Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 1409
Елена 41

Для Тамары:
раньше на сайте Покровского монастыря была ссылка – письма к Матронушке, сейчас я эту ссылку не нашла.
Я года два назад писала девушке, чтобы она не ждала и не просила других отнести записку в монастырь, а сама на сайте написала просьбу, а потом пойти на почту и оплатить молебен о здравии.
Но, она не поняла, обиделась, хотя в этом именно я и виновата, правильно не написала, что надо сделать человеку из другого города, я то писала ей относительно себя, т.к., а я не хожу часто к Матроне, и не смогу отнести записку к мощам и сказала, чтобы она сначала написала просьбу на сайт Покровского монастыря, а она очень болела, не могла сама пойти на почту. Короче, до сих пор жалею, а имя её я не запомнила.

В-общем, Тамара, если ты решила обратиться к Матроне, напиши кратко просьбу здесь на веке, до 29 июля, кратко!, про замуж, про здоровье. Я отнесу записку к мощам Св.Матроны.
Далее, на сайте Покровского монастыря найди раздел Требы, реши, что тебе надо и оплати, по своим финансовым возможностям.
Есть такое в Акафисте Николаю Чудотворцу - священная твоя церковь: в ней бо и малое моление приносящее, великих недугов приемлем исцеление.
Поэтому, не волнуйся, отправь требу по силам, финасовым.

Тамара
Елена 41

Сообщение было удалено

Леночка, милая. Можно передать Вам записочку Матушке Матроне?
"Скорейшего счастливого замужества для р. б Тамары и семейного благополучия р б.Надежде и Владимиру".
Спаси Господи Вас!!!

Елена 41

Все, девочки, писать, больше не буду, простите за ошибки.
Зайду на ветку воскресенье в 22-00, перепишу просьбы Матроне.
Всех кого помню. напишу обязательно - Ирины, Наталии, Лю, Марины, Елены, но, у меня старый комп поломался, там были Ваши имена, поэтому, напомните о себе, хотя бы имена напишите , напишу общую записку о здравии!
ИринаКо - куда пропала!
Оленька, родная, как только открываю эту ветку вспоминаю тебя, сердце плачет молча, помочь ничем не могу, помню твою боль и страдание. Надежда только на Пресвятую Богородицу, что Она тебя не оставит с твоей болью и поможет тебе.

Елена 41
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, перепишу обязательно! Отнесу твою просьбу к мощам Св.Матроны, а еще эту же просьбу положу к иконе Св.Матроны, эта икона на внешней стене храма, напротив Святых мощей Матроны, но, именно к этой иконе самая большая очередь.

Лада
Елена 41

Сообщение было удалено

Леночка, спасибо за твое предложение. Конечно я за него уцеплюсь как за "пяточку Матронушки". Передай ей пожалуйста мою записочку:

Матушка Матрошушка ,прошу твоих Святых молитв у престола Божьего за меня, рабу Божью Людмилу и моего любимого . Умягчи, убери все сомнения и страхи из его сердца. Соедини нас узами церковного брака. Пусть он вернется ко мне c предложением, если на то есть воля Божья. Даруй мне сил ,терпения и без ропота донести крест свой. Аминь.

Лада

И еще вдогонку:
Есть еще один сайт мной горячо любимый, называется: "Семья и Вера" там редактор Татиана, каждое воскресение ходит на службу в воскресение в Покровский и прикладывает запимсочки.Тоже будет необходимость обязательно воспользуетесь. Денег не берут. Только пожеротвования по силам. Я тоже из другой страны и пересылала через MoneyGram, это дешевле чем WesternUnion и филиалы есть по всей России. Всегда думаю: какие счастливые девочки те кто живет в России, а особенно в Москве. Я наверное обошла бы все святые места в Москве и от Матронушки просто бы не отходила. Ездила бы на каждую литургию, вызывалась бы поработать в монастыре ждала бы и верила что Господь обязательно все управит. Надеюсь что у меня все сложиться и я прилечу поработать у Матронушке в конце августа.

Лада

Вот ссылка на сайт "Семья и вера". Где можно записочку подать и Tатиана. отнесет. Всем Божьей Помощи в добрых делах.:)

http://semyaivera.ru/pismo-sv-matrone/

Nataly20 для Елены41

Девочки, дорогие!
Я созрела дойти до Матроны. К сожалению, живу в Москве, а к Ней хожу раз в полгода.

Святая Матрона! Помоги мне, р.Божьей Наталии, испросить у Господа прощение грехов, вымолить исцеление тела от недугов. Матронушка, пошли мне, встречу с моим будущим мужем, расписаться и обвенчаться в церкви, родить здоровых детей. Здоровья моим родным. Если на то, воля Божья.

Елена, благодарю Вас за помощь. Ангела Вам Хранителя.

Тамара

Елена41 СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ и всем кто откликнулся!имена родных НАДЕЖДА ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДР.у моей семьи сейчас очень сложный период,очень тяжело.Надеюсь на бога!Спаси Господи!

Гость

Добрый вечер!

Лада, Тамара записочки ваши я прочитала и положила к мощам МАтронушки.
К сожалению, я не смогла подать наш список.

Nataly20 вашу записку я не успела взять, но в следующий раз захвачу.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Cпаси Господи ,за вашу милость к нам!

Гость

Лада, старайтесь больше разговаривать со своим любимым МЧ. По доброму по хорошему, но через свое с ним общением подводите его к созданию семьи с вами. Молитвы это все оч. хороше, но это косвенная помощь. Только Вы сами своими действиями и общением с живым человеком сможете изменить ситуацию. Вы уверены , что по вашим молитвам пойдет вразумлению для вашего МЧ.. Не избегайте общения с ним, возможно Господь вложит в ваши уста такие слова , которые и изменять отношение МЧ к браку и семье.

Еще скажу два слова. Вы не знаете хорошо людей , через которых просите отнести записочку с просьбой. Передайте лучше через сайт. Никого не хочу обидеть,но все люди разные! Здесь на форуме любят устраивать совместные молитвы. Если Вы вдруг захотите поучаствовать в этом обязательно спросите благословению у батюшки. Совместно лучше молится с тем человеком, который реально будет переживать за вас и желать вам добра и счастья ,а не формально зачитывать ваше имя ,думая исключительно о себе.
В какой стране Вы живете, если не секрет? 41 год не приговор. В крайнем случае живите не расписываясь, родите ребеночка, потом поженитесь со своим МЧ. Не теряйте времени действуйте сами.

Lada

"Гость" спасибо за ваше участие в моей истории. Все что вы говорите конечно звучит разумно, но для верующего человека не приемлимо. Как я надеясь на помощь Бога и идя к Матроушке за помощью не следуя заповедям Божьим? О какой помощи можно просить если Господь- сердцевидец знает что я даже не пытаюсь исправляться. Жить вне брака я не хочу и еще по одной причине -у меня масса примеров когда мои подруги жили в гражданском браке и женщины надеялись плавно и мягко узаконить отношения, а мужчина так и не решался жениться. Потом , если честно меня никто не приглашал к себе жить, а когда раньше я намекала, обустраивая его жилье ,он говорил что не готов чтобы кто-то ходил по-его дому и говорил что делать. Хотя ко мне это не применимо я -не зануда, если я видела не порядк находясь в гостях у него-я сама молча мыла посуду, ванну, раскладывала разбросанные вещи. Ну просто типичная русская вумен .Наверное в этом была моя ошибка, надо было закрывать глаза на нечистоты в доме, ровно сидеть на попе и лопать шоколад :)Кому нужна моя хозяйчтвенность?Я вообщето в Америке и он американец-с ними все намного сложнее .За спиной у меня 2 брака. Стявят хроническую бесплодность, никаких абортов никогда не делала. Если бы я забеременела от него он бы женился конечно(по его словам) но этого так и не произошло. Я думаю человек достиг такого возраста-ему 45, что привык жить холостяком. Здоров, симпатичен, хорошая работа. ***** иллюзия нескончаемого счастья, о детях особо не мечтает. И тут я со своим желанием ,опекать, любить, иметь семью, да и еще и верой в Бога ,которая накладывает ограничения. Я ему нравлюсь но видимо не настолько чтобы менять привычный уклад.Напугала я его:) Вот такая исповедь получилолась:)

Lada

А девочкам с форума я доверяю, мы-все эгоисты и мне не нужно чтобы за меня особенно молились ,все что я прошу ,это просто отнести записочку к Матронушке, а Господь сам решит полезно ли мне будет дать то о чем прошу. Я очень верю что у меня еще будет семья и молить буду Господа и матушку Матронушку столько сколько потребуется . Девочки ,кто поедит в следующий раз к Матронушке, дайте знать пожалуйста, вообще не пропадайте. Пишите как у вас дела, какие изменения. Это такая поддержка для всех нас. Храни Вас всех Господь!

Стелла

Мне сегодня на глаза попалась фраза,что бесплодие в тех семьях,где муж и жена борются за власть,у моих родителей несколько лет после брака не было детей,не знаю как тогда было,но сейчас так и происходит

Стелла

На сайте паломнической службы http://www.solun.gr/zapiski можно передать записочки к одному из святых:Иоанну Русскому,Дмитрию Солунскому,Спиридону Тримифунтскому,Николаю Угоднику,4 имени в месяц можно писать

Стелла

Записочки о здравии и упокоении http://www.liturgy.ru

Стелла

На сайте Оптиной пустыни недорого можно заказать сорокоуст и псалтырь,принимают вебмани http://www.optina.ru/rites/about/

Lada

Cтелла спасибо за ссылки. Обязательно воспользуюсь!

Тамара

Стелла,спасибо вам!кстати на сайте оптиной пуши я заказывала требу!

Натали

Добрый вечер всем!

Лада, Тамара, Nataly20 сегодня ваши записки были положены на могилке матушки на Даниловском кладбище. Сама я стоять не могла, но попросила опустить эти записочки женщин, которые там стояли в очереди.

Натали для Гостя

В принципе, вы говорите вроде разумные вещи о том, что люди разные. Но вы что считаете, что через сайт безопаснее? Откуда мы можем знать кто и что делает с этими записками?
Скажу только за себя. Обычно я стараюсь взять все записки, которые просят. Да, за одних читается легко, потому что я этих девочек знаю, за других тяжелее. Особенно непросто читать за людей, которые ничего о себе не рассказав, просят и тут же улетают с веточки.
О больных , а самое главное о больных детях мы тут все просим у кого есть такая возможность.
Проще читать , если знаешь пред историю и тебе по-человечески жаль этого человека. Вот Елена(латв) написала такую записочку, я ее прочитала на одном дыхании, да и за Ладу(Люду) тоже просила от всего сердца, в чужой стране, без родителей тяжело!

Честно, покоробили вот эти слова

" Здесь на форуме любят устраивать совместные молитвы"

А чем вас не устраивают совместные молитвы? А благословение лучше брать всегда на все благие дела.

Кстати, попробую и я взять благословение на чтение записочек.

Натали для Лада

Людмила , некоторое время назад Лю писала на веточке о батюшке из Болгара, может вы и читали про него. Я теперь очень часто захожу в ютуб и слушаю его проповеди, особенно, когда чувствую, что вера моя слабеет да и вообще когда мне плохо. Попробуйте, послушайте, может что-то полезное для себя услышите.
Батюшка Владимир Головин из Болгара.

Здравствуйте! Может кто сможет мне ответить, я воспитываю одна ребёнка, 2 года одна, муж бросил, к ребёнку не приходит, живёт с другой...за это время никак не налаживается личная жизнь...может знает кто какие молитвы, в церковь иногда хожу. Спасибо!!!!!!!

Гость для Натали
Натали для Гостя

Сообщение было удалено

Натали, очень многие батюшки и кстати в самом Покровском монастыре вам скажут что молится дома не за кровных близких лучше не надо. Отнести записочку в храм это одно , а читать сердечную молитву это совсем другое. Самое лучшее будет , если вы попросите в монастыре помолится за вас монахов или у конкретного батюшки попросите молитвенную помощь или знакомые, хорошо знающие и благосклонно к вам относящиеся люди за вас помолятся.

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Лада, Вам конечно виднее. Если он католик, то зачем вы к нему со своим православием? Мужчинам по сути не нужна гипер забота. Они в этом не нуждаются. Удивительно, что 2 брака Вас ничему не научили.Конечно, если мужчина октрыто говорит Вам о том, что ему не надо чтобы ему говорил кто,что делать, то уважения к Вам и тем более к вашим желаниям никакого. Держаться за него уж точно не стоит. В Америке 41 год это еще молодая женщина , не отчаивайтесь! Себя ломать конечно не стоит, и уж тем более я Вас не призываю жить не по заповедям , тем более, если для Вас это неприемлимо.
Но есть куча но- Вы не в Росиии! И может быть и хорошо. Почитайте буддистов и учения Далай Ламы, может быть что-то нужное для себя подчерпнете. Искренне желаю Вам удачи.

Гость для Лады

Вот уже не знаю, но Лада , Вы мне заочно симпатичны. Поэтому еще свои 3копейки вставлю...:) Не зацикливайтесь Вы на том, что жить вне брака это прям смертный грех. Штамп в паспорте счастья не приносит и многие венчанные браки разводами заканчиваются.А у меня, наоборот ,довольно большое количество примеров, когда люди жили не расписываясь, потом женились и оч не плохо живут.Все оч. субъективно и оч многое - это иллюзия. Главное только то что внутри вас. Бог гораздо больше чем православие или католичество или другая религия. Это школа. А Бог -это больше чем школа .

Елена 41

На ветку пришел некий гость. То ли женщина, то ли мужчина, то ли священник, то ли психолог. Все знает, как жить с мужчинами, можно ли читать совместные молитвы, кого надо просить молиться, короче, очень-очень много знает. Зашибись! Закончились советы традиционно – почитать буддистов. Он, наверное, думает, что тут неграмотные собрались, ничем не интересуются.

Натали, не отвечай, а то со стороны выходит, что ты оправдываешься, и на тебя сразу же следующую порцию советов вываливают. Тебе это надо?

Елена 41

Списала просьбы к Матроне с 28-го апреля, начиная Евгении из Хабаровска.
Завтра постараюсь дойти до Покровского монастыря.

Гость

Елена 41 Вы же православная. Терпимее надо быть. И не показывать свою агрессиию. смешно выглядите.
Лада, Вы тут человек новый. поэтому я и пишу, осторожнее с незнакомыми людьми. Подумайте надо вам чтобы такие настроенные агрессивно псевдоправославные передавали ваши сердечные просьбы и уже куда страшнее вместе с вами читали совместную молитву. Подумайте!!!

Гость для Елена 41

Сама ваша фраза "списала с сайта" уже много говорит о вашей грамотности. Я не сомневаюсь в том что многие ,не думаю что Вы, очень многим интересуются и довольно опытные в жизненном плане и порядочные люди. Совет читать буддистов-что в этом плохого?Если это плохо то и конкретизируйте. Вы ведете себя как в детском саду, сразу ершитесь и настраиваете всех против зашедшего на ваш форум гостя. Не подписывайтесь за всех
Отвечайте исключительно за себя!

Гость для Елены 41

Отрицательные мысли и чувства - это то, что препятствует осуществлению нашего главного желания: быть счастливыми и избежать страданий.

(с) Е.С. Далай-Лама
В принципе, все религии предназначены для того, чтобы помочь человеку стать лучше, совершеннее и созидательнее. В одних религиях главной практикой является молитва, в других – внешнее покаяние, а в буддизме главная практика – это преобразование и исправление ума.

(с) Е.С. Далай-Лама

С этим не поспоришь. Так что Елена 41 не зная даже минимум о буддизме не говорите о традиционности совета. Удачи Вам

гостья

главное очистить свою душу и верить

Гость
Lada

Сообщение было удалено

гость 1

Лада, доброго дня! Если вы будете в России, постарайтесь доехать до Краснодарского края, г.Тимашевск, Свято-Духов мужской монастырь. Диагноз вы победите .Лечение длительное ,но эффективное. Наберите в поисковике и прочтите. Здоровья Вам и благополучия.

Lada

Натали ,я нашла Владимира Головина на ютюбе. Как доступно он проповедует, прямо в самое сердце! спасибо огромное. Своим православным подружкам здесь обязательно порекомендую. И спасибо Вам что записочку Матушке на могилку передали!!! Вы-труженица большая!

Lada

Натали, Я вот тут подумала, Если даст Бог, приеду в августе в Москву, тоже хотела бы посетить могилку Матронушки. Скажите а вы там случайно не видели можно ли брать земельку c могилки с собой? И что с собой приносить кроме записочек? свечи можно и цветы?

Елена (Латвия) для Натали

Ещё раз хочу Вас поблагодарить за помощь!
Я записочку свою писала тоже как на одном дыхании, всю печаль в ней "вылила", и честно говоря даже уже без особой надежды.. Так сказать уже просто как последний шаг... И потом долго переживала, что такая длинная она получилась, и Вам пришлось её переписывать и перечитывать.. Ну вот, зря переживала получается! Спасибо Вам!
Кстати говоря, проснулась однажды утром с радостью от того, что сон хороший увидела, по всей вероятности всё наладится.. И в этот же день увидела Ваше письмо о том, что вчера, накануне, Вы мою записочку отнесли.. Вот такие совпадения, а может и не совпадения :)

Romantik для Натали

Наташенька и девочки, которые пишут меня в записочку, спасибо большое! Вчера я в храме подала о здравии:
Людмилы (Лю)
Наталии (Натали)
Павла (Натали)
Надежды (Надежда2)
Максима (Надежда2)
Ксении (Сверчок)
Анны (Сверчок)
Аллы (Ая)
Млд. Даниила (Ая)
Нины (Нина)
Ирины (Ирина11)
Екатерины (Цветочек)
Галины (galysja)
Ксении (Оксана Н)
Сергия (Оксана Н)
Ольги (Ольга1)
Татианы (Татьяна Л)
Наталии (Малинка)
Млд. Максима (Малинка)
Елены (Миледи)
Марины (Стелла)
Елены (СиЯющая)
Инны (Инна 82)
Вероники (Вика В)
Наталии (Наталия Н)
Марины (Марина СПб)
Наталии (NATALY20)
Людмилы (Одесса)
Татианы (Татьяна новенькая)

Натали для Романтик

И тебе, Наталья спасибо огромное!

Натали для Елена(Латвия)

Лена, не унывайте, со временем наладится Ваша жизнь. Если не суждено с тем о ком просите, значит это не Ваше, будем надеется, что Господь лучше нас знает, что нам надо. Это я так и себя успокаиваю, потому что иногда хочется все бросить, когда вера вдруг ослабевает. Но это все нормально, мы же люди и мы грешники.
Веры вам неослабевающей и милости Божьей!

Натали для Lada

Людмила, приносить можно и свечи и цветы(нечетное кол-во).Свечи можно принести, а взамен взять немного обоженые там, где была могилка, они лежат на столике. Некоторые приносят конфеты, потом их тоже раздают желающим. Будут вам благодарны, если вы принесете корм котам( там живут кошки). Некоторые принося семечки или пшено для голубей, но , последнее время кормят их немного поодаль. Раньше в пакетиках лежал песочек, но сейчас не стало. При выходе возьмете цветы - бутончики или стебли , что захотите. Их можно заваривать в чай(цветы), а стебли заливать горячей водой и умываться.
Обязательно сходите в храм.Там очень благодатно и большая икона Матронушки. Может и ремонт к тому времени закончится.

А проповеди батюшки Владимира я слушаю регулярно, я ими подпитываюсь, послушайте "О молитве по соглашению"

Ну а насчет гостя.....что ж, мы здесь, на веточке проходили это не раз. Особенно в периоды постов. Будет время возьмите почитайте, какие иногда сюда веселые пташки залетают.
Всего вам доброго и мужайтесь. Как сказано в Евангелие...стучите и откроют, просите и будет вам!

Гсоть+1

Что ж такого невеселого Гость написал или что написал, что идет вразрез с православием? И причем тут пост, никто вас не искушал и не собирается.
Натали , а в том самом главном о чем Вы просили и молились и что Вас привело и на этот форум, Вам помогли ? И если помощь была, то через какое время ?

Натали для Lada

И еще..
Как однако, " Гость" ловко вас подвел к тому, ради чего он и залетел на эту веточку
"Но есть куча но- Вы не в Росиии! И может быть и хорошо. Почитайте буддистов и учения Далай Ламы, может быть что-то нужное для себя подчерпнете. Искренне желаю Вам удачи."

И тут же обвиняет в агрессии и псевдоправославии.

Пожалуйста, гость, не препятствуйте осуществлению СВОЕГО главного желания: быть счастливой и избегать страдания-читайте Далай-Ламу!

Натали для Гость+1

По-моему, я ответила на ваш вопрос(что идет в разрез с православием)? Хотя сама того не желая, потому что отвечала не видя еще ваш вопрос.
Или Вы считаете, что советуя читать буддистов , а, самое главное, принимать их советы, гость не искушает Ладу?

Натали для Гость+1

А насчет того, о чем я просила в двух словах не скажешь. Если коротко то нет. Но вот, что странно- я об этом не жалею. Не скрою, было пролито много слез, обида и сейчас заглушает все остальное, но вот это-то и помогло мне понять, что ....что Бог ни делает, все к лучшему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гсоть+1

Почему Вы считаете что в учении Далай Ламы есть что-то кромольное и бессовское? Я искренне не понимаю. И в чем искушение? Я ж не говорю бросьте читать библию и начинайте читать буддистов или еще что-то. Почему люди , которые углубленно погружаются в религию (и почему то это у православных только) сразу начинают видеть во всем нападки на веру?

Гсоть+1

Кстати у о. Владимира Головина в его проповеди о молитве по соглашению все примеры это когда молились кровные близкие люди. Я говорю это Ладе, что так было бы лучше потому что близкие люди,которые всей душой искренне переживают и знают ее проблему и знают ее саму в молитву по соглашению будут вкладывать гораздо большую энергию душевную , нежели абсолютно незнакомые чужие люди. Но решать то Ладе, захочет поучаствовать в такой молитве с участниками форум, ну что ж дело личного выбора.

Гсоть+1

И про то что Лада не в России. Вот отношения с американцем он видимо католик, Лада молится о том что бы брак был угоден Богу и чтобы было венчание. Назревает вопрос кто из них будет менять вероисповедание и по какому обряду венчание проводить.Все оч. сложно. Пока нет альтернативной замены разумно ли рвать отношения и с этим МЧ? Время идет и не известно появится ли вообще другой мужчина.У вас Натали есть дети? Если нет ,то вам не понять что чувствует женщина в 41 год не имея ребенка. Конечно можно себя успокаивать что все что не делается все к лучшему. Только вот от такого успокоения не всегда на душе ощущение счастья возникает. Отпускает на какое-то время, а потом по новой...И я могу понять Ладу как ей не просто в чужой стране одной. По мне так она оч смелая.
И радует то что православная церковь зарубежом это не РПЦ в Рссии там все гораздо строже. Дай Бог ей умного доброго батюшку который даст мудрый совет применительно к мирской жизни.

Гсоть+1

Не хочется обсуждать проблему Лады в ее отсутствие на форуме. Это не этично. И Лада,я прошу прощения.