Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Спасибо вам огромное что взяли нас с собой и нашу записочку.Храни вас Господь за вашу доброту отзывчивость!!!
Angelina dlya Tashi
Tasha, blagodaryu vas, chto vzyali nas s soboy.
Khrani vas Gospod' i Presvyataya Bogoroditsa.
Милая женщина, Вам уже дали девочки писали, что может вылечить в такой ситуации, я не открою Америку тоже, но хочу Вам посоветовать вот что: поставьте за здравие свечку своему любимому, и простите от всей души, от всего сердца. Вы увидите-станет легче. А когда думать о нем будете, то старайтесь каким-нибудь делом заняться, отвлечься. Сделайте ген.уборку, мебель переставьте...И погружайтесь в дело с головой. Может, банально, но помогает. И просите поддержки у Господа нашего и Матери Богородицы. Дай Вам Бог сил!
(Вам уже девочки дали совет)- простите, опечатка!
Девочки, спасибо Вам большое!
Сообщение было удалено
Да мощи все время в Покровском монастыре, а для верующих доставляют частицы мощей святой.
Девочки возьмите нас к СВ.МАТРОНУШКЕ Р.Б.АЛЕКСАНДР Р.Б. НАДЕЖДА Р.Б.СЕРГЕЙ Р.Б ВАЛЕНТИНА Р.Б.МАРИЯ.огромное всем вам СПАСИБО!!!.
СПАСИБО! за труд! за статью о Неусыпаемой Псалтири!
Заказывала неоднократно в нашем женском монастыре.
Помощь если и не проявляется сразу очевидно, вообщем-то такого и не жду, т.к. это не заговор магический, но на душе спокойно и радостно - о родных и близких монахи молят Бога.
Самому дома читать Псалтирь более одной кафизмы можна только по благословению священника.
Возьмите пожалуйста кто может с собой к Матронушке р.б.Наталию, р.б. Анастасию, р.б.Владимира, р.б.Зою. Заранее благодарю!
Ната, а я где-то в интернете нашла псалтырь на всякую потребу : то биш -восхваляя Господа - читать то-то , присить милости - то -то ...
А вот с кафизмами пока не разобралась. У меня был псалтырь на современном русском (Новый Завет мне подарил мужчина в авботусе , она от христианского общества Гедеон , но перевод синодальный я сверяла) , а сейчас купила в церкви псалтырь ... там разделение с кафизмами и плюс идут еще молитвы к некоторым псалмам . Язык тяжеловат для меня . Скучаю по тому Евангелию , несмотря , на то ,что там псалмы просто идут один за другим , наверное это не правильно ( то есть кафизм нет и молитв ) зато язык очень понятный
Сообщение было удалено
да так оно и есть ... Всегда политики боялись церковь . Печально . Но всеже с экранов нам постоянно показывают наших главных в Храме
Спасибо большое всем кто берет меня с собой. Храни Всех Господи!
Да. Тоже такое было.
Однажды священник объяснял почему Литугрии, чтения и прочее церковь рекомендует (не указывает, а рекомендует!) на церковно-славянском.
Потому что переводили с греческого языка: Евангелие, Богослужебные чины и последования, молитвы. Дословно, конечно, перевести нельзя, в языках различные понятия и синонимический ряд.
Например, слово "кроткий" отсутствует в украинском, его заменили "лагЁдний", по смыслу это самое близкое, но чуть другое -ласковый.
Например, в арамейском языке не было слова "совесть", но мы воспринимаем это слово (значение) и в наших текстах оно есть.
так вот, греческий самый близкий по синонимическому ряду как ни странно (и Слава Богу!) к церковно-славянскому.
Например, когда Господь Иисус Христос говорит о новых и ветхих мехах... на церковно-славянском "надмутся мехи", в русском переводе "надуются мехи". Но в славянском понятии "надмуться" означает "надутся от гордости, а не от воздуха или брожения". (жаль, что и в современном украинском тоже утрачен этот смысл, осталось только от воздуха).
Теперь становится понятно, что "надмутся мехи новые" это возгордится человек, у кожанного мешка гордости нет)
Один Афонский старец советовал мамам читать деткам Евангелие на церковно-славянском по чуть-чуть 2-3 стиха."Это как кормить грудью или смесью молочной. Ребенок не голоден, прибавляет в весе, но не родное не мамино!"
если детям полезно, то нам необходимо.
а деление на кафизмы удобно, помимо того что необходимо для Богослужения.
http://www.molitvoslov.com/content/akafisty
Мне нравится.
Я здесь новичок, но лишний раз убедилась, что мир не без добрых людей, что кто может, тот помогает передать записочки. я Вас очень прошу. передайте и мою матронушке. (мы с мужем в эти выходные исповедались и причастились. Очень надеемся на помощь Матронушки): "Святая Матушка Матренушка! Прошу помолись пред господом богом о прощении за грехи наши.Избавь нас от неплодоства, Просим о даровании чада...пошли нам здорового,полноценного ребеночка.. Прошу не оставь наши просьбы. Твои рабы Ольга и Артем. Спасибо".
Будет время - почитайте
http://www.pravoslavie.ru/smi/44059.htm
Да, Нат , вот я и читаю на всякую потребу
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Девочки миленькие спасибо Вам большое за поддежку,на душе легче!А с ним я стараюсь не общаться,он мне пишит,вчера собирался умирать за нашу любовь,говорит у него еще не было такой чистой,искренней,безумной любви,говорит что хочет ко мне,на что я ему ответила: у тебя было два года,что что то решить,но ты ги чего не принял,значит я нестоль важна для тебя?через несколько месяцев ты станешь папой! у тебя будут др заботы,др проблемы и все забудиться
Он мне отвечает:Бог видит что он не хочу этого ребенка,и Бог видит что он не хочу с ними жить!Пишет что терять меня не хочет и т.д и т.п,а еще написал что сегодня в церковь пойдет хоть что то в своей некчемной жизни хочет свечи поставить,и попросить у Господа кое-что!,я ему сказала что воскресенье ходила к Матроне и подала записочки за него и его жену,поставила свечи и попросила,на что он мне сказал спасибо но просить не надо за него,потому что он не хочет не ребенка не жену,люди ну скажите как можно не хотеть своего ребенка??
Я стараюсь не думать о нем,зла на него не держу,тяжело конечно переживать разлуку,но так надо,пусть он будет счастливым
Сообщение было удалено
ТатьянаЛ спасибо Вам большое!Дай Бог Вам здоровья!
Сообщение было удалено
Елена не стыдитесь,это уже прошлое,живите настоящим!Дай Вам Бог сил,терпения,здоровья!
Сообщение было удалено
Иришка спасибо большое! перышки обязательно почишу,все хорошо будет!!У нас есть Матронушка,она наша защитница и помошница!
Сообщение было удалено
Елена собираюсь делать в Москве,я живу и работаю тут,а Сеченовка это больница геникологии и акушерства с родильным домом,там очень хорошие врачи,новейшая аппаратуры и отношение очень хорошее.Елена скажите а дорого стоит эко? И в каком городе вы делаете?И еще Елена не опускайте руки,верте и надейтесь,сейчас силы востановите и все обязательно получиться!!Мы будим с вами счастливыми родителя!
Скопировала Просто гость,Извини меня пожалуйста
Ната , сижу на работе , тут дела были чуть задерджалась , сейчас только прочла ссылочку о батюшке Борисе . Тронуло !!!
Спасибо !
Сама частенько читаю православие. ру )
Я думаю, пошла б на исповедь. Хотя, конечно, тяжело...очень...все такое рассказать и признаться ...ПЕРЕД БОГОМ (в присутствии священника)
Причаститься нужно, еще тяжелее подойти к этому духовному барьеру. Только это сначала барьер, а потом без Святых Даров как без воды и еды!
Точно станет легче!
Но свечи бы не ставила и молебен бы не заказывала за него (мужчину бывшего)
Во-первых, теперь это его личная жизнь. Раз вы сказали, что он для вас в прошлом.
Во-вторых, это его личные отношения с Богом. Вам бы со своими грехами разобраться.
В-третьих, как-то дешевенько он себя ведет, мне его совсем не жаль, а в гуманизм я не играю.
Это мои мысли, как бы поступила...
Если кто-то не может купить книги Александра Торика: "Флавиан", "Димон" и др., то можете прочесть здесь http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?board=66.0
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, кого просить за отношение и возвращение любимой?
Делали в Самаре. В ИДК. одно эко нам обошлось где то около 140т.,а их было два. ну это я не считаю анализы еще. сумма конечно больше получается.. за 2 года мы оставили там больше 300т. а у вас какой фактор? у нас воде как мужской. у вас муж сдавал гормоны?
Посоветуйте пожалуйста!у меня дочке 4 года поставили диагноз очень плохой,собираюсь к матушке Матроне,мне надо с ребенком ехать или можно без?
Добрый вечер всем!
Во-первых, огромное спасибо всем, кто брал меня с собою.Всем-всем!!!
Сегодня так сложились обстоятельства, надо было оформлять кое-какие бумаги и пришлось уехать с работы.Я воспользовалась этим обстоятельством и поехала в Свято-Данилов монастырь.Давненько не прикладывалась к мощам и не подавала на молебен.
Эта неделя последняя перед Пасхой, когда еще служаться молебны.Я подала весь наш список.Девочки , сейчас не буду выкладывать список, просто времени нет, скажу только это тот список, который подправляла Лю.Она его приводила на стр.1200, посты-59978-59979.Кто хочет посмотреть.
Молебен будет служиться завтра в 9.30 утра.Почитайте молитву Даниилу, поверьте сильный помощник!
Слава Богу за все!
Сообщение было удалено
Елена, можно и без ребенка, если дочке не очень хорошо, Матушка и Господь и так все видят и слышат.Но вас без очереди пропустят, если вы боитесь , что придется стоять.А Девочке вашей будет только польза , если приложится к мощам.Но это уже вам решать, смотря по обстоятельствам.
Бог вам в помощь и Ангела-Хранителя в дорогу.
Девочки,огромное спасибо,что берёте нас с собой.Хранит Вас и Ващих родных и близких Господь!!!
Наташенька, дай Бог здоровья! Низкий поклон, что берете с собой. Мне это помогает!
Сообщение было удалено
Доброе утро Елена,да денег нужно очень много на всю эту процедуру,я уже про нервы не говорю,с вами психолог не работал?? я знаю когда женщина делает эко ее психолог обрабатывает,помогает морально,гармоны сдавала я,у нас проблемы и с моей стороны и со стороны мужа,я как то сказала врачу,давайте я на лапороскопию лягу,может трубу надо поправить или расширить,вы все сделаете и Дас Бог я сама смогу забеременеть и родить,на чтоона мне говорит зачем вам лишнюю боль терпеть,а вдруг не получиться,идите сразу на эко! врачи сейчас не хотят с нами возиться
Сообщение было удалено
Спасибо Ната!Знаете ведет он себя действительно дешево,дешовый развод,а еще подло очень с его стороны,но Бог ему судья,его надо просто простить и отпустить,незря говориться,что Бог не делает все к лучшему,потеряв его я обрету,что более ценное и лучшее,он вызывает жалость,исповедаться надо без этого просто нельзя,надо подготовить себя к этому,снять этот груз и начать новую жизнь,жизнь продалжается,я держусь как могу,но болит и душа и сердце и будет еще болеть,знаете легче наверное перенести боль физическую,ты знаешь что ранка через 4-5 дней затянеться и ни чего болеть не будет,а вот боль душевная тут уже все сложнее,тут время нужно
Сообщение было удалено
Очень странный врач,вы не думали,что ему выгоднее,что бы вы ЭКО сделали?
Доброе утро Стелла,знаете вот вроди бы и спициалист хороший,а вот так мне сказал,сейчас же есть такое что врачи завязаны с какой нибудь клинникой по Эко и посылают туда,а сами потом % имеют,у меня до этого доктора др была,такая душевная женщина,все раскажет,добрая и мы начали с анализов всяких в том числе и на совместимост,и узи и прочее,она мне сказала если втечении 6 месяцев сама не забеременеешь,то будем делать лапороскапию и пытаться опять самостоятельно беременеть,ну если не получиться тогда ЭКО остается,но она ушла в дикрет и все рухнуло
[quote="Elena155"]Если кто-то не может купить книги Александра Торика: "Флавиан", "Димон" и др., то можете прочесть здесь http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?board=66.0[/quote]
Лен ты читала 3-ю часть Флавиана?
[quote="Таша для ВСЕХ!!!"]Съезила , слава Богу ! Всех записала на обедню о здравии в Храме , почитала перед мощам ваши записочки . потом мы отправились в женский монастырь . Девочки , мой вам СОВЕТ : КОМУ ОЧЕНЬ ПЛОХО ! оБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАЖИТЕ СЕБЕ НЕУСЫПАЕМУЮ ПСАЛТЫРЬ ! ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО , ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ В МОНАСТЫРЕ . МНЕ ЭТО МОЙ ЗНАКОМЫЙ ПОСОВЕТОВАЛ .КОТОРЫЙ ЗАКОНЧИЛ СЕМИНАРИЮ . И так ... далее поехали к купели . Из купели выходишь- благодать неописуемая . У источника Св. Тихона -огромная очередь - люди набирают много воды , есть такие кто 3 бутыли по 40 литров ))) Пишу теперь списочек - кто не просился , но все равно взяла :
Ксения (сверчок)
Наташа спасибо огромное. Я сама никогда там не была, может вот летом собирусь. И спасибо за информацию о неусыпаемой псалтыри. Я когда бываю у Матроны, всегда заказываю. Правда, не знала что она имеет такую силу.
Сообщение было удалено
Привет Иришка, да, я была в субботу, точное время 15.40 когда пришли. Я всегда тебя как и некоторых других старожилов всегда беру по умолчанию где бываю (а бываю редко к сожалению).
То что рот - враг наш, мне знакомо не по наслышке. Я когда начинаю расходиться в своих эмоциях, или уже меня трудно остановить, говорю "молчи поганый рот, молчи". Эти слова мне батюшка сказал на исповеди, когда я начала говорить ему о том, что не могу остановиться когда с мужем ссорюсь. Он мне сказал, что один татарин строит храм и приходит к нему на исповедь и вот этот татарин сказал ему что когда его "заносит" он говорит себе такие слова "молчи поганый рот, молчи". Вот я решила их тоже к себе применить. Хочу сказать что мне ОЧЕНЬ помогает. Я говорю их мысленно, а когда не доходит - то несколько раз вслух произношу, пока до меня не дойдет.
Как у тебя Ириш дела на работе, дома?
Сообщение было удалено
Не за что Надюш. Как у тебя дела? Что то ты давно не писала ничего?
Девочки а подскажите Неусыпаемый Псалтырь,его как писать надо?? как записку о здравии?Извинете меня незнайку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Элла, к сожалению вашу записку я не брала, т.к. уже в субботу я уже уехала.
Сообщение было удалено
Наташа спасибо тебе!
Сообщение было удалено
Доброе утро!
Извините, вклиниваюсь.
Неусыпаемую Псалтирь заказывают в монастыре в иконной лавке, где свечи,иконы продают,на проскомидию принимают. Просто назаваете имя или пишите на листочке(по желанию), оплачиваете, т.к. это посильная помощь монастырю.
Всего вам доброго! Божьей помощи!
Спаси Вас Господь Бог!
сейчас буду искать молитву свт. Даниилу