спишь еще, а кто-то уже за тебя молится, а ума прибавляется и прибавляется, прямо во сне...))))))
А сколько копеек?Или это просто во сколько получается после прочтения молитвы Петру и Февронии?
Совершенно верно, копеек столько, сколько требуется на чтение молитвы Петру и Февронии.
Вот теперь все понятно,спасибо.Надеюсь,что завтра мы вечером будем втроем,т.е. вместе с Ая.И это замечательно!
Т.о. вечерняя группа на чтение общей молитвы пока такая:
Ая
Оксана Н
Еlena 155
Значит, получается, без благословения приступаем?
В свое время я просила благословение на совместную молитву,написала по этому поводу в Псково-Печерский монастырь.И мне пришел такой ответ:
"Уважаемая Елена!
Св. апостол Павел призывает каждого христианина непрестанно молиться (1 Фес. 5, 17), следовательно, и Ваше намерение совершать молитву по силам своим вполне благоразумно.
Мир Вам и Божие благословение."
Я без - увы...
Завтра-послезавтра собираюсь благодарственный идти подавать, если повезет - возьму, а так, по ночам храмы не работают, а в другое время я работаю....
Ну хорошо, не будем очень сильно грустить по этому поводу, я думаю, все равно возьмем, но немного позднее.
Доброе утро. Божьего благословения и помощи Всех Святых! Спаси вас Господи!
Доброе утро. Божьего благословения и помощи Всех Святых! Спаси вас Господи!
Девочки с добрым утром! Сегодня пришла на работу, а разница у меня с вами 4 часа и первым делом занялась молитвой и конечным списком. Ближе к 11 (т.е. к вашим 7) у меня на работе суматоха такая началась, директору срочно понадобилась перестановка мебели. И принтеры все сломались, не могу пустить листок с молитвой на печать. Короче, вообще ужас. Пришлось мне остаться сидеть в этой беготне, перед компьютером и с монитора читать молитву и список. Во время чтения уши заложило похлеще, чем в самолете. Со мной никогда ничего подобного не случалось. Я просто не могу в это поверить, даже сейчас начала писать это сообщение и снова уши заложило. Девочки, никогда не думала, точнее не ощущала на себе, что общая молитва людей, читающих в один час, имеет такую силу!!!! Поэтому, прости меня, я не хотела этого изначально, но после прочтения, все-таки решила попросить вас - пожалуйста добавьте в список еще трех людей, очень много для меня значащих. Я очень хочу, чтобы Бог их наставил на путь истинный.
И еще очень неудобно читать список в Им.падеже, особенно имена Евгений - Евгения, Александр - Александра, поэтому я все переставлю в Р.п. И АЯ почему-то 2 раза стояла, я оставила первый вариант - Алла с родственниками.
Измененный список:
мл. Сергия
мл.Ярослава, р.б. Иулии (вот ей точ ум не помешает)
р.б. Максима, р.б. НАдежды (НАдежда 2)
р.б. Павела, р.б.Наталии (Натали)
мл. Марии , р.б. Ольги (Ольга 78)
мл.Даниила, р.б. Аллы,.Андрея,Александра,Валентины,Виктора (Ая)
мл. Евы, р.б. Елены, р.б. Антония, р.б. Марии, р.б. Дмитрия - Елена(чудо)
бол.мл.Евгении, бол. мп.Анастасии,р. б. Александры(10 пет)
мл. Александры (дев.), Ирины, Михаила, Петра, Лидии, Алексея - Ирина11
р.б. Ирины - Иришка
мл. Михаила- (Лена)
бол. мл.Анны, бол.Ксении, бол.Галины, Алексея - (Сверчок)
р.б. Александра (со сродниками) - (Елена 1)
р.Б Ксении, бол. Сергия, р.Б Виктора, бол. Нины, р.Б Андрея (Оксана Н)
мл. Максима, р.б. Наталии (Малинка)
р.б. Александра,Сергея,Андрея,Елены ( Elena 155)
Сообщение было удалено
Мне тоже удобно читать вечером, давайте в 10.15.
Ая
Оксана Н
Еlena 155
Сверчок
т.е. в 22.15
вот стоит только начать и на вечер желающие набираются. Здорово так-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, вчера у священника я стала брать благословение на чтение молитвы, он сказал что если 2-3 человека читают, то смысл есть, а если 20 - то нет,т.к. из такого количества могут не все читать и в этом случае получается совместное чтение бессмысленно. Если конечно все 20 будут читать - тогда сила большая. Вообщем я так и не поняла благословил он или нет, но то что наши намерения известны БОгу - это точно, и если мы все будем читать то думаю что благословение уже есть. Вообщем дело за нами. Я читаю в вечерней группе, с утра у меня нет того настроя, что вечером, т.к. все свои чувства я берегу на вечер.
ну 2-3 уже совместное? а если другие не читают, мы то можем читать за других? думаю можем.
Вот утром уже точно трое читали: Натали, Елена (чудо) - я , думаю еще кто то из списка, просто нет возможности сообщить.
Девочки, в воскресенье отнесла на молебен Панетелеймону целителю как обычно тех, кто записывался несколько месяцев назад. Стоя у мощевичка Матроны я почему то вспомнила и попросила за Надю (и Ярика), Оксану Н (и Сережу), Лю, Ник Ник, Аю, Кари, Ирину 11, Милану и очень сильно плакала, даже не знаю от чего, наверное от того что душа очищалась (я исповедовалась и причастилась) и от этого было на душе как по особенному, всю службу простояла у ее мощей и просила за всех девочек с веточки, но вот за тех, кого написала - особенно, я уже их представляю и они у меня прямо сами всплывают. Этот раз было удивительно легко, мне сказали что я свечусь и что даже умею улыбаться. Правда к вечеру мое состояние омрачили, но это уже другая история.
Вот список в Новоирусалимский монастырь, беру желающих сегодня до 17.00.
Евгению, Анастасию, Нину (Нина)
Ирину со сродниками, Михаила со сродниками (ирина 11)
Елену, мл. Михаила (Лена)
Александра со сродниками (Елена 1)