Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Это тропарь (церковный певчий стих) Параскеве. 10 ноября пойду в церковь, поставлю вам свечки.
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каких московских храмах есть иконы Богородицы ╚Аз есмь с вами и никтоже на вы╩ и "Всецарица"?
mosya по-моему Вы лукавите или просто не знаете куда ездила Ваша знакомая(либо она ввела Вас в заблуждение).
Старушка, я вот тоже родилась в день Петра и Февронии, личная жизнь вообще не складывается никак, интересно а Вас как ?
Я вот думаю, может сходить в эту церковь на Никитской, про которую писала Вика, я там не была никогда.
Старушка,пожалуйста,поставь и за меня свечку,если не жалко,чтоб я замуж вышла.А то мне уже 25,а женихов ни одного не видать.Только не знаю,можно ли за меня ставить,я некрещенная еще.
Девочки,а у кого еще такое было..Возле мощей,прям рядом сразу,висит икона с Матроной.Когда я прислонилась к ней лбом,сразу весь мир исчез,уши заложило,и ощущение полета.Так сказочно хорошо было.я отошла,и тут же снова приложилась лбом,и снова это волшебное ощущение.Это у всех так?Я некрещеная,и у Матронушки первый раз была.
Скажите пожалуйста а матушка всех , кто просит слышит??? Моя поездка к ней сорвалась,надеюсь съездить в следующий четверг, но у меня намечаются "дни".. Такое ощущение, что она не хочет, чтобы я к ней съездила. Меня это очень гнетет...Молюсь, прошу, но что-то в последнее время во мне надломилось, боюсь потерять веру..
Поставьте и за меня свечку. Меня Ирина зовут. Уж 15 лет я мучаюсь эпилепсией, которая непонятно откуда взялась. Ходила я давно к бабульке одной, сказала сглаз.. даже человека описала и я его узнала. Она читала молитвы, но сказала, что сглаз очень сильный.. и не уверена она, что сможет его до конца снять.В результате 4 года я жила спокойно и думала, что все.. А потом опять началось, и не знаешь никогда, когда тебя прихватит приступ в следующий раз.. Страшно жить.. Перерывы могут быть и по полгода и по году, а могут быть и раз в месяц приступы. Вот сегодня утром опять. У меня уже сил нет, нервы все на пределе, да и семья измоталась вся. И к врачам хожу и лечусь.. и лекарства пью, а все бестолку. И самое главное, что мне врачи четко сказали-эта болезнь не может возникнуть ниоткуда, либо травма, либо наследственность. А у меня никаких предпосылок к ней. Неужели так меня сильно сглазили и за что. Правда бабулька та сказала, что просто тебе позавидовали и вот такой результат. А координаты ее я потеряла, да и жива ли она.. прошло более 10-ти лет с той поры.
Девочки,я думаю,что Матронушка мне помогла однозначно. Личная жизнь не складывалась,хотя "все при мне",как говорится.:) Пошла и свечку ей поставила,помолилась а потом еще причастилась и исповедовалась (уж было в чем...) Спустя несколько месяцев встретила очень хорошего человека,такого,о каком просила,представляете,сейчас у нас все хорошо, я ребеночка жду. Мне 33 года.
дорогие моя Вика(241)Мариночка,Лена,Валеоьяна!!Спасибо вам большое ,что молитесь за мою Ирочку,спасибо,дрогая Вика, что просили об Ирине-да, она заблудшая душа.Умоляю всех, прошу вас,когда пойдете в церковь к Матронушке-попросите о моей доченьке.Спасибо вам всем.
Я прихожу на сайт не каждый день- но каждый день держу вас всех в памяти.Вот сегодня я с вами и так счастлива за ваши успехи.Старушке спасибо за информацию.
Саша, Я знаю, что в церкви на Никитской (где икона Петра и Февроньи)можно заказать молебен, а не просто свечку поставить.
На сколько я знаю, никто не запрещает женщине в месячные в храм ходить. Даже причащаться можно. Нежелательно только иконы в руки брать и святую воду.
При жизни Матрона не любила женщин с накрашенными губами. Если к ней (к мощам) поедете, то косметикой не пользуйтесь. Лучше в будний день приехать часов в 7-8 утра. Её могила , действительно, была в Даниловском монастыре. Теперь её мощи перенесены.
Ирина, напишите мне на мейл, я посмотрю, есть на вас что-то или нет. Напишите имя, дату рождения и имя отца.
Старушка, подскажите, пожалуйста, молебен Петру и Февронии нужно заказывать о здравии? И хорошо ли заказать самой себе? Я так никогда не делала, всегда заказывала родным, но не самой себе.
Я и не думала, что Матронушка такая популярная(не смогла подобрать другого слова). Я когда прочитала о её жизни-плакала от того, что не жила в то время, когда могла бы помочь ей. К сожалению, живу не в Москве, поэтому ни разу у нее не была. Но моя мама была несколько раз-привезла мне набор-икона, крестик, свечи, ладан. Я все это ношу теперь всегда с собой. И когда меня одолевают какие-нибудь искушения, прошу Матронушку помочь мне.
Юля, у меня так же. Я даже не удивляюсь, мне кажется, что у всех это ощущение. У меня проявляется в том, что когда прикасаюсь к иконе, ощущение, что по телу идет ток, мелкое дрожание всего тела, и голова становится как бы пустая. Я даже проверила, отодвинулась от иконы, дрожания нет, прикоснулась лбом, опять... Успокоилась, что это у меня не глюки :)
Не подскажите, а если Матронушка снится? Точнее икона и голос из нее, что рано приезжать благодарить? Видимо, о чем просила не до конца исполнилось?
А я попробовала объехать 12 церквей, как ранее советовали на ветке. Сбылось в течении 2-х недель. Хочу объехать и поблагодарить.
3 дня не заходила, а здесь оказывается столько интресного прибавилось!
Старушка, поставьте и за меня свечку, чтобы наконец были вместе и поженились р.Б. Вероника и р.Б. Алексей, чтобы родился у нас чудесный здоровый малыш, взамен того, которого мы потеряли.
Молебен Петру и Февронии служится каждое воскресенье, кроме больших церковных праздников. Писать себя МОЖНО и нужно.
Напомните, пожалуйста, что там было по поводу 12 церквей?
Саша, молебны всегда заказываются о здравии!
Девочки, спрашивала про икону Божьей Матери "Всецарица". Нашла в инете, что она есть в Новоспасском и Новоалексеевском монастырях, но информация 2-хгодичной давности, поэтому хотелось бы уточнить, есть она там сейчас или нет - планирую поездку из другого города. Может кто-то ходит в эти монастыри и подскажет мне? Спасибо.
Нужно объехать 12 церквей, поставить свечку Деве Марии и попросить об исполнении желания.
К какой-то конкретной иконе?
К какой-то конкретной иконе?
В Москве есть женский Зачатьевский монастырь между метро Кропотскинская и Парк Культуры. Идти по улице Остоженка до Зачатьевского переулка. Там можно заказать молебен о даровании детей бесплодным парам. Там же можно символически купить кирпич за 30 рублей для восстановления церкви. И тогда монахини будут за вас всегда молиться.
Такого имени нет в святках. Когда ставишь свечку или заказываешь молебен, то нужно знать имя при крещении. Если не хочешь его на ветке называть, пришли своё имя по мейлу. Адрес под ником.
Вика, а что их много?
Лучше всего спрашивать в самой церкви. Рассказываешь о своей проблеме и спрашиваешь, как правильно заказать молебен. Но лучше спрашивать у самого священника, а не у тёток, которые там прислуживают. Можно нарваться на церковную ведьму.
Нашла в желтых страницах: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, Крестьянская площадь, 10 телефон 276-95-70
Можно позвонить и спросить про эту икону.
В выходные ездила в Киев с молодым человеком, с которым нас Матрона свяла летом (я писала в августе б этом). Ходили по пещерам, где мощи святых лежат, такая благодать была после посещения пещер! И произошло одно чудо
Старушка, есть мое имя в святцах, иногда его пишут как Виринея. Отмечается 17 октября (4 октября по старому стилю)
Большое Вам спасибо!
Конечно, изображений Богородицы очень много - Владимирская, Казанская, Иверская, Споручница грешных, Утоли моя печали, Всецарица, Скоропослушница- все не перечислишь.
Я тоже была весной в Киеве, в Лавре. Друзья меня оттуда вытаскивали фактически силой - это что-то необыкновенное. Мой знакомый там моментально вылечился от сильной простуды, а другой знакомый получил облегчение от болей в желудке, и смог впервые за долгое время нормально поесть. Я вернулась туда рано утро на следующий день, и чуть не со слезами уходила, т.к. надо было посмотреть Святую Софию (самый древний собор на территории СНГ) и уезжать на вокзал.
Сегодня опять была у Матронушки - кажется за всех попросила. Народу практически не было.
У кого взрослые дочери. Есть такая икона Богоматери "Неувядаемый цвет". Её молятся за дочерей. Она помогает выбирать в мужья только лучших и достойных мужчин. Её же молятся о даровании физической красоты.
Ирина, которая страдает эпилепсией, напишите мне на мейл. Я умею снимать любой сглаз, даже очень сильный.
Вика, вот про это мне здесь и не сказали. Я просто ставила свечку одному лику Богородице (если их много было в церкви), той, которая мне по душе была.
Старушка, а Вы не подскажите как узнать есть на мне сглаз или нет. А то в последнее время и на работе и в личной жизни одни "обломы"
Старушка, спасибо за совет! Я схожу на днях обязательно на Никитскую, у тетенек не буду спрашивать ничего. И присоединяюсь к вопросу Арины - как узнать, есть ли что то на тебе?
Милые женщины,только узнала о своей болезни..сейчас не знаю что делать..оч переживаю, боюсь впадать в уныние...в церкви не была оч давно..хотя с детства воспитывалась в вере.Страшно что начинаешь вспоминать о церкви только когда что-то происходит в жизни плохое...
Зима, не отчаивайтесь! И съездите к Матроне. Я тоже узнала, что больна летом, и мне кажется, Матронушка сотворила чудо. я ездила в монастырь несколько раз, и перед походом к последнему, уже лучшему просто врачу, которого я нашла ( я теперь уверена, что это только с Матрониной помощью случилось) тоже поехала, просила только об одном - что бы избежать операции. И на следующей день этот врач мне даже не предлагал операцию, назначил обследования еще, и вобщем другие методы мне предложили в итоге. До этого все говорили одно - только резать,и срочно причем, вот так. Конечно, болезнь моя никуда пока не делась, но Матронушка помогла мне избежать непоправимых последствий, она привела меня к врачу от Бога, отвела от чего то страшного, и повторюсь, непоправимого. Не отчаивайтесь!
прочитала истории со всей ветки и слезы наворачивабтся.я ходила только один раз к Матронушке,но не прикладывалась ни к мощам, ни к иконе. хочу обязательно сходить к ней в ближайшее время и попросить о своей проблеме. вот, только у меня возник вопрос... вы все говорите, что ей нужно молиться ,но я к сожалению, не знаю никаких молитв....потомучто никогда не простила ни о чем ни кого... всегда считала, что только в беде можно обратиться с просьбой к церкви... поодскажите, с какой молитвой нужно ехать к Матренушке!
Людмила, молитесь как умеете, только от всего сердца. Купите в церковной лавке акафист и читайте, пока будете в очереди или около мощей.
Девочки, к сожалению нет времени все прочитать, а где мощи Матроны сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика, насчет чуда в Лавре ))) Я жила с молодым человеком, этой зимой он умер, понимаете, мое состояние, потерять любимого человека. Потом летом меня Матрона познакомила с И. (с которым ездила в Киев). Мы с И. пошли в Лавру, поскольку была Димитровская родительская суббота, я просила Господа Бога, чтобы он передал усопшему Игорю, что я его люблю, чтобы Господь простил его за все и даровал царствие небесное и т.д. На следущий день мы спустились в дальние пещеры, там такая благодать была :-) ...мы как зачарованные оттуда вышли))) и попали тоже очень странным образом (долго описывать) в Киево-Веденский мужской монастырь, там я подала требу?записку (забыла как называется), чтобы за усопшего Игоря каждый день молились.
Едем мы обратно в поезде, утром у меня ломается мобильный, просто не включается. Мне надо срочно звонить на работу, вставляю свою симку в другой телефон...и на симке написано...последние исходящие вызовы - мама покойного Игоря, Игоря мобильный, домашний Игоря ... и все больше никакой информации на симке нет!!! я в шоке!, естествеено на работу не позвонила, так как симка пустая. Вечером прихожу, включаю свой телефон, работает, только нет в телефоне фоток, в том числе покойного Игоря.
почему была в шоке от того, что исходящие, потому что у меня после его смерти я его телефоны стерла, не набирала их с зимы
Мой мейл под ником.