Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Стучите, да откроется! По ВЕРЕ и воздается...
Есть, конечно, и не всегда бабульки, а еще вполне молодые женщины. Подобный лар человек получает лишь после долгого и усердного служения Богу, либо после тяжелых жизненных трагедий (вспомните Ксению Петербургскую). Но без участия церкви все равно ничего не получится. Человек от Бога он всегда отправит Вас в церковь, и не просто как на какой-то ритуал, но за искренним покаянием, за сердечной молитвой. Как и делала Матрона. Я часто бываю в разных церквях, и слышу разные истории о том, как какая-то "целительница" отправила кого-то "отстоять" 3 службы в церкви - и потом болезнь пройдет! А то, что болезнь иногда бывает, как наказание или для очищения человека, обычно умалчивается.
А кто-нибудь знает таких бабушек, к которым можно пойти? Говорят есть батюшка в Загорске, который отчитывает бесноватых. Я вот не знаю, снимает ли он венец и порчу. Но если он спросит, откуда я знаю, что на мне венец безбрачия и я скажу, что была у бабки, боюсь, он меня очень сильно будет ругать... Узнать бы еще, снимает ли он всю эту гадость.
да церковь, не признает различных "бабулек", но однако изгоняют бесов именно молитвами. конечно существуют, такие "бабушки" которым дано помогать людям и Вы Мариночка 553 правильно их охарактерезовали!
а потом к Матрене тоже приходили люди в которых был вселен бес и она изгоняла его, так почему вы думаете, что реальные бабушки вам не помогут, что церковь против таких вещей?! я еще раз подчеркиваю делать различные привороты и подобные вещи, да это большой грех! а помочь себе или дорогому для вас человеку избавится от этого состояния - это разве грех?! я не говорю, что не надо ехать к Матроне, нет, конечно нужно! но тем не менее надо знать и такие вещи...
Вика, я нехочу вас обидеть, но у Вас или же был не удачный опыт ( и Вам постоянно попадались шерлотаны) или же Вы просто не быле в шкуре когда на тебе порча, когда мир рушится, когда постоянно думаешь о смерти, когда не ешь и не пьешь, когда постоянно трясет, когда хочется лезть на стену и ты не понимаешь, что вдруг случилось, почему мир стал вдруг серым,когда ты становишься тенью и забываешь, что такое радоваться жизни... или когда на твоих глазах меняется человек, и тебе кажется, что ты уснула и тебе снится страшный сон.. и ты хочешь поскорее проснуться , что бы встало все на свои места и не можешь.... я прошу прощения, но у меня имоции, я слишком много пережила, я вернулась из такого ада, что не кому не пожелела бы...
это я написала в ответ на пост 551
Кошмар какой!
Любовь, я большой разницы после снятия венца безбрачия не почувствовала, но результат был - это точно, т.к. я в скором времени познакомилась с "тем самым" мужчиной. Снимали мне с молитвами, и потом ещё в церковь ходила, но всё сейчас уже не вспомню, т.к. давно было. Ещё я знаю, что для тех, кто не хочет идти к бабулькам - в Загорске отец Герман снимает венец безбрачия.
Лето, была я в такой шкуре, ой как была, до сих пор вспоминать не могу. И на любимом всю эту дрянь видела, а поделать ничего не могла - отошла я тогда от церкви. Но мне помог именно такой человек, послуживший Богу и людям. Только меня сразу предупредили, что необходимо очень сильно измениться, ВЕРИТЬ, МОЛИТЬСЯ и т.п. - долго рассказывать. Понимаю, что эмоции, это невыносимо. Просто я хочу уберечь людей от тех, поступков, которые могут искалечить их жизнь в дальнейшем. Одни и те же бабки снимают и ставят привороты и порчу. Не надо сравнивать их с Матроной.
Чувствую у нас тут маршрут вырисовывается Покровский монастырь-Сергиев-Посад-Дивеево-Муром :)
а я все же их разделяю на "белых" и "черных"
На мне многие понаживались, и врачи и "целители". Были и те, кто денег не брал, но и не помог( Если у кого-нибудь есть такой человек от Бога в Москве, то прошу подсказать!
Я думаю, надо в Загорск ехать. К отцу Герману.
ЮЛЯ! А ты знаешь, как попасть к отцу Герману в Загорск? Там ведь, я слышала, 2 монастыря. Мужской и женский. В каком он? Как он принимает? Ты вообще о нем что-нибудь знаешь? Ты была там? Расскажи, пожалуйста, всё, что знаешь. Я обязательно к нему поеду!
А как узнать,что у тебя венец безбрачия, если не ходить к бабкам?
Любовь, я к сожалению не знаю подробностей. Мне снимала бабка. Но, когда первый раз у меня экстрасенс увидел эту проблему, то сказал - я не снимаю, надо ехать к отцу Герману. Я знаю, что к нему по многим проблемам едут (даже изгнание бесов), но в какие дни что я не знаю.
Порылась в инете вот что нашла: "...Для тех, кого заинтересовала статья, добавлю, что игумен Герман принимает всех страждущих в храме св. пророка Иоанна Предтечи, расположенном над самой аркой входа в Троице-Сергиеву Лавру (проезд: до станции "Сергиев Посад", далее метров триста пешком). Службы начинаются каждый день в 13.00. Денег с вас никто не потребует, вход бесплатный. Однако если вы возьмете с собой пять-десять рублей на пожертвования Лавре и милостыню для нищих, то грехом это, прямо скажем, являться не будет. Перед началом службы необходимо приложиться к мощам преподобного Сергия и попросить в душе его благословения. Можно привезти с собой детей и больных. И возьмите с собой небольшую емкость: молебен отца Германа водосвятный - отольете себе домой немного святой воды.
http://www.russdom.ru/2006/200605i/20060531.shtml
Юля, спасибо. Жаль, что нет информации. Придется так искать...)))
Но это служба... а уж когда отец Герман принимает по интересующему нас вопросу - не знаю, может там можно узнать.
Вот ещё нашла уточнение: служит отец Герман он не в самой Лавре, а в храме св. апп. Петра и Павла возле нее. Отчитывает.
ПРО ГЕРМАНА
История экзорцизма
В богословской науке экзорцизмом называют изгнание из
человеческого тела злых духов, приспешников Князя тьмы, с
помощью определенного религиозного ритуала. Явление это
очень древнее и восходит к самым истокам христианства.
В Евангелии изгнанию бесов отведено довольно значительное
место. Иисус Христос, странствуя по Галилее, неоднократно
изгонял нечистых духов из страждущих. Одна из самых
известных библейских историй, касающихся практики
экзорцизма, повествует о том, как Иисус выгнал из некоего
человека бесов и вселил их в стадо свиней. Животные, не
перенеся ?соседства? с духами злобы, бросились в пропасть.
?Как твое имя?? - вопрошал Спаситель нечисть перед
изгнанием. ?Имя мне легион? (то есть множество - А.С.), -
отвечали бесы. Таким образом, в Священном Писании впервые
упоминается о том, что человек может быть одержим сразу же
многими бесами.
Даром изгнания бесов вначале обладал только Иисус Христос.
Впоследствии, после нисхождения Святого Духа, его обрели и
апостолы. Теологи утверждают, что именно через них,
основателей христианской церкви, эта способность перешла к
их последователям - священникам.
Наибольший расцвет экзорцизма приходится на первые века
нашей эры - период гонений на христианскую веру, когда
служители Бога тайно собирались в катакомбах. Считается,
что на заре христианства его приверженцы, постоянно
готовые к мученичеству ради своей веры, были наиболее
чисты и потому могли творить великие чудеса. Тем не менее
количество страдающих от злых духов во много раз превышало
количество людей, имеющих власть над бесами. И экзорцистам
эпохи раннего христианства приходилось изгонять нечисть
днем и ночью.
В Средние века количество людей, действительно умеющих
изгонять бесов, было, по-видимому, невелико - ведь
служители церкви то и дело впадали в различные тяжкие
грехи. При этом, однако, среди них появилось огромное
число людей, уверенных, чт
что им по силам экзорцизм, хотя на
самом деле они ничем не могли помочь одержимым. Многие из
подобных высоко возомнивших о себе священников состояли на
службе у инквизиции. Свои провалы на поприще экзорцизма
они обычно оправдывали тем, что злой дух, вселившийся в
данного человека, слишком силен и с одержимым требуется
провести дополнительные ритуалы.
Несчастных людей окуривали всякими отвратительными
запахами, оглушали боем барабанов, морили голодом и
прижигали тело раскаленным железом. Предполагалось, что
бес не выдержит телесных страданий и выйдет вон. Но, как
правило, пыток не выдерживала сама жертва этих чудовищных
обрядов. Заявляя, что таким образом погибший человек
освободился от власти нечистой силы, инквизиторы считали
его смерть оправданной.
Постепенно удачная и неудачная практика изгнания злых
духов накапливалась и обобщалась. На Руси самым древним
письменным источником об экзорцизме являются наставления
по изгнанию бесов, изложенные в требнике Киевского
митрополита Петра Могилы, который датируется XIV веком.
С окончанием Средневековья об изгнании бесов как бы
забыли. Череда великих войн и революций, потрясших
человечество, отодвинула мир сакральный на второй план.
Современная католическая церковь к экзорцизму официально
больше не прибегает. А вот православная церковь не только
не отрицает изгнание бесов, но и активно практикует его.
Правда, православных священников, действительно умеющих
изгонять бесов, можно буквально пересчитать по пальцам
Отчитка - русский экзорцизм
В православии обряд изгнания бесов называется отчиткой.
Этот ритуал представляет собой чтение специальной молитвы,
осенение крестным знамением, а также курение ладаном.
Помните поговорку ?бежит, как черт от ладана?? Она как раз
об одержимых.
Отчитывать имеет право только священник, получивший
специальное благословение епископа. Остальные же батюшки,
если захотят помочь человеку освободиться от бесовской
силы, читают обычную молитву о здравии. В некоторых
случаях она тоже помогает.
Отдельно стоит сказать и о самой молитве, изгоняющей
бесов. Она является самой длинной в каноне православной
церкви - продолжительностью около 20 минут. Читают ее на
старославянском. Текст молитвы был разработан и успешно
опробован как верное средство от бесов много веков назад.
С тех пор ни одно слово в молитве никогда не менялось.
На сегодняшний момент самым известным местом изгнания
бесов в России является Свято-Троицкая Сергиева лавра.
Лавра - спасение от бесов
Свято-Троицкая Сергиева лавра является одним из главных
центров российского православия. Здесь покоятся нетленные
мощи преподобного Сергия Радонежского, почитаемого на Руси
с особым благоговением. Ежедневно сотни паломников со всех
областей России и ближнего зарубежья приезжают в лавру,
чтобы приложиться к мощам святого чудотворца. Кто-то хочет
просто отдать дань уважения, кто-то - попросить совета или
крепкого здоровья. Но есть и те, кто приезжает в лавру,
ища избавления от бесов.
Почти каждый день игумен монашеской братии лавры отец
Герман проводит отчитку. Неизменно на эту особую службу
собирается несколько сотен страждущих. Обряд проводится в
небольшом храме Иоанна Предтечи, который находится на
территории храмового комплекса лавры. Церковь эта довольно
небольшая, так что людям порой приходится стоять даже в
коридоре, плотно прислонившись друг к другу.
На отчитку отец Герман нередко опаздывает минут на д
на десять,
пятнадцать. Знатоки здешних обычаев говорят, что делает он
это специально, чтобы собравшиеся набрались мужества и
сил: ведь отчитка - очень тяжелый процесс.
Когда отец Герман появляется на пороге храма, то по толпе
проносится ропот, кое-где слышится плач и крики. Это
начинают волноваться бесы. Отца Германа трудно с кем-то
спутать - столь колоритна его внешность. Несмотря на свой
преклонный возраст, он бодр и энергичен, а светлое лицо с
пронзительными глазами очень напоминает лики со старинных
икон.
Когда я впервые приехал в лавру, собирая материал для этой
статьи, мне отец Герман показался довольно хмурым и
жестким человеком. Но потом я понял, из-за чего
складывается такое впечатление: у него крайне тяжелая и
ответственная работа, он борется с врагом рода
человеческого. Причем для него эта война вполне зримая.
Когда отец Герман поднялся на аналой, я мысленно напрягся.
Неужели вот прямо сейчас будут изгонять бесов? Однако
прежде чем производить отчитку, Герман каждый раз проводит
полуторачасовую проповедь. ?Грех - это тоже болезнь, -
говорит он, - и чем сильнее мы впадаем в грех, тем слабее
становится наш дух, и ворота нашего разума открываются для
бесов?.
Народ слушал проповедь, затаив дыхание. Люди всех
возрастов и практически всех социальных слоев в молчании
внимали словам отца Германа. Здесь можно было увидеть и
банкира, приехавшего в лавру на 600-м ?Мерседесе?, и
простую женщину из соседней деревни. От одержимости не
застрахован никто.
Наконец, когда отец Герман приступил к отчитке, началось
страшное. Я боялся этого момента - и не зря. Гнетущая
тишина сменилась какофонией звуков, многие из которых даже
не имели ничего общего с человеческим голосом. Некоторые
люди визжали. Другие надрывно кричали. Несколько детей
заговорили взрослыми мужскими голосами. Особенный ужас в
меня вселила стоявшая рядом благообразная пожилая женщина,
которая во время отчитки принялась громко лаять.
Сильней всех бесновалась дама лет сорока, оказавшаяся
довольно близко от отца Германа. Ее руки и ноги дергались,
словно у марионетки, а устами заговорил бес. Я отчетливо
слышал, как она, а вернее, вселившаяся в нее нечистая сила
вещала мужским басом, перечисляя, в какие века, при каком
царе и в ком жил этот злой дух. ?И из тебя не уйду!? -
летели с губ одержимой его крики.
Отец Герман подошел к ней вплотную и поднял на уровень ее
лица большой золотой крест. ?Замолчи! - приказал
священник, и бес повиновался. - А теперь изыди!? Женщина
осела на руки родственников. По тому, как ее лицо стало
медленно приобретать осмысленное выражение, можно было
понять, что бес отступил. По лицу несчастной катились
слезы.
Как я потом узнал, это была вполне рядовая отчитка. Храм
Иоанна Предтечи помнит еще и не такое. Однажды в лавру
привезли человека, одержимого бесом, который был настолько
буйным, что его пришлось приковать цепями к кровати и
заносить на отчитку в храм вместе с ней. После отчитки он
сам ушел домой.
Изгонять бесов - это труд, требующий огромных физических и
душевных сил. После отчитки мне мельком удалось увидеть
отца Германа. Он выглядел так, словно целый день таскал в
гору тяжелые камни.
Признаки одержимости
Перед тем как везти человека на отчитку, необходимо
убедиться, действительно ли он одержим. С первых веков
христианства известно много признаков одержимости. Вот
основные из них.
Одержимый бесом боится церкви, на службах чувствует себя
продолжайте, прошу Вас продолжайте ЧиЛи!
На прошлой неделе произошла вот какая ситуация : еду в метро, напротив меня сидит женщина с черными глазами и крашенными белыми волосами, мне стало не по себе от ее пристального взгляда на меня, а за ее спиной была наклейка "магия, гадания тел" (знак для меня), я перекрестилась, она не отвернулась и продолжала пристально смотреть, взгляд был такой невыносимый, что я вышла из вагона и села в следущий поезд.
Прошлым летом я была в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и потеряла там сознание, думала от жары... после написанного ЧиЛи, думаю иначе... а не так давно, меня и ещё с десяток людей случайно заперли в церкви над Матронушкой, мы там долго сидели и переживали... а может это все не случайности?
ЧиЛи, я очень Вас прошу дописать до конца!!! Вы остановились на самом важном месте!
Здравствуйте,наткнулась на этот форум,и прочитала всё,у меня тоже проблемы,немогла забеременеть,перенесла 2 операции,и сейчас думаю обязательно поехать к Матроне,и попросить о ребёнке,у кого такие же проблемы пишите мне на е-mail
Сегодня была у Матроны .. потом подробней напишу
Не помогла ни в чем. И даже стало и еще все хуже. На ее помощь не надеюсь...
Отчитка (экзорцизм) - это специальный молебен во время которого священник, имеющий на это благословение и духовную силу читает заклинательные молитвы на изгнание из человека бесов. В это время могут происходить разные физические явления с бесноватыми: крик, страшная ругань и хула на Бога, лаяние по-собачьи и другие нечеловеческие проявления: судороги, падание в обморок и проч. А может вообще ничего видимого не происходить, что чаще и бывает.
В какой-то степени мы все подвержены воздействию дьявола, но степень одержимости у нас разная. Совершение этого чина необходимо лишь в особых случаях, когда злые духи поработили волю человека, действуют через его тело, говорят его устами. Этот чин должен совершаться опытным священником над одним человеком, который явно одержим злым духом. Массовые "отчитки" появились лишь в последнее время, как нарушение принятого в Церкви порядка совершения этого чина.
Легко проверить, является ли человек одержимым. Если перед ним поставить несколько стаканов с водой, в одном из которых будет вода святая (естественно, больному об этом не говорить). Если человек действительно бесноватый, он этот стакан почувствует и будет бояться его взять, как бы мы не меняли стаканы.
Отчитка нужна при явных симптомах беснования. Для того чтобы быть недоступным действию каких-то злых сил, надо жить настоящей христианской жизнью, регулярно исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин и стараться исполнять заповеди Божии.
Свидетельством одержимости является способность жертвы левитирировать, показывать нечеловеческую силу, отрекаться от религиозных слов и предметов, говорить на чужих языках, причем последняя особенность являлась сильнейшим доказательством для католической церкви, где священники издавна изгоняли бесов при помощи младших лиц духовного звания, целителя и члена семьи страдальца. При проведении экзоцизма жертва демонов испытывала сильнейшую боль, невероятные по силе психические сдвиги, спазмы, тело ее издавало отвратительные звуки, жертва плевалась, потела, ее рвало, она страдала поносом, а по комнате прокатывались волны жара или холода.
Читая Евангелия и другие повествования об изгнании бесов, выявляется целый ряд определенных симптомов беснования. Во-первых, бесноватые проявляют специфическую отрицательную реакцию ко всему священному и Божественному. Так, например, при виде Христа бесноватые начинали биться в конвульсиях. Нередко демоны, засевшие в несчастном человеке, узнавали в Христе Сына Божия и устами бесноватого молили Христа повременить с наказанием и не посылать их в бездну (Мт. 8:29; Мр. 5:7). Причем во время их разговора, голос бесноватого становился неестественным, нечеловеческим. Окружающим было ясно, что говорит не человек, а кто-то через него. Наконец, сразу же после исшествия беса, бывшие одержимые становились нормальными людьми, и все признаки беснования бесследно исчезали. Эти специфические симптомы беснования можно наблюдать и у современных бесноватых.
Вика, я сегодня тоже была у Матроны. С 7:30 примерно до 08:40. Быстро прошли. Я с мамой была.
Очень рада тому, что нашла этот сайт.Благоаря ему я, Слава Богу,нашла адрес Матронушки.Собираюсь,съездить к Матронушке поблагодарить за помощь в исцелении(в 18 лет я тяжело заболела, врачи разводили руками,мама съездила к Матронушке помолилась о моём здравии и я поправилась).Желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Я приехала около 9, прошла к мощам минут за 10! Потом пошла в другой храм, поставить свечи, там меня попросили помочь убрать храм, а за это без очереди подвели к иконе.
Узнала много интересного от женщины, которая там работает. Напрмер то, что икона, которая на улице - совсем новая, и она ничем не отличается от той, которая висит в соседнем храме. И то, что к мощам нужно подходить всегда. Меня поразило, что к иконе была большая очередь, а к мощам - человек 30!
Но со мной столько всего произошло за этот день, как будто кто-то не хотел меня пускать к Матронушке. Во-первых, утром отрубился мобильник, и не сработал будильник, я немного проспала. Во -вторых, выезжая из дома, я забыла сумук с деньгами и документами на машину - я обнаружила это только у монастыря! Такго со мной еще не было. Но ГИБДД не остановила. Выходя из машины, я попала каблуком в единственную расщелину и еле вытащила его. Про пробки на дорогах я уже и не говорю! Зато в монастыре я наконец-то почувствовала себя спокойно и уверенно.
Ольга, а Вы верили?
ПРОДОЛЖЕНИЕ
плохо и нередко теряет сознание. Окропление святой водой,
прикосновение освященного креста может вызывать у него
физические муки. То же самое происходит, если он вдыхает
ладан. Одержимый физически не сможет принять ни одно из
христианских таинств. Звуки церковного колокола вызывают у
него головную боль. Однако одержимость может выражаться и
не так явно. Известны случаи, когда она проявлялась в
систематических болях, потере сознания и плохом
самочувствии даже за пределами церкви. Еще один признак
одержимости - так называемое буйство, когда прежде
спокойный человек становится необыкновенно вспыльчивым,
раздражительным и даже агрессивным. Или, ранее равнодушный
к алкоголю и наркотикам, он вдруг пускается во все тяжкие
и не может остановиться.
Одержимость или психопатия?
Нередки случаи, когда одержимость путают с психическими
заболеваниями. Так, например, одним из типов шизофрении
является имитация одержимости. Больной полностью уверен,
что им овладел бес, но на самом деле он просто психически
болен, хотя во время отчитки может вести себя как
одержимый.
Об этом феномене человеческой психики знают и священники.
Во время отчитки в церкви помимо отца Германа присутствуют
несколько его помощников. Они приходят до начала службы и
внимательно осматривают всех прихожан. Если они видят
людей не бесноватых, а больных психически, то советуют
сопровождающим увести их со службы, потому что больному
будет еще хуже.
Возникает вопрос: каким образом священники отличают
психически больного от реально одержимого? Во-первых,
одной из способностей людей, умеющих изгонять бесов,
является возможность чувствовать присутствие в человеке
злых духов. Во-вторых, некоторые из священников имеют
медицинское образование и знакомы с азами психиатрии. К
тому же все они занимаются этим тяжелым делом долгие годы
и едва ли не ежедневно.
Еще не так давно с каждым желающим попасть на отчитку
проводили бесед
проводили беседу, чтобы выявить, действительно ли он
одержим или просто психически болен. Но в последние
несколько лет одержимых стало столько, что на
индивидуальные беседы у священников не хватает сил.
Как попасть на отчитку?
Священники советуют: прежде чем вести кого-то из близких
или знакомых на отчитку, посоветуйтесь со священником из
вашего прихода и получите его благословение.
Кроме того, есть некоторые условия, которые нужно
обязательно соблюсти. На отчитку не допускаются некрещеные
люди, а также крещеные, но без нательного креста. Перед
отчиткой рекомендуется сутки поститься и читать молитвы.
Отчитки в лавре проводятся практически каждый день
приблизительно в 13.00, но приезжать туда надо заранее.
Сама лавра находится недалеко от станции Сергиев Посад,
дальше пешком. Денег за отчитку никаких платить не надо.
В изгнание бесов современному человеку очень трудно
поверить, невзирая на то, что оно официально признано
православной церковью и о нем можно прочесть в церковных
изданиях. Мои личные сомнения на этот счет были, однако,
преодолены в результате всего лишь одного приезда в лавру.
Впрочем, священники настоятельно не рекомендуют приходить
на отчитку из праздного интереса - ведь никто не знает, в
кого решит вселиться лишившийся очередной жертвы злой дух.
ВСЁ
ЧиЛи, большое спасибо Вам за эту статью!
ЧиЛи, скажите, а если на человека наложена порча или приворот, значит ли это, что в него вселились бесы?
Хотя и ходила в воскресную школу, в Бога я дура не верила, меня папа водил в церковь, я обманывала его и всячески отлынивала от походов в церковь. Пошли с ним на Крестный ход, во время службы мне стало так плохо, я теряла сознание, мне не хватало воздуха, туфли так натирали ноги, что было ощущение, что они мне разрезают и впиваются в ноги
LETO
Не могу сказать, к сожалению.Думаю, если есть подозрения, можно всё-таки съездить к отцу Герману.
По НТВ показывали частично отчитку. Это, конечно, впечатляет. Особенно голос... И страшно теперь ехать к Герману. Поедешь снять венец, а приедешь с бесом. Да и просто страшно на всё это смотреть. Не понимаю, почему многие до сих пор не верят в Бога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика, я видела сегодня двух девушек женщина провела к иконе на улице без очереди. А перед этим икону протерла. Но в 09:00 я уже была дома.
И что это значит, что перед девушками икону протёрли?
Любовь, расскажи как ты съездила.Много ли было народу и почувствовала ли ты что-то после того, как там побывала,вышла оттуда?
Стуся, иконы периодически протирают, чтобы они были чистыми)))) Множество людей подходят к иконе, целуют, прикладываются к ней. Причем судя по отпечаткам на стекле, некоторые девушки приходят с накрашенными губами. Это не есть хорошо. Я недавно была в церкви, была очередь к иконе, так вот там стояла женщина и протирала ее человека через 3. Это нормальный процесс, ничего странного и необычного. :)