Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Любовь

Анна, пока стояла к мощам, а потом и к иконе (кстати, одевайтесь теплее), не переставала мысленно просить Матронушку о помощи. Как только подошла к иконе, из головы вылетели слова, которые заранее приготовила, волновалась. В мыслях быстро попросила ее о помощи с любимым человеком и всё. И отошла, так ничего толком не попросив. Но я думаю, она меня услышала, потому что я постоянно в мыслях говорила с ней.
Продолжение следует...

Человека

ЧиЛи, скажите пожалуйста,могу ли я считать себя бесноватой,если я раньше во время литургии теряла сознание. мне было плохо и чувство будто вот-вот вырвет.Позже это прошло, но я агрессивно стала себя вести по отношению к другим людям, день-два держусь, а потом внось срываюсь на ком-то зло.Мой муж тоже стал это замечать.И ещё я постоянно унылая, грустная.Скажите стоит ли мне обратиться к отцу Герману, если да, то подскажите пожалуйста как к нему добираться на машине.Спасибо.

Любовь

Пока была у Матроны, ничего особенного не почувствовала, только ком в горле стоял, хотелось плакать. Мама моя тоже от иконы со слезами на глазах отошла. На работе у меня случился приступ смеха. До этого я 2 дня ревела белугой, к Матронушке поехала с опухшими глазами и с синяками под ними. У меня истерика была 2 дня. А вчера на работе я каталась по полу от дикого смеха. Ничего смешного не в шутках не было. Но мы с одним сотрудником просто ухахатывались над глупыми нашими фразами и обычными словами. Не знаю как это объяснить. У нас болели щеки, живот, рот Или это искушение было, бесы заговорили ))) или Матушка решила, что я уже наревелась вовсю и позволила мне расслабиться вот таким образом))) Смешно звучит, но не знаю как сказать. Когда пришла домой после работы, я почувствовала необъяснимую уверенность, что всё наладится с моим МЧ. Мне стало так спокойно и хорошо, я почувствовала еще большую любовь и тягу к нему. Молилась Матронушке, просила помочь и благодарила за уже оказанную помощь. И знаете, я улыбалась, просто так. Смотрела на икону, просила ее и просто улыбалась. Мне было спокойно. И глядя на ее добрый лик, я обретала уверенность в том, что она нам поможет. Перед сном написала моему МЧ : ╚Малыш, любимый, у нас ведь всё будет хорошо, правда?╩ Он мне ответил: ╚Малышка, я очень надеюсь, что всё будет хорошо╩.
А сегодня неожиданно у меня начались женские дела)))) Я решила, что это помощь Матроны, так как в воскресенье я собираюсь к Герману, а по календарю как раз из-за этих дней я не могла поехать к нему. А теперь до воскресенья всё пройдет и я смогу к нему съездить. Я очень хочу верить, что это Её помощь, а не я зациклилась на этом. Я уверена, что она поможет. Я вчера безумно хотела спать, уже не могла ходить, потому что 2 ночи до этого не спала и рыдала. Вчера, думала, доплетусь до кровати и усну мертвецким сном, сил ни на что не хватало. Легла в 22:00 и взяла книжку в руки (о Матроне), по этой книге я каждый день читаю ей молитвы. И зачиталась, сон куда-то

Человека

Любовь,расскажите пожалуйста как попасть к отцу Герману?Как доехать? В какое время начинается служба?Спасибо.

Anonymous

http://ibis-art.com/kvo.htm

Любовь.

Человека, я не знаю. Смотри посты выше от Чили. Я оттуда всё узнала.

ЧиЛи

Человека.
Думаю вам необходимо съездить к отцу Герману.
Дороги я не знаю.
Посмотрите в интернете,поищите,может что-то найдете.

Человека

Любовь,я прочитала посты ЧиЛи, и поняла следующее:ст.Сергиев Пасад, далее пешком к храму Иоанна Предтечи.Правильно?

Оля

Подскажите пожалуйста, хочу съездить к Матрене, но у меня был аборт, что мне делать?

Человека

ЧиЛи спасибо Вам, за статью,благодаря ей я поняла что нуждаюсь в отчитке.Из Вашей статьи я поняла что отец Герман сам определяет кто нуждается в отчитке, а кто нет.И у меня к Вам вопрос, можно ли с отцом Германом перед отчиткой поговорить об этом?В какое время проходит литургия?Спасибо.

Человека

Любовь по совету ЧиЛи, Слава Богу, нашла сайт в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру вот она : http://www.stsl.ru/intro/index.php
там и адрес найдёте и расписание богослужений. Всего Вам самого доброго!

ЧиЛи

Отчитка, отец Герман
Отец Герман совершает Чин изгнания злых духов (отчитку) в Надвратном храме Рождества св. Иоанна Предтечи ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней ≈ с 14.30 до 17.00 часов. Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника.
Накануне приезда рекомендуем уточнить ≈ будет ли совершаться отчитка и точное время ее проведения ≈ по телефонам (496) 540-53-34 или (496) 547-36-45.

ЧиЛи

Как добраться до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры из Москвы
На автомобиле:
По Ярославскому шоссе (дорога М8) ≈ до Сергиева Посада.
Расстояние от Московской кольцевой автомобильной дороги 54 км.
Автобусом:
Маршрут ╧ 388 (экспресс) от станции метро ВДНХ.
От метро (выход к ВВЦ) нужно перейти по диагональной дорожке на 2-й Поперечный проезд.
Автобусы отправляются из Москвы ≈ с 6.50 до 22.40, из Сергиева Посада ≈ с 5.10 до 21.00. Интервал движения ≈ 15√20 минут.
Время в пути зависит от загруженности автодорог и в среднем составляет 1 ч. 15 мин.
Телефон автостанции в Сергиевом Посаде ≈ (496) 540-62-90.
Пригородным электропоездом:
От Ярославского вокзала города Москвы до станции Сергиев Посад пригородными электропоездами, следующими до Сергиева Посада, а также Александрова или Балакирево. Посмотреть расписание электропоездов. Среднее время в пути 1 ч. 25 мин.
Телефон справочной ж/д вокзала в Сергиевом Посаде ≈ (496) 540-58-78.
Лавра является центром Сергиева Посада, поэтому, приехав в город, вы без труда найдете путь в святую обитель Преподобного Сергия.

Адрес Лавры:
141300, Московская обл., г. Сергиев Посад, Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Телефоны:
Монастырская проходная (круглосуточно справки по общим вопросам): (496) 540-53-34.
Паломнический центр (только для заказа экскурсий): (496) 540-57-21, московский тел. и факс: 721-26-77.
Канцелярия тел./факс: (496) 540-59-42.
Московские Духовные академия и семинария, канцелярия: тел. (496) 540-53-45, факс (496) 540-31-60.
Московские Духовные академия и семинария, приемная ректора: тел. (496) 540-53-46, московский факс (095) 973-08-23.

ЧиЛи

Для отчитки необходимо получить благословение вашего духовника!!!!

Человека

ЧиЛи, спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам здоровья!

Любовь

Человека, я еще ни разу там не была. Только собираюсь. ЧиЛи, спасибо за помощь, сама я пока не занималась поиском информации. спсаибо :)

Юля

Девочки, иконы Матронушки есть и в других храмах, и мощи тоже. Как думаете - они так же действуют или только в одном месте они как бы "намоленные"?

ЧиЛи

абсолютно не за что!

ЧиЛи

Человека и вам того же! :-)

Рассвет

Ирина, у меня так же проблема, собираюсь втрой раз оперироваться. У Матронушки была один раз, собираюсь втрой, перед лечением.

53

Девушки, я уже просила, но мне никто не ответил. ПОЖАЛУЙСТА, положите записочку от меня, Татьяны, что бы Владимир бросил пить и мы были вместе навсегда! умоляю, положите записочку от меня..можно еще попросить? или надо только одну просьбу?
Если можно, напишите еще две записочки- о здоровье для меня и моих детей и Владимире, а так же записочку, что бы моя дочь вернулась домой.пож-та, помогите мне.у меня сейчас очень тяжелая жизнь...спасибо.

Человека

ЧиЛи спасибо!!!

отчаянная

Слущайте, а сразу несколько желаний можно? А когда свечи ставишь, надо что-нибудь про себя думать? Мне надо и за близких моих помолиться. А вообще мне как-то не удобно что-то просить у матроны при всех...

Anonymous

Вот когда пишут про "желания", меня тошнить начинает. Матронушка - это не чудо-щука и не цветик-семицветик. К ней приходят люди с очень большими бедами, когда жить уже невыносимо становится. А некоторые с жиру бесятся: дайка пойжу желание загадаю и ноль проблем.

Любовь

Поддерживаю анонима 627. Матушка Матрона, да и вообще церковь, - это не дед Мороз и Сим-Сим откройся. На самом деле, как много не знающих людей! Очень много! Отчаянная, главное - это вера! Это не просто так загадать желание, и оно исполнится. Вы правильно сказали "ПОМОЛИТЬСЯ". Я бы сказала даже не помолиться, а молиться. Каждый день. Искренне, с душой. И верить. Матрона знает, когда, кому и как помочь. Кому-то она помогает сразу, а кто-то должен еще ездить, ждать. Значит, так надо. А если "загадывать желание", то тогда и не ждите ничего... И что значит "...мне как-то не удобно что-то просить у матроны при всех..."??? Вам там не дадут микрофон и не скажут "а теперь просите". Человек должен оставаться сам с собой наедине, в своих мыслях и в мысленной молитве и беседе с Матушкой, с Богом. Вы, главное, молитесь, просите, можете в слух, можете про себя, там все такие же люди, как и Вы. И все пришли со своими проблемами. Я ездила к ней с одной самой главной проблеме и дома молю о самом больном вопросе на сегодняшний день. Не надо думать "а загадаю-ка я еще одно желание... А можно еще одно и тогда всё?". Всё это должно исходить из сердца. Кроме разрешения своей проблемы, я еще прошу и о здоровье своих близких и об их счастье. Так что верьте и молитесь, ставьте свечки и еще не забывайте благодарить Матронушку и Бога за всё хорошее. Если в сердце есть вера, надежда и любовь, то всё будет отлично! :) счастья вам всем! :)

Любовь

53, простите, я хоть и собиралась к Матроне на этой неделе, но всё равно всё как-то неожиданно получилось. Даже сюда не заглнула перед отъездом. Скорее всего, на следующей неделе поеду снова. Положу записку о вашей семье.

Мариночка

627 Это я . Что-то не сдуржалась. Просто перечитывала ветку и пришло на ум. 53, Вы напишите свое имя и имя детей.

Елена

Дорогие сестры.Никогда не обращалась с этой просьбой ни к кому,но вот читаю и не удержалась.Я недавно ездила к Матренушке и не прошу подавать записки .Единственная просьба,читая это сообщение ,если у кого будет желание помолитесь о даровании мне (р.б.Елене ) дитя,если на то есть воля Бога.Спасибо и здоровья всем.

53

Дорогие мои Любовь и Мариночка!!
Мое имя Татьяна, дочь Ирина и сын Андрей. Мой любимый мужчина Владимир....хотим с ним пожениться.просьбы о здоровье , воссоединении и что бы Владимир бросил алкоголь и мы были вместе. Спасибо вам обеим, что откликнулись. Дай БОг вам здоровья и счпстья

53

Всех с Празником святых Веры ,Надежды, Любови и их матери Софии .

53

для Любовь- с Вашим Днем Вас, милая Любовь!

Мариночка

53, милая Татьяна, спасибо нам еще рано говорить. Не знаю, как Любовь, но я пока к Матронушке не ездила и записочку о Вас не клала. Собираюсь поехать либо в конце этой недели (ну которая завтра начнется)))), либо в начале следующей. Очень неудобное расписание в институте: ни с утра, ни вечером нет возможности съездить (((

Елена

www.pokrov-monastir.ru
Этоо ссылка всем,кто хочет знать про Матренушку больше.Там есть и чудеса,признанные официально и много нужного и интересного.

Аля

Люди, подскажите пожалуйста. 3 года назад я очень сильно обидила человека, он меня проклял и пожелал, чтобы во всех делах меня ожидали неудачи! Прошло время и я поняла, что его слова действительно сбываются!Связь с ним потерялась, поэтому попросить прощения у него я уже не смогу! Как избавится от его проклятья? Поможет ли сорокоуст за здравие на его имя? Умоляю, помогите...

Аля

Люди, подскажите пожалуйста. 3 года назад я очень сильно обидила человека, он меня проклял и пожелал, чтобы во всех делах меня ожидали неудачи! Прошло время и я поняла, что его слова действительно сбываются!Связь с ним потерялась, поэтому попросить прощения у него я уже не смогу! Как избавится от его проклятья? Поможет ли сорокоуст за здравие на его имя? Умоляю, помогите...

Любовь

53, спасибо большое за поздравление))))

Любовь

Девочки! Вчера была в Загорске у отца Германа. Службу он начал не в 15:00 и даже не в 15:15. А в 15:50. А мы приехали в 12:30. Закончилась служба в 18:30. В конце службы стояли на коленях. Минут 20-30. Народу тьма, церквушка (на втором этаже) маленькая. Я думала, не выдержу. Часа 2 он проводил проповедь. И много говорил о колдовстве, колдунах, порче. Сказал, что церковь не отрицает колдовство, но оно действует, если человек слаб перед дьяволом. Нужно больше к Богу обращаться и не бояться колдуний и иже с ними. Просто перекрестить их (если встретятся), просто рассмеяться им в лицо и уйти. Не общаться с ними. Вообще, батюшка с юмором. Он вселяет уверенность какую-то, надежду От него тепло исходит. Но! Он не принимает! К нему сложно (даже нереально) попасть. После службы он передает крест помощнику, и тот окрапляет нас водой и мы целуем крест из его рук. А Герман в это время по-тихому уходит. Там многие хотели попасть к нему, а потом недоумевали, куда он подевался.

Anonymous

В субботу была у Матронушки.Простояла к иконе и к мощам в общей сложности 5 часов.Чувства передать невозможно.Когда подходила к мощам сильно разревелась.Сутки после этого вообще не хотелось разговаривать.Чувства переполняли душу.Не знаю,достойна ли я,чтобы Матронушка услышала мою просьбу,но очень надеюсь на ее помощь.

Любовь

ПРОДОЛЖЕНИЕ.Мы спрашивали про венец безбрачия √ снимает ли он. Там все служащие спрашивали ╚А что это такое?╩. И все говорят, что молитесь и ходите в церковь. Тогда всё будет хорошо и так, как Бог считает нужным. Как предначертано. Вообще они все и сам Герман говорят, что надо исповедаться, причаститься, потом три раза подряд прийти к нему на службу, потом на соборование и опять причаститься. Там соборование (в храме Петра и Павла) проходит каждый день с часу дня. Просто Бог слышит молитвы отца Германа, он сильный батюшка. Так все излечиваются. Те, кто ходил, рассказывают о разных чудесах, которые происходили с ними после посещения этих служб. Вот так он и отчитывает и снимает венец. Он молится за каждого, кто к нему пришел. Но вчера во время так называемой отчитки никаких бесов не было. Не проявились. А мне страшно так было. Потому что при изгнании беса из одного он может вселиться в другого человека. Поэтому по возможности надо держать рот закрытым. Особенно когда зевать хочется. И нельзя бояться. Потому что в первую очередь бесу легко вселиться именно в того, в ком присутствует страх. Но в Загорск из Москвы каждый день сложновато ездить. Я, скорее всего, буду ходить в храм около моего дома. 3 раза подряд. Не знаю пока.

Елена

Милые девочки, что помогают людям и ездят к матушке Матроне, пожалуйста, положите записочку от нашей семьи. Меня зовут Елена, мужа Максим. Совсем недавно я забеременнела и очень переживаю, о том, чтобы беременность прошла хорошо, и ребеночек наш родился и рос здоровеньким!.. Еще молим о восстановления мира и доверия в нашей семье. Дай вам Бог здоровья и благополучия за вашу помощь, а матушке Матроне - вечное блаженство. Спаси Бог!

Аля

Елена! На этой неделе поеду к Матронушке. Обязательно положу от вас записку! Удачи вам и вашей семье!!!!

Катенька

Я ездила к мощам эти летом, волновалась очень мысли в порядок привести не могу. Очень много отелось попросить, Матронушку. Пока стояла к мощам все думала, говорила с ней, как с живой. Помню попросила за всех своих друзей, которым помощь нужна. У одной пары угроза выкидыша была - молитва помогла, теперь все хорошо! А у еще одних моих знакомых тоже проблемы с рождением первого ребенка: жене сделали две операции (был рак матки) сказали посмотрим, время покажет. И то, что произошло через 5 месяцев - просто ЧУДО!!!!!! Маришка беременна! Я за них СЧАСТЛИВА! А у другой подруги, наконец-то молодой человек появился, даже, вроде свадьбу планируют ЧУДЕСА! Самое страшное для меня просить о себе стыдно что-ли, думаю, раз болею всюжизнь, значит надотак. Не знаю даже как объяснить. Я, конечно, попросила за себя, надеюсь вылечить мою болезнь очень-очень, Бог поможет! Желаю всем ЗДОРОВЬЯ и ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ!

Элис

Вчера мой приятель был у Матронушки в 4 часа дня, там было всего несколько человек у иконы и несколько у мощей. А я была месяц назад примерно в 17-00, тоже народу было очень мало. Так что если есть возможность, идите после обеда и стоять долго не придется! А ещё, если прийти после 17 часов и людей будет очень много, можно не вставать в очередь, а подняться в церковь над Матронушкой. Там идет вечерняя служба. Подойдите к матушке и предложите помощь в уборке этого помещения после службы. Тех, кто убирает, матушка подведет без очереди к мощам и к иконе.

Оличка

Всем доброе утро! Мне сейчас очень тяжело, расстаемся с МЧ, девять лет вместе(((((((( (он так хочет). От меня остался один "скилет". В сентябре сдавала госы и защищала диплом и ещё это, от меня ничего просто не осталось. Существую по энерции, есть не могу спать не могу, как будто нереальность, кажется вот проснусь и этого не будет.
Нехочется дышать, жить.
Завтра постараюсь поехать к Матронушке буду молить о помощи. Если за кого записочку положить говорите!!!

Любовь

Олечка, прекрасно тебя понимаю. Езжай к Матроне. Может быть, не всё потеряно. 9 лет - это много. Он, наверное, привык к тебе. Может, стоит попробовать удивить его? Измениться? Заинтересовать его... держись. Мы с тобой.

Лиза

Год назад была у Матронушки, просила мужа себе любящего. С той же молитвой и к Ксении Петербуржской, и к Николаю Чудотворцу обращалась. Через месяц встретила его, а через два стали жить вместе. А вот два дня назад мы сильно поругались,я уехала от него, за день до моего дня рождения меня обозвали "дурой, тварью" и сказали "убираться". :-( Так что на свой д/р пришлось собрать вещи и переехать обратно к себе домой. Так еще меня никто не поздравлял:-( Вот теперь сижу расстроенная, замазывали фингал под глазом, переживаю и думаю: "Что это было?" Такого прынца мне послал Боженька? Конечно, все это время, которое я с ним жила, я была счастлива, хотя были конечно бытовые ссоры и все такое, но тот день я простить не могу. Столько злости, враждебности, пренебрежения и жестокости в ночь перед моим днем рождения..это как? Нельзя же списать это все на "пьяное состояние"? В общем, нахожусь в полном шоке, хочу поехать к Матронушке в эти выходные, но что рассказывать ей и что просить даже не знаю..:-(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оличка

К великому сожалению какраз на пьяное состояние очень много можно списать, ведь все зависит от нерной системы, человек с неуравновешенной нервной системой (в нормальном состоянии это не проявляется) в подпитии становится совершенно другим. Люди которые осознают за собой такую особенность, вообще не пьют! Только их таких осознанных единицы!

Оличка

У меня вот например не пьет не курит, зато в выходные нужно будет собирать вещи и переезжать к родителям, а у меня там даже кровати нет, да и вообще получается что у меня ничего нет. Невозможно же жить постоянно с мыслью, что тебя могут послать, и готовить запасной аэродром. Самое страшное, что я даже немогу понять как я все это перенесу.

Юля

Оличка, съездий обязательно к Матронушке, она тебе поможет)))У меня зимой умер молодой человек, с которым прожила полтора года, в это время я перешла на новую работу, сдавала госы и писала диплом, полгода была тенью, поехала в конце лета к Матронушке, она мне сразу же помогла, все как рукой сняла))))завтра еду Матронушку благодарить за то, что она вернула меня к жизни.

Оличка

Скорее говорите за кого записочку положить, а то до конца рабочего дня 20 минут!
Я вот только не знаю в какой последовательности все делать?