Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Сообщение было удалено
Ну вот , спасибо Вам Елена(Латв) за ответ! Очень здорово что Вы получили помощь Святой.
Девушки ,пишите делитесь друг с другом и радостью от помощи и сожалением о том что пока вас не услышали. Это будет позитивно для общения и в том и в другом случае.
Девушки, у меня есть вопрос к вам .
Предположим вы услышали что , скажем в Эстонии(просто чтоб территориально поближе) есть старец или мудрец назовите как хотите ,но оч просветленный человек. И очень очень многим людям помогает, приезжают к нему из Росси из США и Европы ото всюду и православные едут и католики и мусульмане и лютеране не важно. И предположим что он бравин(индуизм) или католик (но не православный).
У вас есть возможность поехать за духовной помощью и советом. Ваши действия?
Только за последние пол года как я на веточке появляюсь, упоминались ещё какие-то улучшения у других девочек по молитвам Матронушки, а уж если прочитать весь форум так и много счастливых историй найдётся. И уж если однажды посетить покровский монастырь и увидеть там сотни людей и очереди и по 5 и по 6 часов, то понятное дело счастливых историй множество там будет.. Кстати, стоя в очереди, услышала от женщины рядом стоящей, что она пришла благодарить Матрону за помощь! Рассказала что было у неё 3 проблемы, которые совсем не решались, а потом все 3 разрешились сами очень быстро, и она приехала благодарить! И таких много!
Сейчас много можно услышать о разных, не буду говорить старцах, а о разных бабушках- дедушках, тётях-дядях, к которым могут ехать и из России и США и откуда угодно.. то порчу "снять", то ещё ерунду какую нибудь услышать.. если они не имеют никакого отношения к православию и служению Богу, то я к таким не поеду.. а если по искушению совершу такую глупость и всё таки поеду, то дорога потом прямиком на исповедь покаяться в грехе.
Нет, речь не про бабушек и дедушек и протех кто порчу снимает.
Вопрос поставлен предельно ясно - это человек имеющий духовный чин, но не в лоне православной церкви / Допустим это католический священник.
Леночка, здравствуйте. Я давно верю в силу акафиста И как какая беда становлюсь на подвиг, благо сейчас пост, как раз совмещаю с чтением акафистов. Уже как с 1 июня, бывает и времнеи не хватает (мне приходиться на 2 работах успевать), но ничего Господь дает силы. У меня бывший бросил пить после того как я читала в течении 40 дней акафист "Неупиваемой Чаше". И творила 150-200 раз в день Иисусову молитву, это мне монах из Аризонского монастыря посоветовал. Правда сразу по окончанию 40 го дня у мужа пошла резкая агрессия, стал кидаться на иконы. У меня большая икона Матронушки в иконном уголке ,так он в нее тяжелвй предмет запустил-кусочек откололся. Потом на меня набросился, чуть не придушил. Была полиция и тд. Был ад для меня в то время .Я ушла тогда о мужа, жила в семье батюшки, а потом поехала к Матронушке, поработала на цветах день, повидалась с родными. А вернувшись через 3 недели узнала что муж решил завязать, окрестился в Православие, спит и по сей день с Библией в обнимку. И уже прошло с той поры как 3 года-не пьет. Поэтому в силу Акафиста и Матронушкину помощь я верю. Рассказываю это в укрепление веры . Если пришла в дом настоящяя беда-становитесь на подвиг -читайте акафист, лучше просить благословение батюшки на 40 дней! И ситуация поменяется и самим легче будет. Всем Божьей помощи!
Как интересно за пару дней столько информации - ни о чем! Давайте по существу: Если на форуме нет информации о конкретной помощи, не вижу ничего страшного! Многие не хотят писать, это раз. А два все молитвы и предельно ясно написано в Библии, ищите прежде Царствия небесного к этому стремиться надо. А вы к чему склоняете к земным благам, своему хочу. Так не трындите и не обзывайте незнакомых людей. Нормальному человеку ***** на ваше мнение, когда делайте выводы за пару строк.
К чему здесь вопросы и кому Вы их задаете? Что пытаетесь для себя уяснить?!
Не хотят с Вами общаться, лично меня это не задело бы, отчего так гости беснуетесь! Читают молитвы отлично, какое вам всем дело! Кто и что читает или у самих так хреново все, что и можете только в виртуальной сети бредовать.
Врят ли кто то всерьез воспринимает интернет общение.
Личное дело той же Лады, сколько раз ей выходить замуж и за кого! КАКОЕ ВСЕМ ДЕЛО! Она сама ответит на том свете за себя!
Самое лучшее в своем саду разбираться, свою душу выбелить. Тут таких нет, да их нет вообще, если монахи отшельники только и те грешат стопудово помыслами.
Мое мнение, я считаю бесполезно тратить время на все это пустословие.
Добрый вечер всем!
Лада, Тамара, Nataly20 сегодня ваши записки были положены на могилке матушки на Даниловском кладбище. Сама я стоять не могла, но попросила опустить эти записочки женщин, которые там стояли в очереди.
Натали, спасибо Вам большое. Я очень рада, что записочку положили на могилку Матронушки.
Сообщение было удалено
И реально думаете, что Вам ответят правду????!!!! и даже, если так, и что дальше то делать будете?! Жизнь ключом застучит, от решения других НЕЗНАКОМЫХ людей, что они будут делать.
Сообщение было удалено
Добрый день всем!
В четверг подала на молебен матушке Матронушке:
...
ССС
...
Подала сегодня о здравии:
...
Сергейsss
...
БЛАГОДАРЮ!
Сообщение было удалено
очень интересная история! А почему бы не обвенчаться с этим бывшим??? Ведь исправился же человек???
Еще по канонам после 2 браков, венчаться вроде нельзя?
Сереж, по канонам, что есть Библия так и разводиться нельзя!
Девушки, не нужно пытаться принизить человека, у кого противоположная точка зрения. Можно дискутировать, спорить, но многие используют единственный аргумент: "Я знаю лучше всех и точка. Моя точка зрения единственная верная. Кто думает иначе, те буки и бяки и рядом со мной не стояли".
Это гордыня и отсутствие доброты к себе подобному.
А вопросы... Да, они бывают неудобные. Но та же психотерапия построена на задавании вопросов. Чтобы отвечая на них, человек увидел себя реального, суть своих поступков и решение проблем. Без некоторых неудобных вопросов человек может глубоко не там плавать.
Нельзя оставлять человека в самообмане, хоть некоторые это и любят.
Ну а если многие не пишут о помощи по молитвам, скрывают, то как это назвать? Энергетический вампиризм? Слить негатив? Искренно ли такое общение, если использовать людей, сливая проблемы, а радость прятать под подушкой?
Сообщение было удалено
Если третий муж бьет по лицу, то дело в муже или в лице? Потому и лучше разобраться, чем плавать в самообмане.
Сообщение было удалено
Девочки спасибо большое! пусть Матронушка услышит каждого и поможет!
Сообщение было удалено
ваш сакрказм не уместен Были и остаются другие причины почему я не обвенчалась с бывшем и даже мой духовник не советовал возращаться к нему Если вы лично сможите жить после всего через что я прошла с чком без доверия и любви то good luck. Я лучше всю жизнь буду одна и искать Царствия Божьего. А остальное-приложиться, если это будет полезно для меня .
Сообщение было удалено
Да какая рвзница, как это называется. Когда ты просишь в молитве например, чтоб родился ребенок и это случается. Ты радость делишь с близкими людьми, погружаешься в новую жизнь уже с ребенком! К чему нести на форум на весь мир. Создайте свое и радуйтесь
Во-первых, я не увидела, как кого-то здесь принижают, тем более из-за другого мировоззрения. Ткните меня, пожалуйста, кто здесь лучше кого и что знает.
Вы специалист по конфликтным ситуациям? Вы психолог? Вам очень хочется разобрать и подсказать действия?
А что такое "лживое мимими?" Где вы здесь такое увидели? Если мы подсказали про чтение акафистов, про то, что можно прочитать записочки у Матронушки, так это сайт посвященный Матронушке. Или вы про то, что "Бог знает как лучше", если не дается просимое, то не ко времени? Что этим себя успокаиваем? Так вообще-то, это заложено в Библии.
Многие не знают терминологии-это опять же камень сюда, на веточку.
Воцерковление имеет не только канонический смысл, от того, что ребенка покрестили, он не стал воцерковленым в прямом смысле, нужна работа над собой, это вхождение в христианство, одни утренние и вечерние молитвы ничего не решат. Новый Симеон Богослов сказал-воцерковление это принятие решения жить по христиански.
Поэтому я и написала, что для меня это только 5лет.
И что значит --мы прямо кидаем призыв читать и все сразу кидаются читать, не задумываясь!
Зачем так плохо о людях думать?
"А то что на ветке определенным образом реагируют на то просьбу написать о реальных случаях помощи Святых по молитвам или о изменении в жизненной ситуации после общих молитв- тоже говорит о многом."
А это о чем говорит? Может вы знаете чего-то такое о чем я, например, не догадываюсь?
Я вам написала о том, что конкретная молитва моя не исполнилась, хотя это давно было, сейчас у меня совсем другие молитвы, но о них говорить пока рано. Написали девушки и вы все равно твердите о том же.
О вашем вопросе.
Я бы не поехала, просто очень осторожно отношусь к таким вещам. А если бы мне было сказано, отправляться в монастырь и стать монахиней? Я к такому ПОКА не готова.
А теперь я вас спрошу.
Вы молитесь, просите, но пока это вам не дается. Вы будете ждать 20 лет или пойдете искать утешения в другой религии? А если и там не найдете успокоения?
И пожалуйста, напишите, исполнились ли ваши молитвы, просили ли вы Матронушку? Ведь зачем-то вы пришли на эту веточку?
Девушки, как вас всех однако зацепило упоминание Далай Ламы в моих постах и еще больше последний вопрос , который был мной задан.
Форум создан с какой целью? С целью общения или с целью сбора записок чтобы отнести в храм? Тут не разрешается задавать вопросы? Или разрешается задавать исключительно правильные вопросы- типа а кто в какой храм пойдет завтра на службу?
Я практически не сомневаюсь что каждая из вас поехала б к такому человеку за помощью, если он имеет большую духовную силу и предан служению Богу в христианской, но не в православной церкви. Написать на форуме вы конечно можете все что угодно, но что там на самом деле в потаенных уголочках вашей души ..... как грится чужая душа потемки
Предыдущий пост от меня..
Ваши ответы на этот вопрос или ваши неответы мне ровным счетом безразличны. Это скорее вопрос вам для размышления о том слушаете ли вы свое сердце или шаблонно шагаете как прописано в религии. Заметьте даже не в Библии.
Думаю что , если кто-то из вас будет в Израиле, то наверняка,положит записочку в стене Плача. Но на форуме никому не признается :)
В Православии как нигде больше сильна жажда до чуда . Сегодня тут чудо случилось (кто-то сказал) бежим туда , завтра в другом месте - бежим туда и причем бездумно даже.
За себя скажу, что мне не претит обратится за помощью к духовному церковному лицу, не смотря на его вероисповедание.
Мусульмане ж приносят записочки Матронушке,и при этом не видят в этом греха. Потому что они идут прежде всего к Богу! Католики приезжают к нашим православным священикам и тоже не бояться согрешить .
А православные только к православным, потому как остальное все от лукавого.
Какие-то ограничения, не находите?
Я из тех людей, которые НЕ считают что если , иконе "Неупиваемая чаша" молятся от избавления от алкогольной и наркозависимости, и если молится об этом же "Казанской " ,то не поможет. Помогает Богородица,а не икона с ее изображением.
Стараюсь не бегать по всем чудотворным иконам их в Православии столько, что все не оббежать просто.
Молитвы стараюсь произносить своими словами , мне так больше по душе. Не все слова я понимаю, которые прописаны в молитвах и не все слова мне по душе. И к тому же молитвы написаны не Святым Духом, поэтому не вижу ничего дурного в том чтобы молится так как тебе по сердцу самому.
Что касается помощи. Было очень сильная помощь Бога ,в 2х случаях это прямо чудо , не иначе. По Благославлению молитва к Богородице тоже помогла в одном вопросе. Та молитва,которая была обращена к Матронушке с мольбой о помощи, пока остается без ответа. Помощи в этом нет. Но я конечно надеюсь!
Ветку я давно читаю но писать здесь свою проблему не буду . Не лежит к этому душа почему-то, а я своей интуиции и душевному состоянию доверяю, уж простите.
Натали воцерковление -это чин совершаемый при крещении человека в той или иной церкви. Это определенное понятие.
А жить по христиански это несколько размытое утверждение. Жить по христиански- это жить по заповедям Божиим прописанных в Библии.
Если в обывавательском смысле, то вооцерковление подразумевает активное участие в околоцерковной жизни, другими словами участие в жизни прихода который вы посещаете.
,,
Господа и Дамы , за сим я откланиваюсь с вашего форума.
Не буду боле искушать вас своими постами в пост.
Бог вам в помощь во всех ваших добрых и богоугодных помыслах!
Сообщение было удалено
и ездил уже кто то в Израиль, передавали девочки записочки. Вас все зацепило. Плохи у вас дела то видимо...
Так я вам о том же и написала-жить по христиански, просто не добавила, что это значит по Божьим заповедям, а другого смысла здесь нет.
И вот что интересно, писать вы не хотите о своих проблемах, вам это претит, но читать вы хотите.
И тут же удивляетесь, что здесь все сводится к записочкам. А что же вы хотели, если никто не хочет делиться своими проблемами?
И потом, ну один раз я написала о своих проблемах, два написала, сколько можно ? И так каждый, который сюда захаживает давно. А вновь приходящие рассказывают или просто просят о помощи.
Я ведь помню, как я металась, не знала куда мне идти, что делать. И мне казалось, что если меня будут упоминать , писать в записках, то все наладится.
Это с ростом духовным приходит осознание того, что кроме тебя никто лучше не сделает, надо трудиться самой. А записки это подспорье, а на первых порах и надежда на чудо.
Ну и что, что тут такого страшного? Чудо тоже хорошее дело, хотя мы же понимаем, что ни одно чудо не вершится без помощи Божьей.
Поэтому я вам желаю помощи Божьей и помощи матушки Матронушки.
Да.. Около 100 ответов за три дня. Я не читала (если кто-то захочет ответить мне – не пишите), только пару сообщений от Гостя прочла в мой адрес, больше не стала. Понятно, если что-то не нравиться, то, всем молиться!, помалкивать и не возникать, вот это по-христиански.
О деле.
Вчера ходила к Матроне.
Записала на молебен своих, кого помню:
бол.Ангелина
бол.Татиана
Лю
Натали, Павел
Наталья-Минск
Стелла
Марина СПб
Елена155
Надежда2 , Максим
Ирина11 , мл. Иулия
ИринаКо
Сверчок (Ксения-имя правильно?), отр.Анна
Нина
Людмила(Одесса)
Инна
Переписала Ваши просьбы, отнесла к мощам Матронушки и записала имена на молебен
Евгения (Хабаровск)
Тамара, Надежда, Владимир и Александр
Елена(Латвия)
Людмила (Lada)
Наталия (Nataly20)
Юлия (Юлька - про кровушку переписывать не стала, просто здоровья и сил)
Галина (просьба от 15 мая)
Игорь, Ольга, Юрий и Мария
Татиана (Татьяна 34) отр.Анна
Валентина и Екатерина
Кристина – отнесла к мощам только просьбу, а на молебен Вас не записала, т.к., не знаю имени по крещению.
В Покровском монастыре была всего 1 час. На одном дыхании.
Обещали дожди, грозы, я ни в одну не попала!
Сообщение было удалено
Да нет никакого сарказма..
Просто со своей мужской точки зрения, если б у меня появилась женщина, которая за спиной имела 2 брака, и она стала снова настаивать на браке??? Зачем?? значительную часть имущества в результате развода терять? тем более в Америке более суровые законы в отношении бывших.. Я бы тоже мягко-говоря отшил.. Где тут Любовь-то?
Сообщение было удалено
Про то и речь, что Лада не слышит, как она смотрится в глазах мужчины. Вроде бы взрослая женщина, а живет юношеской мечтой: переломить взрослого мужчину под себя. А зачем ему это надо? Какие ему дивиденты от не юной эмигрантки, от смены религии т.п. У него устоявшаяся жизнь, зачем ему ее кардинально менять.
Я никоим разом не осуждаю Ладу, просто пыталась, чтоб она увидела себя со стороны. Она же ломает свою жизнь, нам-то какое дело по большому вопросу. Она же своим поведением теряет приятного себе мужчину. Хотелось помочь.
Если она не поменяется, будет наступать на одни и те же грабли. Увы.
Сообщение было удалено
И какие слова сказать в ответ?
Очень ярко показали себя, свою агрессию, гордыню и недалекость.
Натали отвечает достойно аргументирует, а вы просто не мудры и агрессивны.
Еще один повод задуматься тем, кто участвует в совместных молитвах: какие люди молятся за вас, искренны ли такие агрессивные, как Елена 41 и кого вы отмаливаете. Какие чужие грехи отмаливаете...
Утром заглянула, увидела ответ Сергея, сейчас зашла спросить его и вдруг, что я вижу????
А где пост 70758??
У нас что, опять непорядки с веточкой?
Ты хоть бы написал какие у тебя дела? Чем занимаешься? Жаль, фото так и не увидела.
А может тебе стоит кликнуть клич и попробовать начать восстановление церкви, фундамент то остался? И ездить никуда не придется! А что, глаза боятся, а руки делают.
А сейчас, для маленькой разрядки на веточке, расскажу одну свою историю.
Было это 2 года назад. Поехали с подругой на православную выставку на ВДНХ. Разбрелись, я ищу монастыри, подруга еще что-то. Вдруг звонок, кричит мне ...вечно ты ходишь не там , где надо, беги скорее сюда. Я прибегаю, стоит около какого-то стенда, висят немного черно-белых фото , подруга знакомит меня с женщиной, которая представилась матушкой Надеждой. Эта матушка вытаскивает какой-то большущий список, заодно рассказывает о том, какого она представляет замечательного батюшку.
В списке всевозможные прошения, можно заказать и на умягчение злых сердец, и на налаживание отношений со всеми, с кем пожелаешь , и о детях и о мужьях и о знакомых....и т.д. Короче, на все случаи жизни.
Рассказывает, естественно, что всем помогает, приезжают люди по многу раз, благодарят и конечно, все это замечательный батюшка.
Я рот раскрыла и.....заказала все, что можно.
Матушка дала нам телефон, сказала, что когда батюшка будет в Москве(а он где-то , чуть ли не в Сибири), можем приехать, поговорить.
Ехала я такая одухотворенная, сама себе завидовала и подругу благодарила.
Надо сказать, что матушка звонила и предупреждала, что вот вот наступит счастливый момент приезда батюшки в Москву.
продолжение следует....
Прошлым летом этот момент наступил.
Мне позвонили, сказали адрес, я пригласила подругу, но она благоразумно отказалась.
Я поехала. Приезжаю, меня записывают, смотрю вокруг, люди сидят где только можно, а за длинным таким столом сидят женщины явно между собой знакомые. Я еще подумала, вот заняли самые удобные места, а я тут бедненькая на своих больных ножках, чуть ли не падаю с какого-то хромоного стула. И все ждут появления главного.
Женщины эти за столом оказались духовными дочерьми, почему-то очень негативно относились ко всем проявления интереса.
А вокруг висели, стояли огромные клетки с попугаями, по-моему варан даже был. Один огромный попугай летал , садился на головы, благо я не боюсь животных, а то бы со мной был бы припадок.
Потом наконец появился ОН в сопровождении женщины. В джинсиках, в темненькой маечке, с длинными волосами прихваченными в хвост. Отнюдь так не худенький, упитанный.
Начался разговор. Силилась я слушать, силилась и не могла понять о чем речь. Вспомнила незабвенного тов.Горбачева, которого я так никогда и не могла дослушать до конца и понять о чем он говорит.
Наконец все закончилось, почему-то все быстро собрали монатки и быстро нас вытолкали, я пыталась прорваться к матушке Надежде, но меня развернули.
Забыла написать, как только он появился, я все силилась вспомнить, где я его видела.
И тут , недавно, вижу по телевизору рассказывают про бога КУЗЮ и показывают того, кого я видела и пыталась слушать.
Мама дорогая, оказывается , эта самая жестокая секта в последнее время в Москве. Нашли много миллионов рублей, стали показывать стопки денег и я подумала и мои несчастные рублики там лежат.
Выступали женщины свидетельницы, которые попались на эту удочку. Я смотрела на них, вроде умницы, с образованием и думала, ну как так можно??
А потом сама себе...стоп! А сама я может и не попалась только благодаря тому что их уже "пасли"(извините за слово).
А еще, конечно же, Господу Богу, который отвел меня от этого. Наверное, решил, что и так довольно с меня испытаний, вдруг не переживу очередное!
Вот такое было у меня приключение. С того момента, я ни ногой на православные выставки.
Не вступала я тут в общие дебаты, но теперь хочется словечко тоже вставить. Скажу прямо- не смогу разобраться сколько у нас тут гостей пришло, и кто за что тут у нас выступает и кому конкретно я бы хотела ответить... Но в целом выглядит так: ВСЕ, и гости и не гости в чём-то правы! И также все в чём то НЕ правы.
1) о молитве по соглашению - да, молясь вместе с чужими людьми, которые друг другу не знакомы и о которых мы мало что знаем- это НЕ безопасно, ведь мы не знаем что у другого человека на уме и что у него за спиной. И доверяем ему упоминать наши имена в молитве и молимся сами о них. Тут риск для всех, это так, и никто тут этого в принципе не отрицает. И даже несколько месяцев назад обсуждали тут уже этот вопрос.
По поводу вопроса кому помогла молитва по соглашению? Никто тут на сайте никогда не "кричал" давайте молиться вместе и ***** сразу исцелятся, печальные тут же счастливыми станут и всё у всех наладится! Нет! И этот вопрос, кстати, тоже мельком обсуждался тут осенью.. о том что общая молитва- это капля в море (тем более что тут молитвы по соглашению читаются не столько для того, чтобы всё у всех наладилось, а больше для того, чтобы почтить какого-то святого, чей праздник будет в ближайшие дни, вот и всё.) рез-тата мы может быть вообще и не увидим ощутимого.. Но как известно "Капля камень точит".
2) Ответ тому, кто поставил вопрос о том, что тут кому-то что-то навязывают.. Как можно на ПРАВОСЛАВНОМ сайте навязывать кому-то православие и законы Бога? (масло масляное) Если сайт изначально православный, то большинство кто сюда частенько заходит и так всё сами знают и всё это принимают.
...2) молитву по соглашению кстати тоже никто никому не собирался навязывать... кто-то бросает клич, кто хочет, для кого это сейчас актуально помолится пару дней определённому святому- тот соглашается, кому не нужно, то не нужно.. хотите берите- не хотите - нет:) всё просто
Зато КАКИЕ УПОРНЫЕ НАВЯЗЫВАНИЯ я увидела за последние пару дней от Гостей! Завалили бедную Ладу! "зачем ушла от МЧ? вернись! зачем тебе замуж! вернись к МЧ и живи гражданским Браком! Зачем соблюдать закон Бога не жить в блуде, а жить в честном супружестве?? Почитай буддистов-там все ответы! Выходи замуж за предыдущего мужа!!! Сколько навязчивых советов всего за пару дней! Так кто тут кому и что навязывает? ::))
3) По поводу того, что никто не отвечает КОМУ ПОМОГЛА МАТРОНА! лично я подробно писала в прошлом году КАК она мне помогла.. и все кто хотел это знать- знают, все те, кто здесь не первый месяц. И знают о многих других, кому ОНА помогла, и которые раньше об этом тут написали.
Понимаю, что перечитать 1500 страниц нереально, но не можем же мы снова и снова всем новеньким рассказывать как нам помогли! гостей много бывает- времени на переписку за год не хватит! :)
4) А теперь, тому, кто считает что спрятав радость под подушкой, нужно говорить о каком-то лицемерии, отвечу так.. ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ во всех подробностях выложить ТУТ свою радость, на обозрение всех?? где ВЫ не знаете, кто порадуется за ВАС и верой укрепится, а КТО чёрной завистью позавидует и пробурчит "Ах, вот у неё всё хорошо! а я чем хуже? тоже хочу хорошо!!" Думаю ВЫ бы подумали прежде чем радость свою в интернет выкладывать, подозревая, что какая-нибудь язва читает вашу радость и зла пожелает..
И вообще за последние месяцы никто не интересовался помогает ли Матрона или нет! Никто не искал подтверждений или опровержений, люди просто приходили на веточку, и просили молитвенной помощи.. кто за себя... кто за родных в тяжёлой ситуации... кому записочку отнести... а кто просто просил совета как лучше и кому молиться в каких то ситуациях..
а тут уж 3 дня кто-то рьяно требует каких-то доказательств о том, помогла Матронушка или нет.. или хотели доказать обратное? :) я так и не поняла
Сообщение было удалено
Ну да, где же тут любовь точно? Девушка о замужестве, а Вы, мужчина - об имуществе!!! Железная логика.
Да Вроде давно уж как брачные контракты придуманы?
Переписала Ваши просьбы, отнесла к мощам Матронушки и записала имена на молебен
Наталия (Nataly20)
Благодарю за помощь.
Сообщение было удалено
Н-да, один пост мой куда-то пропал.. :(((
Дела идут не совсем гладко, но идут.. Занимаюсь, вроде писал раньше: купил на смоленщине землю, бывшее поместье Энгельгардтов (Энгельгардт - с англицкого "ангел хранитель" ), пытаюсь восстановить рощу и сад с розами.. Чтобы деньги были, заложил питомник хвойных и плодовых деревьев, изучаю ланшафтный дизайн, садоводство и немного огородничества... Это занятие мне на долгие годы.. :0)))
Остатки церкви так же бывшее наследие барина.. Восстанавливать смысла не вижу.. деревня вымирает, в основном одни бабушки 50 дворов осталось, мужиков почти нет.. В церкви служить некому да и не для кого (самое главное).. В этом году полностью исчезли с карты 2-ве соседние деревни (полностью сгорели во время весеннего пала травы).. нормальный действующий храм в селе за 20км. и работает только по праздникам и выходным (не каждый день короче)..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пытался строиться, но оказалось большой проблемой найти непьющих строителей..
А у более менее нормальных, работы аж на 10лет вперед и берут дорого.. Пока купил квартиру в райцентре, на землю езжу как на дачу, потихоньку обустраиваю своими силами.. Только недавно составил толковый план поместья (где дом, где баня, где хвойники, где кусты, разные зоны отдыха, сад огня, пруд и т.д.)
Строить наверно буду или сам (как раз потихоньку изучаю технологии строительства) или придется сколачивать свою собственную бригаду (может найду со временем 2-3человека).. Ну пока как-то так..
Сообщение было удалено
Дык "замужество" и "имущество" это-ж взаимосвязанные вещи! :0))) Брачный контракт? А кто о нем думает вообще? а если его начинать думать и составлять, обсуждать, то где будут отношения? Все эти штампы, свадьбы, разводы, контракты это по моему мнению нехилое такое кормление юристов, да чиновников..
По поводу выражения: "жить в блуде"... тогда уж по канонам это только самый первый брак девственников будет "не в блуде", а все остальные уже получаются "только в блуде!" несмотря на штампы, браки и венчания..
Девочки кто будет у Матронушки может и мою записочку отнесете прошу у Святой Матроны послать здоровья мне и всем моим родным.
Для Лады. Лада прочитали вашу историю и прониклась сочувствием знаю по себе как сложно жить в чужой стране и не иметь поддержку.Знаю что в Маями открыли православную церковь святой Матроны ,где покоятся частицы с чудотворными мощами святой блаженной. Может вам эта информация как-то поможет