Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1425
Наташа

Два последних сообщения писала Наташа, которая просит за Ярослава

гость для Наташи

-------------Потом просила купить хорошую машину, но дешевле рыночной цены. Представляете, купили на 100 дешевле, чем она стоит, ещеи совсякими приблудами модными,--------------

Простите, Наташа, но звучит всё дико. Машину вымаливали у Матроны, а сына болящего даже элементарно окрестить времени нет???? дурдом.

тошнит от таких сообщений.... машины "с приблудами модными" вымаливать....

сотни тысяч людей едут к Матроне со страшными бедами, болезнями, скорбями, и иногда не могут получить помощи в своих бедах... не могут, к сожалению..
Неужели Вы думаете, что Матронушка, которая всю жизнь жила в нищете, и 24 часа молилась о спасении и исцелении и помощи всем людям, приходящим к ней и просящим помощи, такая Матронушка, заботящаяся о душах и судьбах людских "послала" Вам помощь купить машину дорогую???? ЗНАКИ??? не Богоугодное дело молится о крутых машинах!

Молитесь об исцелении сына, покрестите его скорее. И не ищите знаки, в которых батюшки на дорогих машинах ездят, а потом Вам "счастье" выпадает получить эту машину.
Господь судья и таким батюшкам тоже будет. Батюшки от Бога ездят на корытах, с 4 колёсами и рулём, всего лишь чтоб обеспечить себе самое необходимое для жизни без "наворотов модных" а всё остальное от дьявола

Наташа Гостю

Я прочитала всю тему, с просьбами о продаже/покупки квартиры/машины тоже идут к Матронушке, идут с любой житейской просьбой, будь то устройство на работу с хорошей з/п, хоть просьба послать хорошего жениха, и многим Матрона помогает, если бы ей было не угодно, она бы не помогала. Я считаю, что именно Матрона помогла уладить вопрос с машиной. Потому что дело не двигалось с мертвой точки до моей просьбы. А сына я не могу покрестить потому что будущий крестный заболел инфекцией и надо ждать пока пройдёт болезнь, чтоб сына не заразил. Никого не хотела обидеть, наоборот хотела вселить надежду во всех, чтоб искренне просили и верили. Я каждый день молюсь за сына и Матрона даёт мне знаки, но многого не могу сразу написать, по мере возможности напишу.

Наташа Гостю

Все мы заходим на форум, чтобы прочитать чужие истории, чтобы укрепить свою веру в то, что Матронушка нас слышит. Если это не помощь, тогда что, стечение обстоятельств, самовнушение? Крутые тачки я не вымаливала, просто просила уладить вопрос с машиной, чтобы не пропали деньги и чтоб ржавое корыто не купить. Я считаю, что это помощь Матроны. Простите, если я вас чем-то обидела.

Наташа Гостю

Девочки, если кто может, откликнитесь на мою просьбу, попросить в церкве и на могиле у Матронушки, за исцеление моего сына, пожалуйста! Сама собираюсь в Москву приехать после крещения, надеюсь получится. Я очень далеко живу, в Сибири, 4 часа перелёта. Москву совсем не знаю, я надеюсь там рядом есть какие-нибудь гостиницы? И в какой аэропорт лучше прилететь, чтоб поближе?

Гость
Наташа Гостю

Сообщение было удалено

адрес и телефон Покровского монастыря, там есть гостиница и телефон. какая цена не знаю уточняйте. Почему то на этой ветке оставляю адрес Покровского монастыря его удаляют, зато какой то левый сайт Семья и вера с номерами билайнского оператора на пожертвования и вымогания денег висит, кому то это выгодно или заинтересован.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня разместила ссылку о фильме о Матроне,и ее тоже удалили,наверное,какая-то программа

Стелла

На телеканале "Домашний" будет идти фильм о Матроне с 7 сентября

гость для Наташи

Ничем Вы меня не обидели, просто показалось что восхищения о машинах превышает Ваши волнения о здоровье сына, в то время как просите других помолиться за Вашего ребёнка.
Пока сын не крещён Вы лишаете его возможности принимать святое причастие, тем самым, возможно, лишая возможности Бога исцелить вашего ребёнка. Это самое главное. И кстати если ребёнок будет причащаться каждую неделю, то возможно он получит исцеление уже благодаря помощи Господа через причастие, и к Матронушке может не будет необходимости ехать.
Но пока некрещён, к причастию нельзя. А если ребёнок болен-это первая важность на пути к его исцелению!
Помоги Господи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдаааааааа, беременность до брака....

А это,по большому счёту, не ваше дело! У каждого свои причины ;) и тут делятся историями о том, кому и как помогла Матрона, а не кто как забеременел, до брака или нет.

Светлана

[quote="гость" message_id="53048939"]А если заповеди все Божьи соблюдать как многие стараются, то сначала нужно в замужестве сочетаться а потом деток рожать, а если наоборот всё делать- получается блуд, т.е. грех.Так что если кто-то будет читать что мужа просить не надо, чтоб не думали что так правильно. Нужно просить замужества прежде всего, ну а там кто сказал что муж не может быть другом верным на всю жизнь? :)[/

Я не придерживалась этого, мужа, друга... А по поводу замужества мы еще год назад решили, что именно в этом ноябре распишемся. Но забеременела я раньше) ну и пусть... Зато какая радость)

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Я этого не знала. Думала может Матрона мне знаки такие посылает? У меня хороший муж, просто сложный период у нас ребенок маленький, ушло взаимопонимание. Я хочу наладить свою семейную жизнь, а тот другой мужчина блажь, хочу его выкинуть из головы. Но пока не получается.

Лиля

Получается, что "знаки" тоже могут быть ложными.

Серёжа

Я рассматриваю фотографии Матроны и молюсь ей, именно старые фотографии, не иконы. Недавно проводил эксперимент - подержал руку несколько секунд напротив фотографии, прямо перед экраном - почувствовал как мне стало жарко, рука очень нагрелась изнутри. А я эмпат и вообще сильно чувствую энергетику людей. И у меня не осталось ощущения, что её нет в живых. Ощущаю, что жива. Так что абсолютно верно, что ей нужно приносить нечётное количество цветов. Говорят, что многим во сне приходят, но я плохо запоминаю сны, как я смогу быть уверенным, что это не фантазия разыгралась автоматически?

Настя

Я просила чтобы один анализ у меня ни подтвердился серьезный это Гепатит С. Рыдала всю ночь. На следующий день рано утром поехала к Матроне. Она мне помогла!!! Верьте и идите к ней!!! Хотя первый результат анализа был положительный.

Наташа Насте
Настя

Сообщение было удалено

Здорово! Поздравляю! Побольше бы таких историй! Хорошо, у кого есть возможность попасть к Матроне, я вот живу в Сибири.

Гость

Многие мне советуют съездить а этой Матроне, попросить ее, чтоб помогла в личной жизни. Но почему то постоянно что то отталкивает, верю, что помогает она, но какое то отторжение идет к ней, ко всей этой процедуре прошения. Не знаю почему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нет смысла ехать. К ней (как и к другим святым) нужно с чистым сердцем, верой и искренностью.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Думаю надо попробовать исповедаться и причаститься

Гость

Секреты быстрого исполнения желаний. Нигде не нашла отзывов о трудничестве в Покровском женском монастыре г. Москвы, поэтому опишу условия проживания и свои впечатления.
На сайте указано, что паломниц принимают сроком на месяц, но на самом деле – на срок от двух недель. Женщина, решившая потрудничать в монастыре, почему-то называется паломницей, а не трудницей. Для оформления на послушания нужно подойти к канцелярии монастыря, которая находится справа от главного входа (дверь с крыльцом в 4 ступени). Сперва дают заполнить анкету, куда необходимо вписать свои паспортные данные и желаемый срок пребывания в обители, затем паспорт забирают и передают монахине, заведующей паломницами. Немного чувствуешь себя беженкой и гастарбайтером одновременно.
Выходить с территории разрешается на короткое время в аптеку или магазин. Паломницы проживают в доме напротив главных врат монастыря. Для паломниц оборудованы две кельи: одна на 10 мест с двуспальными кроватями, другая на 4 места с двуспальными кроватями. В маленькой келье евроремонт, гардины, встроенный шкаф-купе, обогреватель, душ, зеркало в ванной, кондиционер, полка с книгами. Стильное оформление, евроокна. Дверь в маленькую комнату просто прикрывают, так как паломницы из большой комнаты бегают туда в туалет. Даже среди ночи кто-то может зайти, чтоб посетить санузел.

Гость

Отношения между паломницами. Люди приезжают разные, мест нет обычно в период поста. Ужиться в кельях можно, но сложно, так как женщины зачастую сами провоцируют развитие конфликта и усиленно подливают масла в огонь. Многие паломницы сбегают в монастырь от семейных неурядиц, мужей-тиранов, безысходности, отсутствия работы, иногда даже со всем имеющимся скарбом. Большая часть паломниц – люди, которые катаются по монастырям, брезгуя самостоятельно разруливать свои проблемы и находить выход из сложной ситуации; люди, которые воспитывались в семье тиранов; люди, которые подвергались физическому (побои) и психологическому насилию со стороны родителей, которых теперь ненавидят и из-за ссоры с которыми не хотят возвращаться домой; люди с сильно заниженной самооценкой, ввиду чего они словесно нападают на каждого, кто им подвернется. Такие получают удовольствие от унижения человека. Им радостно, когда кому-то плохо. Поэтому в кельях зачастую происходит бабское выяснение интересов а-ля «ты меня уважаешь?»
Среди паломниц много женщин, не состоявшихся ни в профессиональном плане, ни в личной жизни. Они перебиваются временными заработками на овощебазах, плюют на свою внешность и орут на себе подобных. Внешне они производят впечатление развязных, крикливых, ничего не боящихся особ, но внутренне они дрожат от каждого высказанного в их адрес слова и используют агрессию с целью маскировки своей ранимости. При поступлении в монастырь в качестве паломницы следует учитывать, что поведение соседок по келье будет на 80% неадекватным. Многим женщинам-паломницам сперва нужен психиатр, который решит их внутренние конфликты, поможет избавиться от неуживчивости, стервозности, эмоциональной взвинченности, поможет вернуть доверие к людям, поможет расквитаться с внушающими страх фантомами из прошлого.

Гость

Выдают постельное белье в прачечной, которая находится слева от часовни. Там же можно получить банный халат, ночнушку, черную юбку, водолазку, куртку, платок, фартук. Их необходимо сдать перед отъездом.
Питание организовано в том же строении, где проживают паломницы. Потчуют макаронами, больше рассчитанными на мужиков-охранников, рисом, гречкой, салатами, супами. Тем, кто не ест мясо, будет сложно, так как его кладут во многие блюда. Опять же это сделано с учетом интересов мужиков-охранников. Перед трапезой в келью стучит охранник, сигнализируя о том, что можно идти на пищеблок. Очень нервная тетка, принимающая пустую посуду на мойке. Постоянно требует, чтобы каждый заходящий клал ложки отдельно от мисок, здоровался и говорил ей: «Спасибо!» Все требуют вежливого к себе отношения, но при этом хамят в ответ.
Охранники – отдельная тема. Это обиженные жизнью мужики, которые не нашли себя в другой сфере. Они женоненавистники, люди, которые самоутверждаются за счет унижения женщин. Повсюду стоят камеры слежения. Живешь на территории монастыря, как жена богатого шейха в золотой клетке. Тотальный контроль, который подчас раздражает.

Гость

Послушания. Приемка цветов от паломников у раки, выдача цветов паломникам, 2-хчасовое чтение Псалтири у раки, церковничание (ходишь по очереди и предлагаешь людям пойти почистить подсвечники, относить принятые от паломников цветы), чтение тетрадей с именами. Три смены: 7-12, 12-16, 16-20. В 20 часов двери монастыря закрываются и все очень быстро моют храм до прихода монахинь. Тот, кто послушается с 16 до 20, моет раку и пол под ней. Цветы при приемке следует освободить от ленточек и упаковки. Многие паломники лезут с вопросами, лучше посылать всех к охранникам. После приемки цветов чувствуешь себя, как выжатый лимон, так как люди все разные, есть и экстрасенсы, приходящие к Матроне подзарядиться энергией. Кажется, что поток бесконечный, как звонки в колл-центре. В нижний храм через динамики транслируется служба из Воскресенского храма, во время которой периодически кто-то из захожан громко орет не своим голосом. Утренняя служба начинается в 7.30, вечерняя – в 16.45. Толком не помолиться из-за необходимости кого-то подменять на трапезу.
На псалтири поминают даже царя. Место, где находится монастырь, - территория бывшего кладбища. Много женщин в сексуальной одежде. Нет юбок, которыми можно прикрыть откровенно выставленные на обозрение женские формы. Если стоишь на приемке цветов, необходимо каждые 15 минут протирать рядом висящие иконы. Не протрешь – прибежит монахиня и будет делать выговор. Тяжело постоянно находиться под дулом вездесущих камер слежения. Почти все захожане что-то просят у Матроны. О покаянии речи нет. Смысл их просьб – что-то получить. Периодически кто-то спрашивает, как освятить икону, куда пристроить кольцо в дар, куда положить пирог.

Гость

В паломнической трапезной космические цены и длинные очереди. Лучше брать еду из дома. При выселении из гостиницы сдаешь черную рабочую одежду и получаешь назад паспорт. Вручают набор сувениров: 4 диска, 2 книги о монастыре и житии Матроны, 2 магнитика, 1 флакон масла. Обще впечатление: распиаренное светское место, толком не помолиться на службе, куча разного народа, подчас далекого от православия и близкого к язычникам; много истеричных напомаженных офисных теток в коротких юбках, которые идут к Матроне, как в магазин товаров для приобретения плюшек. Дескать, я тебе деньги и просьбу, а ты мне исполнение всех моих хотелок. Все-таки для набора именно духовных сил я бы посоветовала выбрать монастырь подальше от Москвы, в глубинке, поближе к лесу и речке.
Бойтесь своих желаний и просите с умом. Иначе по вашей просьбе Матрона замолвит слово перед Богом, Господь даст вам просимое, а оно не пойдет вам во благо. Приходящим к Матроне я бы посоветовала сначала провести ревизию своей жизни, взглянуть на себя со стороны, покаяться и поверить в Бога. Мало одного желания избавить родственника или соседа от пагубной привычки к пьянству, гневу или рукоприкладству. Перво-наперво нужно стремиться обуздывать свой гнев, менять свое мировоззрение и стараться в любых декорациях отвечать добром на зло.

Гость

Очередь к мощам Матроны оттого такая большая, что у людей нет покаяния. Как только Матрона исполнит одну хотелку человека, то у него тут же появляется другая хотелка, потом третья, потом четвертая, десятая и т.д. А если бы просящий человек изначально работал над собой, шлифовал собственные недостатки, то ему не было бы нужды постоянно ходить к Матроне и чего-то выпрашивать, ибо все свои проблемы он быстро бы решил сам посредством помощи Божией. Помощь Божия приходит тогда, когда человек исповедуется и причащается. В этом и состоит секрет быстрого исполнения желаний. Если мыслить здраво, то в очереди нужно стоять не к мощам Матроны, не к иконе Матроны, а на утреннюю или вечернюю исповедь, принимаемую в соседнем Воскресенском храме, который также находится на территории монастыря. Там на литургии (утренней службе) очередь к Святому Причастию, к Богу, к первому психиатру всех времен и народов, пока еще, увы, не растянулась даже на десять метров.

РС-тян
Гость

Сообщение было удалено

А ведь верно все... Жаль я поздно прочла эти строки. Даже стыдно стало, что вообще посмела что-то просить у Матроны.(

Гость

мне помогла

Василиса

Девочки, мне Матрона Московская не помогла, как бы не молилалсь, а вот господь наш Иисус Христос помог через 2 недели. А Николай Чудотворец помогает в тот же день. Кто знает, может она меня в вере направила к самому Христу, чтобы обращалась. Но было очень тяжело, молиться пришлось до исступления...Но я почувствовала,что он услышал, и радость такая пришла в душу...и успокоение, через 2 недели просьба свершилась,как по волшебству. Это было чудо. Я была в шоке!

Любовь

Мне помогла. Буквально с того света вернула. Я 3 года болела. Диагноз толком не ставили. На фоне проблем со здоровьем развилась депрессия. Подсела на антидепрессанты. Потом нейролептики, транквилищаторы. Потом всё хуже и хуже. Из цветущей молодой девушки превратилась в психа, даже из дома боялась выйти изза панических атак. Врачи не помогали выписывали тонны лекарств и доили на деньги. Как-то выискивая в интернете очередную инфу про свои болезни познакомилась на форуме с одним человеком и от него впервые услышала о Матроне. На следующий день поехала (я живу в Москве). Было это 2 мая 2011года. Особый день но я этого тогда не знала. Простояла в очереди 10 часов. Просила помочь выжить. Выздороветь. Найти хорошего врача. Теперь я точно могу сказать, что в тот день моя жизнь перевернулась и я потихоньку малыми шажками стала выкарабкиваться. Полностью выздоровила только через 2 года. Сейчас всё прекрасно. Всё вернулось. Я снова живу радуюсь. Родила дочку
Пишу тем кто ждёт исполнения своих желаний буквально сразу отойдя от иконы и говорит мол не помогла Матрона. Это не так, она всем помогает. Только нужно время. Кому-то месяц кому то 2 года как мне. И помощь заметна не сразу. Года через 3 обернётесь и поймёте она вам помогла тогда.

Марина
Лиля

Сообщение было удалено

Лиля, а вы не на госслужбе работаете?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какая разница, где она работает. Хочет семью сохранить, а не работу!!! Какое дело до работы!

Lilium

Девушки, подскажите, помогает ли Матронушка встретить любимого человека?

Лиля
Марина

Сообщение было удалено

??? на госслужбе. А что это меняет?

Наташа
Lilium

Сообщение было удалено

Я почти весь форум перечитала. Вроде бы помогает. О чем угодно можно просить (не во вред другим). Я писала на предыдущих страницах, как быстро пришла помощь при продаже/покупки машины. Я у иконки в церкви просила. Живу не в Москве, к мощам не ходила.

Марина
Лиля

Сообщение было удалено

А как к вам относится этот молодой человек? Как он относится к тому, что у вас ребенок? Он свободен или тоже женат?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы, как бабка на лавке. Мне Лиля не знакома, но такие, которые лезут в ***** без мыла-умиляют! Такое впечатление, что вашего мужа отбирают. Но займитесь делом, создайте свое счастье и поверьте по-барабану будет, кто с кем живет и где работает.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

не можете смолчать - пройдите мимо.

Lilium
Наташа

Сообщение было удалено

Спасибо. Надеюсь, что Матрона услышит мои молитвы и сможет мне помочь. Я правда все вперемешку спрашиваю - и помочь приостановить мою болезнь (неизлечимую), и грехи простить и направить на путь праведный и в личной жизни помочь (не могу встретить своего человека никак).
К мощам и иконе ездила на прошлой иконе. Тяжело было сосредочиться за столь короткое время, особенно у мощей. У иконы просила исцеление т.к. сейчас это необходимо в первую очередь.
Акафист читаю, хочу 40 дней прочесть для нее. Но даже если Матрона не сможет помочь, то приму это, раз такова воля Божья. Еще Николаю Чудотворцу молиться начала, тоже отзывчивый святой.

Lilium
Lilium

Сообщение было удалено

*на прошлой неделе

Ольга

Уважаемые форумчане, прошу вас помогите советом. Год общалась с парнем по скайпу, из-за травмы он теперь в инвалидной коляске. Меня это не отпугнуло. Мы сразу полюбили друг друга, строили планы на будущее, познакомил с мамой по скайпу. Иногда я на него обижалась и писала всякие глупости. Последнее, что его добило, моя ревность, когда увидела в одноклассниках приватные подарки с признаниями в любви на протяжении всего нашего знакомства. Он не стал мне ничего объяснять, наборот разозлился и перестал общаться. В итоге, чтобы сохранить отношения, я сама стала просить у него прощения за свою ревность. С другой стороны, знаю, что мало бы кто простил его.В результате, я его достала, как он сказал и предложил остаться друзьями. Мы еще не встречались в реальной жизни, он не против встретиться, но только как друзья. Я пыталась убедить его, чтоб не принимал решений, пока мы не увидимся, что одно дело скайп, другое реал. Я не могу принять его дружбу,потому что люблю и хочу быть с ним несмотря ни на что. Он очень упрямый и гордый, сказал, что если его "переклинило", то ничего не поможет. Я бы могла уже с кем-то устроить свою жизнь за это время, но не могу без него.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

вот и причина твоих проблем. Ты сперва блудишь, а потом к Матроне бежишь, чтобы она разгребла твои проблемы и оградила тебя от гнева Божия, грозящего обрушиться на тебя за твою страсть к физическому сладострастию до замужества. Печаль твоя может быть в том, что твой ребенок начнет болеть и этим ты заплатишь Богу за твой фееричный радостный блуд.

Гость

Помоги пожалуйста матушка матрона моему внуку Амиру он лежить в реанимацие в искусственнои коме упал с 3 этажа я мусульманка помогите пожалуиста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы сейчас заявляете, что ваши мусульманские боги не в силах вам помочь и правильно только православие. Пройдите обряд православного крещения, это стопроцентно поможет решить вашу проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

То есть вы сейчас заявляете, что ваши мусульманские боги не в силах вам помочь и правильно только православие. Пройдите обряд православного крещения, это стопроцентно поможет решить вашу проблему.

Толсто

Даже не сомневайтесь. Идите с верой. Еще как помогла!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,сколько вам лет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стелла

Поздравляю всех с праздником Архангела Михаила!

Стелла

Сегодня нашла совершенно чудесную песню,автор Юлия Славянская,называется "Архангел Михаил",у исполнительницы много хороших песен на православную тематику

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне 37 лет