Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1411
Гость+1
Елена (Латв)

Сообщение было удалено

Ну вот , спасибо Вам Елена(Латв) за ответ! Очень здорово что Вы получили помощь Святой.
Девушки ,пишите делитесь друг с другом и радостью от помощи и сожалением о том что пока вас не услышали. Это будет позитивно для общения и в том и в другом случае.

Гость+1

Девушки, у меня есть вопрос к вам .

Предположим вы услышали что , скажем в Эстонии(просто чтоб территориально поближе) есть старец или мудрец назовите как хотите ,но оч просветленный человек. И очень очень многим людям помогает, приезжают к нему из Росси из США и Европы ото всюду и православные едут и католики и мусульмане и лютеране не важно. И предположим что он бравин(индуизм) или католик (но не православный).

У вас есть возможность поехать за духовной помощью и советом. Ваши действия?

Елена (Латв)

Только за последние пол года как я на веточке появляюсь, упоминались ещё какие-то улучшения у других девочек по молитвам Матронушки, а уж если прочитать весь форум так и много счастливых историй найдётся. И уж если однажды посетить покровский монастырь и увидеть там сотни людей и очереди и по 5 и по 6 часов, то понятное дело счастливых историй множество там будет.. Кстати, стоя в очереди, услышала от женщины рядом стоящей, что она пришла благодарить Матрону за помощь! Рассказала что было у неё 3 проблемы, которые совсем не решались, а потом все 3 разрешились сами очень быстро, и она приехала благодарить! И таких много!

Елена (Латв)

Сейчас много можно услышать о разных, не буду говорить старцах, а о разных бабушках- дедушках, тётях-дядях, к которым могут ехать и из России и США и откуда угодно.. то порчу "снять", то ещё ерунду какую нибудь услышать.. если они не имеют никакого отношения к православию и служению Богу, то я к таким не поеду.. а если по искушению совершу такую глупость и всё таки поеду, то дорога потом прямиком на исповедь покаяться в грехе.

Гость+1

Нет, речь не про бабушек и дедушек и протех кто порчу снимает.
Вопрос поставлен предельно ясно - это человек имеющий духовный чин, но не в лоне православной церкви / Допустим это католический священник.

Lada

Леночка, здравствуйте. Я давно верю в силу акафиста И как какая беда становлюсь на подвиг, благо сейчас пост, как раз совмещаю с чтением акафистов. Уже как с 1 июня, бывает и времнеи не хватает (мне приходиться на 2 работах успевать), но ничего Господь дает силы. У меня бывший бросил пить после того как я читала в течении 40 дней акафист "Неупиваемой Чаше". И творила 150-200 раз в день Иисусову молитву, это мне монах из Аризонского монастыря посоветовал. Правда сразу по окончанию 40 го дня у мужа пошла резкая агрессия, стал кидаться на иконы. У меня большая икона Матронушки в иконном уголке ,так он в нее тяжелвй предмет запустил-кусочек откололся. Потом на меня набросился, чуть не придушил. Была полиция и тд. Был ад для меня в то время .Я ушла тогда о мужа, жила в семье батюшки, а потом поехала к Матронушке, поработала на цветах день, повидалась с родными. А вернувшись через 3 недели узнала что муж решил завязать, окрестился в Православие, спит и по сей день с Библией в обнимку. И уже прошло с той поры как 3 года-не пьет. Поэтому в силу Акафиста и Матронушкину помощь я верю. Рассказываю это в укрепление веры . Если пришла в дом настоящяя беда-становитесь на подвиг -читайте акафист, лучше просить благословение батюшки на 40 дней! И ситуация поменяется и самим легче будет. Всем Божьей помощи!

Гость

Как интересно за пару дней столько информации - ни о чем! Давайте по существу: Если на форуме нет информации о конкретной помощи, не вижу ничего страшного! Многие не хотят писать, это раз. А два все молитвы и предельно ясно написано в Библии, ищите прежде Царствия небесного к этому стремиться надо. А вы к чему склоняете к земным благам, своему хочу. Так не трындите и не обзывайте незнакомых людей. Нормальному человеку ***** на ваше мнение, когда делайте выводы за пару строк.
К чему здесь вопросы и кому Вы их задаете? Что пытаетесь для себя уяснить?!
Не хотят с Вами общаться, лично меня это не задело бы, отчего так гости беснуетесь! Читают молитвы отлично, какое вам всем дело! Кто и что читает или у самих так хреново все, что и можете только в виртуальной сети бредовать.
Врят ли кто то всерьез воспринимает интернет общение.

Гость

Личное дело той же Лады, сколько раз ей выходить замуж и за кого! КАКОЕ ВСЕМ ДЕЛО! Она сама ответит на том свете за себя!
Самое лучшее в своем саду разбираться, свою душу выбелить. Тут таких нет, да их нет вообще, если монахи отшельники только и те грешат стопудово помыслами.
Мое мнение, я считаю бесполезно тратить время на все это пустословие.

Nataly20 для Натали

Добрый вечер всем!

Лада, Тамара, Nataly20 сегодня ваши записки были положены на могилке матушки на Даниловском кладбище. Сама я стоять не могла, но попросила опустить эти записочки женщин, которые там стояли в очереди.

Натали, спасибо Вам большое. Я очень рада, что записочку положили на могилку Матронушки.

Гость
Гость+1

Сообщение было удалено

И реально думаете, что Вам ответят правду????!!!! и даже, если так, и что дальше то делать будете?! Жизнь ключом застучит, от решения других НЕЗНАКОМЫХ людей, что они будут делать.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Натали

Добрый день всем!

В четверг подала на молебен матушке Матронушке:

...

ССС

...

ТатьянаЛ

Подала сегодня о здравии:

...

Сергейsss

...

БЛАГОДАРЮ!

SSS
Lada

Сообщение было удалено

очень интересная история! А почему бы не обвенчаться с этим бывшим??? Ведь исправился же человек???

SSS

Еще по канонам после 2 браков, венчаться вроде нельзя?

Гость

Сереж, по канонам, что есть Библия так и разводиться нельзя!

Взгляд со стороны

Девушки, не нужно пытаться принизить человека, у кого противоположная точка зрения. Можно дискутировать, спорить, но многие используют единственный аргумент: "Я знаю лучше всех и точка. Моя точка зрения единственная верная. Кто думает иначе, те буки и бяки и рядом со мной не стояли".
Это гордыня и отсутствие доброты к себе подобному.
А вопросы... Да, они бывают неудобные. Но та же психотерапия построена на задавании вопросов. Чтобы отвечая на них, человек увидел себя реального, суть своих поступков и решение проблем. Без некоторых неудобных вопросов человек может глубоко не там плавать.
Нельзя оставлять человека в самообмане, хоть некоторые это и любят.

Взгляд со стороны

Ну а если многие не пишут о помощи по молитвам, скрывают, то как это назвать? Энергетический вампиризм? Слить негатив? Искренно ли такое общение, если использовать людей, сливая проблемы, а радость прятать под подушкой?

Взгляд со стороны
Гость

Сообщение было удалено

Если третий муж бьет по лицу, то дело в муже или в лице? Потому и лучше разобраться, чем плавать в самообмане.

Lada
Nataly20 для Натали

Сообщение было удалено

Девочки спасибо большое! пусть Матронушка услышит каждого и поможет!

Lada
SSS

Сообщение было удалено

ваш сакрказм не уместен Были и остаются другие причины почему я не обвенчалась с бывшем и даже мой духовник не советовал возращаться к нему Если вы лично сможите жить после всего через что я прошла с чком без доверия и любви то good luck. Я лучше всю жизнь буду одна и искать Царствия Божьего. А остальное-приложиться, если это будет полезно для меня .

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Да какая рвзница, как это называется. Когда ты просишь в молитве например, чтоб родился ребенок и это случается. Ты радость делишь с близкими людьми, погружаешься в новую жизнь уже с ребенком! К чему нести на форум на весь мир. Создайте свое и радуйтесь

Натали

Во-первых, я не увидела, как кого-то здесь принижают, тем более из-за другого мировоззрения. Ткните меня, пожалуйста, кто здесь лучше кого и что знает.
Вы специалист по конфликтным ситуациям? Вы психолог? Вам очень хочется разобрать и подсказать действия?

А что такое "лживое мимими?" Где вы здесь такое увидели? Если мы подсказали про чтение акафистов, про то, что можно прочитать записочки у Матронушки, так это сайт посвященный Матронушке. Или вы про то, что "Бог знает как лучше", если не дается просимое, то не ко времени? Что этим себя успокаиваем? Так вообще-то, это заложено в Библии.

Многие не знают терминологии-это опять же камень сюда, на веточку.

Воцерковление имеет не только канонический смысл, от того, что ребенка покрестили, он не стал воцерковленым в прямом смысле, нужна работа над собой, это вхождение в христианство, одни утренние и вечерние молитвы ничего не решат. Новый Симеон Богослов сказал-воцерковление это принятие решения жить по христиански.

Поэтому я и написала, что для меня это только 5лет.

И что значит --мы прямо кидаем призыв читать и все сразу кидаются читать, не задумываясь!
Зачем так плохо о людях думать?

"А то что на ветке определенным образом реагируют на то просьбу написать о реальных случаях помощи Святых по молитвам или о изменении в жизненной ситуации после общих молитв- тоже говорит о многом."

А это о чем говорит? Может вы знаете чего-то такое о чем я, например, не догадываюсь?
Я вам написала о том, что конкретная молитва моя не исполнилась, хотя это давно было, сейчас у меня совсем другие молитвы, но о них говорить пока рано. Написали девушки и вы все равно твердите о том же.

Натали

О вашем вопросе.
Я бы не поехала, просто очень осторожно отношусь к таким вещам. А если бы мне было сказано, отправляться в монастырь и стать монахиней? Я к такому ПОКА не готова.

А теперь я вас спрошу.

Вы молитесь, просите, но пока это вам не дается. Вы будете ждать 20 лет или пойдете искать утешения в другой религии? А если и там не найдете успокоения?

И пожалуйста, напишите, исполнились ли ваши молитвы, просили ли вы Матронушку? Ведь зачем-то вы пришли на эту веточку?

Гость

Девушки, как вас всех однако зацепило упоминание Далай Ламы в моих постах и еще больше последний вопрос , который был мной задан.

Форум создан с какой целью? С целью общения или с целью сбора записок чтобы отнести в храм? Тут не разрешается задавать вопросы? Или разрешается задавать исключительно правильные вопросы- типа а кто в какой храм пойдет завтра на службу?

Я практически не сомневаюсь что каждая из вас поехала б к такому человеку за помощью, если он имеет большую духовную силу и предан служению Богу в христианской, но не в православной церкви. Написать на форуме вы конечно можете все что угодно, но что там на самом деле в потаенных уголочках вашей души ..... как грится чужая душа потемки

Гость +1

Предыдущий пост от меня..

Ваши ответы на этот вопрос или ваши неответы мне ровным счетом безразличны. Это скорее вопрос вам для размышления о том слушаете ли вы свое сердце или шаблонно шагаете как прописано в религии. Заметьте даже не в Библии.

Думаю что , если кто-то из вас будет в Израиле, то наверняка,положит записочку в стене Плача. Но на форуме никому не признается :)
В Православии как нигде больше сильна жажда до чуда . Сегодня тут чудо случилось (кто-то сказал) бежим туда , завтра в другом месте - бежим туда и причем бездумно даже.

Гость +1

За себя скажу, что мне не претит обратится за помощью к духовному церковному лицу, не смотря на его вероисповедание.
Мусульмане ж приносят записочки Матронушке,и при этом не видят в этом греха. Потому что они идут прежде всего к Богу! Католики приезжают к нашим православным священикам и тоже не бояться согрешить .

А православные только к православным, потому как остальное все от лукавого.
Какие-то ограничения, не находите?

Я из тех людей, которые НЕ считают что если , иконе "Неупиваемая чаша" молятся от избавления от алкогольной и наркозависимости, и если молится об этом же "Казанской " ,то не поможет. Помогает Богородица,а не икона с ее изображением.
Стараюсь не бегать по всем чудотворным иконам их в Православии столько, что все не оббежать просто.
Молитвы стараюсь произносить своими словами , мне так больше по душе. Не все слова я понимаю, которые прописаны в молитвах и не все слова мне по душе. И к тому же молитвы написаны не Святым Духом, поэтому не вижу ничего дурного в том чтобы молится так как тебе по сердцу самому.

Что касается помощи. Было очень сильная помощь Бога ,в 2х случаях это прямо чудо , не иначе. По Благославлению молитва к Богородице тоже помогла в одном вопросе. Та молитва,которая была обращена к Матронушке с мольбой о помощи, пока остается без ответа. Помощи в этом нет. Но я конечно надеюсь!

Ветку я давно читаю но писать здесь свою проблему не буду . Не лежит к этому душа почему-то, а я своей интуиции и душевному состоянию доверяю, уж простите.

Гость +1

Натали воцерковление -это чин совершаемый при крещении человека в той или иной церкви. Это определенное понятие.
А жить по христиански это несколько размытое утверждение. Жить по христиански- это жить по заповедям Божиим прописанных в Библии.

Если в обывавательском смысле, то вооцерковление подразумевает активное участие в околоцерковной жизни, другими словами участие в жизни прихода который вы посещаете.

,,

Гость +1

Господа и Дамы , за сим я откланиваюсь с вашего форума.
Не буду боле искушать вас своими постами в пост.

Бог вам в помощь во всех ваших добрых и богоугодных помыслах!

Гость
Гость +1

Сообщение было удалено

и ездил уже кто то в Израиль, передавали девочки записочки. Вас все зацепило. Плохи у вас дела то видимо...

Натали для Гость+1

Так я вам о том же и написала-жить по христиански, просто не добавила, что это значит по Божьим заповедям, а другого смысла здесь нет.

И вот что интересно, писать вы не хотите о своих проблемах, вам это претит, но читать вы хотите.
И тут же удивляетесь, что здесь все сводится к записочкам. А что же вы хотели, если никто не хочет делиться своими проблемами?
И потом, ну один раз я написала о своих проблемах, два написала, сколько можно ? И так каждый, который сюда захаживает давно. А вновь приходящие рассказывают или просто просят о помощи.
Я ведь помню, как я металась, не знала куда мне идти, что делать. И мне казалось, что если меня будут упоминать , писать в записках, то все наладится.
Это с ростом духовным приходит осознание того, что кроме тебя никто лучше не сделает, надо трудиться самой. А записки это подспорье, а на первых порах и надежда на чудо.
Ну и что, что тут такого страшного? Чудо тоже хорошее дело, хотя мы же понимаем, что ни одно чудо не вершится без помощи Божьей.

Поэтому я вам желаю помощи Божьей и помощи матушки Матронушки.

Елена 41

Да.. Около 100 ответов за три дня. Я не читала (если кто-то захочет ответить мне – не пишите), только пару сообщений от Гостя прочла в мой адрес, больше не стала. Понятно, если что-то не нравиться, то, всем молиться!, помалкивать и не возникать, вот это по-христиански.

О деле.
Вчера ходила к Матроне.
Записала на молебен своих, кого помню:

бол.Ангелина
бол.Татиана
Лю
Натали, Павел
Наталья-Минск
Стелла
Марина СПб
Елена155
Надежда2 , Максим
Ирина11 , мл. Иулия
ИринаКо
Сверчок (Ксения-имя правильно?), отр.Анна
Нина
Людмила(Одесса)
Инна

Елена 41

Переписала Ваши просьбы, отнесла к мощам Матронушки и записала имена на молебен

Евгения (Хабаровск)
Тамара, Надежда, Владимир и Александр
Елена(Латвия)
Людмила (Lada)
Наталия (Nataly20)
Юлия (Юлька - про кровушку переписывать не стала, просто здоровья и сил)
Галина (просьба от 15 мая)
Игорь, Ольга, Юрий и Мария
Татиана (Татьяна 34) отр.Анна
Валентина и Екатерина

Кристина – отнесла к мощам только просьбу, а на молебен Вас не записала, т.к., не знаю имени по крещению.

Елена 41

В Покровском монастыре была всего 1 час. На одном дыхании.
Обещали дожди, грозы, я ни в одну не попала!

SSS
Lada

Сообщение было удалено

Да нет никакого сарказма..
Просто со своей мужской точки зрения, если б у меня появилась женщина, которая за спиной имела 2 брака, и она стала снова настаивать на браке??? Зачем?? значительную часть имущества в результате развода терять? тем более в Америке более суровые законы в отношении бывших.. Я бы тоже мягко-говоря отшил.. Где тут Любовь-то?

Взгляд со стороны
SSS

Сообщение было удалено

Про то и речь, что Лада не слышит, как она смотрится в глазах мужчины. Вроде бы взрослая женщина, а живет юношеской мечтой: переломить взрослого мужчину под себя. А зачем ему это надо? Какие ему дивиденты от не юной эмигрантки, от смены религии т.п. У него устоявшаяся жизнь, зачем ему ее кардинально менять.
Я никоим разом не осуждаю Ладу, просто пыталась, чтоб она увидела себя со стороны. Она же ломает свою жизнь, нам-то какое дело по большому вопросу. Она же своим поведением теряет приятного себе мужчину. Хотелось помочь.
Если она не поменяется, будет наступать на одни и те же грабли. Увы.

Взгляд со стороны
Елена 41

Сообщение было удалено

И какие слова сказать в ответ?
Очень ярко показали себя, свою агрессию, гордыню и недалекость.
Натали отвечает достойно аргументирует, а вы просто не мудры и агрессивны.
Еще один повод задуматься тем, кто участвует в совместных молитвах: какие люди молятся за вас, искренны ли такие агрессивные, как Елена 41 и кого вы отмаливаете. Какие чужие грехи отмаливаете...

Натали

Утром заглянула, увидела ответ Сергея, сейчас зашла спросить его и вдруг, что я вижу????

А где пост 70758??

У нас что, опять непорядки с веточкой?

Натали для SSS

Ты хоть бы написал какие у тебя дела? Чем занимаешься? Жаль, фото так и не увидела.

А может тебе стоит кликнуть клич и попробовать начать восстановление церкви, фундамент то остался? И ездить никуда не придется! А что, глаза боятся, а руки делают.

Натали

А сейчас, для маленькой разрядки на веточке, расскажу одну свою историю.

Было это 2 года назад. Поехали с подругой на православную выставку на ВДНХ. Разбрелись, я ищу монастыри, подруга еще что-то. Вдруг звонок, кричит мне ...вечно ты ходишь не там , где надо, беги скорее сюда. Я прибегаю, стоит около какого-то стенда, висят немного черно-белых фото , подруга знакомит меня с женщиной, которая представилась матушкой Надеждой. Эта матушка вытаскивает какой-то большущий список, заодно рассказывает о том, какого она представляет замечательного батюшку.

В списке всевозможные прошения, можно заказать и на умягчение злых сердец, и на налаживание отношений со всеми, с кем пожелаешь , и о детях и о мужьях и о знакомых....и т.д. Короче, на все случаи жизни.

Рассказывает, естественно, что всем помогает, приезжают люди по многу раз, благодарят и конечно, все это замечательный батюшка.
Я рот раскрыла и.....заказала все, что можно.

Матушка дала нам телефон, сказала, что когда батюшка будет в Москве(а он где-то , чуть ли не в Сибири), можем приехать, поговорить.

Ехала я такая одухотворенная, сама себе завидовала и подругу благодарила.

Надо сказать, что матушка звонила и предупреждала, что вот вот наступит счастливый момент приезда батюшки в Москву.

продолжение следует....

Натали

Прошлым летом этот момент наступил.

Мне позвонили, сказали адрес, я пригласила подругу, но она благоразумно отказалась.
Я поехала. Приезжаю, меня записывают, смотрю вокруг, люди сидят где только можно, а за длинным таким столом сидят женщины явно между собой знакомые. Я еще подумала, вот заняли самые удобные места, а я тут бедненькая на своих больных ножках, чуть ли не падаю с какого-то хромоного стула. И все ждут появления главного.

Женщины эти за столом оказались духовными дочерьми, почему-то очень негативно относились ко всем проявления интереса.
А вокруг висели, стояли огромные клетки с попугаями, по-моему варан даже был. Один огромный попугай летал , садился на головы, благо я не боюсь животных, а то бы со мной был бы припадок.
Потом наконец появился ОН в сопровождении женщины. В джинсиках, в темненькой маечке, с длинными волосами прихваченными в хвост. Отнюдь так не худенький, упитанный.

Начался разговор. Силилась я слушать, силилась и не могла понять о чем речь. Вспомнила незабвенного тов.Горбачева, которого я так никогда и не могла дослушать до конца и понять о чем он говорит.

Наконец все закончилось, почему-то все быстро собрали монатки и быстро нас вытолкали, я пыталась прорваться к матушке Надежде, но меня развернули.
Забыла написать, как только он появился, я все силилась вспомнить, где я его видела.

Натали

И тут , недавно, вижу по телевизору рассказывают про бога КУЗЮ и показывают того, кого я видела и пыталась слушать.
Мама дорогая, оказывается , эта самая жестокая секта в последнее время в Москве. Нашли много миллионов рублей, стали показывать стопки денег и я подумала и мои несчастные рублики там лежат.

Выступали женщины свидетельницы, которые попались на эту удочку. Я смотрела на них, вроде умницы, с образованием и думала, ну как так можно??

А потом сама себе...стоп! А сама я может и не попалась только благодаря тому что их уже "пасли"(извините за слово).

А еще, конечно же, Господу Богу, который отвел меня от этого. Наверное, решил, что и так довольно с меня испытаний, вдруг не переживу очередное!

Вот такое было у меня приключение. С того момента, я ни ногой на православные выставки.

Елена (Латв)

Не вступала я тут в общие дебаты, но теперь хочется словечко тоже вставить. Скажу прямо- не смогу разобраться сколько у нас тут гостей пришло, и кто за что тут у нас выступает и кому конкретно я бы хотела ответить... Но в целом выглядит так: ВСЕ, и гости и не гости в чём-то правы! И также все в чём то НЕ правы.
1) о молитве по соглашению - да, молясь вместе с чужими людьми, которые друг другу не знакомы и о которых мы мало что знаем- это НЕ безопасно, ведь мы не знаем что у другого человека на уме и что у него за спиной. И доверяем ему упоминать наши имена в молитве и молимся сами о них. Тут риск для всех, это так, и никто тут этого в принципе не отрицает. И даже несколько месяцев назад обсуждали тут уже этот вопрос.
По поводу вопроса кому помогла молитва по соглашению? Никто тут на сайте никогда не "кричал" давайте молиться вместе и ***** сразу исцелятся, печальные тут же счастливыми станут и всё у всех наладится! Нет! И этот вопрос, кстати, тоже мельком обсуждался тут осенью.. о том что общая молитва- это капля в море (тем более что тут молитвы по соглашению читаются не столько для того, чтобы всё у всех наладилось, а больше для того, чтобы почтить какого-то святого, чей праздник будет в ближайшие дни, вот и всё.) рез-тата мы может быть вообще и не увидим ощутимого.. Но как известно "Капля камень точит".
2) Ответ тому, кто поставил вопрос о том, что тут кому-то что-то навязывают.. Как можно на ПРАВОСЛАВНОМ сайте навязывать кому-то православие и законы Бога? (масло масляное) Если сайт изначально православный, то большинство кто сюда частенько заходит и так всё сами знают и всё это принимают.

Елена (Латв)

...2) молитву по соглашению кстати тоже никто никому не собирался навязывать... кто-то бросает клич, кто хочет, для кого это сейчас актуально помолится пару дней определённому святому- тот соглашается, кому не нужно, то не нужно.. хотите берите- не хотите - нет:) всё просто
Зато КАКИЕ УПОРНЫЕ НАВЯЗЫВАНИЯ я увидела за последние пару дней от Гостей! Завалили бедную Ладу! "зачем ушла от МЧ? вернись! зачем тебе замуж! вернись к МЧ и живи гражданским Браком! Зачем соблюдать закон Бога не жить в блуде, а жить в честном супружестве?? Почитай буддистов-там все ответы! Выходи замуж за предыдущего мужа!!! Сколько навязчивых советов всего за пару дней! Так кто тут кому и что навязывает? ::))

Елена (Латв)

3) По поводу того, что никто не отвечает КОМУ ПОМОГЛА МАТРОНА! лично я подробно писала в прошлом году КАК она мне помогла.. и все кто хотел это знать- знают, все те, кто здесь не первый месяц. И знают о многих других, кому ОНА помогла, и которые раньше об этом тут написали.
Понимаю, что перечитать 1500 страниц нереально, но не можем же мы снова и снова всем новеньким рассказывать как нам помогли! гостей много бывает- времени на переписку за год не хватит! :)
4) А теперь, тому, кто считает что спрятав радость под подушкой, нужно говорить о каком-то лицемерии, отвечу так.. ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ во всех подробностях выложить ТУТ свою радость, на обозрение всех?? где ВЫ не знаете, кто порадуется за ВАС и верой укрепится, а КТО чёрной завистью позавидует и пробурчит "Ах, вот у неё всё хорошо! а я чем хуже? тоже хочу хорошо!!" Думаю ВЫ бы подумали прежде чем радость свою в интернет выкладывать, подозревая, что какая-нибудь язва читает вашу радость и зла пожелает..
И вообще за последние месяцы никто не интересовался помогает ли Матрона или нет! Никто не искал подтверждений или опровержений, люди просто приходили на веточку, и просили молитвенной помощи.. кто за себя... кто за родных в тяжёлой ситуации... кому записочку отнести... а кто просто просил совета как лучше и кому молиться в каких то ситуациях..
а тут уж 3 дня кто-то рьяно требует каких-то доказательств о том, помогла Матронушка или нет.. или хотели доказать обратное? :) я так и не поняла

Елена (Латв)
SSS

Сообщение было удалено

Ну да, где же тут любовь точно? Девушка о замужестве, а Вы, мужчина - об имуществе!!! Железная логика.
Да Вроде давно уж как брачные контракты придуманы?

Nataly20 для Елены41

Переписала Ваши просьбы, отнесла к мощам Матронушки и записала имена на молебен
Наталия (Nataly20)

Благодарю за помощь.

SSS
Натали для SSS

Сообщение было удалено

Н-да, один пост мой куда-то пропал.. :(((
Дела идут не совсем гладко, но идут.. Занимаюсь, вроде писал раньше: купил на смоленщине землю, бывшее поместье Энгельгардтов (Энгельгардт - с англицкого "ангел хранитель" ), пытаюсь восстановить рощу и сад с розами.. Чтобы деньги были, заложил питомник хвойных и плодовых деревьев, изучаю ланшафтный дизайн, садоводство и немного огородничества... Это занятие мне на долгие годы.. :0)))
Остатки церкви так же бывшее наследие барина.. Восстанавливать смысла не вижу.. деревня вымирает, в основном одни бабушки 50 дворов осталось, мужиков почти нет.. В церкви служить некому да и не для кого (самое главное).. В этом году полностью исчезли с карты 2-ве соседние деревни (полностью сгорели во время весеннего пала травы).. нормальный действующий храм в селе за 20км. и работает только по праздникам и выходным (не каждый день короче)..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

SSS

Пытался строиться, но оказалось большой проблемой найти непьющих строителей..
А у более менее нормальных, работы аж на 10лет вперед и берут дорого.. Пока купил квартиру в райцентре, на землю езжу как на дачу, потихоньку обустраиваю своими силами.. Только недавно составил толковый план поместья (где дом, где баня, где хвойники, где кусты, разные зоны отдыха, сад огня, пруд и т.д.)
Строить наверно буду или сам (как раз потихоньку изучаю технологии строительства) или придется сколачивать свою собственную бригаду (может найду со временем 2-3человека).. Ну пока как-то так..

SSS
Елена (Латв)

Сообщение было удалено

Дык "замужество" и "имущество" это-ж взаимосвязанные вещи! :0))) Брачный контракт? А кто о нем думает вообще? а если его начинать думать и составлять, обсуждать, то где будут отношения? Все эти штампы, свадьбы, разводы, контракты это по моему мнению нехилое такое кормление юристов, да чиновников..
По поводу выражения: "жить в блуде"... тогда уж по канонам это только самый первый брак девственников будет "не в блуде", а все остальные уже получаются "только в блуде!" несмотря на штампы, браки и венчания..

Сабина

Девочки кто будет у Матронушки может и мою записочку отнесете прошу у Святой Матроны послать здоровья мне и всем моим родным.

Сабина

Для Лады. Лада прочитали вашу историю и прониклась сочувствием знаю по себе как сложно жить в чужой стране и не иметь поддержку.Знаю что в Маями открыли православную церковь святой Матроны ,где покоятся частицы с чудотворными мощами святой блаженной. Может вам эта информация как-то поможет