Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1421
Олеся

Елена (Латв), как же меня это утешит. мне куда радужнее читать о том, как Матрона помогает, это хоть какую-то надежду дает. Думаю теперь может на месяц как-то в Мосву ехать т каждый день к Матроне ходить...Только денег много уйдет на все это...А вообще я читала, что конечно Матрона не всем помогает, и если помощи нет, то надо к другому Святому обращаться.

Елена (л)
Олеся

Сообщение было удалено

Вообще то надо к Богу обращаться. Я не очень поняла ты только Матронушке молишься и всё??? На исповедь и причастие как часто ходишь??? или вообще не ходишь? На соборование ходишь 2 раза в год?

Так вот чтоб была нам помощь все мы тут молимся в первую очередь Богу, (о всех нуждах - о прощении грехов, об исцелении и др.) затем Пресвятой Богородице и Николушке чудотворцу и разным другим святым всем сразу вместе!!! И простыми молитвами и акафистами, и специальными молитвами на разные нужды, например есть несколько молитв Господу об исцелении болезней.. они все есть в любом молитвеннике. Целителю Пантелеймону молимся об исцелении как душевных болезней так и телесных (можно акафист ему читать хотя бы раз в неделю). Молимся всем сразу. По-другому никак.

И конечно, самое главное! исповедь и причастие! пока находишься в болезни обязательно раз в 2 недели надо причащаться и в грехах каяться. Даже если за 2 недели вроде и грехов почти нет - всё равно надо идти. Потому что Злые духи не выдерживают частого причастия и со временем отступают и болезни все уходят. Помнится мне речь была о бабках-дедках-гадалках у тебя на протяжении нескольких лет?? Я не ошибаюсь? Так вот бесов сколько там на себя насадила? Отсюда и в голове теперь непонятно что! От бесов поможет ЧАСТАЯ исповедь и причастие! Одни молитвы одной Матронушке не помогут.

Елена (л) для Олеси

Ещё очень сильная вещь псалом 90 читать 40 раз подряд сразу и на 40 дней подряд. Этой молитвой можно горы свернуть. И бесов побороть.
Читать не легко. Занимает больше часа. Можно попробовать 40 раз сразу 3 дня подряд для начала. А если сможешь то сразу 40 дней осилить.
На себе проверила - сила мощная. 2 дня прочитала, а на третий так плохо стало еле до икон доползла. Пока третий день читала первые 20 раз - всё ещё было плохо, а после 30 уже огромное облегчение почувствовала. 40 раз закончила - стало легко, радостно, как заново родилась.
В интернете можешь поискать в чём сила псалом 90? Там есть информация об этом.

Оксана Н для Татьяна Л

Татьяна, спасибо большое.

ДОРОГИЕ, ЧИТАЙТЕ БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО! ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА, ЧИТАЙТЕ ВЕЗДЕ, ОСОБЕННО К ДЕВУШКЕ Я ОБРАЩАЮСЬ, У КОТОРОЙ МЫСЛЕЙ НЕТ В ГОЛОВЕ, ПУСТЬ ЧИТАЕТ БОГОРОДИЦЕ, ДЕВО РАДУЙСЯ, ПУСТЬ В ГОЛОВЕ БУДЕТ ЭТА МОЛИТВА, ДАЖЕ, МОЖЕТ БЫТЬ И ХОРОШО, ЧТО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЕЕ МЫСЛИ НЕ БУДУТ РАЗБЕГАТЬСЯ, РАССЕИВАТЬСЯ. И НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ ВСЕМ ПОМОГАЕТ. МОЛИТЕСЬ И ВЕРЬТЕ. ПРОСИТЕ ОТЦА, ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ.

Олеся

Анна, спасибо за сочувствие. Буду читать. Скажите, а Богородичное провило надо читать только Богородице Дево Радуйся или всю песнь полностью? Извините за глупый вопрос.

Анна
Олеся

Сообщение было удалено

Вопрос не глупый, берите четки на 50 зерен, и делайте три круга молитв, желательно подряд, со вниманием и всей той болью что беспокоит вас. Четки не показываем никому, не гордимся ими, можно взять на них благословение, но не обязательно, так как они вам только для подсчета молитв и показывать вы их не будете(молиться на виду). Далее, на первом большом зернышке читаете: Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Затем, 10 раз читате молитву Божией Матери: Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­*****, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Потом просите Ее о своем, о наболевшем, потом Отче Наш и снова 10 молитв Богородице. И так должно быть прочитано 150 молитв Богородице Дево Радуйся. Так и произносите Ее имя БОгОрОдицЕ. Можете на каждом большом зернышке добавлять и другие молитвы, например Иисусову: Господи, Иисусе Христе, Богородицею, помилуй мя грешную(можете добавить р.Б. говорите имя, которым вас крестили). Молитесь регулярно этой молитвой, более 40 дней. Эту молитву нужно по жизни читать. Иисусову молитву опасно практиковать, только под руководством духовника, а вот молитва Богородичная, отгоняет лукавых духов и дает защиту. Нерушимая стена от искушений и бед. Она вам очень поможет! Дело в постоянстве молитвы и настойчивости.

Анна
Олеся

Сообщение было удалено

не знаю, пропечатается ли ссылка: http://dream-garden.org/?p=3689

Анна

У кого появится вопрос почему именно 150 раз. 150 раз символизирует 150 псалмов.

Анна

И да, Богородичное правило можно читать в Великий Пост.

Гость

Здравствуйте девушки, а в частности Олеся. У меня тоже похожее состояние длиться уже очень долго. Началось все с переутомления на работе. Был очень большой объем документации, который нужно было сделать за очень короткий срок. Итог-бессоница, которая длилась очень долго (пустота в голове это именно от этого и таблеток) было очень страшно и больно в молодом возрасте пройти все круги ада невроза и депрессии ( в жизни не могла подумать, что такое может произойти именно со мной) так же долго не могла работать, выкарабкивалась как могла, в итоге что-то началось получатся.Молилась я в тот период не особо усердно(но всегда в Бога верила), в церковь ходила.Честно говоря я вообще не верила в исцеление, после такого ужаса считала, что люди просто физически и психологически не могут быть нормальными, Но работа над собой и медикаментозное лечение мне все-таки помогли. Больше года назад в моей жизни произошло событие(познакомилась с мужчиной) которое так сказать привело меня к Богу, а еще к Матроне именно в тот период, когда мы с этим все-таки мужчиной расстались из-за недопонимания...я не знала, что мне делать и начала искать молитвы в интернете..так я и нашла Матрону.Я молилась как безумная,просила помощи, просила прощения за все свои грехи( ведь именно из-за грехов ,просила, либо забыть этого человека либо пусть у меня появиться другой(моя родная душа, который не предаст, с которым я смогу создать семью.

Гость

И вдруг что-то начало происходить, этот мужчина начал писать мне сообщения ,думала вот-вот начнем общаться как раньше, помиримся, но нет! Ничего не происходило дальше примитивной переписки...В общем ничего не получилось и уже больше года я одна и никого мне Бог не послал.Но дело даже не в этом, безграничная вера в Бога и Матрону чуть не лешила меня рассудка окончательно, то, что моя психика и так без этих событий оставляла желать лучшего это понятно, но после всех причастий, исповедей, стояния на коленях в церкви прося прощения за все, что только можно, прося хоть капельку здоровья, чтоб только можно было не умереть..В общем я загнала себя кромешный адКакое страшное ощущение. когда твои молитвы не услышаны..вопросы на которые ты не можешь найти ответы. Эту боль я наверное никогда не забуду, когда ты кричишь в пустоту, молишься Матроне (причем не просто молишься,пытаешься жить по правилам Божьим) и думаешь неужели ты такой конченный человек, что Бог не слышит твои молитвы..так я прожила больше года. Потом поняла, если я продолжу в том же духе,то скоро я окажусь в психиатрической больнице. И просто тупо взяла себя в руки, без лекарств конечно не обошлось,-спорт, правильное питание, возвращение в современный мир (кино, театры, прогулки, кафешки, рестораны иногда. вкусная пища,немного плавания, живой юмор, смех, общение с интересными людьми все-таки начали делать свое дело-мне гораздо лучше))готовлю сейчас бизнес-план, хочу очень открыть свое дело.
Знаете, я не перестала верить в Бога, но отношение мое кардинально к вере изменилось. И вот последнее, что окончательно меня убедило, что я на правильном пути.

Гость

Я была просто потрясена, эта статья была как будто про меня. Олеся, прочтите ее пожалуйста! там о девушке, которая в молодом возрасте, так же как и мы заболела, но она еще и пела в церковном хоре,все время причищалась, была воцерковоленным человеком, как батюшки твредили ей, что нужно лечиться усиленной молитвой и она веря и довела себя до полусмерти и как она выкарабкивалась из всего этого.. я когда читала плакала, как же все было похоже!!! Вот ссылка настатью (начало с 20 главы, но вы лестайте на 16, там начинается история!!)
http://www.matrony.ru/zasedanie-20-depressiya-cherez-ternii-k-zvyozdam-vypusk-pervyj/
Обязательно протите это!Олеся, я врею, что у вас се получится, нужно искать всевозможные пути к выздоровлению, нужно понять, что Вы сможете быть здоровыми, придумайте себе план действий, обязательно нужна цель (имено такая от которой Ваши глаза будут зажигаться)) понятно, что в таком состоянии вообще ничего не радует Но!! Это реально я Вам клянусь) Вы будете здоровой обязательно)))

Гость

Олеся. еще хочу сказать, что Вам обязательно нужно выходить в люди -почувствовать вкус жизни - Вы его потеряли, ни в коем случае не едьте на 7 дней в монастырь,это вообще жесть для Вашего состояния в котором Вы сейчас находитесь(я просто по себе знаю, как я в таком же состоянии жила 5 дней в монастыре, это был капец) Вам нужен хороший врач-психотерапевт,и общение с Вашими ровесниками. Знаете, как я делала, когда тоже не работала. потому что не могла, просто сидела дома(первый период очень тяжелой бессоницы) все-таки завела страничку на сайте знакомств и начинала знакомиться, потихоньку ходить на встречи, просто общаться с молодыми людьми. Так я познакомилась с молодым человеком с которым у меня продлились отношения несколько лет. человек, который помог мне в очень многом, стал опорой и поддрежкой в моей жизни на тот период( к сожалению из-за большого расстояния мы не смогли быть вметсе, а вернее из-за меня, а если быть еще точней из-за своего здоровья не могла поменять все и уехать в другую страну).Олеся, мне почему-то кажется, что Вы очень симпатичная и очень мнительная-как и я) ну, вот не зря я зашла сегодня на этот форум, хотя обычно просто читаю тут, что народ пишет, а тут захотелось написать и поддержать Вас))

Гость
Елена (л)

Сообщение было удалено

Вот только не нужно человека затуркивать и запугивать! Исповедавшись один раз грех прощаеться, если его не повторять! Я вот не ходила по бабкам и дедкам и со мной случилось практически тоже самое и я не причиняла людям зла и вреда, напротив всегда пыталась помочь человеку, не оставляла в беде, пыталась делать добро, как могла! Мне за что такое??

Гость

Я согласна, что очень большой грех ходить к целителям, но ведь человек покаялся во всем. И не нужно насиловать себя соборованиями я тоже знаю, что это, когда стоишь и надеешься на чудо(причем еле стоишь на ногах и не прекращаешь молиться, надеяться и верить) Это очень СТРАШНО и Тяжело морально. У Олеси истощена нервная система ей нужно хорошо питаться и следить за своим здоровьем с помощью грамотного врача.и перестать себя во всем винить! Олеся, вы не виноваты, что такое с Вами произошло! Сколько людей страдают такими состояниями, сколько знаменитых людей прошли через этот ад! сколько историй я слышала! И что они все ходили по бабкам и дедкам? Вы спросите как им удалось вылечиться? Только работа над собой, вера в собственные силы. Кто не знает, что такое бессоница тот не поймет никогда, что это за ад! Когда ты молишься как безумный, а все равно не спишь...Олеся, верьте в свои собственные силы, обязательно прочтите историю той девушки/женщины,на которую я вам дала ссылку, я желаю Вам скорейшего выздоровления от всей души))

Елена (л)

Простите, но мне кажется вышеупомянутую ссылку о богородичном правиле http://dream-garden.org/?p=3689 давать здесь не совсем корректно.
На странице вместе с молитвами есть и разделы магии, гороскопов и заговоров и прочее. Сайт НЕ православный о кто автор описания схем чтения Богородичного правила НЕ известно.
Да, читать это правило очень хорошо, но трактовка чтения его где попало очень сомнительна.

Гость

Вот начало этой статьи http://www.matrony.ru/zasedanie-16-depressiya-reportazh-iz-preispodnej-vypusk-pervyj/
И еще, я не перестала верить в Бога и Матрону я уважаю, просто мое отношения к вере очень сильно поменялось.

Елена (л) для Олеси

Олеся, да Анна тебе дала полезный совет если мысли свои не "работают", то можно их заполнять молитвами в голове в течении дня. Можно наизусть про себя молитвы повторять везде где находишься, можно какие-то молитвы душе угодные и приятные записать в аудио формате в песнопениях и "закинуть" например, на МР3 плеер и где-то по городу гуляешь - наушники в уши и слушай. Тут и память будет тренироваться и голова работать. А некоторые молитвы очень красиво поют - так ещё и душе радостно будет, можно и акафисты записать - гулять где-то и слушать.

Но вот про богородичное правило лучше поинтересоваться у батюшек как можно выполнять, но насколько я знаю читать его надо целиком и на это уходит лично у меня больше часа, и конечно же на улице, в дороге, его читать не совсем приемлемо, так что только дома.
Один батюшка говорил если не можете сразу 150 раз, то можно по одному разу - но 150 дней подряд. (т.е. в самом правиле 15 молитв, которые олицетворяют 15 ступеней жизни самой Богородицы - и их надо читать по 10 раз каждые, т.е получается 150 раз. Но можно читать по одному разу все, но тогда 150 дней подряд.) ВОт тут можно посмотреть http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/savva/Shiigumen_Savva/89.html и другие источники можно смотреть.
Богородичное правило - тоже сильная помощь. Оно есть в молитвенниках, и подробно описано в них как правильно его читать. А каким образом будет приемлемо и доступно тебе читать -нужно поговорить со своим батюшкой.

Елена (л) для гостя

Да где же вы увидели что я кого-то запугиваю грехами?! Правильно, один раз покаялась и грех простился! Я не об этом. А о том что целители все вступают в связь с нечистыми духами и эти духи рады что вы к ним ходите много, а когда вы уходите от них к Богу, то они свирепствуют и не хотят вас отпускать!! Борются зато, чтоб вы остались с ними. Исповедь нужна не для того чтоб чувствовать себя грешной, а для того чтоб во время причастия эти духи уходили, вот и всё!

Гость

И еще по поводу бесов хочу сказать, а вы знаете , когда так называемые бесы начинают покидать человека? неужели вы думаете, что толдычя 35 тысяч раз псалмы они оставят несчастного? Нет,гораздо больше помощи принесут добрые дела, безкорыстные поступки и не для галочки перед Богом, а когда человек начинает искренне помогать другому, жить с добрым сердцем, прощать других! Вот именно из-за добрых дел/действий человеческих, бесы не могут ужиться в добром сердце.

Елена (л) для гостя

Кстати, многое о чём вы пишите я сама прошла в течении нескольких лет. И бессонницу и неврозы и молитвы по 5 раз в день, и таблетки и депрессию и врачей - всё! И надежды на Бога и молитвы без ответа, всё!

Только хотела написать что вы абсолютно ПРАВЫ что надо отвлекаться житейскими приятными делами театры, кино, друзья, хорошее питание, отдых, спорт. Но не успела - Вы тут на меня наехали :))

Елена (л) для гостя
Гость

Сообщение было удалено

Всё это понятно! Только когда человек не имеет силы себе самому помочь в элементарных каждодневных делах по состоянию здоровья, то есть ли у него силы помочь кому-то ещё и вокруг себя? Сложно.

Гость
Елена (л) для гостя

Сообщение было удалено

Извините пожалуйста, мне не хотелось никого обидеть. Просто меня батюшки тоже бесами пугали и говорили, про все эти правила и молись-молись-молись...что лучше молитвы только молитва, я как эта девушка из статьи(на которую ссылку давала) уже ничего не соображала. Я просто до сих пор не могу забыть как это душевно больно, кода на твои молитвы нет ответа...начинаешь искать ответы на вопросы, но понимаешь, что ничего не понимаешь и чувствуешь себя ничтожеством,как будто хуже тебя нет в этом мире, и как будто ты совершил что-то такое страшное, за что Бог тебя не может простить, но он же вроде всех прощает...Ох, как тяжела эта Божественная философия особенно для мнительных людей..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У девушки нет мыслей в голове потому что у нее продолжительная бессоница и скорей всего из-за снотворного(сама через это прошла!) Олеси нужно восстановить сон прежде всего, а не читать правило! Олеся, что ты принимаешь сейчас, какие таблетки пьеш? Мне очень помогло лекарство "Витамелатонин"(прием около 3-х месяцев) я его пила в комплексе с витаминами и антидепресантами, в течении года. Когда сон восстановиться, уйдет пустота( я знаю как это страшно) но это проходит со временем! И не вини себя ни в чем, прости и отпусти, ты покаялась в грехах, Бог тебя простил!

Елена (л) для гостя

Всё понятно! Моя история как и у вас. Тоже годами молилась и думала что молитвы всё решат. Тоже не понимала за что мне скорби ведь я никому ничего плохого не делала. Тоже молила - выла о чуде, и сотни раз его не дождавшись впадала в скорбь.

Последние месяцы я не молилась и в храм не ходила, а пыталась уйти от проблем и печалей житейскими делами - на время помогало. И если вдруг один день почитала акафист- то сразу мне становилось плохо, потому что тут же вспоминала о своих проблемах и молиться уже не могла вообще, потому что они душу терзали болью и воспоминаниями о моих проблемах нерешённых.

Так вот скажу честно - легче мне не стало от того, что я бросила молиться. Бесы укрепились и вообще не могла даже в церковь зайти, и проблемы свои сама всё таки не решила.
Поэтому мой вывод очень схож с Вашим. Так как я тоже мнительная и думать что я грешница хуже всех лично мне тоже совсем не полезно. Я от этого иногда могу впасть в уныние, так что Я НИКОГО не призываю преувеличивать свою греховность! Нет. Это нужно только тем, кто очень высоко летает и кого надо немного вернуть на землю. А нам, слабым нужно наоборот внушать что мы сильные, хорошие, всё у нас будет хорошо и Бог нас любит и поможет нам.
Поэтому вчера Олесе написала что на Бога надейся - а сам не плошай и что нужно самой что-то делать и внушать себе что всё будет хорошо и всё получится!
Но всё равно молиться нужно хоть по чуть-чуть каждый день по силам, не истязать себя часами чтения молитв. Да, согласна много молиться, верить исключительно на чудо это тяжело, особенно если помощи не чувствуешь.

Елена (л) для гостя

Поэтому правильно вы говорите - надо отвлекаться приятными делами, да и батюшка сам мне говорил, ходи на природу, встречайся с друзьями, с которыми душе хорошо и спокойно. Молитвам это не мешает :) А их можно выполнять по силам - по немногу, но лучше каждый день.

Елена (л) для гостя

Кстати на соборовании я почти всегда сижу, т.к на ногах тоже еле стою - батюшка говорит если не здорова - можно сидеть, только на чтении евангелии вставать - это несколько минут всего. Всё таки в болезни нужно ходить на соборование - помощь есть всегда!, хоть небольшая, хоть нам и малозаметная!

А чтоб не было в тягость - просто не уповать на ЧУДО и не ждать что завтра утром я проснусь здоровой, а просто знать что от этого есть помощь... а капля камень точит, как известно. У меня куча болячек, а после соборования хоть одна да уходит от меня! Это уже хорошо. И соборование нам Бог даровал только 2 раза в год. Это не в тягость :) Поэтому не пугайте Олесю :)

Гость

Вы знаете, а я не считаю нас(обобщу)слабыми людьми, ну и что, что излишне мнительны, но это не мерка, чтобы оценивать силу/слабость. Слаб тот, кто ничего не делает и всех вокруг винит, а тот человек, даже который с усердием читает молитву пытается измениться, ищет путь исцеления-это уже огромная сила, большой потенциал заложен в таких людях и они сами даже не подозревают насколько они сильны, ведь они не останавливаются,а верят, надеяться, даже когда совсем-совсем плохо.Я помню себя полностью здоровым человеком, какое же это счастье быть просто здоровым...но оглядываясь назад я смотрю, что это все же путь не слабого человека(я вообще не хвалю себя никогда, а наоборот всегда критикую,отчего не могу отучиться)но тут действительно испытание не для слабаков и поэтому я говорю, что многие люди которые болеют неврозами/депрессиями сами не подозревают, сколько сил в них заложено и что они могут быть здоровыми, если приложить усилия. Потому, что как говорится Бог не дает не по силе испытание, а значит вывод один испытание=победе!))

Гость
Елена (л) для гостя

Сообщение было удалено

Вы знаете, это очень хорошо, что соборование кому-то помогает,
Я ее и не пугаю, просто реально понимаю, что человеку сейчас нужно не соброваться, а оказывать психологическую и медикаментозную помощь.

Анна

Извините, я не посмотрела с какого сайта взяла информацию о Богородичном правиле. Просто именно на том сайте очень обнадеживающе написано о нем. А так, о правиле я узнала случайно и не из интернета, книг или тв. А еще очень хорошо перед сном читать это правило, даже если уснуть при его чтении(если конечно днем прочитали все 150 молитв), это хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете, как быстро помогает уснуть это правило, когда читаешь его лежа в постели. Вам и снотворные не нужны будут.

Елена (л)
Гость

Сообщение было удалено

Про психологическую полностью согласна - это нужно! А вот про медикаментозную отчасти не соглашусь. Она же писала что обошла уже много врачей и принимает давно много лекарств и они ей НЕ помогают. Так вот проверив лично на себе тоже много лекарств и тоже бесполезно, а ещё от некоторых и вред здоровью получила.. Могу сказать, зная на 100%, что многие лекарства, которые должны вылечивать- наоборот оказывают противоположное действие и вредят ещё больше. Пьёшь таблетку чтоб лечить бессонницу и эта же таблетка в побочном действии вызывает у тебя эту бессонницу завтра в ещё худшем состоянии. Получается замкнутый круг. И так многие другие лекарства.
По своему опыту скажу - врачи-коновалы! Им лишь бы выписать рецепт и отправить тебя домой. А поможет ли тебе это лекарство или вдруг навредит ещё больше их это не волнует!
Я не против лекарств, но большая проблема найти ответственного врача, который правильно назначит лекарства, схемы приёма и.т.д чтоб человек получил помощь от лекарств.

Елена (л) для Олеси

Олеся! Я тоже страдала депрессией и бессонницей. И 2 года !! принимала разные снотворные. Это очень большой срок для таких лекарств. Я была уверенна что без них я спать уже не смогу и даже не пыталась от них отказаться. Так вот помог случай! Я от долгого переутомления получила невроз. И стала лечить невроз дневными лёгкими успокоительными, которые никак не влияют на голову, и в аптеке можно без рецепта их купить.

Смысл не в этом, а в том что эти лекарства не психотропные, а просто мягко успокаивают нервную систему. И о чудо! через неделю я поняла что бессонницы больше нет!! Да, эту неделю я совсем мало спала, но снотворные сознательно не пила. Всего лишь 1 неделя - 3 раза в день лёгкое успокоительное и тут ещё и бессонница прошла!! Больше мне не нужны были снотворные, которые я пила 2 года. Вот как получилось. А потом в инструкции к лекарству прочитала что оно благотворно влияет на сон.

Так вот... хочу сказать что большая часть таблеток, которые врачи выписывают в таких случаях - это сильнодействующие лекарства, которые во первых могут не помогать, а во-вторых возможно ещё больше усугубляют твоё состояние!! (это частое явление у всех антидепрессантов, снотворных и др.) Только врач тебе об этом не скажет - потому что ему пофиг. Прочитай инструкцию к твоим лекарствам (раздел побочные эффекты) думаю там ты найдёшь и бессонницу и многие другие "радости".

Поэтому лучше перейти на мягкодействующие препараты, в которых нет сотни побочных действий! А ещё лучше на травы успокоительные. Но травы надо принимать регулярно и долго. Бессонница от истощения нервной системы и постоянных переживаний! Поэтому нужно лечить причину! т.е. успокаивать нервную систему и убирать переживания! А тут возможно поможет врач психолог и невропатолог. Сеансы психотерапии (без лекарств!) и какие-то мягкие лекарства от невропатолога.

Елена (л)
Анна

Сообщение было удалено

Да, это правда. Но хочу сказать что практически любые молитвы, которые читать прямо перед сном помогут заснуть. И любой акафист перед сном прочитать тоже можно и тоже сразу засыпается легко!

Елена (л)

Ну раз уж вопрос о бессоннице встал... есть в молитвослове такая молитва

Молитва за немощного и неспящего. (она так в книжке и называется)

Боже Великий, Хвальный и Непостижимый, и Неисповедимый, создавый человека рукою Твоею, персть взем от земли и образом Твоим почтивый его, явися на (МНЕ) рабе Твоем (имя) и даждь ему (МНЕ) сон успокоения, сон телесный, здравия и спасения живота, и крепость душевную и телесную. Сам убо, Человеколюбче Царю, предстани и ныне наитием Святаго Твоего Духа, и посети (МЕНЯ) раба Твоего (имя), даруй ему (МНЕ) здравие, крепость и благомощие Твоею благостию: яко от Тебе есть всяко даяние благо и всяк дар совершен. Ты бо еси Врач душ наших, и Тебе славу, и благодарение, и поклонение возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Эта молитва подразумевает чтоб за вас кто-то другой молился и называл ваше имя. Но если никого рядом нет кто может за вас молиться, то можно самой эту молитву читать перед сном и как я в скобках показала - самой просить за себя и вставлять своё имя.

Елена (л)
Гость

Сообщение было удалено

Кстати соборование и лечение у врачей ведь одно другому не мешает! У нас, например, на соборовании когда освящают масло, можно на стол и лекарства положить - их тоже освящают, чтоб они помогли

Гость

Я спорить не буду и что-то доказывать. Мнение свое не изменю. Я очень долго молилась( и весь набор-прич.испов. и так далее) пока я собой не занялась, не взяла себя в руки у меня ничего не изменилось в жизни. Олесе от всей души желаю не отчаиваться и не терять веру в собственные силы, а продолжать бороться и искать выход.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ, вам пришла помощь свыше, вы смогли взять себя в руки. Не забывайте, что помощь Божия оказывается руками людей(врачей ит.д)
Вы сделали шаг к чему-то новому, у вас появилась сила и сила воли, это ли не помощь? Кто-то и этого не может. Проблемы вы свои все же разрешили мал по малу. И кто знает, как было бы у вас сейчас, не просили бы вы если помощи Божией. Надо уметь быть благодарным.

Анна

У вас, Гость, вроде бы ваш ник Ласточка, у вас такая поддержка свыше. У вас и друзья есть, в люди вы выходите, а многим, например, не с кем поделиться и не с кем провести время.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я честно говоря так и думала, что ждет меня такой предсказуемый ответ) Божественная философия)) и я кстати веру в Бога не потеряла,просто отношение поменялась к самой церкви, батюшкам (особенно их советам))))и к вере..я выше писала. И не нужно считать меня не благодарной, у меня все хорошо, кого нужно я всех поблагодарила)

Елена (л)
Анна

Сообщение было удалено

В точку! Иногда так плохо, что самой взять себя в руки вообще невозможно. Молитвы как спасительная соломинка за которую человек держится. И когда совсем плохо - сказать человеку "возьми себя в руки" это пустой звук!

Правильно, если в молитвах Бог не помогает иногда напрямую, то иногда он невидимо человека наполняет силами чтоб человек сам смог встать и решить свою проблему! Или помогает встретить на своём пути другого человека (будь то врач, или друг или любимый человек), который сможет хоть советом, хоть делом или ещё каким-то образом помочь. Всё правильно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет мой ник не Ласточка, я как-то писала здесь, но это было еще в том году.Да, знаю, это очень больно, когда ты один, у меня всего две подруги,меня спасает, что у меня есть родственники с которыми я могу поговорить по душам и сходить развеяться.

Елена (л)
Гость

Сообщение было удалено

Вам, гость не нужно обижаться на "такой предсказуемый ответ". Ничего обидного в нём нет. Просто все люди находятся в разных ситуациях. И иногда человеку в данный момент не поможет совет "взять себя в руки" это как мёртвому припарка. Поэтому если его укрепляют молитвы, то он за них держится. А однажды в другое время он поймёт что у него теперь есть силы чтоб самому себе тоже помочь. Всё это многие из нас проходили.

Гость
Елена (л)

Сообщение было удалено

Я не обиделась, понятно, что если больному человеку говорить "Возьми себя в руки и начни делать что-то!" то, это выглядит как издевательство.Мне захотелось взбодрить Олесю, поэтому я так написала, иногда кстати помогает небольшая встряска и примеры из жизни, а если молитва помогает то это очень хорошо, мне помогало правило Богородицы при бессонницы тоже (но это когда не было такой острой стадии бессонницы, когда даже уколы не помогали)я читала про себя и потихоньку засыпала.Я понимаю отчаяние и душевную боль поэтому хочется помочь именно на своем примере.

Анна

Я к стати тоже была в таком состоянии. Мне было тогда 18 лет. Я поняла, что самой мне не выбраться и пошла к психиатру! Все случилось это из-за потери близкого любимого человека. И что? Пила таблетки, только и делала, что спала, все как во сне было, овощ. Слабость. И депрессия не проходила. Так я пришла к Богу. Сил небыли ни на что, температура держалась 34. Я уже сказала маме какой хочу себе памятник... Я не чувствовала насыщения от еды, как и ее вкуса. Я ела но была голодной, не чувствуя что хоть что-то проглотила... От этого небыли сил. И тогда я поняла, что вытащить меня может только Он. Моя молитва была без слов. И что, спустя несколько лет, я радуюсь любой каждодневной мелочи!!! Я довольствуюсь малым. Живу в любых условиях и благодарю Бога, что есть это, ведь и этого могло не быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вам тоже было не легко,Вы большая молодец, что так позитивно мыслите, после таких испытаний.

Elena.emelianova@yahoo.co.uk

Мне помогла. Главное вера! Без веры ничего никогда не получится.

Дочь

Пожалуйста, кто ходит к Матронушке, подайте записочку об исцелении моей мамы, рабы Божией Наталии, у нее рак. Я молюсь Матроне каждый день, есть маленькая иконка, очень бы хотела побывать у нее лично, но сейчас это невозможно, живу в другой стране, все средства идут на лечение мамы. Умоляю, не проходите мимо. Спасибо, добрые люди.

Олеся

Гость, спасибо огромное, ту историю я всю прочитала. Хорошо, что у девушки все хорошо закончилось, непонятно только за что это все таким праведным людям...Что-то вспомнилась недавняя история, у нас в храме работал парень, недавно умер, был такой светлый человечек, на лице прям написано было, и было ему всего 25 лет,...Почему Бог своих хотя бы не оборегает...На самом деле я уже устала от пустых безответных молитв. Смутная надежда отсталась, что эта февральская поездка к Матроне поможет. Буду заваривать лепесточки Матронины, её водичка есть, маслице...Но заставлять себя верить до безумия больше не буду. Было время, когда у меня только все это начиналось и все ещё было получше, я бегала в церковь, бывало иду и слышу колокола, я про себя думаю Иду, иду, Господи, бегу, бегу. Позатем летом в отчаянии лежала целый месяц на диване, твердо решив покончить с жизнью, но решила понадеяться на Матрону, молиться, ничего не происходило и я про себя думала мол наверное плохо, слабо верю, надо сильнее. Чуть с ума не сошла на этой почве.