Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Девочки и мальчики, сегодня появилась возможность передать записочку о здравии на Афон. Я уже записала в список, тех, кому должна без меры за то, что я везде с ними в списке, но боюсь что не всех помню. А так же до завтра до утра жду, если кто желает передать о себе или близких записку о здравии.
Пишите только имя в крещении данное.
Вот список, кого уже взяла. И простите ради Бога если кого не вписала сама, запишитесь все передам, кто поедет.
Сверчок (Ксения, отр. Анна)
Надежда, Максим
Натали, Павел
Елена155
Елена41
Лю
Алла
Нина с дочками
Цветочек
Стелла
Лена из Казахстана
Лена из Москвы (Нескор)
и болящих,
бол. Ангелины
бол. Татьяны
бол. Виктории
добавляйтесь...
Видимо ни кто мое сообщение не увидел, а сейчас уже отдавать список надо. Еще сама добавила список.
Оксана Н
Романтик
НАТА
Елена Сияющая
Малинка
Ольга1
Татьяна (с родины Матронушки)
Сообщение было удалено
По-моему, в записке надо указывать имя, данное человеку при крещении (а иначе как его опознают?), а самое главное - вы должны быть точно уверены, что этот человек крещёный.
[quote="Ирина11 - всем"]Девочки и мальчики, сегодня появилась возможность передать записочку о здравии на Афон. Я уже записала в список, тех, кому должна без меры за то, что я везде с ними в списке, но боюсь что не всех помню. А так же до завтра до утра жду, если кто желает передать о себе или близких записку о здравии.
Пишите только имя в крещении данное.
Вот список, кого уже взяла...
Елена41
Ириша, спасибо тебе, родная!
В чем нам каяться?
Во -первых, в собственных грехах; во-вторых, в грехах, на которые мы навели ближних через побуждение, соблазн или дурной пример; в-третьих, в тех добрых делах, которые могли бы сделать, но не сделали; в-четвертых, в тех добрых делах, от которых мы отвели ближнего; в-пятых, в тех добрых делах, которые мы сделали с грехом пополам; и обо всех таких грехах надо спрашивать свою совесть и память и молить Бога о просветлении ее (свт. Иоанн Златоуст).
Всех поздравляю с праздником Сергия Радонежского!
Спасибо, Стелла! И тебя с праздником!
Девочки, я из Белоруссии, из Гомеля. сегодня была в командировке в Мозыре, зашла в храм и тут...глазам не верю - слева, в ряд, одна за другой, Божья Матерь с Младенцем, Нечаянная Радость и Матронушка! Все три иконы, невероятно, все три в одном месте, а ведь Мозырь - всего лишь провинциальный городок. Поэтому, если на форуме есть девочки из Белоруссии и нет возможности поехать в Москву, поклониться Матронушке, есть такая возможность сделать это в Мозыре, цветы принести, молиться, верить...Храни Господь всех нас, и да пребудет Свет Его со всеми нами.
Я буду часто теперь ездить в Мозырь, к иконе Матронушки, поэтому, если у кого - то горе или просьба к Матронушке, я могу и свечу зажечь за вас, и записку положить у иконы.
Девочки сильно закрутилась. Все не было времени написать. Но все время вспоминаю о вас .Спасибо всем кто подает записочки за меня!!Я буду в Москве с 22 по 30 августа. Даст Бог буду каждый день ходить к Матронушке в Покровский поработать, так что смогу передать записочки и помолиться за всех форумчан чтобы Матронушка услышала все наши просьбы. Поэтому расчитывайте и на меня тоже. Хотела поделиться маленькой радостью, в прошлом году пыталась сдать алгебру в колледж и провалила. В этом году занималась сама по книге с месяц и читала акафист Матроне также подавала записочке на сайт Семья и Вера. И сегодня сдала!
Вторая радость -неделю назад, бродячая кошка принесла ко мне во двор 4 котят.Три из них красоты неописуемой, но только трчетвертый весь трясется, ноги ,голова, ходит с подкидыванием задних ног, как при болезни паркинсона. Смотреть без слез не возможно .Вет врач сказал что это такое заболевание центральной нервной системы не лечится. Либо усыплять, либо найти какого- то кто будет ухаживать за таким инвалидиком всю жизнь. Усыплять я не была готова. Я бы его и себе забрала но у моей бабушки с которой я живу и ухаживаю уже есть котенок и собака. В итоге я 2 дня плакала и молилась, написала на сайт Матронушке о просьбе найти добрую душу для него, завернула его в полотенце молилась у икон прося помощи у Бога. Не поверите, на след день после того как я выставила на *** фото всех здоровых котят, появляется девушка чтобы взять здорового и увидив моего замухрышечного, больного котенка просто влюбляется и выбирает его! Я чуть не плакала! Конечно задала вопрос: почему он а не здоровые? Она говорит что 2 дня наззад вдруг ее бойфренд говорит что хотел бы взять котенка им. Она начала смотреть по обьявлениям. Увидела мое, решила сконтактировать и в этот же день ей попадается случайно статья о заболеваниях кошек, именно с расстрйством центральной нервной системы как у моего. Она и говорит сама себе: бедные животные, здоровыъ все любят и хотят, а эти никому не нужны. Они полноценные животные, только передвигаются с подкидыванием ног как инвалиды Я бы такого бы приютила У меня достаточно любви к животным с ограниченными возможностями." На след день она у меня. Тут ее желание воплотилось в реальность и мы обе удивились такому совпадению. Только в совпадения я не верю . Я точно знаю кто нам помог. Спасибо Господу Богу и Матронушке что слышат наши молитвы! A котенка назвали Трубочка.:)
P.S.В моей главноq просьбе-пока тишина. Но я не теряю надежды и продолжаю читать Акафист.
мне помогла,я ребенка хотела очень.
Наташ, сегодня была в Храме, подала за упокой твою маму.
Напишите пожалуйста подробно как до Матронушки доехать...
Сообщение было удалено
Благодарю!
Здравствуйте всем! Я не крещеная, так как другой веры.Но меня постоянно тянет к иконам.Как увижу провославный киоск на рынке , так мимо не могу пройти.Обязательно остановлюсь, постою. Скажите пожалуйста, можно ли мне обращаться к Матроне? К ней ходят люди другой веры? Помогает ли она им? Может быть здесь и написано об этом...Но времни нет сидеть и читать все страницы.
Сообщение было удалено
Слышала что и мусульмане к ней ходят, многим помогает :)
Сообщение было удалено
К Матронушке приходят очень много мусульман сама видела, еще моим знакомым мусульманам высылала цветочки и масло, верят и Матронушка всегда помогает.
мне очень помогла Матушка !!! 11 лет не могла забеременить!!! ездила к ней и плакала , молилась очень, очень долго и наконец у меня ребенок!!! Матушка спасибо! Верить и надейтесь всем помогает кто просят!!!
Милые девочки! Прошу Вас передать от меня записочку к Матронушке:
Милая Матушка Матронушка, прошу у тебя помощи в исцелении меня от неизвестной болезни, помоги избавиться от болей и ужасного самочувствия, ведь я так нужна своему сыночку здоровой! Помоги избавиться от безденежья, помоги найти хорошую работу с хорошими людьми, помоги переехать в Москву и семью свою перевезти. Очень прошу твоего заступничества, твоей помощи! Буду надеяться и ждать счастливых изменений.
Сообщение было удалено
Леночка, скажите ,а как долго молились и сколько раз ездили? Я уже как 20 лет не могу забеременеть. Я понимаю у всех индивидуально. Вы живете не далеко от Москвы?
Я ходила много раз к ней, но именно ребеночка просить- пару раз одна и один раз с мужем. В следующий раз пошла - уже в положении, сама не зная еще об этом!
Она мне во многом помогла! Не устаю благодарить её. Мужу купили маленькую иконку в машину, дома стоит икона Матроны Московской, свечи всегда и водичка есть с этой церкви. Это чудесно. Но главное просить с верой а не ради забавы! Любви вам и деток побольше!
Скажите мне пожалуйста как правильно об этом попросить? (Конкретной молитвой?? Или над мощами вслух произнести? Или про себя?)
Так же хочу спросить как правильно сделать - сначала поставить свечки в храме, затем приложиться к иконе на улице, а после к мощам. Или в другой последовательности? Подскажите пожалуйста!! И не судите строго.
Нравится мне конкретная девушка. Вот я и спрашиваю как правильно попросить, (понимаю что от сердца и с душой) что бы сойтись с ней вместе. И создать семью, если будет на то воля Господа! Расскажите прошу.
Павел я могу ошибаться. Девочки здесь поправят если что ...Но насколько я знаю никакой последовательности Нет .Знаю что к иконе обычно очередь длиннее и двигается медленнее. Приезжайте пораньше к часам 6-7 утра и занимаайте очередь. Пока стоите ,читайте акафист и молитесь ,просите Матронушку о любимой своими словами от души говорите как к живой ведь она вас слышит как и обещала. Не забывайте добавлять как вы правильно заметили "Если на то есть воля Божья ".То же самое пока стоите к мощам. Приложились ,коротенько попросили помощи. Дома читайте Акафист Матронушке .Воцерквляйтесь сами, Исполняйте заповеди.Причащайтесь, исповедуйтесь,, помогайте бедным по силам Так ваша молитва будет cкорее услышана и угодна Богу Это огромный труд и даже подвиг для многих.. Запаситесь терпением и смирением.Не унывайте! Господь все управит по молитвам Матронушки!
Правильно Лада написала. Нет никакой последовательности. Просите от всего сердца, рассказывайте нужду свою - Матронушка слышит. Кстати иногда очереди к мощам совсем маленькие на час-полтора, особенно если погода дождливая.
И вот сейчас может быть я не права, но мне кажется что есть некое суеверие что и к мощам нужно приложиться и к иконе, которая на улице обязательно идти.. А зачем? Ведь Матронушка и тут и там, она же одна :) и если она Вас у мощей уже услышала и приняла Вашу молитву что же изменится если Вы ещё к иконе пойдёте? Ровным счётом-ничего :) да и в самом храме есть икона большая, там людей совсем мало, но и там же матронушка Всех слышит - это же её храм! Хотя сама я когда приезжала, тоже старалась к иконе на улице подходить (тоже поддаюсь такого рода лёгким суевериям :)). Но вот в очереди к иконе слышала люди некоторые стоят и к мощам идти прикладываться даже не собираются. А зачем, говорят? Вот это совершенно не правильно, ведь мощи любого святого это самое ценное, а икон в любом городе много, в том числе и чудотворных. Поэтому иногда, когда людей к мощам мало, можно за пару часов несколько раз к мощам приложиться повторно встав в очередь, однажды я так 3 раза подряд прикладывалась :) А к иконе ооочень долго.. А разницы в принципе никакой.
Спасибо за поддержку, за подсказки. Я слышал что нужно ездить не один раз, что больше 3 раз. Так ли это? Просто кто как говорит кто 3 кто 5, а кто и просто единожды ездил. Что Вы об этом скажите, просто хочется чтобы сбылась моя просьба.
Сообщение было удалено
Павел, девушки все правильно написали.Единственно, что я бы посоветовала исходя из моего опыта, поехать вечером. Монастырь работает до 20 часов. Если приехать часам к 19 хотя бы, то очередь продвигается быстро, охранники там не очень церемонятся, обратила внимание, что к иконе на улице, тоже стали подгонять.
Да в принципе, не важно, что подгоняют, пока стоите в очереди, читайте акафист, просите Матронушку, времени достаточно. А если бы каждый прикладывался не спеша, то я не знаю, сколько времени это все бы длилось.
Днем обычно идут с детьми, инвалиды, паломники специально приезжают и всех пропускают без очереди.А сколько раз приезжать, это уж только Господь Бог знает. Может вы один раз приедете и вам все станет ясно. А можно и не один год ездить......
Только сразу совет, не забывайте благодарить, обязательно потом приезжайте, не важно то ли вы получили или не совсем то, чего хотели. Мы предполагаем, а Господь располагает.
Удачи вам и Божьей милости!
В четверг я была у Матронушки. Список не подавала(в следующий раз обязательно) , а вот записочки Ольги и гостя за болящую Надежду я положила к мощам.
Про 3 раза или 5 раз это опять суеверия :) Кому-то одного раза достаточно чтоб Господь помог ему вместе с Матронушкой, а кому-то 100 раз не хватит. Господь решает кому прямо сегодня помочь, а кому подождать следует и потрудиться в молитве и просьбе, а также в добрых делах.. Но во всяком случае мне кажется чем больше раз сходите- тем лучше. Я когда в Москву приезжала к Матронушке на 2 недели, то 10-12 раз точно ходила, каждый день. Ведь когда ещё удастся так далеко поехать, так что не теряла ни одного дня, чтоб ещё раз придти и попросить
Доброго вечера всем. Подскажите, пожалуйста, а записку тоже нужно каждый раз писать (в случае, если ты каждый день идешь)? Спасибо.
В Церкви Святой Блаженной Матроны Московской порядки налаживались годами. На входе в Церковь написаны правила поведения. Вы можете спросить у батюшки, как мне молится, как писать записки. Или спросите в Церковной Лавке. Скажите, я впервые пришла молиться Святой Блаженной Матроне Московской, как мне себя вести. Вам скажут, как принято в Приходе
Девочки, может быть кто-нибудь знает размещают ли в Покровском монастыре приезжих из другой страны так сказать паломников на несколько дней? Своих вроде бы принимают на месяц и более, а так если приехать к Матронушке на несколько дней есть ли у них на территории монастыря возможность пожить несколько дней? Может кто знает?
на сайте им вопрос написала- пока не ответили.. вот тут интересуюсь, может кто приезжал издалека и останавливался в монастыре?
Милые, дорогие девушки! Помогите, пожалуйста, не знаю что делать, силы мои заканчиваются. Передайте записочку Матронушке и помогите советом. Какая-то невидаль навалилась на меня. Вот вкратце моя история. Я пила 10 лет гормоны, потом были стрессы, голова стала соображать хуже. Потом была в моей жизни книга "Исцеляющие настрои" Сытина, в которой очень часто упоминался Бог, говорилось что Он вливает в меня энергию, заново рождает молодым и т.д (не читайте, люди, такие книги!!!). После неё у меня голова совсем перестала соображать, что со мной происходило и словами не могу описать, потом из-за этого было много нервов-стрессов, в голове как-будто помутнение случилось, исчез мыслительный процесс, в голове ощущение пустоты и отупения, трудно думать, конценрироваться, запоминать...Постоянно молчу, длинные предложения вообще не могу сформулировать. Пью антидепрессанты, хотя врачи не знают вообще, что такое у меня. Каюсь, очень много ходила по знахарям и целителям. Сначала из-за того, что жизнь не устраивается, потом из-за своего состояния. Матронушке молюсь тоже постоянно. Дважды ездили к ней (я из Латвии) с этой проблемой - каждый раз по 3 дня ходили. И на могилке были. Уже много времени прошло. Но помощи от этого неведанного недуга нет. -->
--> Сейчас вот взялась читать акафист 40 дней Матронушке и Ксении Петербергской. 3 недели почти уже, но лучше с мышлением никак не становится. 4 года я из-за этого не работала. Сейчас нашла работу, думала может лучше станет, но в коллективе ещё сильнее это отупение чувствую. Мне трудно даже описать мое состояние, это просто что-то невиданное. Девушки, помогите, пожалуйста, сегодня пришла с работы и ревела над иконкой Матронушки, ну за что мне такое наказание. Ходила уже на исповедь и причастие несколько раз. Одна надежда на Святых Угодников, на Матронушку, но столько уже прошу Её о помощи...Уже руки опускаются, 4 года страдаю от этого. Мысли грешные приходят с собой что-то сделать, не вижу другого выхода, незачем так жить, а ведь мне только 31. Помогите советом, девушки, и передайте пожалуйста, кто может записочку мою Матушке:
--> Милая Матушка Мартонушка, помоги мне, пожалуйста, умоли Господа Бога исцелить меня рабу Божью Олесю, Ольгу по крещению, от неведомого недуга, пускай моё мышление и все функции моего мозга восстановятся полностью, пускай уйдет депрессия и апатия, будет хороший ночной сон. Прости меня Матушказа все мои прегрешения, за мысли грешные сделать с собой что-то, прости за сомнения в твоей помощи. Помоги мне, пожалуйста, Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Сообщение было удалено
Лена, я им звонила и спросила можно ли остановиться и поработать. Я из америки .Они сказали что нет ,только на месяц ,а гостиница еще строится. Так что Слава Богу есть подруги в Москве .Одна приютит на недельку.
Сообщение было удалено
Олеся не унывайте! У меня тоже была психосамотическое заболевание и никто не мог помочь. Сколько я знахарок обошла. Весь этот ад длился около 10 лет с 20 лет до 30 лет, и жить не хотелось и общаться с людьми не могла. И сытина тоже прошла и Радостею. Слава Господу пришла к Богу, начала воцерквляться. Часто исповедоваться ,причащаться и все потихоньку прошло, перед чтением Акафиста нужно взять благословение батюшки .Читайте псалтырь тоже-очень сильная вещь. Даже если ни слова не понимаете. Святые говорили:" вы не понимаете, а не чистый понимает и боится..." Вы крещенны как Олеся? Я могу внести вас в мой помянник за здравие если хотите.
Сообщение было удалено
Спасибо! Только я не совсем поняла? на несколько дней нет, а на месяц можно?
Сообщение было удалено
Как я поняла на месяц принимают трудников,нужно выполнять какие-то послушания
Сообщение было удалено
У меня было гормональное нарушение долгое время,вылечилась гомеопатией очень быстро за месяц,сама в шоке,если в общей сложности то,наверное,больше чем 15 лет страдала от этого,во время болезни приходили разные не хорошие мысли,видимо было связано с женским циклом,примерно за неделю до месячных появлялись мысли,что жить не хочется,о самоубийстве и т.д.Бабушка ходила по бабкам и знахаркам постоянно,я была несколько раз,так что думала,что так и надо,как я начала к Матроне ходить,случилось так,что она не может теперь ходить физически(( Посоветовала бы еще и квартиру освятить вам,не знаю может это и не связано,но излечение произошло после того,как очистила квартиру от хлама и свечи зажигала очень часто
Мне так не показалось,что у вас проблемы есть с построением предложений и выражением своих мыслей,все написано грамотно и понятно.Память стала хуже в последние несколько лет,но думаю,возрастное и связано со стрессами в жизни,хочется все забыть начать жизнь с чистого листа,вот мозг и помогает,плюс раньше приходилось запоминать большое количество информации в связи с учебой,а сейчас мозг расслабился,книг почти не читаю сейчас,когда читала была память лучше,пила Гинкго Билоба от Допель Герц несколько раз,но как-то изменений не почувствовала
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Ваши слова вселяют надежду, хотя её уже не осталось почти, все таки 4 года уже я этим страдаю. Спасибо за поддержку, ведь мне и обратиться за добрым словом не к кому - дома мою проблему не понимают, думают, что я работать не хочу. А я ещё как хочу жить нормальной полноценной жизнью, и семью уже хочется. Если бы я жила в Москве, то каждый день бы к Матронушке ходила, а так из Латвии трудно приехать, негде остановиться. Да, я тоже думаю, что надо вооцерквляться. Чаще исповедоваться и причищаться и на службы ходить в храм, Библию читать.
Я крещена как Ольга.Если бы Вы внесли меня в свой помянник за здравие, я была бы очень благодарна.
Сообщение было удалено
Родные тоже не замечают что со мной что-то не так, не хотят замечать. Хотя я постоянно молчу. А раньше считала себя в принципе умной и сообразительной девушкой, да и люди мне об этом говорили. За компьтером легче писать - есть время подумать. Я тоже перепила много всяких витаминов и добавок, таблеток - ничего не помогло. Уже просто руки опускаются. Вчера рыдала над иконой Матронушки и сегодня всплакнула. На Матронушку и Ксению Петербургскую вся надежда. Маслицем лоб мажу крестообразно и акафисты читаю им обеим уже 3 недели. Правда я не взяла благословение у батюшки. Пока ничего не происходит. Многие пишут что Матронушка скорая помошница. Вера в исцеление слабеет... :(
[quote Ходила уже на исповедь и причастие несколько раз. [/quote]
Несколько раз-это ничто по сравнению с тем как долго читали непонятные дурные книги и по целителям- экстрасенсам ходили. Уж точно оттуда вся гадость психического характера и плывёт.. Вот теперь может и несколько лет понадобится чтоб этот дурман снять. Все целители вступают в контакт с тёмными силами, и каждый раз к ним обращаясь Вы цепляли на себя нового злого духа, т.е беса и уже имеющихся укрепляли, вот они и завладели вашей головой, и дурят мозг какой-то неведанной болезнью.. врачи не понимают что такое... таблетки не помогают.. такое я тоже проходила! правда по экстрасенсам не ходила, но тоже был стресс и депрессия и честно сказать накатывали моменты, когда казалось что схожу с ума, и каждый раз в такой момент хватала таблетку успокоительную и ничего мне ни разу не помогло! Вот так 2 года отмучилась, тоже не работала, и жить иногда не хотела....
А однажды совершенно случайно во время такого момента когда казалось "крыша едет" стала перед иконами и начала читать все подряд молитвы ОТ НАПАДЕНИЯ ТЁМНЫХ СИЛ - архангелу Михаилу, мученику Трифону, псалом 90, молитву задержания и др. и через 10 мин. всё помрачение ума как рукой сняло!! Вот так было у меня.. а до этого 2 года таблетки заветные искала, а нужны были молитвы от тёмных сил! С тех пор никаких лекарств давно уже.. Если чувствую что-то неладное- сразу читаю "весь арсенал от бесов", правда если раньше проходило всё за 10 минут, то теперь иногда и час приходится бороться, чтоб отпустило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот Вы 4 года страдаете, по экстрасенсам сколько из этих лет ходили? а сколько из этих лет только к Богу стали обращаться?? Так что теперь "несколько раз причастия" не помогут. Может быть тоже долгие месяцы или годы уйдут. Батюшки советуют на исповедь и причастие обязательно каждые 2 недели постоянно, а потом когда лучше станет, тогда можно и реже. Когда ждёте быстрого результата, а он не приходит, тогда расстраиваетесь, руки опускаете, а если настроится что возможно быстро и не получится, тогда легче потерпеть. Некоторые акафисты и не по 40 дней читают, а и по пол года аж! Так что не переживайте- всё наладится! Я тоже из латв., и тоже много проблем.. Была давно у Матронушки и она мне тогда помогла, но получив помощь я на радостях увлеклась счастливой жизнью и забыла о Боге, и даже сейчас не могу вспомнить точно а поблагодарила ли я Матронушку или нет? :( Так что скоро новые беды навалились за неблагодарность мою, и вот теперь уж больше года молюсь снова о помощи, но изменения небольшие совсем, и тоже очень расстраиваюсь, ни работы, ни личной жизни, и тоже уже скоро 30 стукнет... а всё как-то совсем плоховато... вот с последней надеждой пытаюсь собраться к матронушке снова сейчас
Сообщение было удалено
Да, я это тоже на сайте читала. Но там речь только о россиянах с пропиской
Сообщение было удалено
У родственников 5 лет деток не было. Съездили к Матронушке, через 4 месяца забеременела родственница.
Я ездила на Рождество в Москву к мощам Матронушке, когда готовилась к операции, думала все будет сложнее, а Матронушка помогла.
Нам ничем не помогла-были у Матронушки 3 раза с цветами и иконой, заказывали все что можно по максимуму и молебны и сорокоусты и на 3 месяца молитву (не помню уже как называется)-естественно и сами просили как могли (и не только к Матроне обращались-много еще к кому-долго писать, и в семи церквях на рождество заказывали и молебны и сорокоусты, и к старцу ездили, естественно и причащались и родителей просили за нас молиться) ответа ноль. Сейчас все деньги только на врачей (на церкви уже столько отдали-не напасешься-это бездонная бочка) и ходим только по больницам-там тоже много уже денег оставили- а толку пока тоже ноль. Не знаю насчет помощи от святых-нам один врач хирург сказал, что за всю свою жизнь деятельности в больнице (а ему немало лет) ни разу не видел никаких чудес. Я не то что не верю-просто говорю о своем опыте, мы даже в Израиль специально для этого ездили-просим только об одном - ничего меркантильного, ничего сверхестественного никогда не просили, сразу скажу-что мы никому в жизни ничего плохого не делали и зла не желали -оба добрые и отзывчивые люди от природы....