Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1429
Гость

Хочу и я поделиться чудесами которые делает для меня Боженька по молитвам святых и Богородицы нашей Девы Марии. Не могла долго написать, руги не доходили всё. А поблагодарить пора! Сидела я вся в долгах почти полтора года. Работы много, денег почти не платили. Приходилось влезать в долги. С каждым днём становилось все хуже и хуже на душе. Сразу скажу, была я не воцерквлена, полгода назад даже не знала куда и как свечи ставить. Но Матронушка изменила всё мое мировозрение, я поняла что так жить как я жила раньше, больше нельзя. Все мы думаем, вот не убила никого, не украла ничего, вроде грехов нет, за что бог наказывает. И когда до меня дошло, я открыла 10 заповедей Бога, и ужаснулась своей греховной жизни.

Гость

Много плакала, во всем раскаялась, первый раз за 29 лет я пошла на исповедь и причащение. Сразу скажу, бесы искушают очень сильно, они будут вам внушать страх, что пока еще рано идти, что у вас много других дел но вы не верьте им, потому как нет грехов котрые бог бы не простил вам, если вы покаетесь чистосердечно. А батюшки поверьте, и не такое слышали. Стала ходить на службы каждые выходные, читать молитвы утренние и вечерние, акафисты святым, Богородице. Ходить на молебны. Сижу на постах в среду и пятницу. По началу очень трудно, искушают сильно. У меня еще проблема с жилищным вопросом, живу не одна в комнате, молится практически не дают, молюсь как могу. Но бог видит наши старания, и он помогает, но открывает всё не сразу, а по вашим возможностям на данный момент.

Гость

Читайте пока как можете по -немногу, даст бог потом потихоньку начнете понимать смысл молитв, будет легче. Помогайте людям, животным от чистого сердца. Ибо бог сказал возлюби ближнего как самого себя. В молитве, посте, в терпении стяжите ваши души. Помогайте другим от серда чем сможете, любая копеейчка подаваемая вами пойдет и вам тоже на благо, бог видит всё. За эти полгода поняла, что Матронушке от нас не цветы вадны котррые мы все ей несем, а наше покаяние , исправление нашей греховной жизни. Тогда и Бог будет к нам милостив. Мне боженька по молитвам Матронушки, Спиридонушки Тримифунтского, Богородицы во иконе Скоропослушница, Николаюшки чудотворца, и многих других святых помог расплатиться с долгами. А вчера была у Богородицы "Нечаянная радость" и сегодня у меня была нечаянная радость - пришла премия о

Гость

которой я не знала. Просите и дано будет вам, ищите и найдёте, стучитесь и отворят вам. Хоть и мое заветное желание еще не исполнилось, но я верю что Боженька, Матронушка, Богородица и все святые меня не оставят, и я уже пою Богу Аллилуя! и за все его благодарю. Всему своё время. Всем желаю покаяния, любви друг к другу, терпения во всём, не завидуйте никому, старайтесь не гневаться, веры хотябы к горчишный горошек всем. И любви к Богу, это самая первая его заповедь и самая важная. Это очень всё трудно, по себе знаю. Не унывайте, я сама часто унываю, и ругаюсь на себя, и кажется что нет больше сил, но Богородица, Матронушка и все святые помогают, встаю каждое утро и молюсь с надеждой. Грех уныния кстате самый сильный грех, он приводит к множеству других страшных грехов. Даже стыдно порой бывает перед Матронушкой за свое неверие и уныние. Прибывайте постоянно в молитве, повторяйте исусову молитву по возможности как можно чаще про себя. Дивен Бог во святых своих! Слава богу за всё! Мира всем!))

Ольга V

Благодарю, Гость, за Вашу удивительную историю))

Гость

Ой, описалась простите- веры хотябы с горчичное зёрнышко. Да это ещё не все чудеса. Мне Богородица во иконе Троеручица помогла. У меня летом полопались сосудики на руке от солнца наверно, а может и нет, так и не поняла от чего, на солнце сидела и на руке где вены все синее стало. День мазала и всё прошло! Спасибо нашей Богородице за отзывчивость и милосердие к нам грешникам.

Гость

На ноге на ногте грибок был, не проходил, мазала Матронушким маслицем и вот начал потихоньку проходить) А ещё хочу сказать, я полтора года тоже стояла у мощей Матронушки и тоже думала что меня не слышат, и в холод и в жару и в дождь, это она наше терпение и силу духа проверяет. А еще я её просила для подруги ребёночка, у неё были проблемы по женски, через два месяца подруга забеременела двойней. Такшто просите, верьте и не унывайте. И кстате помощь людям должна идти от сердца, а не взамен - я вот помогла комуто, а ты мне теперь помоги боженька. Если даш на даш , это вам во вред.

Гость

Кстате, тоже читала много комментов на сайтах, так по-тихонечку Матронушка меня и привела к покаянию. Удачи всем!

Ольга V

К сожалению, серьезно болящие люди опускают руки. Всегда себе говорю, что есть те, кому намного хуже. Но вот эти периодические страхи и панические атаки просто меня выбивают из колеи. Молюсь о силе прежде всего. Чтобы все я смогла перенести. Мудрости в принятии решений. Терпении. Будет это, и хворь всякая не одолеет, и не будет она мне казаться чем-то страшным.
А на этой ветке случайные люди не пишут. Так приятно читать такие душевные сообщения, прибавляются силы. Столько историй здесь. Но видимо постоянно никто не пишет. Зайдут - напишут - выйдут.

Ольга V

А насчет не помогает я уже писала здесь слова старца Фаддея Витовницкого - Если бы все происходило бы так, как мы хотим, на Земле был бы хаос. Наши желания могут и нам и другим вред нанести в будущем. Поэтому желаемое и не происходит. А люди за это злятся, что не по их бывает.

Ольга V

"Сделай все возможное с твоей стороны - все невозможное сделает Бог". Делаем ли мы достаточно для себя сами или ждем чуда?

Гость
Ольга V

Сообщение было удалено

Гость

А вы попробуйте сесть в тишине перед иконой Бога, в смирении, послушайте свои мысли, и услышите что в вас говорят два голоса, и четко поймёте, что говорит вам Бог, а что бесы. Бесы накидываются на смиренные мысли, пытаются их опутать страхом, но когда человек смиренен, эти плохие мысли отлитают сами. А когда нет, то бесам очень просто нас запутать, запугать. Просите бога, она вам поможет услышать себя)

Гость

Да, не всегда всё так как мы хотим, Бог учит нас смирению. Мне один раз Матронушка дала что я просила, но потом я пожалела об этом. После этого, теперь у неё спрашиваю, полезно мне это. Вспомните житие всех святых- Матронушки, Серафима Саровского, Ксеньюшки Петербурской и др. и вы поймёте. А в конечном итоге, всех земных благ после смерти с собой не унесешь, они там будут не нужны, Бог нас там по своему милосердию судить будет.

Гость

Быстрое снимание сливок, пенок и прочей сметаны есть болезнь века. «Английский за две недели», «Очищение всего организма за десять дней», «Тайны всех древних цивилизаций в двух томах». И так везде... Нас подгоняют. Все подгоняют, и даже и мы сами – себя самих. Времени мало! Шеф, все пропало! Все пропало, шеф! Всему конец!

А все потому и пропадает, что дела, которые нужно делать не спеша и обстоятельно, делаются наспех, в ожидании быстрого успеха или в страхе быстрого конца. Но зерно должно созреть, и ребенок должен доноситься. Если правда, что близок всему конец, то пусть наступивший финальный акт истории застанет нас за основательным и полезным трудом, а не за спекулятивными махинациями.

Миру нужна проповедь Православия в духе и истине. И как только мы основательно засядем за парты, и молиться начнем также основательно, как хороший мастер трудится, Бог ради нас замедлит ускорившиеся времена. Замедлит для того, чтобы доучились, и дозрели, и закалились основательные делатели для побелевших нив. Не для быстрого эффекта и не для сотрясания воздуха, а для кропотливого труда со знанием дела они должны выйти.

Протоиерей Андрей Ткачев

Ольга V
Гость

Сообщение было удалено

Бог Вам дал не потому, что Вы просили. Он ведь знал, что это будет не на пользу. Вот и показал Вам. Мы в своих желаниях бывает ни перед чем не останавливаемся. Хочу и все.

Стелла

Никакого ада нет. Ну как же нет, когда ты живешь в аду! (Дмитрий Смирнов)
http://www.youtube.com/watch?v=2titlo3DcsQ

Лю
Ольга V

Сообщение было удалено

Добрый вечер Ольга! Я давно уже не заходила на эту веточку, но пару лет назад писала здесь очень много.... Если наберете 2007-2013 г можешь почитать. Душевное расстройство, это не болезнь, а заболевание, которое можно не вылечить, а победить. Но, борьба долгая и тяюжолая. Если хочешь, напиши свой мейл и я напишу тебе с чего начать. Орудия здесь очень простые. Исповедь. Соборование. Причастие. Молитвы. Записки на сорокоуст. Святые места. Житие святых. Поскольку у тебя уже затронута физическое состояние, лекарство надо применять обязательно и отказываться по мере улучшения. Помоги вам Господи!

Гость

А ещё советую всем на молебны походить с акафистами святым и Божьей матери, от туда потом выходишь с чувством любви ко всему миру)) сразу становится так светло в душе и в голове.

Ольга V
Лю

Сообщение было удалено

Моя почта terminal_2306@rambler.ru. Надумает написать - напишите и о себе пару слов. На форуме не хочется именно все рассказывать, конкретно. А если что-то спрашиваешь - могут и не ответить. Поэтому лучше пообщаться через электронную почту.

Гость

Девочки, дорогие, вчера была в Свято-Иоанновском монастыре у мощей прав. Иоанна Кронштадского, подала наш дружный список о здравии:

Стелла
Наталия (Натали)
Наталия (НАТА)
ЛЮ
Нина
Елена155
Ирина11
Сверчек
Ангелина
Ольга1
Ерунда
НатальяШ
ТатьянаЛ
Надежда2, Максим
Lenaklum
ГалинаХ
ЕленА
Елена Сияющая
Цветочек
ИринаКо
Gellena
Романтик
NATALY20
ССС
Татиана (из Казахтана)
Ольга V
Анастасия (новенькая)
Ирина (про исповедь рассказывала Ольге V)

Милые, извините, кого забыла(( Всем желаю всех благ и Божьей помощи в ваших прошениях. Помоги Вам Господи!

Марина СПб

Девочки, дорогие, вчера была в Свято-Иоанновском монастыре у мощей прав. Иоанна Кронштадского, подала наш дружный список о здравии:

Стелла
Наталия (Натали)
Наталия (НАТА)
ЛЮ
Нина
Елена155
Ирина11
Сверчек
Ангелина
Ольга1
Ерунда
НатальяШ
ТатьянаЛ
Надежда2, Максим
Lenaklum
ГалинаХ
ЕленА
Елена Сияющая
Цветочек
ИринаКо
Gellena
Романтик
NATALY20
ССС
Татиана (из Казахтана)
Ольга V
Анастасия (новенькая)
Ирина (про исповедь рассказывала)

Милые, извините, кого забыла. Всем желаю всех благ и Божьей помощи в ваших прошениях. Помоги Господи!

Ольга V

Гость, Марина СПб, благодарю вас от всего сердца за ваше внимание, доброе сердце. Дай Бог вам всех благ!!!

Ольга V

Вернее Гость-Марина СПб)))

Стелла

Марина Спб,спасибо большое!

Стелла

Сегодня купила книгу об Иоанне Кронштадтском,там отрывки из его трудов и случаи помощи святого по молитвам,чудесное совпадение...

Стелла

22 ноября день рождения Матушки Матроны,всех поздравляю с праздником!!!

Марина СПб для Стеллы
Стелла

Сообщение было удалено

Привет, Марина!
Да, и в самом деле чудесное совпадение... Записочки как раз подавала на сегодняшнюю утреннюю службу. Давно хотела доехать до Иоановского монастыря, да здоровье не позволяло. А тут врачи заговорили об очередной операции, стало накатывать уныние, отчаяние, возвращаются все страхи и я поняла, что как бы себя не чувствовала, но надо ехать. С Божьей помощью у меня это получилось. Слава Богу за это! Еще у Ксении Блаженной опять хочу побывать, так что если поеду, всех обязательно возьму с собой.
Всем душевного и телесного здравия!

Гость

Angelina dlya Mariny

Marina, dobriy den'!
Nizkiy Vam poklon, chto ne zabyvaete nas.
Milosti Bozhiey Vam i Vashim blizkim

Нина

Марина, благодарю тебя.

Romantik

Марина, спасибо Вам большое. Храни Вас, Господи!

Анастасия

Матронушка помогает... У мужа диагностировали рак легкого в 35 лет. Я, будучи беременной вторым ребенком, стояла и молилась, слезы текли сами собой. Я искренне верю, что чудо которое произошло, сотворила Матронушка: после проведенной операции диагноз не подтвердился, хотя все анализы и заключения врачей звучали как приговор. Матронушка и правда помогает, нужно только верить!

Елена

Какие бы испытания нам Бог не посылал,в него верить надо! И благодарить за все!Он дает все по нашим силам,насколько мы сможем справиться. Не забывайте благодарить его,за все! Так же нам в помощь,Господь дает Святых,ею является Матронушка! Огромное спасибо Богу,за нее. Главное не отчаиваться в трудную минуту,а просто верить в их помощь. Она обязательно прийдет! Иногда,на это надо долгое время. Вера спасает человека. Верьте Господу нашему и Святым. Не забывайте не только просить,но и благодарить! Спаси всех вас Господи!

Наташа
Анастасия

Сообщение было удалено

Замечательно! А вы к мощам ездили, в Москву?

Гость

Здравствуйте!Умоляю Вас попросить у Мотронушки о здравии Евфросинии(Анжелы)ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Верю.Храни Вас Бог

Гость

Здравствуйте! Два дня назад съездил к Матроне в Покровский монастырь, попросил помощи по одной моей проблеме. Отстоял две очереди, одну к мощам, а другую к иконе. На следующий день у меня появился понос водой (продолжается второй день). Что это значит? До поездки у меня такого не было.

Наташа Марине Спб

Марина, если будете в святых местах, внесите в список, пожалуйста, просьбу об исцелении младенца Ярослава, исцелении младенца Дарьи, и меня Натальи. Заранее благодарю!

Марина СПб для Наташи
Наташа Марине Спб

Сообщение было удалено

По возможности внесу, но я очень редко где бываю из-за тяжолой болезни. Божьей помощи Вам и деткам!

Стелла

Притча: Дьявол решил погубить весь мир и вызвал своих подручных бесов.

Первым пришел Гнев. Он сказал, что перессорит всех людей между собой и они погубят друг друга.

Затем пришла Похоть. Она сказала, что превратит всех людей в животных с низменными чувствами и они сами погибнут.

Затем пришла Жадность и сказала, что погубит всех людей, давая им необузданные желания.

Также свои услуги предложили Обжорство, Лень, Пьянство, Зависть и другие.

Но Дьявол не был доволен их предложениями.

И вот вышел последний подручный. И сказал:
"Я буду убеждать людей любить Бога, быть добрыми и мужественными и жить праведной жизнью."

Дьявол пришел в ужас от таких слов. Но подручный продолжил:
"Я скажу им, что торопиться не нужно, посоветую им подождать пока не настанут благоприятные условия для выполнения этих устремлений…"

Его-то и выбрал Дьявол.

И знаете, как звали этого подручного?

ПРОМЕДЛЕНИЕ.

Оксана

Матрена помогала и помогает постоянно!
Без нее уже загнулись бы давно!
Примеров масса, все не опишешь.
Величаем тебя, Святая Блаженная мати Матрена!

Оксана

Молитва

О блаженная мати Матроно,
душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи,
телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия,
утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя,
от Бога нам по грехом нашим попущаемыя,
избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения,
имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом,
да твоими молитвами получивше благодать и велию милость,
прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа,
ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Наташа Марине Спб

Благодарю! Здоровья вам!

галина

здравствуйте, может кто будет в москве в покровском монастыре ,помолится за р.б.галину,у меня вся спина и шея в грыжах.живу далеко от москвы.молюсь дома, почему оратилась на сайте, потомучто читала что нужно о своих проблемах рассказывать у мощей,изредка хожу в храм,но сдвигов пока нет,зарядку конечно тоже делаю, буду очень благодарна откликнувимся.с уважением галина

Александра

Доброго времени суток.Прошу совета ...Ходили с любимым к Матронушке) Но спустя несколько дней у нас пошло что то не так .Я его очень люблю .Не понимаю что произошло .

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Любимый это муж? И вы венчаны? или так блудите, но так какая разница с кем блудить? ПРИ ЧЕМ ТУТ СВЯТЫЕ?????

Гость
галина

Сообщение было удалено

Но молитесь сами, кто возьмет на себя крест чужого незнакомого человека, просите монахов молиться. Прям обязательно в Покровском, другие храмы не подходят для молитвы. С ума не сходите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стелла

Сейчас очень мало народу в Покровском монастыре,сама удивилась,была утром в будний день стояли минут 15-20 и вечером в 18 часов,очередь начиналась в храме практически около мощей,список на молебен напишу позже,так что езжайте

Стелла
галина

Сообщение было удалено

Ирина из Самары рассказывает о том, как она излечилась от грыжи позвоночника: «Осенью 2009 года начала неметь левая нога и в итоге онемела левая половина тела. На МРТ врачи обнаружили три межпозвоночные грыжи и одну в грудном отделе, она как раз была защемлена. Врач, делавший снимок, сразу предупредил, что предложат резать, но мне соглашаться не следует, так как если заденут нерв, то останусь лежачей в 30 лет. В воскресенье я заказала молебен преп.Серафиму Саровскому и Божьей Матери «Скоропослушнице». И вот что произошло дальше. Ранее, летом 2009 года, я записывалась в паломническую поездку в Дивеево, но она не состоялась, а у организаторов остался мой телефон. И тут раздался звонок из паломнической службы (сразу после заказанного в воскресенье молебна), и мне предложили съездить в Дивеево. В дороге спина очень болела, на одной остановке я вышла из автобуса, чтобы потянуть позвоночник, боль была сильная. Одна паломница мне говорит, что после того как к батюшке Серафиму приложусь и искупаюсь в источнике, у меня все пройдет. Я ей ответила, что знаю, верю и жду от него помощи. Утром на источнике преп. Серафима Саровского искупались, набрали воду и поехали в монастырь. Очередь к мощам была небольшая, пока стояла — молилась батюшке Серафиму, подходя ближе, почувствовала какую-то такую атмосферу, что хотелось плакать и не отходить от батюшки Серафима.

Стелла

На вечернем богослужении я стояла около одного подсвечника, за которым никто не присматривал. Подняла голову — увидела икону Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», тут же вспомнила заказанный молебен и дивилась милости Божьей ко мне, что привел меня в дивное Дивеево! После вечернего богослужения у мощей батюшки Серафима один священник мотыжкой батюшки стучал по больным местам прихожан, со слезами подошла и я к священнику и просила его по позвоночнику постучать т.к. я не хочу на операцию идти, он крестообразно постучал по моей спине, и я отошла, рыдая, еще раз приложиться к батюшке Серафиму, от него почему-то не хочется отходить... Путь обратно домой был легок, и я даже забыла про свои проблемы, с которыми приехала. Дома и на работе все дивились тому, что у меня все прошло. А как изумился врач! Он спросил, как это у меня получилось за выходные разнеметь….Я ему говорю, что это я в Дивеево ездила и батюшка Серафим меня излечил, на то воля Божья была».

Наташа Стелле
Стелла

Сообщение было удалено

Стелла, можете включить в список младенца Ярослава, младенца Дарию, рабу Наталью, раба Алексея, раба Григория?