Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Поздравляю всех с праздником Благовещения!
В этот весенний светлый день
Пускай тебя покинет лень,
Пускай пройдут обиды, злость
Чтобы счастливо всем жилось.
Сегодня всех врагов прости,
Друзей поздравь и навести.
Будь благодарен за дорогу
Тебе подаренную Богом.
Люби людей, цени, что есть,
Ведь в этот день благую весть
Принёс Марии Гавриил,
Что Бог ей сына подарил.
Девочки всех благодарю,кто пишет меня в записочки и на молебны,постараюсь тоже куда-нибудь выбраться,весна наступила,нужно побеждать свою лень,я даже генеральную уборку дома и не начинала:),скоро будет замечательный праздник Пасха
я вас очень хотела бы попросить взять записучку и от нас: Александра и Елены.. "Святая Матушка Матрена! Прошу помолись пред господом богом о прощении за грехи наши.Избавь нас от неплодоства, Просим о даровании чада...пошли нам здорового,полноценного ребеночка.. Прошу не оставь мои просьбы. Спасибо".
Спачибо большое. Да хранит вас Господь.
я вас очень хотела бы попросить взять записучку и от нас: Александра и Елены.. "Святая Матушка Матрена! Прошу помолись пред господом богом о прощении за грехи наши.Избавь нас от неплодоства, Просим о даровании чада...пошли нам здорового,полноценного ребеночка.. Прошу не оставь мои просьбы. Спасибо".
Сбасибо большое. да хранит вас Господь
У нас был недавно разговор на веточке о духовнике,я недавно прочитала книгу Александра Торика "Флавиан",добрая и светлая книга об обретении главным героем веры в Бога и приходе его в православную церковь,там описаны моменты о взаимоотношениях с духовником и как его найти,хочу здесь привести
√ А, что значит √ отец духовный √ это так священников называют?
√ Не всех, Лексей, только своего духовника.
√ Семён, объясни мне дремучему, Бога ради, что значит духовник, отец духовный, и чем он от других священников отличается?
√ Чем? Да чем отец родной от других людей отличается? Хороших людей много, а родной √ только один. Так и с духовником. Много есть, слава Богу, хороших батюшек, а духовник √ тот, который √ родной. Который, как отец, тебя в жизнь духовную родил, маленького из ложечки кормил, на ногах стоять учил, своею молитвою оберегал, у которого за тебя душа как за родное чадо болит, к кому ты и днём и ночью в беде прибежишь и его любовь встретишь, кто тебя по духовной жизни ведёт, а, случись помирать, так и в вечность проводит, Святыми Тайнами напутствует и над гробом ╚вечную память╩ пропоёт. Счастлив христианин, которому Господь такого отца духовного дарует! Мы вот с Ниной, денно и нощно Господа за батюшку Флавиана благодарим √ редкой широты души и любви пастырь. А молитвенник какой! Днём всё с нами, грешниками бестолковыми, как с детями малыми возится, а когда мы √ на подушку, он √ на молитву. Я не раз, порану на охоту или рыбалку идучи, замечал √ абажурчик у него в моленной келейке, под самое утро лишь гаснет. По молитвам ему Господь и силы даёт, и разума духовного и любви обильно. А люди-то любовь эту сразу чувствуют, да, как пчёлки на сладкий мёд к нему и слетаются, сердечного тепла да ласкового утешения ведь каждой душе хочется. А у батюшки Флавиана этого тепла √ море, иной раз еле на ногах стоит, больной ведь весь, а людям приходящим и время и силы без меры раздаёт. Вот и едут к нему в нашу глухомань и местные и столичные, а то и ещё дальше. Намедни вон, при мне двух поляков из латинства ихнего в православие переводил, я и то подумал √ больше что ли храмов других в России не нашлось, кроме нашей деревеньки? А, вот Господь-то видишь, своим неисповедимым Промыслом их почему-то к нашему батюшке привёл!
Подожди, Семён, а как же другие священники, они √ что √ хуже что ли?
√ Нет, Лексей. Все священники √ святы. То есть, не лично святы, они тоже люди, и как и мы √ грешные. Но как носители Благодати Духа Святаго, которым в Таинстве священства освящены, и которым все священнодействия совершают √ святы и для нас драгоценны. Во все времена христиане больше всего священников берегли, в гонениях прятали, обеспечивали всем необходимым, кормили, содержали √ понимали, что без священника ни Крещенья, ни Причащенья, ни грехов прощенья. А христианин понимает √ от воды и Духа не родишься, Тела-Крови Христовых не причастишься, от грехов не простишься √ в Рай Небесный дорога заказана!
√ А, если священник √ пьяница, ну к примеру, или развратник, или ещё чего, ну бывают же всякие, наверное, как же Дух Святой через него действовать может?
√ Господь в Евангелии говорит: ╚Дух дышит, где хочет╩, потому для действия Духа Святого грехи священиика не препятствие, тем более, что Благодать священнику даётся не ради него самого, а ради тех, кому он служить должен, то есть ради народа Божьего. Об этом и святитель Иван Златоустый пишет. Тебе большая разница, сколько мужей у медсестры было? Лишь бы укол хорошо сделала, да лекарство не перепутала! Так и священник, за грехи свои сам ответит, только во сто крат строже чем мирянин, лишь бы дело своё исполнял √ священнодействовал. Другое дело, что за советом уже не к каждому попу пойдёшь, тут уж нужен духовный да опытный, да ещё человеколюбивый, вон как батюшка наш Флавиан. А такие, к сожалению, не у каждого престола стоят, хоть и надо бы. Потому люди, как прознают про ╚доброго пастыря╩, так и едут к нему и идут. Не говоря уж про старцев, те вообще тысячами принимают.
√ Старцы √ это старые священники?
√ Не только старые, бывают и не очень в годах, в ╚Святцах╩ вон даже отрок имевший дар старчества поминается. Старцы не от годов а от возраста духовного, да от Дара Божьего. Обычный священник, он ведь от своего ума да духовного опыта паству наставляет, советы даёт. А старец не своим, но Божьим разумом руководится, ему √ что Господь о человеке шепнёт, старец то ему и передаст. Потому и идут к старцу √ о себе волю Божью узнать. Это дар особый, у нас на всю Россию их сейчас √ одной руки сосчитать хватит, известны которые. Хотя может ╚под спудом╩, то есть миру не явленные и ещё есть. Да и раньше, то есть до революции большевистской, тоже не на каждом углу встречались. А уж где Господь являл, туда вся Россия православная ехала. Что к батюшке Серафиму Саровскому, что к Оптинским старцам или в Глинскую пустынь, к Иоанну Кронштадскому Чудотворцу в Питер или в Москву к батюшке Алексию Мечеву. Понял, Алексей √ есть просто священнослужители, иное есть духовники, а иное √ старцы.
√ Вроде как √ понял. А, отец Флавиан √ старец?
√ Нет. Батюшка Флавиан √ ╚пастырь добрый╩ полагающий душу за ближних. Может и даст ему, когда, благодать старчества Господь, а может и нет, то Господня воля. Оно ведь, Бог и любого священника для спасения твоего использовать может, может через него и чудо явить, коли оно тебе для спасения души необходимо, дар прозорливости ему приоткрыть, коли надо. Вон ведь в Библии же описано, как по воле Божьей и ослица Валаамова заговорила, пророка вразумляла.
√ Как, ослица пророка вразумляла?
√ А, ты Алексей, вот как Библию читать начнёшь, то не только про ослицу узнаешь, а и вообще √ весь мир для себя заново откроешь. Знаю, что говорю √ сам через это проходил. Только вот старцев да чудес специально искать не надо. Коли нужно √ Бог сам пошлёт. Вся наша жизнь, лишь открой глаза √ сплошное чудо. А охотников за чудесами бесы шибко любят охмурять.
√ Да, Семён! Про жизнь-то я уже понял, что она √ чудо, и что я её совсем не понимал раньше. И про бесов тоже. А, как ты думаещь √ согласится отец Флавиан у меня духовником стать, как у вас с Ниной?
√ Это уж ты, Алексей у него самого спроси, как я могу знать √ дело-то уж очень личное.
√ Прямо так и спросить?
√ Так и попроси. Возьми, мол, отче, надо мною руководство. А то, заблудиться боюсь.
Я тут, собственно, тебя по такому вопросу искал, точнее √ по двум вопросам. Первый √ можешь ли ты у меня, как это правильно назыается √ исповедь принять?
√ Так и называется. Могу конечно, хоть сейчас. А второй вопрос?
√ Второй такой √ можешь ли ты быть моим духовником, как у Семёна с Ниной?
√ С этим несколько сложнее. Нет, то есть √ могу, конечно, без проблем. Вопрос в том, а готов ли ты сам под чьё-либо духовное руководство становиться? Духовничество, это ведь серьёзная духовная работа с обеих сторон, как духовника, так и окормляемого, своего рода √ договор со взаимными обязательствами. Можно ведь просто подойти к любому священнику с любым духовным вопросом, получить ответ, и дальше самому решать √ принимать этот ответ, как руководство к действию, или √ не принимать. И священник этот перед Богом отвечать будет лишь за то, насколько грамотно и неравнодушно он подошёл к твоему вопросу. Иное дело духовничество. Принимая на себя обязанности духовника какого-либо христианина, священник берёт на себя ответственность за всё дальнейшее развитие духовной жизни этого человека; за его ошибки и грехи, даже за его непослушание своему духовнику. А, христианин берёт на себя обязанность святого послушания. То есть, √ получил совет и благословение √ выполняй без метаний √ Господь, за молитвы отца духовного, укрепит и поможет. Как в Евангелии √ взялся за плуг √ не оборачивайся назад.
А, если духовник куда-нибудь не туда поведёт?
√ Так ты сверяй его советы с Божьими заповедями, с учением Церкви. Увидел расхождения √ можешь без колебаний оставить такого духовного руководителя и перейти к другому. Духовники нынче бывают разные, а начинающему разобраться в попах трудно. Бывает, что нарываются люди по неосторожности на таких духовников, что прямо в ад и приведут. Или в раскол какой-нибудь, вроде ИНН-ского, что, в общем то √ то же самое. Так что к вопросу духовничества нужно подходитьс большой осторожностью и вниманием, а, главное √ с молитвой и смирением. Поэтому я никому на просьбу √ стать духовником сразу же согласия не даю, чтобы человек скоропалительно обязательствами не связался, а потом √ разочарование. Не всегда ведь духовник своё чадо ╚по шёрстке гладит╩, часто и посмирять приходится, а это √ мало кому по нраву. Ты, не обижайся, я никого приходящего не отталкиваю, приезжай когда надо, исповедуйся, советуйся, а уж коли почувствуешь, что √ есть родство душ, вот этого попа хочу в духовники, могу ему свою душу доверить, вот тогда скажешь √ отче, приими в святое послушание.
√ Разумно! Всё понял, без обид.
√ Ну, тогда пойдём исповедаться!
Сообщение было удалено
Жалею,только что раньше эту книгу не прочитала,здесь о ней писали,многие девочки на веточке ее
читали,а я не обратила внимания...
Православная выставка-ярмарка ╚Благовещение Пресвятой Богородицы╩. 05 апреля - 10 апреля 2011 года.
Время работы: 11:00-19:00 (в посл. день ≈ до 15:00).
Вход бесплатный.
Православная выставка-ярмарка ╚Вербная неделя╩.
11 апреля - 17 апреля 2011 года. Москва
Время работы: 11:00-19:00 (в посл. день ≈ до 15:00).
Вход бесплатный.
http://zvonnitsa.ru/content/news/453/
Несмотря на огромное число поклонников, Анна Семенович страдала от одиночества.
Мечтая повстречать своего суженого, артистка совершила паломничество в Муром, чтобы поклониться чудотворной иконе Петра и Февронии.
Сейчас 31-летняя красавица обрела женское счастье.
╚Не знаю, как долго я простояла в церкви у раки со святыми мощами, моля Петра и Февронию послать мне любимого, единственного.
Через несколько месяцев я встретила Диму.
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/rest_amusement/anna_semenovich_rasskazala_o_svoem_ljubimom/
[quote="Сверчок "]Девочки,поздравляю вас с праздником Благовещенья. Вчера на вечернюю службу подала нижеуказанный список. Его же возьму и к Матронушке плюс еще желающих.
Напишите меня тоже пожалуйста. Мария. Заранее огромное спасибо
мария можно и мне оставить вам записочку??
ДОРОГАЯ Матушка Матронушка,ПРОШУ ПОМОЩИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,ПУСТЬ Р.Б АЛЕКСАНДРА ВСТРЕТИТ СВОЮ ЛЮБОВЬ ,УДАЧНО ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ И РОДИТ ЗДОРОВОГО,КРАСИВОГО И СЧАСТЛИВОГО МАЛЫША ,СПАСИБО АМИНЬ
Дорогие девочки! Прошу вас передаите мою записочку СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНУШКЕ! Если можно. Хоочу попросить Матушку,чтобы помогла моему старшему сыну встать на правильный путь, он стал отдалятся от дома, ему стала не интересна его семья, он не хочет находится дома, стал употреблять (курево). Помоги Святая Матронушка. А младшему сыну помоги если это возможно чтобы его супруга зачала ребёночка.Помолись за наших деток .Низкий поклон тебе Матушка!
Девочки выкладываю записки и список тех, кого беру к Матронушке. Проверьте - никого не пропустила. Еду в субботу, так что пишите до 10 вечера сегодняшнего дня (пятница)
ЗАПИСКИ
"Матронушка, милая, помоги рабе Божией Ксении избавиться от душевных страданий! р.Б. Ксения
"Милая Матушка Матронушка, прошу Тебя помоги мне, научи меня быть хорошей мамой для приемной доченьки и помоги нам р Б. Галине и Роману зачать и родить здорового ребенка. Спасибо Тебе, Матушка и низкий поклон!"
"Матушка Матронушка дорогая, прошу Тебя, помоги р.б. Надежде исцелится от рака и счастливо выносить и родить ребеночка. Помоги ей, Матушка, очень Тебя прошу!!!" р.Б. Галина
Матронушка, прошу тебя за помоги р.Б Елене в поиске работы. Р.Б.Елена
Святая Матушка Матрена! Прошу помолись пред Господом Богом о прощении за грехи наши. Избавь нас от неплодоства. Просим о даровании чада...пошли нам здорового, полноценного ребеночка.. Прошу не оставь мои просьбы. Р.Б. Елена
Матушка Матронушка, помоги моему старшему сыну встать на правильный путь, он стал отдалятся от дома, ему стала не интересна его семья, он не хочет находится дома, стал употреблять (курево). Помоги Святая Матронушка. А младшему сыну помоги если это возможно чтобы его супруга зачала ребёночка. Помолись за наших деток .Низкий поклон тебе Матушка! Р.Б. Марина
СПИСОК К МАТРОНУШКЕ
Надежда 2 - мл. Ярослава, отр. Максима, Надежды, мл.Сергия, бол.отр.Артемия
Оксана Н- бол. Сергия, бол. Нины, Ксении, Виктора
Лю √ Людмилы, Георгия, Ксению,
Ирина 11 - бол.Ирины, мл. Александра, Михаила
Малинка - Наталью, мл. Максима
Натали - Наталию, Павла, бол. Любовь
Ольга - бол.Ольги , бол.Параскевы
Нина - Нину, бол. мл. Евгению, бол. мл. Анастасию.
Галина Х √ Галину
Галуся √ Галину, Надежды, Романа, Галины, Иулии.
Цветочек √ Екатерину, Алексия
Ленточка - Елены
Романтик - Наталия
Елена 155 - Елена
Татьяна нов. - Татианы
Ерунда √ Татьяны
Елена 1981 - Елены
Олкин √ Ольги, мл.Тимофея
Стелла √ Марины
Елена Сияющая √ Елены
Таша √ Наталии
Татьяна Р √ Татианы
Ната √Наталии
Миледи - Елены
Наталия Ш √ Наталии
Елена √ Елены, Петра
Ксения Гурдиш √ Ксении
Елена(А) - , Марии, Елены, Анатолия, Александра, Наталии, Александра
Татьяна - Анны,.Анны, мл.Вячеслава, Татианы
Мари - Мария
Оксан, пасиб огромный!
Спасибо вам большое прибольшое.. Храни вас Господь за добрые дела!!
Возьмите и мою просьбу с собой.
Матушка Матронушка, прошу тебя помоги избавиться от страха подавиться, и помоги выносить и родить здорового ребеночка. р.б.Яна
Зимой моя семилетняя дочка сломала ножку.Сразу была сделана операция и вставлены штыри. 2 мая их будут удалять. Её зовут Мария. Напишите её, пожалуйста, в список, чтобы операция прошла удачно. Спасибо большое.
"Матушка Матрона, помоги рабе Божией в поиске хорошей работы по воле Господней. Аминь"
"Матушка Матрона, помоги рабе Божией Инне в поиске хорошей работы по воле Господней. Аминь"[/quote]
простите а в каком году умерла матрона
Сообщение было удалено
2 мая 1952 года
Таша, возьмите, пожалуйста, мою записочку.
"Отче Тихон, помолись перед Престолом Божьим об исцелении бол.мл.Евгении и Анастасии." Ангела Хранителя в дорогу!
Матронушка прости меня рабу Татьяну,но мне очень нужна твоя помощь.Помоги мне пожалуйсто чтобы мне дали врачи группу по здоровью. Я очень плохо себя чувствую и не могу работать. Господи только не покидай меня великую грешницу рабу Татьяну.
пост 60073 от меня, Оксан
Добрый день!Вы меня извините что вторгаюсь,но мне нужна помошь,просто человеческая поддержка,мне очень сейчас тяжело,тяжелая жизненная ситуация,не красивая не хорошая ситуация
Два года назад к нам на работу пришел молодой мужчина,сначало я даже на него не обращала внимания,потом мы стали общаться все ближе,у нас завязались отношения,он женат есть ребенок но не от него,он жену увел у мужа,с женой не очень хорошие отношения складывались
мы полюбили, друг друга,нам во всех отношения было хорошо,он говорил что сильно меня любит,что жизни без меня не представляет,что хочет от меня ребенка,хочет жить со мной до конца своих дней!я конечно старалась гнать все мысли от себя,но как известно женщина любит ушами,я ни на что не надеялась но в душе горел маленький огонек
он проработал у нас год и попал под сокращение,после чего долго искал работу я его поддерживала как могла,вместе искали работу.звонили по объявлениям,а когда его у нас сократили я сама лично ездила к рукаводству и просила за него,мы все сельнее и сельнее привязывались друг другу,он устроился на хорошую работу все хорошо было,но последнее время я начала замечать что он какой то не такой,часто печальный растроенный,пыталась с ним поговорить.спрашивала что происходит говорил ни чего
до нашего знакомства онупрашивал свою жену год что бы она родила ему ребенка,а жена не хотела не в какую,потом прошло не которое время и жена начала его просить о ребенке он теперь говорит что не хочет.в этот понедельник от общего знакомого который работает с женой моего любимого я узнала что она скоро уходит в дикрет,но при все при этом я ни чего не знаю,я опять ему говорю расскажи что происходит у тебя в жизни.он мне ни чего,я ему тогда в лоб: поздравляю ты скоро станешь папой! на что он мне отвечает: я не хочу этого ребенка
я спросила срок какой? он мне 14или 16 недель! я ему так почему ты меня обманывал? почему скрывал?Он говорит что это было сделать не легко,а сколько бы ты еще от меня скрывал своего ребенка? он я не знаю!Говорю ему я с тобой несколько раз пыталась порвать отношения,ты не дал,ты не отпустил меня,приезжал,звонил,писал,прохода не давал,ты уже знал что твоя жена беременна,за чем? в ответ тишина.Я ему сказала прощай между ребенком я не встану! ребенок это святое,я просто представила себя на месте жены,душа разрывается
он обманывал не только меня но и свою беременную жену,говорит что не хочет этого ребенка,хочет что бы у нас с ним родилась малышка,еще говорит когда жена узнала что беременна спрашивала оставляем ребенка или нет,я ей сказал оставляем на тот момент мне ее очень жалко было,а теперь он хочет с ней поговорить,что не любит ее и не хочет ребенка
но он трус по на туре и ни какого разговара не будет,да и не надо грех на душу брать,не дай бог выкидыш на таком большом сроке,еще говорит ночами не сплю думаю как мы жить с тобой будем?говорит не квартиры,квартира жены а точнее тещи.ни машины.машина тоже на жену ни чего я с голой задницей,у него страх понимаете,я ему говорила и не раз что он материально зависим от жены и тещи спонсор теща,хотя сам получает хорошо!
На Благовешение была в храме поставила свечи.попросила прошения,и попросила Нашу Матронушку помочь мне забыть его,дать мне сил и терпения. Но в душе честно скажу кошки скрибут ногтями.Я не желаю ему зла,нет не вкоем случае,пусть у него все в жизни будет хорошо.
Вот такая у меня произошла ситуация
Хочу к Матронушке завтра доехать,в Храме на праздник была душевно легче стало,а до этого я на успакоительном сидела.Пишите девочки записочки я всех с собой возьму
Я уже на ветке 3 года,и раньше прочитала всю до меня,здесь были девушки и женщины с ситуацией,похожей на вашу,при чем в разных ролях и любовниц и жен,так вот не одна,не могла помочь не ему и не себе,пока находилась в роли спасателя
ХРОННИКИ ЖЕРТВЕННОСТИ
Детям, беременным и слабонервным не читать!!!
Сначала он немного все же стеснялся, когда она вкладывала ему в руку нож и говорила ? отрежь, от меня не убудет. Все-таки он знал, что людей есть нехорошо. Особенно живых. Особенно женщин.
Но она была такая мягкая, крупная, и так его любила, а денег все время не было ? работа его не кормила, а она говорила ? я не могу, чтобы мой мужчина голодал.
И он отрезал ? сначала небольшие кусочки ? тут с руки, там с ноги, потом вошел во вкус и отрезал большие ломти с пышной попы или груди. Ей было не жалко, господи, у нее всего много, разве ж нет! Ей было даже не больно, и они каждый вечер придумывали меню из ее мяса.
Потом она все-таки уменьшилась, понятно, аппетит у людоедов разыгрывается не чета зверскому √ голод людоеда √ он всегда жадный, всегда с перебором, всегда прозапас. Она стала худой, одни жилы и кости.
Он ушел.
Как она это пережила √ только она знает. От горя наедалась, снова нарастила жирок.
Через пару месяцев встретились случайно √ у него все было плохо, даже хуже √ с работой все не складывалось, новая жена тоже перебивалась кое-как, да там еще и ребенок ее, в общем, тяжело.
Ты заходи, по старой памяти, говорила она, отводя глаза.
Через неделю где-то и зашел, потоптался на пороге, откашлялся.
Да все она поняла сразу, уже и нож заточила поострее заранее.
Он стал приходить к ней раза два в неделю. А то и три.
Как- то она заметила, что он спрятал, не съел кусок мяса, положил его в карман.
Стала давать с собой, это забери, говорила, хлопоча, а вот это сам съешь √ лучшие кусочки оставляла, рдея щеками и радуясь сердцем.
Потом-то, когда пришли совсем лихие времена, и ей стало трудно. Но любимому не дать √ да разве ж можно? Давала. Отрывала от себя последнее и отдавала. Таяла и таяла.
Потом и давать стало нечего. Один остов. И глаза √ такие большие, горестные.
Он стучал, стучал, никто ему не открыл.
Сломал дверь.
Она лежала на их бывшей кровати, такая маленькая, тощая √ кости-кожа.
Он позвал жену - кости обглодали прямо там , остатки мяса были жесткие, они рвали их зубами, подвывая от удовольствия.
А кости унесли с собой √ на бульон.
Хоть какая-то с никчемной дурры польза, сказал он, когда кастрюля опустела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
может действительно я и дура,да не действительно а так и есть попользовался и был таков! конечно разрыв это всягда тяжело как не крути и его надо пережить,время лечит и надо идти по жизни с высоко поднятой головой! Ведь еще не известно кому повезло! Что Бог не делает все к лучшему! С нами поступают так как мы того заслуживаем но не во всех ситуациях,а присмыкающимся я у него не собираюсь быть!Стелла спасибо большое
Т к мощам Тихнона Задонского .Суета века сего у меня в душе , редко захожу сюда .
Возьмите пожалуйста Елену,Любовь о здравии
Девочки всех взяла и записки тоже.
Сверчок а я еще могу записочку написать?