Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1430
Наташа Стелле
Наташа Стелле

Сообщение было удалено

Все болящие

Гость

Да, храмы переполнены… но от этого пользы мало, шума только много: придут, потолкаются, свечей пуд сожгут, денег навалят, но толку-то что? Богу-то не свечки нужны, не деньги, а сердце наше, умягченное кротостью, смирением, терпением. Вот что нужно Богу. Ему нужна тишина души, мир с ближними своими.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Стелла

Пишу список,который подавала в Покровском монастыре на прошлой неделе,простите,кого забыла

Молебен Матроне о здравии:

Елена 155
Ирина Спб
Марина Спб
Романтик
Наталья(Минск)
Александр(Елена Владивосток)
НАТА
Натали
Надежда 2,Максим
Ая(Алла,Даниил)
Малинка
Ник Ники
Сверчок(Анна,Галина,Ксения
Оксана Н(Сергий)
Ангелина
Ольга1
Ирина 11
ССС
Ольга v
Людмила(Лю)
Людмила(Одесса)
Татьяна Р
Татьяна Л

Марина СПб для Стеллы

Марина, дорогая, спасибо большое!!! Спаси Господи!

НАТА

[quote="Стелла" message_id="54560978"]Пишу список,который подавала в Покровском монастыре на прошлой неделе,
НАТА

Спасибо большое Вам за молитвенную поддержку!
я сейчас сюда редко захожу: совсем нет времени для интернета...
Но мой списочек всегда при мне и вы со мной рядом в храме на службах!)

НАТА для гость

Девочки, дорогие, вчера была в Свято-Иоанновском монастыре у мощей прав. Наталия (НАТА)
Всем желаю всех благ и Божьей помощи в ваших прошениях. Помоги Вам Господи!

спасибо Вам за молитвенную помощь!
как же приятно зайти на веточку и осознать, что тебя здесь помнят и молитва не прекращается!
Молюсь и я за вас!

Ольга V

Стелла, от всего сердца благодарю. Дай Бог Вам всех благ. Хоть почти и не пишу, но на форум захожу постоянно. И Вас помню.

Ольга V

Стелла, какое у Вас имя при крещении?

Екатерина

Девчоночки,здравствуйте! Очень хочу к Матроне,но приехать в Москву нет возможности...Миленькие,кто-нибудь поедет в ближайшее время? Замолвите,пожалуйста за меня словечко...Очень тяжко.Кто готов помочь,давайте спишемся по мэйлу

Ольга V
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, а у Вас есть какие-нибудь места рядом с домом: намоленные храмы, местнопочитаемые святые, старинные иконы?
Даже священники говорят, помощь может прийти даже не от всемирно известного святого. А оттуда, откуда не ждали. Да и молиться можно где угодно.
Ну, что теперь делать, если нет возможности поехать в Москву.

Екатерина

Ничего такого нет,но я стараюсь почаще выбираться в церковь,где меня крестили.Там икона Матронушки тоже есть.Просто все пишут,что ездят к мощам и Матрона помогает,а я вот не могу приехать,цветов ей привезти, вот и расстраиваюсь.

Ольга V
Екатерина

Сообщение было удалено

Тогда закажите молитву по соглашению.

катя

Не кажется, что тему пора закрывать? Ну невозможно ее всю прочитать. создайте еще одну тему.

Ольга V
катя

Сообщение было удалено

Сейчас по правилам форума нельзя писать и создавать религиозные темы. Если закроют эту - останутся прыщи, измены, сплетни и проч.

Оксана Н

Для Стеллы. Марина, спасибо большое! Зайдешь раз в полгода, а тут еще кто-то о тебе помнит...

Ольга1

Марина (Стелла), и все девочки, кто постоянно подает молебны о других, огромная благодарность от меня. Храни вас Бог)
С наступающим Новым годом! Мира, здоровья и успехов вам и вашим близким!!

Девочки, у кого есть знакомый хороший, знающий врач-гематолог в Москве, подскажите, очень нужно!

вика
Валерьяна

Сообщение было удалено

Матрона не помагает ! Это обычный бизнес монастрыя, собирают деньги на отчитки, а толку ни какого ! Не верть во всякую религиозную ерунду Бога нету !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бога нету 0- это все выдумки бизесменов в рясе, моя мать ей 69 лет, она пережила много горя и много лет молиться Богу но он ее не слышит ! Не верть в Бога !

катя
Ольга V

Сообщение было удалено

Да??? И в связи с чем это?!

Гость

В мою жизнь беда постучалась, когда у моего любимого появилась другая женщина. Сказать, какой ад я пережила с того момента, как узнала - ничего не сказать! Много месяцев боли, слез, отчаяния и в то же время бесконечной веры, что у нас все наладится... Вера в Бога немного усмирила боль, и в один день ноги сами привели и к мощам Матронушки, и на ее могилку. Как я верила, как ждала и надеялась!
Помогла ли? Услышала ли? Только если в том, что я немного смирилась с бедой, точнее, с тем, что эта беда навсегда поселилась в моей душе, потому что в итоге я осталась одна. А больше - ничего...
И такая тоска на сердце, такая пустота, аж страшно. Решила потихоньку начинать жизнь заново, даже начала понемногу знакомиться с мужчинами, и даже по-настоящему начал нравиться один человек, но, увы, как оказалось, без взаимности. А я-то, *****, уж было снова поверила в счастье, надеялась забыть предательство с другим мужчиной. Чудес не бывает, наверное.
Решайте сами, верить или нет.

Гость

Я это написала не к тому, что не нужно молиться и просить. Я все равно продолжаю верить в свое счастье и прошу его. Моя вера в Бога и надежда, что он даст мне шанс снова быть счастливой, по-прежнему со мной. И так хочется избавиться от сжирающего внутри одиночества. Так надеюсь на это!

Гость
вика

Сообщение было удалено

А почему нету сразу? Просто никто на Земле счастья и не обещал, только на том свете, в раю. У большинства святых и верующих жизненный путь был тернистым и смерть ужасной, в том числе и у Иисуса. Бог все слышит, просто ваша мама должна была этот крест пронести и все.

Гость

Всем Божьей помощи и здоровья! С Праздниками!

Цветочек

Наташеньке, Ангелине--- Наташенька, я написала письмо тебе и Ангелине в Одноклассниках. почта не работает.Наташенька, прочти.т

Ольга V
катя

Сообщение было удалено

Это вопрос к администрации сайта. Наверное, не хотят устраивать дискуссии на острые темы: типа религия, политика, Украина и проч.
Они сами мне ответили, когда я вопрос написала.

Гость

Ходила к Матроне в июле 2014, было несколько неудачных романов до, инициаторами которых была не я. Было очень плохо, отношений никаких не хотела, просила у Матроны, чтобы или совсем от меня мужчин отвела или дала единственного, с которым до конца жизни, устала очень от мужчин. В сентябре 2014 познакомилась с парнем, ухаживал, добивался несколько месяцев, добился, а через полгода позвонила его жена, чтобы сообщить, что он женат. Вот так вот, не знаю, Матроне ли сказать спасибо или случайность... но от мужчин отвело уже навсегда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не их отвело от меня, а меня от них... сердце превратилось в тряпочку, никаких больше мужчин в свою жизнь не допущу.

Цветочек
Ольга V

Сообщение было удалено

Думаю, это правильно.

Гость

Этож насколько недоразвитой надо быть чтоб замуж просить выйти. Насколько надо быть скучным человеком

Какая-то такая не такая
Гость

Сообщение было удалено

Вы напишите потом, чем дело кончится. :-)

Римма

здравствуйте! а если я мусульманка? могу ли я молиться Матроне ? молюсь мысленно.
и можно ли молиться на изображение святой?
вы извините,если я глупые вопросы задаю

Наташа
Римма

Сообщение было удалено

Я читала всю ветку, обращались к ней мусульмане, а вот можно или нет, не знаю.

Гость

Пожайлуста,кто будет в монастыре,закажите молебен матушке Матроне о здравии Ирины.Заранее благодарю!

Татьяна
Наташа

Сообщение было удалено

Конечно можно молится Матроне и мусульманам, я читала несколько историй, когда святая помогла людям другой веры. При мне Батюшка даже разрешил подать имя женщины-мусульманки на молебен Матроне, когда она рассказала ему всю ситуацию.

Татьяна
Римма

Сообщение было удалено

Конечно можно молится Матроне и мусульманам, я читала несколько историй, когда святая помогла людям другой веры. При мне Батюшка даже разрешил подать имя женщины-мусульманки на молебен Матроне, когда она рассказала ему всю ситуацию

Ирина

Пожалуйста, кто будет у Матронушки, положите записочку о примерении и воссоединении Ирины и Сергея.

Юлия Ю.

Девочки-красавицы, кто собирается поклонится Блаженной Матроны, прошу вас помолитесь о примирении и воссоединении р.б. Юлии и р.б. Сергея.
Прошу вас, сама из Минска, молюсь перед иконой, ставлю свечки. Постараюсь в ближайщее время поклонится мощам, которые в Минске находятся.
Очень прошу вас помолится..
Спасибо.

Стелла

О крещенской воде, ее значении, правилах употребления и ошибочных суевериях, связанных с праздником Крещения Господня

Чин Великого освящения воды (Великая агиасма) совершается в Крещенский сочельник (18 января) после Божественной Литургии и 19 января – в сам день Крещения Господня. В течение обоих дней в любом храме можно набрать крещенской воды. Оба раза вода освящается ОДНИМ чином, поэтому нет никакой разницы в том, когда набирать воду – в Сочельник или в сам Праздник Крещения, нет никакой разницы между водой Крещенской и Богоявленской.

Главное – важно не забыть о великом дне Крещения Господня и постараться побывать на Божественной Литургии, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

Стелла

По благочестивой традиции, придя домой, верующие с молитвой окропляют крещенской водой свои дома.

В любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чем, к сожалению, много говорится в СМИ.
Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия и которая требует к себе благоговейного отношения.

Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многообразно. Обычно ее пьют понемногу натощак вместе с кусочком просфоры, кропят свое жилище.

Стелла

Святую воду принято употреблять с молитвой: “Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь”.

Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать крещенскую воду натощак, но по особой нужде, например, во время болезни, пить ее можно и нужно, в любое время. При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.

Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к обычной воде, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

Если святая вода в течение года испортилась, «зацвела», помните, что ее можно выливаться только в особое, не попираемое ногами, место. Как правило, святую воду выливали в водоемы или куда посоветует священник.

Гость

Марина, спасибо тебе большое, что продолжаешь подавать в записочках.
Каюсь, давно не была у Матронушки, на могилку еще езжу, а в Покровский никак не доеду.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Марина, спасибо тебе большое, что продолжаешь подавать в записочках.Каюсь, давно не была у Матронушки, на могилку еще езжу, а в Покровский никак не доеду.

Это была Натали

Зоя

Доброе утро дорогие девушки
Прошу отозваться и ответить на пару вопросов
Очень хочу сходить к мощам Матушки Матронушки
т.к. зима приехала в брюках можно ли в них пойти?
Мама не смогла приехать и отправила меня с письмом к ней
куда его можно возложить и что нужно с собой взять
Спасибо всем за помощь
И удачи

а?
Зоя

Сообщение было удалено

"УДАЧА"- это ИМЯ БЕСА. Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей Помощи, а не беса!

Стелла
Зоя

Сообщение было удалено

В брюках можно,записочки-просьбы кладут в ведерко рядом с мощами,там же ставят свечи,многие приносят цветочки,нечетное количество как живой,цветы отдают у мощей,в монастыре две очереди одна к иконе на улице,вторая к мощам,в часовне набирают святую воду,бутылочки продаются в колокольне,многие в очереди читают акафист,но сейчас почти без очередей,по правилам перед прикладыванием к мощам нужно два раза перекреститься и еще один раз после,можно подать псалтырь 200 рублей имя на месяц и молебен Матроне 30 рублей до 30 имен в записке,он читается один раз

Стелла
а?

Сообщение было удалено

Прочитала в интернете,что якобы был бог у шумеров,римлян и карфагенян,возили его статую,в которой была печь и матери отдавали своих детей в жертву,в каждой деревне набиралось 40-50 детей

Извините,но это полный бред

Юлия Ю.

Девочки-красавицы, кто собирается поклонится Блаженной Матроне, прошу вас помолитесь о примирении и воссоединении, о восстановлении верных сердечных отношений р.б. Юлии и р.б. Сергея.
Прошу вас, сама из Минска, молюсь перед иконой, ставлю свечки. Постараюсь в ближайщее время поклонится мощам, которые в Минске находятся.
Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия Ю.

Девочки-красавицы, кто собирается поклонится Блаженной Матроне, прошу вас помолитесь о примирении и воссоединении, о восстановлении верных сердечных отношений р.б. Юлии и р.б. Сергея.
Спасибо.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

"УДАЧА"- Это как фортуна, которая бесплатно. А бесплатно, это когда БЕС ПЛАТИТ. Когда он платит, то в итоге нужно что-то отдать, что-то теряем. Так неужели, сказать "Божией помощи вам", хуже, нежели пожелать "колеса фортуны"?

Гость

По молитвам Матронушки Бог всегда помогает. Вера нужна и добрые помыслы. И благодарите за помощь.

Девушки,милые,кто собирается Матронушке поклониться и может ей от меня записочку передать,напишите,пожалуйста,мне на почту dorohova.ekaterina@mail.ru . Буду очень благодарна откликнувшимся!