Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1423
NATALY20

Девушки, всех со Светлым Воскресением Христовым! Вчера были на службе в монастыре, подала о здравии: Наталии (NATALY20)

Спасибо. Здорововья Вам и ангела Хранителя.

Гость

Angelina
Vsekh s Dnyom Velikoy Pobedy-glavnym prazdnikom Rossii!
Vechnaya pamyat' tem, kto ne vernulsya s voyny.
Nizkiy poklon veteranam!

Гость

Девочки, а если Матронушка поможет,то в какой максимальный срок?Я вот очень нетерпеливая,две недели назад просила,а все никаких изменений.Как у вас было?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно Матронушка помогает до последнего четверга каждого месяца 22 часов вечера.. Ну если уж не успели, то не судьба... Вообще конечно смех сквозь слёзы... Мир сошёл с ума..

Не поленитесь прочитать несколько постов выше. А лучше всю ветку. Нет у Матронушки никаких сроков как и у Господа! Нет, не было и не будет!

Кому то полезно будет получить помощь прямо в тот же день, тот и получает если Бог решает что так для человека лучше! А кому то полезно 5 лет помолиться и жизнь свою исправить во благо себе и другим. И тогда Господь вместе с Матронушкой поможет и даже через 5 лет непрестанной просьбы если это человеку важно и будет во благо!

Личный опыт: один раз Матронушка через 2 недели мне помогла, с учётом того, что до этого 2 года я КАЖДЫЙ ДЕНЬ вымаливала у Господа и всех святых эту помощь! И жить без этого не могла - насколько важна была моя просьба.

А в другой раз с такой же важной просьбой уж год как НЕ помогла. И это совсем не значит, что уже не поможет! Если просьба правильная для Господа и для Вашего блага, то бывает и несколько лет нужно молиться и к Матронушке возможно много раз ехать и Бог, видя усердие и старание поможет хоть бывает и не скоро.

Гость
Ларсон

Сообщение было удалено

Татьяна34

Недавно в интернете прочла, что закончено строительство гостиницы при Покровском монастыре. Девочки -москвички, может кто знает, когда она откроется и можно будет там остановиться на несколько дней?

Анна

Мне матронушке помогла я не могла забеременить привезли к нам в город ее икону я пошла попросила забеременить и что вы думаете спустя месяц я узнаю о беременности родила наследника удачи всем верьте в чудо!

гость
Татьяна34

Сообщение было удалено

Остановиться можно будет, для этого она и строилась... Только цены там будут на уровне любой 5ти звёздочной гостиницы в Москве.

Год назад писала в Покровский есть ли там возможность остановиться на несколько дней? Так вот ответили что гостиницы пока у них нет, и что я могу остановиться в гостинице при Даниловском монастыре... я на радостях открывала сайт Даниловского и чуть не упала - цены как в любом хорошем отеле Москвы... вся радость быстро улетучилась.

Тут будет то же самое, к сожалению. Если учесть, что раньше в Покровском была захудалая столовая, в которой каждый мог позволить себе перекусить пока много часов в очереди к Матронушке стоять.. то год назад отстроили новую столовую с высоченными потолками и огромными дорогущими люстрами над головами, чуть ли не как у президента во дворце.. ну и цены соответственно подняли неплохо... так что теперь далеко не каждый москвич может себе позволить подкрепиться в их столовой... не говоря уж о приезжих.. к сожалению..
Думаю что Матронушка это бы не одобрила
Так что по поводу гостиницы не обольщайтесь

Татьяна 34 для Гость

Думаю, что придется поискать какой-нибудь другой вариант . Я тоже видела цены на сайте гостиницы Даниловского монастыря (для меня это дорого). Хотелось бы найти что-то подходящее для паломника. Например, у нас в Минске есть Митрополичья гостиная Дома милосердия. Все очень достойно, там хорошие номера, умеренные цены, тихо, есть трапезная, на территории есть церковь.

Оксана Н для Romantik

Наташа, с большим опозданием - спасибо! Захожу редко сейчас...

Стелла

Татьяна34 вам принципиально,чтобы гостиница была паломнической?

Татьяна

А мне она тоже помогла правда три года прошло только после этого,но не знаю может это всё яи родители помогли квартиру в Москве купить и зарабатывать больше 50 тыс. в месяц.Вот думаю сходить и попросить семью,а то что то с мужчинами не складываеться все почти подруги замужем.Даже близкая,что постоянно в церковь ходитраньше она не ходила характер скверный был,а какначала ходить так добрее стала и муж появился сразуи парни начали как мухи прилипать любят и всё тут,а раньше ни одного.Начните прежде любить окружающих и вам воздаться,а то толку мне кажеться ходить к Матроне если ты злая,как собака,что то я тоже очерствела с этой суетой пойду в церковь там такая благодать.

Татьяна

Ах ещё забыла написать подруга настолько полюбила окружающих,что ухаживает за чужим дедушкой даже моет его,а своим детям он не нужен.Да так,что он крупную сумму дал ну около миллиона на покупку квартиры в Москве и она купила ну и свои добавила.Я конечно так ухаживать не смогла бы очень себя люблю надо исправляться и думаю Матрона поможет.

Лариса

Девочки, скажите пожалуйста, правда ли, что после выхода из Храма необходимо бдительно глядеть по сторонам? Мол, Матрона обязательно пошлет какой-то знак человеку.
Буду благодарна за ответ компетентным в моем вопросе.

гость
Лариса

Сообщение было удалено

Нет, неправда. Не ищите знаков. Молитесь от всей души и верьте.

гость

представьте в храме несколько сотен человек и всем при выходе Матрона знаки будет посылать..? а если не пошлёт, то что? не будете верить? А бывает знаков много посылается, Вы верите, и надеетесь что знаки эти Вам подсказку дают на исполнение Вашей просьбы, а проходит много времени и ничего не получается. Знаки бывают обманом.

гость

а если мы видим знаки, чаще всего мы видим то, что хотим видеть, обычно хорошее... а не то, что есть на самом деле. Личный опыт и опыт знакомых :(

Стелла

Сегодня была у Матушки Матроны,народу было много,в основном паломнические группы,не смотря на это очередь прошла быстро,стояли утром где-то час,сейчас там идет ремонт,подала записочки на молебен Матроне о здравии,простите кого забыла:

Елены155
Натали
Надежды2,Максима
Анастасии(Кострома)
Елены(Ленточка)
Татьяна 34
Татьяны Новенькой
Татианы Р
Татианы Л
Наталья 20
Наталья(Романтик)
Ксении,Сергия(Оксана Н)
Ксении,Галины,Анны(Сверчок)
Аллы,Даниила(Ая)
Натальи(Малинка)
НАТА
Наталья(Минск)
Ольга(Олеся)
Марины Спб
Ирины Спб

Лариса
гость

Сообщение было удалено

Да, верю. Не все внимательно настолько, чтобы подмечать знаки. Не многие даже в чудесах видит главный знак - Бог есть. А вы мне о какой-то чепухе тут вещаете. Одна девушка говорила, что после выхода из Храма увидела свадьбу, а просила она именно жениха. Через полгода вышла замуж. И да, вам помогла Матрона, вы можете мне дать пример из своей практики, чтобы лезть сюда со своими советами? Попробуйте честно ответить.

гость
Лариса

Сообщение было удалено

Это Вы лезете сюда с вопросами и с просьбой ответить Вам :) а я здесь дома уже пару лет как минимум.
Да, мне помогла Матрона. Много тут об этом написано. Но Вы, наверное, поленитесь прочитать всю ветку. И не было никаких знаков, хотя я из тех, кто даже пылинку упавшую на ладонь замечу.
И правильно Вы говорите ----Одна девушка говорила, что после выхода из Храма увидела свадьбу---- ОДНА ДЕВУШКА.... но это не значит, что все, просящие замужества тоже в этот день увидели свадьбу или какой-то долгожданный знак. Может очень хотели увидеть, но ничего не увидели, и всё равно скоро вышли замуж. Речь о том, что не нужно сильно зацикливаться на знаках. Если будет такой - хорошо. А если нет - не нужно расстраиваться, и без него может Бог вам чудо послать.
А есть другие примеры лично у меня. Девочки просили о соединении с любимым - очень просили и не один месяц усердно молились, и Матроне на другой конец света ехали. И видели знаки - то машину как у любимого вдруг на своём пути, то ещё что-то и радовались.. но радость напрасная оказалась... как показало время.

гость
Лариса

Сообщение было удалено

И если просите тут совета будьте готовы к любому ответу и не грубите в ответ.

гость

КАРАУЛ, девочки! На веточку лучше вообще больше не заходить! Попросят совета и закидают камнями..
Все старенькие поймут :)

Лариса

Бытовое мнение диванных, не интересует. Я спрашивала у практиков, а не любителей открывать рот без надобности. Найдутся такие - пообщаемся. Особенно обескуражило вот это: "Да, мне помогла Матрона. Много тут об этом написано. Но Вы, наверное, поленитесь прочитать всю ветку". Допустим, я перечитаю ветку с 71 000 комментариями(!!!), и где, по вашему, я ВАШ КОММЕНТАРИЙ - безликого анонима без подписи? Что за глупость. Тема здесь хорошая поднята, но к абсурду нетерпима. За сим откланяюсь.

гость

Спаси Господи!

Лариса

Вашу глупую голову...

гость

Я Вас не оскорбляла :) И если Матрона мне знаков не послала как и многим другим, но всё равно помогла исполнить просимое, я Вам и рассказала, что знаков не было, а помощь пришла. Просите и дано Вам будет.
Бог оскорбления не терпит, и уж Матронушка тем более :)

Стелла

Девочки,мне кажется,вы не те знаки ищите,например,есть у девушки молодой человек, и она едет в монастырь и просит Матрону о создание семьи и рождение детей,после посещения монастыря,узнает о молодом человеке,что-то нелицеприятное,что он пьет,употребляет наркотики или у него параллельно с ней,есть отношения с другой девушкой,к примеру он ей говорит,что ближайшие 5-10 лет жениться вообще не собирается,вот повод задуматься над "знаками"

гость
Стелла

Сообщение было удалено

Всё правильно. Знаки приходят событиями, которые нам Матронушка посылает в нашу жизнь.Только девушка Лариса поставила вопрос правда ли что выходя из храма нужно ей по сторонам оглядываться чтоб знаки чудотворные узреть?? И когда получила ответ, что нет, не правда, - такой ответ её не устроил, потому что человек хотел слышать то, что хотел, и не получив то, что хотел проявил свою сущность и в ответ посыпались оскорбления.
А сказала я ей что не нужно слишком уповать на знаки, которые "вдруг на дороге являются" лишь по той причине, что знаю пример когда девушка после посещения Матронушки тоже увидела знак, который посчитала как надежду на то, что исполнится её просьба и обрадовалась. Потом ещё несколько месяцев в надежде молилась. Только просьба не исполнилась и жизнь по другому обернулась.
Поэтому и хотела сделать добро Ларисе, и предостеречь её не сильно уповать на знаки, чтоб не случилось потом разочарования. Но её такой ответ не устроил :)
Всё чаще делаю выводы если хочешь помочь человеку то просто пройди мимо...

Лариса
Стелла

Сообщение было удалено

Я увидела воробья. Интересно к чему бы оно быть

Лариса

Номер 2383638763, хватит ныть, достала уже. Не засоряй эфир.

Вероника

Не могу оставаться равнодушной, когда затронута тема "знаков". Всегда удивляет, когда читаю сообщения типа "вышла от Матронушки и увидела беременную, значит, это мне знак, что у меня тоже будет ребенок" или "на могилке Матронушки птичка села мне на руку - это Матронушка дает мне знак". Может, кому-то Матронушка и дает знаки, но, я думаю, это люди глубоко духовные. Матронушка молится о нас Господу, а на все святая Его воля (...да будет воля Твоя..). Поэтому надо просить помощи у святых, а уповать на волю Божью. Господь всегда сделает так, как для нас лучше. Дай Бог всем нам смирения.

Татьяна 34 для Стелла
Стелла

Сообщение было удалено

Спасибо большое.
Сейчас идет ремонт, но есть ли доступ к мощам Матронушки и её иконе?

Стелла
Татьяна 34 для Стелла

Сообщение было удалено

Есть, просто очередь к иконе развернули в другую сторону

Светлана

11.06.15 была у Матронушки. Надеюсь.

Стелла

"Советую тебе не верить никакому предчувствию, которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души; а верить тому, как Бог устроит. Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное".
Преподобный Амвросий Оптинский

Гость

Была 2 года назад. Очень верила что поможет, но увы ничем не помогла, вообще ничем.

Гость

Очень и очень надеялась, сейчас уже все. Не помогла, а так жаль

Гость

Патриарх Грузии заявил, что зоопарк Тбилиси затопило из-за коммунистов

По словам Католикос-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, зоосад был построен в советское время за счет расплавленных колоколов храмов и монастырей.

http://lifenews.ru/news/155612

Гость

Девушки, а сколько времени в день вы посвящает молитве? Сколько раз в день молитесь? У меня заветное желание про мое здоровье, 5 лет не могу восстановиться, у Матронушки была не раз, но пока не исцелилась. Это состояние тормозит всю мою жизнь, я про это постоянно думаю, не выходит из головы. Молюсь и про себя постоянно. Может надо отпустить желание и например дважды в день молиться по 10 мин например. Понятно что тут правил нет. Просто интересно кто как делает.

Р.Б анастасия

Во имя Отца и Сына и Святого Духа прошу у добрых людей кто едет к Матронушке помолиться за мою мамочку Р.Б. Тамару Тихоновну Аминь

НАТА

С апостольским постом всех! Хорошего настроения и сердечной молитвы!
Редко удаётся заглянуть на веточка, но благодарю всех-всех, кто меня помнит и иногда вспоминает в своих молитвах. Спасибо!
Была в Почаеве у Пресвятой Богородицы Девы и вы со мной:
Натали
ЛЮ
Марина(СПб)
Нина
Елена155
Vila
Ирина11
Сверчек
Ангелина
Ольга1
Ерунда
НатальяШ
ТатьянаЛ
Надежда2
Ленуся
Стелла
Lenaklum
ГалинаХ
Галюся
ЕленА
Елена Сияющая
Цветочек
ССС
ИринаКо
Gellena

Ирина

По-моему особа под ником ЛАРИСА не совсем адекватна. Девушки, Не тратьте зря своё время. Ей 3 человека написали что она несёт бред, только более интелигентными выражениями. НО вряд ли до неё дойдёт.
Она увидела воробья и не успокоится пока не узнает "Интересно к чему бы оно быть" а ещё лучше пока не получит подтверждение что воробей от Матроны был. Бред

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вообще все, кто стараются жить как православный христианин по всем правилам, то все обязательно должны читать утренние и вечерние молитвы каждый день, что занимает по 20 минут и утром и вечером. Не важно какая у вас в жизни ситуация просите ли вы у Бога помощи в чём-то или может в вашей жизни нет никаких проблем и просить ничего нет необходимости. Всё равно эти молитвы обязательны для каждого, кто старается жить с Богом.
Ну а если есть важные нужды будь то здоровье или ещё что-то то тут можно ещё дополнительно в течение дня читать акафисты или ещё какие-то особые молитвы, каноны, Богородичное Правило и др.

Ирина

и ещё.. если болезни посылает Бог, то делает с какой-то целью. И если задуматься что мы в жизни делали не так до болезни, то можно понять для чего нам болезнь. бог нам даёт понять что что-то нужно исправить в лучшую сторону. а ещё под лежачий камень вода не течёт, и если хоть 100 раз в день молиться, но лежать на диване и ничего самим не делать, то Бог не поможет. он помогает тем, кто и сам борется

Гость

Angelina dlya NATY
Spasibo Vam, chto podali i menya v spiske o zdravii.
Byla v Pochaevskoy Lavre mnogo let nazad. Vpechatleniya slozhilis' samye luchshie,
i tak khochetsya pobyvat' tam snova, esli na to budet volya Bozhiya.

Нина для Наты

Ната, спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Стелла

Ната,спасибо большое!

Надежда
НАТА

Сообщение было удалено

Спасибо.

Надежда2

Девочки умерла Татьяна новенькая. Сейчас особенно в эти сорок дней надо молится о ее душе.

Гость

Зашла сообщить скорбную весть, а Надежда уже написала про Татьяну. Все-таки теплилась надежда, что все выправиться, но УВЫ!!!!! Девочки, из "стареньких" кто помнит этого светлого человека, помолитесь, пожалуйста!