Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Сегодня (вернее, уже вчера) была в церкви Малого Вознесения на Б. Никитской. Поставила свечки к иконе Петра и Февроньи, тем, кто просил о замужестве, а Ирине - Пантелеймону-целителю.
Сегодня нашла твоё имя в святцах. Раньше его не видела.
МОЛИТВА БЛАЖЕННОЙ СТАРИЦЕ МАТРОНЕ. О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред престолом Божим престоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя , избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына и Святаго духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. (Покровский женский старопигальный монастырь).
Переписала слово в слово с иконы. Это не ошибки, а так написано***Мощи Матроны в Покровском женском монастыре, Таганская улица, дом 58 (между метро Пролетарская и Площадь Ильича). Можно идти от метро Таганская.
Старушка! Спасибо Вам большое за молитву Параскеве. Можно Вас попросить поставить свечку ей 10 ноября за Наталью и Дмитрия о даровании детей. 4 года в браке - детей нет. Бесплодие неясного генеза. Врачи не находят никаких препятствий для беременности, а она не наступает. Заранее - благодарю!
Старушка, если будет когда-нибудь воможность, поставьте свечку к иконе Петра и Февроньи с просьбой о замужестве р.б. Елены. Спасибо за Вашу доброту.
Старушка,и мне тоже?:) А то я так и не поняла,можно ли за меня,некрещеную,свечку ставить?
Юля - за некрещенную нельзя ни свечи ставить, ни молиться. Сходите покреститесь ,это же ни времени особо не займет ни сил, а такой шаг важный в жизни сделаете.
Старушка, если будет воможность, поставьте пожалуйста свечку с просьбой о замужестве р.б. Марины.
спасибо!
Дивны дела Твои, Господи ... Хорошо бы побольше неверующих на этот сайт зашло и почитало бы все это ...
Юля, Вам, как я думаю, надо постоянно молиться за усопшего, видимо там ему очень нужна Ваша помощь, раз Вам были подобные знаки.
Вообще, Киево-Печерская Лавра место очень необыкновенное. Я две недели после возвращения была в таком умиротворении, какого со мной после потери ребенка не было полгода.
Старушка, а за меня Вы поставили? а то мне это сейчас особенно необходимо...
а кто такая церковная ведьма?
Вика, Вы мне очень приятны)) Я бы хотела бы с Вами пообщаться. Напишите мне в аську)) номер под ником
Всем, кто ко мне обращался, я поставила свечки и помолилась. Вот только гарантий я давать не могу. Как уж у вас сложится - это Богу решать, а не мне.
Девочки, молиться можно за любого человека, даже за некрещеного. Насчет свечек врать не буду - не знаю точно. Но думаю, что это не грех. Я молилась долго за одного человека, свечки ставила, и он вдруг на старости лет пошёл и окрестился.
Церковная ведьма - это та же ведьма. Только свои чёрные дела она в церкви проворачивает под видом помощи. Недавно с одной такой столкнулась. Стою возле иконы. В церкви никого. Никому не мешаю, молюсь. Она раз ко мне подощла, за рукав дергает. Второй - что-то про свечи говорит. Я не выдержала и говорю ей: "Кто вам позволил молитву прерывать?" А она отбежала от меня такая веселая, что удалось мне помешать.
Их любимые занятия: свечи только что поставленные выдёргивать; отвлекать от молитвы; толкать вас, как бы нечаянно;протирать именно тот подсвечник, возле которого вы стоите (как будто других нет); громко шаркать ногами, ходить вокруг и бормотать что-то. Особенно они любят ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ, РУГАТЬ вас, якобы за то, что вы что-то неправильно сделали. То есть сделать всё, чтобы вы поскорее разозлились, ушли из церкви. Чтобы у вас пропало желание вообще туда заходить.
Девочки, запомните на будующее. В ЦЕРКВИ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ТОЛЬКО МУЖЧИНА. НИ ОДНА женщина в церкви не имеет права вас поучать и делать вам замечания. Это я знаю абсолютно точно.
Старушка, спасибо за все. Хотя Вы и не старушка, конечно. Может, ник поменяете, а то неудобно так обращаться :)
Юля, к сожалению,аську отключили на работе как ненужный элемент. Мой мейл под ником.
Старушка, если будет возможность, поставьте за меня свечку пожалуйста - за душевное спокойствие, а то как села дома с ребенком, потеряла покой, депрессия сплошная и уныние(((
Сtaрушкa, a moгу вaс пobeспoкoиt и пoпрoсиt пoсtaвиt свeчку, нe живу в рoссии? o прoсbe, eсли вoзmoжнo нaпишу нa e-maил? спaсиbo
старушка, они, действительно, порой выводят из себя! Находись я не в церкви, наверное, бы ответила, что следует(( ... Но в храме не могу спорить...Недавно ставила свечку, на подсвечнике не было свободного места. Я огляделась - ни одной церковной служащей рядышком нет, кто бы подошел и убрал догорающие свечи... Тогда я сама затушила самую маленьку, и тут одна из бабулечек подлетела ко мне и так сердито просто зыркнула, что-то пробормотав, и начала судорожно выдергивать остальные догорающие свечи. Мне через неё неудобно было бросить в корзину мною затушенную, попыталась ей отдать, на что получила "Уж сама выкидывай, раз сама взяла!" Это что, сильно страшно, что я сама её затушила?(( И еще - есть ли разница в том, как тушить свечи - обязательно пальцами или можно задуть?
Ольга, да не обращайте на это все внимание. какая разница как тушить свечи? Любой батюшка скажет Вам, что это суеверия, на которые даже внимания обращать не стоит.
Этих церковных ведьм даже бояться не стоит - вы в доме Божьем и большого вреда они вам не причинят. Конечно, постараются прервать молитву или вызвать раздражение. Перекреститесь и продолжайте молиться. Попросите у Господа чтобы Он вернул вам умиротворение и молитвенный настрой. У меня так было несколько раз, даже у Матронушки.
Старушка,спасибо большое :) настроение прям сразу поднялось.буду ждать жениха =)
а разве ведьмы могут в церкви находится, на них же это должно плохо влиять, они же должны бояться церкви?!
Лето, к сожалению, могут. Если бы вы знали, как они молятся, как просят прощения за свое зло. Матронушка тоже говорила "Колдуны Бога знают"
Мейл под ником. Раз оставляю его, значит написать может любая из вас.
Могут и ещё как.
Свечку, конечно поставлю. Но тебе скорее с людьми больше общаться надо. Из депресси только с помощью общения выходят.
Старушка, спасибо большое, только пока не с кем особо общаться(((
Старушка, спасибо что свечку поставили за меня. Марина.
Девочки! Вчера попала на ветку. Сегодня закончила читать и ветку и житие Матронушки. Я живу на юге Украины, в Москве никогда не была да буду ли большой вопрос. Помогите дорогие.
Мой отец очень болен. Оставьте, пожалуйста, Матушке Матронушке записку о помощи р.Б. Виктору справиться с болезнью. Не оставить его своей милостью. Укрепить его дух в борьбе с недугом. Уменьшить его боли и страдания. Позволить ему еще жить нормальной, полноценной земной жизнью. Вселить в р.Б. Виктора желание к жизни и оптимизм.
Я уже 6 лет как одна (после развода). Очень хочется все в жизни поменять, попробовать еще раз создать семью. Попросите, пожалуйста, Матушку Матронушку для р.Б. Юлии встретить достойного мужчину. И сыну моему р.Б Артемию успехов в учебе.
Одна надежда осталась на вас и на матушку Матрону. Хочется верить, что и моя просьба окажется у Матушки Матроны. Спаси вас всех Господь!!!
Девочки, дорогие! Отзовитесь. Поможет ли мне кто-нибудь. Пожалуйста!!!
Расскажите, что и как я могу сделать не приезжая в Москву. Я надеюсь только на вашу помощь и на помощь Матушки Матронушки.
сtaрушкa, я вam нa e-maил нaписaлa прoсbу. toлкo кaк вot вaс otbлaгoдaриt зa дobрo вaшe? чto для вaс moглa bы здeлat?
Свечку за здравие поставить. Если на мейл писали, то имя знаете.
ездила к Матренушке, поставила свечки, но к мощам не смогла стоять в очереди - старшно, сама не пойму почему.но понимаю, что нужно...авсствлвсь со своим молодым человеком, но все еще люблю его.нез наю, совсем запуталась.подскажите, девочки как быть.если есть возможность, то ответьте , пожалуйста на почту
irina, svechku postavila
ДЕВЧОНКИ! В МОСКВЕ НА ВДНХ (СЕВЕРНЫЙ ВХОД, ПАВИЛЬОН 69)ОТКРЫЛАСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ЯРМАРКА. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТ 100 МОНАСТЫРЕЙ ПРИВЕЗЛИ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ. ТАМ ЕСТЬ СВЕЧИ, ЛАДАН, ИКОНЫ, МЁД, ПРОПОЛИС, ВЕЩИ, КОЛОКОЛЬЧИКИ, МУЗЫКА, ЕДА И МНОГОЕ ДРУГОЕ. МОЖНО ЗАКАЗАТЬ МОЛЕБНЫ СРАЗУ В 3,7, ХОТЬ 40 МОНАСТЫРЯХ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКАЯ ЭТО СИЛИЩА!!! ЯРМАРКА РАБОТАЕТ С 11 ДО 19 ЧАСОВ ДО 10 НОЯБРЯ. ТУДА ЖЕ ПРИВЕЗЛИ ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ ИЗ МОНАСТЫРЕЙ. НАКОТОРЫМ ПО 400 ЛЕТ. МОЖНО ЗА ОДИН ДЕНЬ ПРИЛОЖИТЬСЯ К МНОГИМ ЧУДОТВОРНЫМ ИКОНАМ. ЕЗЖАЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛУЧШЕ ЕХАТЬ К ОТКРЫТИЮ!!!
Старушка, спасибо Вам огромное!
Старушка, я была там сегодня. Девочки, у кого есть возможность, обязательно поезжайте! Там представлен монастырь во имя иконы Божьей Матери "Живоносный источник". Там на стенде присутствует матушка, с которой можно поговорить, ей многое дано видеть, а главное утешать и ободрять скорбящих. К ней обычно несколько человек стоит. Выставка до 10 ноября.
Юлия, не отчаивайтесь. Купите иконку Матронушки и читайте акафист перед ней, молитесь и просите своими словами. Матронушка всех слыщит. А я, когда буду в монастыре, подам за Вас записочку на молебен.
Девочки, пожалуйста, обратите на мою просьбу внимания. Я верующий человек, но в последнее время, сил уже нет чего-то хорошего ждать. После ваших сообщений появилось огромное желание поехать в Москву, но пока нет возможности. Пожа-луйста, не оставьте мою просьбу без внимания. Очень прошу вас, кто собирается к Матроне, положите записку за меня (Инна), или закажите молебен о здравии. Возраст у меня уже не молодой, а так хочется встретить уже своего мужчину, и создать се-мью, что слезы при этих мыслях текут сами по себе. Сегодня пойду в церковь у нас и тоже закажу молебен. Я просто устала быть одна. Спасибо огромное. Напишите, кто сможет это сделать.
Вика, спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам здоровья! Я очень надеюсь на вашу помощь и на помощь Матушки Матронушки.
Пока что я распечатала лик Матушки Матронушки из компа и поставила дома к иконам. Молилась со свечами.
Последнее время она постоянно в моих мыслях. Я думаю о ней как об отце, о сыне, как о родном человеке. Она вошла в мою жизнь, как близкий родной человек.
Вика, можно поподробнее насчет матушки, я работаю как раз не далеко от ВДНХ. Во сколько открытие? Спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля Д., напишите мне на почту (оно под ником. Хочу Вам по обычной почте выслать икону Матронушки (она все-таки освященная)
Выставка идет в 69 павильоне, рядом с северным входом на ВВЦ. Открывается в 11 закрывается в 19.00., работает до 10 ноября. Матушка присутствует на стенде монастыря "Живоносный источник". Очень светлый, добрый человек, для каждого находит слова утешения. Видимо, Господь открывает ей всю правду о человеке. Я еще наверное, пойду.
Спасибо, Вам, Вика. Схожу на днях обязательно)) Была летом еще православная выставка на ВДНХ.
Выставки идут чуть ли не каждый месяц, разная тематика и в разных павильонах.